Синицкая Наталья : другие произведения.

Волшебный бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро,очень скоро раскинет свою шаль летняя ночь. Она будет особенной потому что в Королевстве Фей именно сегодня,в лунную июльскую ночь состоится Волшебный бал. Одна юная прелестница подгоняет часы и минуты,ведь это ее первый карнавал.
  А пока летают,парят волшебные сети,ловят отражения сказочных теней,цикады распеваются на все голоса. Идет последняя,генеральная репетиция. Девушка в последний раз придирчиво рассматривает сотканное из лепестков нежных роз и лилий платье и прислушивается к таинству.
  И наконец,догорают последние зарницы,опускаясь в густые травы. И там,где они приземлились вдруг расстилаются земляничные поляны. Под старым дубом,в центре поляны чародей лесовик зажигает светлячков,разлетаются пушистые одуванчики,это значит лес готов к балу.

  
  
   Осторожно ступает фея,но колокольчики под ее башмачками предательски звенят "динь-дилидиннннь...",и наконец набравшись смелости и вздохнув полной грудью девушка расправляет легкие крылышки, В свете ночи они кажутся серебряными,невесомыми. А ночь бархатная,как черная бабочка! Чу! Крик совы,взмах крыла.... Ну же! Смелее!!! Пройдет короткое лето,ты услышишь поступь Зимы,твое прекрасное платье выцветет, забудется многое,почти все,кроме вот этого сиюминутного волнения и ожидания чуда,лети!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"