Серая Наталья : другие произведения.

Про Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот достала меня эта сказка! пришлось переписать, для снятия стресса, так сказать))

  Испекли как-то дед с бабкой колобка. Но вот беда? продукты были мало того, что не качественные, так еще и генномодифицированые. Получился у них колобок разумный обыкновенный. Полежал он немного, подсох, зубы себе нарастил, да и пошел на охоту. Почему-то его инстинкты говорили ему, что он должен есть все, что движется. Наверное, в муке попался таракан-мутант и уже от него колобок унаследовал инстинкты хищника и зачатки разума. Первыми жертвами стали неудачливые кулинары - дед с бабкой. Но их жесткого, жилистого мяса ему на долго не хватило и решил тогда колобок пойти погулять.
  Катится себе колобок по дорожке, по сторонам глазеет, но не успел он укатится дальше огорода, как встретился на его пути милый, наивный заяц. Тот думал, что живет в нормальной сказке и колобок ему попался привычный, поэтому убегать не стал, а подошел поближе ожидая заученную этим мучным изделием песенку. Надо ли вам объяснять, что стало с бедным пушистиком?
  Поел колобок и покатился дальше. Катится, катится, уже и поле позади осталось, лес вокруг. Обед уже скоро и чувствует колобок, что снова проголодался. "Ну просто как после макдональдса!" - подумал он и стал искать, чем бы ещё поживиться. Из живности поблизости оказался только волк. Он почему-то побрезговал пыльным и слегка помятым колобком, да ещё и в подозрительных пятнах очень похожих на кровь. Поэтому за новой жертвой колобку пришлось изрядно погоняться. Но не ушёл волк от нашего героя, сумел тот исполнить цель всей своей жизни- есть всё что движется(!), и в этот раз.
   Катится дальше. Уже в самую глушь забрался ночь настала. Отяжелел колобок после волка, не додумался кости выплюнуть. Поэтому на одной из полянок провалился он в медвежью берлогу. Добропорядочный медведь из советской сказки уже давно спал и видел сны, сладко посасывая лапу. А тут такое чудо зубастое падает! Откинул медведь колобка с перепугу к стене и только потом рассмотрел, кто это. Увидел и успокоился. Подумаешь колобок какой то! "Да щас я его съем и не замечу! И плевать, что грязный, с голодухи и не такое съешь!" "Нет, Мишка. Это я тебя сейчас съем" - колобок блеснул закаменевшими зубами. - "И плевать, что такой большой. Все равно не лопну!"
  Мишка прибалдел от такой перспективы и это его сгубило. Воспользовавшись растерянностью противника колобок делал мощный рывок, которому бы позавидовал любой футбольный мяч со стажем, и вцепился медведю в горло. С медведем было покончено. Посмотрев на поверженную тушу, колобок решил остаться в берлоге на ночь. Движение, конечно, жизнь, но негоже оставлять столько мяса без присмотра!
  Утром наевшись и отдохнув, наш герой продолжил свой кровавый путь по лесу. По законам любой добропорядочной сказки ему по пути должна была бы повстречаться еще и лиса, но эта рыжая плутовка видела, что случилось с зайцем (как раз сама на него охотилась) и решила не приближаться к этому опасному хлебобулочному без надобности.
  Так со временем колобок изрядно поуменьшил популяцию лесной живности, вырос и затвердел до состояния гранита. Единсвенной выжившей стала лиса, не смотря на то, что колобок последние годы целенаправленно охотился на рыжую плутовку, ей всё ещё удавалось ускользать от этого зубастого монстра. И никто никогда не узнал, что причиной такого жестокого обращения с окружающими стало патологическое неумение колобка петь из-за громадных зубов. А ведь ему так хотелось петь! Он даже песенку сочинил сам. Но похоже не судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"