Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый этап в жизни астерийцев отличается тем, что раскрываются и их новые физические способности. Ника с удивлением узнает что, став матерью, она обрела и некоторые черты богини - для начала она научилась левитации. В этой главе объясняется и значение (для каждого росса) символа Коло Сварога.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_17.
  
  Когда я подумала, что с рождением ребенка чудеса параллельного мира уже не будут удивлять меня, то ошиблась. Знаете, никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь. По отношению к Астеру в точности так оно и было.
  
  Сейчас объясню в чем дело. Говоря о Коло Свароге, я всегда думала, что это просто символ и ничего больше. Оказалось, что это далеко не так. Этот символ можно понимать, как карту жизни любого астерийца. Кстати, помимо того, что лучи Коло Сварога символизируют круг времени, так они еще и обозначают развитие способностей, причем каждого астерийца, как только тот попадает на определенный отрезок своего жизненного пути. Вот мы например не удивляемся, что ребенок рождается совершенно ни к чему не приспособленным. Потом дитя растет, учится и наконец превращается в совершенно другое существо по отношению к самому себе в начале своего развития. В этом процессе задействованы гены, которые также участвуют в этом удивительном процессе. Так что я хочу сказать, оказывается у астерийцев этот процесс не останавливается, как у нас к 22-23 годам, а продолжается дальше.
  
  Как я уже сказала, в Коло Сварога всего восемь лучей или две ярги - свастики, мужская и женская. Соединение этих двух свастик приводит к тому, что извне как бы происходит видоизменение генотипа. Ни за что бы не поверила в это, если бы не испытала это на себе. Так что мое замужество и рождение ребенка поставили меня на новый виток, точнее луч моей судьбы в Астере.
  
  Условно Коло Сварога можно также разделить на четыре сегмента с двумя лучами, причем, если вы обрели свою вторую половинку, в противном случае у вас никогда не получится полное развитие предначертанного Всевышним отцом всех россов - Сварогом. Четыре сегмента - это вода - первая часть жизни, начиная с рождения, потом земля - зрелость и образование семейного союза, потом огонь - преодоление себя и, наконец, воздух - переходный период, когда астерийцы готовятся к жизни ведуний и друидов.
  
  В первый период своей жизни главное, что требуется от астерийца, так это изучать законы своего общества. Как известно вода - это накопитель информации. Следующий период, как я уже сказала - период земли. Именно в это время астерийцы ищут себе спутников и спутниц жизни. Кстати, это делают абсолютно все, поскольку никому не хочется, чтобы этот период затянулся и помешал кому-то приобрести те навыки, которые получаются только при соединении женской и мужской ярги. Кстати это также нормально там, как, скажем, у нас это проделывают все высокоразвитые млекопитающие во время брачного периода.
  
  - Ну, моя дорогая, пора начинать наши занятия, - как-то сказала Милена, помогавшая мне в воспитании маленького Владимиром или Владима, как его привык называть Иван.
  - Занятия? - не поняла я. - О чем это вы говорите?
  - Видишь ли, хочешь ты того или нет, но ты теперь Астерийка, к тому же жена астерийца и мать будущего гражданина нашей великой страны, - торжественно сообщила Милена. - Не хотела тебе говорить, до поры до времени, чтобы не слишком нагружать тебя лишней информацией. Но теперь пришло время все узнать.
  
  Милена изложила мне краткий курс по символике, в частности все то, что я вам изложила выше. Кроме того, она показала мне первые упражнения, которые были началом овладения магии левитации, говоря русским языком - умению держаться в воздухе.
  
  - А у тебя неплохие способности, - с удивлением произнесла моя пра-пра-бабушка, когда в конце первого занятия мне удалось оторваться от пола и зависнуть секунды на три в воздухе.
  
  Ну, правда потом я вдруг "засмущалась" того, что сделала и пребольно шлепнулась на пол. М-да, йог из меня надо сказать был пока никудышный. Ах да, забыла сказать, что в этот период астерицы называются так - женщина - лагуз, мужчина - ингуз. Смешно, но это по названию рун, есть в Футарке такие руны.
  
  - Признаться, не думала, что я смогу, - сказала я Милене. - Ведь все мои предки понятия не имели о том, чем я сейчас занимаюсь. Не то, что Иван - он ведь не первый раз об этом слышит.
  - Если бы я не знала, что ты идеально подходишь Ивану, никогда бы не стала помогать тебе, - призналась Милена. - Помнишь ваш первый визит ко мне? Уже тогда я увидела твое будущее.
  - А, - только и нашлась, что сказать я. Иногда Милена наводила на меня жуткую тоску, точнее какой-то ступор. Может это оттого, что я просто не привыкла к обычаям мира Ивана.
  
  Однако когда Милена покидала нас, а Владим тихо засыпал в своей кроватке, я наслаждалась обществом своего любимого мужа Ивана, который как ни странно тоже придавал большое значение моим занятиям лагуз. Ну, потом я поняла почему - наша интимная жизнь стала намного разнообразнее, именно благодаря этим занятиям.
  
  Помните, я рассказывала, как позавидовала Милене, когда увидела, как та эффектно перемещается в пространстве и левитирует. Теперь некоторые ее "фокусы" могла проделывать и я. Надо сказать, занятия лагуз вообще придают хороший жизненный тонус женщине. Впрочем, как мужчине занятия ингуз. А уж тем более это прекрасно, когда супруги любят друг друга. В общем, это было здорово, нечто особенным. Особенно это стало меня впечатлять, когда мы с Иваном во время сексуального общения могли перемещаться в мир тонких материй. Это что-то похожее на сон, поскольку тот мир больше похож на ирреальность, чем реальность.
  
  Помню наше первое любовное приключение в том мире. Сначала мы, впрочем, как всегда долго целовались, а когда решили довести начатое "до конца", то взмыли в воздух. Видимые края реального мира вдруг как будто стерли ластиком, и привычные очертания нашей спальни сменились на переливающиеся слои тонких материй. Они были разноцветными, как радуга в небе после дождя. А еще чуть-чуть напоминали Полярное Сияние. По моему телу словно пробегали электромагнитные волны, а в ушах слышалась музыка летнего леса, похожего на тот, где мы гуляли с Иваном во время праздника Купалы. Знаете - такие нежные аккорды, состоящие из негромкого пения птиц, шелеста листвы деревьев и травы. Я всегда была романтичной особой, поэтому, когда то о чем мечтаешь, становится твоей реальностью, то это просто здорово.
  
  - Ники, я люблю, люблю. Ладушка моя, - тихо шептал мне на ухо мой царевич.
  - Да, любимый, да - я тебя обожаю, - ворковала я в ответ, изгибаясь от удовольствия.
  
  При этом мы могли делать все, что угодно - ведь мы были даже не в комнате, а где-то далеко-далеко. Там, где не ступала нога человека, где не было даже дорог в нормальном понимании этого слова. Эх, и отчего люди не знают - как это здорово. Всем рекомендую попробовать.
  
  Кстати мои способности к левитации пришлись по душе не только Ивану, но и маленькому Владиму. Он раскидывал руки в стороны и весело гулил, захлебываясь от восторга. Милена правда "не рекомендовала" мне пока проделывать это без ее участия, поскольку боялась неожиданных неприятных последствий моего плохого управления своими способностями.
  
  Когда Милене показалось, что ее ученица уже достаточно хорошо всему научилась, то сама предложила мне свои дальнейшие занятия проводить самостоятельно, а точнее в клубе молодых мам Лады (как вы помните, это название города на месте Москвы в моем мире). Надо сказать, что группы у нас были небольшими - по четыре-пять человек - и в разное время, с интервалом в два-три часа. Там же я "познакомилась" с астерийками, которые также как я недавно стали мамами.
  
  Групповые занятия в таких клубах всегда ведут жрецы. Вообще мир Астера отличается от нашего тем, что жрецы и есть те, кто негласно поддерживает традиции этого мира, а также являются примером того, какой вообще должна быть жизнь астерийца (или астерийки). Мне нравилось, что беременная и родившая женщина здесь воспринимается, как культовая фигура, почти богиня. Впрочем, если бы наши женщины именно после рождения своего первенца были способны к таким перевоплощениям, к которым способны астерийки, то, наверное, и к ним относились бы также.
  
  Со стороны занятия в клубе Лагуз выглядят довольно эффектно, прямо, как в фантастических фильмах - красиво и будоражит воображение. К тому же у астерийцев очень красивая музыка. Мне всегда нравилось танцевать под музыку, в детстве я даже немного балетом занималась (потом правда забросила эти занятия). С тех пор у меня слово музыка прочно ассоциируется с танцем и даже с балетом. Движения, которые проделывают в воздухе астерийки очень похожи на балет. Вообще фуэте в воздухе выглядит гораздо эффектнее, чем на пуантах. Странно, но хоть ты и не стоишь на пальцах ног, вытягиваясь в изящных позах, но все равно продолжаешь вытягивать мыски - и это действительно грациозно.
  
  Забыла сказать, что медитационные занятия в клубе основаны на принципах магии, той самой древней магии атлантов, которые и научили людей Россь (как впрочем и другие народы Астера) ее применению на практике. Это что-то среде между магическими значениями рун и заклинаниями - представляете себе руническое начертание, затем передаете ее в пространство тонких материй и ву а ля - действует, в общем вы получаете энергетическое воплощение РАЗУМНОГО мира тонких материй.
  
  Вообще меня всегда интересовало - смогу ли когда-нибудь увидеть тех, кто все это передал астерийцам, то есть их богов. Думаю, что на каком-то этапе это будет возможным. Но пока я не решалась еще говорить о своих "крамольных" мыслях с Миленой, которую я немного побаивалась. Хотя она и считала меня своей "родственницей" и "лучшей" ученицей. Ну, не знаю как насчет "лучшей", а вот то, что она и вправду уверовала, что я ее "родственница" - это наверняка. Забавно.
  
  - Ла-ла, лада, да-да, лада, - произнес как-то Владим и захлопал в ладошки, словно аплодируя своим успехам.
  
  Кстати, слово "лада" - это было уже непросто гуление, неосознанная "репетиция" звукового произношения. Лада - это слово "мама" в нашем мире. Отец, кстати, звучит - как "Тата", а не папа, как у нас. Вообще буква "т" - это переделанная руна древних атлантов - "альгиз", которая означает воина, защитника Рода и семьи. Вообще разговаривать Владим начал уже в год, что весьма меня удивило - видимо сказывались также и гены Ивана. А может, просто мы ничего не знаем о своих скрытых способностях, которые так и не были утрачены через "толщу веков".
  
  Вскоре женился Велес, а его жена - жрица Любава, родила маленького Свамира, что в переводе означает "человек мира Сварога", "сварожич", то есть, божественный с точки зрения астерийцев. Так у меня появилась новая подруга. Но об этом я расскажу потом.
  
  * * *
  
  Содержание первых 17 глав
  
  Глава_00
  Предисловие к роману.
  
  Глава_01
  Ника переживает трагедию в личной жизни - от нее ушел Влад. В Интернете она узнает о празднике Ивана-Купало.
  
  Глава_02
  По дороге на праздник застревает машина, и Ника случайно знакомится с Иваном, который и сам влюбился в нее и уже не отходит от нее ни на шаг.
  
  Глава_03
  Праздник Купало закончился, но Ника и Иван обмениваются телефонами. Встреча Ивана и Ники в Ботаническом саду. Наконец, они становятся близки друг другу, и Ника забывает обо всех неприятностях в своей личной жизни.
  
  Глава_04
  Через межпространственный тоннель Ника и Иван попадают на Астер (название Земли в мире Ивана). Затем они отправляются в город Лада (Москва). Иван сообщает Нике, что на Астере ее зовут Радуница.
  
  Глава_05
  История Фаэтона, Атлантиды и атлантов. Велес делает Нике безынструментальную "операцию", теперь Ника может забеременеть и иметь детей.
  
  Глава_06
  Когда Иван уходит по делам, касающимся его профессиональной деятельности, Ника обнаруживает на верхнем этаже комнату Радуницы и с удивлением убеждается, что Радуница, как две капли воды похожа на нее. Иван сообщает о гибели своей бывшей возлюбленной. При этом он говорит Нике о том, что по-настоящему любит только ее, Нику.
  
  Глава_07
  Иван сообщает Нике о Сварожских играх, и она выразила желание - побывать там. На тарелочке они отправляются в Вышень, где проводятся игры.
  
  Глава_08
  Из истории народов Россь. На Сварожских играх в Вышне. Между прочим, Ника узнает, что она беременна.
  
  Глава_09
  Иван и Ника отмечают свою свадьбу на празднике Семаргла и Купалницы - это красивый народный обычай астерийских россов.
  
  Глава_10
  Иван закончил работу над своей книгой и по ней уже создается фильм для Всевече. Ника продолжает знакомство с обществом россов. Но пришло время навестить родителей Ники.
  
  Глава_11
  Происходит сразу два важных события. Ника и Иван раскрывают свою тайну Велесу, который соглашается помочь Нике ненадолго вернуться обратно. А потом на пороге дома Ника вдруг видит "своих" параллельных родителей, как две капли похожих на ее отца и мать. К тому же Ника узнает о своих многочисленных родственниках.
  
  Глава_12
  Ника возвращается в свой мир и сообщает родителям, что надолго уезжает в далекую и труднодоступную страну, "где-то в Южной Америке". Руны подтверждают опасения Ники относительно ее настоящего отца, и она решает что-то срочно сделать, чтобы изменить ситуацию, поскольку знает, что это "по силам" древним руническим талисманам.
  
  Глава_13
  В результате незапланированного перемещения Ника и Иван попадают в Беркану, город где живут друиды и ведуньи, "старики" Россь. Милене становится известна тайна прошлого Ники. Однако, она (Милена) все же помогает Нике в рунической магии.
  
  Глава_14
  Ника и Иван в гостях у Милены и на Форуме друидов и ведуний в Беркане.
  
  Глава_15
  В своих записях Ника решила рассказать о периоде, когда она была беременна. Это рассказ Ники о занятиях в Клубе Богородицы Рожаны, о встрече Нового года Рода, о рождественском празднике в честь молодого златокудрого Коляды и других событиях того времени ее жизни.
  
  Глава_16
  У Ники роды, и их "принимает" не кто-нибудь, а Милена. О том, как все это происходило, и о том, как узнали родители Ники о рождении внука - эта глава.
  
  Глава_17
  Новый этап в жизни астерийцев отличается тем, что раскрываются и их новые физические способности. Ника с удивлением узнает что, став матерью, она обрела и некоторые черты богини - для начала она научилась левитации. В этой главе объясняется и значение (для каждого росса) символа Коло Сварога.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"