Синицкая Наталья : другие произведения.

Карманное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое случается

  Дзынь-дзынь,кап-кап-кап несется со всех сторон,Редкие прохожие бегут кто поскорей укрыться в ближайший магазинчик,кто спешит домой в тепло и уют. Лишь высокий гражданин идет размеренно,чеканя каждый свой шаг. Незнакомец высок,строен,несмотря на лето его длинные пальцы затянуты в черную лайковую кожу. Да и одет он странно-на нем длинный черный фрак,черные брюки заутюжены в безупречную стрелку.
  Над головой мужчина держит раскрытый зонт,черный как и он сам. Поровнявшись он спрашивает как бы вскользь- вам нравится дождь? Что за глупые вопросы,как может нравится эта бесконечная капель,серость и отсутствие солнца? «Вам недостает солнца? И всего-то?» удивляется мужчина-пожалуйста-и протягивает круглый веселый апельсин. Какой смешной,солнце это солнце,а не гастрономический предмет! «Вы заблуждаетесь,улыбается незнакомец в апельсине живет солнце,вы мне не верите?» «Нет,совсем не верю,нисколечки,ни капельки!»
   «Зря» кидает на прощание странный незнакомец и вежливо откланявшись и приподняв кончик шляпы ускоряет шаги. И вдруг становится грустно,и не хватает солнышка в руке,хорошо что по пути есть небольшой гастрономчик,нужно завернуть туда и обязательно запастись своим солнышком,карманным. А гражданин исчезает так же странно как и появился,и уже веселее звучит дзынь-кап-кап.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"