Сухова Наташа : другие произведения.

Заяц ищет смысл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Заяц впал в уныние и задумал обрести смысл жизни. Он налил себе чай с земляничным вареньем, взял бумагу, карандаш с ластиком на кончике и написал аккуратным почерком: 'В чем мой смысл жизни?' .
  В конце Заяц вывел жирный вопросительный знак.
  Карандаш в миг разразился смехом так, что ластик отскочил на пол и закатился под кресло.
  -Ты чего смеёшься? Не видишь, у меня кризис, - обиделся Заяц и на всякий случай добавил в чашку побольше варенья.
  -Ой, не могу.... - задыхался от смеха Карандаш. - Во-первых, ты серьезно думаешь, что это поможет? А во-вторых, я не для письма, а для рисования. 6В, очень мягкий, - Карандаш наконец отдышался и улёгся в правый нижний угол листа.
  -Тьфу ты! Ещё говорят, что письменные практики помогают... У меня же стресс. Не брать же мне жёсткий! От тебя никакой поддержки, - ещё больше расстроился Заяц.
  
  Чтобы отвлечься Заяц полез под кресло искать ластик, но нашёл старый фонарик, мятый фантик и буклет пластиковых окон.
  
  Внезапно в дверь громко позвонили. Заяц нащупал лапами тапки и пошел открывать дверь.
  -Кто там? - предусмотрительно спросил Заяц, прильнув к двери. Бабушка с детства учила его не открывать дверь просто так.
  -Свои, - послышался голос.
  -Кто это - свои? - Заяц озадаченно прислушался. - Вы по какому вопросу? - добавил Заяц.
  За дверью была тишина. Послышалось шуршание и звук удаляющихся шагов. 'Вероятно, это Иван Рикардович', - подумал Заяц.
  В последнее время сосед кайот Иван Рикардович стал вовсе чудной. Уходил в неведении из дома, жена искала его по всему лесу.
  
  Чай совсем остыл, и пить его расхотелось. Карандаш дремал, свернувшись калачиком.
  Заяц почесал взъерошенную голову и пошаркал обратно к столу.
  
  Тут зазвонил телефон, и Заяц не раздумывая взял трубку.
  -Алё, добрый день! Это Лесная, 48? Это Заяц? Алё! - прокричал голос.
  В трубке зашипело и забулькало.
  -Да-а-а... я, - задумчиво протянул Заяц и постучал по трубке.
  После вчерашней грозы связь в лесу совсем испортилась. Вчера вечером Заяц не смог заказать пиццу. По воскресеньям он всегда заказывал пиццу с бурратой, даже когда был в унынии.
  
  -Мы вам сегодня отправляли смысл. Он приехал, никто не открыл. Сможете завтра принять? Скоропортящийся, свежим надо брать. На улице 35 по Цельсию - все склады смыслами переполнены, девать некуда, никто же вовремя не забирает. Так и тухнут!
  - А зачем мне скоропортящийся? - подозрительно спросил Заяц.
  Он пока не решил, радоваться смыслу или нет.
  - Так вы же заказывали. Не подойдёт - другой закажите. Возврат бесплатный, - на том конце провода явно начинали терять терпение. - Так что, примете завтра?
  - Ладно, везите! - Заяц с охватившим его облегчением махнул лапой и положил трубку.
  
  В окне сверкнула молния. Ветер открыл форточку и защекотал до смеха шторы и листы бумаги.
  Заяц зажег газовую плиту и снова поставил чайник.
  'Придётся разбудить Карандаш' - подумал Зайц. 'Надо нарисовать это знойное лето, в котором много грозы и моего любимого земляничного варенья'.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"