Синицкая Наталья : другие произведения.

Вот моя деревня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увиденное и услышанное мной

  «-Пятровна,а Пятровна! А как котейку ти назвалиии?
  
  -"Дык шуть яво знаить,нет штоба Васьком или Яшком,так и не выговорю- Мурзык!»
  
  «- Ленк! Айдате ко мне! Грибовницы похлябаем? Красноголовиков нашркребли»
  
  Иду по местному рынку,душа тает от разговоров старичков. Мне нужно купить картошку,вот она,в ведрах,ровненькая,розовая,тут же слышу « Бяри,милая,бяри,он кака баска картопля нонче!» Беру,не отпускает,хватает за руку- а метку? Тока с медогонки-запашистой! Ой! Какой! Глядико сама то? » Куда деваться беру и янтарный медок.
  И для того чтобы уж совсем поднять себе настроение направляюсь в мясную лавку. Работают там два колоритных дядечки,один всегда топлес,зимой и летом,и почти всегда слегка подшофе. Достает кусок свинины из морозилки и тут же выдает- «А это я тебе не покажу! Это я берегу себе! На свадьбу!» Я смеюсь-так он у тебя завялится пока ты надумаешь! « А ну и что? Глянь какой уже сушеный? То-то!» И прячет вырезку назад. «Слава,а к нам гость!- тут же произносит он- Петровч пришел!» В дверях появляется бывший начальник милиции,сейчас представляющий из себя обычного старичка,но старичка дружащего с рифмой. Я понимаю что серия стишков про Борьку-борова у них подобна серии про Гаврилу у небезызвестных Ильфа и Петрова. Потому как этот бывший милиционер покупая у них кусочек свининки с ребрышками ,приносит уже закопченный кусочек своим продавцам а вместе с ним и новую порцию стихов о Бедном Борьке который жил не ведая горя пока не попал в руки безжалостных мужиков ,любителей сальца да под водочку.
   Постояв и послушав очередной опус,чувствую что зарядилась позитивом и полна улыбок,хоть рассовывай их по карманам,направляюсь домой. А вокруг вятский говор, брусника,чесночок,смородина какую хочешь,черноплодка,а уж помидоров-огурцов немеряно,не устояв,подхожу к чистоплотненькой бабуле в платочке и хоть дома стоят точно такие же огурчики покупаю у нее малосольный огурец, и тут же начинаю им хрустеть. «А? Милая? Сладко? Кушай,кушай на здоровье» -говорит мне бабушка вытирая вилочку о белоснежное льняное полотенце и счастливо улыбаясь мне беззубым ртом. Сладко,бабушка,сладко- думаю я внутренне улыбаясь и поражаясь оптимизму наших старичков,и почти счастливая иду домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"