Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своих записях Ника решила рассказать о периоде, когда она была беременна. Это рассказ Ники о занятиях в Клубе Богородицы Рожаны, о встрече Нового года Рода, о рождественском празднике в честь молодого златокудрого Коляды и других событиях того времени ее жизни.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_15.
  
  Девять месяцев женской беременности - довольно долгий срок, так что я решила рассказать немного об этом периоде моей жизни в Астере. И в самом деле, это был довольно большой отрезок вообще в моем существовании - с конца июня, когда соединились Инь и Ян, женское и мужское начала жизни, а новый цикл Рода, словно новое Мирозданье, возник внутри меня. Никогда до этого момента я не задумывалась над этими вечными вопросами жизни, ее цикличности, ее вечном продолжении и круговороте. Не знаю почему. То ли потому, что в моем мире это превратилось во что-то будничное, неинтересное. А быть может, это приходит само собой, просто так, однажды.
  
  Вообще в мире россов беременность женщины никогда не бывает случайной - "просто потому, что так вышло", как это часто бывает в моем мире. Есть даже то оправдание, что человек не может знать слишком много о жизни и смерти, и только Богу дано наперед ведать, что с тобой может случиться. Но, согласитесь, наш мир далеко не идеален, если в качестве жертв выступают еще не рожденные дети, да и просто дети. Та же церковь говорит о том, что "поскольку дети есть продолжение своих родителей, то они, еще не родившись, наследуют все их грехи". Это что же получается? А как же презумпция невиновности? Мне всегда казалось это абсолютно несправедливым. Впрочем, я не винила в этом Бога, ну, или Богов вообще - ведь в конечном итоге мир, в котором живет человек, формирует САМ человек. Общество (в моем мире) не идеально, но ведь мы сами сделали его таким.
  
  Знаете, в своем мире я была примерной православной христианкой (до того момента, конечно, как Влад настоял на аборте). И что мне это дало? Меня предали дважды, как любимую и как женщину. Причем винить себя в чем-то я не могла, поскольку всей душой любила Влада. Не знаю, может, моей судьбе было угодно, чтобы я просто оказалась в мире Астера? В любом случае я просто хочу рассказать - насколько мир россов в этом плане отличается от моего мира.
  
  Итак, в мире Росси сначала нужно захотеть стать родителями, и только потом вы получаете эту возможность. Между прочим, довольно удобная и безболезненная контрацепция. Как я уже говорила, в мире россов существуют жрецы - потомки Атлантиды (еще раньше Фаэтона). И это круто меняет всю жизнь астерийцев. По правде, я иногда думала, какими были люди в глубокой древности (в моем мире), до того, как стали такими эгоистичными и жестокими. Ведь те жрецы, которые тогда жили в нашем мире, проповедовали совершенно другие законы бытия.
  
  Но вернемся к моей истории. После того, как Велес вернул мне способность быть женщиной и рожать детей, я стала просто счастливой молодой женщиной. В первые месяцы моей беременности мы с Иваном много путешествовали, как вы уже знаете. Однако когда в декабре моему будущему ребенку исполнилось уже шесть месяцев, то долгие и далекие переезды уже начинали утомлять и раздражать меня. В общем, началась моя, что называется, стационарная жизнь. Нужно отдать должное Ивану, он продолжал меня любить и такую - с образовавшимся животиком, иногда капризную и неуравновешенную особу. Впрочем, не буду на себя наговаривать, поскольку я безумно любила своего мужа, и в этом плане ему нельзя было бы на меня пожаловаться. Просто немного изменились наши любовные позы, а так все было по-прежнему - наши чувства только усилились. Надо сказать, воспитание россов - мужчин является просто находкой для женщин. Представьте себе мужчину, который прекрасно понимает состояние женщины в непростой период ее беременности, во всем помогает ей, и не сетует на судьбу за то, что ему приходится заботиться и защищать ее. Представили? А я испытала это на себе - классно, скажу я вам.
  
  Жизнь беременных женщин в Россь как правило связана с определенными клубами, которые находятся в ведении все тех же жрецов. Почти каждый день я отправлялась в такой Клуб Богородицы Рожаны, которым владела чета жрецов. Любава и Вышеслав были красивой парой, словно нарисованной с картины художника - поклонника славянской мифологии. Жилища жрецов Астера вообще всегда поражали меня своим величеством и благородной красотой. Клуб Рожаны не был в этом плане каким-то исключением - прекрасное белокаменное здание внутри украшали красивые скульптуры Богинь и Богов росского пантеона. В основном это были богини Любви, Танца и Искусства. Теперь я прекрасно осознаю - для чего нужна вся эта красота. Даже в моем мире я слышала теорию о том, что чем благополучнее протекает беременность женщины, тем более здоровыми и счастливыми рождаются дети.
  
  Вспомнила один фильм из жизни приматов, виденном мною в моем мире. В нем рассказывалось о том, как строятся отношения внутри стада обезьян (кажется, это были орангутанги). Так вот - мне запомнилась одна вещь - детеныши-самцы, рожденные молодыми, но "рядовыми" самками, в будущем никогда не станут предводителями стада. Объясняется все это очень просто. Та самка, которую любит главный самец (ну, вообще-то у него целый гарем, но на определенный период есть, типа "любимая жена") и рожает того самого детеныша, который рано или поздно станет "правителем стаи". Ученые даже специально изучали эту тенденцию - так вот, НИКОГДА детеныши рядовых самок не становились вожаками стада обезьян. Чтобы это понять, нужно представить себе те отличия, которые сопровождают жизнь "самок и самок", что называется. Рядовые самки, даже беременные, никем не охраняются. Зато самка "босса" бывает защищена со всех сторон - при передвижении, например, ее окружают самцы - "охранники", "починенные" вожака. Ей достаются самые лучшие бананы, ну, и все остальное. Вообще, если отталкиваться от теории Дарвина, то получается, что в моем мире правят законы обезьян, поскольку далеко не всем детенышам так везет даже в чреве своей матушки.
  
  Устройство же общества россов позволяло делать таким образом, что не было слишком большого различия между новорожденными, ну, разве что чисто генетические. Россы прекрасно понимали, что формирование членов их общества начинается еще в утробе матери. Надо сказать, прекрасное понимание. Знаете, у русских дворян было такое золотое правило: "Береги честь смолоду". И это не пустые слова - лучшие качества людей не появляются на пустом месте - они воспитываются обществом, причем с детства. И если общество культивирует лучшее, то не удивительно, что многих проблем морали моего мира там просто не существует (вроде никому ненужных детей, который выбрасывают на помойку жизни, а то и в прямом смысле этого слова - на помойку).
  
  Вообще, что мне всегда очень нравилось в Астере, так это великолепная культура, я бы даже сказала Искусство Общения. Россы с детства воспитываются прекрасной славянской мифологией. Наши занятия в Клубе Рожаны невольно приобщили меня к изумительной культуре мира Астера. Надо сказать, что музыка, которую использовали в наших клубных "танцах" Любава и Вышеслав, была основана на игре на старинных народных инструментах, некоторые из которых дошли и в моем мире. Теперь, когда я разглядываю видео, снятое на праздновании Нового года Рода, то с улыбкой вспоминаю те дни, когда мы с Иваном танцевали замысловатые старинные танцы россов, среди других таких же пар, в Клубе Рожаны. Забавно смотреть на женщин - россианок с животиками разной величины, одетых в легкие туники, подпоясанные под грудью, в окружении своих мужей.
  
  В театральном представлении, посвященному молодому Богу Коляде, мы разыгрывали сценки из росской мифологии. Забавно, но у меня оказались неплохие способности актрисы (Иван даже сказал, что хотел бы видеть меня однажды главной героиней фильма, снятого по одной из его книг). Надо сказать, я и сама себе, "тогдашняя", нравлюсь - благородная малиновая туника, украшенная золотым узором, присобранные на затылке пряди длинных волос, даже румянец на щеках делали меня похожей, например, на Богиню Ладу (ну, когда она ждала своего сына Велеса).
  
  "Мороз и солнце - день чудесный...", - помните у Пушкина. Мне тоже запомнился один такой денек. Это происходило как раз накануне рождественских праздников, посвященных златокудрому младенцу Коляде. Как я уже говорила, все города россов имеют куполообразные экраны, которые защищают их от стихии Природы. Однако это не мешает россам наслаждаться красотами природы за пределами этих куполов. Ради такого случая существует даже зимняя одежда, защищающая от холода и снега.
  
  Когда я облачилась в серебристый комбинезон, чтобы отправиться на Природу, то расхохоталась, увидев себя в зеркале.
  
  - Ника, ты просто божественна, - однако искренне почему-то сказал Иван.
  
  "Наверное, издевается...", - подумала я. Однако ошиблась, потому что после поцелуев, мы тогда снова разделись и стали заниматься любовью. Над куполами города светило яркое солнце морозного утра, но в укрытом городе не было не снежинки, а на стенах играли солнечные зайчики, отраженные от оконных стекол.
  
  - Ты похожа на Будду из твоего мира, - сказал Иван, поглаживая мой увеличившийся животик. Я тогда хотела обидеться, но мой любимый продолжил, - В этой реинкарнации своей жизни ты просто божественна.
  - Я люблю тебя, мой Милый, - я почувствовала, как ребенок толкнул ножкой, прямо под рукой Ивана, лежащей на моем животе. Наверное, если бы я нарисовала эту сцену, то картину назвала бы "Божественное семейство". Во всяком случае, именно так я тогда себя чувствовала. Кстати, первые буквы наших с Иваном имен (в одном из их прочтений) напоминают руну "дагаз", которая символизирует гармонию и бесконечность мира.
  - Ты - моя Богиня Рожана, - тихо ответил Иван и поцеловал меня в живот.
  
  Вообще еще с праздника Семаргла и Купальницы мы с Иваном знали, что у нас родится сын, и уже тогда думали над его именем. Имя (в понимании россов) имеет сакральное значение, и по большому счету, даже твоя судьба будет зависеть от того, какое имя тебе дали при рождении твои родители. Между прочим, у россов тоже существует поверье, что нельзя давать одно и то же имя близким родственникам. То есть, если у вас в роду уже есть, например, Иван, то этим именем нельзя называть вашего ребенка. Поскольку имя сакрально, это значит, что боги будут в замешательстве, и могут ненароком перепутать людей с одинаковыми именами, да еще и одного Рода. В общем, однажды эта путаница может привести к трагическим последствиям, и даже гибели кого-то из тезок. Таким образом, имена дедов, пра-дедов и пра-пра-прадедов выпадали их нашего списка.
  
  Удивительно, но однажды мне приснился сон, который разрешил все наши предположения относительно имени нашего сына. Мне снилась детская комната в нашем с Иваном доме. Во сне я даже слышала гуление нашего малыша, помню свое удивительное ощущение счастья. Иван стоял рядом с кроваткой нашего сына, обняв меня за талию. Потом он произнес: "Владимир, ясно солнышко, ну, зачем же так пугать свою мамочку...". Наш малыш, повернувшись на бочок, перестал кричать и сразу спокойно заснул. Конечно, я рассказала о своем сне Ивану, а он сказал, что хотя это немного и величественное имя, но оно ему нравится.
  
  В общем, в то утро мы уже знали, что нашего сына зовут Владимир.
  
  - Ну, что поедем на пленэр или нет? - спросила я у мужа, когда он перестал целовать меня. Владимир снова слегка толкнул меня в живот, и я подумала, что наш ребенок тоже не прочь оказаться среди живой Природы.
  
  Зимние виды спорта для беременных, разумеется, не представляют большого поля для выбора. Я выбрала "сани". Хотя, конечно, и сложно назвать санями удивительно удобное устройство для езды по снегу. Помните, как у Пушкина сказано о подобных развлечениях 19 века (в моем мире): "...когда она под соболем, согрета и свежа, вам руку жмет, пылая и дрожа...". Ну, вот так примерно, ощущала я себя тогда, разве что вместо шубы на мне был тот смешной серебристый комбинезон. Но разве это суть важно?
  
  Мне всегда нравилось великолепие русской зимы, и когда я узнала о том, что в росских городах ее не бывает, то сначала хотела даже сильно расстроиться. Однако возможность зимних забав за территорией города, восстановила мое хорошее восприятие мира Астера. Таким образом, он (мир Астера, то есть, конечно) не лишал меня удовольствия вдыхать морозных воздух, чувствовать на своих губах тающие снежинки, да и просто наслаждаться скрипом сугробов под моими ногами.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"