Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Исповедь джина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образ жизни, который я увидел на планете, собьет с толку кого угодно - эдакое натуральное хозяйство с элементами романтики. Казалось бы, такой ћвеликий путешественник и покоритель космосаЋ, как я, должен был вызвать чувство поклонения и любопытства. Но опять загадка - ваше отношение оказалось таким, как будто к вам каждый день падают с голубого неба тарелочки с астронавтами на борту - ни испуга, ни радости, ни даже простого любопытства.

  
  
  Исповедь джина.
  
  19.10.2006 17:32:27
  27.10.2006 0:23:18
  
  
  _01_
  
  - Забавно, я чувствую себя здесь совершенно беспомощным, - я исподлобья посмотрел на бесстрастное лицо собеседника. - Но признаться, на вашей планете я столкнулся с тем, что мало подходит под нашу классификацию, - сказано было почти спокойно, мне не хотелось, чтобы он заметил мою раздражительность.
  - Всегда с чем-то приходится встречаться в первый раз, - философски заметил мой оппонент, одетый в простую белую одежду, сшитую то ли из хлопковых, то ли из льняных тканей. У него было спокойное лицо человека, который знает, что хочет от жизни, а также имеет это.
  - Вам что же совсем не интересен мир, который вас окружает? - с пристрастием спросил я. - Неужели вам не хочется удовлетворить простое любопытство? - мне хотелось хоть как-то вызвать интерес своего собеседника. - Не могу поверить, что это так, - я энергично откинулся на сплетенное из местной лианы кресло, спокойная враждебность слушателя вызывала во мне глухое раздражение.
  - То, что я сижу сейчас с вами, говорит само за себя, - со сдержанной улыбкой заметил мой собеседник в белом. У человека напротив меня, было сухощавое небритое лицо, невозмутимый взгляд серых глаз и длинные каштановые волосы, собранные в низкий хвост.
  - Я должен поблагодарить вас за это? - обиделся я, хотя ничего и не оставалось, как только принимать все, что предлагал мой воспитанный надзиратель в качестве "помощи". - Впрочем, - свой вынужденный "отлет домой" мне хотелось задержать, - я все же расскажу вам о себе, - мои губы скривились в горькой усмешке. - Забавно, никогда не думал, что буду перед кем-то исповедоваться. Стало быть, моим пастырем будете тоже вы.
  Я сложил руки на груди и расслабил свое, до этого момента несколько напряженное, тело. Неужели прошло всего пару недель? Мне показалось, что промелькнуло, по меньшей мере, пару столетий - столько всего произошло с тех пор, как я оказался здесь.
  Я чувствовал, что необходимо, как можно дольше, растянуть свое повествование, и решил начать все с самого начала. Я в упор посмотрел на человека, который за что-то ненавидел меня и приступил к своему рассказу-исповеди.
  
  - Я родился на планете, которая вероятно похожа на вашу. Местами там - приятный мягкий климат, чистая атмосфера, голубая вода в бездонных океанах, заросли растений.
  Правда, с самого рождения мне не досталось всего этого благолепия. Рядом со мной не было никого, кто бы мог сказать, что этот мир не так уж плох. Мое детство проходило в мрачных городских трущобах огромного мегаполиса, на который я смотрел лицом затравленного зверя. Я не знал, что такое отец или мать. Все что я видел в своей жизни, были люди, загнанные в резервации, откуда выхода было только два - скоротечно умереть от голода и болезней, или "расчистить" себе дорогу в более благополучный мир, где впрочем, тоже довольно быстро сдохнешь от старости, болезней или пули из обреза наемного убийцы.
  К тому времени, когда мне исполнилось 17, оказалось, что есть другая сторона моей жизни. Свой первый необычный талант я обнаружил сразу же, как только попал в серьезную переделку, из которой никому не дано выбраться живым. Как вы поняли - я выбрался.
  Я поскользнулся с грязной мокрой крыши высоченного небоскреба, когда по пятам за мной гналась полиция. Свалившись вниз, я должен был неминуемо погибнуть, но ничего страшного и необратимого не произошло - я как в замедленной съемке плавно "затормозил" прямо над мостовой, где должны были найти мое бездыханное тело. Позднее в файлах Интернета я раскопал термин, которым называется такая способность - левитация. Сначала я был удивлен и даже немного напуган мыслью - откуда у меня взялся этот талант. Потом пришел к заключению, что все не так уж плохо, и появился способ изменить свою жизнь.
  Исследовать свои паранормальные способности мне не хотелось, левитация оказалась не единственным моим отличием от других, но я решил воспользоваться ими "на полную катушку". Сначала я стал неуловимым и всемогущим в среде, которая вырастила меня. И вскоре у меня появилось все, что не полагалось в мире, в котором я родился - сытую и красивую жизнь человека, которому не нужно заботиться о завтрашнем дне. Вероятно, через какое-то время я подумал, что это все, что предназначено мне судьбой - и уже с некоторой скукой пользовался ее благами.
  Они появились неожиданно, все произошло также внезапно, как тогда, когда я осознал, что отличаюсь от всех остальных жителей на моей планете. Моя вилла на побережье переливалась ночными огнями, где, кроме шагов охраны и плеска волн на побережье, ничто не нарушало мое спокойствие. Уже стихла музыка и голоса роскошных девушек и женщин по своему желанию окружавших меня. Мне не спалось - я сидел на открытой террасе с бокалом своего любимого коктейля. Потом встал и пошел внутрь прилегающей комнаты, чтобы приготовить себе еще одну порцию.
  Их вида я не испугался, но с брезгливостью, которая несколько странна для человека моего статуса рождения и, которая у меня с детства, поморщился. Их тщедушные тела, одетые в матовые комбинезоны, окружал тусклый зеленоватый свет, головы показались мне огромными, а глаза излучали неестественную яркость. Эти трое окружили меня, и я почувствовал, как один из них "говорит" со мной. Звук его голоса неожиданно раздался у меня в голове. Я видел, что его тонкие, как щели губы совсем не двигаются - значит, это телепатия, подумал я.
  Сначала его голос вибрировал, пока вероятно он не почувствовал, что я вполне нормально "слышу" его.
  - Ты удивлен? Мне это кажется странным - ведь ты прекрасно знаешь, что отличаешься от всех, кто тебя окружает.
  - Кто вы? - мысленно спросил я заговорившего со мной пришельца.
  - Я твой отец.
  Я ожидал услышать все что угодно, только не это - мне трудно было связать этих существ со мной. Примерно в течение минуты я не знал, что и думать - на меня нашел какой-то ступор.
  - Интересно, - невольно у меня вдруг изобразилась усмешка. - А рядом с вами, вероятно, моя мать и сестра? Так что ли? - подумал я с большим сомнением.
  - Нет. У нашего вида больше нет женщин. Твоя мать родилась на этой планете, а я - наблюдатель из другой вселенной. Мы изучаем развитие биомассы на этой планете. Главной нашей целью давно стало - найти вид, который позволил бы нам восстановить недостающие гены в размножении нашего вида, а также - получить ребенка, рожденного естественным путем и с нашими генами. - Я внимательно слушал поток слов вливающихся в мои мозги, а зеленый человек продолжал. - До случая с твоей матерью это оказалось невозможным. Мы изучали ее, как и остальных женщин с этой планеты, пытаясь сделать все, чтобы женская плацента не отторгала клетки нашего вида. В нашем мире нам приходится размножаться методом клонирования уже давно, с тех пор, как неизвестный вирус выкосил всех наших женщин. Кроме того, мы уже поняли, что клонирование никогда не даст жизнеспособных женщин нашего вида.
  - И где теперь моя мать, - заинтересовался я. Мне вдруг захотелось увидеть женщину, которая родила такого как я. - Она жива?
  - Нет. Она умерла, как и миллиарды наших женщин, от неизвестной болезни. Но к моему счастью, это произошло после того, как ты появился на свет. Я не знаю подробностей твоего рождения. Я не знаю - где и как умерла твоя мать. О том, что у меня есть сын, я тоже узнал совершенно случайно от наших наблюдателей.
  - Вы что же просто бросаете этих женщин, после того, как попытались оплодотворить их? - мне стало вдруг обидно за свою мать.
  - Нет. Обычно мы какое-то время наблюдаем за ними, пока не поймем, что наш эксперимент не удался. Твоя мать каким-то чудом исчезла из нашего поля зрения. Я удивляюсь - как и куда ей удалось бежать, что мы не могли найти ее следов. Вероятно, она оказалась не в той среде социума, откуда мы ее взяли. Может, что-то произошло с ее памятью или она просто потеряла ее. Факт тот, что мы ничего не знаем до того момента, как "вычислили" тебя здесь.
  - И как же вы меня "вычислили"? - я совершенно не чувствовал никаких чувств по отношению к этому существу. Мне хотелось хоть на мгновение представить - что же они хотят от меня, но ничего хорошего в голову не приходило.
  - Все очень просто. На вашей планете не так много людей, которые приходят на вершину власти так рано и ниоткуда, и которые не имеют никакой конкуренции со стороны себе подобных. Проще говоря - ты единственный из всех.
  - И все же вы сомневались, раз ждали так долго? - мне почему-то хотелось до конца выяснить все точки над "и".
  - Да. Твое рождение и нам показалось невероятным фактом. Теперь я заберу тебя отсюда, ведь ты нужен не только мне. - На доли секунды у меня возникло подозрение, что я буду частью их экспериментов, и мне стало страшно. - Не бойся, ты не будешь частью нашего эксперимента, - прочитал мои мысли "папаша". Ты - наше невероятное достижение, чтобы просто потерять тебя. Хотя нам интересно узнать - какой же ты получился.
  
  Так я оказался в другом мире, среди своих зеленых родичей. Нельзя сказать, чтобы я не чувствовал сожаления от того, что покинул свою виллу и все, что было дорого мне на планете моей матери. Но оказалось, что я обладаю весьма широкими правами и возможностями среди этих зелененьких - тот, кто назвал меня своим сыном, был что-то вроде старейшины или правителя на их планете. Раса зелененьких перешагнула все мыслимые и немыслимые техногенные рубежи гуманоидных цивилизаций, и давно контролировало известные им населенные планеты.
  Кроме проблемы собственного воспроизводства моих зеленых родичей интересовали процессы развития цивилизаций, как таковые. Как выяснилось, на заре формирования космоса их цивилизация ничем не отличалась от тысяч других планетарных сообществ, многие из которых сейчас все еще находятся на стадии развития. Итогом же собственной биолюции зелененьких стало жалкое биологическое существованием, которое повергло их в ужас от необратимости процесса. Вопрос "Почему?" стал главным вопросом и смыслом их цивилизации. К несчастью для них, им оставалось лишь наблюдать за поисками и ошибками других цивилизаций.
  В некотором смысле я стал похож на джина из восточных сказок. Как и мои зеленые родственники, я начал заниматься наблюдением и изучением цивилизаций обитаемого космоса. И не только заниматься наблюдением, я приступил к "исполнению желаний" тех, кто хотел усовершенствовать историю своей цивилизации. Вместе с зелеными гуманоидами, мне пришлось интересоваться оригинальными желаниями ученых, изобретателей, писателей, политиков, музыкантов, художников и всех, кто способствует развитию прогресса. Как я уже сказал, мои зеленые родичи владеют огромным потенциалом возможностей, способным изменить целые цивилизации. Но, похоже, техногенный и биолюционный потенциал зелененьких в итоге приводит их "подопечных" на край попасти. Что-то определенно они делают не так. Иногда мне становится страшно, глядя на создаваемый ими неразрешимый круг, из которого я не вижу выхода.
  
  Моя новая деятельность продолжалась до тех пор, пока зелененькие не направили меня на вашу планету, оказавшуюся столь же древней, как и та, откуда родом мои шустрые родственники.
  
  
  _02_
  
  
  - Красивая у вас планета - эдакая голубая звездочка в черноте космоса. Кажется совсем беззащитной и трогательной. Теперь-то я знаю, что это не так, это по поводу ее беззащитности. Зелененькие давно привыкли к мысли, что их мнение обо всем, что творится во вселенной - непререкаемо. А тут вдруг такой облом. Им даже не удалось попасть на вашу "трогательную и беззащитную" планету. Надо сказать, что любопытство у зелененьких в крови. Представляю, как им хотелось выяснить - в чем тут дело. Пришлось воспользоваться помощью полукровки, то есть моей помощью.
  Я догадываюсь - насколько все непросто с вами и с вашей планетой. Но ведь и вы не можете проконтролировать, все, что творится на бескрайних просторах космоса - я оказался тем исключением, о котором вам ничего не было известно. Полагаю, вам все же небезынтересно познакомиться с моей биографией. Мне кажется, я - неплохой психолог, для этого даже не нужно читать ваши мысли. Хотя в вашем случае это не так просто.
  
  Кажется, вы быстро поверили в придуманную мной легенду - одинокий рейнджер, словно маленький мальчик, "заблудился и потерялся" в космосе, а тут еще что-то случилось с его кораблем. К сведению - зелененьким известно, что на вашей планете есть высокоразвитая цивилизация, причем больше нигде не встречавшаяся им.
  Я решил действовать напролом, так как был уверен, что, такие как вы, не позволят умереть "брату по разуму". К тому же я не был из зелененьких, с которыми у вас, похоже, напряженные отношения. Хотя интересно, чем же они вас так раздражают?
  
  Образ жизни, который я увидел на планете, собьет с толку кого угодно - эдакое натуральное хозяйство с элементами романтики. Казалось бы, такой "великий путешественник и покоритель космоса", как я, должен был вызвать чувство поклонения и любопытства. Но опять загадка - ваше отношение оказалось таким, как будто к вам каждый день падают с голубого неба тарелочки с астронавтами на борту - ни испуга, ни радости, ни даже простого любопытства. Будничное оказание помощи собрату, попавшему в беду, без всякого желания познакомиться с ним поближе. С самого начала меня преследовало ощущение изоляции - как будто я был прокаженным, а также не меньшее предположение того, что вскоре вы просто выставите меня "за дверь".
  Поразительно, но мои паранормальные способности перестали работать на вашей планете. Так что план зелененьких провалился - я ничего не могу передать им, а их обязательные для исполнения пункты из области "миссия невыполнима". Короче, у меня пропала любая возможность связаться с теми, кто направил меня на вашу загадочную планету. Уж не знаю, что подумали зелененькие, оказавшись за закрытой перед их носом "дверью" на планету, но меня одолело любопытство, не меньшее чем у моих родичей. Я решил выяснить загадку вашей планеты просто для себя. К тому же мне всегда нравился элемент романтики - все случившееся иногда напоминало мне запланированный отпуск в раю - пасторальные пейзажи, чудесная музыка, безделье и ощущение гармонии с миром. Разве что, несомненная изоляция действует мне на нервы - оказалось, что я довольно общительный гуманоид.
  
  Для начала я решил сбежать из-под вашей опеки - что-либо изучать, когда за тобой наблюдают 24 часа в сутки, довольно сложно. Судя по всему, у вас никогда не было пленников или незваных гостей, поэтому побег не казался мне слишком сложным предприятием. После недельного ничегонеделания мой подбородок оброс щетиной - так я практически не отличался от тех парней, которые иногда заходили в ваш дворик, и которых я мог наблюдать сквозь заросли лиан на веранде дома, где проходило мое "заточение". Время для побега я выбрал неслучайно - ночь показалась мне естественной завесой для любых тайн и скрытных действий, к тому же здешние ночи не освещают неоновые огни больших городов, как на планете моего рождения. Был определенный риск оттого, что я встречусь с дикой враждебной местной фауной, так как был абсолютно уверен в процветании зверей в ваших бескрайних лесах, но я решил положиться на свою удачу.
  Вообще-то как тогда, когда мне не по своей воле пришлось бросить свою виллу, я опять пожалел о том, что может не ожидать меня в беспокойных странствиях, здесь например, о великолепной кухне из чистых натуральных продуктов - фрукты, овощи и жаркое было просто высший класс. Но ничего не поделаешь - всегда чем-то приходится жертвовать, особенно, ради истины.
  
  Пейзажи за пределами поселения, в котором я очнулся после катастрофы, и где проходило мое заточение, показались мне еще красивее. Я вдыхал влажный ночной воздух лесистого предгорья, любовался чистым небом с рассыпанными бусинами звезд, огромная луна освещала небольшие полянки, через которые пролегал мой путь. Нетронутая девственная природа, не было и намека на то, что где-то есть заводы, фабрики, рудники, электростанции и прочие атрибуты человеческой цивилизации.
  Интересно - откуда же тогда вообще берется энергия, которая преграждает путь к вашей планете, зелененьким например, это кажется настоящей загадкой. Обычно, завидев в космосе планету с пасторальными пейзажами, мои зеленые родичи обнаруживали там весьма примитивные формы гуманоидов, которые всеми силами пытались выжить в чуждой среде, полной природных катаклизмов и кишащей дикими зверями. Тамошние гуманоиды оказывались агрессивными и жалкими одновременно. Это не слишком привлекало зелененьких к общению с ними. Да и чем собственно они могли им помочь, если их ближайший технический прогресс, в котором зелененькие чувствовали себя авторитетами, ожидался не ранее, чем через энное количество веков. Зелененькие, видимо из сострадания, подкидывали аборигенам пару-тройку идей для дальнейшего развития и сваливали оттуда надолго, чтобы потом как-нибудь невзначай снова нагрянуть к ним в гости.
  
  Итак, мое путешествие продолжалось, но, в конце концов, я почувствовал, что порядком устал. К счастью, я не заметил за собой погони - и решил соорудить себе на высоком раскидистом дереве, там, где расходившиеся мощные ветви образовали естественный шатер, подобие кровати.
  Утро было божественным - я ощущал мягкое тепло начинавшегося дня, косые лучи солнца пробивались сквозь крону дерева, и, вероятно, один из лучей разбудил меня. Я мысленно поблагодарил лесного великана, предоставившего мне приют на ночь, и снова двинулся в путь.
  Мне казалось, что эту планету покрывают одни зеленые джунгли, которым нет конца. Маленькие разноцветные птички развлекали меня своим пением, казалось, они сопровождают меня и немного за мной присматривают.
  В какой-то момент я увидел, точнее, сначала почувствовал глаза большего зверя, наблюдавшего за мной - это был красивый молодой тигр, с яркими оранжевыми полосами на морде и по всему сильному с лоснящейся красивой шерстью телу. Он находился в десятке шагов от меня - и я отчетливо видел его глаза, словно сделанными из темного янтаря. Я уже знал, что все мои невероятные способности "умерли" на этой планете - и мне не оставалось ничего другого, как спасаться бегством от этого сильного зверя.
  Как только тигр сделал движение мне навстречу - я бросился бежать. Не знаю, сколько продолжался этот забег, но я снова попал в переделку. Не заметив под ногами сплетение корневищ мощных деревьев, я с размаху упал, зацепившись за выступающий подземный побег, похожий на одну из многочисленных ног морского спрута. Видимо от резкой боли я опять потерял сознание. Очнувшись, я, слава Всевышнему, не увидел рядом с собой тигра, да и навряд ли я что-либо увидел бы, настигни он меня. Возникла странная мысль, что тигр отложил свое преследование, ведь я не думаю, что бегаю быстрее хозяина этого леса.
  Я сидел у подножия деревьев "подставивших мне подножку", моя нога ныла от боли, но мне все равно хотелось - есть и особенно пить. Я не поверил своим ушам, когда почти рядом неожиданно услышал звук лесного родника. Готов поклясться, что до того, как я подумал о воде, никакого родника не было и в помине. Мне стоило больших усилий подползти к нему поближе - вода была удивительно прозрачной и вкусной. Я чувствовал, как ко мне возвращаются силы и, что самое странное, утихает боль. Я закатал брючину до колена, где болело сильнее всего, и полил родниковой водой из пригоршни. Это поразительно - родник показался мне волшебным источником из детских сказок, что-то вроде "живой воды", так как через несколько секунд странным образом моя нога вообще перестала болеть.
  Чувствовать себя снова сильным - довольно приятное ощущение. Я снова двинулся в путь - и, наконец, заросли девственного леса закончились - шелестящее поле из растений похожих на кукурузу открылось моему взору. Это и в самом деле оказалась кукуруза - початки были уже созревшими, и я насытил свой желудок вкусными "молочными" зернами. Никогда я не чувствовал себя таким счастливым, как тогда, стоя на краю кукурузного поля. Я даже решил осмотреть себя, так как мне казалось, что я превратился в маленького мальчика - и моя фантазия перенесла меня в сны из детских сказок.
  Разумеется, я сообразил, что поле с кукурузой - признак того, что где-то рядом находится поселение людей. Я раздумывал над своим положением, не зная, решиться ли - искать встречи с другими людьми или присмотреться к жителям планеты. Мои раздумья прервались, когда я обернулся на хруст ветки сзади и увидел девушку, походившую на богиню Артемиду - на ней была надета белая укороченная туника, а на голых ногах - плетеные сандалии с завязками выше колен, - у моего слушателя промелькнуло смазанное выражение какого-то чувства. Последняя фраза о девушке определенно задела его, в глазах вдруг появилась явная заинтересованность рассказом. Я заметил перемену в моем "пастыре", но, не останавливаясь, продолжил свое повествование.
  
  Девушка показалась мне прекрасной - часть темных длинных волос, из тех, что не были собраны на затылке, волнистыми прядями лежали на плечах. У нее были синие глаза и приятное с мягкими чертами лицо. Она разглядывала меня с явным интересом - я видел, как она с сочувствием посмотрела на мою испачканную в крови одежду, а на лице отобразилось желание - помочь мне. Мне захотелось услышать ее голос - я ведь знал, что мы прекрасно поймем язык друг друга, как вы понимали меня в моем "заточении" и даже изредка что-то отвечали мне.
  - С тобой все в порядке? - наконец произнесла синеглазая. У нее оказался приятный голос, напомнивший мне голос одной знакомой девушки, которая мне нравилась больше остальных.
  - Да. Теперь уже в порядке, - на чужой планете, после катастрофы, побега, встречи с диким зверем, после чудесного выздоровления я странным образом чувствовал себя вполне комфортно.
  - Я здесь живу недалеко. Не хочешь отдохнуть в моем доме? - ни удивления, ни вопросов "Откуда ты взялся? Кто ты?", а просто предложение помощи. Возникло ощущение дежа вю. Я уж и не знал - пугаться мне или снова положиться на свою интуицию.
  - Хочу, - я решил положиться на свою интуицию.
  
  
  
  _03_
  
  
  - Мы шли рядом по проселочной дороге, где ничто не напоминало о техногенной цивилизации. Девушка молчала и, казалось, даже не собиралась сказать свое имя или хотя бы попытаться что-нибудь выяснить обо мне. К сожалению, моя телепатия исчезла как прошлогодний снег - я слышал шелест зеленых листьев кукурузы, полет шмелей и пение птиц, казалось, я слышу движение облаков, но не мог прочитать не единой ее мысли, а моя спутница упорно ни о чем не хотела говорить.
  - Тебе не интересно узнать кто я? - не выдержал я, выжидательно посмотрев ей в глаза.
  - Я знаю - КТО ты, - спокойно сказала спутница, даже не повернув ко мне голову. Я немного оторопел от этого спокойного признания.
  - Похоже, у вас тут все не очень разговорчивы, - сказал я, намекая на тех людей, у которых я "был в плену" - ведь раз она знает кто я, то знает и откуда я, хотя бы относительно не столь давнего момента из моего прошлого.
  - Тебя это беспокоит? - с едва уловимой насмешкой спросила девушка и на этот раз повернула свое лицо в мою сторону.
  - Да нет, - обиделся я. - Позволь узнать хотя бы твое имя, - мне и в самом деле хотелось узнать - как зовут мою прекрасную незнакомку.
  - Нао, - сказала она просто. - Ты удовлетворил свое любопытство? - последний вопрос был похож скорее на утверждение.
  - Ты меня сдашь своим родичам? - вдруг пришло мне в голову.
  - Нет, - коротко ответила она и снова замолчала. "Прямо каждое слово, как клещами, вытягиваю", - с раздражением думал я.
  - Они знают, что я здесь? - я решил не сдавать свои наступательные позиции.
  - Нет, - я уже стал привыкать к манере общения местного населения. "Хороши же, так я и через год не получу никакой информации. У них, наверное, даже искусства никакого нет - с таким отношением к общению друг с другом, оно им и не нужно", - вертелось в моей голове.
  
  На горизонте, сразу за поворотом, показался дом - если бы я не вспомнил, как попал сюда, то подумал бы, что это Калифорния. Обыкновенное двухэтажное здание с псевдо античными колоннами и портиками. Одно время от нечего делать я смотрел сериал про путешественников в параллельные миры - некоторые экстерьеры и события, происходившие со мной здесь, чем-то напомнили некоторые серии. Мне показалось это забавным, вот только спутница у героев была разговорчивее. Если бы не молчаливость Нао, ну и имечко, я бы был вообще счастлив.
  
  - Ты живешь одна в этом доме? - я решил оставаться навязчивым и не менять свой стиль общения, так как было похоже на то, что если Нао ни о чем не спрашивать, она вообще будет молчать.
  - Ты боишься, что я брошу тебя на пороге дома - и ты ничего не увидишь сам? - вопросом на мой вопрос, в своем стиле ответила Нао.
  - А ты можешь так сделать? - с издевкой задал я ей очередной свой вопрос.
  - Люди с твоей планеты всегда задают так много вопросов? - "пять - ноль" в ее пользу подумал я. Чтобы не казаться в глазах прекрасной селянки полным идиотом, я решил на время замолчать.
  
  При ближайшем рассмотрении "калифорнийский" дом уже не так напоминал ретро. Двухстворчатые голубоватые прозрачные двери из неизвестного пластика оказались на сенсорном замке - девушка прижала к одной из створок свою ладонь - и они плавно открылись. Что ж, эта девушка любит комфорт, как впрочем, и я. В моем первоначальном жилище на этой планете все было намного проще. Разумеется, мне здесь понравилось. Кстати, комфорт у зелененьких, не в моем стиле - хотя в их постоянных и временных жилищах все напичкано электроникой и биотехнологиями, при этом, у них начисто отсутствует чувство вкуса. В доме Нао чувствовался оригинальный "вкус" юной женщины.
  Внутренние интерьеры были выдержаны в белых тонах - похоже, это самый модный цвет для обитателей планеты. Лишь небольшие акварельные вставки других цветов в некоторых частях отделки комнат разбавляли "царство Снежной Королевы".
  Нао откуда-то раздобыла льняные просторные белые брюки и такую же простую хлопковую рубаху и предложила мне привести себя в порядок. Я с удовольствием отправился в душ - было приятно воспользоваться обыкновенными удобствами цивилизованного мира. Мне пришел в голову один вопрос - какой вид энергии используется, чтобы все эти удобства работали, но ничего дельного в голову не приходило. Сенсорный душ меня весьма впечатлил - на моей вилле я бы не отказался от такого - прямо мысли читает, одно удовольствие пользоваться таким.
  
  Выходя из душа, я вздрогнул от неожиданности, так как впервые наткнулся на яркого полосатого зелено-коричневого кибера. Он озабоченно ринулся в кабинку убирать брошенную мной одежду. Я подумал, что с высокими технологиями тоже все в порядке. Если честно, местные "аборигены" показались мне гораздо круче моих зелененьких родственников. Вот только в голове не укладывались многие вопросы и возможные ответы на них. Не вязались как-то все вместе - пасторальные пейзажи, скрытность жителей и навороченные высокие технологии. Ощущение, что я - непрошенный гость в этом мире, по-прежнему не исчезало.
   Подтверждение подсознательных мыслей о том, что я лишь незваный гость, встречалось в каждой мелочи общения с моей новой знакомой. Нао, похоже, просто исполняла долг гостеприимства по отношению ко мне. А я то вообразил, что понравился ей. Прямо, как у зелененьких - полный облом.
  
  - И чем вы тут занимаетесь? - задал я вопрос Нао. Если честно - я недоумевал.
  - Тебя интересует что-то конкретное? - уточнила синеглазая, расставляя прозрачную посуду на такой же прозрачный столик, стоящий на закрытой веранде с окнами, выходящими на запад, где как раз в это время можно было наблюдать красивый оранжевый закат. Она напоминала мне примерную девушку из семейства южных консерваторов, только в качестве работников у нее была парочка полосатых киберов.
  - У тебя хоть папа с мамой есть? - не выдержал я.
  - Есть, - могла бы хоть раз дать расширенный ответ. Интересно - мыслит она также - фразами робота? Жаль, что мои телепатические способности так некстати исчезли.
  - И где же они сейчас? - вытягивал я из нее развернутый ответ.
  - Не все ли тебе равно? - усмехнулась она. - Здесь их нет, - пояснила она коротко.
  - Похоже, тебе нечего опасаться - раз ты ничего не боишься? - вкрадчиво произнес я свой вопрос, пытаясь изобразить из себя рокового героя.
  - Похоже, - хорошо, что она хоть улыбаться умеет. - Ты собираешься мне угрожать? - насмешливо спросила она.
  - Что-то мне подсказывает, что этого лучше не делать, - задумчиво заметил я.
  - А ты мне нравишься, - сказала Нао вдруг таким тоном, словно мы были друзьями с самого детства. Нет, я положительно не знал - как мне держать себя в этом доме. - Расскажи о себе, - предложила она.
  Я подумал, что мой рассказ немного упростит задачу. Может быть, в ответ на свои откровения я смогу выслушать ее рассказ и уяснить себе хотя бы образ жизни на этой планете. Нао слушала меня с любопытством пятилетнего ребенка и столетнего старца одновременно, странная у вас мимика - никогда не поймешь, что она означает. В итоге я остался с тем, с чего начал свой рассказ - я даже приблизительно не понимал фокус жизни на этой планете. Правда я выяснил, что зелененьких она недолюбливает, Нао была удивлена, когда я рассказывал о моем общении с ними. Но это было все, дальше - опять полный вакуум.
  
  В конце концов, на меня навалилось чувство усталости, в том числе, и от такого "активного" общения. Я спросил у Нао позволения отдохнуть. А поскольку теперь она была в курсе моих вчерашних и утренних приключений, то сразу же показала мне "мою" комнату с оказавшимся там мягким плюшевым диванчиком, так как решила, что мне действительно пора поспать. Она предупредила, что я в любой момент могу воспользоваться услугами киберов, если мне вдруг что-то понадобится - достаточно просто сказать что-нибудь. После чего вежливо удалилась.
  
  Я лежал на белом плюшевом диванчике, глядя на россыпь лучистых звездочек в черноте ночного неба за чердачным окном, и решил напрячь все свое воображение, чтобы представить себе ЖИЗНЬ на этой планете. Невольно я наслаждался тишиной и покоем, давно забытыми составляющими нормального существования.
  
  - Так, судя по всему, народу здесь проживает не так уж много, раз на горизонте и с борта корабля я не увидел ничего, похожего на города. Создавалось такое впечатление, что на этом райском материке живет человек пятьсот, не больше. Я представил себе милые "калифорнийские" домики, начиненные супер навороченной кибернетикой и яркими полосатыми киберами одиноко разбросанны среди лесов и полей или составляющих небольшие деревни, типа той, в которой я оказался несчастным одиноким пленником. Стало интересно - кто строит эти домики - бригада строителей - киберов? Теперь дальше - дорог нет, машин тоже не видать - стало быть, перемещаются или на тарелочках, как зелененькие, или на своих двоих, если недалеко. Питание довольно вкусное и натуральное - значит, с полями и фермами также управляются бригады роботов, так как не похоже было, чтобы Нао сама убирала ближайшее поле кукурузы. Дальше - судя по уровню кибернетики, с образованием все в порядке, возможно, что-то вроде дистанционного образования, Интернет, например. Хотя, до определенного возраста, заботливые папы и мамы, вероятно, учат сами. Рассуждаем дальше - радио, телевидение и вообще публичные общественные институты отсутствуют начисто - поэтому они такие неразговорчивые. Интересно - они вообще-то тусуются когда-нибудь и где-нибудь? У зелененьких этого, правда, тоже нет, так что прецедент такой есть. Потом вдруг вспомнился глючный родник в лесу и рассудительный тигр, что удивили меня утром. В конце концов, я незаметно заснул - видимо усталость взяла свое.
  
  
  
  _04_
  
  
  - Я проснулся от звуков музыки, которые лились в мою приоткрытую дверь. Солнце поднялось над горизонтом уже довольно высоко, и за окном намечался еще один чудесный денек - хорошо же я расслабился. Вероятно, Нао уже давно встала. Интересно - чем она занимается под музыку? Я встал, одежду из белой холщовой пары одевать было не нужно, так как я уснул прямо в ней. На маленьком прозрачном столике лежали мои вещи, чистые и аккуратно сложенные, видимо одним из полосатых киберов. А вдруг, это сделала сама Нао? Мне бы это польстило.
  Я вдруг вспомнил о том, что мой корабль разбит, связи с зелененькими, отправившими меня сюда, нет. Хотя мне здесь нравилось - не так уж плохо. А если Нао проявит ко мне хоть капельку интереса - будет "совсем хорошо". Теперь я был благодарен всему, что со мной случилось, начиная с самого факта моего рождения. Мысленно я не забыл поблагодарить зелененьких - ведь без них я бы никогда не попал сюда.
  Приятная романтическая, похоже, электронная мелодия раздавалась откуда-то снизу. Босыми ногами я тихо спустился по блестящим мягким пластиковым ступеням витой лестницы вниз. Музыка звучала из левого крыла дома, в котором я не был вчера. Я ступал тихими легкими шагами - мне хотелось застать ее врасплох, увидеть Нао такой, какой она была наедине с собой. Может так я больше пойму ее, чем из этих бестолковых разговоров, во время которых говорю я один.
  
  Я увидел полуоткрытые двери и тихо подошел к ним. За створками прозрачных с акварельными разводами дверей был виден большой просторный зал с поднятыми стеклами окон. Нао не хуже, чем я когда-то, владела левитацией - так как я увидел ее в позе фуэте танцующей балерины, посреди зала, на высоте полутора метров. Она не увидела меня и продолжала свой волшебный танец. На ней была надета одна из ее многочисленных белых туник, только на ногах не было сандалий с высокой шнуровкой, как тогда в лесу. Ее роскошные каштановые волосы на этот раз были собраны в высокий несимметричный хвост, который, как плавник волшебной золотой рыбки, плавно колебался в такт музыке. Вокруг кружились полупрозрачные яркие и загадочные цветы, бабочки и птицы. Голография была настолько правдоподобной, что мне захотелось поймать огромную малиновую бабочку руками, когда она "подлетела" к двери. Танцевала Нао, как профессиональная балерина, хотя многие движения, особенно с использованием левитации, никогда бы не сделала самая именитая танцовщица, не обладавшая такими способностями. Ничего подобного я не видел ни разу в жизни - волшебно красиво, хотя для Нао, вероятно, это было что-то вроде утренней аэробики или зарядки. Обалдевший от восторга, я готов был поклясться, что готов до конца своих дней просыпаться под звуки подобной музыки и наблюдать волшебный танец в исполнении Нао. Жаль только, моя способность левитации сгинула - и я не смог бы быть партнером прекрасной инопланетянки.
  Я стоял совсем тихо, но она все-таки почувствовала мое присутствие. Как Дева Мария на картине Рафаэля, Нао посмотрела на меня сверху вниз и плавно спустилась "с небес".
  - Привет, - сказала она улыбнувшись. Она выключила небольшую сенсорную клавишу на стене - и бабочки, птички и цветы "испарились" в воздухе.
  - Привет, - слегка охрипшим от волнения голосом сказал я. - Жаль, что ты не разбудила меня - потанцевать с тобой. Впрочем, теперь я не могу этого.
  - Прости, о чем ты говоришь? - не поняла Нао.
  - Да так, ни о чем, - я вдруг смутился от взгляда ее синих глаз. - Просто я мог бы быть твоим партнером в подобном танце, если бы не потерял способность левитации. Жаль, что теперь у меня не получится, - пояснил я.
  - А, ты об этом, - Нао улыбнулась. - Все зависит от тебя. Твои способности никуда не делись. - Она плавным движением руки открыла двери, которые "слушались" только ее, и прошла мимо.
  Я стоял как истукан и не знал, что подумать по поводу ее последнего высказывания. Мне показалось, что она стала со мной немного откровеннее, как будто стала больше доверять мне. Пришло в голову, что возможно она пришла ночью ко мне в комнату, сидела у моего изголовья и читала мои мысли, как раскрытую книгу - дверь то в комнату осталась приоткрытой. Она вполне может так делать, и только притворяется, когда задает ничего не значащие вопросы. А может я, действительно, вовсе не потерял мои врожденные способности, просто на этой планете они должны работать при каких-то определенных условиях. Интересно знать - при каких?
  
  Мне пришлось ждать пока она примет душ, переоденется в другую такую же белую тунику и придет в столовую завтракать - хотелось услышать ответы на многочисленные вопросы, которые гроздьями созрели в моей голове. Вот только, получу ли я на них ответ, я опять не был уверен.
  Она пришла невозмутимая и прекрасная, как всегда, потом села за прозрачный столик, заставленный легкими утренними кушаньями, приготовленными полосатым кибером. Я "пожирал" ее глазами, пытаясь передать обуревавшие меня чувства влюбленного мужчины - но она, как Снежная Королева не обращала на меня никакого внимания. Но мне не верилось, что такая прекрасная танцовщица не может испытывать сильных чувств.
   - Может мне остаться здесь навсегда? - нагло задал я недвусмысленный вопрос.
  - А ты этого хочешь? - абсолютно не смутившись, вопросом на вопрос ответила Нао.
  - Кажется, что "да", - я посмотрел ей в глаза.
  - Послушай, Крис, - она назвала мое настоящее имя, хотя представился я совсем другим именем, - ты прекрасно знаешь, какие трудности подстерегают тех, кто не совсем готов к чему-то, - она подбирала слова, как пазлы, но я опять не понимал ее.
  - Я люблю тебя, - выпалил я неожиданно, наблюдая за ее реакцией.
  - Представляешь вообще - о чем ты говоришь? - она вздохнула, потом тихо сказала голосом учительницы. - Что ты знаешь обо мне, о нас? Только маленькую часть? Наш мир намного сложнее мира, в котором родился ты или в котором живут зелененькие, - она улыбнулась, произнося "зелененькие" с моей интонацией в голосе.
  - Это имеет такое большое значение в отношениях между нами? - не сдавался я.
  - Да, - она замолчала в задумчивости.
  - ЭТО помешает нам быть вместе? - я задавал свои вопросы по наитию, прислушиваясь к какому-то загадочному голосу внутри меня.
  - Не знаю, - она прервала мои фантазии. - В любом случае я должна лучше узнать тебя.
  
  Я подумал о том, как в ближайшее время она будет изучать меня своими безобидными методами, приятно отличающимися от тех, что были в моем первом "заточении". Но даже приблизительно я не знал - что получится в результате. В конце концов, я решил, что у моего будущего, вероятно, будет всего два варианта - меня вышлют за пределы орбиты планеты, как персону нон грант, или же я заполучу Нао и ее загадочный мир в придачу. Последний вариант иногда казался несбыточной мечтой спятившего фанатика. В то, что кто-то уничтожит меня физически, я не верил - этот мир слишком напоминал рай, чтобы оказаться адом.
  
  - Значит, ты знаешь мое имя, - сказал я, чтобы просто услышать в ответ ее нежный голос.
  - Ты против? - улыбнулась Нао. - По-моему оно тебе очень идет, - пошутила она.
  - Приятно, что хоть мое имя нравится тебе, - сказал я в шутку, с надеждой на большее.
  - Похоже, что мое имя тебе нравится меньше, - она укоризненно посмотрела на меня своими синими глазами. Вот черт - она же прекрасно знает все, о чем я думаю, пришло мне в голову. Ну, если и не все, то все что касается моих мыслей о ней, она знает - наверняка.
  - Просто непривычно, - сказал я, это было правдой, ее странное имя больше не резало мой слух.
  - Я верю, - предупредила она в ответ с улыбкой.
  - Нао, почему бы тебе просто не рассказать все, - предложил я со всеми остатками своей наглости. - Неужели я совсем ничего не пойму? Или ты все еще считаешь меня врагом?
  - Сейчас я не могу, не имею право это сделать, - с усилием сказала она. - Ты торопишь события.
  - А я не могу этого делать? - горько усмехнулся я.
  - Да. Прости, - я почувствовал, какое-то щемящее чувство, исходящее от нее, которое я так ожидал получить в ответ. Мне стало так хорошо, что захотелось станцевать балетное фуэте, в том зале с цветами и бабочками. Теперь можно было не обращать внимания на время - как сказочный принц, я готов был ждать поцелуй своей принцессы несколько веков подряд и вообще столько, сколько для этого понадобиться - теперь я знал, что она любит меня.
  
  В тот день она решила показать мне все, что было дорого ее сердцу в этом "калифорнийском" доме, заброшенном на огромной планете. Нао показала мне свой садик с цветочными клумбами позади дома, где она любила копаться, не прибегая к помощи своих полосатых киберов. Мы долго бродили по лесу, где, казалось, Нао знает каждую тропинку - она рассказывала о пушистых зверьках, таращившие на нас свои желтые глазки, о птицах, деревьях и, как всегда, ничего о себе. К вечеру мы здорово устали - и с радостью уплетали все, что предупредительно приготовили кибер - друзья Нао. Казалось, еще немного - и Нао наконец расскажет о запрете, который оставлял столько недоговоренностей между нами. Во всяком случае, я был уверен, что на следующее утро все так и произошло бы.
  
  - Но тут вмешались вы, - немигающим взглядом я уставился на своего оппонента, не скрывая своего раздражения. - Уж не знаю - каким образом вы "выкрали" меня из дома Нао. Впрочем, я по-прежнему не знаю - кто вы, так что можете быть спокойны - ваша тайна покинет эту планету вместе со мной, - я скривил губы в саркастической усмешке.
  Потом произошло то, что я интуитивно ожидал - я увидел "свою" Нао, прекрасную "охотницу Артемиду" и танцовщицу из "Вальса цветов" Чайковского.
  
  - Папа, мне нужно поговорить с тобой, - требовательно сказала она моему слушателю, едва появившись и мельком бросив на меня быстрый взгляд.
  
  Я вдруг подумал, что мир действительно тесен. Значит - "папа", а я то подумал, кого мне иногда напоминало ее лицо. Появившаяся внезапно, как тогда в лесу, Нао была все в такой же белой тунике и плетеных сандалиях на босы ноги.
  
  - Нао, зачем тебе это нужно? - устало спросил "папа". Снова окинув меня "доброжелательным" взглядом, он встал из плетеного кресла. Они отошли на десяток шагов в сторону.
  Я тоже встал, мне хотелось поговорить с Нао - и тут я вдруг почувствовал, что ко мне "вернулись" мои способности. Не слыша разговора Нао и ее отца, я уже понимал с помощью телепатии - о чем они говорят.
  
  
  
  _05_
  
  
  Итак, неожиданные изменения, произошедшие со мной, были весьма кстати.
  
  В то же время Нао и ее отец, отвернувшись от меня, смотрели в сторону сверкающей на солнце серебристой тарелочки, зависшей на краю лужайки. Тарелочка, один к одному похожая на ту, которая разбилась при моем приземлении на планету, не была "подарком" дружественной цивилизации - отец Нао, по моему, просто стремился поскорее от меня "избавиться", чего бы ему это ни стоило. Большой трудности для него это не составляло, судя по тем чудесам научной мысли, что я увидел в доме Нао. Напоследок, перед моим предстоящим отлетом, он объяснил мне, что в навигации корабля уже введены необходимые координаты Солнечной звездной системы и Земли, куда он решил меня вернуть.
  Разговор отца с дочерью был довольно эмоциональным, несмотря на то, что вслух они не произнесли ни одной фразы. Мне было смешно - ведь они были уверены, что мои телепатические способности все еще не вернулись ко мне, и я их не слышу. Хотя, что касается Нао, я сомневался - вспомнились ее слова о том, что мои способности никуда "не делись", сказанные прошлым утром.
  
  - Почему бы тебе не поговорить с ним обо всем? - это был вопрос Нао.
  - В этом есть какой-то смысл? Тирмеады прекрасно обо всем знают, ведь ради них он прилетел сюда, - ответил мой "пастырь".
  - А тебе не кажется странным, что Веста "пропустила" его? - в вопросе Нао меня заинтересовало - кто такая Веста.
  - Нет, - отец Нао немного "помолчал". - Он же наполовину такой же, как мы. На это и рассчитывали тирмеады, заслав его сюда.
  - Хорошо, я не знаю, что преследуют тирмеады, но мне кажется, что Крис не собирается сделать ничего дурного, - похоже тирмеады - это мои зелененькие родственнички. Как же они не любят их - интересно, что они им сделали?
  - Крис? - в интонации "папы" появились насмешливые нотки. - Ты знакома с ним пару дней и уже доверяешь ему?
  - Как я уже сказала, ему доверяю не только я, - мне стало интересно - а кто еще.
  - Я уже высказал свое мнение по этому поводу, - отец был явно раздосадован на свою дочь. - К тому же тебе совершенно не о чем беспокоиться - ведь он вернется домой живой и невредимый.
  - Если ты не хочешь, - в интонации послышалась угроза, - я ему сама все расскажу.
  - Странно, что ты не рассказала ему раньше, - в голосе отца появились нотки, присущие уставшим родителям в разговоре с "трудными подростками". - Мне трудно представить - для чего ты хочешь испортить себе жизнь.
  - Я вовсе не собираюсь ничего портить, - позиция Нао мне нравилась. Может, она решила отправиться на Землю вместе со мной - я был бы рад, ведь она единственный человек, который не считает меня чем-то исключительным, одновременно доказав, что для нее я - один из немногих, если не единственный. Да "скромности" у меня хватает.
  - Если я поговорю с ним, ты будешь довольна? - решил уступить отец Нао, видимо потому, что мысль о возможном решении дочери тоже пришла ему в голову. - А ты не боишься, что тирмеады тоже кое-что значат для него? - ему хотелось напугать Нао всевозможными напастями, поджидающими ее, если она "свяжется" с таким, как я.
  - Папа, неужели ты думаешь, что я не смогу себя защитить? - упрямо сказала Нао. - Ты действительно все расскажешь ему сейчас?
  - Ну, допустим, - в голосе "папы" снова почувствовалась усталость. - И что дальше? Ты заберешь его под свое крылышко? Может, ты собираешься сделать его своим мужем? - папаша с трудом сдерживал свою ярость. Если бы не загадочная Веста, мне кажется, он давно бы убил меня втихаря.
  - Папа, я не вижу в этом ничего страшного. К тому же, он мне правда нравится, - Нао говорила так, как часто разговаривают все дочери со своими отцами.
  - И за своего ребенка ты тоже не будешь беспокоиться? - с фатальными интонациями спросил отец. - Ты не боишься, что он уродится похожим на своего зеленого дедушку? - в его голосе послышался сарказм.
  - Мне кажется, Веста как-то поможет мне с этим, - а может так зовут ее мать, подумал я, но потом пришел к выводу, что это сомнительно. - Ну что ты так беспокоишься? - Нао повернулась к отцу.
  - И почему это должно было случиться именно со мной? - отец Нао, казалось, был в полном отчаянии. Он замолчал, не сказав больше ни слова своей непослушной дочери.
  
  Некоторое время они так и стояли - Нао смотрела на отца, а он в застывшей позе, видимо, смотрел в свое "ужасное" будущее. Мне стало, даже, жаль его, так как на минуту я тоже представил себя отцом такой вот непослушной девочки.
  
  Думаю, отец Нао сделал над собой неимоверное усилие, так как с невозмутимым видом вернулся к своему креслу под раскидистым деревом. Он старался не смотреть на меня и никак не решался что-что сказать мне. Нао жалела, что причиняет ему боль, но искренне верила, что загадочная Веста поможет ей с ее проблемами.
  - Ты не против, если твое возвращение домой я ненадолго отложу? - обратилась она ко мне.
  - Нет, - я не хотел говорить ей о том, что "слышал" весь разговор.
  
  Вновь обретя свои способности, я чувствовал себя увереннее - и решил оставить все свои признания на потом, теперь мне не нужно было слишком напрягаться, управляя своими "слышимыми" мыслями. Нао правда посмотрела на меня с хитрой улыбкой и смешинками в уголках глаз, так что я засомневался, что могу что-то скрыть от нее. Кого я обманываю? Больше, вероятно, себя.
  
  Нао сообщила отцу, что сама "обо всем" расскажет мне. Я еще раз взглянул в сторону леса и мысленно спросил себя - сколько будет висеть на краю зеленого луга "моя тарелочка". Потом представил, о чем буду рассказывать и что буду показывать Нао, когда вместе мы прилетим на Землю - то, что когда-нибудь это случится, я теперь не сомневался.
  А пока, на тарелочке мы вернулись в уже знакомый мне "калифорнийский" домик. Если даже Нао знала, она все равно ничего не сказала отцу о моих "вернувшихся" способностях, зачем травмировать его и без того "подорванную психику". Она держала себя, как обычно - то есть молчала до тех пор, пока мы не расположились в приветливой гостиной с цветными витражами на ширмах и распустившимися ярко-розовыми луковичными цветами на подоконниках. Нао любит цветы, и их можно увидеть почти в каждой комнате.
  
  - Полагаю, наконец-то я услышу рассказ о ВЕЛИКОЙ тайне вашей планеты, - начал я саркастически и, как оказалось, не подозревал, что попал в самую точку, в самой постановке вопроса.
  Нао быстро посмотрела на меня, а потом весело рассмеялась.
  - Ты все же не так хорошо умеешь читать мысли, как я думала, - неожиданно сказала она. А потом просто и лаконично рассказала о том, чего я не знал о ее планете.
  
  Жизнь на этой планете зародилась слишком давно, чтобы эту дату можно было сравнить с чем-то известным мне. Собственно понятия жизнь и сама планета были неразделимыми. Появление людей в рассказе Нао напомнило мне по своей необъяснимости библейское сказание об Адаме и Еве. Во всяком случае, мне было "понятным" то, что их "сотворила" сама планета. Как заботливая мать, она подарила им уникальные способности, помогавшие им жить долго и счастливо. Взамен планета требует только одного - соблюдать вечные и незыблемые законы ЖИЗНИ. А если конкретнее и понятнее - нужно просто соблюдать некие заповеди, похожие на библейские заповеди у нас на Земле. Вот так - все очень просто. Вся загадка для меня заключалась только в том, что жители этой планеты, НИКТО из них, никогда не нарушали их. Имя их планеты - ВЕСТА. Загадочным образом она защищает их нравственные ценности от посягательств извне.
  Что касается зелененьких "соседей" - у них было похожее начало истории на их планете, но, видать, они решили, что умнее всех. Возможно, потом они не раз пожалели об этом. Но однажды оказалось, что уже слишком поздно что-либо кардинально изменять. Я видел их планету - безжизненная пустыня с искусственными удобствами для жизни таких, как они. Вероятно, они неплохо справляются с тем, что также можно получить взамен некоего паритета с другими, природными силами. Но я всегда чувствовал, что не хотел бы когда-нибудь оказаться на их месте.
  
  Выходит, что если Нао решилась рассказать мне обо всем - она верит в мои нравственные способности несмотря ни на что. Признаться, вручить свою судьбу неизвестности решится далеко не каждая девушка, даже если на ее стороне стоит великая сила природы планеты Веста. Наверное, я мог бы украсть тарелочку и заняться шпионажем в пользу зелененьких родственничков, но мне уже не хочется этим заниматься. К тому же у меня есть планета моей матери и мне не хотелось бы когда-нибудь увидеть ее безжизненное "лицо". Зелененькие не догадываются, какую услугу оказали мне, отправив на эту симпатичную голубую планету. Ровно в два раза я стал сильнее, обретя здесь свою вторую половинку, мою Нао. Много интересного ожидает нас теперь. Глупо конечно, но я чувствую себя новым Адамом рядом со своей Евой. Когда-нибудь отец Нао перестанет жалеть о том, что я "свалился на его голову". А в космосе станет еще на одну планету счастливее!
  
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"