Серая Наталья : другие произведения.

Сказка про Зловредного Дракона и Храброго Рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка про Зловредного Дракона и Храброго Рыцаря.
  
   - Эй, Дракон! - пренебрежительно крикнул Храбрый Рыцарь в темноту пещеры. - Дракон, выходи!
   Ответа не последовало. Храбрый Рыцарь был немного растерян. Он проехал пол страны для того, чтобы совершить Великий Подвиг - победить Злобного Дракона, а того, как на зло, в такой ответственный момент не оказалось дома! Разве так можно?
   "Какой безответственный подход к моему Великому Подвигу! - расстроено думал Храбрый Рыцарь сидя у входа в пещеру и рассеяно кидая маленькие камушки перед собой. - Куда мог улететь этот Злобный Дракон, когда к нему пришёл я - Храбрый Рыцарь?! Какое неуважение с его стороны к моей доблестной персоне! А может его кто-то предупредил о моём прибытие в это Славное Место и он просто трусливо сбежал, чтобы избежать встречи с Храбрым мной? Как это низко с его стороны! Какая трусость недостойная настоящего мужчины! И пусть он - Дракон, всё равно же мужчина. Я узнавал. А может сейчас эта Зловредная тварь готовит мне засаду, надеясь столь подлым способом избежать честного поединка с Храбрым Рыцарем? Как это подло с его стороны! Хотя чего ещё можно ожидать от Зловредного Дракона?"
   Чего только не успел передумать Храбрый Рыцарь, пока ждал своего противника. И с каждым разом предположения становились всё хуже и Дракон опускался в глазах Рыцаря всё ниже. Но вот, наконец, поляну перед пещерой накрыла тень, и на неё приземлился Зловредный Дракон.
   - Ага! Появился, Зловредная тварь! Как ты посмел скрываться от меня. Когда я пришёл тебя победить! - возмущённо вопрошал Храбрый Рыцарь. На самом деле он был рад, что Дракон всё же прилетел и не пришлось уходить от его Логова ни с чем. - Отвечай, Зловредный Дракон!
   - Тфу, опять Храбрый Рыцарь приехал. Как они мне надоели! - тихо проворчал Дракон. Так тихо, что Храбрый Рыцарь его не расслышал. "Ругается наверно, - решил Рыцарь. - Это хорошо. Ругается, значит нервничает.? Дракон оценивающе посмотрел на Храброго Рыцаря и уже громче спросил: - Здравствуй, Храбрый Рыцарь. Зачем явился?
   - Я пришёл, чтобы победить тебя и избавить это Славное Место от твоей тирании, пафасно произнёс Храбрый Рыцарь, становясь в позу подобающую славному герою. - Выходи на бой, Зловредный Дракон !
   - Молодец, хорошо сказал. Долго слова репетировал? - поинтересовался Дракон.
   - Всю дорогу придумывал, - смущённо ответил Рыцарь. - Целых десять дней!
   - Ну что ж похвальная старательность и целеустремлённость, молодой человек. Но я вынужден тебя огорчить - у меня сегодня выходной, - морда Зловредного Дракона выражала вполне искреннее сопереживание столь прискорбному факту. - Вон на стене табличка висит, ты разве не читал?
   - Благородному Рыцарю незачем знать грамоту. Чем она может помочь в совершении Подвига? - высокомерно произнёс Рыцарь. - И вообще? что значит выходной? Я пришёл - значит? будем биться!
   Дракон тяжко вздохнул, посмотрел на небо моля всех богов избавить его этих надоедливых Храбрых Идиотов. Боги не ответили ему. Дракон вздохнул ещё тяжелее и повернулся к Храброму Рыцарю.
   - Слушай, приходи завтра, а? Какая тебе разница, когда меня убивать? Я же всё равно никуда не денусь. - На лице Рыцаря читалось сомнение в правдивости этого утверждения. - Нет, честно не денусь. У меня тут жизнь налаженная. Постоянная работа, плотный график. Вот даже табличку с расписанием приёмных дней повесил.
   На стене пещеры у самого входа действительно виселf аккуратная табличка. К сожалению, Храбрый Рыцарь не мог её прочитать, так как грамотность не входила в перечень талантов, необходимых для совершения Великого Подвига, и Храбрых Рыцарей ею не утруждали.
   - Что там написано, Зловредный Дракон? - любопытство всё же победило гордость.
   Зловредный Дракон, похоже, уже смирился с испорченным выходным днём и решил не спорить с Храбрым Рыцарем.
   - Там написано: "Пн.-Ср. - сражения с Храбрым Рыцарем за спасение Прекрасной Принцессы. Чт. - похищение Прекрасной Принцессы из дворца Великого Короля. Пт.-Сб. - устрашение окрестных земель и прочие мелкие пакости. Вс. - выходной день. Приём Храбрых Рыцарей не веду!?
   Храбрый Рыцарь о чем-то серьёзно задумался. По его благородному лицу было видно, что он что-то старательно просчитывает в уме. Наконец, он всё же пришёл к какому-то выводу и гневно посмотрел на Зловредного Дракона.
   - Так у тебя в пещере ещё и Прекрасная Принцесса томится, Зловредная тварь?! И ты надеешься, что я уйду и брошу даму в столь бедственном положении? В плену у Дракона, в сырой, холодной, грязной пещере?
   - Ну вот не надо говорить, если сам не знаешь, Храбрый Рыцарь! Нормальные у меня условия, а пещера чистая и сухая. У Прекрасной Принцессы есть всё, что ей необходимо для жизни до прихода её Храброго Рыцаря или Заморского Принца! - праведно возмущался Дракон. Действительно, назвать его пятизвёздочную пещеру грязной и сырой было верхом глупости. Ведь в ней имелось три отдельных благоустроенных комнаты для принцесс и даже отдельный санузел (!), что мог себе позволить далеко не каждый Король! - Хочешь, зайди и сам посмотри на мои условия. Убедишься, что Принцесса прекрасно проживёт в них до-завтра, а в понедельник с утра придёшь и спасёшь её. Если, конечно, она сама пожелает. Только Сокровища не трогай, они у меня на учёте.
   - Дракон, а ты не боишься оставлять Прекрасную Принцессу и полную пещеру Сокровищ без присмотра? - с любопытством поинтересовался Храбрый Рыцарь. - Я тут пока тебя ждал, вполне мог зайти и унести что-нибудь ценное. Лишь врождённое благородство не позволило мне этого сделать. Но не все же такие!
   - Нет, не боюсь. К моей пещере приходят только очень благородные и воспитанные Храбрые Рыцари, - видя на лице Рыцаря полное непонимание, Дракон пояснил: - Дорогу к моему Тайному Логову знает только Вредная Рыжая Ведьма. У нас с ней договор, и кого попало она ко мне не пропустит. Заботливая она у меня. Кстати, как ты сюда попал, ведь у неё сегодня тоже выходной?
   Рыцарь опять смутился и хотел было что-то ответить, но не успел. Со спины Дракона раздалось сдавленное хихиканье и из-за гребня высунулось милое конопатое личико, обрамлённое копной ярко-рыжих волос.
   - А он ко мне в среду приходил, - пояснила веселящаяся Вредная Рыжая Ведьма. - Видать все эти дни набирался храбрости в ближайшем Придорожном Трактире.
   Рыцарь смутился ещё сильнее. Действительно, идти к Дракону сразу было немного страшновато и он пошёл искать моральной поддержки у местных жителей. Что же может лучше вдохновить Храброго Рыцаря на подвиг, чем рассказы натерпевшихся от Злобного Дракона крестьян о его бесчинствах! Вдохновлялся Храбрый Рыцарь долго, пока деньги неожиданно не кончились. Ведь бюджет подвига был рассчитан впритык! Либо Рыцарь победит и заберёт себе Сокровища Зловредного Дракона, либо доблестно сложит голову в честном бою. Ну, в крайнем случае всегда можно было подзаработать, совершая мелкие подвиги или просто физическим трудом.
   - Да, неудачно у тебя, Рыцарь, деньги закончились, не вовремя, - посочувствовала Вредная Ведьма. - Но извини, ничем сегодня помочь не можем. Выходной у нас. Приходи завтра, будет тебе честный бой с Зловредным Драконом.
   - Но как же... А где же я... - скомкано начал Рыцарь.
   - В лесу под кустом переночуешь, - уверенно заявила Ведьма. Всё-таки она была не только Рыжей, но ещё и Вредной, а это кое о чём говорило. - Не околеешь, поди, лето на дворе, да и ты парень молодой да сильный. А на обед дичи себе наловишь, грибов-ягод насобираешь. Всё, иди.
   Больше Рыжая Ведьма не обращала на возражения Храброго Рыцаря никакого внимания. Она сноровисто скатилась с драконьего бока и направилась к пещере.
   - Дракон, ты идёшь? - обернулась она к Зловредному Дракону.
   - Сейчас приду. Ты пока еду разогрей.
   Ведьма не стала возражать и скрылась в пещере. Она действительно была очень заботливой.
   - Слушай, парень, шёл бы ты действительно отсюда, пока она ещё добрая. А то эти Вредные Ведьмы сам знаешь какие, чуть что - сразу за метлу хватаются и колдуют без разбора. Мало не покажется. - Дав этот добрый совет, Зловредный Дракон поспешил в свою пещеру, пока его Вредная Рыжая Ведьма действительно не начала злиться.
   А бедный растерянный Храбрый Рыцарь немного пошатался у входа и ушёл до завтра, про себя размышляя, почему у каждого Зловредного Дракона обязательно есть вот такая вот Вредная Ведьма. И почему Храбрым Рыцарям достаются только глупые Прекрасные Принцессы, которых все время норовит кто-то похитить. Несправедливо получается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"