Сухова Наташа : другие произведения.

Маленькое Облачко с тоской по Морю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут будет про Маленькое Облачко.
  
  Маленькое Облачко застыла у холма. Вот уже битый день она пыталась сдвинуться хоть куда-нибудь. Несмотря на то, что Облачко была очень молодой, ей не раз удавалось летать далеко и видеть красивые леса, поля и горы. Она очень любила путешествовать. Но больше всего Маленькое Облачко хотела увидеть своего лучшего друга Море.
  -Когда же откроют границы! Больше нет сил тут торчать. - Маленькое Облачко тяжело вздохнуло. Она очень скучала по Морю.
  
  В кармане Облачка завибрировало. Дедушка написал в семейный чатик.
  -Всем привет! Я уже полил огороды под Рязанью. Пожалуй, переночую тут. Как ваши дела?
  Маленькое Облачко колебалось. Было стыдно признаться, что дела у неё неважно. Но все же Облачко решила написать. В конце концов Дедушка был очень мудрым кучевым облаком и мог дать совет. Он всю жизнь проработал на крупном дождевом заводе и много путешествовал. В основном, правда, по России.
  "Мои дела плохо. Хочу полететь к Морю, но границы закрыты. Вишу тут, как дура, и злюсь".
  Дедушка прислал улыбающийся смайлик. Все-таки он был очень мудрым и не мог иначе воспринимать обиду и злость.
  "Стоит ли держать в себе злость?" - спустя некоторое время написал Дедушка. Дедушка любил разговаривать вопросами.
  Облачко убрала телефон обратно в карман и надулась ещё больше. "Нет бы посоветовал, как долететь подпольными воздушными коридорами до Моря!" - фыркнув, закатила глаза Облачко.
  
  Пролетела стая аистов, громко разговаривающих на польском. Маленькое Облачко висело неподвижно и не моргая смотрела вдаль. Стало холодать и темнеть. Солнце привычно помахало ей рукой и скрылось за горизонтом.
  Маленькому облачку не спалось. Она ворочалась, думая о Море, и злилась. От этого у неё начало сводить челюсти и выпал паровой клочок перьев. Все больше и больше наливаясь эмоциональной синевой, внезапно Облачко топнула ногой и громко закричала.
  -А-а-а-а-а-а-а! А-а-а-а-а-а-а!
  Из глаз полились крупные капли. Они лились и лились без остановки, а Облачко все кричала и кричала.
  Холм внизу благодарно отправил ей воздушный поцелуй.
  В один миг капли закончились. Облачко посветлела и стала легче.
  В кармане снова завибрировало.
  "Наверное, это Морюшко!Оно обычно поздно ложиться".
  Но это было новостное push-оповещение.
  "С условием соблюдения мер безопасности разрешены перелеты для облаков весом до 25 кг".
  Облачко очень обрадовалась.
  По ее ощущениям она весила теперь как раз 25. Но Маленькое Облачко была девочкой и насчёт своего веса могла серьезно ошибаться. Она достала старые весы, которые везде брала с собой, и махом вскочила проверять.
  Стрелка показала цифру 26.
  "Стоит ли держать в себе злость?", - прошептала Облачко слова Дедушки.
  -Урааааааа! Я лечу к Морю! Ура-а-а-а! - Маленькое Облачко закричала от радости и разом уронила на Холм ещё полведра капель.
  - Теперь точно 25! - торжественно объявила Облачко.
  Поспешно натянув шляпу, она построила в Навигаторе дорогу к Морю.
  "Спасибо, Дедушка!"- написала Облачко в семейном чатике.
  
  Она собрала с Холма гостинец для Моря - его любимый сосновый аромат - и, поглядывая в навигатор, отправилась в путь.
  "Разве границы - не в твоей голове?Счастливого пути!" - всплыло сообщение от Дедушки поверх карты.
  Маленькое Облачко немного подумала и, не снижая скорости, добавила промежуточную точку в маршрут - Рязань.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"