Степанюшина Наталья : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   -Господа, прошу простить меня. Но люблю, я их, уже давно. С 15! Ой. Нет с 14. У нас все серьезно. А потом сама, нагло поцеловала сначала одного, а потом другого в губы.
  -Послышался рев ! Меч был отброшен в сторону. Меня резко потянули на себя и сжали чьи-то, сильные крепкие руки. Это был Мэрдок.
  -Блудница! Выплюнул мне в лицо, мужчина. По моим щекам потекли слезы. Замужества теперь мне уж точно не видать, вообще никакого.
  Тут же, подбежала Лизи с коньяком. Явно, уже давно стояла за дверью подслушивала, хитрюга!
  Лорд Трэс, иссушив кубок, открыл рот. И стал медленно говорить:
   -В связи с тем, что согласие на брак мы получили, и нашему клану этот союз крайне выгоден. Мы невесту забираем. Но так как она в некоторых моментах мне лично не подходит, с проскальзывающей улыбкой, продолжил:
   -Выставляю ее кандидатуру для своих приближенных, конечно же, не женатых! Если никто не захочет ее из здесь присутствующих медведей, мы найдем ей мужа, уже на родине.
  Безопасность и ее честь в дороге, гарантирую словом лорда.
  На следующее утро, меня как породистую кобылку поставили в центр залы. Папа уже не обращал внимание, только всем поддакивал. Мачеха наоборот была рада моему унижению и потирала ручки.
  Сначала один из медведей подошел и принюхался ко мне, тут же зашипев, и фыркнула на него:
  -Сгинь!
  Он отвернулся и отошел, затем покачал головой.
  -Нет.
  Потом другой, принюхался, но тут же стал чихать. По видимому это так мои духи 'Анти медведь' на него подействовали.
  -Отошел , и тоже прошептал:
  -Нет
  -Третий был совсем, древний старик.
  Он подошел вплотную и стал меня осматривать, обнюхивать, нагнулся к шее. Взял мою руку и поцеловал. Мое тело покрылось мурашками и холодом потом, вся сжалась, как будто за знобило.
  -Фе.
  -Старик..тут же. По мойму, мне кажется... Он уставился в мои раскосые зеленые глаза...
  -О нет, только не это, подумала я . только не старик. И зажмурила со всей силы глаза, что бы сдержаться, и не заплакать..
  Он хотел, что-то еще сказать , но Мэрдок прихрамывая подошел и подтолкнул старика вперед.
  -Идите, идите, учитель.
  -Медведь взяв мою тоненькую ручку, своей огромной лапищей, приблизил к лицу и вдохнул запах. Потом поднес осторожно к губам и неожиданно со всей страстью поцеловал, аккуратно вторгаясь своим языком мне в рот.
  Закрыла глаза и по моему телу растеклась горячая истома, между ногами стало жарко.
  -Покраснела, как такое происходило со мной впервые. Открыв глаза пристально посмотрела в его черные, как угли глаза. По моему, теряю голову.Отвесила мужчине пощечину.
  -Мужчина еще раз втянув носом воздух, довольно улыбнулся и сказал:
  -Я беру ее.
  -Ко мне тут же вернулось сознание. Взгляд задержался на камзоле медведя. Протертый, латки.
  Торчащие нитки и грубая ткань. Медные дешевые пуговицы. Одежда старика выглядела, намного лучше.
  С детства привыкла, жить в роскоши, по крайней мере до того как папа стал все проигрывать. Меня пестовали и баловали. У нас в доме даже форму для слуг, шили из лучшей парчи, столицы .Даже сейчас в худшие времена, в таких обносках никто, здесь не ходил. А тут такое.
  -Нет. Мои губы скривились.
  -Замуж. За оруженосца? К тому же за калеку? В слух, не заметив, довольно громко произнесла я.
  -Мэрдок, зарычал.
  Лорд Трэс, так же разозлился.
  -Как ты смеешь? Подскочив ко мне, и замахнувшись для пощечины, проревел благородный лорд.
  Мэрдок, тут же перегородив ему путь, сказал:
  -Мой лорд, Я сам разберусь с ней.
  Блондин, как мне показалось осунувшись, кивнул и отошел.
  Отец, все еще поддакивая, не обратил даже внимание на то, что его единственную дочь отдали какому-то слуге, и пожелав нам счастья, удалился в свой кабинет.
  Мачеха же с огромной чистосердечной улыбкой, подошла и поздравила меня с прекрасным выбором и расцеловала жениха в обе щеки.
  Заступиться, за меня, было совсем некому.
   Уже мысленно продумывая план ночного побега, забыв о манерах, радостно присвистывая, направилась в свою комнату. Но Мэрдок перегородил мне путь и гневно отрезал:
  -Мы отправляемся сейчас же. Ничего с собой не брать! Будем вечером в соседней деревне, нужное купим, там и обвенчаемся.
  Мое настроение резко упало. В глазах представилась происходящая реальность, по щекам уверенно потекли слезы.
  Быстро забежав наверх, стала осматривать свою комнату. Тут же, появилась плачущая Лизи.
  -Хозяйка, я слышала. Какое горе.
  -За оруженосца, слугу.
  -Да.Лизи. Сама виновата.
  -Я быстро стала напихивать ридикюль, белье,чулки, духи, пару помад. К сожалению, большой чемодан брать не разрешили. А сюда помещалось только одно платье. Я выбрала зеленое самое простое из ситца, обшитое серебряной ниткой. Это единственное что вмещалось. И то на фоне 'Мэрдока', в этом платье, буду 'бросаться' в глаза. Став пересматривать полки, где обычно хранились драгоценности. Ничего. Ничего, дорого, что можно было выгодно продать. Одна бижутерия, подделки. Совсем ничего. Папа был настолько азартен, что почти все уже давным давно продал.
  В попыхах стала рассматривать шкаф. Пару платьев остались еще давно от мамы. Я их специально сохранила. На память. Теперь же видела, что здесь может есть единственное что сможет спасти меня.
  На одном из воротников одного из маминых платьев были пришиты маленькие брильянтики. Стала в спешке распарывать , насчитала около 10. Хоть что-то. Если мне повезет, смогу получить хоть что-нибудь за них. Если повезет сбежать, уеду к тетке. Она ведь тоже своенравная, думаю поймет.
  Аккуратно свернув камни в платочек, положила их вместе с основными вещами в поклажу. Резко подпрыгнула, услышав стук в дверь.
  -Открывай! На пороге стоял Мэрдок.
  Заплаканая, Лизи открыла дверь.
  Мэрдок, прихрамывая, подтягивая левую ногу, вошел в комнату, осмотревшись, стал втягивать носом воздух. Наверное разыскивал, здесь волков.
  -Идем. Дернув грубо за руку.
  -Это можешь оставить здесь. Указав пальцем на мой ридикюль.
  -Мы будем в городе и купим все не обходимое. Теперь это только мои заботы.
  Посмотрев на его залатанный пиджак и усмехнулась, и ридикюль из рук не выпустила.
  Мы добирались молча до соседней деревни, своего коня взять мне не разрешили, ехала вместе с Мэрдоком.
  К вечеру, мы наконец то заехали в соседнюю деревню. Медведи смогли арендовать только 3 комнаты. Это единственное что было свободное. Уговоры, и угрозы не помогли. Деревня настолько маленькая, что в ней располагалось только одна харчевня. И хозяйка смогла освободить только три комнаты.
   Зашел Мэрдок, бросив мне кожаный мешок с одеждой, попросил переодеться. А затем остановившись, стал пристально с улыбкой стал меня рассматривать.
  -Зашла служанка, Гнуша, она стала натаскивать воду для ванны. При этом она не забывала всякий раз улыбнуться Мэрдоку и невзначай показать, свое неприлично низкое декольте.
  -Я зашипела и оскалилась на нее:
  -Пошевеливайся!
  -Мэрдок, улыбнулся.
  А затем вышел вслед за Гнушей.
  Нырнув в ванну, потерлась душистым мылом. После дня непрерывной скачки, это было сказочно приятно.
  Минутами позже, подошла и открыла мешок. Два, деревенских платья. Одно бежевое из грубой ткани, а второе такое же , только розовое.
  -Хоть новые. Подумала, я . В мешке, еще лежали две пары белья. Тоже все грубое, крестьянское, но новое.
  -Открыв свой ридикюль аккуратно достала свое из шелка, одев его, натянула сверху зеленое платье. Основную часть волос распустила, а в височной доле собрала пару прядей и заколола серебрянной шпилькой наверх.
  Немного надушившись, намазав губы помадой, спустилась вниз.
  Внизу меня ждал Лорд Трэс, и его сопровождающие. Мэрдока не было.
  -Вы прекрасно выглядите, Лэди Карелия.
  -Спасибо.
  -Поторопимся, священник уже ждет нас.
  -Подождите. Я должна с Вами серьезно поговорить.
  -Почему вы не расторгли уговор? Зачем я вам?
  -Я дал слово. Слово лорда, закон. Спокойно сказал мужчина. Наши кланы должны породниться.
  Но чего Мэрдок? Зачем выкупив меня за все то золото, вы отдаете меня ему?
  -Лэди. Мэрдок мне.. Как дядя. Он некогда служил у моего отца, теперь предан мне. Спокойно произнес мужчина .
  Он всегда защищал, наставлял, не раз спасал жизнь. Я ему многому обязан.
  Золото его никогда не интересовало, теперь надеюсь хоть как-то , я смог отплатить ему. Протянув мне руку, ответил мне блондин.
  -Но это ошибка.
  -Я схватила лорда за руку.
  -Прошу, не отдавайте меня за него замуж. Вы не понимаете. Это чудовищная ошибка.
  - У меня не было связи с волками, по щекам потекли слезы. Я обманула. Уж лучше вы, сглотнув слезы, взмолилась.
  -Лорд, спокойно улыбнулся, похоже он все понял.
  -Но , потом медленно достав платок из своего кармана, проманув аккуратно слезы на щеках, спокойно произнес:
  -Вы такая красавица, не плачьте. Я уже дал слово.
  Мэрдок, выбрал вас. Это не просто так. Очень рад за него. Вы будете счастливы.
  С этими словами, он взял мою руку и мы пошли в церковь.
  Церковь выглядела, очень просто. Как и все в этой деревне. Обшарпанные деревянные скамейки. Холодные белые стены, и окна в выбоинами, в которые залетал ветер, создавая гул и задувая свечи.
   Возле алтаря гордо сложив руки за спину, стоял Мэрдок, его волосы были собраны в аккуратный хвостик, сам же был одет в новый, черный, бархатный костюм. Он выглядел очень счастливо, его лицо светилось, а губы растянулись в улыбке. Опустив глаза, и повернув голову к мужчине, заметила яркие золотые пуговицы, на камзоле, на каждой из которых, была выгравлена голова медведя.
  Не поднимая головы, стала рядом с ним. Священик что-то долго читал, произносил, его голос гулом разносился по помешению, совершенно не оседая в моей голове. Вдумываясь в единственные слова, как дальше жить. Повернув на мгновение голову назад, увидела холодные лица медведей. Они стояли в ряд, закрывая своей грудью, единственное спасенье, выход из церкви.
  Когда меня толкнули в бок, шепотом произнесла:
  -Да.
  -Вместо кольца мне прикололи на грудь, брошку. Поцелуя не было. Меня просто сразу, грубо схватили и потащили к выходу.
  Помню только как очнулась снова в гостинице. Мердок открыл дверь, а потом грубо толкнул меня вовнутрь. Сразу схватив меня и стал нетерпеливо стягивать платье.
  Я оскалилась, выпустила ногти, грубо оттолкнув его, стала отступать назад.
  -Отпусти. Не хочу.
  -Но медведь надвигался.
  -Я и так ждал слишком долго.
  -Хотел тебя, уже сразу как нашел.
  -Потом на коне, там в первый день. Ты постоянно терлась. Что думаешь, я железный? Твой запах убивает.
  Сейчас своего уж точно не упущу.
   Зашипела, и снова отпрыгнула в сторону. Ванну уже давно отнесли. Но комната все равно, была крошечной, и места для отступления почти не было.
  Как ты смеешь прикасаться ко мне? Своими грязными руками! Посмотри на себя: ты калека! Жалкий слуга! Хромоногий!
  -Убирайся, найди себе прачку!-отмахнулась от него, как от надоедливой мухи.
  Но затем захотела его еще больнее ужалить.
  Лицо мужчина окаменело, глаза почернели, губы плотно сжались и он холодным голосом произнес:
  -Ты моя жена, и будишь слушаться и почитать меня. Говоря это, он стал расстегивать пуговицы на своем камзоле.
  -Тебя купили. Медведи никогда не продают своих детей за стекляшки. -прорычал он.
  -Что ты знаешь о позоре, медведь?
  -Посмотри на себя. Одолжил костюм у своего лорда?
  -Разве ,это для тебя имеет значение? Что предложили, тебе волки? Что дали тебе они такого, что, ты раздвинула перед ними свои ножки?
  -Я зашипела и накинулась с кулаками.
  Медведь схватил и разодрал платье до пояса. Тонкая благородная ткань, не выдержила напора и тут же порвалась.
  Увидев оголившиюся грудь, он тут стиснул меня в объятья, затем жадно впился в губы. Он был мягкий и настойчивый. И в какой то момент,я сдалась и ответила на поцелуй. Мырдок крепко обняв, не разжимая, стал медленно растегивать рубашку. Он вспотел, его руки дрожать, и он разжал немного обьятья.
  В мгновенье вытащив руку, со всей силы размахнулась и воткнула ногти в его щеку. Мужчина тут же остановился. Его лицо было холодно, и ничего не выражало. Только четыре огромные длинные продолговатые полосы простирались вдоль его лица.
  Отерев рукой кровь, и пристально смотря мне в лицо, произнес:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"