Синицкая Наталья : другие произведения.

Слёзы Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стройно висят переливаясь на солнышке,играя боками сосульки. Выстроились по ранжиру. Первая самая важная,возомнила себя старшей.Поглядывает сверху вниз на товарок,раскидывая ледяными мозгами - куда вам мелочь до меня! Вы стекляшки и есть стекляшки,подделка,во мне же застывший в хрустале лунный свет! Выглянет солнышко и заскользят прозрачные капельки ,закапают драгоценными алмазами вниз.
  И кто придумал назвать их "слезами зимы",нет, мы застывшие свечи,застывшие мимолетно,неожиданно.Разве не прелестно украсили мы покатые плечи здания мерцая стройной бахромой ровных рядов?Несомненно я здесь самая красивая.
  
  Но что это? Выглянуло солнышко и вместо алмазной капели,которая падая превращается в мелодию Весны,мы вдруг разом захлюпали носами. Да и сами носы заострились и стали длинными,ой ой какая же это красота?
  
  А солнышко старается,весело греет,припекает ледяные свечи. Вот уже и капель барабанит звонче и громче. Тенькает синичкой Весна,ломает задиристые хрустальные носы,падают сосульки разбиваясь на мелкие осколки.
  Вот и наша зазнайка перестала звенеть,заплакала прозрачными слезами,чувствует,тает ее сосулечья жизнь,утекает под напором тепла лунный свет.И уже нет стеклянной гирлянды,только лужица напоминает о былом .
   Но зима не думает отступать,и я знаю что завтра утром я увижу их по иному,это будет не изящная красавица, играющая и плачущая в солнечных лучах,а например ледяная морковка,посаженная ловко морозом в свой студеный огород.Или что нибудь еще,поживем-увидим)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"