Синицкая Наталья : другие произведения.

Сахарная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох как же Нюшка сегодня устала! Приготовления к новому году шли полным ходом,и наконец то мама выкроила время чтобы заняться пряничным домиком. Девочка уже подумала что справится сама,как никак ей уже исполнилось целых девять лет,но фортуна улыбнулась ей в этот раз,и похоже далеко не в последний. Домик вышел на загляденье прелестным! От него шли такие флюиды что кружилась голова,шоколад,корица,ваниль и еще что то-Нюша старательно записывала в блокнотик весь процесс.
  И вот надо же было приключиться такому несчастью-укладывая очередной слой свежевыпеченного теста на крышу,она от усердия проткнула дыру! Прямо посерединке! Ну ничего,сейчас смажу медом,посыплю зефиром,наша крыша будет снежной. А на то место,где сквозит дыра,положу кусочек побольше. Ан нет,зефир не хотел укладываться и прямиком свалился внутрь домика. Мудрая мама пришла на выручку- Ну что же ты расстроилась? А труба? Какой же домик да без трубы? Как раз подходящее место! И правда,труба из шоколадной конфетки встала как родненькая, точь в точь войдя в отверстие!
  -Ах,какой замечательный,сказочный домик!- Сказала девочка,можно я поставлю его у себя в комнате?
  -Можно-ответила мама. Всю ночь Нюшка не могла уснуть,она и так и сяк вертела теремок,заглядывала в леденцовые окна,но кусочек зефира,упавший внутрь не давал ей покоя. Вооружившись длинной спицей девочка только только приноровилась зацепить сладость,как вдруг ахнула! Прямо посреди домика,под самой трубой на упавшем кусочке сидела прелестная девочка. Белоснежная,хрупкая,с прозрачными кружевными крылышками!
  -Ты кто? спросила Нюша
  -Я Сахарная Фея,беззаботно болтая ногами и подпрыгивая на перинке из зефира ответила та хрустальным голоском. - А разве бывают феи? Тем более сахарные? И как ты сюда попала?
  -Бывают,только мы никогда не показываемся людям,я очень устала осматривая пряничные и конфетные домики,и вдруг наткнулась на твой. Спасибо тебе,что приготовила мне такую мягкую перинку,она великолепна,я высплюсь на ней а завтра улечу,можно?
  -Конечно можно,фея,а что ты умеешь делать?
  -Я умею исполнять желания,вернее желание,и только одно.
  
  В школе девочку терзали сомнения,рассказать закадычному другу Генке о новой знакомой или нет? Засмеет еще да и не поверит. Хотя они привыкли секретничать,но уж эта история самой Нюшке казалась выдумкой. Нет,сначала посмотрим,исполнится ли мое желание! Всю дорогу домой Генка важно нес ее портфель и как то странно искоса поглядывал,Нюшка прятала хитрую улыбку в уголках губ.
  
  А ровно десять лет спустя в предновогодние суматошные дни в кондитерский магазин,держась за руки зашла молодая пара-красивая стройная девушка и высокий смуглый юноша.
  - Какой зефир у вас самый пушистый?-спросил молодой человек продавца?
  - Чего?-возмутилась измотанная покупателями женщина?-может быть самый воздушный?
  - Нет,именно пушистый,наша фея предпочитает именно пушистый зефир!
  Продавец выразительно покрутила пальцем у виска,а молодые люди весело смеясь и перешептываясь на ходу направились к нарядным полкам магазина. Ведь если правильно загадать желание,оно обязательно сбудется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"