Синицкая Наталья : другие произведения.

Рыжее счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и прекратился холодный надоедливый дождь. Выглянуло осеннее солнышко,вместе с ним выглянул из норки любопытный лисенок.Потянул мокрым носиком-бусинкой воздух,чихнул,ай как хорошо! Свежо,тепло,красиво! Принюхался к мокрой пожухшей траве-нет,мышки спрятались поглубже,мышковать сегодня навряд ли получится. А так как лисенок был не только любопытный но и ужасно озорной,впрочем как все дети,он отправился исследовать знакомые места.
  Поднял мордочку ввысь и обомлел. Березовые листики сменили свой зеленый наряд на желтый,
  Вон один,качается в гамаке из паутинки. Дрожжит и греется на солнышке робкая осинка,падают неторопливо красные листья,подбежать,поймать один.Непросохший,прилип к шерстке,хм а он почти не заметен на моей шкурке,забавно! Ой,кто то гладит бархатной мокрой лапкой,пытается сорвать осиновый листик,
  кто же это решил поиграть со мной? Мохнатая еловая лапа,качнулась,прошлась по спинке лисенка и замерла у черного пня. Подскочить, перекувыркнуться - как то ж нужно выразить свое безграничное счастье?Плюх!- приземлится на мягкий стелющийся ковер из черники,уффф,упасть на спинку,задрав лапки вверх,потереться шубкой о траву,еще раз чихнуть,улыбнуться так,как умеют только лисы,и что есть мочи понестись,петляя туда,где ели поддерживают своими пиками небо.
  
  Что там,за поворотом?
  Кувырок-мелькает огненная молния среди осеннего разноцветного леса. Осень уходит скорыми шажочками, волоча по земле разноцветные сарафаны.Глупый рыжий детеныш бежит за ней вдогонку,пытается ухватить,принюхаться,приглядеться ,запомнить.Беги малышок,ведь совсем скоро высунув привычно мордочку из норки ты будешь не меньше поражен, удивлен и счастлив обнаружив белое пушистое одеяло,спрятавшее всю эту рыжесть до тепла.
   Я желаю тебе еще множество приятных открытий, и будь осторожен,рыжий плутишка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"