Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Обыкновенная полемика_01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы на комментарии... от 30.03.07 к очерку "Евреи"...

  Обыкновенная полемика.
  
  _01_
  
  Вообще-то я не люблю дискуссии, потому что мне лень тысячу раз кому-то доказывать, что "я - не верблюд". Обычно для меня главное - самой, наконец, понять что-то, что было непонятно - так что, убеждать кого-то еще, мне не приходило в голову. Хотя сама собой пришла на ум пословица, "щука в реке на то и нужна, чтобы карась не дремал". Потом вспомнились фразы из книги Владимира Истархова "Удар русских богов" (эта книга просто поразила меня своими очевидными истинами - вот точно "истина где-то рядом", только мы ее в упор не видим).
  
  ..........
  
  "Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами".
  
  "Христиане берут тиражами. Их еврейская Библия распространена совершенно немыслимыми тиражами - сотнями миллионов экземпляров".
  
  "Создавайте и поддерживайте русские национальные Средства Массовой Информации. Это наши инструменты русской власти".
  
  "Выкиньте из головы гнилые и лживые идеи христианских грехов. Радуйтесь жизни, старайтесь получать от нее удовольствие, но умейте и защищать свои права, права своего народа, права своей Родины".
  
  Владимир Истархов "Удар русских богов".
  ........
  
  Х! Еще одна пословица: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" (это я все про себя).
  
  Ну ладно, посмотрим - чего там пишут наши оппоненты. Разберем все по порядку.
  
  Ах, да - все нижеприведенные комментарии - к очерку "Евреи".
  
  ..................
  
  7. *Волгина Лариса Ивановна 2007/03/30 14:44 [ответить]
   Наталья, знаете, Вы обо мне так хорошо отзываетесь, что мне даже неловко не ответить Вам взаимностью... Но что поделать - далеко не во всем я могу с Вами согласиться. Если позволите, я тут выскажусь не только пор эту статью, но и вообще.
   Я сама за многое не люблю христианство, но не надо приписывать ему лишнее. Войны, притеснение и геноцид случались и там, где о Христе слыхом не слыхивали.
   Кроме того, русское православие - это религия весьма своеобразная. Русский народ, русская душа переплавили христианство под себя, примешали изрядную часть язычества. И я имею в виду не столько чисто внешние атрибуты, вроде костров на Масленицу или березовых веток на Троицу, корочки хлеба лешему и мисочки молока домовому, сколько сам настрой. Не были русские люди РАБАМИ божьими, никогда не были! Были скорее сподвижниками, сотоварищами, как были они сотоварищами языческим богам. Народное "на бога надейся, а сам не плошай" очень далеко от книжного "без божьей воли ни один волосок..." Возьмите хоть такого весьма религиозного писателя, как Лесков: герой "Очарованного странника" постом и молитвами побеждает одолевающих его чертенят до того, что они, ослабевшие, вызывают жалость. Это не раб, молящий избавить его от лукавого, это борец, который сам в ответе за себя, даже если сам он думает иначе, это сильный человек, способный пожалеть поверженного врага... И не были русские никогда особенно религиозными, по сравнению даже со столь близким к нам народом, как словаки (говорю о том, что знаю сама). Отношение в религии у нас скорее утилитарное, мы крестимся исключительно после грома, чтобы грозу отвести :))).
   Второе, с чем не соглашусь - Вы, как и многие, путаете равенство и тождество. Да, все люди разные - и все равные. И звери все равные, равные в своем праве на жизнь, в праве бороться за жизнь. И лев равен антилопе - в том смысле, что только в сказках антилопа покорно пойдет ко льву на сьедение. "У всех своя правда - у волка своя, у овцы своя" - это тоже народная мудрость. И волк и овца равны (разумеется, пока не вмешается пастух). Да, в стае есть иерархия - но каждый имеет право доказать, что именно он самый смелый и сильный... И порой слабому удается это доказать (помните ту байку пор обезьянку и пустые бидоны?) А неравенство - это отсутствие шансов. Это не тогда, когда лев догонит антилопу, а когда антилопа изначально привязана.
   Третье - Ваши призывы к возрождению язычества запоздали лет на 1000. Христианство благодаря множеству недомолвок и двусмысленностей запросто выживает, несмотря на достижения науки. Язычество конкретно, привязано к жизни - и именно поэтому уязвимо. "Возрождение" его возможно только в качестве элемента фольклора, что ли, но никак не всерьез. Или Вы с Вашими товарищами верите, что перелетные птицы на зиму улетают в Ирий? ИМХО человек, отойдя от христианства, может стать только атеистом (что неплохо, я сама атеистка), но никак не язычником в прямом и полном смысле слова. Другое дело, что знать свои корни, несомненно, надо. И нелепо, что в школьных учебниках нашлось место всему древнегреческому пантеону, но нет ни слова о Перуне и Даждьбоге.
   Четвертое - насчет евреев. Вы опять путаете - на этот раз евреев и сионистов. У меня слишком много друзей среди евреев, чтобы я могла с вами согласиться. Впрочем, случайно или нет - среди них ни одного верующего.
   Если все вышесказанное не заставит Вас изменить свое мнение обо мне, я буду рада и дальше считать, что мы друзья. Но статьи на религиозные темы я в любом случае больше комментировать не буду, я тут все высказала :)))
  
  ......................
  
  Комментарий............................................
  
  "Наталья, знаете, Вы обо мне так хорошо отзываетесь, что мне даже неловко не ответить Вам взаимностью... Но что поделать - далеко не во всем я могу с Вами согласиться. Если позволите, я тут выскажусь не только пор эту статью, но и вообще."
  
  Ответ.......................................
  
  Лариса, я вообще-то не путаю личные отношения и мировоззрение. Вы - объективно талантливы, и я объективно признаю это, и даже восхищаюсь вашим творчеством. Высказываться же, вы вольны, как вам вздумается - это не изменит моего мнения относительно вашего творчества.
  
  Комментарий.......................................
  
  "Я сама за многое не люблю христианство, но не надо приписывать ему лишнее. Войны, притеснение и геноцид случались и там, где о Христе слыхом не слыхивали".
  
  Ответ.......................................
  
  Абсолютно с вами согласна. Только речь идет о Руси (причем дохристианской) и о том времени, когда слово "геноцид" русичу нужно было бы объяснять, как инопланетянину, поскольку ничего подобного у славян -ариев, тем более меж собой, не было. Так что, это упоминание ни коим образом не связано со славянами.
  
  Комментарий..............................
  
  "Кроме того, русское православие - это религия весьма своеобразная. Русский народ, русская душа переплавили христианство под себя, примешали изрядную часть язычества. И я имею в виду не столько чисто внешние атрибуты, вроде костров на Масленицу или березовых веток на Троицу, корочки хлеба лешему и мисочки молока домовому, сколько сам настрой".
  
  Ответ.......................................
  
  М-да, вопрос только - кто кого переплавил. По-моему, это христианство переплавилось под русский народ, который (нужно признать) довольно прямолинеен - русскому народу легко отличить плохое от хорошего. Вот только, когда волк надевает овечью шкуру, русичам приходится сталкиваться с хитростью и изворотливостью, которая им не свойственна.
  
  Комментарий.................................
  
  "Не были русские люди РАБАМИ божьими, никогда не были! Были скорее сподвижниками, сотоварищами, как были они сотоварищами языческим богам".
  
  Ответ.......................................
  
  Насчет языческих богов, это точно. Согласна и с тем, что далеко не всех удалось сделать рабами (как некоторым того хотелось). Однако за годы христианской оккупации у русских людей стойко прижилось чувство вины, которого у них сроду не было. И это очень плохо, это рабская черта. Русичи должны перестать оглядываться на Библию, которую писали евреи.
  
   Комментарий................................
  
  "Возьмите хоть такого весьма религиозного писателя, как Лесков: герой "Очарованного странника" постом и молитвами побеждает одолевающих его чертенят до того, что они, ослабевшие, вызывают жалость. Это не раб, молящий избавить его от лукавого, это борец, который сам в ответе за себя, даже если сам он думает иначе, это сильный человек, способный пожалеть поверженного врага...".
  
  Ответ.......................................
  
  М-да, врагов мы очень хорошо научились жалеть... Кто бы только нас пожалел? Что же касается религиозной (христианской) русской интеллигенции, то ей можно только посочувствовать. Кстати, если бы не талант таких запутавшихся людей, христианство поднадоело бы в России уже давным-давно.
  
  Комментарий................................
  
  "И не были русские никогда особенно религиозными, по сравнению даже со столь близким к нам народом, как словаки (говорю о том, что знаю сама). Отношение к религии у нас скорее утилитарное, мы крестимся исключительно после грома, чтобы грозу отвести :)))".
  
  Ответ.......................................
  
  Что есть вообще религия? Если отмести обряды и молитвы, то это мировоззрение, а без него существование духовной жизни человека немыслимо. Я, например, считаю, что и атеизм, и фашизм, и коммунизм - это тоже религии. И атеист, и фашист, и коммунист свято верят в свои фетиши. Только у атеиста - это персональное материальное благо, у фашиста - это бредовая идея "расовой чистки", а у коммуниста - это вечная уравниловка. А, насчет того, чтобы крестится после грома - это как же нужно было вдалбливать христианство, что у русского мужика это стало машинальным жестом.
  
  Комментарий................................
  
  
  "Второе, с чем не соглашусь - Вы, как и многие, путаете равенство и тождество. Да, все люди разные - и все равные. И звери все равные, равные в своем праве на жизнь, в праве бороться за жизнь. И лев равен антилопе - в том смысле, что только в сказках антилопа покорно пойдет ко льву на съедение. "У всех своя правда - у волка своя, у овцы своя" - это тоже народная мудрость. И волк, и овца равны (разумеется, пока не вмешается пастух). Да, в стае есть иерархия - но каждый имеет право доказать, что именно он самый смелый и сильный... И порой слабому удается это доказать (помните ту байку пор обезьянку и пустые бидоны?) А неравенство - это отсутствие шансов. Это не тогда, когда лев догонит антилопу, а когда антилопа изначально привязана".
  
  Ответ.......................................
  
  Хм, я вообще-то против коммунистической уравниловки, равно как и против христианского братства стриженых баранов.
  Нравится по этому поводу высказывания все того же Владимира Истархова.
  
  "Коммунизм - мечта паразитов. Это видно из основного принципа коммунизма: "От каждого по способностям, каждому - по потребностям". Если слабый, глупый и ленивый наработал на 100 рублей, а потребности у него на миллион рублей, то вот это и есть паразитическая эксплуатация".
  
  "На самом деле в истинном арийском государстве есть главный принцип: "Каждому своё". Каждый должен получать только в соответствии со своими заслугам перед народом".
  
  "Задача русского языческого движения - восстановить в людях личность, научить людей говорить: "Я, Мой, Моя, Моё, Я думаю, Я считаю, Я хочу". Научить людей самостоятельно думать своей собственной головой".
  
  Так что, насчет того, что все люди НЕ равны, я даже спорить не буду - это так. К тому же у русичей есть действительно СВОЯ ПРАВДА!
  
  Комментарий................................
  
  "Третье - Ваши призывы к возрождению язычества запоздали лет на 1000. Христианство благодаря множеству недомолвок и двусмысленностей запросто выживает, несмотря на достижения науки. Язычество конкретно, привязано к жизни - и именно поэтому уязвимо. "Возрождение" его возможно только в качестве элемента фольклора, что ли, но никак не всерьез. Или Вы с Вашими товарищами верите, что перелетные птицы на зиму улетают в Ирий? ИМХО человек, отойдя от христианства, может стать только атеистом (что неплохо, я сама атеистка), но никак не язычником в прямом и полном смысле слова. Другое дело, что знать свои корни, несомненно, надо. И нелепо, что в школьных учебниках нашлось место всему древнегреческому пантеону, но нет ни слова о Перуне и Даждьбоге".
  
  Ответ.......................................
  
  :) Светлана, вы просто противоречите сами себе. Впрочем, как сказала одна девушка - язычница: "Русские люди - настоящие язычники, только они еще сами того не поняли". В принципе, меня потянуло на язычество именно благодаря русским народным праздникам, которые возрождают язычники. Потом я поняла, что это целое мировоззрение. Затем, я уже знала - где получу ответы на мои вопросы.
  
  Комментарий................................
  
  "Четвертое - насчет евреев. Вы опять путаете - на этот раз евреев и сионистов. У меня слишком много друзей среди евреев, чтобы я могла с вами согласиться. Впрочем, случайно или нет - среди них ни одного верующего".
  
  Ответ.......................................
  
  Вот видите, вы же знаете, что они евреи, по национальности. Евреи одно время даже стали гордиться тем, что они евреи. В принципе, это нормально для человека любой национальности. Вот только всем остальным народам евреи (даже не сионисты) это делать не позволяют. Казалось бы, почему бы не дать возможность русичам гордится собой? Так не дают. Пример тому наши СМИ - все дурное, что нажили себе русичи, обсасывается до косточек, а все хорошее, что еще чудом уцелело, не видится в упор. Вы же не станете утверждать, что СМИ у нас русские.
  Насчет друзей-евреев согласна - я, например, уважаю евреев-музыкантов или программистов. Но согласитесь, они и не отравляют жизнь русскому народу, как евреи - политики, законники, экономисты и бюрократическая шушера. Евреи вполне могли бы мирно сосуществовать и с русичами, если бы не навязывали им СВОЙ образ жизни и свое мировоззрение. А они это делают, причем теперь открыто, как в своей вотчине в США. Лично меня это, как русинку раздражает - у меня ощущение, что я в Израиле - психология кругом еврейская, законы еврейские, культура еврейская, праздники еврейско-христианские. Обложили по полной программе.
  
  Комментарий................................
  
  
  "Если все вышесказанное не заставит Вас изменить свое мнение обо мне, я буду рада и дальше считать, что мы друзья. Но статьи на религиозные темы я в любом случае больше комментировать не буду, я тут все высказала :)))".
  
  Ответ.......................................
  
  :) Светлана, я - русинка. Я не буду демонстративно вставать из-за стола переговоров, чтобы заткнуть кому-то рот. К тому же мне нравится ваше творчество - и я с удовольствием читаю ваши произведения.
  ................................................................................................
  
  8. Прибылов А.Г. (drungary@wargaming.net) 2007/03/30 20:02 [ответить]
   Забавно читать про христианство истреблявшее индейцев, сжигавшее ведьм или закабалявшее русский народ :) Так и вижу: идут вместе епитрахиль, Чаша, кадило, икона, Евангелие. Шагают, оружием побрякивают, блистают грозно. А народ по сторонам, зрелище такое увидав, так сразу и валится. Иных даже и трогать то не надо, сами помирают в жутких мучениях. От страха или от смеха - разобрать бы :))))
   Или вон евреи. От хитрые же. Турнули их в Византии, так они из хазарского каганата умудрились слово шепнуть. Сначала Аскольду и Диру, потом Ольге и возможно Игорю, потом и Владимиру: ты, мол, пойди в Византию, из которой нас поперли, в которой нас обижают, да научись у них покорству евреям, рабом нашего бога стань. Агась? Самое верное средство то.
   И вот идет князь-рус в Константинополь. Да повоевавши, учится покорству. А потом вернувшись на Русь - Арийско-Свято-Языческую (и куда финно-угорское и балтское язычество девать?) да как Вольга Святославич учит батогом, копием да огнем Микулу Селяниновича: покорен будь, Микула! Покорен! Люби евреев!!! Как мы их любим... До сих пор так любим (любят).
  
   А ить не только в языческом Русском Православии (даю без кавычек ибо так на самом деле и есть) человек не раб, но СОРАБОТНИК. Все ортодоксальное христианство тем живет. И фраза Афанасия Великого "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" (прописными буквами имена не выделялись, потому можно смело писать и: "Бог стал Человеком ,чтобы Человек стал Богом") оттуда, из самого буйного, влюбленного, искреннего христианства.
   Да и мало рабского было у крещеных в большинстве своем киевлян (еще при Святославе силу немалую имели), когда они Владимиру, отплясывающему перед северянами, один из первых неоязыческих фестов, с человеческими жертвоприношениями, сопротивление оказывать стали настолько, что предпочел он послать варяжскую дружину подалее, да христианином заделаться.
   Верно, что Крещение Руси было шагом политическим. Верно. Потому что немалую силу христианская община имела уже к тому времени.
  
   А насчет арьев-язычников. Эхма. У восточных славян по немногим письменным памятникам и по сохранившимся обрядам прослеживается наследие маздаизма (зороастризма). Религии очень даже сложной, зачастую смыкавшейся с иудаизмом (древним, не современным). Более того, маздаизм не является политеизмом или пантеизмом (ну не более чем христианство). Монотеизм. И по предположениям церковных историков, волхвы пришедшие к Рождеству Спасителя были зороастрийскими жрецами...
  
   Вот, в общем. Может, Вы это прочтете и задумаетесь, а может, прочтете и забудете. Ваше дело.
  
  ...........
  
  Ответ.......................................
  
  Честно - лень отвечать на всю эту ахинею по пунктам. К тому же объяснить можно тому, кто хочет слушать. "Товарищ", который написал этот комментарий, очень доволен сам собою - так что я оставлю его в этом состоянии.
  
  .......................................................................................................
  
  9. *Алан Эббот (alan.abbot@rambler.ru) 2007/03/30 19:58 [ответить]
   Никогда не считал себя "большим любителем семитов", как, впрочем, и любой другой национальной концепции.
  
   Но вот пишите Вы у себя про Ирак.
  
   Так я Вам одно скажу: лучше я жить буду со ста миллионами евреев, с которыми всегда можно найти общий язык, чем с миллиардом арабов, с которыми договориться не о чём нельзя, и которые декларируют смерть всем, кто не встанет под их знамёна.
  
   ...Знаете, Наталья Владиславовна, мне вообще кажется, что Вас однажды просто "подло бросил" какой-то мужчина еврейской национальности, вот Вы и запустили в эфир свою ярковыраженную антисемитскую утку... :)))
  
   Мир прекрасен, Наташа!
   У меня есть один хороший знакомый (еврей), который очень нежно и трепетно относится к женщинам. Он честный!!!
  
   Могу познакомить! :)))
  
   С ув., Алан Эббот.
  
  .............
  
  Комментарий................................
  
  "Так я Вам одно скажу: лучше я жить буду со ста миллионами евреев, с которыми всегда можно найти общий язык, чем с миллиардом арабов, с которыми договориться не о чём нельзя, и которые декларируют смерть всем, кто не встанет под их знамёна".
  
  Ответ.......................................
  
  Хм, а вы поставьте себя на место арабов, которым евреи надоели хуже пареной репы, поскольку живут с ними не первый год. Евреи без спросу селятся на их территориях, а потом заявляют, что они веками жили на этой земле. К тому же у меня подозрение, что в глубокой древности евреи уже довели арабов до точки кипения - и с тех пор, арабы просто не могут этого забыть. А вообще-то мне всегда было интересно узнать - откуда вообще взялись евреи, которые появились как-то внезапно, и сразу стали гонимыми и несчастными.
  
  Комментарий................................
  
  " ...Знаете, Наталья Владиславовна, мне вообще кажется, что Вас однажды просто "подло бросил" какой-то мужчина еврейской национальности, вот Вы и запустили в эфир свою ярковыраженную антисемитскую утку... :)))"
  
  Ответ.......................................
  
  Не хочу о себе распространяться - скажу только, что вы не угадали, Алан.
  
  Комментарий................................
  
  "Мир прекрасен, Наташа!
   У меня есть один хороший знакомый (еврей), который очень нежно и трепетно относится к женщинам. Он честный!!!
  
   Могу познакомить! :)))
  
   С ув., Алан Эббот".
  
  Ответ.......................................
  
  Вообще-то я занудная эстетка, и как эстетке мне нравится славянский тип мужчин. Так что - спасибо, не надо.
  
  .................................................................................................
  
  "10. *Баранов Михаил Владимирович (statusquobest@hotmail.com) 2007/03/30 20:14 [ответить]
   > > 5.Милославская Наталья Владиславовна
   >"Милославская - Вы болван. И, увы, скучный... "
   >
   >:) вообще-то, тогда уж "болванка"... хотя еще скучнее, когда переходят на личности... это, как в кино показывают алкоголиков: "А ты кто? Нет, это ты - кто?"
   Нет, Вы именно болван, ибо болванка (какая бы то ни было) обладает некой полезной функцией, в отличие от Вас.
   И вообще - Ваш гнилой базар не стоит внимания.
   Евреи - прекрасны".
  
  ...........
  
  Ответ.......................................
  
  Кто ж спорит - кому и евреи прекрасны.
  
  ..................................................................................................
  
  "Не надо забывать, что церковь - это не просто идейный институт. Церковь - это политическая организация, борющаяся и за власть, и за деньги".
  Владимир Истархов "Удар русских богов".
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"