Шемет Наталья : другие произведения.

И много-много солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто-то любит весну, кто-то осень. Кто-то - зиму...
   Я люблю лето, и это уже давно ни для кого не секрет. Сегодня день неприятно удивил холодом - настоящим, осенним; ветром - противным, пронизывающим; дождем - даже не дождем, а моросью, повисшей в воздухе - зонт вроде и не нужен, без зонта - мокро... Все это чередовалось в течение дня, и вовсе не добавляло радости обычному, в принципе, четвергу.
  
   Как ни странно, день удался - жизнь идет, несмотря на погоду (непогоду). Да, я знаю, что качество нашей жизни зависит от нас самих, а вовсе не от погоды за окном. Сама всегда так говорю. Но что поделаешь, если я люблю лето, солнце, горячий воздух... желательно, конечно, море, но и тазик с водой подойдет. Или хотя бы бутылка с разбрызгивателем. Летом на улице можно находиться сколь угодно долго - есть, читать, работать. Спать, гулять, отдыхать. Жизнь из помещения плавно перетекает на улицу (во дворы) с наступлением тепла. Солнце весьма способствует повышению настроения... по крайней мере, моего. Не зря же сезонные депрессии обычны в сезон дождей - осенью.
  
   Осенью, зимой и весной на улице можно гулять - никто не спорит! Но даже бабье лето не вызывает у меня особого желания выбраться на пикник или просто побыть на воздухе, если никуда не надо идти. Осенью и зимой мы перебираемся в помещение - даже те же самые шашлыки на морозе хороши единожды. И, надеюсь, никому в здравом уме не придет в голову зимой на улице есть без крайней необходимости (ангина, здравствуй!).
  
   У природы нет плохой погоды (с), и я с этим абсолютно согласна. Прекрасны золотая осень, зима с хрустящим снежком, весна с ручьями и пением птиц. В каждом сезоне - своя прелесть, и вот еще что. Новый Год обязательно должен быть зимой. Вернее, не так. Зима в Новый Год должна быть - снежной, вьюжной, белой. Это правильно. Без снега и мороза - это не Новый Год. Но летом, когда температура поднимается выше плюс 25, я чувствую себя гораздо счастливее. В холодную пору года гораздо чаще, чем летом, хочется укутаться в плед и предаться блаженному ничегонеделанью, созерцая снег за окном, дождь, непогоду... или с головой погрузиться в телевизор с компьютером на пару.
  
   Да, и вот еще что. Если составить список по убыванию - какая пора года нравится больше всего - на первом месте, и далее до самой нелюбимой - мой будет выглядеть так: лето, весна, зима, осень. Осенью особенно хочется лета... Наверное, потому что оно было так недавно.
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"