Синицкая Наталья : другие произведения.

Пленэр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джону казалось часы идут слишком медленно,близился конец рабочей недели,в планах у молодого человека была поездка на пленэр. Его основным занятием,кормившим и приносящим неплохой доход была адвокатура. Фотографии молодого юриста мелькали в местных печатных изданиях, к тому же он был холост и считался завидным женихом. Рисование же, с детства доставляло ему радость,внутреннее спокойствие,казалось,он впадает в нирвану,и оставалось его наилюбимейшим хобби.В эти минуты звуки затихали,он отключался от внешнего мира и растворялся в пейзаже.
  Но наконец дверь за последним посетителем закрылась, Джон пожелал удачного уик енда компаньону и направился на стоянку. Его верный Buick был готов к поездке,корзина с фруктами на месте,мольберт ,краски.кисти все тут. Ах да,берет! Джон улыбнулся,ему нравилось средневековье и наедине с природой он позволял себе быть старомодным ,поэтому следуя неписаным традициям,рисовал в берете.За окном автомобиля промелькнули последние улочки,вот уже позади мост и река, Он вырвался из смрада города! Чем дальше отъезжало авто ,тем радостнее становилось на душе,наш герой начал насвистывать в такт льющейся из динамиков музыки.За поворотом показалось великолепнейшее озеро, "сегодня буду почти маринистом" внутренне улыбнулся мужчина.Но подъехав поближе он обомлел от красоты. Все озеро было усыпано цветущими лотосами,этими блистательными красавицами , для которых в водах всего света нет соперниц. Он всегда считал водную нимфу законной владычицей всех цветов, которые перед ней то же, что мерцающие звезды перед луной в полном сиянии. Установив мольберт и достав палитру наш художник принялся выбирать удобный ракурс.Перед его глазами буйствовал желтый лотос,так привычный для Нового Света,его цветки были изумительно красивы и повернуты к солнцу.
   Джон сделал первые мазки,как его милейшее расположение духа было нарушено,на берегу озера появилась женщина. Поза ее была сгорблена, судя по всему,она собирала какие то травы. "вот же старая ведьма"- промелькнуло в голове у молодого человека. Вдруг женщина распрямилась и пристально посмотрела на художника,нет она не была старухой,скорее наоборот,милая молодая женщина,только-только переступившая порог юности. Откинув рыжую прядь она вдруг заливисто и задорно засмеялась и крикнула" немного ошиблись,юноша,не старуха и не ведьма,мне больше нравится ведунья". Мужчина смутился,откуда она могла узнать его мысли? Или он сгоряча сказал это вслух? Девушка рассмеялась еще больше,отставила свою корзинку полную душистых трав и приблизившись начала странно разглядывать его,ее глаза скользили очень быстро,они как будто сканировали его.. "Меня зовут Элисс,я лечу людей травами,это смешно и старомодно,но ведь вы тоже старомодны",засмеялась она и посмотрела на берет художника. "Нарисуйте меня,вы сможете"-попросила она. И не дожидаясь согласия, встала смешно подбоченясь. "Только смотрите,чтобы этот прекрасный лотос,что вы успели набросать,красовался в моих волосах",крикнула она. Мазки ложились удивительно легко,как будто кто то вел Джона за руку,если прежде ему не удавались портреты,то сейчас он на одном дыхании смог написать портрет прекрасной незнакомки. А х как же жаль будет расстаться с картиной,ведь портрет придется отдать девушке. Наконец он выдохнул-"принимайте работу!" и отошел, Элисс только мельком взглянула на портрет и сказала "мне нра", поцеловала Джона в щечку и убежала прочь. Художник стоял остолбеневший ,что это было? Откуда взялась незнакомка.куда испарилась? Лишь с холста на него глядела прекрасная женщина с цветком лотоса в волосах.“Лотосовая богиня” мелькнула у него в голове сумасшедшая мысль,и аккуратно завернув холст он направился к машине,бормоча"нет,не богиня,колдунья"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"