Синицкая Наталья : другие произведения.

Незабудки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Были-жили,жили-были в тесном книжном шкафу книги. Не блистали подбором одинаковых переплетов,стояли так и сяк,одним словом-как попало. В большинстве своем это была научная литература,различные справочники и энциклопедии,к помощи которых обращались по надобности. Поэтому многие уже забыли тепло человечьих рук и томились в пыльных одежках за стеклом
  Но в один из осенних дней тонкие изящные пальчики открыли шкаф и его молчаливые обитатели замерли. Кому из нас посчастливится,размышляли они. Хозяйка занималась какими то умными вещами,что то вычисляла,решала,выводила старательно формулы. И выбор бы очевиден-в путешествие из книжного шкафа отправился толстый справочник.
  
  Старательно стерев накопившуюся на обложке пыль,девушка вдруг заметила что справочник не просто справочник,а в нем что то притаилось и ждет выхода в свет. Перелистнув страницы она обнаружила забытый букетик. Это были незабудки. Почти живые,видимо она их так старательно положила,что цветы не увяли. Лишь стебелек слегка пожух,а голубые глаза цветка смотрели на нее почти как тогда....
  
  Стояла та пора лета,когда солнце плавило все вокруг,и в надежде найти немного прохлады у ручья они пришли на этот лужок. Она и ее друг,была предсессионная пора,молодые люди усиленно готовились к сдаче последних экзаменов. И вдруг он рассмеялся и сказал-только посмотри! На меня отовсюду смотрят твои глаза-целое поле голубых красавиц! И вправду вокруг них все было усыпано небесно-синими незабудками. И он сорвал букетик ,преподнес ей со словами- ты моя незабудка!
  
  
  
  Подняв настольное стекло,девушка бережно уложила под ним цветы и накрыла. Сейчас,когда за окном лил препротивнейший ливень,и дул беспощадный ветер,срывая последние листы с деревьев,у нее на столе жило маленькое лето. Одаривало ее синевой своих глаз,напоминало о чудесных мгновениях в ее жизни. Слегка погладив стекло она улыбнулась,милая незабудка ,ведь вправда мы с тобой похожи.
  
  
   "Где моя Незабудка?" послышался смешливый голос ее мужа и она весело смеясь и путаясь в юбках побежала к нему навстречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"