Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из истории народов Россь. На Сварожских играх в Вышне. Между прочим, Ника узнает, что она беременна.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_08.
  
  Сварожские игры были действительно захватывающим зрелищем, и как всегда (на таких мероприятиях) я получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Пишу, и почему-то вспомнился урок истории в школе, когда мы проходили Древний Рим, и картинка - толпа плебеев требует "хлеба и зрелищ". Нет, нет, это я к тому говорю, что как бы не менялись миры и времена, тяга человечества к зрелищам никогда не иссякнет. В нашем мире, кроме красивого и здорового спорта есть еще и шоу-бизнес, а вот на Астере существовали только спортивные зрелища, впрочем, еще народные праздники (а ведь точно, чуть не забыла, потом расскажу).
  
  Опять маленький экскурс в историю Астера, и Росси, в частности.
  Я уже рассказывала, что основу цивилизации россов составляла предыдущая цивилизация Атлантиды (и Фаэтона, еще раньше). Однако это было не единственное взаимопроникновение культур пришельцев и местных племен. Я не буду сейчас говорить о других цивилизациях, возникших на основе достижений атлантов (Эллады и Майя), это отдельная история. Хотя, нужно отдать должное людям Атлантиды, ни один континент Астера не постигла участь коренных народов Америки, как в нашем мире.
  
  Первыми, с кем атланты поделились своими технологиями на территории "европейской" части Астера, были россы. Вероятно, сила и дружелюбность этого коренного племени покорила сердца пришельцев. Впрочем, сами атланты не были коварны или злобны, хотя и владели потрясающими технологиями, с помощью которых можно было тысячу раз захватить мир, а все, что есть на нем живого превратить в послушное стадо рабов. Видимо поэтому, боги древних россов были добрыми и великодушными, такими же, как и их "учителя" - атланты.
  
  Самым древним богом, обучившим россов ремеслам и умению защищать себя, был Велес. Вообще имя Велес атланты давали чаще всего своим жрецам, которые и владели всеми знаниями древнего мира Фаэтона. Надо сказать, что атланты не были едины в своем развитии, и способности жрецов значительно отличались от возможностей остальных атлантов. Кто знает, может, это было связано с особенностями эволюции племен и народов на самом Фаэтоне? Во всяком случае, жрецы Атлантиды "не пролили света" на этот вопрос (и не собираются).
  
  И, между прочим, древние россы внешне очень походили на атлантов - такие же золотисто-русые волосы и синие глаза, высокий рост и большая физическая сила и выносливость. Кстати, я до сих пор не могу поверить, что люди произошли от обезьян, да и все древние расы на нашей Земле (в нашем мире) капитально отличались друг от друга. И для меня всегда было загадкой происхождение видов, особенно человеческого рода. Нет, я, конечно, понимаю - "единство и борьба противоположностей", "изменение генотипов", "случайные мутации" и все в таком духе. Только почему у атлантов были жрецы и обычные граждане Атлантиды? Вот откуда все-таки взялись жрецы? Этого я не понимаю, как не понимаю, например, понятие "начало вселенной" или "бесконечность миров", ведь этого никто постичь не может. Кстати "загадки человеческого мозга" из этой же серии.
  
  Так. Что-то я отвлеклась от истории племен и народов Астера.
  Так вот, первое государство атлантов и россов Астера образовалось на "европейской" территории материка Десница (наша Евразия). Вообще оговорюсь, Европа на Астере - это Эллада (чтобы потом не возвращаться к этому, когда буду упоминать астерийских греков). Прошло время, и новый народ россов (новый потому, что атланты и россы, образовывая смешанные браки, превратились в один народ - россов, так, во всяком случае, они стали себя называть) образовал сильное государство. Не без помощи жрецов атланты, конечно. Кстати, удивительно, но они (жрецы) НИКОГДА не нарушили свой закон "кровных уз" - и браки между россами, простыми атлантами и жрецами были невозможны, точнее таких браков попросту не было. Благодаря этому уникальные способности жрецов дошли в неизменном "первоначальном" виде.
  
   Вообще морально-этические принципы россов и атлантов были уникальными, поскольку, с одной стороны - они не тормозили развития общества, а с другой - не допускали свары из-за различий внутри этого общества (даже астрально-физических, как в случае со жрецами). Впрочем, когда наказанием может стать переправка в другой параллельный мир, где не слишком все здорово устроено, как на Астере - я думаю, это останавливало любителей "все переделывать по-своему".
  
  Разумеется, кроме россов на Деснице были и другие племена. И не все из них были дружественными россам. Через какое-то время, впрочем, дружественные племена вошли в состав Россь, а враждебные племена были попросту отгорожены от остального мира (также, кстати, поступили греки и майя на Астере). Жрецы использовали свои технологии, которые позволили сделать невидимый барьер (что-то вроде силового поля), не позволяющий чужакам вторгаться на территорию Светлой Десницы. Долгое время на этих территориях действовали нелицеприятные для россов законы, но, в конце концов, и там правление властителей сменилось чем-то похожим на демократическое управление государства россов (хотя, на современный момент Барьер еще не снят).
  
  Теперь же я вернусь к рассказу об играх.
  На Вышне я увидела много других представителей Россь - смуглых жителей юга, скуластых восточных северян, невероятно высоких жителей гор дальнего востока и еще много других фенотипов. Видимо в традициях всех этих представителей народностей Россь было обособленное существование не столько культур, сколько родовых традиций, во всяком случае, девушки и парни выбирали себе партнеров среди представителей своего рода, что для Земли, например, сейчас необычно. Хотя, несомненно, всех их связывали традиции, идущие от атлантов и Атлантиды, что объединяло их в одно могущественное государство.
  
  * * *
  
  - А мне понравилось выступление первой наездницы, - высказала я свое мнение на соревнованиях по конному спорту. Гибкая смуглянка и вороной жеребец абсолютно безошибочно выполнили все части программы, но самые высшие оценки были отданы девушке на коне "в яблоках".
  
  Девушки россов были очень спортивными и уверенными, независимо от того, к какому племени они относились. С древних времен такие же, как они, сражались с враждебными племенами из Чернии (Африка). Это так, историческая справка о жителях Астера.
  
  - Да, мне тоже понравилась леотийка, - согласился со мной Иван. - Но оценивать таких великолепных участников - дело неблагодарное, всегда ошибешься. Тут уж, как понравится или не понравится судьям.
  
  Кстати, конный комплекс располагался в долине, и возвращаться назад на столпы, где располагался наш отель, пришлось на легком экспрессе по трассе "поездов", таком же, как и в Ладе. Мне это нравилось больше, чем "перескакивать" по пространственным тоннелям - все время ощущение, что ты упускаешь что-то важное. Да и вид на природу с такого вида транспорта просто замечательный - можно было даже зверюшек разглядеть, которые, завидев очередной "поезд", задирали вверх голову.
  
  Из всех соревнований, которые я видела, необычными были только прыжки на батуте. В устройстве "батута" были использованы технологии атлантов, что позволяло делать невероятные фигуры в воздухе, практически, это был полет с невероятными трюками. Мне даже самой захотелось так же "попрыгать". Услышав такое мое пожелание, Иван обещал сходить со мной в спортклуб, где можно было позаниматься на таком устройстве.
  
  Игровые виды спорта, вроде волейбола, футбола или баскетбола (у астерийцев это по-другому называется, но я не запомнила) не вызывали у зрителей такой же бурной реакции, как на Земле. Вообще фанатизм не свойственен россам. Как я уже говорила такое мощное явление массовой культуры, как наше телевидение или шоу-бизнес так начисто отсутствует. В это трудно поверить, но это так!
  
  "Что же тогда заставляет музыкантов писать музыку, художников рисовать, писателей писать книги, а режиссеров снимать кино и ставить спектакли?" - спросите вы. Я вот тоже задала Ивану тот же вопрос. И знаете, что он мне ответил? Ни за что не поверите... Возможность путешествовать в параллельных мирах! Вот так. Только они могут делать это. Только им жрецы дают возможность увидеть все бесконечное многообразие мира. А что? Написал книгу, песню - и вот тебе возможность черпать вдохновение там, где все по-другому. Уж и не знаю, что лучше - получать за свой труд гонорары или возможность ТАКИХ путешествий.
  
  Ах, ну да, еще ученые имеют такие же привилегии. Зато на Астере замечательные местные культуры и традиции. А какие у них праздники - просто загляденье! Я вот всегда любила народные праздники, особенно, когда такие праздники проходят на природе, с использованием красивых народных костюмов, народных инструментов. Даже народные игры в этнографических костюмах воспринимаются совсем по-другому. Так что, зачем обычному человеку путешествовать в других мирах, если и дома у него много интересного и замечательного?
  
  На Сварожских играх мы с Иваном провели пять дней, и вернулись с массой впечатлений и новых идей. Как Иван мне и обещал, я смогла попрыгать на батуте в одном из спортклубов Лады. "Классно!" - скажу я вам. Там и вправду довольно странное ощущение парения ощущаешь, как будто наполовину притяжение, а наполовину невесомость. В общем, мы с Иваном резвились там прямо, как дети. Сцепив руки, мы изображали "две влюбленные звезды", а еще украдкой целовались (тоже прикольно).
  
  Ну, а потом (еще дней через пять) произошло мое долгожданное событие - я поняла, что беременна. Для меня это было знаковое событие, поскольку я уж и не надеялась, что когда-нибудь "залечу", да еще от парня из параллельного мира. Ну, а как на это отреагировал Иван, я потом расскажу.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"