Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника возвращается в свой мир и сообщает родителям, что надолго уезжает в далекую и труднодоступную страну, "где-то в Южной Америке". Руны подтверждают опасения Ники относительно ее настоящего отца, и она решает что-то срочно сделать, чтобы изменить ситуацию, поскольку знает, что это "по силам" древним руническим талисманам.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_12.
  
  Я вернулась в свой мир, но меня ни на минуту не покидали тревожные предчувствия, неожиданно возникшие в последнее время. Но обо всем по порядку.
  Мое возвращение как всегда обрадовало моих родителей, которые за несколько прошедших в мое отсутствие недель уже успели соскучиться обо мне. Разумеется, первым делом я познакомила их с Иваном, который им очень понравился. И хотя отцу было не по нраву, что я "снова собираюсь жить гражданским браком", он казалось, все же был не очень расстроен, что говорило о его отношении к моему астерийскому мужу (как вы помните, в мире Астера я и Иван прошли обряд Семаргла и Купальницы).
  
  - Иван, надеюсь, что ты как настоящий мужчина будешь достойным любви моей девочки, - шутливо произнес отец.
  - Постараюсь, - с улыбкой произнес Иван и поцеловал меня в щеку, - папа. - Было забавно, что мой муж уже вполне вжился в роль, причем именно в моем мире. Слово "папа" в его устах вызывало у меня непроизвольную улыбку.
  - Ну, что я могу сказать, - говорил растроганный отец, - кажется моя дочь и в самом деле счастлива, раз улыбка не сходит с ее уст. - Теперь осталось только дождаться своих внуков (мама дернула его за рукав - она знала о моем аборте и о том, что я не смогу иметь детей) и спокойно умереть (это последнее слово резануло меня словно ножом, я ощутила, что в этих словах скрыт какой-то сакральный смысл), - произнес отец.
  - Ника, я, разумеется, понимаю, что ты уже взрослая девочка, но все же находи время рассказывать нам о себе, - сказала мама, чтобы увести разговор в другую плоскость. Меня же так и подмывало сказать: "Мамочка, я беременна и у меня будут дети, а у тебя внуки". Однако это заявление вызвало бы, во-первых, слишком много вопросов, на которые я пока не могла вразумительно ей ответить, а, во-вторых, она бы и не поверила всей правде (мои родители, хоть и верили в бога, но были скорее материалистами, чем идеалистами). Хотя конечно однажды им стало известно все (опять я забегаю вперед).
  - Я постараюсь, - коротко ответила я, и снова мое сердце сжалось от какого-то нехорошего предчувствия. Особенно меня беспокоил отец, именно его лицо мысленно постоянно стояло у меня перед глазами.
  
  Вообще после того, как я снова попала в свой мир, у меня было очень странное к нему отношение. С одной стороны я чувствовала, что здесь мои родители и немногочисленные друзья (я всегда была интровертом), с другой - я ощущала, что мое будущее там, рядом с Иваном и нашими будущими детьми. Мир Астера уже успел расположить меня к себе, и я даже чувствовала, как меня снова и снова тянет туда. Однако, как я уже сказала, все мое прошлое оставалось здесь, и это вызывало у меня не слишком приятные ощущения какой-то неизбежной потери (если и существует такое понятие, как "начать жизнь заново", так это именно случай с параллельными мирами).
  
  Несколько дней я провела с Иваном в своей квартирке на Арбате. В Астере я научилась рунной магии, точнее гаданию на рунах. Это немного похоже на гадание на картах, только руны в отличие от карт и сами по себе являются священным даром богов (или жрецов, уж и не знаю). Руны дошли до наших дней и в моем мире, и в книжных магазинах можно купить книги по практической магии (разве что мало кто знает о силе рун). В Астере же гадание на рунах такое же обычное занятие, как и гадание на картах в нашем мире. Кстати, в отличие от тех же карт, руны имеют не только гадательное значение, но и одновременно являются сильнейшими талисманами, которые будут охранять своего владельца. Мешочек с набором рун мне подарил Велес, наш всемогущий друг в мире Астера, и теперь я все время таскала их в своей сумочке. Разумеется, перемещаясь в свой мир, я захватила их с собой, и теперь решила ими воспользоваться (мне не давали покоя мои тревожные предчувствия).
  
  Гадание на рунах состоит из того, что владелец священных знаков спрашивает богов (Рода и даже Космоса) о том, что его волнует, затем нужно достать либо гость рун (Руноверг, если это долговременный прогноз, например, на целый год), либо сделать расклад из одной или нескольких рун, в зависимости от сложности вопроса. Несколько раскладов я делала еще в Астере, задавая короткие и практичные вопросы, которые можно было быстро проверить (ну, чтобы убедится, что это не просто игра). Удивительно, но руны казалось, знали абсолютно все - во всяком случае, я даже удивилась точности прогнозов.
  
  Каждая руна имеет свой магический и гадательный символ. Кстати, гадание отличается от магии. В гадании вы чувствуете воздействие внешних сил, которые зачастую предупреждают вас об ошибках и опасностях. А вот магия - это когда вы сами или маг, который делает расклад для вас, влияют на внешнее поле событий мира, точнее на ту его часть, которая связана непосредственно с вами. Как предупредил меня Велес, можно сколько угодно заниматься гаданием, но вот с магией рун нужно быть поосторожнее, поскольку неправильная магическая формула может не столько помочь, сколько навредить. И уж тем более не стоит заниматься экспериментами, проверяя на себе действие абсолютно всех рунических знаков - некоторые из них настолько мощные, что можно просто не справиться и навлечь на себя настоящую беду. Впрочем, существуют проверенные веками рунические формулы, которыми можно пользоваться в несложных ситуациях - и они БУДУТ работать, что самое удивительное. Вы можете даже выбрать себе одну руну в качестве вашего талисмана (если конечно она вам действительно подходит).
  
  Забавно, но когда я прочитала руническими знаками свое имя, то оно звучало совсем не так, как звучит при прочтении обычными буквами. Это интересно - потому что получается, что имя имеет несколько сакральных значений, ведь некоторые буквы имени можно "записать" иногда двумя разными по значению рунами. Впрочем, так происходит не со всеми именами, точнее не со всеми буквами, поскольку в Футарке (в нашем мире так называется кельтский рунический набор друидов) всего 24 знака. Интересно, что если посмотреть на цифру 24 с позиции нумерологии - то получится, что это связано, например, с длинной земных суток - 24. Или сюда укладывается два раза 12 месяцев земного календаря. Впрочем, название месяцев на Астере как раз и начинается с названия 12 рун, хотя и не совпадает полностью.
  
  Но вернемся к событиям, которые произошли после того, как я сообщила родителям о своем новом муже, Иване. Впрочем, тогда меня тревожили предчувствия, касающиеся отнюдь не меня и не Ивана. Я ощущала, что это как-то связано с очень близкими мне людьми, с моими родителями. Достав свой футарк, я решила выяснить причину, по которой у меня было так тревожно на душе. Прежде всего, я задала самый простой вопрос: "Что меня беспокоит?". И для начала вынула только одну руну Рода - это оказалась "перт", руна рождения и смерти, причем, в прямом положении (что было хорошим знаком, поскольку боги услышали мой вопрос). Однако было не совсем понятно, кого из моих родителей затрагивала неожиданная опасность. "Это касается моего отца или матери?" - снова задала я вопрос, выпала "ингуз", это в том числе символ мужского здоровья (признаться, интуитивно я уже знала ответ и без рун, они только подтвердили мои опасения).
  
  Я рассказала об этом Ивану, который напомнил мне слова Велеса о том, что руны только сообщают о стечении обстоятельств, но выйти из них можно разными способами. Однако Иван признался, что сам никогда еще не применял для себя магические формулы из рун в качестве оберегов и талисманов.
  
  - Лучше всего будет узнать обо всех вариантах выхода из этой ситуации у жреца, - рассудительно сказал Иван. - А сколько времени пройдет до того, как эта опасность может произойти? - поинтересовался Иван (значение символов он прекрасно понимал).
  - На этот вопрос выпала "хагалаз", так что сложно сказать - когда это произойдет, - ответила я.
  - М-да, в такой ситуации лучше всего получить совет от жреца, а лучше и талисман сразу, - Иван относился к предсказаниям со всей серьезностью жителя Астера, там это такое же обычное явление, как у нас чтение газет или новостных колонок в Интернете по утрам. Россы же, зная действие магических символов, просто утром вытаскивают из мешочка одну руну и уже почти точно знают, что ожидать от начавшегося дня. Впрочем, если кто-то решил остаться дома, вряд ли он станет спрашивать совета у богов.
  Итак, мы решили узнать как можно скорее мнение Велеса, а стало быть, отправится в мир Астера.
  
  На моей работе новость о том, что я выхожу замуж и уезжаю "далеко и надолго" восприняли, пожалуй, даже равнодушнее, чем я ожидала. На минуту я представила, как бы они (сотрудники отдела, в котором я работала) себя повели, расскажи я им все, что со мной произошло за месяц - скорее всего, никто бы даже не поверил, хотя внимание на меня обратили бы, это уж точно.
  
  Разговора с Милой (моей подругой) не получилось, она еще не прилетела из Европы. Хотя мы и говорили по мобильной связи, и она была в курсе того, что добраться до меня в будущем "будет очень сложно", по голосу подружки было ясно, что она обижена тем, что такие неожиданные новости прошли без ее участия. Я даже сообщила ей о своей беременности, впрочем, совершенно случайно - вскользь заметила о своем самочувствии, ну а дальше Мила вытянула из меня все остальное. Вот что значит подруги, ничего не скроешь. Пришлось даже фотку с портретом Ивана ей отправить, не то из-за этого она разыскала бы меня и на краю света. Кстати, я еле выпуталась из объяснения по поводу моего будущего места жительства. Помогла только легенда о том, что Иван - бедный ученый и живет "у черта на куличиках". Впрочем, думаю, что Мила попытается разыскать меня и там.
  
  Уладив все мои дела, мы отправились в аэропорт, причем, вместе с родителями, которые захотели непременно проводить меня. Ну, понятно, что пришлось покупать билеты на совершенно не нужный нам с Иваном рейс (а что делать?). М-да, все-таки удивительное ощущение, когда тебя провожают твои родители, причем уже не первый раз. Х! Хотя, конечно, мои настоящие родители оставались только в этом мире, и никакие параллельные миры не изменят этого.
  
  Кстати, по поводу документов Ивана (наверное, интересно - откуда они у него?). Все очень просто - "небольшая корректировка" по БД всемирных компьютерных сетей, и все в порядке. Ивану, который с помощью "пульта" от Велеса может делать много необычных вещей, это не составило большого труда.
  
  В общем, в результате всех этих "шпионских" манипуляций портал нам пришлось устраивать далеко от территории нашей страны. Впрочем, это стало причиной того, что первым делом мы отправились вовсе не к Велесу, как предполагалось вначале, а к моей пра-пра-бабушке (разумеется, в мире Астера, поскольку в моем мире я видела свою пра-пра-бабушку только на выцветшей дореволюционной фотографии).
  Хотя я как обычно забегаю вперед, а лучше все рассказывать по порядку.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"