Синицкая Наталья : другие произведения.

Две звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам новогодней "беличьей" рекламы

  Отгремели салюты,отсвистели петарды,закончились новогодние гулянья. Поутихло в лесу. Да и Мороз не сдавал своих позиций,то принимался рьяно за свое дело, а то давал чуть поблажку,и вот вновь крепко приморозил.Попряталось зверье по норам и дуплам. Тишина на знакомой полянке. Звенящая тишина.
   Вдруг чуткое ухо Векши уловило знакомый голос
  - "Звезда эфира! Не спишь? Выходи !"
  Высунула свой любопытный носик из теплого дупла-так и есть Лют.собственной персоной. Заиндевел матерый,лапой о лапу поколачивает.
  - "Привет ,Лютик! Чего рыщешь по морозу?"
  -"Да вот,ходил поглазеть на нового властелина года-петушка,не дал ли дуба,не померз ли" -"Ха! затряслась от смеха белка,видела я как вы с Лисой у елки облизывались,дед Мороз только и успевал лупить вас палкой по носу чтоб поостыли малость,а чего это я вдруг звезда эфира? Ты что ли видел мои новогодние съемки?"
  - "Да только слепой да глухой их не видел,со всех щелей кидалась шишками да у снеговиков морковки объедала,а туда же меня срамить за петуха!"
  - "Ой и не говори,дружище,вот самое трудное было на коньках кататься в холодильнике,эти коньки,кто их только придумал,чтоб ему пьяные ежики снились каждую ночь! Я сто раз упала прежде чем кадр отсняли"
  - "Никто за автографами то не бежит?"-подъязвил волк подругу.
  - "А ты не завидуй,Серый,что меня позвали в новогоднюю рекламу,самого то вон тыщу раз снимали и в лесу и на охоте,чета я не приметила толпы поклонников то?"
  - "Ну да ладно,я че пришел то,рыжая,раз мы с тобой такие стали звезданутые,не замутить ли нам чего на приход Весны? Спектаклю какую? Или мюзикл? Ты же вон там поешь с подругами в рекламах то своих? Да и я чего подвою в такт?"
  - "А что,это идея,Лют.все не так скучно ждать тепла,давай про нашего Петю? Краснобородого? Про символ года?" - " Да ну его,как с ним играть то? Я ж его сразу ам и крылышками как грится бяк бяк бяк бедный Петя,ты давай,думай,я забегу к тебе звезда звездовна,замерз я тут с тобой,дай хоть афтографу то?" . Кинула шишкой Векша в волка со смехом да убежала в дупло. Дел то теперь много! Надо сценарий сочинять,роли распределять,опять же с мимикой поработать не мешало бы. Как Мороз не лютуй.а даже зверь знает-быть Весне. А значит и быть новым историям,может даже и с волчьими песнями,кто знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"