Синицкая Наталья : другие произведения.

Лесные разговоры в ожидании чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В вечернем лесу стояла удивительная тишина. Все как будто замерло в ожидании чудес. Вдруг под самой елью послышался хруст,и наконец появился серый волк.
  -Нууу? Приготовился ждать звезду?-спросила Векша.
  - Да ну тебя придумаешь вечно ,баловство одно,сиди тут мерзни на ветру с тобой. Чего сама к моей норе никогда не прибегаешь? Все я должен шастать. Не месяц май знамо дело-ворчал Лют.
  - Ладно,ладно,смотри ка,лес то белый какой,как горностаями укрыт.- Еще и дразнится,маковой росинки не бывало во рту,еще и есть запрещает.Чего я слушаю тебя вечно? Чем это кстати так вкусно пахнет?
  - А подними морду,видишь,на елке висят мандарины? Дед Мороз сказал -они пахнут Новым Годом!
  Волк принюхался и зачихал
  -Гадость прямо,препротивнейшая штука должно быть,фу фу фу,нет пахнет чем то другим. Козлами чтоли?
  - Вот же вкуснота то!-засмеялась белка,козлами обычно воняет,а ты-вкусно пахнет!
  -Ну кому и воняет а кому и само то молодого козленочка умять в Рождественскую ночь!
  -АААА! Да,да,приводил дедушка Мороз Нюшку,козочку. Красииивая! Шубка беленькая,шелковая,рожки изогнутые,трусливая только она,все бекала-волков боюсь!
  -Хеее,ухмыльнулся Лют,и правильно делает что боится. Это мы зараз щас ее поищем!
  - Не выйдет! Ее кушать нельзя тебе весь год,она будет править до следующей елки!
  У нее еще копыта есть-вот! И ее дедуля и все зверьё берегут,так что лови косого или кого еще,а Нюшку забудь!
  -Вот так вот всегда,ну хоть наша,не то что дракон этот был страшный,даже я его побаивался. Нууу? Долго будем ждать?Мороз то вон как крепчает- закряхтел волк в ответ и вдруг смолк. На серебрянной парче неба заиграл как драгоценный бриллиант блеск зарождающейся звезды. И пропали все слова даже у лесного зверя,и затеплилась внутри надежда-чудо случилось! И сидели друзья-волк и белка еще долго долго молча задрав мордочки ввысь.А по миру шло Рождество и дарило добро и мир всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"