Аннотация: Это зарисовка и писалась она под настроение, но хочу продолжить тему, а стоит ли?
Небольшая поляна, среди густого леса, на которой Тьма встречается со Светом и их война продолжается с момента сотворения мира. Но на самой поляне нет ни Тьмы, ни Света. Здесь они сливаются и рождают Тень, которая принимает заблудших детей высших сил, ничего не спрашивая и не навязывая.
На поляне стоит странная фигура. Это девушка в чёрном платье, с блинными чёрными волосами. А странное в ней то, что за плечами развиваются матово чёрные крылья с несколькими кроваво-красными перьями. С рук девушки капает кровь, а в глазах растерянность...
Она смотрит вверх, на свет, но не решается взлететь. Смотрит вперёд, во тьму густого леса, но не бежит. Она стоит на распутье и не знает, что выбрать. А перед глазами пламенем объятый дом и она сама, протягивающая руки к любимому, но предавшему её человеку. Всё ближе и ближе. Вот руки девушки проходят сквозь его тело. Миг... и его уже нет, а на её рука кровь, много, очень много крови, которая ручьём стекает на землю. А в душе пустота, сердце сковывает лёд, больше нет слёз, больше нет ничего...
Вот девушка за порогом рухнувшего дома, что теперь служит огненной могилой её любимому. Она стоит и не знает, что теперь делать, зачем теперь жить, а с рук всё капает кровь. С губ слетает стон, и она бежит прочь, не разбирая дороги, просто вперёд, подальше от этого места, от этих воспоминаний. Прочь от всего, но как убежать от самой себя?
Вот и поляна. Именно тут странное чувство охватывает девушку. Можно остаться тут, остаться навсегда и тогда больше не будет новой боли, не будет нового предательства. Плащ Тени её укутывает и закрывает от всего мира. Мысли уходят, ведь больше не нужно ничего решать, только дом всё ещё стоит перед мысленным взором...
Девушка не отдалась ни Тьме, ни свету, который, несмотря ни на что, готов был принять своё дитя. Она выбрала забвение, хоть и знала, что оно не будет вечным.
Проходили дни, года, века, а она все так же стояла среди мрачного тёмного леса, под светлым, ясным, даже в самую ненастную погоду, небом. А на щеке девушки застыла слеза, будто символ души, что ещё держится, но вот вот готова сорваться вниз и разбиться на сотни маленьких осколков.
Мир за прошедшее время изменился, но перед её взором стояла всё та же деревенька, тот же дом и кровь любимого на руках. Боль притупилась, но сейчас девушке нужно проснуться, выйти из своего добровольного заточения, пора предстать перед миром. Ведь она сильно, но сила эта не принадлежит ни Свету, ни Тьме. Эта девушка должна стать странницей... Но Тень полюбила своё дитя. Она забрала память.