Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Праздник Купало закончился, но Ника и Иван обмениваются телефонами. Встреча Ивана и Ники в Ботаническом саду. Наконец, они становятся близки друг другу, и Ника забывает обо всех неприятностях в своей личной жизни.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_03.
  
  Кульминаций праздника Ивана- Купала стала встреча восхода солнца - ночь этого праздника самая короткая в году русских славян и кончается быстро, уже в пять часов утра яркий диск нашего светила поднялся высоко над лесом. К утру маленькие дети уже спали в палатках, наевшись пирогов, которыми потчевали их на празднике. Рассвет встречала молодая часть нашей стихийно сформированной общины. Парни и девушки, некоторые из которых познакомились на этом празднике, взявшись за руки, как зачарованные смотрели на это величественное зрелище. В городе такого не увидишь, и обзор не тот, да и настроение совсем не такое праздничное.
  
  Все-таки удивительное ощущение возникает именно на народных праздниках, проходящих на фоне чудесных природных пейзажей. К утру выпала роса, и я подумала, что хорошо я предусмотрительно взяла с собой именно сапоги (теперь мои ноги были сухими, и мне не грозил насморк, который возникает у меня при малейшей простуде). Кстати, капельки росы, как россыпи дорогих камней-самоцветов очень красиво переливались в лучах утреннего солнца. Птицы, которые летом, кажется, совсем не спят, снова принялись за свои музыкальные трели. На лугу просыпалась невидимая жизнь разных мошек, жучков, паучков, кузнечиков, бабочек и всякой другой живности, на которую мало кто обращает внимание в обычной жизни. М-да, не зря на Руси все так радуются светилу, русское лето коротко, и все живое на северной земле хочет успеть сделать то, что можно сделать только в благоприятных условиях лета.
  
  Все же все мы устали, и влюбленные парочки начали постепенно разбредаться в сторону своих палаток (некоторые влюбленные вместе приехали на этот праздник, чтобы проверить свои чувства в "декорациях" популярного русского славянского праздника).
  
  - Жаль, что все хорошее так быстро кончается, - с грустным видом произнес Иван. - Хотя, таков круговорот жизни - что-то кончается, а что-то начинается, - философски заключил он.
  - Да, красивый праздник. Нисколько не жалею, что приехала сюда, - я усмехнулась, - Таких впечатлений хватит на целый год.
  - Э, нет, так не пойдет. Ты что хочешь сказать, что больше не собираешься приезжать на другие праздники, - Иван с шутливой улыбкой погрозил пальцем.
  - Даже не знаю..., - я задумалась. - Обычно почему-то на такие вещи не хватает времени. Работа и быт убивают всякую романтику.
  - Да что с тобой такое случилось-то? - Иван уставился прямо в мои глаза.
  "Эх, хороший ты парень", - с грустью подумала я. - "Да только где ж гарантия, что ты не бросишь меня, как только узнаешь, что никогда не смогу я стать матерью твоих детей...", - мне было страшно начинать все сначала и знать, что конец этих отношений может поджидать меня в любую минуту.
  - Да собственно ничего особенного, - вслух сказала ему я. - А с чего ты решил, что тебя это вообще как-то касается?
  - Я думал, что ты уже поняла, что нравишься мне, - обиженно произнес Иван. - Так понимать, тебя не интересуют мои чувства? - все же с надеждой посмотрел он на меня.
  - Иван, - я замолчала, даже не представляя, что сейчас скажу ему (обижать его мне не хотелось, но причинять боль своей израненной душе мне тоже не хотелось). - Ну, к чему же так торопить события? - наконец произнесла я. - Я знаю тебя несколько часов, а ты спрашиваешь о таких вещах, которые будут определять (быть может) всю мою оставшуюся жизнь.
  - Хм. Спасибо, что решила хоть рассмотреть мое предложение, - он театрально выдохнул. - Ники, уж не знаю, о чем ты не хочешь мне говорить, но, поверь, я постараюсь решить все твои проблемы.
  "М-да, если бы все было так просто...", - я мысленно вздохнула. - "Есть вещи, в которых "медицина бессильна", как говорится...".
  - Иван, спасибо тебе за желание помочь мне, - искренне произнесла я. - Но давай все же не будем торопить события. Позвони мне, если захочешь - встретимся, поболтаем... А там время само покажет - "чему быть, а чему не бывать".
  - Что ж, правильно, - как будто с внутренним облегчением произнес Иван.
  
  Признаться, мне было приятно, что в меня еще кто-то может так искренне влюбиться (сама я чувствовала себя в не самой лучшей своей форме). В общем, мы обменялись телефонами, и я уехала первой. Иван остался помочь своим товарищам убрать капище и решить кое-какие рабочие вопросы, связанные с организацией, которая занимается возрождением русских славянских традиций.
  
  Позвонил он мне буквально на следующее утро. Надо сказать, что я проговорилась относительно свое отпуска, который взяла на работе досрочно. Начальство ко мне относится лояльно, и мне отпустили без всяких разговоров. "Видать, у Ивана тоже образовался незапланированный отпуск, раз он позвонил мне в начале рабочей недели", - мысленно подумала я.
  
  Встречу я назначила в Ботаническом Саду - там красивая природа, и можно с пользой для здоровья провести свое время. Помню, тогда меня не тянуло в места большего скопления людей (все-таки обида на свою злосчастную судьбу давала о себе знать), а в Ботанике в понедельник утром всегда было немноголюдно. Моя подруга предлагала мне уехать с ней куда-нибудь на Средиземноморье, чтобы "выкинуть из головы Влада". Но поскольку я познакомилась с Иваном, то все же решила, что вероятно "судьба дает мне еще один шанс". Это только кажется, что в нашей жизни есть бесчисленное число вариантов своего личного счастья. Тогда мне было двадцать четыре, но я точно знала, что судьбоносных встреч происходит в мире не так уж много.
  
  Встречаешь человека, и сразу чувствуешь к нему, либо безразличие, либо симпатию, либо антипатию. С Иваном все было так неожиданно, но в то же время, я не сомневалась в том, что эта встреча была отнюдь не случайной в моей, да и его, тоже, жизни. Вообще-то Иван вызвал у меня симпатию, было и странное чувство его необычности, впрочем, я даже не смогла бы и объяснить - в чем же это выражалось.
  
  Он приехал на такси и опоздал на пять минут. Правда в его руке была редкая орхидея, и я мысленно сразу же простила его.
  
  - Привет, Ники. Тебе нравятся катлеи? - с ходу спросил он меня. Кажется, ему и самому было неловко, что я уже жду его. На этот раз Иван был одет в обычные голубые джинсы, белую рубашку с короткими рукавами и светло-коричневые полуботинки из мягкой кожи, с дырочками.
  - Да, ужасно красивая, - я улыбнулась. Стебель орхидеи был погружен в пробирку с какой-то питательной жидкостью и в верхней части пробирки залит воском, чтобы эта жидкость не проливалась. - Ты умеешь делать необычные подарки, - милостиво сообщила я ему, - У орхидеи был необычный васильковый цвет, и я еще не разу не получала таких цветов от своих поклонников.
  - Я знал, что тебе понравится. У нее лепестки под цвет твоих глаз, - сделал мне комплимент Иван. - Можно тебя поцеловать? - вдруг неожиданно предложил он.
  - Хм. Ты умеешь делать комплименты, - смеясь, произнесла я и пальчиком показала на свою щеку.
  
  Иван незамедлительно поцеловал меня в щеку, его короткая бородка щекотала меня. На это раз от Ивана пахло дорогими французскими духами необычной марки, во всяком случае, я не знала, как они называются.
  
  Сезон цветения был в самом разгаре. Надо сказать, что летом московский Ботанический сад радует своих посетителей буйством красок и ухоженными мавританскими газонами. Особенно поражали цветущие кусты пионов, с огромными неправдоподобно красивыми махровыми цветками. Были группы с розовыми, красными и белыми оттенками цветов, от которых исходил обалденный аромат, особенно от белых. Впрочем, и остальные цветы радовали глаз - махровые маки (все еще цвели), синий дельфиниум, роскошные розы (только-только начинали распускаться), анемоны и много других цветов. Я люблю цветы, где-то прочитала фразу (она мне очень нравится), что "цветы - это улыбка Земли".
  
  - Иван, у тебя отпуск? - поинтересовалась я.
  - Хм, - он вдруг задумался. - Ну, да... отпуск, - словно спохватившись, сказал парень.
  - Значит, куда-то собираешься? На время отпуска..., - выясняла я.
  - Собираюсь, - чему-то мысленно улыбнувшись, ответил Иван. - Вот хочу и тебя пригласить. Ты как? Поехала бы со мной?
  - Может быть, - я вдруг подумала, что, в конце концов, почему бы просто ни о чем не думать, и расслабиться. - Вот только еще немного познакомлюсь с тобой поближе - я же тебя так мало знаю, - все же рассудительно сообщила я.
  - И что для этого нужно? - с недоумением поинтересовался Иван.
  - Ну, не знаю. Ты о себе мало чего рассказывал..., - я и сама не знала, как он должен был доказывать свою "невиновность". - Над чем, например, ты сейчас работаешь?
  - Вообще-то в данный момент я не работаю..., - хмыкнул парень. - Ну, а если ты о моих профессиональных интересах - то пишу об истории славянских праздников. Могу по электронной почте план переслать, - насмешливо сказал он.
  
  Мы завернули на дорожку, ведущую вглубь парка. Иван вдруг резко остановился, обнял меня и страстно поцеловал в губы. Изображать страсть довольно сложно, а я чуть не задохнулась от его поцелуя. Это было так неожиданно и приятно, что я решила больше не сопротивляться тому, что называют судьбой.
  
  Вечером позвонил отец, он часто звонит мне - узнает "как дела?". Услышав мой голос (я постоянно улыбалась), он спросил, не случилось ли что-нибудь со мной (наверное, он опять подумал, что я плачу). Я сказала, что теперь все просто отлично (в моей интонации было много вдохновенного), отец успокоено сказал пару фраз на прощание и прервал связь.
  
  Я таки решилась, и это на второй день знакомства!!! Иван оказался классным любовником, и потом я и в самом деле нравилась этому парню. Даже не знаю почему, я рассказала ему о себе абсолютно все - и про Влада, и про то, что в результате аборта никогда не смогу иметь детей.
  
  - Ники, никогда не говори никогда, - как-то загадочно проговорил Иван. - Я ж тебе говорил, что постараюсь решить все твои проблемы...
  - Иван, прекрати, - остановила его я. - А то я сейчас расплачусь... Я знаю, что говорю, - уже спокойнее сказала я ему.
  - Ники, девочка моя любимая, я тоже знаю, что говорю, - настойчивым и уверенным тоном начал Иван. - Я приглашаю тебя к себе, и ты убедишься сама, что все у нас с тобой будет хорошо.
  - Господи, Иван, прекрати..., - я все-таки расплакалась.
  
  Он растерялся и принялся меня успокаивать. Принес сока из холодильника и беспрестанно целовал мою руку, пока другой рукой я держала бокал и, судорожно всхлипывая, пила сок.
  
  Ну, а потом произошло то, о чем стоит рассказать отдельно. Иногда я и сама не верю в то, что так бывает, что это существует также как солнце, луна или звезды на небе. И в самом деле, на свете случаются вещи, которые с трудом укладываются в голове. Да и могла ли я подумать о чем-то сверхъестественном, когда по дороге на праздник Ивана - Купала встретила своего Ивана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"