Михаил T : другие произведения.

Справедливость или Жестокость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ объясняет почему в Линейке такие необычные гномы.


   Давным-давно, много тысячелетий назад, в этом многострадальном мире шла война. Из-за чего она началась, уже никто ни помнил. Многие думали, что эта война была всегда, ибо длилась она многие столетия. Почти все народы были обескровлены, сотни городов лежали в руинах, многие племена были стерты с лица истории. Тысячи мужчин и женщин погибали в сражениях, но земля всё равно не могла прокормить оставшихся, т.к. почернела от гари пожарищ и окостенела от пролитой крови, а даже то, что чудом всходило на проклятой войной земле, просто некому было убрать.
   И в этой вековой бойне лишь один народ процветал, он не учувствовал в битвах, люди этого народа не грабили и не убивали, они занимались торгом... Гномы - дети бога земли, всегда были в стороне, они копили богатство и торговали со всеми, не гнушаясь продавать оружие любой из враждующих сторон. Им была выгодна война, поэтому гномы как тайно, так и явно старались усилить пламя войны.
   Шли годы и многие мудрецы из многих рас стали догадываться, что эта война искусственная, но безумное колесо разрушений они остановить не могли. И тогда понеслись молитвы богам, сначала их были десятки, потом сотни, затем тысячи и все проклинали гномов...
   Не все боги любили войну, к тому же это было слишком долгое развлечение, и многим она уже просто надоела. И тогда боги решили прекратить её, но у них не получилось, гномы не хотели терять деньги. Даже сам бог земли не мог уговорить их остановить разжигание ненависти. Своим сопротивлением богам гномы вызвали беспощадную кару для своего народа.
  
   Паагрио хотел сжечь их души - "Пусть они станут подобны своим машинам!" - говорил он.
   Сэйя хотела развеять их тела - "Они слишком много зла принесли всем, и пусть исчезнет даже память о них!"
   Шилен требовала лишить их разума - "Те кто думают, что метал важнее жизни не имеют права мыслить!"
   Мафр молчал, он понимал все страдания, причинённые своими творениями, но ... он слишком любил свих детей.
   И тогда Грэн Каин сказал - "Наказание должно причинять боль не только самим гномам, но и их потомкам, оно должно вселять такой ужас в окружающих, чтобы никогда более, подобного в истории нашего мира не было! Пусть они ни когда не изведают любви, не плотской не духовной. Пусть рождаются они теперь из камня - мужчины стариками, а женщины детьми. И НИ КОГДА НЕ СМОГУТ БЫТЬ ВМЕСТЕ!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"