Синицкая Наталья : другие произведения.

Финишное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темные и страшные тучи нависли над замком. Нет,внешне в природе бушевала весна,дичилась,плясала,разбрасывая солнечные лучики вперемешку с пьянящими запахами и надеждами. Только тут,за каменными стенами не осталось ни надежд,ни света,ни мечты. Вот и сейчас Сердар с видом большого и умного начальника пытается что то говорить,что то жесткое,чаще жестокое,а Бетти слушая вполуха рисует в блокноте.
  Она вся сжалась,порой предательские слезы текут из глаз,но на бумаге под карандашом появляются море и чайки,стремительная яхта на волнах и косой парус на фоне заката. Она не хочет оставить сказку и предать мечты. Пусть есть другая жизнь и есть другая принцесса,некрасивая и нелюбимая,но с ней есть возможность выскользнуть в иной мир. Там,где люди просто живут,работают,чего то добиваются, А что может дать Бетти кроме своей любви ? С ней нет перспективы,с ней он будет все так же прозябать и скучать. Ведь мы взрослые люди должны воспитывать детей,выплачивать чертову ипотеку,выполнять квартальный план и заботиться о ком то. Он делает почти все,чтобы быть счастливым. Но не понимает что ускользающее между пальцами состояние безмятежного счастья не бывает вот таким. О нем не нужно договариваться и пробовать его построить,оно само вспыхивает как искорка и уже разгорится ли оно или затухнет зависит от наших усилий. Бетти знает,что эти разговоры финишные,они не приведут ни к чему хорошему. Поэтому она рисует карандашом свою мечту. Чтобы запомнить это время,запомнить Сердара не таким "чужим" а того,который "глаза в глаза",который свой и родной. И в потайных ящичках ее зеркала все так же будут жить его бабочки и ее мечты. И пусть эти лоскутки превратятся в символ чьего то счастья. И Бетти возвращаясь порой к ним почувствует не раз тепло в своей груди,возможно умиротворение и вера в любовь вернутся к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"