Синицкая Наталья : другие произведения.

Звездное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сладко спится в дупле,особенно если свернуться калачиком,уткнуть влажный носик в пушистый хвост. А ночной лес живет своей жизнью,изредка перекликаются его неспящие жители. Только наша векша как бы сладко ей не спалось,держит свои ушки-кисточки на макушке,пошевеливая ими и прислушиваясь сквозь чуткий сон к происходящему вокруг.
  Вдруг послушался треск сухой травы,чьи то неспешные прыжки и как гром среди ясного дня раздался протяжный волчий вой.Снова Лют лютует чтоли? Выбралась из дупла,протерла заспанные глазки,точно! Сидит под самым деревом задрав ввысь свою мрду и воет что есть мочи!
  - Ты чего,Лют! Снова песни свои поешь?
  - Не зря я говорил-не понимаешь ты в музицировании Векша,ни бельмеса не понимаешь!С братьями разговариваю я,не мешай!
  - Вот еще придумал! Какие там братья ,в небо воешь сидишь что есть дури,всех перебудил наверное!
  - Да уЖ,это тебе не фигушки воробьям показывать,Векша. Смотри,сколько волчьих глаз смотрят сверху,мигают,светятся!
  - Хих-хик,Лют,взрослый вроде ты уже мальчик,ну какие это глаза? Хочешь расскажу тебе всю правду,а ты пообещай что перестанешь свои разговоры говорить и пойдешь спать? Обещаешь? Ну так слушай! Тут на днях приходили по мои грибы-ягоды человек с палочкой и в платке с маленьким писклявым человечком с косичками. Притомились,сели вот на этот пень,на котором любишь сидеть ты,и я ненароком-веришь? чесслово я не подслушивала! узнала тайну ночных светящихся в небе глаз. Оказывается бывают какие то ангелы-не спрашивай кто это такие,я сама не знаю,вот слово еле еле запомнила и то спасибо мне. И вот вечером,когда наступают сумерки,эти ангелы разбредаются по своим домам и зажигают свет. Ну кто просто разводит в очагах огонь,кто люстры какие то ,кто торшеры,короче кто во что горазд! И вот мы с тобой,как впрочем и человеки видим свет этих окон тут внизу.И не выдумывай больше небылиц.понял? Иди давай серый уж спать,утро скоро забрезжит.
  - Как как говоришь? АН-ГЕ-ЛЫ? Ух ты ж,едрит твою,Векша,чего ты напридумывала,сказочница,но красиво. Пойду тоже как те ан-ге-лы завалюсь уж на бок,правда без света,спокойной ночи,белка!
  -Иди,иди,певун серый,лютик,пусть тебе те ангелы и приснятся!
  -Океюшки,волчьи ангелы,я им спою песню! - Лютики-цветочки? И белка принялась смеяться аж хвостик задрожжал,какой уж теперь сон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"