Синицкая Наталья : другие произведения.

Что скрывают старые зеркала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето близилось к концу,если днем еще проглядывало солнце,то утрами и вечерами властвовали дожди и ветры.Вот и сегодня с утра зарядил нудный,серый дождь,он то расходился,то спотыкался о заросли кустов и затихал на мгновение,но немного отдохнув,начинал лить с еще большей силой. Жарко и уютно потрескивал камин,огненные языки лизали его раскаленное нутро,сухие поленья сгорая отдавали свое тепло. Пес мирно растянулся у огня,спал чутко,шевеля кончиками ушей и беспрестанно вздыхал и бежал неведомо куда лапами . "Охотится"- усмехнулся Сердар и перелистнул страницу старинного фолианта. В такие дни хорошо сидеть у камина с книгой в руках,потягивать горячий грог и пребывать в том меланхолическом настроении.которое дарит затяжной дождь.
  Бетти ,закутавшись поуютнее в плед,поднялась в свой кабинет, хотя Сердар смеялся,что кабинет может быть только у мужчины,а у нее будуар,но женщина упорствовала-" Нет! Это мой кабинет!" , в нем она вышивала,читала ,шила,занималась извечными женскими делами. Сейчас ее интересовало старинное зеркало,оно было настолько старинным,что никто не знал откуда оно появилось в этих местах.кто был его прежним владельцем. Зеркало было с секретом,который был ведом только Бетти да толстому мохнатому пауку,сторожившему ее маленькие тайны.Если отодвинуть в сторону потусневшее стекло,взору открывались ряды узеньких ящичков,которые были опутаны ажуром паутины,это был хороший знак-значит никто не открывал потайную дверцу. Старый паук сидел в сторонке,тут же и недовольно шевелил всеми своими лапами,как бы давая понять,что все его труды снова пойдут на смарку,и ему придется начинать своё виртуозное вязание сначала.
  
  Тонкие пальцы осторожно смахнули пыль с верхнего ящика и слегка приотрыли его. Там жила бабочка! Коричневая,не посеревшая от времени ,в бархатном платьице,она сидела,расправив крылышки точно так же как в тот день, когда он принес ее на ладошке,это был первый секрет.Второй таился в следующем ящике и представлял из себя букетик ландышей,звонких, нежнопахнущих,она улыбнулась,стоило ей сказать о своей любви к этим нежным созданиям природы,как целые букеты были брошены к ее ногам...А сколько еще тихих женских тайн хранит зеркало,каждый ящичек скрывает отдельную историю,историю ее знакомства с хозяином замка.
   Дождь все идут и идет повесив свой угрюмый нос,Бетти зябко ежится-пора спускаться к камину,к теплу "спасибо тебе паук за то что умеешь хранить мои тайны",и амальгама возвращается на привычное место,отсвечивая тихим светом,как бы говоря-это наша тайна,будь спокойна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"