Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через межпространственный тоннель Ника и Иван попадают на Астер (название Земли в мире Ивана). Затем они отправляются в город Лада (Москва). Иван сообщает Нике, что на Астере ее зовут Радуница.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_04.
  
  В тоннеле было холодно, я подумала, что неплохо было бы надеть свой зимний полушубок. Не знаю почему, но я не чувствовала в этом путешествии чего-то необычного - было такое ощущение, что всю свою жизнь я только и делала, что путешествовала по пространственно-временному тоннелю. Звезды, звездные системы, галактики сливались в праздничную гирлянду огней. Мне это немного напоминало загородную поездку на дачу (не знаю почему, но чаще всего мы с отцом добирались туда исключительно в вечернее время), когда цепочки машинных потоков образует красную или белую гирлянду из светящихся фар.
  
  Меня и Ивана окружал невидимый плазменный шар, в котором оставались неизменными все параметры "моего" мира. Я доверчиво прижалась к своему новому мужчине и, казалось, ни о чем не думала. Иван время от времени посматривал на меня, словно говорил: "Вот видишь - ничего страшного, а ты боялась". Не знаю, это так странно, но, зная Ивана всего два дня, я исключительно доверяла ему.
  
  Наш "полет" (или "перемещение", уж не знаю, как это назвать) длился минут десять, затем снова было ощущение, словно паришь, как орел над горными вершинами. Наш шар внезапно оказался в лучах солнца, и словно большой мыльный пузырь стал бликовать всеми цветами радуги. Это было очень красивое зрелище. Казалось, что солнечные лучи немного согрели меня.
  
  - Ну, вот и приехали, - улыбнувшись, произнес Иван и поцеловал меня.
  - Надеюсь, мне не будет тут страшно, - меня все же немного знобило (то ли от холода, который был в тоннеле, то ли от пугающей неизвестности).
  - Обещаю - все будет хорошо, - Иван сжал кисть моей руки. - Не бойся.
  
  Иван снова достал прибор, который я сначала приняла за мобильный телефон. Нажав что-то на панели управления без видимых кнопок, Иван сказал, что для начала мы опустимся в безлюдный природный парк. Наш шарик, сделав несколько замысловатых пируэтов, плавно опустился на симпатичную зеленую полянку у реки. Иван отключил режим перемещения, и я почувствовала чудесный запах луговых трав и свежесть речных вод. Плавно ступая (словно в волшебном сне) по траве, я подошла к берегу реки - кругом были только природные ландшафты, никакого намека на промышленную цивилизацию, только трава, деверья, вода, легкий ветерок и стрекотание кузнечиков. Судя по положению солнца, сейчас был полдень.
  
  - Иван, что это за место? - поинтересовалась я.
  - Так. Думаю, это соответствует району Коломенское в Москве, - сказал он, оглядываясь по сторонам.
  - Хм. И вправду место похоже... Только странно как-то, никаких построек, - мне и в самом деле не верилось, что это то же место, но только в другом параллельном измерении.
  
  Пожалуй, стоит объяснить само это понятие "параллельный мир". Рассказываю со слов Ивана, как запомнила.
  Оказывается время вовсе не линейно, как мне это казалось раньше. Скорее всего, время можно сравнить с полем, на котором есть множество колодцев, не имеющих ни начала, ни конца. Те колодцы в свою очередь имеют множество переходов, вроде как в морской губке полости. Вот так словно сосуды время и пронизывает все пространство.
  И в таком случае человечество вовсе не одиноко, так как имеет бесконечную многовариантность своего развития и своего мира. Так случилось, что в одном из этих миров родилась я, а в другом Иван. Впрочем, лучше обо всем рассказывать по порядку.
  
  - Красиво здесь, - пейзажи за рекой и вправду были красивы. Воздух был чист, как поцелуй младенца, казалось, что виден каждый листочек на дереве. Слышно было, как плескались волны. - Иван, а почему я? - вдруг пришло мне в голову. - Почему именно я тебе понравилась?
  - Ты..., - Иван немного смутился и погрустнел. - Ты напоминаешь мне одну девушку, которую я потерял. А потом нашел, тебя...
  - Хм. Что за странные истории, - от его слов веяло тайной, и мне стало интересно. - Расскажи-ка с этого момента поподробнее. А, Иван!
  - Знаешь, не стоит тебе перегружать себя слишком большим объемом информации, - он меня обнял и поцеловал. - Всему свое время. Скажу только - не удивляйся, когда тебя станут называть Радуницей.
  - Как-как? - удивилась я.
  - Так звали мою девушку, - ответил Иван. - Так зовут тебя, здесь, в моем мире.
  - Ну, ладно, как скажешь, - я подумала, как Алиса в Стране Чудес, что "лучше всего ничему не удивляться".
  - Ну, ладно. Поскольку ты уже не чувствуешь себя слишком необычно в новом месте, я представлю тебе свой мир, - Иван улыбнулся и поклонился как Иван-царевич, приглашая рукой в невидимые врата.
  
  Он взял меня за руку, мы спустились с пригорка и пошли к березовой рощице по мокрому от росы лугу. Остановились мы перед каким-то опрокинутым на земле куполом, размером с тарелочку цифрового телевиденья. Купол был темным, непрозрачным и отливающим каким-то металлическим блеском.
  
  - Что это? - полюбопытствовала я.
  - Это один из пространственных порталов. Через него мы доберемся до города и моего жилища, - пояснил Иван.
  А..., - я решила снова ничему не удивляться.
  
  Иван достал опять свой "мобильный телефон", и после коротких манипуляций на куполе образовалась трещина, а потом половинки купола раскрылись, как глаз дракона. Разве что, вместо глаза я увидела небольшой подиум с невысокими бортиками (он был сделан из такого же темного переливающегося "металла").
  
  - Ну, смелее, - мой спутник взял меня за руку.
  - Слушай, Иван, я тут подумала - а если бы у тебя украли твой мобильник? Представь - к вам попал бы какой-нибудь злодей-маньяк из нашего мира? - поинтересовалась я.
  - Ха-ха, - он рассмеялся. - Не переживай - ничего бы не случилось. Это был бы рядовой мобильник, и все. Здесь стоит защита. Программа "знает" только своего владельца. Сенсорные датчики.
  - А-а-а-а-а-а-а-а..., - протянула я и кивнула головой. - Ну, хорошо. А как бы ты попал в свой мир-то? - снова пришло мне в голову.
  - Ну, дык не один я там, - хмыкнул Иван.
  - Да? А сколько? - я забыла свое правило (ничему не удивляться), и на моем лице выразилось искреннее удивление.
  - Ники, знаешь, что много информации - вредно для здоровья, - усмехнулся Иван. - Сама все узнаешь. Иди сюда.
  
  Я встала рядом с ним, и тут же образовался плазменный кокон. Затем ощущение, как будто отключили свет, а потом наоборот яркая вспышка света перед глазами. Мы оказались на такой же платформе, только в городе. М-да, архитектура была весьма необычная, эклектика - настоящее смешение стилей. Когда я подняла голову и посмотрела по сторонам, то увидела невысокие здания из белого известняка (как мне показалось), что-то среднее между готическим замком и греческим пантеоном в Афинах. На круглой площади был фонтан, со скульптурными композициями "из Петродворца". Вверху площадь пересекала подвесная дорога, видимо что-то вроде легкого наземного метро в Москве. Я не увидела ни одной машины, что было очень необычным для моего восприятия. Прохожих было мало, впрочем, ничего необычного или примечательного в них не было - обычные прохожие современного города. Разве что они были молоды, красивы и исключительно славянской внешности.
  
  Иван взял меня за руку, и мы пошли вдоль домов по мощеной улице (мощение было из обычного булыжника, как на Красной Площади). Потом свернули на узкую улочку, где тянулась анфилада портиков с колоннами, видимо, вход в жилье. У одного из портиков мы остановились, и я поняла, что мы подошли к дому Ивана.
  
  - Добро пожаловать, - пригласил Иван.
  
  Двери оказались на сенсорных датчиках и открылись перед нами, издав короткую музыкальную композицию. Мы поднялись по узкой лестнице наверх. Интерьер не поразил меня чем-то необычным - эклектика ампира и модерна. Иван сразу же включил большой монитор на стене, там отобразился пасторальный пейзаж, вроде того, который мы видели на берегу "Москва-реки".
  
  - Старый город. Нехватка природных ландшафтов, - сказал Иван. - Впрочем, тебе это тоже знакомо. Как видишь, наши жилища очень похожи.
  - Угу, - оглядевшись по сторонам, я присела на диван, стоявший посреди комнаты.
  - Хочешь, я приготовлю что-нибудь поесть? - спросил Иван.
  - Да нет. Спасибо. Ты, кажется, хотел показать меня твоему другу-врачу, - напомнила я.
  - Конечно, - он улыбнулся и поцеловал меня. Он достал мобильник и позвонил, видимо, тому о ком я упомянула. Потом, перекинувшись обычными фразами со своим приятелем, Иван договорился о встрече. Я посмотрела на часы в углу монитора - до встречи оставалось часа два. Потом мы целовались, сходили в душ, перекусили, послушали музыку. Говорили в основном обо мне.
  
  - Ну, что пошли? - за полчаса до встречи спросил Иван.
  - Пошли, - я взяла его за руку, и мы вышли из дома.
  
  На повороте мы снова взошли на межпространственную платформу и вскоре оказались в другом районе города. Эта часть города отличалась большим количеством зеленых насаждений и лужаек с неприхотливыми полевыми цветами, там были ромашки и васильки, что приятно меня удивило. Здания были выдержаны в духе "дворянского классицизма", разве что колонн было больше. К одному из этих дворцов мы и пошли.
  
  На пороге нас встретил высокий светловолосый парень с короткой бородкой, как у Ивана. Они хлопнули друг друга по плечу и обменялись приветствиями.
  
  - Привет, Радуница, - обратился новый знакомый ко мне. - Что, несладко тебе пришлось, пока Иван не разыскал тебя?
  - Угу, - без лишних слов согласилась я.
  - Ну, проходи, - пригласил он меня.
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"