Зеленская Наталья : другие произведения.

Воздушный змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Воздушный змей

  
   День. Ярко светит негреющее солнце. Мороз. Холодный ветер гуляет на воле.
   Смех. Двое - отец и сын - бегут по припорошенной снегом дороге. Небо. В безоблачной вышине парит чёрно-алый воздушный змей.
   Легко рассекает небеса змей. Издали он кажется величественным соколом. Но едва заметная белая нить пригибает его к земле. Не станет змей свободной птицей.
   Сын радостно хлопает в ладоши, зачарованно следит он за полётом своей игрушки.
   - Папа, папа! - кричит он. - А почему змей летит близко к земле?
   - Потому, что ветер силён и может порвать нить, - отвечает отец. - И улетит змей и не вернётся.
   Змей рвётся вверх, всё трудней его удержать. Как птенец, мечтающий покинуть отчий дом, жаждет змей бесконечной вышины.
   - Папа, папа! Почему хочет улететь змей?
   - Он мечтает увидеть мир за горизонтом.
   Крепчает ветер, вырывает он игрушку из человеческих рук. Истирается белая нить.
   - Папа, папа! А что будет, если змей улетит.
   - Жизнь продолжится.
   Рвётся нить, поддавшись ветру, и улетает змей, навеки отрывается от земли.
   - Лети, лети, лети!
   И летит змей за горизонт. Никогда боле не вернётся он к людям. Ждёт его за краем разноцветная змеиная стая.
   Вот и скрылась чёрная точка. Помахали ей на прощанье, проглотили горечь, и пошли себе дальше.
   Ведь жизнь продолжается.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"