Степанюшина Наталья : другие произведения.

Карелия, капризная рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они все сговорились выдать меня замуж. Отец, мачеха, слуги. Каждую неделю на пороге появляются новые претенденты, и для каждого приходиться находить действенный метод, для того, чтобы, с ним раз и навсегда распрощаться. Меня называют гордой красавицей, а кто-то капризной рысью. Но в какой то момент появляться тот, кто переворачивает мою жизнь на изнанку. Странствующий оруженосец, обычный наемник, одетый в ветхое рубище. В его кармане звенят медяки, и похоже мне предстоит выйти за него замуж. Черновик. Пишется.

  --Карелия!
  -Ты слышишь? Я знаю, что ты здесь! Открывай!
  -Открывай сейчас же, или пойду за Свертисоном, и он снесет эту проклятую дверь.
  -Открывай, маленькая, негодница.
  Нехотя опустила ноги с мягкой кровати, при этом небрежно отбросив книгу в кожаном переплете, очень медленно маленькими шажками, выщелкивая каблучками по красному паркету, пошла в сторону двери. Подождав еще немного, пока снова отчаянно не забарабанили, отодвинула задвижку.
  На пороге стояла худощавая женщина одетая в старомодное платье. Ее иссиня-черные волосы, в некоторых местах уже немного тронула седина. Ее губы гневно подрагивали, а руки были сжаты в кулаки. Она кричала, расплескивая слюну:
  -Ты почему еще не одета? Ты должна была быть готова, еще час назад! Только попробуй все испортить, в этот раз. Я с тебя шкуру спущу, маленькая дрянь!
  -Нелли. Приведи ее сейчас же в порядок.
  Служанка торопливо зашла в мою комнату, неся в руках две увесистые коробки.
  -Плавно упав в мягкое кресло напротив туалетного столика, распустив свои длинные рыжие волосы стала ждать девушку.
  -Она же развязывая поочередно толстые голубые ленты, стала доставать поочередно платья.
  Первое которое бросилось в глаза, было яркого персикового цвета, так же туфельки в тон к нему.
  -Мой нелюбимый цвет,- скривила губы.
  Девушка, перебирая пальцами шелестящий шифон, облокотив платье на грудь, в голос защебетала:
  -Смотрите, какая красота! Для Вас, Госпожа Эзольда заказала два новых платья из столицы.
  Скорчив предвзятую ухмылку, обзывая про себя мачеху, поинтересовалась:
  -Кто у нас сегодня в гостях?
  А потом покосившись на второе платье:
  -И когда приедет следующий претендент?
  -Сегодня, будет Господин Лундре из клана Северных Тигров. Он богат но не известен. О втором госте, пока еще ничего не слышала. -проговорила служанка.
  Нелли, заплела мне толстую косу, помогла с корсетом, затем достав украшения из бронзового сундучка, застегнула серебряный браслетик на запястье. Напудрив лицо, подведя пару штрихов под глазами, брызнув пару капель духов, посмотрела со всей критичностью на себя в зеркало. Улыбнувшись дотронулась пальцами до своих маленьких клыков.
  -Нелли, как ты думаешь они еще вырастут?
  -Леди Карелия. У Вас прекрасные зубы, не переживайте об этом. Вот у Госпожи Эзольды, клыки огромные, но немного подвернутые.
  -Наверное ты права.
  Плавно захлопнув за собой дверь, аккуратно разгладив складки шелестящего шифона, вытянув шею, со всей своей грацией, подобно королеве, стала спускаться по широкой центральной белой мраморной лестнице в холл.
  Не спеша, переставляя каблучками так, чтобы шаги были совсем невесомы, не издавая лишнего звука, подобно как объясняла учительница танцев, словно парила над ступеньками.
  Внизу меня уже ждали: Госпондин Лундре, мачеха Эзольда и отец.
  -Вы же знаете , она должна сама сделать выбор. Я настаиваю. - сказал отец.
  -Мы сможем договориться.- прошептала мачеха.
  От услышанных слов, скривилась, и бегло осмотрев мужчину, протянула ему свою руку.
  Господин Лундре, седовласый мужчина, приблизительно 40 лет, с двумя продольными глубокими морщинами на лбу, с маленьким, острым носом. Он был одет в дорогой но старомодный костюм. Наши глаза встретились и его немного передернуло. Он был немного ошарашен, но все же, не сдержав дрожь в пальцах, взял мою руку и поцеловал.
  Это случается почти со всеми, кто видит меня в первый раз.
  -Я барон Лундре де Кандаран. из клана Северных тигров.
  -Мужчина взяв меня за руку, подвел к родителям.
  -Вы прекрасны леди Карелия.-послышался глубокий шепот над моим ухом.
  
  Мы прошли в летнюю столовую. Сегодня было солнечно, и в полуоткрытые цветные витражные стекла падал яркий свет. Наш особняк давно не ремонтировали, и эту комнату в том числе. Но цветные тени которые отсвечивали сегодня на стены, компенсировали всю ее убогость. Именно из-за этого, мачеха приказала накрыть обед именно здесь.
  Эзольда надела свое лучшее бордовое платье. Оно было относительно новым, всего лишь с пол года. И то она его надевала, только в редких случаях, чтобы встречать преимущественно моих женихов. Из-за того, что, больше одного дня здесь, никто не задерживался, это платье она могла использовать многократно.
  На наряды для меня, она не скупилась, заказывала все у столичного портного, в долг. Папенька настаивал, и на мне к счастью не экономили.
  - Похлопывая аккуратно ложкой по тарелке с яичным супом, тем самым искусно имитируя поглощение, столь не любимого мне блюда, рассматривала исподлобья своего потенциального жениха.
  Эзольда в это время, уже завалила мужчину вопросами:
  -Сэр Лундре, вы правда живете в столице?
  -Да.-послышалось причмокивание ложкой.
   - Недавно приобрел не большой дом с хозяйством. Свое имение в Гаарде, продал. Вы знаете, так ближе к работе. Я как и многие, играю сейчас на бирже. Скупаю акции, перепродаю. Это приносит хороший доход, могу вам сказать.
  -Посмотрев на его костюм из дорогой ткани, где в некоторых местах торчали нитки, и виднелся неаккуратный шов, сделала вывод что он экономит на портном, потом взгляд упал на его руки, и на ту жадность как он поглощал суп.
  О его доходах, стала глубоко сомневается.
  -Как ваш клан? Как поживают ваши родственники?-поинтересовалась у мужчины.
  Но Лундре не заметив моего вопроса, продолжал разговаривать с мачехой.
  -Ну какие сейчас родственники, дорогая?-перехватила вопрос, Эзольда.
  -В этом мире, каждый за себя! Так ведь, сэр Лундре?
  -Да, я полностью с Вами согласен. Как только я заработал первые 10000 золотых, так мои родственники, в том числе якобы "больная тетка", сразу же дали о себе знать.
  -Я их учтиво, отправил восвояси. Нахлебников знаете ли, не люблю. Строго сказал мужчина, при этом интенсивней зачерпывая ложкой суп.
  -Правильно поступили. Кивнула Эзольда. Какой вы рациональный, хороший выбор для нашей девочки.
  - А как же зов крови? И узы клана? Вас не беспокоит это? -вмешалась в разговор.
  -Дорогая, ну какая кровь сейчас?
   -Это, когда-то давно, когда формировались кланы, еще при истоках, кровь была чистой. Сейчас же, многие давно переродились. Сначала вступали в меж клановые браки, потом так же с людьми. Сейчас от настоящей крови, почти ничего не осталось. Ну может, там какая-то мизерная капля. Теперь о клане, о зове крови, напоминает только лишь герб с именем животного, к которому дальний родственник семьи когда то принадлежал. -проворчала женщина.
  -Да, я с Вами полностью согласен, леди Эзольда.-расправил плечи мужчина и посмотрел в мою сторону:
  -Моя мама, была тоже человеком.
  Отец, тут же вмешался в разговор:
  -Нет,зов крови существует. И в нем сила. Сила семьи, клана. Наша семья, идет с начала самого Вельгельма.
  -И у нас были, тоже, меж клановые браки, но не с людьми.
  -Карелия, настоящая рысь.-добавил гордо, отец.
  -А я считаю это все предрассудками. Главное принадлежность к клану. Хотя не спорю, хочется невесту с "чистой кровью", и дотронувшись своей холодной рукой до моего запястья, стал потирать своим тощим пальцем мою ладонь.
  По коже пробежала толпа мурашек, прикосновение было, не самым приятным. Аккуратно отдернув руку, снова поинтересовалась:
  -А вы посещаете, светские мероприятия, балы например? А может оперу? Слышала, неделю назад приезжал Гюнте?
  -Нет, прекрасная, Карелия, я занят работой, и оперу к тому же не люблю.
  -Но, как же? Вы живете в столице, там происходит, столько всего интересного.
  -Считаю, это пустой тратой времени. Некогда не понимал тех дураков которые просиживают свое время, тратя на балы, театр и оперу. Когда в это время можно заработать на бирже денег. И я не щеголь, что бы хвастаться своим достатком, люблю скромность. Мне больше нравиться проводить домашние вечера с друзьями, попивая бренди и играя в карты, чем прогуливаться по этим шумным, скучным раундам.
  -Ну а для леди, считаю лучшее время провождение- это вязание, вышивание , ну а позже конечно же дети. Много детей.
  -Мужчина уже снова взяв мою руку, совсем не стесняясь поцеловал.
  -Я фыркнула и отдернула руку.
  -Но если вы так уж хотите, следующий ежегодный бал, "Бал у королевы", мы с Вами обязательно посетим.
  -Сэр Лундре, вмешалась в разговор махеча:
  - Карелия, уже давно готова для брака и ее не обычная особенность, ну вы понимаете, что она уникальна. Добавила, широко улыбаясь мачеха.
  -Да. Конечно. Поэтому я готов предложить 8000 золотых. Прямо назвав сумму, моей свободы, мачехе в лицо.
  Я сразу побагровела.
  -Да, как он смеет! Обычно жених при помолвке, по старой традиции, добровольно оставлял родителям невесты "пару монет в подарок", но никогда не называлась сумма так открыто за столом при всех, вслух.
  Оторопев, посмотрела тут же на отца, в поиске поддержки, но увидела, что он принципиально не обращает на нас внимание, как будто находясь своими мыслями совершенно в другом месте, и Эзольда не теряя этого времени даром, тут же выпалила:
  -15000!
  -Мне нужно подумать. Скрепя зубами, пробурчал жених. И достав с кармана носовой платок, стал аккуратно вытирать губы.
  -Руки раздражали, замуж совсем уж не хотелось. Сэра Лундре я совсем не знаю, а то что сегодня услышала, меня крайне не устраивало. На жизнь были свои планы. Хотелось событий, веселья, яркий красок, танцев, роскоши, блеска и музыки. Жизнь, с сэром Лундре представилась мне крайне скучной.
  Осмотрев его еще раз пристальным взглядом, выискивая за что бы зацепиться.
  Произнесла:
  -Сэр Лундрэ, если вы настроены на брак, хочу составить брачный контракт. Мои требования, помимо ранее оговоренной суммы:
  -Дополнительно ежемесячно 500 золотых на мелкие расходы, 1000, отдельно на наряды, и 500 на содержание, для папеньки. Цифры, были взяты с головы, потому как живя в провинции, никогда не совершала покупки, стоимость товаров и услуг, знала только приблизительно, и для полной уверенности, что сказанные мною суммы достаточно высокие, добавила:
  -Так же, мне нужен:
  -Экипаж личный. Прислугу, не меньше трех.
  -Мужчина, запнулся. Поджал губы, посмотрел на меня. Потом разозлился и покраснел.
  -Мачеха, улыбнулась. Потирая руки.
  -Нет. Я не могу согласиться. Это же слишком много! Выкрикнул, но потом вспомнив о манерах, сдержался тут же упустил руки, и спокойно проговорил:
  -Извините, Леди Карелия. Я не могу согласиться с Вашим предложением.
  -На мгновение улыбнувшись, но затем сразу приняла серьезный вид.
  -Прошу простить меня сэр Лундрэ, но меня ждет конная прогулка. Изольда хотела возразить, но я тут же бесцеремонно покинула помещение.
  Нелли, личная доносчица Изольды уже ждала меня в конюшне. Она тут же передала уведомление, что родителю срочно нужно со мной поговорить. Папенька единственный близкий человек, который остался у меня, никогда не смела ему перечить. Или почти никогда.
  Закинув ноги на полированный деревянный стол, ждала отца в кабине. Сама же предполагала, что это будет всего лишь очередная нотация о моем поведении.
  Не теряя времени даром, отыскала в столе свежую газету. Быстро открыв третью страницу, нашла любимую колонку. "Светские сплетни". Племянник королевы. Моя мечта. Его новый портрет. Как же он ослепительно красив и богат. Любуясь миловидными ямочками на его лице, всматривалась в любимое лицо, вчитывалась в каждую строчку.
  - Самый завидный жених в стране. Мечта каждой девушки. Голубоглазый блондин, герцог Эсдан из клана Карбасовких Львов. Он сердцеед и ловелас. Очередная статья, основанная на истории его нового похождения, или проще сказать "очередной дурочке не повезло".
  -В качестве компенсации, поговаривают, она получила колье, приблизительной стоимости 5000 золотых. -прочитала вслух.
  Про себя смеялась и в тоже время завидовала этой глупышке, в глубине души надеясь, что мне удастся пробраться на ежегодный бал, и познакомиться с этим негодяем. Уж от меня он не отвертится!
  Выдрав страницу с герцогом, аккуратно сложила лист в гармошку, запрятала в декольте поближе к сердцу. Послышались твердые шаги папы, и тяжелый голос Изольды. А затем отворилась дубовая дверь.
  - Рад, что ты меня дождалась, а не убежала кататься. Нам нужно серьезно поговорить.
  -Если это срочно, тогда присаживайтесь и говорите.- Сразу же указала рукой в сторону двух свободных стульев, стоящих напротив стола.
  -Убери, ноги. Где твои манеры?- зашипела, мачеха.
  -Это мой кабинет. Слушай мать, опусти ноги, сядь как подобает леди. - произнес отец.
  Нервно расхаживая по кабинету он начал свои диалог:
  -Речь пойдет о твоем замужестве.
  Затем увидев истерзанную газету на столе, подошел и бросил ее бесцеремонно в ведро.
  -Я долго ждал.Думал,ты примешь решение. Сама! Ты ведь моя единственная дочь!
  -Но обстоятельства вынуждают меня, не ждать твоего мнения.
  -Но отец!? Это не справедливо! Кроме близнецов которые живут по соседству, и которых знаю с детства, в сотни милях нет ни одного достойного кандидата. Все те мужчины, которые нас навещают, мне совершено не подходят.
  Уверена ты даже на них и не смотришь. А если хоть раз бы присмотрелся повнимательней, то увидел, что некоторые из них, выглядят уж крайне непривлекательно. Про себя подумала- вспомнить только предпоследнего месье, который глядя на меня, всякий раз то и делал, что поглаживал свою тонкую курчавую бородку.
  
  -Уж точно, там было, пару достойных, молодых кавалеров! Это все предрассудки молодости. Юнная леди как ты, еще ничего не смыслит в таких серьезных решениях. Если ты будишь долго выбирать...
  -То останешься старой девой!- перебила мачеха.
  -Всем уже и так надоели твои капризы!
  -Франциск, считаю, что пора быть, по строже с девочкой. Может лишить ее обновок, за эти шалости?
  -Отправьте меня к тете, в столицу! Я сделаю выбор, дотрагиваясь при этом декольте, где был тайно спрятан листочек с портретом Эсдана.
  -Нет!- с гневом проговорила, мачеха.
  -Ты нужна нам, здесь! И у нас нет, на твои поездки, денег.
  Отец, покачав головой, спокойно ответил:
  -Карелия, ты знаешь наши дела идут очень плохо. Земля под залогом. Арендаторы в связи с сильным не урожаем, почти не платят. Мне нужно выплачивать кредиты, и может даже дойдет до того, что в скором времени придется продать всю землю и дом.
  Ты моя единственная дочь, и боюсь говорить тебе, но теперь не могу обеспечить тебе должного будущего. Самое лучшие, и благоразумное решение для тебя, выйти как можно скорее, замуж. Тогда опека и расходы лягут на плечи твоего супруга. И если нам повезет, он так же поможет нам поправить наши финансовые дела. Мне стыдно говорить об этом, но такова правда.
  Кроме чистой крови, в наследство тебе ничего не досталось, так что прошу: смирись, наконец! Сделай выбор! У тебя есть месяц... -вздохнул отец.
  -Промолчав ничего не ответив, гнев и обида переполняли меня. Как не хотела обидеть его своими словами., но не забыла при этом посмотреть со всей злостью на мачеху. Ведь знаю точно, это она его надоумила.
  -Побежав стремглав свою комнату, начала писать письмо тете, с просьбой приехать на время пожить к ней. Единственное что серьезно беспокоило меня, что ответ, смогу получить не раньше чем три недели.
  
   Моя служанка Лиззи, единственная близкая подруга, каждое утро приходила расчесывать мне волосы и делилась свежими новостями. Лиззи рассказывала, как Изольда ежедневно открывает корреспонденцию и отбирает кандидатов, а затем назначает рассылает приглашения.
  -Почему же Изольда, так спешит с моим замужеством? Мне уже 20. И я единственная дочь, из семьи Северных Рысей.
  Мать десять лет назад как умерла, и отец с горя замкнулся. Долгое время он запирался в своем кабинете , пока один из его бывших друзей не пригласил сыграть с ним в карты. Ему понравилось, потому как в эти минуты, он забывал, забывал обо всем. На одном из таких вечеров, он познакомился с мачехой.
  Баронессе Изольде, вдове из клана Южных кошек, очень приглянулся папин дворец, и на то еще время, солидное состояние. Она решила быстренько прибрать все к рукам. Какое было удивление, узнав что отца не остановить, что он не только жутко слабохарактерен но и азартен. Он стал проигрывать. Все. Под чистую. Включая под конец, даже ее драгоценности.
   Изольда везде где только можно набирала займов, даже задолжала слугам, чтобы поддержать более-менее достойную жизнь. Соглашусь с ней в том, что, скромнее жить бы точно уж не согласилась.
   Теперь ее единственным выходом, получить деньги, рассчитаться с долгами, навсегда избавиться от моего папочки, стало мое замужество.
   Кроме принадлежности к клану, чистоты рода, ничем примечательным я больше не обладала, если не брать во внимание одну маленькую особенность. Это большие, раскосые, зеленые глаза. Большую редкость для нашей страны. Моя пр-пра-пра бабушка была из клана Восточных желтых кошек. Она гостила в Эденере, когда ей пришла весточка, чтобы она не смела возвращаться. Страшная болезнь. Весь ее клан накрыла чума. В те времена все еще жили обособленно, группами. Теперь, уже нет. Так, она и осталась единственной из своего рода. Именно эти раскосые глаза, через многие века, достались мне в наследство. Именно они и говорили о чистоте крови нашего клана.
  Мама рассказывала, что с моим рождением, наш род, стал известен, и это не смотря, на то, что, живем мы на окраине, и не выезжаем в столицу. Но свое детство, помню размытыми обрывками, и только те моменты, когда у нас бывали гоґсти. Мама одев самое лучшее платье, украсив дом цветами, проводила творческие вечера. Играла музыка, читали стихи, молодые художники хвалились работами, подавали самые изысканные блюда. Вечер традиционно заканчивался танцами. Забравшись на стул, отодвинув тихонько створки бархатных портьер, украдкой наблюдала за силуэтами ярких точек, которые красиво под музыку, передвигались по залу. Переполнял страх, что меня увидят и отнесут обратно в кровать, но желание разделить хоть частичку общего веселья, понаблюдать за взрослыми был крепче.
   Помню, еще, в какой то раз, нас пригласили к самой Королеве. Молодая женщина в серебряном щелестящем платье, внимательно посмотрела на меня, и улыбнулась. Поклонившись ей, как наставляла мать, не сдержалась и тут же отвела голову, в сторону пирожных с глазурью, которые заманчиво стояли на чайном столике.
  -Со смертью матери, все изменилось. В доме не было больше гостей. Особняк опустел. И нас не приглашали. Но когда отец женился на Изольде, и едва мне исполнилось 18, мачеха состряпала небольшую статью в столичной газете. На главной странице напечатали мой портрет. В поместье потянулись снова гости. Женихи. С предложением руки и сердца.
  -Ух, как их всех ненавидела. Лобзание и лесть. Лишь бы обладать, заполучить, или хотя бы посмотреть на меня, и постараться прикоснутся. Но ничего. Для каждого находила противоядие. Сначала, это были легкие шалости, затем просто откровенная грубость и презрение. В какой то момент втянувшись в игру, и не заметила как стала частью ее.
  Изольда же, хотела как можно скорее получить "выкуп невесты", но я с каждым разом повышала свои ставки.
  Женихи или шарахались, или просто уходили опустив голову. Обо мне разошелся слух, как о непреступной, меркантильной красавице.
  Мачеха злилась, папа всегда защищал. Но теперь и он дал мне месяц, сделать выбор. В душе все же теплилась надежда, что получится сбежать к тети, и уже в столице, встречусь наконец то с Эсданом.
  Из раздумий отвлекла Лиззи.
  - Госпожа Изольда, встречается завтра с судебным приставом. По словам, которые разлетаются по местью, в этот раз все серьезно.
  -Ты уверена?
  -Да.
  Заломив кулачки, надеялась, что тетя вовремя получит мое письмо и успеет прислать за мной экипаж.
  
  
  
  Глава 2
  В жаркий душный летний день, окна были настежь открыты, яркий луч света бил прямо в глаза, в это самое время, Лиззи, натягивала на меня за сегодня третье платье.
  
  -Вечером прибудут медведи. Их клан на сегодняшний день самый богатый в стране, так что смотри, не с глупи! Улыбайся и веди себя приветливо.-отрезала мачеха.
  Отвернувшись в сторону, скорчив недовольно гримасу, попыталась заглянуть в зеркало.
  Но из-прямого луча света ничего так и не удалось рассмотреть.
  -Лиззи, это красное ей не подходит, снимай сейчас же. Давай то белое, с жемчугом попробуем.
  -Да. Это именно то, что нам нужно. Оно полностью закрытое. Оно подходит. Затяни только корсет потуже. - не сдержала ухмылку, мачеха.
  -И смотри мне! Веди себя пристойно, не так как в прошлый раз. Твой папочка проигрывает все направо и налево. И на твои наряды, только сколько уходит. Так что смотри мне, не дури. Мы по уши в долгах.
   Изольда , выплюнула эти слова мне в лицо. Как она мне уже надоела. Только и думает как избавиться от нас.
  
   И как только мачеха покинула комнату что-бы отдать распоряжение по поводу подготовки дома встречи гостей, сразу же не теряя времени даром, натянув одежду для верховой езды, аккуратненько открыла окно, и затем прошмыгнула по дикому винограднику вниз. В конюшне меня уже ждала оседланная лошадь.
  
   Проскакав большой зеленый луг, вдыхала запах летних трав, радовалась свободе, по дороге продумывая план как избавиться от мачехи и медведей. Привязав лошадь возле опушки леса, взяв, сумку с фруктами, побежала в чащу леса.
  Может то, что во мне текла кровь вера, а может то, что последние десять лет, это было моим единственным увлечением. Моей слабостью. Я обожала охоту. Охоту на зайцев. С грацией кошки,аккуратно переступая листья и ветки, вслушиваясь в тихие шорохи, высматривала свою жертву, а затем мягко ловила ее своими руками, не в коем случае не навредив при этом своими острыми ноготками. Позже затаившись на ветке большого дерева, прислонившись аккуратно к шершавому стволу, гладила пушистый комочек и слушала спокойное биение его сердца, вдыхая запах мягкой шерсти. Отпустив его плавно на землю, животное тут же стремглав убегало. Мгновенно срабатывал инстинкт, снова догнать его. Но вместо этого забираясь назад на дерево, быстро убегала, ловко перепрыгивая с ветки на ветку.
  Пройдя значительное расстояние, остановилась на ветке в густой кроне старого дерева, стоящего у обочины главной дороги. Именно по ней должны приехать, наши новые гости. И если мне повезет, то встречу их здесь.
  
   Если верить мачехе, клан медведей, один из самых богатых в стране. Главу клана, правда никто не видел и не знает. Медведи вообще не сильно общительные, живут себе как в старые времена, особняком, на окраине. В столице не бывают, мероприятия не посещают. Скукота смертная. Они издавна считались кланом ремесленников. Жизнь на окраине меня не прельщала, будущие виделось только в столице.
  Надкусывая сочное зеленое яблоко, громко пережевывая, услышала топот копыт, а так же громкий голос мужчин. Немного пройдя вперед, перепрыгнула на следующее дерево, и прижалась к стволу дерева.
  Группа из восьми всадников ехала вдоль дороги. Почти все имели мощные широкие фигуры. Медведи! И одеты были совсем не по погоде. Довольно теплая одежда из плотной кожи обрамляла широкие мускулы. В самом центе группы как мне показалось ехал главный, так как уж слишком молодой и вальяжный, и довольно броско одетый. Он ехал и уж сильно причитал, при этом не стесняясь жестикулировал руками. Рядом с ним ехал седой старик, который спокойно отвечал на вопросы.
  В мои глаза бросился мужчина постарше, он был повыше чем остальные, крупнее, возвышался над остальными. Но похоже он всего лишь простолюдин, походу оруженосец, или всего лишь наемник. Одет простовато, даже бедно, по сравнению с другими.
  -Вот скажите мне? Зачем мне так рано жениться? Мне всего двадцать пять зим. Да, к тому же еще и на рысе? Я кошек вообще не люблю. -зафыркал мужчина.
  -Как они противно ластятся! А еще поговаривают, все рыси шлюхи. Это, у нас, как, у медведей? Одна, и на всю жизнь! А у них? Рыси ведь такие любви обильные. - продолжал возмущаться молодой лорд.
  -Старик, что-то ответил, почти было не разобрать. - тут же подкралась поближе.
  -Что-то вроде. Приказ главы. Медведям нужно признание.
  -Слова, его конечно меня сильно оскорбили. Единственное что порадовало, что ему этот брак, ведь тоже ненужен. А вдруг обойдется?! И уедут.
   Когда всадники подъехали чуть ближе, в глаза тут же бросилась повозка, с чем то поблескивающим. Присмотрелась и увидела сундук! Небрежно прикрытый тканью, край которой с одной стороны сместился, открывая взору золотые заклепки на ручках, которые так ярко поблескивали при дневном свете.
  -Золото! Уж точно, там золото!
  -Этот, сундук , уж сильно привлек внимание. Подарочек для папы и Изольды. Мои мысли потекли совсем в другое направление:- почему же тетя, так медлит с ответом?
  Когда всадники совсем приблизились, снова послышался голос молодого лорда:
  -Еще, я слышал, что она рыжая. Фу! Терпеть не могу рыжих. Еще наверное толстая как бочка, худая, как кляча.
  Эти слова , стерпеть уж точно не смогла, зарычав от злости, впилась ногтями в ладони, а затем метко прицелившись, зарядила всаднику остатком съеденного яблока в голову. Группа резко остановилась и стала осматриваться по сторонам.
  Я тут же замерла. Один из медведей, соскочив с коня, стал идти в мою сторону, и похоже он меня заметил. Недолго думая, резко побежала, умело перепрыгивая с ветки на ветку. Так как по деревьям лазила с детства, а в особенности в этом лесу каждая веточка мне была знакома, побежала очень быстро.
  Как мне показалось, всадники далеко за спиной, остановилась чтобы отдышаться и передохнуть. Потеряв бдительность и не заметив что стою на сухой ветке, услышала громкий хруст, и полетела стремительно вниз.
  Упав пару метров, больно ударилась попой об ствол дерева, но затем соскользнула и снова полетела вниз, хватаясь руками. Пытаясь хоть за, что-нибудь но зацепится. К счастью, меня подхватили. Это были крепкие, широкие руки.
  Открыв медленно глаза, перепугано осмотрелась.
  -Медведь! Меня поймал медведь!
  Судя по его пристальному взгляду, он был явно поражен, наверное даже очарован. Потому как, он мне широко, глупо улыбался. Его черные глаза светились, широкий нос принюхивался, а тонкие губы были растянуты в улыбку, обнажая квадратную челюсть и ровные белые зубы. Его грудь быстро и часто вздымалась, он дышал так часто и держал меня так крепко, что на мгновение подумала, может это он упал с дерева, а не я.
  Аккуратно опустив меня на землю, он снова было попытался потянуть ко мне свои руки.
  -Но затем хриплым твердым голосом, немного заикаясь, как-будто потеряв от волнения дар речи, промолвил: -Леди... Вы так вкусно пахните зайцем.. снова улыбнулся он.
  Встав на ноги, струсив кожаные брюки из тончайшей оленьей кожи и поправила шелковую белую рубашку. При падении она разодралась в нескольких местах. Заправив неудачно выбившийся рыжий локон, пристально стала рассматривать громилу. Он был выше меня почти на две головы.
  Широкоплечий, мускулистый, с квадратной челюстью, и широким вздымающийся носом. Он все еще пристально, не отводя взгляда, смотрел на меня, прожигая своими ярко черными глазами.
  Мой взгляд стал опускаться ниже, и в глаза бросились его неровно стриженные, средней длинны, темно-коричневые волосы, а так же двухнедельная щетина. И одет мужчина, был совсем как оборванец. Рубашка из твердой кожи, совсем протерлась и прохудилась, в некоторых местах была грубо залатанная, явно не женской рукой. Брюки так же местами протертые, в особенности на коленях, были так же изодраны снизу. Ботинки которые были одеты на нем, были определенно давно стоптаны, пришедшие совершенно в негодность. Но правда не грязные.
  Грубо осмотрела медведя с ног до головы, резко отпрянула на пару шагов.
  А он, опять открыв рот, не переставая улыбаться, попытался представиться...
  -Высокомерно на него посмотрев, грубо фыркнула:
  -Веди меня к своему хозяину.
  Улыбка с его тут же слетела, черты лица резко ожесточились, губы сжались, а в взгляде, появилось презрение, и он потихоньку поковылял за мной.
  -Походу он был еще и хромой.-про себя подумала, и смело и быстро побежала вперед. Перепрыгивая сучья,лежащие на земле, слышала за спиной тяжелые шаги медведя, который то и дело, что отставал.
  Резко развернувшись, хотела его окрикнуть, как в грудь мне уткнулся его вальяжный лорд.
  -Леди, Карелия!-Из-за моих раскосых глаз, узнал он меня сразу.
  -Какая встреча!-поцеловав мою руку, произнес лорд.
  -Как повезло нам, встретить Вас, именно здесь. С нами вы будете в полной безопасности. Мы с радостью сопроводим Вас к поместью.
  Скрестив руки на груди, стала бесцеремонно рассматривать лорда .
  -В меру мускулист, тонкий нос и почти прозрачная белая кожа. Очень правильные черты лица, и яркие лазурные глаза. Светло-пепельные волосы были собраны аккуратно в хвост. Его толстый черный новенький кожаный камзол, лоснился на солнце. Непроизвольно бросились в глаза золотые застежки, с очень крупными сапфирами которые были очень искусно вставлены в пуговицы. На поясе у блондина висел золотой клинок с гербом клана, который был богато усыпан всевозможными драгоценными камнями.
  Сразу вытянув шею и выпрямив спину, произнесла:
  -Прошу представьтесь.
  -Мои извинения, леди Карелия.
  -Я лорд Трэс из клана Черных медведей. Поклонился мне мужчина. За спиной послышалось теплое дыхание.
  -А это мой наставник. Оруженосец. Мэрдок. -произнес лорд.
  На его слова, даже не обернувшись, пошла в сторону лошадей.
  Сопровождающие, медведи, замерли и ошарашено смотрели, а старик явно даже покраснел.
  Разозлившись, прорычала:
  -Чего они уставились? Их молчание мне совсем не ясно.
  Лорд Трэс усмехнувшись, произнес:
  -Они первый раз видят девушку в брюках, тем более леди, к тому же в лесу без сопровождения.
  -А у нас это в порядке вещей, мы живем в современном мире.-отрезала я.
  -Лорд, Трес, дайте мне свободную лошадь. Доеду до следующего перевала и пересяду на свою.
  -Это не возможно , леди Карелия.
  У нас нет свободной лошади, дорога была долгой, мои спутники устали, поэтому вам придется ехать вместе с сопровождающим или в повозке.-нагло ответил мужчина.
  -Приличия обязывали, поехать с медведями, в другом случае , бы добралась более короткой дорогой одна. Но ехать с одним из них на одной лошади, идея меня совсем не прельщала.
  А ваш оруженосец , не может пойти пешком? Здесь всего несколько миль до поместья.
  -Мэрдок, неделю назад сильно поранил ногу. А теперь когда он погнался за вами. Похоже его состояние ухудшилось, обеспокоенным голосом проговорил лорд Трэс.
  -Вы должны меня простить, но не могу уступить вам его лошадь. Слащаво улыбнулся лорд.
   Мэрдок уже подошел к нам и стал рядом. Его фигура значительно возвышалась над остальными. Он подошел к статному вороному коню. Один из медведей, спрыгнув с коня, подошел к нему и протянул руку в помощь. Мэрдок тут же оттолкнув его, что-то гаркнул.
  Развернув лицо к лорду Трэсу, заметила как горят его голубые глаза, и как он пристально всматривается в разрезы моей рубашки.
  -Я буду рад, если вы поедите со мной. Сможете рассказать мне о вашем клане, традициях, снова улыбнулся мужчина. Уже взяв его руку, что бы сесть на серого, в какой то момент посмотрела на вороного. А потом снова на серого.
  - Вы знаете, я поеду все же с Мэрдеком.
  Лорд пожав плечами, всего лишь хмыкнув, забрался на своего. Какое было мое удивление, что он даже и не подумал возвразить.
  Мы проехали уже несколько миль, когда рассказы лорда Треса стали ужасно раздражать, он как будто намеренно играл на моих нервах: знатные женщины в их клане должны ходить только в юбках, слушаться беспрекословно своего мужа, уметь обязательно петь песни и танцевать, лучше даже играть на инструменте. Благородная леди не может вступить и шагу, всегда в сопровождении, и тем более не бродить, одной по лесу, где могут быть разбойники. Если женщина не поступает по закону, то будет изгнана и опозорена.
  -Меня совсем не прельщали его слова, люблю свободу. Как единственной дочери мне все разрешали, даже самые глупые поступки. А после смерти матери, отец вообще перестал обращать на меня внимание. Стой хоть на голове, называется. Только мачеха иногда пыталась привить,как она называла: "светские манеры". Но все эти древние обычаи, меня совсем не устраивали.
  Решив быстренько избавиться от лорда Трэса, догадываясь, что не понравиться ему больше всего, преступила к решительным действиям.
  -Вот скажите, Мэрдок, от куда у вас такой прекрасный вороной конь? Конь Лорда Трэса, намного уступает вашему вороному. Как так получилось?
  Погладив коня, аккуратненько дотронулась до бедра Мэрдока.
  Мужчина как показалось, перестал на мгновение дышать.
  -А затем твердый , мужской голос с хрипоцой над ухом произнес:
  - Это подарок, главы нашего клана.
  -За заслуги! Позже, добавил он снова.
  -А лорд Трэс продолжил:
  -Да, Мэрдок, у нас очень смелый, мы все ним гордимся. Неделю назад, он себя не пожалел, спас человеческого мальчишку, при этом сильно поранил ногу.
  -Услышав эти слова, принялась за свою игру.
  Стала легонько тереться и громко помурлыкивать:
  - Сэр Мэрдок, у вас такие сильные руки. Вы такой храбрый. Меня сегодня, вы ведь тоже спасли!
   -Я стала легонько поглаживать своим пальчиком его бедро. И посматривать в сторону лорда, выжидая его реакции.
  -Мужчина над ухом засопел.
  -Лорд резко повернув голову в нашу сторону, побагровел, тут же отвернулся.
  -Засмеявшись,стала еще больше тереться. Мне даже понравилось участвовать в этом. Мэрдок как не странно, приятно пах, и я стала еще больше ластиться, как это должна делать настоящая шаловливая кошка.
  -Мужчина, походу уже не соображал, он наклонился чтобы поцеловать меня, и учуяв опасность, тут же попыталась увернуться в сторону, но потеряв при этом равновесие, схватилась за медведя чтобы окончательно не упасть. Так как рубашка на нем настолько прохудилась, что моя ладонь, попала прямо в наполовину заштопанную латку. Моя рука дотронулась до его голого живота. Визгнула от неожиданности, потому как еще не разу до этого не дотрагивалась не до одного мужчины в столь интимном месте.
  Меня продрала дрожь. Мэрдок, над ухом прошептал: -не бойся.
  Лорд Трэс посмотрев на нас уже с ярко выраженным презрением, отвернулся. Ничего, немного позора, и тогда заморский женишок уж точно развернется и уедет.
  -В определенный момент, подпрыгнула, почувствовав, что оруженосец, этот мерзкий медведь, лизнул меня в шею.
  Мурашки пробежали по моей коже, и все тело как будто обдало жаром. Громко фыркнув попыталась отодвинуться в сторону, но медведь стал принюхиваться а затем тихо рассмеялся .Чуть стоило отодвинуться немного, как чужая рука уверено легла на бедро и он крепко прижал к себе.
  -Стерпеть это, уж точно не смогла.
  -Громко приказав остановится, быстро спрыгнув с лошади, побежала на опушку отвязывать свою.
  Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. В неудобном молчании.
  Проскакав голопом вперед, повернув голову назад, увидела, что Лорд Трэс даже и не думает меня преследовать, облегченно вздохнула. Зато над головой услышала голос Мэрдока.
  - Леди, любит быструю езду? Вам говорили, что вы, хорошая наездница?
  -С младенчества в седле. Так же с детства мне знаком этот лес. Если бы не Вы, была бы давно дома. - от былой симпатии в голосе не осталось и следа.
  -Если бы не я, сегодня Вы, свернули бы шею. - произнес, спокойно мужчина.
  -О чем Вы? Вы наверное забыли, что во мне кошачья грация? Оскалившись на него, обнажила клыки. -Получила бы каких то пару царапин, которые бы быстро зажили.
  -Какой же вы еще котенок, леди Карелия.
  -Вы ошибаетесь.. Мэрдок. Затем развернувшись к нему, пытаясь подобрать слова, чтобы выразить, все то, что, думаю о нем, как огромная ветка, почти снесла меня с седла. Лошадь, заржала, я схватившись за гриву, распласталась на ее спине, потеряв полностью равновесие.
  Мэрдок, тут же схватив поводья, остановил лошадь.
  -Вашу руку, леди.
  -Не прикасайтесь ко мне.. А то..
  - А то, что?
  -Расцарапаете меня? Или в вашей маленькой голове созрел, более коварный план? Может быть, вы хотите приковать меня цепями? И пытать, в подземелье?- мужчина снова рассмеялся.
  Схватив меня за руку, он помог мне подняться.
  -Пожалуюсь Вашему лорду и он накажет Вас.
  - Скорее воды Эдингурда, заледенеют.-твердо произнес мужчина.
  -Вы слишком самоуверенны.
  -А вы слишком самонадеянны.
  
  Попытавшись еще раз заговорить со мной, ненавязчиво продолжить разговор, Мердок получил лишь, твердое грубое молчание. Он всего лишь какой-то жалкий оруженосец, недостойный моего внимания.
  
  
   Приближаясь к родительскому поместью, с полной уверенностью знала, нас уже встречают. Мачеха, отец, и слуги. Все стояли в один ряд, заведя руки за спины, приняв твердую стойку, вытянув подбородки. Вычурные, одетые с иголки. Белые накрахмаленные переднички и чепчики слуг, контрастно бросались в глаза.
   Увидев мою грязную, рваную одежду, мачеха тут же позеленела, но сдержавшись, продолжила широко улыбаться нашим гостям, в тоже время выжигать меня пристально глазами.
  -Не обращая на нее внимание, рванула наверх и захлопнула за собой дверь.
  Вечером перед ужином, принимая вечернюю ванну, расслабилась и совсем забыв о времени,но в какой то момент, услышала как отворилась резко, совершенно без стука, дверь. Встревоженная Лиззи ворвалась в комнату.
  -Госпожа, леди Изольда просила, поторопить Вас. Она приказала подать ужин, на час раньше, к 5. В честь сегодня прибывших гостей.
   -С лордом Трэсом из клана медведей, вы уже знакомы, будут еще волки, а так же лорд Гюстав и Бельмонд из клана Серых рысей.
  -Леди Изольда, решила сегодня, провести вечер, погорячее? Уже пройденный трюк мачехи.
  Про себя задумалась:
  -Рыси , уже отказались от меня. Это знала уж точно. Пару издевок в сторону их бедности, которое подтверждалось отсутствием личного замка, золотого экипажа, и конечно же щедрого выкупа для Изольды.
  -Волки, два брата близнеца, Пэтер и Сэтер, мои соседи. Мы росли с детства. Они были моими лучшими друзьями. Подвоха от них не ожидаю, думаю, что в будущем, если не получиться с Эдваном, все же выберу одного из них в мужья. Они так же, иногда помогали мне, отваживать ухажеров.
  Лиззи в отличии от Нелли, была моими ушами в доме:
  -Госпожа! Лорд Трэс очень настроен на замужество. Он разговаривал с вашим папенькой и леди Изольдой сегодня.
  С досадой, удивилась:
  -Предполагала, что после нашего знакомства, он не настроен..
  -Нет, ваш отец, по настоянию вашей мачехи, его сегодня переубедил. Он будет вечером уж точно просить вашей руки. И думаю,что ваш отец уж не откажет в этот раз, если бы вы только видели тот огромный сундук, что они внесли сегодня замок.
  Сразу выпрыгнула как ужаленная из ванны, вода все еще стекала с моей кожи, расплескивая капли по полу, побежала стремглав в гардеробную.
  Лиззи , скорее, помоги мне высушить волосы!
  Покажи, где, то платье, что приготовила, Изольда?
  Это было плотное белое бархатное платье с низким лифом, которое аккуратно по краям было обшито белым жемчугом. Зазывающие, но не вульгарное.
  -Не подходит! Явно не подходит!
  Перебрав все что было в гардеробе, раскидав все небрежно в огромную кучу на пол, наконец- то вытянула из шкафа, что-то действительно интересное.
  Остановилась на шелковой полупрозрачной белом сарафане, расшитым на груди мелким речным жемчугом. Длина его доходила ровно до колена. Туника которая напоминала больше ночную сорочку, была сшита столичным портным. Еще никто, никогда, не осмеливался на такую длину. Это платье, когда то выпросила у папеньки. Вычитала в газете, одного модного столичного мастера, сильно раскритиковали за его новые модели. Решила во что бы то не стало, и чтобы мне это не стоило, приобрести одно из этих чудесных творений. Обладая этим сокровищем, намеревалась непременно сегодня одеть.
  Изольда, ведь просила одеть платье с жемчугом на вечер?! Затем снова улыбнувшись Лиззи, продолжила:
  -Вот, сегодня как раз удобный случай.
  -Натянув на себя сарафан, поверх ночной рубашки, с улыбкой посмотрела в зеркало. Ткань настолько тонкая и полностью облегала, что можно но было даже рассмотреть цвет моей кожи и посчитать все родинки на теле.
   Лиззи распустила мои длинные рыжие волосы. Они крупными волнами спадали до талии. Подчеркнув черным грифелем глаза, выбрала самую яркую помаду. Последний штрих, и напоследок, нисколько не щадя, облила себя сладкой амброзией.
  -Ну как ? Достаточно, хороша?
  -Настоящая нимфа, из дома греха.- засмеялась Лиззи.
  Теперь мой выход.
  Спустившись в зал, увидела, что мужчины уже сидели за столом, но при виде меня, все резко встали.
  Папа побледнел, по мойму у него случился удар, мачеха покраснела .В зале послышалось громкое:
  -Кхе-Кхе.-кхе.
  Перестаралась: Рыси обжигательно смотрели, как будто только что поддали сладкое. Взгляд блондина заледенел, так же как и его друзей, только волки приветливо улыбнулись мне.
  -Поприветствовав своих друзей, а затем всех остальных гостей, проигнорировав свободное место напротив лорда Трэса, с довольной улыбкой, присела рядом с близнецами. Слуга, тут же, положил передо мной новый прибор.
  Рыси прожигали во мне дырку. Лорд Трэс не обращая никакого внимания, затейливо разговаривал с отцом, только Мэрдок сидящий справа от него, изредка косился то на меня, то на волков. Рядом с ним сидел старый медведь, советник, осуждающе смотрел в мою сторону.
  Чтобы 'разрядить' обстановку начала привычный разговор с волками:
  -Пэтер, это правда что у вас в саду с сегодняшнего дня можно полюбоваться скульптурами великого Пюте?
  -Да. Скорее скульптурой. Отец, приобрел нимфу из его последней коллекции.
  -Она стоила целое состоянии, но отец влюбился в творение.
  Сразу же добавила:
  - Я думаю что мой жених закажет у Пюте, нимфу с раскосыми глазами. И стала посматривать в противоположную сторону, выискивая жертву.
  -Если ему повезет. Не представляю во сколько обойдется ему такое творение, но слышал, что, Пюте настолько самовлюблённый творец, что до сих пор, отказывает даже самой королеве. -произнес мужчина.
  -Думаю, стуча пальцами по столу, 'мой жених', найдет способ договорится. - высокомерно и довольно громко, ответила я.
  Затем начала свой любимый разговор про золотой экипаж.. Рыси уже даже не смотрели в мою сторону, а волки наоборот подыгрывали.
  Когда ужин подошел к концу, лорд Трэс, неожиданно встал, повернулся в мою сторону, взяв бокал, произнес:
  -Леди, Карелия. Глава клана медведей, Алдан первый, просит передать свое почтение, а так же принять, наш скромный подарок. Он просит передать, что клан Черных медведей почтет за честь, породнится с кланом Рыжих Рысей. Я лорд Черных земель, Трэс первый, прошу вашей руки.
  С его словами двое медведей внесли злополучный сундук. Затем блондин достал золотой ключ и открыл замок. В глазах моего отца, а в особенности у Изольды, с шумом посыпались искры.
  Наверное если бы целиком загорелось наше поместье, это бы впечатлило их намного меньше.
   Тут, же поняла, что никто не будет ждать оговоренного срока, и меня только что купили целиком, с потрохами.
  Отец открыв широко рот попытался что-то произнести, но потеряв дар речи, нырнул по локоть в сундук, разбрасывая со звоном золото по полу, от радости выкрикнул:
  -Согласны!
  В сундуке, лежали, рубины, сапфиры, брильянты, кольца, колье, самые настоящие сокровища. Несметное богатство.
  Лорд Трэс добавил:
  -Наш клан владеет, многочисленными рудниками. Это лишь маленькая крупица, из всего, чем владеет наш клан. Подошел и взяв меня за руку, съязвил:
  -Лэди Карелия, Вы будете наконец то счастливы.
  -Я побледнела. Оставался последний шанс. Подмигнув своим волчьим друзьям, закричала:
  -Музыку!
  Выдернув их обоих за руки, кинулась в пляс.
  Отец попытался остановить нас, Изольда кричала на музыкантов, что бы те остановились, но было уже поздно. В этом доме, у меня ведь тоже есть друзья.
  Мы трое закружились в танце.
  Юбка моего 'платья' окончательно задралась, оголив шаловливо бедро. Пэтер нагло ухватил исподтишка за грудь, а Сэтер крепко поцеловал в губы. Такого я и сама от них не ожидала. Теперь уж точно заигрались.
  В момент, подлетел разъяренный Мэрдок, грубо толкнул сначала одного, затем другого брата. Вытащив стремглав меч, уверено направил его в горло Пэтера.
  -Лорд Трэс побледнев, опустил глаза. Отец похоже взялся за сердце.
  -Это Мэрдок, так неожиданно, рассвирепел?!
  -Что, это, такое ? Это, тоже, столичные манеры? -произнес он.
  Опустив глаза, прикусила губы. В надежде что медведи заберут свой сундук, едут далеко и надолго.
  Блондин не стесняясь, выкрикнул:
  -Невеста, порченая? Собрав в себе остатки мужества и решив что в таких играх иду до конца, опустившись на колени рядом с Пэтером, направив острие меча на свое горло, гордо, без тени смущения произнесла:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"