Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происходит сразу два важных события. Ника и Иван раскрывают свою тайну Велесу, который соглашается помочь Нике ненадолго вернуться обратно. А потом на пороге дома Ника вдруг видит "своих" параллельных родителей, как две капли похожих на ее отца и мать. К тому же Ника узнает о своих многочисленных родственниках.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_11.
  
  Знаете, когда сталкиваешься с параллельными мирами, даже не всегда осознаешь, что абсолютно все, что тебя окружает в твоем мире, есть и в параллельном, и даже твои родители. Честно говоря, я даже не знала как себя вести с ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ родителями. В общем, конечно понятно, что если я абсолютный двойник Радуницы, то и родители у нас абсолютно идентичные. Мне было безумно жалко людей потерявших свою настоящую дочь, и которые так никогда и не узнают об этом. Сказать же им правду было бы еще более жестоко, не говоря уже о том, что нельзя было допустить, чтобы круг людей, знающих КТО я постоянно расширялся без всякой острой на то необходимости. Так что встречу со своими параллельными родителями из мира Ивана мне пришлось выдержать, и отвертеться от этого было просто невозможно. Они появились в доме Ивана почти в тот момент, когда мы уже собрались отправиться в мой мир.
  
  Перед этим была незабываемая встреча молодоженов (нас то есть) с Велесом, которому пришлось все рассказать, так как именно жрецы контролируют перемещения по тоннелям времени.
  
  - Вообще-то это уникальный случай, - задумчиво проговорил Велес, услышав предварительную историю о гибели Радуницы и моем существовании в другом мире. - Найти своего двойника, ну, или вообще какого-либо двойника, в другом мире не так уж и просто. Существуют непостижимые законы времени и пространства, по которым это практически невозможно.
  - Неужели, - воскликнули мы с Иваном одновременно, честно говоря, мы были удивлены ничуть не меньше.
  - Вот именно, что это уникальный случай, - еще раз подтвердил Велес. - Значит, вам удалось обойти все подводные камни?
  - Да. Пришлось всем знакомым сообщить о потере памяти у Радуницы, произошедшей в результате шока, - сказал Иван.
  - Что же, это неплохой ход, - задумался Велес, вероятно, наша история действительно потрясла его, потому что иногда он, казалось, полностью погружался в какие-то свои размышления. - Значит, Нике необходимо снова попасть в свой мир, - констатировал он.
  - Да, это именно необходимо, - подтвердила я. - Когда я отправилась с Иваном, то оставила отцу только короткое сообщение на автоответчик, в котором говорилось, что по "горящим путевкам" я улетаю в отпуск вместе со своей подругой.
  - Понятно. Теперь ты вышла замуж и к тому же беременна. М-да, произошло немало событий в твоей жизни, - согласился Велес. - Что же я просто обязан вам помочь, - с готовностью сообщил жрец.
  
  Пока я рассматривала золотых рыбок в бассейне, Иван о чем-то говорил с Велесом еще минут двадцать, а потом я получила свой собственный пульт перемещения, который гораздо удобнее, так как позволяет бесконечное число раз использовать тоннели, в отличие от практически разового перемещения по чужому тоннелю. Потом мы отправились домой и стали, уже было, собираться к путешествию в мой мир, когда на пороге появились МОИ родители (я даже оторопела от неожиданности). С минуту я просто стояла и смотрела на них широко открытыми глазами.
  
  - Радуница, девочка, что же ты не сообщила о своем приезде? - наконец, спросил отец. На нем был традиционный наряд россов, и выглядел он очень странно, как на маскараде.
  - Мне было плохо, и я ничего не помню, - выдавила я из себя стандартное объяснение на все случаи моей параллельной жизни.
  - Радомир и Ивона проходите, пожалуйста, - это подошел Иван, который был удивлен не меньше меня (как выяснилось, "мои" родители в данный момент работали на Марсе, и Иван вовсе не ожидал их скорого прибытия на Землю).
  - А от тебя мы такого не ожидали, - "отец" укоризненно покачал головой. - Узнали совершенно случайно от одной из подружек Радуницы, - Радомир явно ждал объяснения сложившейся ситуации.
  - Да, в общем-то, у нас и сейчас много сложностей, - нашелся, что ответить Иван.
  - Да, мы знаем, - уже совсем другим тоном сказал Радомир. - Бедная наша девочка, - он поцеловал меня в щеку (от него пахло так же, как от моего настоящего отца, и это было так необычно, что по коже "пошли мурашки"). У Ивоны заблестели глаза, кажется, она тоже была очень растрогана. Она даже обняла и поцеловала меня. Странно, но и со своей матерью я всегда чувствовала себя как-то скованно. Быть может, это объяснялось тем, что она всегда была слишком амбициозной и подавляла меня своей неуемной энергией - то же самое я чувствовала и с Ивоной, так что по характеру, скорее всего, она была похожа на мою настоящую мать.
  
  Дальнейший разговор вращался вокруг "моего счастливого спасения" и "потери памяти". Я в основном молчала и то и дело уходила, то принести сока, то каких-нибудь фруктов, а все объяснения Иван придумывал "на ходу". Впрочем, моя история в этом параллельном мире приобрела в его фантазиях определенную стройность и законченность, не хуже, чем в романе Ивана. Надо сказать, что врать и притворяться перед этими людьми, мне было очень неприятно, и я испытывала почти, что физическую боль. К тому же у меня было постоянное ощущение дежа вю, глядя на них.
  
  Впрочем, они были очень милыми и интересными людьми. "Отец" с энтузиазмом рассказывал о своей работе на Марсе (совсем, как мой отец о своей работе). Ивона иногда поправляла его рассказ своими язвительными замечаниями (прямо, совсем, как моя мама). Они очень радовались тому, что мы с Иваном поженились, правда, грустили о том, что сами не присутствовали на этом обряде. О том, что я беременна, Иван решил пока не сообщать им, за что я мысленно поблагодарила его. Не хватало еще и об этом наврать несчастным родителям Радуницы (ну в смысле "сказать", хотя ведь это же не их внук, хотя я совсем запуталась, кем себя считать).
  
  В конце концов "мои" родители настояли на том, что я должна непременно посетить своих бабушек и дедушек, которые "очень беспокоились" обо мне. Впрочем, если вначале я была не рада обнаружить здесь столько "своих" родственников, то потом это оказалось даже интересным, потому что еще больше позволило мне познакомится не только с миром россов, но и Эллады, и Майя (там оказались наши дальние родственники, точнее приобретенные, какая-то моя кузина вышла замуж за майя, м-да).
  
  - А нельзя ли отложить вашу поездку? - огорчились "родители", узнав, что буквально завтра мы отправляемся в параллельный мир. - Ведь Радуница и так еще не совсем себя нормально чувствует, - сокрушался Радомир.
  - На этот раз она будет со мной, и я не допущу, чтобы с ней что-нибудь случилось, - уверенным тоном произнес Иван.
  - Да уж, Иван, мы на тебя надеемся, - сказала мама, она что-то достала из сумочки. Это оказался глиняный амулет со славянской свастикой, на красивой вышитой ленте. - Это тебе, Радуница, - сказала она дрогнувшим голосом и протянула амулет, - Милана очень просила тебе передать его.
  "Знать бы еще - кто такая Милана", - подумала я. Как выяснилось позднее, это моя пра-пра-бабушка, поездка к которой мне запомнилась надолго. Однако не буду забегать вперед.
  - Ну, раз надо, так надо, - вздохнув, согласился "отец". - Надеюсь, на этот раз росские боги оберегут тебя от несчастий, - у меня снова сжалось сердце от его слов. Все-таки я прямо физически иногда ощущала, что какой-то частички меня самой уже действительно нет в живых, и это было ужасное ощущение, никому не пожелаешь. Впрочем, я уже не имела право думать только о себе и своих чувствах - осознание того, что очень скоро я буду мамой, в корне меняло мое отношение к жизни.
  
  Вообще я вдруг подумала, как все-таки здорово знать несколько поколений своих предков - не только бабушек и дедушек, но и пра-пра-бабушек и пра-пра-дедушек. Это не только живая история твоего рода, но и бесконечный кладезь моральной поддержки - когда за тобой стоят такие предки, которыми ты вправе гордится, это потрясающе. Впрочем, опять я забегаю вперед в своем повествовании.
  
  Потом мы все вместе оправились в аэропорт, точнее космопорт, поскольку "мои" родители решили снова вернуться к себе на Марс. Уже стемнело, и это был последний сегодня рейс обычной для Астера тарелочки. В чернеющем небе со сверкающими звездами появление тарелочки было очень красивым - бортовые огни, словно на дискотеке, освещали наши лица разноцветными бортовыми огнями (это во время остановки внешний корпус совершает такие вращения перед тем, как выдвигается плазменный трап). Почему-то именно в тот вечер я вдруг осознала, насколько необычная история приключилась со мной - мало того, что я стала женой парня из другого мира, так у меня оказывается здесь еще и масса "родственников". Вообще забавно, что все они наверняка точь-в-точь похожи на моих настоящих родственников (вот только своих пра-пра-бабушек, даже настоящих, я не знаю, поскольку в нашем мире все ограничивается от силы тремя поколениями близких родственников), только имена у них разные.
  
  Радомир и Ивона еще раз расцеловали нас на прощание и, скрывшись за светом трапа, совершали посадку на борт космолета. Вскоре их тарелочка отправилась по своему маршруту, а мы вернулись домой.
  
  - Ты не сказал им, что я беременна, - обратилась я к Ивану, когда мы уставшие уже лежали на кровати (я по-прежнему не желала спать одна в комнате Радуницы).
  - Да, я как-то не подумал о них, - вздохнул Иван. - Ты, наверное, думаешь, что я совсем бессердечный и думаю только о себе?
  - Нет. Разве я вправе осуждать тебя за что-то? Ты сделал меня счастливой, - я поцеловала его. - К чему мучится угрызениями совести из-за того, что уже не изменишь. Ты ни в чем не виноват. Это произошло не по твоей вине. А то, что они введены в заблуждение, то это неизбежное зло, которое иногда случается против нашей воли. К тому же, как я поняла, такого еще никогда не было в вашем мире - я первая, кто примеривает на себя роль человека двух миров. Знаешь, иногда я даже ощущаю их своими родственниками. Так странно было увидеть их первый раз. Я даже решила, что я дома.
  - Прости, но я должен был предвидеть такую ситуацию и хоть как-то подготовить тебя к этому, - сокрушался Иван.
  - Не переживай. Все нормально. Это даже необычно, - я взяла его руку и прикоснулась к ней губами. Потом опустила ее к своему животу, - Наш малыш тоже любит своего папочку, - улыбнулась я.
  
  Как же хорошо любить и быть любимой, когда не нужно слов, когда каждое прикосновение, как чудо.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"