Синицкая Наталья : другие произведения.

Карлос Клайбер местного разлива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тук-тук» раздалось в утренней тишине. «Ох-ох» -послышалось в ответ. «Тук-тук-тук»
  вновь понеслось по лесу."Ох-охо-хох!» -проворчали глухо. Векша высунула любопытную мордочку,что за морзянка такая? Рассвет едва-едва брезжил,прогоняя ночную тьму. Солнышко потягивалось,его ручки-лучики то появлялись из за пригорка,то скрывались вновь. И наконец окончательно проснувшись оно сначала неохотно,а потом все веселее и веселее покатилось ввысь.
  Прошлось колесом и радостно заиграло,согревая все вокруг. Усевшись на любимый сук,Векша любовалась на просыпающийся лес. Вон енотик Матроскин побежал к озеру-точно что-то уже прихватил, прижимает свои лапы к брюшку,сейчас заведет свою бесконечную постирушку. Он был забавен в такие моменты,уподобляясь заботливой мамочке,площущей пеленки своему чаду,енотик рассматривал свои постирушки,принюхивался к ним,и не удовлетворившись результатом,принимался остервенело полоскать,при этом весело прифыркивая и пританцовывая .
  
  И тут Векшу пробрал смех-на своем любимом пне,прямо под деревом стоял Лют. Стоял-не верное слово)) Он весело размахивал подобранной где- то палкой,давая кому-то выше указания. Ах! Так вот кто устроил ранний телеграф! На противоположном дереве сидел дядюшка дятел и выводил свои-тук-туки! Из глубины дупла вдруг высунулась подслеповатая мордочка бабушки Совы.
  -Ах ты ж паразит ты эдакий! -разразилась она бранью,ирод проклятый,дашь выспаться с ночной смены или нет?
  -Туки-туки-тук! -ответил дятел и склонив голову посмотрел вниз.
  Волк уверенно кивнул головой и принялся дирижировать вновь. Он так вошел в раж,что даже стал выплясывать какую то ламбаду в такт дятлу.
  -Эй,Лют! Что за утренне представление,что за бенефис?-спросила белка.
  - Мой ответ Чемберлену,векша. Эта старая карга вновь плутала всю ночь вокруг меня,на этот раз притащила еще свою внучку на обучение.Пришлось мне делать обход,чтобы избежать встречи с этой семейкой. Да еще ежихе что-то не спалось,принялась проводить учет своих запасов. Веришь,нет? Глаз не сомкнул,а я ведь уже не вьюноша рыскать до рассвета.
  - Связи не вижу,Лют! Дятла зачем притащил?
  - Да вот,сказал ему что знаю одно деревце,где можно поживится от пуза и вволю настучаться,этот рэпер любит такое дело. Может старушка не выспится и прогуляет сегодняшнюю ночь,проспит?
  - Хик-хик рассмеялась Векша. Лютик,так ведь она глухая,совсем глухая понимаешь? Зря стараешься,Карлос Клайбер местного разлива.
  - Как глухая? А чего она тогда ворчала?
  - Она ругалась с лесным клопом,он всегда приходит к ней по утрам.
  - Елки палки-огорчился Лют! Мне с клопом нужно было договариваться выходит? Уф ,не люблю я сию братию,уж больно вонючи парни,с блохой и то проще договориться. Пойду завалюсь в логово,выспаться мне нужно Векша,ночью вновь на дежурство подамся,а ты того клопика то заприметь,дай ему мои координаты,у меня к нему серьезное дело есть! Так и скажи-мол Лют имеет до тебя разговор,крупный! Ферштейн?
  - Будет исполнено,Лютик,ковыляй уж,высыпайся,и да,заметил какое сегодня утро-доброе?
  - Хорошее,согласился волк,кивнув головой,и потрусил вглубь деревьев,принюхиваясь к утренней свежести . Лес проснулся,зашумел,забурлила в нем невидимая жизнь,и только солнышко кувыркалось в вышине ,заныривая в пушистые облака. Пусть каждое утро будет добрым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"