Загорская Наташа : другие произведения.

Страж. Безумное искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ЧЕРНОВИК. ЗАВЕРШЕНО. НЕ ВЫЧИТАНО
    Вторая история из цикла "Страж".
    В столице появился маньяк, зверски убивающий молодых девушек. И надо же было такому случиться, что это дело поручили стражам восьмого участка. Лиза вошла в состав оперативной группы и усиленно пытается использовать свой дар, чтобы найти преступника и прекратить бесчинства. А попутно можно познакомиться с известным художником и разобраться в собственных чувствах.

    Огромное спасибо за обложкуЛюдмиле Гурламской. !!!!!


  Страж. Безумное искусство.
  
  Пролог
  
  Ночь - это время тишины и покоя. Время, когда жизнь замирает, засыпает и успокаивается. Ночь всё меняет: знакомые улицы и дома, мосты и площади, парки и скверы становятся другими, ирреальными. А привычные очертания и облики словно растворяются в неоновых огнях вывесок, в ярком освещении улиц, в свете луны, наконец.
  Этот город давно уже перестал затихать по ночам. Широкие улицы были ярко освещены, по ним без остановки сновали автомобили, редкие пешеходы спешили по своим делам, то и дело раздавались звуки музыки, смех, песни. Этот город никогда не спит. Он никогда не останавливается, не делает передышки. Время здесь не замедляет свой бег.
  Это было плохо. Для него. Он выбрал эту ночь. Или это сама ночь выбрала его? Разве это важно? Разве это имеет какое-нибудь значение? Ночь - это время тайн и загадок. Это время, когда сбываются желания, а мечты становятся реальностью.
  И в эту летнюю ночь Его желание сбудется. Он неспроста вышел сегодня на охоту. Сегодня исполнится его давнишняя мечта, разорвут грани и станут реальными старые сны, картинки, которые грезились, как наяву воплотятся в его искусстве и мастерстве. Он очень давно ждал этого момента, когда можно отпустить все ограничения и отправить в полет свою фантазию, насладиться происходящим и получить удовольствие от каждого мгновения, каждого действия. В эту ночь Он сотворит свой Шедевр. Потому что он - Мастер, Гений, Создатель!
  И никто, никто не сможет стать между Ним и его Шедевром. Не зря Он снова вернулся в этот город. Город, который никогда не спит.
  Темнота? В городе, который населяют миллионы людей? Тишина? В том месте, где даже ночью не все спят?
  Он прошел пешком по тротуару, свернул в несколько переулков и остановился под фонарем, освещающим круг света желтоватым мутным светом, окинул взглядом, стоящие по обе стороны дороги дома и усмехнулся своим мыслям.
  Здесь, вдалеке от шумных улиц, было относительно тихо. Лишь изредка доносились звуки музыки, и долетали слова какой-то песни, да слышался шум автомобилей, проезжающих по широкому проспекту.
  Он усмехнулся своим мыслям. Спальный район. Средний класс. Работяги, которые с закатом разбредаются по своим квартирам, смотрят телевизоры и ложатся спать с наступлением темноты, чтобы завтра, едва только солнце окрасит небо в лиловые и розовые тона рассвета, проснуться от звонка будильника и снова отправиться на работу, службу, учебу... Какие же они предсказуемые, эти смертные людишки. Сколько бы не прошло лет, веков, столетий, меняются лишь декорации.
  Он окинул взглядом стоящие вокруг невысокие дома. Света не было ни в одном из окон. Ну что ж, это к лучшему. Не то чтобы кто-то мог обладать достаточным могуществом чтобы помешать ему Творить. Но так будет лучше.
  Он не случайно выбрал именно это место. Он готовился. Долго и основательно. Прекрасно знал местность, мог пройти здесь не только в кромешной темноте, но даже и с закрытыми глазами, Он слишком хорошо изучил здесь все. Вон там, за тем аккуратным трехэтажным домиком - поворот, а дальше тупик, в котором, прижавшись к кирпичной стене, стоят три полупустых мусорных контейнера. Почему он так уверен, что они полупустые? Так сейчас уже за полночь, уборочная машина будет только завтра, а жители прилегающих домов никогда не выносят мусор на ночь глядя. Суеверные недоумки! Он слишком хорошо изучил их. Слишком хорошо. Он знает, в каком окне загорится свет, кто первым выйдет на улицу, чтобы отправится на свою незамысловатую службу.
  И сейчас, Он знал, когда наступит тот самый момент. Время для создания его Шедевра пришло.
  Неслышно отступил в темноту, почти полностью скрывшись за углом здания, и принялся ждать - специально пришел на несколько минут раньше, чтобы подготовиться, осознать всю глубину предстоящего момента. Вот сейчас, сейчас... Он слышал, как она вышла из квартиры, как захлопнула дверь, как почти неслышно из-за мягкой подошвы своих туфель спустилась по лестнице. Раздался легкий, едва слышимый писк домофона, затем скрип и дверь одного из подъездов отворилась, на крыльцо выскользнула хрупкая фигурка.
  Неясный свет фонаря осветил ее. Красавица! Его модель, его натура, его холст и краски. Она ступила на тротуар, накинула на голову капюшон толстовки, вставила в уши маленькие наушники и легкой походкой направилась в его сторону.
  Он ждал ее. Он знал, что она появится. Он уже давно наблюдал за ней. И глядя на то, как она делает последние шаги в своей жизни, вспоминал, как увидел ее в первый раз. Такая красивая, хрупкая, невинная. Слишком невинная для этого страшного и жестокого мира. Она просто светилась, излучала ауру полнейшей безмятежности и чистоты. Так ярко, что у него заболели глаза. Он не мог оставить все, так как есть. Пошел за ней, узнал о ней все, что только было можно. И вот время пришло. Сегодня он будет Творить....
  Хрупкая девушка поравнялась с темным проемом и в следующее мгновение, он сделал рывок - схватил ее, зажал рукой рот, чтобы своим испуганным криком она не перебудила весь квартал, и втащил в темноту. Она не поняла сразу, что произошло, совсем не ожидала нападения, привыкла чувствовать себя в безопасности и даже сопротивляться стала с небольшим опозданием, но все равно это бы ее не спасло. Ему уже ничего не помешает, чтобы сотворить свой Шедевр...
  Спустя два часа из темного тупика вынырнула высокая фигура. Темнота не давала возможности рассмотреть в подробностях того, кто торопился скрыться с места преступления, а рядом с глухой стеной жилого дома, за мусорным контейнером, на грязной земле осталась лежать хрупкая женская фигурка. И только медового цвета волосы живописным веером светлели в ночи.
  
  Глава 1.
  
  Над столицей занимался рассвет. Небо окрасилось в розовато-лиловые тона, восходящее солнце отбрасывало причудливые отблески на крыши высотных зданий, отражалось от окон, золотило фасады домов. В это время в столице было практически пустынно, так как только может быть в огромном городе в рассветные часы. Движение на дорогах ничто не затрудняло, пробки отсутствовали, пешеходов почти не было видно.
  Именно это время выбрала тетя Джинал для того, чтобы свозить меня к ведьмам. Когда я приставала к ней с просьбой познакомить меня с теми, кто двадцать два года назад создал амулет, который помог спрятать меня от всех на свете, я и представить себе не могла, что меня поднимут затемно, и заставят отправиться не пойми куда. Ну, то есть, я примерно представляла, куда именно меня везет тетя Джинал, но....ведь можно было бы назначить встречу на более приличное время? А так, я не выспалась и сейчас активно зевала, старалась не уснуть, сидя на пассажирском сидении тетиного автомобиля.
  Осторожно скосила глаза на Джинал и поразилась тому, как замечательно она выглядит. Как всегда элегантна, с аккуратной прической, легким макияжем - тетя Джинал поражала свежестью, организованностью, деловитостью. А ведь она и спать вчера легла едва ли раньше меня. В последнее время ее роман с капитаном Триком набирал обороты и если учитывать, что прошлой ночью я так и не дождалась ее домой, то можно сделать вывод о том, что там все серьезно.
  Не сказать, чтобы меня это огорчало, но вот настораживало - это да. Я слишком хорошо знаю ту, которая на протяжении всей моей жизни была рядом. Слишком хорошо. И прекрасно понимаю, что чувства к тому, кого она отвергла больше двадцати лет назад, не могли вот так просто взять и появиться, словно из воздуха. А по тому, что рассказывала мне сама Джинал - к капитану она никогда не чувствовала ничего глубже признательности. Тогда к чему все это? Будь на ее месте кто-нибудь другой, я бы поверила в то, что она просто боится остаться одна, но... Это же моя тетя! Она ни за что не станет заводить подобных отношений. А раз уж тут у нас намечается что-то серьезное, то соответственно, и причины у нее серьезные. В общем, я ни минуты не сомневалась в том, что Джинал что-то задумала. Только вот спросить у нее о ее планах мне было немного неловко. Особенно, если учитывать, что и сама не могу ей признаться в том, что за отношения связывают меня с доктором Александром Варантом. Вот не могу и все. Мне и самой было до крайности противно принимать тот факт, что он рассматривает меня лишь как инкубатор, для своих будущих детей, но поделать я ничего не могу. По крайней мере, пока не могу. А там - видно будет. Сейчас передо мной стоит совершенно другая задача.
  К тому же, слишком мало у меня информации обо всем, что касается драконов, и не было никого, кто мог бы просветить меня по их поводу, кроме самого Алекса. А он как-то не торопился все мне рассказать. Он вообще вел себя как-то чересчур странно, на мой взгляд. Слишком странно. Я просто теряюсь в догадках и начиная накручивать себя, придумывая различные варианты развития событий, но вот что из придуманного мной, правда, а что - лишь следствие моего слишком живого воображения, я не знаю.
  Когда спустя два дня после того, как доктор Варант сдал меня на руки тете Джинал после больницы и исчез в неизвестном направлении, я появилась в участке, никто даже бровью не повел. Все стражи делали вид, что ничего не произошло, и я просто отдыхала все это время. Хотя, признаю, вполне возможно, что кроме нескольких личностей, никто и не знал о том, что произошло на самом деле. Как я уже выяснила, все эти драконы, некоторые оборотни и, конечно же, сам главный начальник - большие интриганы и они вполне могли придумать какую-нибудь историю, о том, что случилось в квартире Марины Драгониш и каким образом погиб Браславски. Про последнего, кстати, в участке вообще не упоминали.
  Капитан слегка пожурил меня, Антон так вообще не обратил на меня никакого внимания, Марк как всегда улыбался и подмигивал, Ройс злился, но держал себя в руках и даже почти не рычал. Один лишь Ларкин был рад тому, что я наконец-то появилась в участке и теперь не только ему придется заниматься бумагами. А то, что мне больше никто не собирался давать какое-нибудь стоящее задание, я поняла с первых минут моего присутствия на рабочем месте, когда Ройс приволок несколько папок и командирским тоном приказал оформить все дела для передачи в архив. Стоило мне закончить с этими, как появились еще и еще. Через два дня у меня возникло ощущение, что в восьмом участке никто никогда не занимался делопроизводством и вообще не оформлял раскрытые дела должным образом. Стоило бы возмутиться, но по опыту предыдущего месяца, я прекрасно понимала, что это бессмысленно - меня никто не будет слушать.
  А вечером у меня на пороге нарисовался доктор Варант, который, кстати, на работе не появлялся все те дни, что я провела вдали от участка, и занимался какими-то своими загадочными делами, как шепотом поведала мне Камилла.
  Окинув меня внимательно-придирчивым взглядом, он с удобством расположился в моем любимом кресле в гостиной и заявил:
  - Я обещал, что мы с тобой займемся магией, но... - вот мне уже не понравилось это его 'но', но я молчала. Во-первых, была несколько обескуражена таким его поведением; во-вторых, просто злилась на него, за все. Но, на это и Александр Варант, которому вот совершенно нет дела до чувств и желаний окружающих. - Но, прежде чем пытаться научиться хоть чему-нибудь, ты должна разобраться с собственным даром.
  - Зачем с ним разбираться? - я все еще стояла возле дивана и возмущенно взирала на мужчину.
  - Затем, что сейчас, ты магически не стабильна. Наши дети учатся развивать свой дар с детства. Магия - это не просто сила, это постоянный, неусыпный контроль над своими чувствами и эмоциями, а ты совершенно несдержанна в этом плане.
  Я начала злиться еще больше, и сдерживалась с огромным трудом. Это я-то несдержанна? Да более спокойного и неэмоционального человека, в мире не существует, да я...
  - Вот, о чем я и говорил, - довольно прервал мои раздумья Александр. - Из-за того, что твой дар был столько лет скован. А теперь получил свободу, ты не можешь им управлять. Твое настроение меняется каждую минуту, поведение зачастую совершенно тебе не свойственно, да и эмоции тоже не поддаются контролю. Это надо исправить.
  - Как? - прохрипела я, начиная понимать о чем он говорит. В последнее время, я действительно сама на себя не похожа. Взять, к примеру, мое поведение, когда рядом этот наглый дракон. Раньше, я бы совершенно иначе реагировала на его присутствие, а теперь? Теперь, мне с трудом удается удержаться от какой-нибудь глупости.
  - Пока ты не сможешь управлять своим даром, все остальное просто бесполезно. Твоя внутренняя энергия сейчас направлена на то, чтобы активировать то, что много лет было заблокировано, - рассуждал он, развалившись в моем любимом кресле, в гостиной моего дома, с чашкой кофе в руке. - А потому, сейчас для тебя самое главное научиться управлять тем, что ты получила в наследство от отца. И нет ничего лучше в этом деле, чем медитация, - возвестил мне Алекс, отставляя уже пустую чашку на стол. - Садись на пол, закрой глаза и постарайся отрешиться от окружающего пространства. Ты должна полностью погрузиться в себя, почувствовать свой дар, рассмотреть его. И что мне оставалось в той ситуации? Правильно, только последовать его советам. Я уселась на ковер, скрестила ноги, закрыла глаза и...а вот 'погрузиться в себя' у меня явно не получалось. Что-то я слабо себе представляла, как это должно происходить на самом деле. Это тетя Джинал увлекается пилатес, а я всегда предпочитала тренажеры, длительные пробежки и активные спортивные игры, хоть и была довольно сдержанной и спокойной. Потому и не представляла, как можно 'погрузиться в себя'? Что это вообще, за понятие такое? Что оно из себя представляет?
  Вот так мы и сидели: Алекс в кресле, вытянув длинные ноги и что-то увлеченно просматривающий в собственном телефоне, а я на полу, изредка поглядывая на него из-под ресниц и злясь на весь свет.
  Злость накатывала волнами, и я едва сдерживалась, чтобы не вскочить и не вырвать телефон из цепких пальцев наглого дракона. Сам пропал куда-то на два дня, не звонил, не интересовался моими делами или моим самочувствием, а теперь объявился и ведет себя так, как будто между нами ничего не произошло? Куда это годиться? Что он себе позволяет? Да...
  Я сделала глубокий вдох, задержала дыхание, а затем выдохнула. И в самом деле, нервы ни к черту. Сколько это все будет продолжаться? Я уже даже сама себя перестала понимать и контролировать. А еще Ларкин сегодня признался, что ничего не смог найти про ведьм и про жену Фолье. Все знают, что она была, но никто не знает кто она такая и откуда взялась. Старый маразматик просто в один день взял и женился на, никому не известной, девчонке, которая загадочным образом исчезла, после того, как его убили. Вот как такое может быть? Как вообще можно взять и 'потерять' человека? Хотя, если судить по состоянию дел в восьмом участке, то чему я удивляюсь? Все эти магически ненормальные личности, вообще не знают, что такое порядок в документах. Им надо с моей тетей пообщаться, вот она бы и научила, как надо правильно вести дела и что куда записывать, чтобы никто не терялся.
  Я снова начала злиться, и потому опять попыталась начать дыхательную гимнастику. Помню, меня как-то учили, но...
  Послышался шорох, затем я почувствовала, как кто-то опускается на ковер позади меня.
  - Сиди спокойно, - раздался голос Александра, - ты до такой степени напряжена, что это даже в воздухе ощущается. Нельзя доводить себя до такого состояния. Это может плохо закончится. Ответить я не успела, его пальцы скользнули по моему затылку на шею, едва касаясь, он погладил мои плечи, затем снова шею. И я почувствовала, как напряжение стало уходить. Странно, но стоило Алексу меня коснуться, как я поняла, насколько и вправду была напряжена, а раньше этого не замечала совсем. Он продолжал легонько поглаживать мою шею и затылок подушечками пальцев, а я расслаблялась. Ни с чем несравнимое удовольствие, вот так просто сидеть рядом и чувствовать, как вся злость, весь негатив, накопленный за последние дни, вся усталость, просто стекает с меня. И самое главное, что в его прикосновениях не было никакой эротической подоплеки, вот совсем.
  Все мысли просто ушли из моей головы, она стала легкой-легкой, дыхание выровнялось, и в какой-то момент, я просто растворилась в себе. Да, именно так. Никогда бы не подумала, что со мной такое возможно, но я просто перестала воспринимать окружающую меня действительность, на самом деле 'ушла в себя'. А потом что-то случилось, я заметила что-то странное, необъяснимое, не поддающееся логике. Светло-голубая дымка как будто заполняла мое тело изнутри. Она росла и становилась все больше и больше, но я не чувствовала никакого дискомфорта. Я ее вообще не чувствовала. И когда этот призрачный туман уже почти полностью заполнил мое тело, я резко дернулась и открыла глаза.
  Злость исчезла, напряжение тоже ушло. Руки Алекса просто лежали на плечах, слегка согревая, хоть и не было холодно. И мне очень хотелось немного отклониться назад, прижаться спиной к его телу, хотелось, чтобы он обнял... но я себя сдержала. Вместо этого обернулась и посмотрела на того, кто занимал мои мысли последнее время.
  - Ну, как? - улыбнулся Алекс, убрав с моего лица непослушную прядку, у меня сердце дрогнуло от этого его прикосновения, дыхание сбилось.
  - Нормально, - прохрипела в ответ, потому что в горле тоже резко пересохло. - Только я не поняла, что это было.
  - Что именно? - его глаза завораживали, манили, затягивали, словно в водоворот, я не могла оторваться от них, была не в силах отвернуться...
  - А? Что, прости? - сама себя такой дурой чувствую.
  - Ты сказала, что что-то непонятно, что именно тебя смутило? - и улыбка у него такая, такая... и сидит он так близко, еще и обнимает, ну, почти обнимает. И пахнет от него вот просто крышесносно.
  Я резко отодвинулась и встала, успев заметить понимающую усмешку на породистом лице. Хотела разозлиться сразу, но почему-то не стала, так спокойно было, легко и думать, ни о чем не хотелось, и злиться тоже не хотелось. И самое удивительное в том, что в тот вечер все прошло на удивление замечательно, то есть, Алекс был настолько милым, вел себя так предупредительно и вежливо, что мне даже поругаться с ним было не из-за чего, а хотелось. Очень хотелось, потому что я не могла понять его мотивов, его поведения и целей, каких он хотел достичь. А в том, что эти цели были, я не сомневалась. Но, доктор Александр Варант и в тот вечер и на следующий вел себя вот просто идеально, вот просто как...учитель, наставник. И все. Не предпринимал никаких попыток к сближению, не намекал ни на что, казалось, что он просто забыл о том, что по его же словам, я являюсь его парой.
  Сначала меня это злило неимоверно, потом волновало, а в конце, я решила не обращать внимания. Хватит уже переживать из-за того, что может быть.
  Вот так и оказалось, что на протяжении четырех вечеров, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь по настоящему стоящим, я сидела на ковре в гостиной и пыталась медитировать под неусыпным присмотром доктора Александра Варанта. Стоит ли говорить, что уже на второй вечер я просто закипала от негодования, а на третий взорвалась? А что сделал этот...этот...дракон? Он рассмеялся, потрепал меня по волосам и сказал, что пробуждающаяся сила сильно влияет на мое восприятие действительности и уже меняет мой характер.
  В ответ я была готова накинуться на него с кулаками, а что сделал он? он при мне позвонил Ройсу и попросил того заняться моей физической подготовкой.
  - Когда у наших детей начинает пробуждаться сила, - невозмутимо вещал этот, в крайней степени неприятный тип, ошарашенной таким его самоуправством. - Обычно стараются занять их спортом. Таким образом, все излишки магических сил, которые не были растрачены уходят. Так что тебе это будет вдвойне полезно.
  А я даже накричать на него не смогла, потому что в тот момент пыталась понять, что же такое происходит? И чем мне это выльется в итоге? Но ответы на эти вопросы я пока не нашла.
  - Тренируйся постоянно, - вчера вечером, перед тем как покинуть мой дом, вещал Алекс, - ты должна чувствовать свой дар постоянно, уметь воспользоваться им в любой момент, где бы ни находилась и что бы ни делала, только так сможешь полностью подчинить себе свое наследие.
  - Я вот только одного не могу понять, - я уже успокоилась и сидела на диване, внимательно разглядывая собеседника, - у меня же не активный дар. Я просто вижу то, что происходило с тем или иным человеком в прошлом. Для чего мне это тренировать?
  - Возможность видеть - это дар, полученный тобой от отца. Но это не означает, что в тебе не силы. Магия - это энергия, она вырабатывается внутри тебя, и при должной тренировке ты сможешь воспользоваться ей. Но пока ты не подчинишь себе родовой дар, об этом не может быть и речи. Ты просто не совладаешь сразу со всем, - он сидел все в том же кресле, что и последние дни и не сводил с меня внимательных серых глаз.
  - То есть, - упорствовала я, - я в любом случае смогу что-то еще, кроме того, что видеть картинки прошлого?
  - Не только картинки прошлого, вполне возможно, что сможешь научиться видеть будущее, но, честно признаюсь, я понятия не имею, как это должно происходить на самом деле. Провидцев не много в нашем мире и они зачастую передают свои знания из поколения в поколение, но я попробую отыскать тебе учителя, может, что и получится. А когда научишься справляться с собственным даром, можно будет попробовать научиться управлять энергией.
  Вот я и пыталась справиться со своим даром почти всю ночь, потому-то сегодня и чувствую себя, как выжатый лимон.
  Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Тетя Джинал выбрала очень странный маршрут для того, чтобы добраться на место назначения. Вместо того чтобы поехать по центральной улице, она свернула в спальный район. Здесь все еще было тихо - люди в невысоких, максимум в три этажа, многоквартирных домах еще спали.
  И тут как обычно нежданно-негаданно дал о себе знать мой дар.
  
  Глава 2.
  
  Вспышка и я оказалась в темноте. Она была бы кромешной, если бы не тусклый свет фонаря за спиной мужчины, что стоит напротив меня. Я не вижу его лица, но отмечаю где-то на грани сознания, что он высок, и широк в плечах, одет в какую-то темную куртку с низко надвинутым на лицо капюшоном. Я не могу понять, что происходит? Кто этот человек и почему он зажимает мне рот, свет от фонаря слепит глаза, но мне удается рассмотреть картинку, что нарисована на окне, за спиной этого страшного человека - на одном из окон красками нарисован мультяшный персонаж. Я точно знаю, кто это, в детстве очень любила этот мультфильм. Мне страшно. Очень-очень страшно, а в следующую минуту что-то холодное коснулось шеи, и наступила на этот раз абсолютная темнота.
  Я резко дернулась и распахнула глаза. Это было очередное видение, просто еще одна картинка из прошлого. Только вот почему? Кто та женщина, глазами которой я смотрела? Не знаю, но мне очень тяжело, потому, что прекрасно понимаю, что за все, то время, что мой дар активирован, я никогда не видела воспоминаний живых людей. Та девушка мертва и в ее смерти виноват высокий мужчина без лица. Возможно, это знак для меня? Мне стоит узнать об этом подробнее? Может быть, стоит поделиться с Ларкиным или Ройсом?
  Я глубоко вздохнула, стараясь взять свои эмоции под контроль. Как там учил меня Алекс? Я должна настолько хорошо владеть собственным даром, чтобы могла в любое время обратиться к нему по собственному желанию. Вот сейчас и попробую обратиться, кто знает, а вдруг я смогу рассмотреть еще какие-нибудь детали...
  - Стой! - я закричала, резко подавшись вперед и пытаясь отстегнуть ремень безопасности.
  Тетя Джинал среагировала мгновенно - нажав на педаль тормоза. Раздался визг шин, машину качнуло, меня по инерции бросило вперед и только чудом, мне удалось не вылететь через лобовое стекло, спасло именно то, что мне так и не удалось отстегнуть ремень безопасности.
  - С ума сошла! - закричала тетя, когда ей удалось справиться с управлением и припарковаться у обочины.
  Но я ее не слушала, пытаясь отстегнуть ремень безопасности, и не отрывая глаз от окна одного из стоящих невдалеке домов - на одном из его окон яркими красками был нарисован мультяшный персонаж.
  - Лиза, - тетя справилась со своим ремнем и повернулась ко мне. - Да, что с тобой такое? Что случилось?
  - Я...я не знаю...просто...мне...мне надо, - руки дрожали, мысли путались, я знала лишь то, что мне необходимо туда, в тот темный проем, который виднеется между двумя зданиями.
  - Лиза, да что с тобой происходит?! - Джинал явно была не в лучшем расположении духа, и я как никогда прекрасно ее понимала. - Что с тобой? Ты не заболела?
  - Нет, я не заболела, - хрипло произнесла я, ремень наконец-то поддался, и я буквально выскочила из машины.
  Слава всем святым, что в это время суток и на этой дороге кроме нас никого больше не было, в противном же случае, сомневаюсь, что обошлось бы без аварии. Я перебежала дорогу и свернула в темный закуток, который привиделся мне совсем недавно. Первое, что я почувствовала, был запах. Отвратительный запах гниющего мусора, мочи и... крови. Я поморщилась, но уверенно прошла вперед и обогнула мусорный контейнер.
  Там, у самой стены жилого дома, прямо на земле, в луже крови лежала девушка. Ее светлые волосы веером разложены вокруг головы и создавалось ощущение, будто от нее исходит сияние. Горло было перерезано, кровь повсюду... а еще...меня затошнило...
  - Что такое ты здесь нашла? - тетя Джинал не осталась в машине и последовала за мной. - Лиза! О, господи... боже мой...это... - она увидела то, что минутой раньше нашла я. Нервы тети был не настолько крепки, как мои, потому что она тут же развернулась и пулей вылетела из тупика, а до меня донесся весьма характерный звук - тетя Джинал освобождала свой желудок от съеденного завтрака. Впрочем, я уже тоже не была уверена в том, что продержусь еще хоть немного. Резко развернувшись, вышла из тупика и подошла к Джинал.
  - Тебе лучше вернуться домой, - я говорила резко, отрывисто, стараясь не дышать носом - чувствовала, что тоже скоро последую примеру тети и расстанусь с овсянкой, которую запихала в себя перед тем, как поехать на встречу с ведьмами.
  Я усмехнулась - кажется, поездка отменяется.
  - И предупреди, пожалуйста, что мы сегодня не сможем приехать, ну...ты знаешь кого. Очень надеюсь, что встречу можно перенести на другой день.
  Джинал молчала, она была бледна и все еще судорожно заглатывала воздух, пытаясь справиться с тошнотой.
  - Я тебя здесь одну не оставлю, - прохрипела она.
  - Сейчас позвоню в участок и скоро здесь будут стражи, - попыталась отмахнуться от нее я. - Тебе совершенно не стоит оставаться со мной. Это ни к чему.
  - Ну, уж нет, - упрямо поджала губы тетя. - Я подожду вместе с тобой. Я вздохнула, спорить с тетей смысла не было, это было очевидно. А убеждать ее в обратном или самой отвезти домой я не могла, поэтому предстояло лишь согласиться на ее вариант развития событий.
  - Хорошо, - я снова вздохнула. - Тогда стой здесь и заворачивай любого, кто появится и захочет заглянуть в этот заулок. Если подъедет, кто из стражей, предупредишь меня заранее.
  - А ты? - Джинал удивленно вскинула на меня взгляд.
  - А я сейчас позвоню в участок и займусь первичным осмотром места преступления.
  Тетя мелко задрожала и поднесла пальцы к губам, стараясь заглушить очередной рвотный позыв.
  - Ты пойдешь ...ту-туда? - выдохнула она. - Ты...о, боже, Лиза!
  - Это моя работа, - отрезала я, не желая вдаваться в долгие объяснения.
  Джинал медленно кивнула, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, стараясь взять себя в руки.
  - Адаму позвонишь? - спросила она, скорее для того, чтобы хоть что-то произнести.
  И вот тут я задумалась не на шутку. Если бы тетя не напомнила мне про капитана, то я, несомненно, звонила бы Ройсу. Но такое положение вещей вызвало бы очень много ненужных вопросов. Вот как я смогу объяснить оборотню, тот факт, что нахожусь на рассвете так далеко от дома? Никак не объясню, и правду сказать тоже не могу. Но и звонок капитану - не вариант. Та же ситуация, сразу же пойдут вопросы и расспросы, а если до Трика дойдет еще и тот факт, что я здесь не одна, а в сопровождении его пассии, то все, 'тушите свет', как говорится. Я на личном опыте уже успела убедиться в том, как все эти магически ненормальные создания относятся к тем, кого считают 'своей половинкой'. И вот ни капли не сомневаюсь в отношении Трика и моей тети, ни на мгновение. Узнав о том, что его зазноба находится здесь, с него станется самолично заявиться на место преступления, и тогда уже мало никому не покажется. А хуже всего будет мне.
  Раздираемая противоречивыми мыслями, я все никак не могла решить, кому же мне позвонить в первую очередь, пока не вспомнила одну простую истину. Этому учили еще на первом курсе - если страж оказался в переделке или ведет преследование, он в первую очередь должен связаться с диспетчером и поставить того в известность о своих намерениях и передвижениях. Так и поступлю. Я улыбнулась с облегчением и вытащила из кармана телефон.
  Когда звонок был сделан, и я сообщила дежурному о том кто я и где нахожусь, кратко передала существующую ситуацию, пришлось решать еще одну проблему - первичный осмотр места преступления. По протоколу, я должна была визуально все осмотреть, ничего не трогая и зафиксировать на фото или видео место преступления, тело жертвы и улики, если, на мой взгляд, таковые имелись. Более детальный осмотр проводили уже криминалисты. Но, я ведь еще не страж, стандартного полевого набора у меня нет, казенного фотоаппарата тоже, у меня даже значка нет, и оружие пока еще запрещено.
  Я немного покусала нижнюю губу, раздумывая как правильно поступить в данной ситуации. Конечно, я вполне себе могла присоединиться к тете и просто подождать пока все остальные подъедут, но, в таком случае...в таком случае, я просто ничего не узнаю. Нет ни капли сомнений в том, что меня к этому делу никто не допустит, как бы я ни просила и не уговаривала. А ведь это ко мне пришло видение, это я увидела последние минуты жизни этой несчастной, а потому считаю себя обязанной выяснить, что же с ней произошло на самом деле, и что за животное поступило с ней так бесчеловечно.
  Взглянув на телефон, все еще зажатый в руке, я вдруг поняла, что мне делать. Включила диктофон, настроила камеру, и преодолела расстояние в четыре шага. Времени у меня было совсем мало - сейчас начнут появляться жильцы окрестных домов, спешащие на службу и по своим делам, а лишнее внимание к произошедшему пока привлекать не стоит. Потом кто-нибудь из стражей обойдет все квартиры и порасспрашивает не видел ли кто чего необычного ночью или может, слышал что? Но это будет уже потом и заниматься всем этим, очень надеюсь, буду не я.
  Девушка лежала на земле в луже крови, ее волосы разметались вокруг головы - картинка была та еще, но я поднесла телефон к губам и принялась надиктовывать:
  - Жертва - женщина, лет двадцати-двадцатипяти, лежит на спине, раздета, горло перерезано, брюшина вспорота, внутренности расположены по обе стороны от тела...
  Со стороны тети Джинал раздался судорожный вздох и какой-то стон, но я не обратила внимания, продолжая фиксировать камерой от телефона все, что только можно было.
  - Личных вещей и одежды поблизости не наблюдается, оружия тоже нет, видимо убийца забрал все это с собой, - я на мгновение отвлеклась и, стараясь, справится с подступающей тошнотой, присела около тела на корточки, стараясь зафиксировать как можно больше деталей. Все-таки я оказалась на месте преступления самой первой, и любая мелочь может оказаться ключевой уликой в раскрытии преступления. Помню, как в академии нас этому учили, часто повторяя, что даже самая незначительная деталь может указать на преступника. Правда, там нам не рассказывали, что делать, если преступник, к примеру, выжившая из ума ведьма, которая режет на кусочки одаренных молодых людей ради того, чтобы завладеть их силой и бессмертием.
   - На левом бедре видно какое-то пятно, - снова продолжила я диктовать, приблизив камеру поближе, чтобы сделать несколько снимков обнаруженной отметины, - на первый взгляд она чем-то выпачкалась.
  Зная о том, что до приезда судмедэксперта тело трогать нельзя, я просто рассматривала ее и окружающее пространство, снимая на камеру в телефоне каждую мелочь, каждый участок окружающего меня пространства. Криминалисты потом тут все облазят со своими реактивами порошками и ватными палочками, да и Ройс со своим нюхом тоже дорогого стоит, но мне хотелось все рассмотреть в подробностях - я впервые оказалась на месте преступления первой. Да что там, я впервые сама обнаружила труп.
  Воспоминание о моем первом деле вызвали нервную дрожь по всему телу, я все никак не могла отойти от того, что случилось со мной в квартире Марины Драгониш. К счастью стараниями Алекса, на моем теле не осталось никаких следов, но иной раз у меня проскальзывала мысль, что все-таки стоило бы оставить хоть небольшой шрамик как напоминание о первом раскрытом мной преступлении. Где-то хлопнула дверь - люди стали покидать свои уютные квартиры, чтобы отравится на работу. Скоро о случившемся прознают, и здесь будет полно зевак. Людям свойственно любопытство, порой граничащее с жестокостью.
  - Лиза, - раздался голос тети, - тут кто-то подъехал. Это из участка?
  Я тут же выпрямилась и направилась к выходу из тупика. Каково же было мое удивление, когда я увидела, кто первым оказался на месте преступления.Из старого, в меру потрепанного автомобиля, выбрался не менее потрепанный Марк. Судя по помятому костюму, щетине и взъерошенной шевелюре, ночевал он в машине. Но, ни это обстоятельство, ни необходимость приниматься за работу практически на рассвете, после бессонной ночи, не стерло улыбку с его лица. Марк выглядел донельзя довольным. И мне вдруг стало очень интересно, а конкретно этот страж хоть когда-нибудь спит? Сколько я его знаю, он всегда вот такой: помятый, потрепанный, но донельзя довольный и улыбающийся. Я смотрела на то, как он вальяжно приближается к нам, как на ходу пытается пригладить растрепанную шевелюру и одернуть прилично помятый костюм, но затем, видимо сообразив, что лучше он все равно выглядеть не будет, Марк просто плюнул на все это.
  Оказавшись рядом с нами, он еще шире растянул тонкие губы в улыбке, подмигнул мне, сцапал руку тети Джинал, пока она не успела среагировать, поднес ее ладошку к губам.
  - Леди, - проворковал штатный медиум восьмого участка, - рад встрече. Мое почтение, - и направил на тетю такой щенячье-преданный взгляд, что она замялась и слегка покраснела. Посчитав, что с приветствиями покончено, Марк еще раз мне подмигнул, отпустил руку Джинал и, обогнув нас, направился вглубь проулка, туда, где за мусорными контейнерами находилось тело жертвы. Он больше ничего не спрашивал, словно заранее знал, что произошло. Впрочем, учитывая специфику его дара, не удивлюсь, если так и есть, и в данный момент уже вовсю общается с нашей жертвой и та рассказывает ему кто, как и за что ее убил.
  Мы с тетей Джинал проследили за ним, затем переглянулись, и одновременно вздохнули, разговаривать никому из нас не хотелось совершенно, поэтому мы остались стоять у входа в этот закуток и думать каждый о своем до тех пор, пока не появился Ройс. Он возник, словно из неоткуда и с раздражением уставился на меня.
  - И как это понимать? - практически прорычал страж, нависая надо мной и полностью игнорируя присутствие Джинал. Тете такой расклад не понравился, она поджала губы, смерила Ройса придирчивым взглядом, но решила пока не встревать. И это не могло меня не волновать, поскольку кого-кого, а свою тетю я знала очень хорошо и ни минуточки не сомневалась, что при желании, она этого наглого оборотня не просто за пояс заткнет, а еще и поглумится напоследок.
  - Что? Я ничего не делала, - я совершенно натурально сыграла искреннее недоумение и попыталась обойти Ройса.
  К месту преступления уже потихоньку стекались стражи: подъехали патрульные машины, я заметила, как из одной выбрался Антон и скривилась. Мои взаимоотношения с Заром все еще оставляли желать лучшего, полуинкуб совершенно не переносил моего присутствия и постоянно кривился, даже не стараясь скрыть негатив, который он ко мне испытывал. Ну, хоть заигрывать перестал, и то хорошо.
  - Что ты тут вообще делаешь, в то время как должна спокойно спать в своей собственно постели?! - не сдавался Ройс, загораживая мне дорогу.
  Я пожала плечами. Вот почему он так уверен, что спать я должна именно в своей постели? Но задать интересующий меня вопрос, я не успела, вмешалась Джинал:
  - А вам не кажется, что вы забываетесь, молодой человек? - очень вежливо поинтересовалась она, легонько похлопав Ройса по плечу, чтобы привлечь к себе его внимание.
   Ну вот, как я и предполагала, теперь тетя схлестнется с Ройсом и перетянет все его раздражение на себя. А чем это закончится - неизвестно. Ройс в гневе непредсказуем, и я уже давно в этом убедилась, его нельзя предугадать или определить какую-либо модель поведения. Но мне-то было бы выгоднее, чтобы он по-прежнему был в хорошем расположении духа, потому что было интересно поподробнее узнать о результатах предварительного осмотра места преступления и выводах, сделанных стражами. Именно поэтому, я перебила тетю и тут же принялась оправдываться перед стражем:
  - Мы с тетей были недалеко, - затараторила я, не давая Ройсу возможности вставить хоть слово, - потом у меня появилось одно из этих странных видений, и я решила проверить, - решила особо ничего не придумывать. Лучше немного умолчать, а в остальном сказать чистую правду.
  - Что ты делала в городе в такое время? - сбить Ройса с толку было не так-то просто, он перестал сверлить недовольным взглядом тетю, и теперь все его снимание было полностью сосредоточено на мне. Но такое положение вещей не понравилось Джинал, и она снова вступила в наш со стражем диалог, полностью игнорируя все мои подмигивания.
  - Вы меня игнорируете? - тетя говорила тихо, даже почти спокойно, но в ее голосе стали проскальзывать поистине ледяные нотки. Я даже поежилась, и это не укрылось от внимания стража.
  Он медленно обернулся к Джинал, смерил ее пристальным взглядом, затем улыбнулся... Могу себе лишь представить, как именно, потому, что сам Ройс стоял теперь ко мне боком, и я не могла рассмотреть выражение его лица, зато мне было очень хорошо видно, как лицо тети залила мертвенная бледность.
  - Леди, - а вот голос у стража был такой, ну такой, что даже у меня мурашки по телу побежали, и так захотелось спрятаться куда-нибудь. Да вот хоть в мусорный контейнер нырнуть с головой, только бы больше никогда не слышать, как он это произносит. - Вам здесь совершенно не место. Позвольте, я поспособствую тому, чтобы вас доставили домой, - и этими словами он подцепил тетю Джинал под локоток и потащил к машине.
  И она пошла, слегка пошатываясь и то и дело, спотыкаясь, предварительно бросив на меня взгляд, полный раскаяния, но, тем не менее, не смогла сопротивляться Ройсу. И я поняла почему: тетя Джинал магом не была, и она полностью подпала под влияние способностей Ройса. А он оборотень, причем не, просто оборотень, а один из наследников правящего клана ликан, потому и силы у него предостаточно. Как альфа, он может воздействовать на того, кто слабее и подчинять его себе.
  Я наблюдала за тем, как Ройс усадил тетю в ее собственный автомобиль, причем на пассажирское сидение, затем подозвал одного из молоденьких патрульный и что-то ему сказал. Парнишка кивнул и тут же уселся на водительское место. Машина тронулась, а Ройс постоял немного, наблюдая за тем, как она исчезает за поворотом и широко улыбаясь, направился ко мне. Вот черт! Я попала, теперь он из меня всю душу вытрясет.
  
  Глава 3.
  
  Я просто стояла и наблюдала за тем, как приближается Ройс. И вот как-то так страшно мне стало, что еще больше захотелось в контейнер с мусором нырнуть. На плечо мне легла чья-то рука, я едва сдержала испуганный вскрик и резко обернулась - рядом со мной стоял Марк и улыбался. Широко так, радушно, словно безумно рад находиться здесь и сейчас.
  Ройс приблизился, внимательно окинул взглядом Марка, затем посмотрел на меня:
  - Смерти моей хочешь? - и это был риторический вопрос.
  - Да что ты ко мне привязался?! - вспылила я. - Какая тебе разница, что я тут делала? - на этот раз я уже не стала сдерживаться и напустилась на него. - Что ты все время меня контролируешь? По какому праву? Я уже большая девочка и жила как-то до того, как к вам по глупости сунулась на стажировку. И дальше проживу.
  - Ага, - покивал головой в такт моим высказываниям Ройс, - большая девочка, которая вечно норовит всунуть свой любопытный носик туда, куда не просят. Лиза, ты головой своей подумай, если что-то случится с тобой или твоей родственницей - мне жизни не будет. Они оба меня на ленточки порвут.
  - Ну, знаешь, - фыркнула я. Крыть было нечем, но все равно возмущение не отпускало. - Это в любом случае моя жизнь и ты никакого отношения ко мне не имеешь.
  - Трику об этом скажи, - рявкнул оборотень. - И тогда я точно успокоюсь и хоть немного отдохну.
  Я не нашлась, что на это ответить, хотя бы просто потому, что в этом Ройс был прав - капитан после того случая с ритуалом едва ли не по стенке Ройса размазал, что не уследил и упустил меня. Он и слушать ничего не хотел и никто не смог ему доказать, что Ройс за меня не в ответе.
  Я резко дернула плечом, сбрасывая руку Марка, и отошла на безопасное расстояние. Мне было стыдно за эту сцену с выяснениями отношений перед почти посторонним стражем, в конце концов. Он-то точно ни в чем не виноват и не обязан выслушивать наши взаимные упреки.
  - Я сейчас найду машину, - Ройс, кажется, тоже немного успокоился, говорил уже нормальным тоном, - и тебя отвезут в управление. Я как здесь закончу, тоже подъеду. У нас еще тренировка.
  Я скривилась. Назвать тренировкой форменное издевательство надо мной - это надо обладать незаурядной фантазией. После того, как Алекс попросил Ройса заняться моей физической подготовкой, оборотень, кажется, вошел во вкус и вот уже три дня, как он каждое утро нещадно гоняет меня по спортивному залу в участке и периодически вытирает моей тушкой тренировочные маты. Как выяснилось, я совершенно ничего не умею, и мой уровень подготовки оставляет желать лучшего. И это он еще до стрельбища не дошел. Как выразился страж, сразу надо научиться отбиваться, а стрелять любой дурак сможет научиться, только вот все дело в том, что огнестрельное оружие не всегда поможет в специфике нашей работы. А против мечей и кинжалов уже возражала я. У меня как-то с детства не сложились отношения с колюще-режущими предметами и даже кухонный нож мог стать причиной серьезных ранений.
  - Эй, не ссорьтесь, - весело произнес Марк. - У меня для вас кое-что есть.
  Ройс недовольно поджал губы, смерил медиума более чем пристальным взглядом и направился посмотреть на жертву.
  - Удалось найти? - задал он Марку более чем странный вопрос.
  - Неа... - улыбающийся медиум - это поистине жуткое зрелище. - Не удалось.
  - Тогда с чего бы ты такой довольный? - Ройс не скрывал раздражения.
  - А вот потому и довольный, что девочка то, судя по всему, была из смертных, умерла насильственной смертью, что очевидно, но ее душа...хм...куда-то делась.
  - То есть как это? - это уже мой вопрос. Я просто вообще слабо себе представляла все это действо. Но даже я понимала, что душа не может вот так просто взять и куда-то деться. Мне Ларкин недавно целую лекцию на эту тему прочитал. И хоть поняла я не так много, но одно уяснила - души насильственно убиенных не могут уйти за грань, им для этого необходим проводник. Собственно говоря, отсутствие такого проводника и приводит к тому, что появляются привидения. Стоит ли говорить, как я смотрела на Винса после этой лекции? До сих пор, я считала, что привидения - это просто выдумка, а оказалось - очень даже реальное явление. Только видеть их могут не все, даже среди магически одаренного населения.
  - А не знаю, - весело подмигнул мне Марк и направился к своей машине, припаркованной невдалеке. - Это уже ваша работа, - крикнул он оттуда.
  Ройс выругался и тоже вышел из тупика раздать указания подъехавшим стражам и патрульным. Тут же стали устанавливать ограждения, несколько патрульных отправились обходить жильцов окрестных домов, а все остальные остались на месте, пока на горизонте не появилась суперкрутая тачка судмедэксперта восьмого участка правопорядка - доктора Александра Варанта. Стоило этому шедевру машиностроительного искусства вынырнуть из-за угла, как бездельничающих стражей как ветром сдуло - каждый тут же нашел себе занятие. И вот я никак не могла понять - это его так все бояться или просто не хотят привлекать к себе внимания наследника правящей династии Кантемиресов?
  Я как завороженная не могла отвести от него взгляда. Скрывать от себя, что этот дракон меня волнует, я уже давно перестала. Хорошо еще, что пока он сам не догадывается о том, какие именно чувства я к нему испытываю. Ну, по крайней мере, я очень надеюсь, что он не догадывается. Рано еще признаваться, слишком рано. Я понятия не имею, что он испытывает ко мне, чего от меня хочет и какие планы связывает со мной. Последние дни и поведение Алекса меня совершенно выбили из колеи. Совсем запуталась, если честно.
  Алекс приближался неторопливо, с грацией хищного, уверенного в своей силе, зверя. Каждое движение говорило о самодовольстве, о чувстве собственного превосходства этого конкретного индивида над всеми остальными.
  Наблюдая за ним, я чувствовала, как внутри меня поднимается что-то странное, доселе мне совершенно не ведомое. И становилось страшно от мысли, что это может быть нечто темное, собственническое...
   Ленивая улыбка играла на губах ровно до того момента, пока доктор Александр Варант не увидел меня.
  Стоило нашим взглядам встретиться, как довольная улыбочка, словно по волшебству испарилась с породистого лица дракона, в светлых глазах зажглись недобрые огоньки, и даже походка стала совершенно другой - стремительной, резкой, движения приобрели какую-то порывистость. Оставшееся расстояние Алекс преодолел в считанные мгновения.
  - И почему я не удивлен? - приподнял он одну бровь, окидывая меня недобрым взглядом.
  Я пожала плечами и не спешила что-то говорить. Да и что я могла сказать? Пуститься в долгие объяснения или же начать оправдываться? Не дождется. А правду сказать я уж точно не могла. Не думаю, что мое желание познакомиться поближе с ведьмами найдет отклик у Алекса. С него станется упрятать меня подальше, чтобы даже носа не могла высунуть.
  - Лекс, - из-за контейнера показался Ройс, - ты долго.
  Я непроизвольно выдохнула от облегчения, но как оказалось, слишком рано.
  - Не думай, что так легко отделалась от меня, - прошептал Алекс, наклоняясь ко мне поближе. - Мы это еще обсудим, немного позже. И, поверь, тебе стоит уже сейчас начинать придумывать причину, по которой ты здесь оказалась. Правдоподобную причину. И быть может тогда, я тебе поверю.
  У меня мурашки по телу табунами бегали от его близости, от его запаха, который сводил с ума, будоражил; от жаркого шепота, от мыслей, которые словно навязчивые идеи, все время возвращались, несмотря на то, что я их старательно отгоняла.
  - Мне не надо... - голос меня подвел, хотела говорить твердо, уверенно в себе, а получился лишь жалкий шепот.
  - Конечно, не надо, - согласился Лекс, - так будет даже интереснее.
  - Хватит шептаться, - недовольно пробурчал Ройс, - тем более, я все равно вас прекрасно слышу и совершенно не горю желанием становиться третьим лишним. К тому же, мы на работе и, если вы оба забыли, то спешу напомнить, что в нескольких шагах от вас находится труп, - страж презрительно фыркнул.
  - Потом, - многозначительно бросил мне Алекс и направился к другу.
  Стоило ему отойти от меня на два шага и увидеть картину, которую я наблюдала немногим раньше, как весь налет расслабленности и ехидства слетел с него в два счета и передо мной предстал уже совсем не тот коварный соблазнитель, а доктор Александр Варант.
  - Что удалось узнать, пока меня не было? - деловито спросил он у Ройса и, поставив на землю чемодан, присел около него, доставая перчатки.
  - Ничего, - хмыкнул Ройс.
  И я, и Алекс посмотрели на него одновременно.
  - Серьезно, - пожал плечами страж. - запахов тут предостаточно и уловить какой-то один, просто невозможно. И Марк не смог ничего отыскать. Совсем. Такое впечатление, будто кто-то выпил ее душу.
  - Такое возможно? - не удержалась я от вопроса, наблюдая за тем, как помрачнело лицо доктора Варанта при этих словах стража.
   Несмотря на то, что последнее время и Алекс, и Ларкин активно пытались вбить в мою голову как можно больше информации о том, что на самом деле происходит в мире магии и всей той сверхъестественной ерунды, которая еще месяц назад казалась мне выдумкой писателей-фантастов, я еще очень сильно отставала в знаниях и часто откровенно терялась в предположениях.
  - Бывает, - ответил Алекс, уже полностью сосредоточившись на осмотре тела жертвы.
  - И кто мог такое сделать? - не сдавалась я, обращаясь скорее даже к Ройсу, потому что в этой компании, он казался мне намного более...безопасным.
   Страж пожал плечами, немного помолчал, но все-таки ответил.
  - Ну, я лично никогда с таким раньше не сталкивался. Ну, за исключением тех трех жертв, которые использовала в ритуале Марина Драгониш, - при упоминании этой ведьмы я непроизвольно поморщилась. Воспоминания о том, как меня едва не изрезали в центре пентаграммы, были еще свежи в памяти. - Но, чисто теоретически, такое возможно. Только вот... - страж замялся, то ли не желая говорить, то ли пытаясь подобрать слова.
  - Так кто из всей вашей бессмертной братии на такое способен? - не выдержала я, и когда на меня уставились две пары изумленно-вопросительных глаз, немного смутившись, добавила: - если, чисто теоретически.
  - Ну, - на губах доктора Варанта снова заиграла ленивая предвкушающая улыбка, - если чисто теоретически, то такое могла сделать, например, заклинательница...
  И они оба снова посмотрели на меня. Только на этот раз как-то оценивающе. Словно пытались разглядеть что-то, крытое глубоко внутри...
  - Я не заклинательница, - не слишком уверенно произнесла и пожалела, что спрятаться здесь негде, уж слишком они на меня подозрительно смотрели.
  - Так мы в курсе, - подмигнул Ройс. - Но, видишь ли, какая неприятность получается? Заклинательниц в природе больше не существует.
  - Заклинательниц не существует, - подхватил Алекс, - а вот преступление с похищением души - есть. И мне все интереснее становится, кто же это такой шустрый и умелый? И как этот умелец, такое дело провернул?
  - Что нашел? - Ройс отбросил язвительность и уже серьезно посмотрел на судмедэксперта восьмого участка.
  - Ничего интересного, - мне показалось или Алекс разочарован. - Горло перерезано справа налево, значит, убийца правша. Судя по разрезу, он не новичок в этом деле. Сработал профессионально, - Алекс недовольно покачал головой. - Относительно того, какое оружие применялось, скажу после вскрытия. Что же касается длинного разреза на теле, то здесь тоже все чисто, профессионально и аккуратно. Не удивлюсь, если использовались медицинские инструменты. Впрочем, об этом говорить еще рано. Все после вскрытия.
  - Следы сексуального насилия? - я очень сильно старалась, чтобы мой голос не дрожал. Просто не могла отрешиться от того, что видела.
  - После вскрытия, - отрезал Алекс, - но на первый взгляд, помимо этих двух разрезов на жертве нет больше никаких следов. Она не сопротивлялась.
  - Не успела, - эхом отозвалась я, вспоминая видения, из-за которого я здесь и оказалась.
  - Та-ак, - протянул Алекс, поднимаясь. - А теперь поподробнее. Что ты еще знаешь и, самое главное, откуда ты об этом знаешь?
  - Немного, - не стала скрывать я. - У меня было видение. Собственно, из-за этого, я здесь и оказалась. Нападавшего я не видела, то есть, жертва не поняла, кто на нее напал. Все произошло так быстро, что она не успела даже испугаться, не говоря уже о том, чтобы закричать, - я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и принялась вспоминать то, что увидела по дороге к ведьмам.
  Я медленно пересказывала, стараясь не упустить ни одной, даже маленькой детальки.
  - Он был высок, на голову выше девушки. Лица она не видела, ей в глаза светил фонарь, - я резко обернулась и посмотрела по сторонам, уличный атрибут ночного освещения нашелся там же, где и был в моем видении. - На голове у мужчины был капюшон от какой-то куртки или толстовки, - я задумалась на мгновение, припоминая... - Точно, на нем была толстовка. Она схватилась за него и смяла ткань на груди. Все, - я покачала головой, отгоняя воспоминания, - больше ничего не помню. Но, подозреваю, что и жертва тоже ничего больше не заметила.
  Пока я говорила мужчины подошли совсем близко и теперь стояли, рассматривая меня. Ройс задумчиво, а вот Алекс смотрел настороженно, с затаенным беспокойством.
  - Со мной все в порядке, - поспешила я уверить их в том, что никаких физических или моральных травм у меня нет.
  - Ты уверена, что это был мужчина? - Ройс потер подбородок и задумался.
  - Уверена. Не спрашивай почему, я просто уверена. Да и потом, и рост и комплекция явно не соответствовала женщине. Да и силу надо иметь не малую, чтобы провернуть все то, что сделали с этой несчастной. Ее личность не установлена?
  - Ну, предположим, что сила и рост не являются показателем принадлежности к мужскому полу, - отозвался Александр. - Женщины оборотни мало уступают своим мужчинам, а наша жертва была смертной, значит намного слабее.
  - Это был мужчина, - уверенно повторила я и, чтобы перевести тему, поинтересовалась. - У жертвы на бедре я заметила какой-то мазок. Что это может быть?
  - Где? - удивились оба и развернувшись, как по команде, направились еще раз обследовать тело.
  - На левом бедре, - я за ними не пошла, осталась стоять на месте. - Там что-то странное, словно краской мазнули. Не уверена, конечно, что это важно, но...
  - Улик у нас и так почти нет, так что все важно, - отозвался Ройс.
  - Я вот тут подумала, а запах жертвы ты чувствуешь? - вопрос адресовался оборотню и имел под собой подоплеку. Все дело в том, что при расследовании прошлого преступления, Ройс не мог уловить ни одного запаха. В том случае использовались какие-то хитрые препараты, которые полностью уничтожали даже малейшее напоминание о преступнике или жертве.
  - Да, - Ройс выглянул из-за мусорного контейнера и смотрел на меня с интересом. - А к чему этот вопрос?
  - Она голая, - констатировала я очевидный факт.
  - Мы заметили, - Алекс в это время брал пробы с того пятна и потому сидел на корточках возле тела.
  - И крови вокруг много, - я не спешила конкретизировать свою догадку. Мне почему-то стало интересно, кто из них первым догадается о том, что именно я имею в виду. Со своей стороны, я ставила на Ройса. Все-таки, он страж, а значит, должен сходу понимать такие вещи.
  Но, я ошиблась, первым понял как раз не оборотень. Алекс поднялся и задумчиво переводил взгляд с меня на Ройса, потом на жертву.
  - А это идея. Да и сам он тоже должен был испачкаться. От такого разреза, кровь брызнула во все стороны, а убийца, судя по всему, стоял к ней лицом.
  - Да и жарко сейчас, - невпопад произнесла я, но Алекс меня понял и через секунду, мы уже вдвоем смотрели на Ройса, который все никак не мог понять, чего же мы от него хотим.
  
  Глава 4.
  
  Ройс нахмурился, окинул нас пытливым взглядом, словно искал какой-то тайный смысл в этом предложении, но, видимо не нащупав подвоха, обеими руками взъерошил и так далеко не идеально уложенные волосы.
  - Жаль, что Хаверш сейчас в Дельте,- произнес он.
  - Причем здесь Хаверш?- удивилась я, совсем не понимая причину, по которой оборотень скучает по одному из стражей восьмого участка.
  Стивен Хаверш оборотень, довольно молодой и не обладающий какими-либо выдающимися способностями, насколько мне известно. Да и особой дружбы между ним и Ройсом я никогда не замечала. А еще у меня в памяти еще был свеж тот случай, когда Виктор Кантемирес нанес визит капитану прямо в участок. Появление сиятельного дракона вызвала определенное брожение в рядах присутствовавших на тот момент на рабочих местах стражей и Стив был одним из тех, кто не выдержав давления силой главы магического совета, перекинулся прямо на месте. Его потом долго пытались успокоить и заставить принять обратно человеческий облик. С тех пор, рыжий, вечно лохматый страж стал объектом незлобных шуточек и подколок со стороны сослуживцев. Весельчак и балагур, он не особо расстраивался по этому поводу, но и не скрывал, что как оборотень, не обладает достаточной силой и невосприимчивостью к магии и иному проявления магического дара со стороны тех, кто сильнее.
  - У него абсолютное обоняние,- ответил Ройс.
  Я непонимающе уставилась на стража. Такое объяснение мне совершенно ничего не сказало. Иной раз мне хочется закатить истерику, особенно, когда кто-нибудь из этих 'умников' начинает вести себя так, словно я совершеннейшая дура. Кому-кому, а этим двоим прекрасно известно насколько плохо я еще ориентируюсь во всех этих заморочках, могли бы и пояснять время от времени, что именно они имеют в виду.
  - Оборотни тоже отличаются друг от друга,- произнес Алекс, собирая свой полевой набор и стягивая перчатки. - Я имею в виду, не только цветом шкурки, но и способностями.
  - Ага,- довольно кивнул Ройс. - У Хаверша, например, абсолютная способность улавливать запахи. Он их не просто чувствует отлично, но еще может разложить на составляющие. Все оборотни в этом отношении намного восприимчивее, чем смертные, маги или...- страж кинул издевательский взгляд на судмедэксперта и закончил,- драконы, но Хаверш просто уникум. Жаль, что в этом деле он нам не помощник.
  Алекс лишь пожал плечами и никак не прокомментировал высказывание, относительно того, что могущественные и почти всесильные драконы, хоть в чем-то уступают, кому бы то ни было. И, насколько мне известно, такое его поведение говорило о многом, ведь драконы и оборотни никогда не ладили между собой. Даже больше - они всегда враждовали, причем открыто. Наверное именно эта вражда и привела к тому, что оборотни самыми последними приняли власть совета, но так и не подчинились в полной мере, оставив за собой право на собственные законы. Однако, многовековая вражда между двумя расами не помешала этим двоим стать друзьями и поддерживать эту своеобразную дружбу на протяжении нескольких десятилетий.
  - То есть, ты не сможешь...- начала, было, я, но закончить мне не дали.
  - Почему не могу, - обиженно пробубнил Ройс. - Но мне нужно обращаться, - кажется, ему это не слишком нравилось. - В животной ипостаси больше шансов, что я смогу уловить запах. Все-таки - это город, здесь слишком много посторонних примесей, а если преступник сел в машину, то след будет потерян.
  - В любом случае, стоит проверить,- ответил ему доктор Варант, заканчивая расфасовку своих флакончиков, пробирок и пакетиков и поднимаясь на ноги.
  В этот момент прибыла машина для транспортировки тела жертвы. Какое-то время мужчины были заняты, отдавая распоряжения, затем Ройс исчез в фургоне. Оттуда раздался характерный шорох, какая-то возня, затем короткий звериный рык и на дорогу выпрыгнул огромный серый волк. Алекс подошел к зверю, потрепал его по лобастой голове, ловко увернулся от клацнувших в опасной близости от собственной руки зубов и на минуту скрылся в фургоне.
  Волк отошел ко мне и кажется, попытался спрятаться за моей спиной. Это он явно зря затеял, потому как даже в звериной ипостаси, был просто огромным, и спрятаться за маленькой и хрупкой мной у большущего зверя шансов не было совершенно никаких. Когда судмедэксперт восьмого участка вынырнул из фургона, в руках у него был ремень. Волк зарычал. Я подпрыгнула от неожиданности.
  - Да, ладно,- протянул Алекс, похлопывая сложенным ремнем по руке. - Как ты себе это представляешь?
  Волк снова рыкнул, а я стремительно ретировалась поближе к Варанту, от греха подальше. Как-то мало приятного, когда у тебя за спиной скалит внушительные клыки матерая зверюга. А кто там знает, насколько оборотни во второй ипостаси сохраняют ясный ум? Алекс, по крайней мере, в привычной мне форме сейчас находился, а чего ожидать от перекинувшегося оборотня, неизвестно.
  - Иди сюда,- непреклонно повторил Алекс, делая шаг к волку.
  Зверь попятился в проулок и оскалился.
  - Ройс, не дури. Я никому не скажу,- улыбнулся доктор Варант, а я недоуменно огляделась.
  Город просыпался, по улицам то и дело спешили деловитые пешеходы, любопытно поглядывая в нашу сторону, уличные торговцы уже выкатывали свои тележки, да и на дорогах появилось не в пример больше машин - начинался рабочий день. Из окон стоящих по обе стороны дороги жилых домов время от времени высовывались любопытные лица горожан - всем было интересно, что же такое происходит. К счастью в том месте, где находились мы, было относительно безлюдно. Ограждение сделало свое дело, да и стражи, совместно с патрулем не подпускали любопытных зевак к месту преступления. Но это не значит, что у происходящего здесь действа не было зрителей: начальник криминалистической лаборатории, прибывший вслед за труповозкой неодобрительно качал головой, работники морга, которые предоставили Ройсу для перекидывания свой фургон, откровенно посмеивались, украдкой поглядывая на происходящее, стражи, в обязанности которых входил опрос жильцов прилегающих домов так и вовсе не прятались, а с интересом наблюдали за происходящим.
  Ройс не сдавался, он крутил лохматой головой, скалил клыки и рычал, старательно пятясь от Алекса.
  - Да ладно тебе,- едва сдерживая смех, увещевал его тот, - как ты себе представляешь нашу прогулку? Да на тебя спустят всех работников службы по отлову животных. И когда они будут гоняться за тобой, чтобы не смел, прятаться в моем саду.
  - Зачем ты это делаешь?- не выдержала я, и легко потянула Алекса за рукав.
  - Ты шутишь?- очень натурально удивился дракон. - Когда еще появится возможность поиздеваться над принцем ликан? Я бы на него еще и намордник надел, да нет под рукой.
  Оборотень снова рыкнул, но не успел увернуться. Алекс сделал молниеносное движение и сцапал того за загривок, затем ловко затянул ремень на мощной шее.
  - Ну как?- участливо поинтересовался. - Не жмет?
  Волк зарычал, закрутил головой, попытался лапой стянуть импровизированный ошейник, но ему не дали.
  - Ну, все, все, не рычи. Давай по быстрому разберемся с этим делом, и перекинешься обратно, - Алекс ухватился за ремень и без видимых усилий потащил зверя в проулок. - Давай, бери след,- он еще и похлопал волка по спине, за что едва поплатился. Только хорошая реакция и видимо ожидание чего-то подобного спасли руку доктора Варанта от острых зубов оборотня.
  - А он, правда, принц?- я приблизилась к дракону.
  - Ага,- довольно кивнул тот. - Один из пяти наследников оборотней.
  - Один из пяти?- удивленно переспросила я.
  - У оборотней власть передается сильнейшему,- пустился в объяснения Алекс. - В принципе, по закону, за право называться королем ликан может побороться любой. Но, среди этой братии дураков обычно не бывает.
  - Не поняла?- я удивленно вскинула взгляд. Алекс улыбнулся, обвил одной рукой мою талию, второй схватился за ошейник на оборотне и неторопливо направился по дороге.
  - Ну, власть у них передается сильнейшему. Но Джеквелы, хитрые бестии, они магически усилили свою кровь, а значит, априори теперь сильнее остальных родов. Вот и грызутся за трон только свои. У Ройса, кстати, большие шансы на то, чтобы все-таки выиграть эту битву. Как оборотень, он очень силен.
  - Что значит, магически усилили кровь?
  - А они заводили детей от магов и других рас. Ген оборотня доминантный, дети в большинстве случаев получают именно его, но и кровь - не водица. И по их закону, дети всегда остаются с тем родителем, от которого взяли больше.
  - Не поняла?- удивилась я. - А как же пары на всю жизнь и...
  - Ну, так это пары,- пожал плечами Алекс. - А я говорю про другое. В свое время, правящий клан ликан не брезговал ничем ради достижения своей цели. Вот и получилось, что теперь они сильнейшие и только Джеквел может выступить против Джеквела. Остальные и близко не стоят.
  Я задумалась, переваривая все, что только что услышала. С одной стороны - это все понятно и наверное даже в какой-то мере правильно, а вот с другой... гадко все это, мерзко, противно и...
  - О чем задумалась? Что-то подсказывает мне, что ничего хорошего из твоих размышлений лично для меня не выйдет,- Алекс на минуту посильнее прижал меня к себе и тут же отпустил, потому что Ройс резко вырвался вперед и подбежал к краю тротуара. Покрутился там и коротко рыкнул. Мне показалось, что разочарованно. Впрочем, Алекс подтвердил мои догадки.
  - Отсюда он уехал на машине. След мы потеряли.
  Я разочарованно вздохнула, а волк как-то даже съежился немного, хотя при его габаритах это было весьма проблематично.
  - Сейчас поймаю такси, и вернемся в участок,- доктор Варант особо опечаленным не выглядел, но ехидство из голоса исчезло.
  Такси Алекс поймал быстро, но с водителем возникли проблемы.
  - Я эту зверюгу в салон не пущу,- непреклонно заявил маленький кругленький мужичонка. - Нечего такому...- волк тихо рыкнул и водитель замолчал.
  - Слышал?- иронично приподнял одну бровь Алекс, обращаясь к оборотню. - Придется тебе приятель следом бежать на своих четырех.
  В ответ оборотень оскалился и зарычал громче и протяжнее. Я стояла рядом и с любопытством наблюдала за разворачивающимся действом, периодически ловя себя на мысли, что эти двое просто развлекаются, шокируя окружающих, а сами получают при этом нешуточное удовольствие. Ведь водитель такси обычный человек, он не подозревает о том, что огромный зверь, скалящий на него клыки вовсе не собака, а волк или точнее оборотень.
  Вот как дети, честное слово. Взрослыми и серьезными мужчинами, они не выглядят ни на минуту. А ведь каждый из них, если сулить по информации, что предоставила мне Камилла старше меня раза в четыре. И куда катится этот мир?
  - Вот,- Алекс повернулся к таксисту, и указал на Ройса,- он не хочет пешком. Еще и руками развел для пущего эффекта. Я уже откровенно едва сдерживалась, чтобы не захохотать в голос. Ведь ведет же себя, хуже ребенка. Позеры, вот честное слово, позеры и выпендрежники.
  - Но..но...- договорить таксисту никто не дал, доктор Варант по хозяйски открыл переднюю дверь, усадил меня на пассажирское сидение и лично пристегнул. Затем, не обращая ровным счетом никакого внимания на возражения хозяина транспортного средства, запустил в салон волка и забрался сам.
  - Можем ехать,- повелительно кивнул пребывающему в крайнем возмущении мужичку.
  Тот икнул, опасливо покосился на пассажиров и тяжело вздохнув, занял свое место. Гадкий оборотень тут же положил огромную морду ему на плечо, еще и зубами клацнул у самого уха. Таксист икнул, побледнел и замер, изо всех сил вцепившись в руль и боясь даже вдохнуть. А оборотень развлекался дальше, обнюхивая его ухо, щеку, шею и время от времени клацая зубами.
  Наблюдать за тем, как эти двое великовозрастных наследничка издеваются над ни в чем не повинным человеком, мне откровенно надоело. Ну и чем этот заморенный жизнью человек им не угодил? Он же не виноват, что у кого-то слишком бурное воображение и богатая фантазия.
  Я резко обернулась и решительно отвела ладонью наглую морду волка от лица таксиста.
  - А ну, прекратил немедленно!- даже сама вздрогнула от того, как резко прозвучал мой голос, но виду не подала. - Сел смирно, - скомандовала оборотню.
  Волк обиженно фыркнул и даже, кажется, вздохнул, но послушался. Убрал свою огромную морду с плеча таксиста и пристроил ее на колене Алекса. Тот заботливо потрепал друга по шее.
  - Не любит она нас,- грустно вздохнул,- вон какая злая. И ругается.
  - Хватит паясничать,- отрезала я и повернулась к таксисту. - Чего ждем? Поехали,- и дала адрес восьмого участка.
  - Спасибо,- дрожащим голосом заявил мужчина, с третьей попытки проворачивая дрожащими руками ключ.
  - Не за что. Я в первую очередь все равно о себе беспокоилась. Мало приятного, когда твоя жизнь зависит от до смерти перепуганного таксиста.
  С заднего сидения раздалось ироничное хмыканье, причем я не уверена, что оно принадлежало оборотню, таксист лишь гулко вздохнул, но наконец-то завел машину.
  До участка мы доехали в рекордные сроки, но, не нарушив, ни одного правила, ни разу не превысив скорость, никого не подрезав и вообще, это была образцово-показательная поездка. Вот бы все таксисты в столице передвигались именно так. Я даже слегка удивилась такому мастерству, но вслух ничего не сказала и лишь молча ждала пока Алекс расплачивался за поездку. Ройс в это время вертелся вокруг меня, то и дело тыкаясь холодным мокрым носом то в руку, то в плечо, специально выбирая те участки, которые не были защищены одеждой, и напрашиваясь на ласку. Наконец, я сдалась и потрепала его по голове.
  - Идем,- доктор Варант одной рукой притянул меня к себе, второй ухватился за импровизированный ошейник и не спеша, словно прогуливаясь, направился к восьмому участку.
   Но стоило переступить порог, как вся наша троица замерла на месте, недоуменно наблюдая за тем, что происходило внутри. На меня тут же обрушилась лавина разнообразных звуков от хлопанья дверей до непрерывающихся трелей телефонного звонка. Повсюду сновали люди, слышались выкрики, смех и ругательства.
  Я непонимающе переводила взгляд с бегающих по лестнице деловитых патрульных на суетливого дежурного и откровенно не понимала, что происходит. За весь недолгий срок моей стажировки, такое оживление в восьмом участке царило впервые.
  - Что за...- удивленно вскинул брови Алекс, разглядывая царивший здесь хаос и я малодушно порадовалась тому, что не одна схожу с ума и мои спутники тоже удивлены не меньше. - Вот он, апокалипсис в действии.
  - Лиза,- по лестнице практически кубарем скатился Ларкин, и со всех ног ломанулся ко мне. Но тут он заметил сидящего оборотня, слегка сбледнул и остановился в паре шагов. - Где вы ходите? Шеф в бешенстве. Срочно собирает всех на планерку.
  - О, как!- приподнял брови Алекс. - Интересно. А всех собирает?
  Ларкин пожал плечами, старательно отодвигаясь от огромного зверя, который стал проявлять нешуточный интерес к его правой штанине.
  - Всех стражей, кто на месте, - Винс медленно отступал от волка.
  - Ага, - кивнул своим мыслям Алекс, затем обернулся ко мне, - Ступайте наверх,- дернул оборотня за импровизированный ошейник. - Перестань, это уже не смешно, - а вот это Ройсу.
  - А...- Ларкин с опаской посмотрел на зверя, как ни в чем не бывало усевшегося на полу и флегматично осматривающегося по сторонам.
  - Перекинется и придет,- отрезал Варант и, ухватив волка за ремень, потащил по направлению к моргу.
  - Что происходит?- спросила у Ларкина, когда за этой парочкой захлопнулась дверь.
  - Не в курсе, но шеф в бешенстве,- Ларкин ухватил меня за запястье и потащил наверх. - Планерку будет проводить, а сам почти рычит и копытами бьет.
  - У него есть копыта?- ошарашено застыла на месте.
  - Я образно,- успокоил меня Ларкин, и снова потащил по коридору.
  
  Глава 5.
  
  Ларкин не выпуская моей руки тащил меня по коридору мимо распахнутых дверей управления, мимо входа в криминалистическую лабораторию, туда, где как я знала, находился огромный зал для заседаний. За все время моей стажировки им не пользовались ни разу - ну, не любил капитан Трик шумные сборища и постоянно игнорировал планерки и различные пятиминутки. Миротворец предпочитал общаться со своими подчиненными в общем зале управления или же вызывал к себе в кабинет, если того требовала ситуация.
  А сегодня ему вдруг приспичило собрать общее заседание. К чему бы все это? Что такого могло случиться, что капитан презрел собственную нелюбовь к подобным мероприятиям? Ларкин ничего путного сказать мне не смог.
  - Да не знаю я, чего шеф вдруг взвился сегодня? - пыхтел Винс, таща меня за собой по коридору. Я, кстати сказать, даже не думала, что гений восьмого участка вообще умеет так быстро передвигаться. - Он сегодня с самого утра на работу какой-то слишком злой пришел. А потом вдруг телефон раздолбал об стенку, рычать натурально так начал и приказал собрать всех на планерку. Причем именно всех! Даже тех, кто отсыпается или на выезде - приказал срочно вернуть в участок.
  - Не нравится мне все это, - покачала я головой, когда мы уже оказались внутри зала для заседаний. Продолжить свои умозаключения у меня не получилось, потому что Ларкин вдруг замер на месте как вкопанный, а так как я шла следом за ним, то естественно со всего размаху врезалась в его спину. Но, надо отдать нашему штатному умнику, он даже не шелохнулся, лишь напрягся и принялся осматриваться.
  Я осторожно выглянула из-за его спины, параллельно отмечая высокий рост стража и широкие плечи. Надо же! Никогда бы не подумала, что сзади Ларкин выглядит так внушительно!
  Зал для заседаний представлял собой огромное помещение, уставленное стульями в несколько рядов, и напоминал аудиторию для проведения лекций. У противоположной входу стены располагался длинный ряд столов с трибуной и одно место там было занято - там сидел капитан и не поднимая головы он разглядывал какие-то бумаги.
  Стражей в зале было немного, но все места поближе к двери были уже заняты и, видимо, именно это обстоятельство заставило моего проводника стать столбом на входе.
   Я уже собиралась спросить Ларкина, как долго он будет загораживать проход, как Винс дернул меня за руку и потащил к двум стульям, стоявшим у самой стены. Не совсем чтобы подальше от трибуны, за которой сидел, злой, как черт, по словам того же Ларкина, капитан, но все-таки на достаточном расстоянии. Я мысленно похвалила приятеля за такую сообразительность - если Трик и в самом деле зол, то лучше быть от него как можно дальше, во избежание, так сказать.
  Но стоило нам занять места, как я пожалела о том, что мы выбрали именно их - прямо передо мной уселся Антон Зар, который прежде чем приземлить свою пятую точку на стул окинул меня таким взглядом, что я невольно стала вспоминать все свои прегрешения. А затем мысленно сделала себе зарубку на память - поговорить все-таки с этим инкубом недоделанным и выяснить, в каком месте я ему перешла дорогу? Ведь не может же он меня так откровенно ненавидеть только потому, что я нашла неувязки в деле Маруанти? Это же смешно? Или нет? Может, стоит расспросить Ларкина или Ройса на эту тему? Вдруг я нарушила какое-нибудь негласное правило стражей восьмого участка, когда стала копаться в расследовании, которое до меня попытался спустить на тормозах Зар? Но, с другой стороны, он ведь и сам выполнял распоряжение свыше, так чего на меня теперь волком смотреть?
  Капитан поднял голову от каких-то бумаг и внимательно осмотрел зал заседаний. Под его тяжелым и каким-то даже немного осязаемым взглядом все тут же присмирели, попускали головы, все разговоры затихли, наступила вязкая, гнетущая тишина.
  - Все собрались? - Трик не повышал голоса, но после этой реплики я почувствовала, как в помещении заметно похолодело и стало до крайности неуютно. - Где Джеквел? - в голосе капитана еще явственнее почувствовались вымораживающие нотки.
  Отвечать никто не спешил, а мне вдруг стало откровенно жаль тетю Джинал. Вот честно. Если он с ней когда-нибудь таким тоном говорил, то я понимаю, почему она от него двадцать лет пряталась. Хотя, вполне возможно, что вот этот тон, только для подчиненных, с любимой женщиной капитан разговаривает совершенно иначе. Ага, слышала я как-то, как он ее домой под утро привез, ворковали, что голубки в гостиной, думали, что их никто не слышит.
  И вот этот контраст между тем нежно-трогательным Адамом Триком и вот этим сурово-замороженным миротворцем-капитаном был настолько разительным, что мне на мгновение стало смешно. Но хихиканье я сдержала. Неимоверным усилием, но все ж таки. Конечно, в случае конфуза, можно было бы отговориться тем, что это у меня дар шалит и гормоны спокойствия не дают, я даже уверена, что один не в меру ретивый доктор подтвердит мою историю, но лучше не испытывать судьбу в лице капитана и контролировать свои эмоции, как учил Алекс.
  Ройс появился на пороге зала заседаний неожиданно. В один момент никого не было и вот уже невозмутимый страж входит в помещение, осматривает его суровым взглядом и закрывает за собой дверь. Тишина стояла такая, что мне казалось, я слышу, как стучит сердце сидящего рядом Ларкина. И это не дар шалил. Ройс невозмутимо прошествовал по проходу и опустился на кресло рядом с Заром. Капитан еще раз осмотрел присутствующих и поднялся.
  Он не говорил громких слов или каких-нибудь проникновенных фраз, не вещал 'о вечном' или возвышенном. Всего несколькими словами капитан восьмого участка дал понять всем присутствующим, что для нас наступили 'темные времена'.
  - Сегодня состоится заседание совета, - спокойно говорил Трик. - И от его результатов будет зависеть дальнейшее наше существование. Не мне вам говорить, что наша работа уже давно вызывает неудовольствие и дело здесь не столько в том, что мы не справляемся со взятыми на себя обязательствами. Это политика, а значит, грязь, интриги и большая игра в которой наш участок очень многим стал поперек горла, - он замолчал, молчали и все присутствующие, переваривая только что озвученные новости.
  Я затравленно оглядывалась по сторонам, и все время натыкалась на такие же отсутствующе-непонимающие взгляды. Никто из находящихся в зале для заседаний восьмого участка правопорядка, стражей, еще не осознал глубины той ямы, в которой мы все оказались по вине одного не очень хорошего прорицателя. Ведь даже полному идиоту понятно, что предательство Браславски стало именно тем толчком, который и запустил весь этот механизм.
  - Существование восьмого участка, - продолжал Трик, - мешает работе магического патруля. Отбирает хлеб, - капитан невесело усмехнулся, - у службы зачистки и все это очень и очень не нравится большинству членов совета. Мы слишком независимы и не подчиняемся их законам и распоряжениям. На нас нельзя надавить, нас зачастую очень сложно купить или склонить на свою сторону иными методами. И, если отбросить всю патетику, - капитан вдруг улыбнулся, окинул взглядом зал заседаний, - я вами горжусь. То, что нас не любят и хотят разогнать говорит о том, что мы справляемся. А это уже много значит.
  В этот момент я даже порадовалась тому, что Браславски уже нет в живых. Да, я знаю, что так думать - неправильно, но из-за него у всего участка возникли нешуточные проблемы. А еще мне вдруг стало очень любопытно, почему здесь нет Алекса, и знает ли он о том, что сегодня состоится этот их совет, а главное, известно ли негласному лидеру восьмого участка повестка дня? Что-то мне подсказывает, что наследник Кантемиресов совершенно не в курсе того, что происходит. А вот что именно это значит я не знала. Его желают 'подвинуть'? Или просто не принимают всерьез? Надо бы поговорить с кем-нибудь умным на эту тему, с кем-нибудь, кто лучше меня разбирается во всех подводных течениях, что присутствуют в магическом сообществе, потому что я и в политике смертных не сильна, а что уж говорить про мир, о существовании которого я узнала всего две недели назад. Пока я была занята своими мыслями, капитан принялся за текущие дела. Он дотошно расспрашивал стражей о состоянии расследований, интересовался продвижением, выдвигал версии, заставлял своих подчиненных включаться в обсуждения, рассматривать даже самые невозможные предположения. Трик выглядел уверенным в себе, несокрушимым и, тем самым, без слов давал понять всем присутствующим, что без боя он не сдастся. Что же, могу лишь порадоваться, что во главе всех нас стоит такой человек. Своей непоколебимой уверенностью капитан дал понять, что еще не все потеряно и многое будет зависеть и от нас. А что может быть лучшим стимулом, чем уверенность рядового сотрудника в том, что от него зависит будущее всего дела?
  - Что с ограблением лавки магических товаров? - вопрос пробился в мое сознание сквозь призму собственных рассуждений, и я вздрогнула от того, как нелепо он прозвучал. Принялась оглядываться по сторонам, но никто из присутствующих не выразил никакого удивления, что навело меня на мысль о том, что сказка кажется, прочно обосновалась в моей жизни.
  Зар встал и, не глядя на капитана, сухо доложил:
  - Наши предположения оказались верны. Два из шести похищенных амулетов нашлись на квартире у... - тут он замялся и опустил голову.
  - То есть сомнений не осталось? - как-то обреченно произнес Трик и словно поник.
  Ларкин рядом со мной дернулся и как-то съежился весь, уменьшился в размерах и голову опустил. А мне так его жалко стало, что непроизвольно потянулась к нему, взяла за руку и легонько пожала. В ответ получила благодарный взгляд и вымученную улыбку.
  - У меня не осталось, - продолжал Антон, а я непонимающе посмотрела на Ларкина и вздрогнула, заметив его горящий ненавистью и каким-то отчаянием взгляд и поджатые губы, мою руку он теперь сжимал с такой силой, что казалось, еще немного и переломов мне не избежать.
  - Амулеты нашли у Вацлава. Он пошел на преступление из-за сделки с Кавальски и Драгониш, - одними губами произнес Винс, но я каким-то чудом услышала.
  Вот сволочь! Вацлав Браславски был прорицателем. Одним из сильнейших, если не самым сильным в этой области. Он был стражем и наставником Ларкина. Именно поэтому предательство этого гада так сильно потрясло участок. Вопрос о том, почему Браславски поступил именно так, а не иначе, будоражил умы, висел в воздухе и ответа на него не находилось. Браславски мог увидеть несколько вариантов развития событий, он был единственным прорицателем, способным смоделировать картинки будущего, так почему? Почему он пошел на предательство, если мог рассмотреть вариант своей гибели? Я не знала, никто этого не понимал, и оттого становилось еще противнее от мысли, что его поступок был единственным правильным развитием событий.
  - И все-таки, Антон, - с затаенной надеждой в голосе произнес капитан, - у тебя есть еще несколько часов. Проверь все еще раз и обязательно доложи мне перед началом совета. Мы должны быть полностью уверены.
  Зар кивнул и сел обратно.
  - Что с убийством девушки? - теперь капитан смотрел на Ройса.
  Тот поднялся с места и принялся сухо докладывать о том, что нам удалось узнать за время осмотра места преступления. Я слушала внимательно, но ничего нового не услышала - все факты, которые озвучивал страж, были мне известны.
  - Нам доподлинно известно, что убийцей является высокий мужчина. Но след взять не удалось, он сел в автомобиль через два квартала от места преступления, - закончил Ройс.
  - Личность жертвы установили? - Трик внимательно слушал, не перебивая и только после того, как Ройс замолчал, стал задавать вопросы.
  - Еще нет, ни личных вещей, ни документов при ней обнаружено не было. Возможно, опрос жильцов близлежащих домов что-то даст. Не исключено, что она жила в одном из них и ее узнают родственники или соседи.
  - У нас нет зацепок, нет свидетелей, даже имени жертвы мы не знаем, - подвел неутешительные выводы капитан. - А что сказал медиум? - и он окинул взглядом зал, словно пытаясь рассмотреть среди присутствующих здесь стражей щуплую фигуру Марка.
  - А медиум ничего не сказал, - ответил Ройс. - Ему не удалось отыскать никаких следов. Совсем никаких.
  Повисла тишина. Тяжелая, гнетущая тишина, когда каждый обдумывает свои собственные версии и пытается выстроить логические цепочки. Я тоже пыталась, но пока совсем ничего не могла придумать. Мало информации, полное отсутствие улик - все это играло не в нашу пользу. И что-то подсказывало мне - время тоже не было нашим союзников в этом деле. Больше всего на свете, я сейчас боялась того, что мы имеем дело с серийным убийцей-маньяком. Потому что, если это так, то сегодняшняя жертва не последняя. В еще меня вдруг пронзила догадка: что если эта жертва не первая? Ведь мы не нашли ничего, что могло бы классифицировать это убийство, как сверхъестественное преступление, а значит, вполне возможно, что такие смерти уже были, просто восьмой участок остался в стороне от их расследования. Я мысленно сделала себе зарубку, уточнить в базе о схожих происшествиях, кто знает, может быть, нам повезет, и мы сможем отыскать какой-нибудь след или улики или хотя бы поймем, что именно хочет показать преступник, убивая молодых девушек таким жестоким способом.
  - Собирай группу, - наконец произнес капитан. - Этим расследованием будешь руководить ты. И результаты мне нужны уже сейчас. Времени, как вы все понимаете, у нас нет совсем.
  - То есть, это дело будет в нашем ведении? - уточнил Ройс, и я поняла, почему он так удивился - ничто не говорило о том, что преступник или жертва относился к миру сверхъестественного, а это значит, что по негласным правилам дело должно было быть передано в другой участок.
  - Да, - кивнул капитан. - Молчание медиума говорит само за себя. Это наше дело.
  Ройс на минуту задумался, а потом стал называть фамилии:
  - Ларкин, Зар...
  Мы с Винсом переглянулись и страж улыбнулся мне уголками губ.
  - Сольвейг... - продолжал Ройс и я посмотрела на молодого парня, Джима Сольвейга. За месяц моей стажировки, мы с ним даже двумя словами не перемолвились. Очень молчаливый и незаметный этот Джим. Интересно, зачем он Ройсу? В чем его ценность?
  - Донел, - закончил Ройс и в зале для совещаний воцарилась мертвая тишина. Все головы повернулись в мою сторону. Я, если честно, даже не сразу поняла, что последней страж назвал мою фамилию. - У меня все, если понадобиться кто-то еще, я включу его в группу позже, - закончил Ройс.
  Честно признаться, когда Ройс произнес мою фамилию, я никак не отреагировала - просто не поняла, что к чему, наверное, но зато осознание того, что он приобщил меня к расследованию пришло, после того, как раздался чересчур резкий приказ капитана:
  - Донел заменить.
  - Невозможно, - твердо ответил Ройс. - Она увидела преступника, была на месте преступления и...это наш единственный видящий на сегодняшний день.
  Капитан сжал кулаки, было видно, что он едва сдерживается, чтобы не сорваться. А я сидела, затаив дыхание и просто ждала, зная, что если сейчас Трик заартачится, то не видать мне настоящей работы все два года стажировки. Он меня за бумагами, рапортами, справками и выписками из архива просто похоронит и даже заступничество тети Джинал не поможет, потому что, во-первых, я ни за что не буду ее просить, а во-вторых - она и сама будет рада, что я носа из-за компьютера не высовываю и ни во что опасное не ввязываюсь. Словно сквозь другую реальность почувствовала, как Ларкин до боли сжал мою руку и затаила дыхание, ожидая вердикта большого босса восьмого участка.
  - Хорошо, - с усилием выдохнул капитан, и я только сейчас поняла, что просто не дышала несколько томительно долгих секунд, пока решался вопрос о моем участии в расследовании. - Зар пока занят по другому делу, он присоединится к вам позже. И, как только что-то станет известно - доложить. Нет, - поправился капитан, - доложить до начала совета, в любом случае. Мне необходимо знать, какой линии поведения придерживаться.
  
  Глава 6.
  
  После совещания, мы дружной компанией, следуя за Ройсом, как утки за вожаком, прошли по коридору и в очередной раз, минуя зал управления, зашли в одну из допросных.
  - Подготавливайте оборудование, - скомандовал страж. - Мне надо ненадолго отлучиться. Дежурного я предупрежу, если появится какая-нибудь информация от тех, кто опрашивает жильцов, он сразу же направит к вам. И, я надеюсь, вы все прекрасно понимаете, что времени у нас нет совершенно. Действовать надо оперативно и собранно. Совет сегодня, и от его результатов будет зависеть, что будет со всеми нами завтра.
  Ройс развернулся и вышел из комнаты, оставляя нас переглядываться.
  - Я тоже ухожу, - Антон засунул руки в карманы и несколько раз перекатился с пятки на носки. - Присоединюсь к вам после того, как разберусь с ограблением магической лавки.
  И он тоже вышел, закрыв за собой дверь. Мы остались втроем. Немного постояли, посмотрели друг на друга. Первым не выдержал Джим Сольвейг:
  - Я так понимаю, что ты была на месте преступления? - спросил он, поворачиваясь ко мне. - Расскажи что к чему. Отчетов и рапортов по этому делу все равно еще нет, а времени, как тут все говорят, у нас в обрез. Будет намного проще, если ты введешь нас в курс дела, пока мы будем готовить плацдарм для работы.
  Я пожала плечами и принялась пересказывать то, что мне было известно:
  - По большому счету, Ройс все рассказал капитану на планерке. Ничего сверх этого я не знаю.
  - Ты оказалась на месте преступления самой первой, - медленно произнес страж. - Вспомни все, что увидела - это важно. Любая мелочь, каждая деталь. Рассказывай.
  Я послушалась, взгромоздилась на один из столов, и пока парни расставляли доски, готовили материалы и подключались к системе, методично, шаг за шагом проговаривала вслух все, что видела в том злосчастном переулке.
  - Я вообще не понял, - прервал меня Ларкин. - Как ты там оказалась? Это не совсем то место, где тебе положено было находиться на рассвете.
  - Ну, ты даешь, Ларкин, - воскликнул Джим, подмигивая мне. - Кто же у девушки о таких вещах спрашивает. Может, она со свидания возвращалась?
  Ларкин сразу отмахнулся от этого предположения, а потом почему-то задумался и так странно на меня посмотрел, что я почувствовала, как щеки стала заливать краска смущения.
  - Слушай, - протянул Винс, не сводя с меня подозрительно прищуренных глаз, - бросай его, Донел. Точно тебе говорю, бросай!
  - Кого?! - не поняла я.
  - Того от кого возвращалась на рассвете. Что это за мужик, который не то, чтобы проводить девушку домой после свидания не может, но даже на такси для нее не расщедрился? Бросай его!
  - Да иди ты, Ларкин! - не выдержала я, спрыгивая со стола. - Не было никакого свидания! И мужика тоже не было! Я там вообще с тетей была, если хочешь знать!
  - С тетей? - включился в игру под названием 'выведи из себя Лизу' Сольвейг. - Так ты из этих... - и он так многозначительно поиграл бровями, что я сразу задохнулась от возмущения, потом у меня перед глазами стали прыгать красно-черные точки, потом я просто перестала себя контролировать.
  - Что?! Да...ты...вы... - моему возмущению не было предела. Я почувствовала, как воздух вокруг меня стал уплотняться, закручиваясь в спиральки.
  - Эй, ты чего? - Ларкин подскочил ко мне, осторожно взял за плечи и заглянул в глаза. - Перестань. Не хватало еще участок разнести по кирпичику, тогда нам даже напрягаться не надо будет и так закроют.
  - Все так плохо? - Сольвейг тоже подошел поближе и с изрядной долей опаски посматривал на меня из-за плеча Винса. - Слушай, Донел, мы же это... пошутили. Не принимай близко к сердцу.
  Я закрыла глаза и пыталась сосредоточиться, как учил Алекс. Дышала размерено, считая все свои вдохи-выдохи, пыталась рассмотреть тот самый сгусток силы, который по определению должен был просматриваться где-то в районе солнечного плетения. Получалось плохо. Точнее, вообще не получалось. Когда я попыталась обратиться к силе, то обнаружила, что она сгустилась вокруг меня, словно кокон, сияла и подрагивала, а еще требовала выхода. Ластилась ко мне уговаривая выпустить ее на свободу, дать поразвлечься, насладиться вседозволенностью, разнести здесь все к чертям, а главное - показать этим двум умникам, как надо мной потешаться.
  Не знаю, сколько времени, я провела вот так, с закрытыми глазами, но, в конце концов, у меня получилось взять эмоции под контроль, расслабиться.
  - Все в порядке? - с тревогой в голосе спросил Ларкин, когда я открыла глаза. Все то время, что я боролась с собственными эмоциями, он стоял в непосредственной близости и практически обнимал меня за плечи.
  Я осторожно кивнула, все еще прислушиваясь к себе.
  - Слушай, Донел, - подал голос Сольвейг. - У тебя такое часто бывает?
  Я снова кивнула, не глядя на стража.
  - Хочешь совет? - спросил он и, не дожидаясь моего согласия, тут же продолжил. - Найди себе любовника. И не смотри на меня так возмущенно, - тут же вскинулся он, когда я вперила в него горящий праведным негодованием взгляд. - Я знаю, о чем говорю. Сам не так давно через это прошел. Медитации и физические нагрузки при пробуждении силы - это, конечно, хорошо. Но, ничего лучше качественного секса напряжение не снимает.
  - Слушай... - зашипела я на этого советчика, - а не пошел бы ты...делом заниматься. У нас, между прочим, расследование. И времени, как ты сам недавно сказал, в обрез.
  - Да, да, - поднял вверх обе ладони Сольвейг, - но прими к сведению. Меня тоже плющило из-за того, что дар поздно проснулся. И, поверь, помогло только это...
  - Ничего не хочу слышать, - снова зашипела я на него. - И, кстати, по поводу расследования, - я осторожно высвободилась из захвата Ларкина, отошла от него на несколько шагов и достала из кармана телефон. - Я там поснимала кое-что, пока Ройс не появился. Перекинь фото и видео на экран. Заодно и посмотрите на место преступления, пока криминалисты работают. Сольвейг живенько выхватил у меня телефон и уселся возле одного из мониторов, не переставая бубнить себе под нос что-то о несознательных стражах, которые 'ныкают' ценную информацию относительно текущего расследования.
  Ларкин присоединился к нему и уже через пару минут, они активно просматривали фотографии, которые я сделала в том проулке. Я стояла за спиной Винса, смотрела на экран, вспоминая мельчайшие подробности, а в голове у меня все время крутился 'совет' Сольвейга и почему-то то и дело вспоминался один блондинистый дракон.
  Стараясь отвлечься от несвоевременных мыслях о том, о чем мне вообще пока думать не хотелось, я принялась внимательно рассматривать фотографии, снова и снова прокручивая в памяти все моменты утреннего происшествия. Сольвейг включил видео с моего телефона, и мой собственный голос показался мне совершенно чужим, каким-то ненастоящим, режущим слух.
  - А ты чего стоишь? - вдруг повернулся ко мне страж. - Садись за свободный компьютер и составляй рапорт. Надо все оформить, как полагается, раз уж пошли такие дела, что от нашего расследования так много зависит.
  Я осознала, что он прав и со вздохом опустилась в соседнее кресло, создала файл и принялась составлять отчет на имя капитана. Дело спорилось еще и потому, что за последнее время, я столько рапортов и отчетов переписывала за стражами, что, практически не задумываясь, набирала на клавиатуре нужные фразы.
  Пока я возилась с документами, парни во всех деталях рассмотрели фотографии, запустили программу распознавания лиц, правда на успех особо никто не рассчитывал.
  - Это надо поработать над изображением, - вздохнул Ларкин. - Тогда больше шансов, что программа ее найдет. А так...эх,- Винс вздохнул, - Зара бы сюда. Это он у нас компьютерный гений.
  - Лиза, - позвал меня Сольвейг и дождавшись, пока я перестану стучать по клавишам и подниму на него глаза, продолжил, - медиум что сказал? Она смертная?
  Я кивнула подтверждая.
  - Он не смог установить контакт с ее духом.
  - Это совсем плохо.
  - Почему? - я снова вернулась к описанию места преступления, но поглядывала на парней.
  - Потому что, она смертная, - очень понятно объяснил мне Ларкин.
  - Слушай, Ларкин, - съязвила я, - а если я тебя сейчас стукну, ты вспомнишь, что я про всю эту магическую чушь узнала две недели назад и начнешь излагать все подробно?
  - Ну, мы же с тобой про это уже говорили? - возмутился Винс, отрываясь от монитора и беспомощно глядя на меня. - Душа смертных не может просто так исчезнуть. Она привязана к телу и даже за грань уходит не сразу, особенно, если смерть насильственная.
  - Тогда как можно объяснить тот факт, что Марк не смог найти душу нашей жертвы?
  - А никак, - отозвался Сольвейг. - Если мы сможем это выяснить, то раскроем преступление. Из того, что мне известно, только заклинательницы могли разорвать связь души с телом. Но в наше время заклинательниц нет.
  Мы с Ларкиным переглянулись, и я снова спросила:
  - А если нет заклинательниц, то кто это сделал? И не надо мне повторять про то, что когда мы это узнаем и так далее. Давайте просто рассуждать. Как такое в принципе возможно без участия заклинательниц?
  - Как возможно, - Ларкин откинулся на спинку кресла и задумчиво потер подбородок. - Честно говоря, не представляю. Но, такое уже было, в предыдущем нашем деле, - он бросил на меня предупреждающий взгляд, но это было лишним. Я и так понимала, что распространяться о Марине Драгониш и ее 'подвигах' не стоит.
  - Тогда мы все списали на ритуал. Но сейчас никакого ритуала не проводилось. Что тогда это может быть? - не отставала я. Сольвейг только и успевал, что переводить взгляд с меня на Ларкина. Участия в расследовании смерти Линды Маруанти он не принимал, потому и не понимал до конца о чем мы говорим.
  - Почему ты так уверена, что ритуала не было? - удивленно приподнял он брови. - Ритуал вполне мог иметь место. Просто следов не осталось. Или он был проведен удаленно. Всякое могло быть.
  - Тогда, медиум засек бы колебания магического фона. Да и Варант был на месте преступления. От него такое бы точно не укрылось, - отмел это предположение Винс.
  - Кстати, - Сольвейг вдруг поднялся, потянулся и посмотрел почему-то на меня. - Отчета от криминалистов требовать пока рано. Уверен они еще и не вернулись с места преступления. Лазят там со своими щеточками, палочками, пробирочками и реактивами. А вот предварительные результаты аутопсии, мы можем узнать.
  - Не думаю, что... - начал было Ларкин, но Сольвейг его перебил. - Тебе идти к Варанту, - выдал этот нехороший страж, улыбаясь и глядя на меня.
  - Почему это мне? - праведно возмутилась, поглубже устраиваясь в кресле и скрещивая руки на груди. Сдаваться без боя я не собиралась.
  - Потому что ты - стажер. А значит, ниже всех по званию и должна слушаться, - произнес Сольвейг с ухмылкой. - Если хочешь по окончании практики получить хороший отзыв и звание стража.
  Я перевела взгляд на Ларкина в поисках поддержки, и как же велико было мое удивление, когда я поняла, что этот нехороший менталист, которого я считала своим другом, совершенно не собирается принимать мою сторону.
  - Ну, правда, Лиза, - произнес он, не глядя на меня. - Ты девушка. А Варант...Варант - это Варант.
  - Не поняла связи.
  - Он не будет над тобой издеваться и ехидничать тоже не будет. А ты быстренько узнаешь у него все, что нам надо и вернешься обратно. К тому моменту, я думаю, программа распознавания лиц уже закончит работать и, может быть, у нас будет имя жертвы.
  И что можно было на это ответить? Я уже собралась высказать этим двум, как сильно они заблуждаются на мой счет, даже воздуха в грудь набрала побольше, чтобы разразиться прочувственной тирадой, но... так ничего и не сказала. Вместо этого выдохнула, решительно поднялась со стула и направилась к двери, но на пороге остановилась, обернулась, чтобы лицезреть две довольные физиономии и произнесла с изрядной долей собственного превосходства:
  - Хорошо. Я схожу в морг. Но, вы оба, - я еще раз окинула парней недобрым взглядом, - будете мне должны. И только попробуйте потом не сделать так, как я скажу - мало не покажется. Поверьте, я могу быть очень злопамятной и мстительной, - я улыбнулась, заметив как улыбки медленно покидают их лица и в приподнятом настроении, решительно вышла из допросной.
  Закрыла за собой дверь и решительно направилась к лестнице, спустилась на первый этаж и огляделась. Суета и хаос в участке несколько поутихли, но все равно телефон у дежурного звонил, не переставая, двери в коридорах, то и дело открывались и закрывались, стражи и патрули сновали по участку. Неужели капитан решил, что тишина и покой восьмого участка - это пережитки прошлого и теперь мы будет работать так же, как и смертные стражи.
   Я непроизвольно поморщилась. Надо же, еще две недели назад, я и себя причисляла к этим самым смертным, а теперь даже думаю иначе. Привыкла к тому, что сама принадлежу к другому миру, загадочному, неповторимому, зачастую просто пугающему. Возможно, и Алекс и Ройс были правы, когда говорили, что мое место среди таких же как и я, ненормальных магических существ. Хотя нет, существами они себя ни в коем случае не считали, скорее даже наоборот - это смертные в их понятии были существами второго сорта. Неужели и я стану такой же? Для меня тоже когда-нибудь наступит тот день, когда я посмотрю на обычных людей с долей превосходства, зная, что сама намного сильнее? Не хотелось бы становится такой.
  Мысли перескочили на тот выплеск энергии, который произошел в допросной. Я то и дело прокручивала в голове весь разговор и никак не могла понять, что я вилось катализатором. Почему я так среагировала на довольно таки невинную шутку? Повела себя, как истеричка, честное слово. Пора уже учиться брать свои эмоции под контроль.
  Как там говорил доктор Варант? Я усмехнулась, вспомнив тот наш первый вечер, когда он заставлял меня медитировать сидя на полу в собственной гостиной. Потянуться к силе, почувствовать ее внутри себя, увидеть, заставить собственную магию стать покорной моей воле. Наверное, со стороны это смотрелось странно: я замерла посреди коридора, с закрытыми глазами, закусив нижнюю губу и 'тянулась к своей внутренней силе'. Но у меня получилось. Нежно голубой сгусток энергии, сосредоточенный где-то в районе солнечного сплетения отозвался, заволновался, стал подниматься и окутал все мое тело, нежно, едва ощутимо ласкаясь. Это моя магия, наследие моего отца, сила Эльдонарров.
  Где-то особенно громко хлопнул дверь, раздались проклятия и я вздрогнув открыла глаза. Надо почаще проводить вот такие сеансы слияния с собственной магией.
  Я решительно толкнула дверь и вошла в коридор, ведущий в морг. Воспользовалась своим пропуском и очутилась в святая святых доктора Варанта. Прошла по коридору и толкнула дверь в зал для аутопсии.
  
  
  Глава 7.
  
  Доктор Александр Варант обнаружился там же, в зале. Облаченный в голубой халат, с маской на лице, он самозабвенно исполнял свои служебные обязанности. Я так и замерла на пороге, не в силах решить входить мне в святая святых нашего штатного судмедэксперта или лучше подождать в коридорчике, пока он закончит вскрытие и сам объявится.
  Раздумывать долго у меня не вышло, потому что Алекс поднял голову и узрел меня, нерешительно переминающуюся на пороге.
  - Вон! - рявкнул он.
  А я подпрыгнула от неожиданности и осталась стоять на месте. Нет, стоять я осталась вовсе не из-за каких-то там соображений, я просто приросла к месту и не могла даже шага ступить, чтобы скрыться с глаз сиятельного дракона. А скрыться как раз таки очень хотелось, потому как судя по сурово сдвинутым бровям и резко потемневшим глазам, этот самый дракон был зол.
  - Выйди отсюда, - повторил Алекс, на этот раз уже намного тише и как-то мягче что ли?
  Я осталась стоять все по тем же причинам, но на этот раз попыталась возразить:
  - Я по поводу результатов...э...уже есть что-нибудь, что можно...
  - Лиза, - перебили меня, - выйди отсюда и подожди меня в кабинете. Немедленно! - последнее слово было произнесено таким холодным тоном, что меня просто снесло с места.
  Отдышалась я уже в кабинете Алекса, когда дверь за собой закрыла. Едва поборола искушение еще и ключ в замке повернуть, да вовремя вспомнила, что это собственно не мой кабинет и хозяин не очень обрадуется, когда не сможет попасть внутрь.
  Когда я немного успокоила бешено колотящееся сердце, пришло непонимание того, что произошло. Чего это Алекс так вызверился? Что я такого сделала, что он на меня натурально рычать начал? И тут же подкралась подлая мыслишка, что не зря меня те два гада в морг отправили, ох, не зря. Что-то со всем этим нечисто. Ну, с этим я разберусь, как только дождусь Алекса и выясню у него все, относительно дела.
  Долго ждать мне не пришлось, хозяин кабинета появился где-то через четверть часа. Я как раз уже рассмотрела все плакаты, развешенные по стенам, убедилась, что наглядные пособия в виде человеческих органов и костей, распиханные по полкам в шкафах, сделаны из гипса и уже почти решилась обратить свое внимание на его рабочий стол, как открылась дверь и доктор Александр Варант собственной чешуйчатой персоной почтил меня своим присутствием.
  Он снял халат и маску, кажется, даже переоделся, но я не была уверена на этот счет. Породистое лицо не выражало ровным счетом никаких эмоций, но по потемневшим глазам, я поняла, что он злится. Даже не так - он был в ярости.
  - Прости, - а голос звучал спокойно, но как-то отстраненно, словно он говорил совсем не то, что думал, или сдерживал клокотавшую внутри ярость. - Я не хотел повышать на тебя голос. Не терплю, когда меня беспокоят во время работы, и не сразу рассмотрел, что это ты зашла. Мне казалось, что здесь это уже все знают.
  - Правда? - вопросила я. Кому-то точно не поздоровится, и я даже уже двоих кандидатов на месть наметила.
  Алекс прищурился и с интересом на меня посмотрел.
  - И? Кто тот смертник, что отправил тебя в морг? - ласково так поинтересовался он.
  - Я с ним сама разберусь, - не скрывая предвкушающей улыбки, ответила я и тут же, заметив блеск в серых глазах, решила перевести тему.
  - Что там с нашей жертвой? Есть хоть что-то, что мы могли бы использовать в расследовании?
  - Мне нравится, когда ты такая серьезная, - произнес он, приближаясь.
  А я вспомнила совет Сольвейга и попятилась. Правда недолго, ровно до тех пор, пока не уперлась спиной в дверь. Запертую дверь, кстати. Я это точно знаю, потому, как за ручку основательно так подергала и она не открылась. И когда он успел ее запереть? Я этот момент пропустила, но раздумывать теперь времени не было. Алекс приблизился почти вплотную, его запах окутал меня, все мысли, которые до этого если и были, то теперь благополучно улетучились, в горле пересохло, а предательское сердце забилось пойманной птицей. Я замерла, боясь сделать лишнее движение, только не отрывая глаз, следила за ним. Алекс поднял руку, заправил мне за ухо прядку волос, что выбилась из прически, когда я по старой, еще детской привычке теребила локоны, наматывая их на палец. Мне так всегда лучше думалось. Провел костяшками пальцев по щеке, вызывая рой мурашек у меня по всему телу. Он смотрел на меня, на его губах блуждала ленивая улыбка, а глаза беззастенчиво скользили по моей моему лицу, фигуре. Мне казалось, что его взгляд стал осязаем, я кожей чувствовала, как он скользит, легко касаясь, вызывая странное волнение. Меня попеременно окатывало то холодом, то теплом, губы пересохли, и очень хотелось их облизать. Его глаза, они завораживали, затягивали меня как серые омуты, туманили разум, лишали воли, заставляли все мысли отступать к самой границе сознания. Сердце гулко билось в груди, мысли перемешались. И я уже стала желать этого поцелуя, мне его не хватало, казалось, что если вот сейчас, в эту самую минуту. Еще немного и я сама вцепилась бы в него со всех сил, потому что возможности терпеть дальше эту жажду не было, совершенно.
  Но он отступил, отошел от меня на шаг и окинул внимательным взглядом, в глубине которого, как мне казалось, загорелись красноватые отблески. Я едва не застонала вслух от разочарования. В голове все еще была полная каша из мыслей и желаний, тело горело, словно в огне, туман перед глазами рассеиваться явно не собирался, я всей кожей жаждала его прикосновения, поцелуя, мне хотелось заглушить эту жажду.
  - Мне удалось установить личность жертвы, - эта фраза подействовала на меня как ушат ледяной воды. Я словно в прорубь с разбегу запрыгнула - из легких в момент вышел весь воздух.
  - Ч-что? - голос меня не слушался.
  - Личность жертвы, - спокойно произнес Алекс. - Ее зовут Луиза Ирадо. Двадцать три года. Сирота. Она есть в базе данных отпечатков, потому что до восемнадцати лет воспитывалась в приюте.
  Наверное, вид у меня был примечательный. Я изо всех сил старалась успокоить бешено колотящееся сердце и не покраснеть. Приказывала себе не краснеть, но одного взгляда на Алекса хватило, чтобы щеки залило предательским румянцем. Он улыбался, смотрел на меня с самодовольным выражением на породистой физиономии, а в серых глазах вспыхивали красноватые отблески. Я поежилась, отвела взгляд и хрипло спросила:
  - Что еще?
  - Еще?- Алекс приподнял одну бровь, рассматривая меня. - Сексуального насилия не было. У нее вообще никогда никого не было.
  - О! - я не нашлась, что на это ответить, а доктор Варант хмыкнул как-то издевательски или это мне уже казаться начало и присел на краешек своего собственного стола.
  - Последний прием пищи был часов за пять-шесть до смерти. После экспертизы могу сказать, что именно она ела. Время смерти,- здесь он ненадолго задумался, потом продолжил,- полночь или около того. Смерть наступила мгновенно. Она и правда не успела даже испугаться.
  - Орудие убийства? - мне было несколько неуютно под его взглядом, потому я принялась нервно прохаживаться по кабинету, старательно отворачиваясь от Алекса, избегая смотреть на его долговязую фигуру, и вообще пыталась придать себе максимально деловой вид.
  - Я предполагаю, что это керамический нож с тонким лезвием. Но достоверно скажут только эксперты после проведения всех тестов. Я передам материалы в лабораторию.
  Я продолжала ходить взад вперед по кабинету, раздумывая над информацией, полученной только что. Несмотря на то, что удалось узнать имя жертвы, у нас все еще практически ничего не было. Никаких улик, никаких подсказок относительно того, что эта девушка забыла ночью в темном переулке. Проституткой она не была, с любовником тоже не встречалась. Тогда что?
  - В ране на шее я обнаружил частицы такого же вещества, что ты обнаружила на ее бедре, так что можно предположить, что оно попало на тело с убийцы,- продолжал Алекс, пристально наблюдая за моими метаниями. - Кстати разрез на теле произведен другим оружием. В этом случае, скорее всего я оказался прав - это хирургический скальпель. Хороший, я пользуюсь такими же.
  - Наш преступник врач?- я резко остановилась и посмотрела на Алекса.
  - Не обязательно, - пожал он плечами, а потом подался вперед, обхватил меня рукой за талию и притянул к себе поближе. - Надрезы сделаны неуверенно, края немного рваные. У него не очень много практики в этом деле,- меня усадили рядом на стол.
  От неожиданности я лишь невнятно пискнула, но вырываться не спешила. Не хотелось, если честно. Рядом с ним было как-то спокойно, уверенно, да еще и этот запах. Совершенно особенный запах Александра Варанта окутывал меня, напрочь вытесняя мысли о сопротивлении из моей непутевой головы.
  - Интересно, что она делала в том переулке?- я задала вопрос скорее для того, чтобы хоть что-то сказать, потому что близость этого мужчины меня волновала, и то и дело в мыслях всплывал "совет" Сольвейга.
  - А это уже ваша работа, - промурлыкал Алекс, утыкаясь подбородком мне в макушку. - Я не прорицатель к сожалению.
  Я промолчала, откровенно наслаждаясь его близостью, в голове настойчиво крутилась мысль, что дракон меня просто приручает, натягивая поводок постепенно, шаг за шагом, давая мне призрачную уверенность в том, что я вольна в своем выборе, но вместе с тем, тут же определяя границы моей вольности. Но спорить и ругаться сейчас не хотелось, хотелось прижаться к нему, закрыть глаза и просто раствориться в ощущениях, забыть обо всем на свете и быть рядом с ним.
  Я вздрогнула и открыла глаза. Это еще что за мысли? Откуда они появились?
  - Ройс включил тебя в группу?- словно издалека долетел ко мне вопрос Алекса.
  Я кивнула и подняла голову, чтобы посмотреть на него. Зря. Серые глаза с едва различимыми красными всполохами в глубине зрачка гипнотизировали, манили. Я тонула в его взгляде, меня затягивало все глубже и глубже, воздух в легких просто закончился, а сделать новый вдох я не могла - не помнила как. Его лицо оказалось очень близко, моей щеки коснулось дыхание, затем последовало легкое, едва ощутимое прикосновение губ. В этот раз я поцеловала его сама. Просто потому что мне захотелось, потому что я не умела играть в эти его игры. Потому что меня влекло к этому странному, опасному, непредсказуемому мужчине, и я не хотела больше бороться с собственными желаниями.
  Поцелуй все длился и длился. Алекс прижимал меня к себе, он уже давно перехватил инициативу, и я чувствовала, что медленно уплываю. Окружающее нас пространство перестало существовать, весь мир исчез, за исключением нас двоих. Воздух тоже...исчез...
  - Дыши,- раздался над моим ухом его хриплый шепот, и я с каким-то злорадным удовольствием отметила, что и он тоже жадно захватывает воздух, дышит часто и прерывисто. Значит, не одна я теряю голову, а это уже хорошо. И пусть мы пока не на равных, но я тоже могу поиграть. И в моей игре будут мои правила, ведомые лишь мне одной.
  - Ты не ответила,- Алекс уже взял свои эмоции под контроль, голос его звучал спокойно и обыденно, правда объятия он так и не разжал. А я и не возмущалась, не вырывалась, просто наслаждалась тем, что есть в эту минуту.
  - Ммм...- вспомнить, что он спрашивал, оказалось сложно,- ты о чем?
  - Ройс подключил тебя к расследованию? - а вот самодовольный смешок явно был лишним. Я отстранилась, ловко вывернулась из его захвата и спрыгнула со стола.
  - Ну, да,- и когда он успел расстегнуть на мне рубашку? Откровенно не помню. И тут меня вдруг осенила практически нереальная догадка - Это ты?- я на мгновение задохнулась от накативших эмоций,- ты его попросил?
  - Ройс уже большой мальчик,- строго сказал Алекс, приближаясь ко мне,- и все вопросы с расследованиями решает самостоятельно,- он отвел в стороны мои руки и принялся застегивать пуговицы на рубашке. На моей рубашке! А я стояла, словно статуя и только глазами хлопала, настолько нереальным мне показалось все происходящее. Бред какой-то.
  - Есть что-то еще, что мне надо знать?- хрипло спросила я, когда Алекс закончил с нелегким делом одевания меня.
  - Например?- он обезоруживающе улыбнулся.
  - По делу,- не поддалась на провокацию я.
  - По делу я уже все сказал, подробнее после экспертизы и в отчете,- Алекс пожал плечами, но не отошел. Наоборот, даже немного склонился ко мне, пытаясь поймать мой взгляд.
  - Тогда я пойду?- мне хотелось произнести это твердо, дать ему понять, что я ни капельки не смущена, но вышло все с точностью до наоборот.
  - Мммм,- задумчиво протянул этот соблазнитель,- если хочешь, - и такая улыбочка в конце, ну просто... Мне даже зарычать захотелось. Что же он настолько непробиваемый-то?
  - Хочу,- уверенно кивнула и развернулась, направляясь к двери, костеря этого гада чешуйчатого про себя на все лады.
  - Еще кое-что,- произнес он, когда я уже взялась за ручку. Мне пришлось обернуться и с вопросом во взоре уставиться на него. - Завтра вечером открытие выставки одного известного художника. Мне бы хотелось, что бы ты пошла со мной.
  - Художник?- удивленно подняла бровь. - Я не слишком разбираюсь в искусстве,- это прозвучало немного неуверенно, но было правдой. Несмотря на то, что тетя Джинал была ярой поклонницей изобразительного искусства и с детства таскала меня во всевозможные галереи, на выставки и вернисажи, я ее любовь ко всякого рода мазне не разделяла. Все время путала стили, жанры, школы и так далее. Да и мастеров в этой области тоже не очень-то помнила.
  - Это и не обязательно,- со снисходительной улыбкой заверил меня Алекс. - На подобные мероприятия зачастую собираются вовсе не затем, чтобы посмотреть на картины. Но, мне в любом случае будет приятно, если ты пойдешь со мной. К тому же Энрике Сорнель является одним из нас, в настоящее время занимает не последнее место в совете. Это будет даже полезно для тебя.
  Я подскочила на месте, и широко раскрытыми глазами уставилась на Алекса.
  - Энрике Сорнель!- буквально выдохнула, потому что голос в очередной раз подвел меня от обуревавших эмоций. - Тот самый Энрике Сорнель, который....который...- я не могла подобрать слов, чтобы выразить всю глубину моих чувств.
  - Он один такой, насколько мне известно,- кивнул Алекс.
  - Но...он же Гений! Каждая его работа - это Шедевр! Сказка! Целая жизнь заключенная всего лишь в небольшом кусочке холста! - меня переполняли чувства и эмоции, я начала задыхаться от волнения, размахивать руками и, если честно, мозг напрочь выключился в этот момент.
  - Ты же говорила, что не разбираешься в искусстве,- укоризненно покачал головой Алекс.
  - Но...но..Энрике Сорель!! Это...это....о, боже! Я не могу поверить, что смогу его увидеть!- меня просто обуревали разнообразные чувства, дыхание перехватывало, голова закружилась...
  - Это значит да? Ты пойдешь со мной?
  - Да,- выдохнула я, счастливо улыбаясь. В этот момент я могла пообещать ему все, что угодно.
  - А вот интересно, на что ты готова, если я тебя с ним познакомлю?
  - На все,- совершенно искренне выдала я, продолжая мечтательно смотреть вникуда.
  - Ловлю на слове,- очень тихо отозвался Алекс, но мне уже было все равно, мысленно я перенеслась в завтрашний вечер, разговаривала со своим кумиром, умирала и воскресала, глядя на совершенно неподражаемые, восхитительные картины гениального мастера.
  - Совершенно не с кем разговаривать,- немного обиженно произнес Алекс. - Я так еще и ревновать начну.
  - А?- я его услышала определенно, но смысл фразы меня не достиг.
  - Иди уже. Помечтаешь о своем кумире потом. Я заеду за тобой завтра.
  - Ага,- я кивнула и, открыв дверь, буквально выпала в коридор. Думать не могла больше ни о чем, кроме того что чуть больше чем через сутки я смогу воочию увидеть своего кумира, самого гениального художника современности.
  И факт того, что сама дверь открылась без дополнительных усилий, меня тоже не слишком напряг. Может, ее в прошлый раз просто заклинило?
  
  Глава 8.
  
  Я шла по коридору и глупо улыбалась. Мне было вот совершенно все равно, что прическа в беспорядке, губы слегка обветрены, взгляд затуманен - в голове навязчиво крутилась лишь одна мысль - Энрике Сорель. Уже завтра я смогу воочию увидеть самого гениального художника современности, и кто знает, возможно, мне даже удастся с ним поговорить, выразить лично все те чувства и эмоции, которые вызывают во мне его картины.
  С творчеством господина Сореля меня познакомила Тетя Джинал. Несколько лет назад, она потащила меня на очередную выставку. Стоит ли вспоминать, что идти я тогда не хотела, упиралась, как только было можно, приводила кучу разумных, как мне казалось, доводов, чтобы не тратить время на созерцание бесполезной, по моему мнению, мазни. Ну не была я никогда любителем изобразительного искусства. Не понимала смысла во всех этих пейзажах, натюрмортах, портретах и так далее. Все, что я могла оценить в любой картине - это схожесть с оригиналом, будь то яблоко или лес или поле какое, с васильками.
  А потом в мою жизнь вошло творчество Энрике Сореля. Когда я впервые увидела одну из его работ, то просто застыла на месте, не в силах отойти. Мне казалось, что я перенеслась туда, в картину, как бы глупо это не звучало. Порывы ураганного ветра трепали мои волосы, соленые капли попадали на кожу, время от времени меня окатывало холодной водой - я полностью погрузилась в экспозицию, прочувствовала ее до мельчайших подробностей, практически пережила то, что там было нарисовано.
  С тех пор, Энрике Сорель стал моим кумиром, я посещала все его выставки, познакомилась практически со всеми его работами, но никогда не видела гениального художника. А завтра увижу.
  Страж-дежурный окинул меня таким взглядом, что я даже споткнулась от неожиданности. Меня будто холодной водой окатили, могу себе представить, как выгляжу, не зря парнишка-дежурный едва на пол не грохнулся от изумления. Видно не каждый день мимо него из морга пробегают взлохмаченные девицы с мечтательной улыбкой на губах.
  Чтобы больше никого не шокировать своим внешним, слегка потрепанным, в результате посещения кабинета местного судмедэксперта, видом, я расправила плечи, пригладила волосы, оправила рубашку, попыталась нацепить маску невозмутимости и, гордо задрав подбородок, неторопясь, направилась в допросную, которую мы приспособили под своеобразный штаб.
  Ройс уже вернулся и раздавал команды направо и налево. И Винс, и Сольвейг сидели за мониторами и что-то там химичили, просматривали базы, проверяли всех, кого подали в розыск, в попытках натолкнуться на нашу жертву.
  - Я знаю имя жертвы,- заявила с порога. - Пробейте по базе.
  Все трое дружно обернулись и посмотрели на меня. Причем, если Ройс всего лишь желал узнать подробности, то два других...хм...специалиста, явно горели тоже узнать подробности, правда не, совсем те же, что и наш босс.
  - Что еще?- Ройс окинул меря придирчивым взглядом, но от комментариев воздержался. А я покраснела, потому что уже знала о том, что, будучи оборотнем, он обладал прекрасным обонянием, а потому, для Ройса не осталось тайной то, что произошло в кабинете Алекса. - Есть что-то, что мы можем использовать?
  Я решила не обращать внимания на немного разочарованные лица Ларкина и Сольвейга, видимо они решили, что я буду расстроена приемом в морге, но нет уж, не на ту напали. Я все помню, и отомщу. Когда-нибудь, когда они оба утратят бдительность. Все-таки я пять лет проучилась в Академии правопорядка. У нас на курсе, кроме меня было еще четыре девушки и порядка тридцати курсантов-парней. Так что, я прекрасно умею ставить на место тех, кто меряет всех вокруг по половому признаку.
  Присев на стол, пересказала все, что мне поведал Алекс.
  - Луиза Ирадо,- задумчиво почесал кончик носа Ларкин. - Что же ты делала в том переулке?
  - Что дал опрос жильцов?- поинтересовалась я.
  - Ничего,- покачал головой Ройс. - Никто ничего не видел, не слышал, жертву не знал.
  - Странно,- протянул Сольвейг, просматривая что-то на экране. - Она жила в одном из тех домов. Вот адрес. Так что наша жертва или возвращалась домой или же...
  - Собиралась куда-то идти,- закончил за него Ларкин.
  Я лишь переводила взгляд с одного стража на другого. И когда они успели так сдружиться, что даже фразы друг за друга уже заканчивают.
  - Где она работала? - решила встрять в этот тандем я. - Может быть. Она и направлялась на работу, когда все это случилось?
  - Нет, - Сольвейг покачал кудрявой головой. - Она работала кассиром в супермаркете. Ночных смен у нее не было. Так что, здесь дело в чем-то ином.
  - Что же,- внес свой вклад в общие рассуждения наш босс,- мы с Сольвейгом наведаемся в квартиру этой Луизы. А вы,- он пристально посмотрел на меня, затем медленно перевел взгляд на Ларкина,- выясните о ней все, что есть в базах. Где она училась, работала, в каком детдоме воспитывалась, выявите все ее контакты, проверьте финансы....ну, не мне вас учить. По возвращении, жду развернутого доклада. Постарайтесь связаться с ее знакомыми или друзьями, если таковые отыщутся. Возможно, они что-то знают, но в любом случае предупреждайте всех, что мы нанесем им завтра визит и поговорим на месте.
   Ларкин шутливо козырнул, показывая, что задание получено и будет выполнено.
  Спустя три часа мне хотелось ругаться. Громко и матом. Мы почти ничего не нашли. Узнали лишь, что Луиза воспитывалась в одном из столичных детских домов. Попытались поговорить по телефону с его директрисой, но нас аккуратно так, даже можно сказать, вежливо, послали.
  - По телефону справок не даем,- передразнила я, бросив трубку на рычаг. - Так не честно.
  - Я сбросил координаты Ройсу,- отозвался Ларкин. - Они уже почти закончили на квартире у Ирадо и по пути сюда, заедут в приют. Что нам еще удалось узнать?
  - А ничего,- я в сердцах хлопнула ладонью по столешнице. - Такое чувство, что у нее совсем не было контактов. После окончания школы в приюте, ей исполнилось восемнадцать, получила какое-то наследство. Неизвестно, кстати, кто ей его оставил.
  - Ну, об этом можно будет узнать в приюте,- попытался утешить меня Ларкин. - Они же были ее опекунами до совершеннолетия. И потом, там же парни смогут узнать, были ли у нее друзья. Возможно, она общалась с кем-нибудь и после того, как покинула детский дом.
  - Угу,- промычала я. - Работала в супермаркете. Ничего необычного, ничего выдающегося. Закончила шестимесячные курсы кассиров. И там тоже ничего толкового выяснить не получилось. Такое впечатление, что она невидимка. Вот как? - я с возмущением посмотрела на Ларкина. - Как так можно? Она ходила на эти курсы шесть месяцев. День в день, а никто ее даже не помнит!
  - Ты себе представляешь, что такое эти курсы? - Ларкин почесал подбородок, поправил очки на носу и только после этого посмотрел на меня. - У них там по три группы в три смены и каждые полгода - группы меняются. Так что, если она особо ничем не выделялась, то вполне возможно, что ее и не запомнили.
  - Она хорошенькая, - воспротивилась я, - неужели, никто не обратил на нее внимания, как на красивую девушку? Да ни за что не поверю. Ни на этих курсах, ни на ее работе... Да была, училась-работала, да знаем, но ничего про нее сказать не можем. Как девушка может быть настолько незаметной? А ее соседи? Патрули обошли почти весь квартал, - я потрясла в воздухе рапортами, - и никто ее не опознал. А ведь она там четыре года прожила. Каждый день возвращалась домой с работы, выносила мусор, ходила в магазин.
  - Ну, положим, она работала в супермаркете, а у них скидки для своих работников, так что...
  - Не придирайся к словам, - я вскочила с кресла и забегала по кабинету. - Неужели тебя не настораживает такая ее 'незаметность'?
  Ларкин пожал плечами и ничего не ответил. Я еще немного побегала взад-вперед, но затем все-таки сдалась и присела обратно в свое кресло.
  - Что касается ее финансов...- нарушил молчание Винс,- если не считать той суммы, что досталась ей в наследство и была полностью потрачена на покупку квартиры, ничего необычного. Она жила на зарплату. Сверх заработанного не тратила.
  - Положительная девушка во всех отношениях,- пробурчала я.
  - Может, она случайная жертва? - Ларкин оторвался от монитора и посмотрел на меня поверх очков.
  - Все может быть,- я задумалась. - Но, знаешь, это преступление не похоже на спонтанное. У меня возникло ощущение, что преступник готовился к нему, просчитывал варианты. И потом, куда-то же она направлялась среди ночи?
  - Ну,- пожал плечами Ларкин, он откинулся на спинку кресла и закинул руки за голову,- на свидание?
  - Она девственница. Была...
  - Ну, это еще ничего не значит. Вдруг она решила, что уже пора и все такое....
  - Да иди ты, остряк,- перебила я этого умника. - Схожу я к криминалистам. Если отчета еще и нет, то хоть на словах узнаю, что они там нашли.
   Ларкин промычал в ответ что-то неразборчивое и уткнулся в монитор - он искал похожие преступления. Кажется, его захватила идея о том, что Луиза могла быть не первой жертвой. Пока ничего похожего в базе не нашлось, но гений восьмого участка не сдавался. Криминалистическая лаборатория находилась на этом же этаже и располагалась в самом конце коридора. К слову сказать, я была там лишь один раз - в свой самый первый день, когда Ройс проводил для меня обзорную экскурсию. Да и никого из криминалистов, кроме начальника, я тоже ни разу не встречала, что было странно.
  Теперь я припомнила, что все отчеты были подписаны им же. Интересно получается, в восьмом участке, есть своя лаборатория, что, в общем-то, логично, учитывая специфику расследований, и там работает лишь один эксперт. А вот это уже весьма интересно, потому как странно.
  Я подошла к двери и вставила карточку-ключ, сигнальный индикатор пару раз мигнул, дверь открылась. Чудесно, значит, у меня есть доступ. Что ж уже неплохо, было бы обидно, если бы пришлось возвращаться и каяться Ларкину, что не могу узнать новости, потому что меня банально не пускают.
  Попав в лабораторию, я первым делом огляделась. Стеклянные перегородки позволяли рассмотреть все пространство в деталях. Но поразило меня не это - здесь было много народу. В смысле, экспертов, я насчитала человек десять в белых халатах. И каждый был чем-то занят. Но! Самое необычное было не это. Они все были одинаковые. Совершенно. Невысокие, щуплые мужчины, темноволосые, смуглые, похожие друг на друга как близнецы.
  Ошарашенная открывшейся передо мной картинкой я замерла у входа пока один из этих, в белых халатах не подскочил ко мне.
  Перевела на него изумленный взгляд и нервно икнула. На мгновение мне показалось, что я сошла с ума или перенеслась в какой-то иной, параллельный мир - передо мной стоял начальник лаборатории, господин Ллойд Арон. Только он почему-то выглядел, так же как и остальные. В этом невысоком, щуплом мужичонке с трудом угадывался тот потный суетливый толстяк, с которым меня месяц назад знакомил Ройс. Если бы не маленькие бегающие глазки и выражения абсолютной беспомощности, то я бы ни за что не узнала его. Ведь люди же не могут так быстро измениться? Ведь не могут?
  - Чем могу быть полезен? - бегающие глазки господина Арона сосредоточились на мне.
  - А?- я как-то даже растерялась и совершенно забыла, зачем собственно появилась в лаборатории.
  - Я вас слушаю,- терпеливо повторил он.
  - А как? - я все еще не могла собрать мысли в кучку и потому просто обвела лабораторию рукой.
  - Я спарх,- ответил он мне так, как будто это все объясняло. Ну, может, кому бы этого вполне хватило, но лично я не имела не малейшего представления, что означает это его 'спарх'.
  - Вам это ни о чем не говорит?- понял он, и улыбнулся мне.
  Стоит отметить, что вот сейчас он производил на удивление приятное впечатление.
  Я неуверенно улыбнулась в ответ и пожала плечами. И тут господин Арон отошел от меня на несколько шагов, склонил голову на бок и раскинул руки в стороны. Ближайший к нему эксперт в белом халате (никто из них, кстати, даже головы не поднял, продолжая заниматься своим делом) вдруг медленно подплыл поближе и буквально всосался в тело начальника криминалистической лаборатории. Я замерла на месте с открытым ртом, потому как картинка была, мягко говоря, ошеломляющая. Даже не представляю, каких усилий мне стоило не вылететь за дверь с визгом, наверное, дело было в том, что в зале управления находилось достаточно народу и меня просто подняли бы на смех. А господин Арон, втянув в себя тело эксперта, стал немного более.....упитанным, что ли.
  - Спархи могут разделяться, - пояснил он мне. - Известны случаи, когда одна особь может выделить до двадцати экземпляров.
  Я икнула. Неожиданно.
  - Если наглядная демонстрация моих способностей вас убедила,- продолжал немного увеличенный в объеме Ллойд Арон,- то быть может, вы уже скажете, зачем пришли? А то у меня очень много работы.
  - Простите,- наконец получилось выдавить из себя,- просто....это... неожиданно, немного. Простите,- повторилась я.
  - Ничего страшного,- с доброжелательной улыбкой произнес спарх, - но, если вы уже пришли в себя, то быть может, озвучите цель своего визита?
  - Да конечно,- я постаралась взять себя в руки. - Утреннее убийство. Там на бедре жертвы было обнаружено пятно, неизвестного происхождения и....
  - Ну почему же неизвестного,- ответили мне. - Идемте. У меня уже даже готов отчет. Доктор Варант передал все образцы с пометкой 'срочно' и мы провели полный анализ. И частицы вещества, обнаруженные на шее жертвы, тоже исследованы. Они идентичны тем, что обнаружены на теле. И мы провели необходимые тесты...
  Я шла следом и кивала, все-таки мир сверхъестественного таит в себе так много всего неизведанного. Мне, наверное, жизни не хватит, чтобы познать все его тайны.
  - Вот,- мне протянули папку. - Здесь все результаты по интересующему вас делу. К сожалению, на месте преступления мне не удалось ничего обнаружить. Совершенно загаженное место, хочу вам сказать. На сортировку образцов, собранных там уйдет очень много времени, но я очень сомневаюсь, что это что-то даст. Сейчас мы пытаемся опытным путем установить виды оружия, но...- господин Арон развел руками, и его лицо приняло скорбное выражение. - Одно могу сказать с полной уверенностью - ее вскрыли медицинским скальпелем, а вот относительно раны не шее...мы пока не установили, что именно явилось орудием убийства. Но как только будут готовы результаты испытаний, их немедленно передадут группе, ведущей расследование.
  - А то пятно?- наконец отмерла я и, перестав крутить головой по сторонам, посмотрела на собеседника.- Что это было?
  Господин Арон посмотрел на меня как-то странно, открыл рот, но потом видимо передумал и всучив мне в руки папку с отчетами и результатами проведенных тестов, все-таки ответил:
  - Краска. На основе масла семян льна. Изготовлена из высококачественного сырья с добавлением кобальтовых пигментов. В ране на шее тоже обнаружены частицы именно ее.
  - О! И что это значит?
  - Это значит, - все еще вежливо мне улыбаясь, ответил начальник лаборатории, - что краска имела зеленый цвет. Темный зеленый цвет.
  - Спасибо.
  Я прижала отчет к груди, как будто у меня его хотели отобрать, и все еще оглядываясь по сторонам, направилась на выход. Этот поход в криминалистическую лабораторию запомнится мне надолго. Сделала себе мысленную зарубку, узнать побольше об этих спархах. Интересный экземплярчик, даже очень. А еще не мешало бы подробнее познакомиться с различными расами, чтобы не выглядеть полной дурой в следующий раз, когда придется столкнуться с кем-нибудь подобным.
  
  Глава 9.
  
  По дороге в допросную, я все время думала о том, что узнала в лаборатории. Новая ...что? Раса? Вид? Как это называется-то на самом деле? Как много я еще не знаю.
  Мои мысли крутились все время вокруг господина Арона. Если быть уж совсем откровенной, то я даже ему завидовала. Это же какая прелесть - вот так уметь разделяться на несколько совершенно самостоятельных...хм...особей? Интересно, а все эти 'клоны' они могут функционировать отдельно от 'материнской особи' или нет? А думать? Как это вообще происходит? Нет, техническую сторону процесса я видела, но все равно, интересно. Может ли 'клон' жить отдельно от своего создателя или хозяина? Сколько вопросов у меня появилось. Надо, наверное, все-таки попросить у Ларкина какую книжку и побольше почитать про то, какие вообще существуют виды сверхъестественных существ. Или все-таки расы?
  На столе возле Ларкина стоял объемный пакет из кафе и большой пластиковый стакан кофе. Сам гений восьмого участка что-то жевал, не отрываясь от монитора. Я тут же подскочила к столу и сунула нос в пакет и едва не заурчала от удовольствия, обнаружив там упаковку картошки, два гамбургера, пакет чипсов и два пакета с засахаренным арахисом. Желудок тут же заявил, что его не кормили уже очень давно, и я быстренько сграбастав картошку и гамбургер, ухватила кофе и плюхнулась в свое кресло.
  Несколько минут в помещении царила тишина, нарушаемая лишь попискиванием работающей программы и шелестом разрываемой упаковки.
  - Ларкин, я тебя люблю,- наконец выдала я, когда от гамбургера уже ничего не осталось. - Даже поцеловать могу. Ты мой кумир!
  Винс хмыкнул, все еще работая челюстями, и недвусмысленно похлопал себя пальцем по щеке.
  - Обойдешься, - хмыкнула в ответ,- я все еще не забыла вашу с Сольвейгом злую шутку.
  Ларкин непонимающе на меня уставился. То ли он не знал, то ли просто успел забыть о том, как они отправили меня в морг.
  - Вы с Сольвейгом отправили меня к Варанту, будучи осведомлены о том, что он обычно рычит на всех, кто имел неосторожность потревожить их сиятельство во время аутопсии. Я ничего не забыла,- бросила многозначительный взгляд на Винса и засунула в рот горсть чипсов.
  - Но,- у Ларкина покраснели уши,- ты же девушка! Не думаю, что доктор Варант мог сорваться на тебя.
  - Да ты что,- протянула я, кровожадно улыбаясь. - А предупредить нельзя было?
  - Прости,- покаянно опустил голову Винс.
  Я молча его рассматривала и пришла к выводу, что он изменился. Очень. За последний месяц Ларкин, кажется, даже в росте прибавил и в плечах стал шире. Он уже совершенно не напоминал того заморенного школьника, каким я увидела его в свой первый день в восьмом участке.
  - Ты меня так рассматриваешь, что мне не по себе становится,- пробормотал он, уткнувшись в монитор.
  А раньше, залился бы смущенным румянцем и мямлил.
  - Ты изменился,- произнесла я в ответ на свои мысли. - Повзрослел, что ли?
  - Есть такое,- весело хмыкнул он. - В нашем роду мужчины поздно начинают развиваться. Но зато этот процесс проходит за несколько месяцев.
  - Офигеть,- выдала я.- Такими темпами я тебя через месяц совсем не узнаю.
  - Все может быть - подмигнул мне он. - Что там у криминалистов?
  - Вот отчеты,- спохватилась я, протянув Ларкину папку. - Практически ничего интересного, если не считать того пятна, что было у нее на бедре. Это краска. Частицы такого же вещества обнаружены и в ране не шее. Следовательно, можно сделать вывод, что оно попало на жертву с убийцы.
  - Токсикология есть? - Ларкин принялся просматривать бумаги. - Ничего. Она не пила, не была наркоманкой, не принимала никаких препаратов, не курила. Да она идеальная во всех смыслах! Где бы найти такую, а?
  - Ну, - я ухмыльнулась, - в морге?
  - Не смешно, - Винс закрыл папку и постукивал ею о ладонь, задумчиво покусываю нижнюю губу. - Я вот никак не могу понять двух вещей: почему ее никто 'не замечал' и как она умудрилась дожить до своих лет и практически нигде не наследить? - он резко обернулся ко мне. - Вот ты тоже вся положительная, но, признайся, у тебя есть штрафы за неправильную парковку или превышение скоростного режима? Ведь есть же хоть что-нибудь?
  Я немного смутилась, но ответила:
  - У меня был штраф за переход улицы в неположенном месте. А как водитель, я идеальна.
  Ларкин хмыкнул, но ничего не сказал, продолжая листать документы, подшитые к делу. Он рассматривал их по нескольку минут, внимательно вчитывался, закусывал нижнюю губу, поправлял очки, время от времени лохматил волосы. Честно говоря, я не все понимала в тех табличках и графиках, что обычно выдавали криминалисты, а названия некоторых веществ иной раз вызывали у меня оскомину или желание свернуть язык в трубочку, потому что иначе вслух это все произнести было невозможно.
  - Мммм...- многозначительно промычал Ларкин. - Интересная штука. На основе масла из семян льна, изготовлена из высококачественного сырья с добавлением кобальтовых пигментов. Великолепно!
  - Что именно тебя так во всем этом восхитило?- не поняла я. - Узнать, что это за краска практически нереально. А уж кто именно ее использовала - так и вообще - за гранью фантастики.
  - Не скажи. Когда я учился в школе, посещал студию изобразительного искусства. Так вот...
  - Ты художник?- я даже с кресла подскочила. - Помимо всего прочего, ты еще и рисуешь? Ну, Ларкин, я тобой точно восхищаюсь.
  - Эм...не то чтобы...- Ларкин замялся, - мне никогда это не давалось. Это мама хотела, чтобы я приобщался к прекрасному, - и уши у него снова покраснели.
  - А-а-а...- протянула я, вспоминая, как меня заставляли ходить на танцы, посещать музыкальный класс и изостудию.- А теперь ты больше не ходишь в художественную студию?
  - Лиза, мне двадцать шесть лет,- поучительным тоном начал было Ларкин, но я снова не удержалась:
  - Сколько?! Подскажи, чем пользуешься, потому как выглядишь ты моложе меня лет на пять!
  - Я уже говорил, что в нашем роду - это нормальное явление. Но дело не в этом. Я доктор психологических наук, я писал диссертацию о психологии поведения серийных убийц и сексуальных маньяков, мои монографии...
  - Стоп!- я вскинула руки вверх. - Хватит. Давай по делу.
  - Давай по делу,- кивнул Ларкин. - Так вот, когда я ходил в художественную школу, мы использовали в основном именно такие краски. На основе льняного масла. Они хорошо ложатся и когда высыхают...
  - То есть, ты хочешь сказать,- перебила я его, не желая выслушивать лекцию о применении краски,- что наш убийца тоже посещал ту же школу?
  - Ты все понимаешь слишком буквально,- недовольно скривился Ларкин. - Это, конечно, пока нормально, ты еще стажер. Но в будущем, старайся мыслить масштабнее. Я просто рассказал тебе, где можно применить такую краску.
  - То есть такой краской пользуются учащиеся художественной школы? Это ты хотел сказать?
  - Я имел в виду, что такой краской пользуются художники, - вздохнул Ларкин.
  Я задумалась на мгновение, затем притянула к себе поближе папку с отчетами криминалистов, полистала таблички и графики, показывающие содержание различных веществ в найденном на теле жертвы пятне, и мой взгляд зацепился за строчку, в которой описывались свойства и характеристики краски.
  - Нам известен производитель, - задумчиво протянула я, - а значит, мы вполне можем отследить...
  - Кто в последнее время покупал эту краску. Она довольно дорогая и используется чаще всего профессионалами, - подхватил Ларкин.
  - Или учащимися художественной школы, у которых богатые родители, - не могла не подколоть его я.
  - Или так, - совершенно не обратил на это внимания Винс и уже что-то там вносил в программу, уткнувшись в монитор, запуская систему поиска. Несколько минут мы молчали, ждали пока система проведет сравнительный анализ и поиск по параметрам.
  - И...- театральным жестом повел рукой Ларкин,- у нас есть перечень покупателей за последние полгода.
  - Смотри, - я не очень красиво ткнула ногтем в экран,- художественный колледж в прошлом месяце заказал довольно внушительное количество. Теперь только осталось проверить всех, кто пользовался этой краской и у нас вполне возможно появится перечень подозреваемых. Правда, это будет не так легко.
  - Почему нелегко?
  - Представляешь, сколько там студентов, преподавателей и всех остальных? На то, чтобы проверить всех уйдет уйма времени.
  - Ты цену этой краски видела?- хмыкнул Ларкин.- Я очень сильно сомневаюсь, что ее приобрели для студентов.
  - Слушай,- протянула я. - А давай туда съездим? Осмотримся на месте, пообщаемся с народом. Кто знает, а вдруг нам повезет, и мы что-нибудь нароем?
  - Мы с тобой уже один раз пообщались со свидетельницей,- не поддержал моего энтузиазма Ларкин. - Приказ был сидеть здесь.
  - Так позвони Ройсу. Даже, если они закончили на квартире у Ирадо, то им еще в приют ехать, это на другом конце города. При всем желании в колледж они сегодня не успеют, а мы все равно сможем съездить туда и даже вернуться обратно до конца рабочего дня. Давай Ларкин, соглашайся,- я потеребила его за плечо и, наклонившись пониже, томно прошептала,- и я тогда тебя точно поцелую.
  Винс в этот момент делал глоток кофе из стакана. Услышав мое выступление, он поперхнулся, кофе брызнул на стол, несколько капель попало даже на монитор.
  - Ты...да...- пыхтел красный Ларкин в перерывах между приступами кашля. - За что?
  - За дело,- невозмутимо произнесла я и отошла от Ларкина на пару шагов,- я еще морг не простила. Но, не суть. Звони Ройсу.
  - Почему я?
  - Потому что ты - доктор психологических наук с диссертациями, монографиями и всем остальным, а я - всего лишь стажер с узким мышлением.
  Разговор с Ройсом прошел на ура. Страж дал добро на наше с Ларкином посещение художественного колледжа. Поэтому после того, как мы отключили систему, закрыли допросную, Ларкин ввел код доступа и отчитался об этом Ройсу, мы направились на стоянку.
  - Я так понимаю, за руль ты меня не пустишь?- поинтересовалась чисто для проформы.
  - Правильно понимаешь,- хмыкнул Ларкин, усаживаясь на водительское сидение. - Пристегнись, и поехали уже. Мне хочется вернуться до конца рабочего дня, а колледж находится на другом берегу.
  Мне не оставалось ничего иного как послушаться Ларкина, но я не отказала себе в удовольствии несколько раз демонстративно тяжело вздохнуть. И вообще, я ловила себя на мысли, что в обществе Винса мне хочется дурачится, поддевать и подкалывать его. Он был такой забавный, хоть и не краснел уже по каждому поводу, но иногда выдержка все же изменяла гению восьмого участка и в такие моменты я особенно умилялась, глядя на него.
  Я посетовала на несправедливость, но в машину уселась, ремень безопасности защелкнула и покорилась судьбе, ну или Ларкину.
  Некоторое время мы ехали молча, Винс следил за дорогой, я рассматривала проплывающие мимо здания, спешащих по своим делам пешеходов, проезжающие машины - было послеобеденное время, на улицах столицы кипела жизнь. Этот город никогда не затихал и мне это нравилось. Я не могла представить себе жизнь где-нибудь в провинции. То есть я понимала, что и там живут люди, работают, растят детей и все такое, но сама ни за что бы не согласилась променять бурлящую, насыщенную жизнь столицы на мирное, спокойное существование где-нибудь в другом месте. Наконец, молчать мне надоело, к тому же был один вопрос, на который мне не терпелось услышать ответ.
  - Винс, скажи, а господин Арон, он...- начала я, но Ларкин меня перебил.
  - Он спарх.
  - Это я уже знаю. Я хотела спросить, как он это делает? То есть техническую сторону процесса мне продемонстрировали, но интересно, а эти....особи, они могут существовать отдельно?
  - Нет,- усмехнулся Ларкин.- Это всего лишь качественная материальная проекция, ну или как-то так. Сложно все объяснить вот так сходу. А существовать отдельно от спарха эти особи не могут. А вообще, спархи - это искусственно выведенный вид.
  - То есть как искусственный?- не поняла я.
  - Когда-то давно существовала раса, представители которой могли создавать материальные иллюзии себя. Но не больше одной-двух. И вот однажды, кто-то из ученых решил попробовать увеличить способности той расы. Начались проводиться опыты, исследования, ну и все такое. В результате удалось получить нечто, что впоследствии назвали спархом.
  - То есть, сейчас ты пытаешься мне сказать, что в вашей среде, считается нормальным проводить опыты на себе подобных? - взвилась я, потому как не могла понять, если честно, как так можно. Еще в академии, я с группой ребят активно выступала против проведения опытов на людях. Это, конечно, запрещено законом, но в наше время, всегда можно найти лазейку. А тут Ларкин вот так просто заявляет мне, что среди сверхъестественного населения нечто подобное тоже происходит.
  - Это не одобряется и сейчас строго следят за тем, чтобы ничего подобного не происходило, а те опыты проводились очень давно. А в то время никто не обращал на это внимания. Прародители спархов были забитыми и не очень общительными, они ни во что не вмешивались и не имели никакого веса на политической арене нашего мира.
  - И что? - еще сильнее начала возмущаться я. - Это стало поводом подвергнуть насилию целый народ? Не удивлюсь, если сейчас ты мне скажешь, что той расы уже совсем не осталось.
  - Ты права, - мне показалось, что Ларкин совершенно нормально относился к такому темному пятну в истории своего общества. - да и эксперимент с созданием спархов был признан неудачным. Первоначально, эти опыты проводились для того, чтобы создать армию из воинов, способных значительно увеличивать свое количество. Но, - Винс развел руками и снова вернулся к управлению автомобилем, - ничего не вышло. Сейчас спархов уже почти не осталось. Проекция обладает тем же уровнем интеллекта, навыками и знаниями, что и основная особь, но не может существовать отдельно. Если спарх, скажем, погибает во время боя, то все его проекции исчезают. К тому же, как ты знаешь уже, создание проекций приводит к тому, что сам спарх становится меньше и соответственно физически слабее. Поэтому и не вышло сделать из них солдат. А вообще, конечно, опыт был дерзким, надо признать. Иной раз спарх может создавать до двадцати экземпляров. Арон, конечно, не настолько силен, но...
  - Бред какой-то,- буркнула я. - А вообще у меня сложилось впечатление, что в восьмом участке собраны представители всех вымирающих видов.
  Ларкин хохотнул в ответ на это мое высказывание.
  - У нас много оборотней, а в целом ты права.
  
  Глава 10.
  
  Мы снова замолчали. Я пыталась себе представить, как на самом деле происходит процесс создания иллюзий у стархов и если честно получалось слабо. А еще меня переполняла злость. Вот как люди, ну или не совсем люди, могут так поступать с себе подобными? Это же крайне жестоко и отвратительно, нарушает все нормы морали. Подобные вещи должны быть противоестественны самой природе человека. Но почему-то сплошь и рядом мы можем сталкиваться с чем-то подобным. И, как выяснилось, не только обычные люди подвержены подобному расслоению, но и среди магического населения тоже встречается достаточно уродов, которые считают себя выше всех остальных и думают, что они вправе вмешиваться в то, что создано самой природой.
  - Лиза, можно тебя спросить?- мои размышления прервал тихий голос Ларкина.
  - Знаешь, когда вот так спрашивают, то или хотят сказать что-нибудь неприятное или поговорить о личном,- не осталась в долгу я.
  - В чем-то ты права,- не стал отнекиваться Ларкин. - Что у тебя с Варантом?
  Вопрос был не совсем приятным, но вполне ожидаемым. Не заметить, что между мной и Алексом что-то происходит, было сложно. Другое дело, что я об этом не хотела говорить.
  - А что у меня с Варантом?- глухо отозвалась и отвернулась к окну.
  - Ты спрашивала про создание пар у драконов, ваши с ним отношения, как бы это сказать...- Ларкин замялся, подбирая правильные слова,- чувствуется, что между вами что-то происходит,- выкрутился он.
  Я лишь пожала плечами и не стала отвечать.
  - После того нашего разговора, я кое-что почитал. С драконами не все так просто. С ними вообще, очень сложно, если уж быть честным. И, я просто хотел тебя предупредить, чтобы ты была осторожна. Не стоит питать каких-либо иллюзий в отношении доктора Варанта. Он, конечно, не последняя сволочь, но все же, он - дракон.
  Я приподняла одну бровь и с иронией посмотрела на Ларкина.
  - Я хочу сказать, что у драконов, - у Ларкина стали медленно краснеть уши, что являлось верным признаком того, что он волнуется, - немного не нормальные понятия о семье, браке и отношениях.
  - И в чем же выражаются эти их ненормальные понятия? - с изрядной долей ехидства вопросила я, уверенная в том, что сейчас мне начнут рассказывать все ту же историю о продолжении рода чешуйчатых.
  - Я имею в виду, - Ларкин краснел, заикался, мялся, но все же не спешил свернуть тему, - что потомство они могут получить лишь от одной женщины, но это не означает наличие каких-то особых привязанностей или чувств, как например, у оборотней. Мать их детей и жена - это зачастую совершенно разные женщины.
  - Знаешь, Ларкин, - отозвалась я. - Это не только у драконов так бывает, но и у простых смертных тоже иной раз встречается нечто подобное, - что-то мне уже откровенно разонравился этот разговор. Еще не хватало обсуждать с Ларкиным нечто подобное.
  - Я это понимаю, но...не знаю даже как это все словами выразить. Вот смотри, например родители нашего доктора не женаты и никогда не были.
  - Ого! - это заявление меня поразило, но в памяти вдруг вспыли обрывки того странного разговора в больнице, который я случайно подслушала.
  - Да, Лаврентий Кантемирес так и не женился на Вилар Варант. Честно говоря, это было давно, но отголоски того скандала до сих пор слышны.
  Я посмотрела на Ларкина с любопытством. Мне очень уж хотелось узнать, что там такое произошло. Странно, раньше я не наблюдала за собой особого интереса ко всякого рода сплетням и интригам. А сейчас мне откровенно нетерпелось основательно потревожить семейных скелетов Кантемиресов и Варантов, я даже про свою злость забыла.
  Ларкин понял мой взгляд правильно.
  - Это было давно, поэтому я знаю всю эту историю только по рассказам, ну и сплетням, само собой,- начал он.- Лаврентий - средний сын Виктора. Когда стало известно, что дочь и наследница династии Варант беременна от него разразился скандал. Старик Варант - один из членов совета. Род старый, придерживающийся традиций и все такое, а тут - дочка забеременела вне брака. На Лаврентия пытались давить, но он уперся рогом и жениться на Вилар отказался. Виктор, кстати, выступил на стороне сына. Девице Варант были предоставлены все привилегии пары дракона, ребенка Кантемиресы признали, но свадьбы так и не было
  - Если Кантемиресы признали Александра, то почему он Варант? И что значит - предоставлены все привилегии пары дракона?
  - Это значит, официально Вилар Варант стала неприкосновенна. Ей все позволено, но ее саму трогать нельзя. И, стоит отметить, что она этим беззастенчиво пользуется, - Ларкин покачал головой, видимо вспомнил что-то не очень приятное про мать Алекса.
  Я тоже передернула плечами, вспоминая с каким пренебрежением, она отзывалась обо мне. Я ее не видела и, можно сказать, не общалась, но впечатление об этой дамочке у меня уже сложилось и не сказать, чтобы слишком уж благоприятное.
  - А по поводу Александра, - Ларкин задумался, - не знаю я, почему он не взял фамилию Кантемирес. Взбунтовался? - пожал плечами Винс, не отрывая взгляда от дороги. - Еще, по какой причине, не знаю, если честно. Но Виктор даже назвал нашего доктора наследником. А вообще, вся эта семейка с прибабахом. Про старшего сына Виктора давно никто ничего не слышал. Дмитрий Кантемирес уже больше двухсот лет, не появлялся на людях.
  - И что с ним может быть?- удивилась я. А вообще меня несколько коробили эти цифры, в голове никак не укладывалось, что есть те, кто может жить так долго.
  - Понятия не имею,- пожал плечами Ларкин,- но если судить по тому, как спокойно на это реагируют сами Кантемиресы - они знают, где он и что с ним. Лаврентий тоже не слишком любит публичность и появляется в обществе только тогда, когда это необходимо. Ну, а Ладислава ты вроде знаешь. Мерзкий тип,- Винс скривился говоря про младшего сына Виктора.
  - Ну, Ладислав вроде должен жениться,- произнесла я, наблюдая за реакцией друга. Интуиция меня не подвела - Ларкин как-то неадекватно реагирует на упоминание имени светского красавчика.
  - По приказу совета. У него не осталось выбора. А вообще, знаешь, что странно? Драконов осталось очень мало, они вымирают и у них большие проблемы с деторождением, но, ни один из сыновей Виктора этим не заморачивается.
  - Ну, есть же Александр Варант,- пришла моя очередь пожимать плечами.
  - И все равно. Они охраняют свои пары на уровне законодательства. Женщины, способные родить им детей, - неприкосновенны. За причинение им вреда в наших законах предусматривается смертная казнь не только покусившегося, но и уничтожение всего рода. Но, кроме Виктора, никто из них этим не заморачивается
  - В каком смысле?- непонимающе посмотрела на Ларкина. - И кстати, давно хотела спросить, что случилось с матерью Ладислава, ну и всех остальных?
  - О, там такая история,- протянул Ларкин, затем покосился на меня. Заметив мой крайне заинтересованный взгляд, хмыкнул, но рассказывать начал.- Мой дед был лучшим другом Виктора и участником всех этих событий, поэтому я знаю о них из первых уст.
  И этот гад снова замолчал и лишь хитро посматривал на меня время от времени.
  - Ларкин, - от любопытства я еле сдерживалась, чтобы не подпрыгивать на сидении, - рассказывай уже, не томи, тебе не идет эта загадочность.
  Он фыркнул и остановился. Впереди из-за аварии образовалась пробка. И откуда в это время суток на дорогах столько машин?
  - Кошмар, такими темпами мы в этот чертов колледж до вечера не доберемся, а у меня сегодня важная встреча, - Ларкин в сердцах ударил по рулю.
  - Свидание?
  - Почти, - хмыкнул Винс, - договорился с одним знакомым покопаться в их семейных архивах. Мы же так ничего не узнали про жену Фолье. А у этого моего приятеля в то время отец работал на членов совета, возможно, остались какие-нибудь записи.
  - Все ясно, - вздохнула я, потому что Ларкин был прав - мы ни грамма не продвинулись в нашем расследовании. О жене Фолье и бабушке марины Драгониш никаких сведений не было. была надежда, что я смогу узнать о ней подробнее у ведьм, но к ним мы с Джинал так и не доехали и я понятия не имею, попаду ли я когда-нибудь туда. - Но, не уходи от темы, - все же не собиралась сдаваться и напомнила Ларкину о том, что он по сути должен мне рассказ про Виктора Кантемиреса, - что там за страшная тайна семейства драконов?
  - Почему страшная? - Ларкин усмехнулся. - Она не страшная, да и не тайна вовсе. За теми событиями в свое время наблюдало все магическое сообщество. Даже баллады сочиняли, не удивлюсь если и в прозе увековечили.
  - Ларкин, - я уже шипела от коктейля злости, раздражения и любопытства, - я тебя сейчас ударю. Рассказывай!
  - Ну, тогда слушай, - сдался гений восьмого участка, - все равно мы в этой пробке застряли намертво. У Виктора Кантемиреса была невеста. Планировался договорной, "полезный" брак. Невеста, кстати была из рода Дальжено.
  - Дальжено? Что-то знакомое.
  - Наша Камилла - ее внучка,- буквально убил меня Ларкин.
  - Серьезно? Но, судя по всему, эта невеста не была той самой единственной?- сделала я предположение.
  Ларкин повернулся ко мне лицом и продолжил:
  - Не была. Брак, как я уже сказал, был договорной, призванный укрепить власть совета, объединить два влиятельных рода, создать коалицию и бла...бла..бла... Тогда были для всех трудные времена, гонения ведьм, противостояние с оборотнями, недовольных советом тоже хватало. Так вот, невеста была, свадьба готовилась, но...- Ларкин устроил театральную паузу.
  Я настроилась терпеливо слушать, но не выдержала:
  - Ну, дальше что?- поторопила Винса.
  - А дальше, в нашей стране появилась Елена.
  - Елена?- я удивленно приподняла брови. Имя было немного необычное.
  - Елена Долгова,- кивнул Ларкин. - Она пересекла океан, спасаясь от чего-то или кого-то. Я если честно об этом ничего не знаю. Но суть не в этом, а в том, что она оказалась в чужой стране без денег, без связей, без каких бы то ни было знакомств и ей не повезло столкнуться с Виктором Кантемиресом.
  Пробка рассасывалась медленно, и Ларкин рассказывал, не переставая следить за дорогой.
  - Почему не повезло? Наоборот, в ее положении встреча с главой Совета и одним из богатейших людей нашей страны, да и не только нашей - это своего рода удача. Или нет? - я пожала плечами. Думала здесь будет какая-нибудь необычная история, но пока все выглядело боле чем банально - бедная красотка оказалась на пути у богатого и влиятельного и...конец истории.
  - Она считала иначе. Когда Виктор сообразил, что эта почти нищенка - его пара, то разорвал помолвку с наследницей рода Дальжено. Что там началось!- усмехнулся Ларкин. - Все пытались его убедить, что он поступает не правильно, что жениться надо по политическим и финансовым соображениям. В принципе, у драконов так часто бывает, они женятся на удобных и подходящих, а та, кто может родить - обеспечивается всем необходимым, охраняется законом, но и только. Жениться на паре не обязательно. Но Виктор Кантемирес решил все сделать правильно. Хотя, мой дед рассказывал, что он просто влюбился в Елену без памяти.
  Я пожала плечами. Почему нет? Влюбился, женился, завел семью - молодец. Остается только порадоваться за него.
  - Но не все так просто. Елена была смертной,- продолжал свой рассказ Ларкин. - И никому не известной. Против этого брака выступили все члены совета, скандал был знатный. Но,- Винс снова усмехнулся,- Елена решила все по своему, она просто исчезла.
  - Куда исчезла?
  - Сбежала. Как говорил мой дед, эта смертная иностранка без гроша в кармане не очень-то горела желанием становиться госпожой Кантемирес. И она сбежала. Виктор ее год искал по всей стране. Нашел где-то на юге, в маленьком поселении, она как раз замуж собиралась выходить. Ну, тут наш дракон рассвирепел, схватил свою женщину и утащил в пещеру.
  - Чего?- вырвалось у меня.
  - Увез ее в родовое гнездо и закрыл там подальше от всех. Что было дальше, не знает никто, но через полгода они поженились, а еще через пару месяцев родился Дмитрий. Виктор хотел провести ритуал объединения, но уж тут все магическое сообщество стало на дыбы.
  - Почему? Это логично. Она была смертной, он хотел прожить с ней всю свою жизнь. По мне так нечего было возмущаться.
  - Так то оно так, но как ты верно заметила, Елена была смертной, очень уязвимой. А ритуал объединения подразумевает под собой полное слияние. Случись что с Еленой - не стало бы и Виктора. А времена тогда были смутные, сильный глава совета был жизненно необходим. И Виктор пошел на поводу - провел другой ритуал. Они были связаны, но не зависели друг от друга в полной мере.
  - Интересная история,- отозвалась я,- но что случилось с Еленой потом? Виктор ведь женился на моей матери.
  Ларкину удалось вклиниться в соседний ряд, при этом грубо нарушив все существующие правила. Но, как это ни странно, мой временный напарник даже ухом на это не повел и совсем никак не отреагировал на гудки и проклятия водителей, что слышались со всех сторон в ответ на его маневр.
  Но, благодаря этому, спустя всего несколько минут, мы уже заняли очередь на паром и, дожидаясь пока нам разрешат заехать, Ларкин продолжил свой рассказ:
  - Елена погибла семьдесят лет назад. Там какая-то мутная история произошла, виновных не нашли. Но когда Виктор почувствовал, что его любимой больше нет, он сорвался. Все боялись, что он уничтожит страну или даже весь континент. Силы у дракона много - а у обезумевшего от горя дракона еще и рамок нет.
  - И что? Он пришел в себя?
  - Его остановил единственный внук. Как - не знаю, но это факт. Остановить безумного Виктора Кантемиреса смог только Александр Варант. После того они очень сблизились, а двадцать лет назад Виктор назвал внука наследником рода в обход сыновей.
  Я молчала и смотрела в окно. Паром скользил по воде. Очень интересная история, мне стало известно сразу столько тайн семейства Кантемирес, я наконец поняла, что имела в виду мать Алекса тогда в больнице, но что-то мне во всем этом не нравилось. Было что-то, что царапало, напрягало, но я никак не могла нащупать это несоответствие.
  Семейная позиция семейства Кантемиресов бесила до невозможности. И ясно становилось, что мать Алекса уже давно присмотрела ему невесту, которую, как это она выразилась: 'Не стыдно показать подругам'. Гадство какое. Интересно, а сам доктор Варант как на это смотрит? Прислушивается к мамочке или нет? Какое место во всем этом он отводит мне?
  Помнится мне, что леди Вилар тогда в больнице весьма возмущалась, что я не гожусь на роль жены. Из этого можно сделать вывод, что Алекс обозначил семье свое отношение ко мне или же, это было всего лишь сотрясание воздуха со стороны его матери? Черт знает что! я запуталась. Ничего не понимаю, не представляю себе, как он ко мне относится, и спросить об этом его самого... не могу. Страшно. И не хочу слышать в ответ на свой вопрос, что-то вроде: 'Прости, но ты годишься только на роль инкубатора'. Черт! Черт! Черт!
  Паром пристал к берегу, Ларкин выехал на пристань и медленно двинулся в череде автомобилей вверх по набережной, туда, где среди деревьев виднелись постройки Академии искусств. Что же, отложим пока мысли и переживания о личном на потом, у нас есть дело и стоит подумать о нем. Мне очень не хочется, чтобы убийства продолжились. А пока все говорит о том, что мы имеем дело с серийным убийцей, который вполне возможно в это время высматривает свою новую жертву, и я не прощу себе, если из-за того, что моя личная жизнь превратилась в черте что, погибнет еще одна молодая и красивая девушка. А все потому, что я не могу выяснить отношения с одним драконом.
  
  Глава 11.
  
  Художественный колледж располагался на территории, закрепленной за Академией современных искусств - одного из престижнейших учебных заведений не только в нашей стране, но и во всем мире. В числе выпускников Академии было бессчетное множество выдающихся художников, скульпторов, всемирно известных танцоров, актеров и так можно перечислять до бесконечности.
  Территория Академии представляла собой небольшой город, в котором были не только учебные корпуса, студии, кампусы для студентов и преподавателей, но и свой театр, киностудия, магазины, кафе, да и в принципе здесь располагалось достаточное количество заведений, призванных обеспечить проведение досуга.
  У меня был друг-скульптор, получавший образование в Академии. Так вот, он за все пять лет учебы ни разу не покинул территорию студенческого городка - в этом просто не было необходимости.
  Административное здание художественного колледжа располагалось в центре огромнейшего парка. Причем, самое удивительное в этом месте было то, что ухоженные клумбы, подстриженные газоны соседствовали с самым настоящим лесом. Наверное, так и было задумано, но честно говоря, я сначала немного испугалась, когда следуя указателю, мы свернули на одну из дорожек и вместо цивилизованного парка в котором чувствовалась рука человека, попали в самый настоящий лес с вековыми деревьями, подпирающими своими раскидистыми кронами небо, мшистым ковром под ногами, усыпанным иглицей и опавшими листьями.
  - Мда,- емко заметил Ларкин, оглядываясь по сторонам. - Как-то здесь у них все на контрастах.
  - Творческий подход,- буркнула я в ответ. Мне тоже было не слишком уютно во всем этом царстве природы, где единственным свидетельством присутствия человека была протоптанная тропинка, теряющаяся где-то за деревьями.
  - Психи они тут все,- фыркнул Винс и ускорился, потому как за поворотом уже наметился просвет.
  Скоро мы вышли на широкий, асфальтированный двор с огромным фонтаном в центре. И вот как я ни старалась, так и не смогла понять, в виде чего или кого этот фонтан был сделан.
  - Странная конструкция,- резюмировал Ларкин, обходя фонтан по кругу. - Ты знаешь, что это?
  - Не имею ни малейшего представления, - искренне ответила я.
  Ларкин вздохнул, еще раз обошел неопознанную конструкцию и схватив меня за руку потащил к входу.
  Внутри было тихо, прохладно и пахло краской, растворителем и чем-то еще, совершенно мной не опознанным. По стенам длинного коридора были развешены картины, в нишах и просто так на постаментах стояли статуи, какие-то странные конструкции из металла и гипса. Причем все разных стилей и направлений - это было понятно даже такому дилетанту от искусства, как я. Разнообразие красок, цветов, форм - все это рябило в глазах и вызывало желание развернуться и дать деру. И как здесь люди учатся и работают?
  Ларкин бодро протопал по коридору и открыл дверь с табличкой, гласящей, что там, за этой самой дверью, должен находиться некто господин Морен Анри.
  Почему именно эта дверь привлекла моего спутника, я не знала, но уверенно проследовала за ним. Господина Морена за дверью не было. Там обнаружилась девица, весьма оригинальной наружности. Я просто замерла на месте и не могла отвести взгляда от этого чуда, которое представилось нам, как Ирма.
  Невысокая, худенькая, в принципе, это все, что можно было сказать об ее фигуре, потому как одета она была в ярко-розовые мешковатые штаны со множеством карманов, которые волочились по полу, сверху мешком висела желтая футболка, плечи которой располагались где-то на уровне локтей Ирмы. Но это было не самое интересное, не считая совершенно жуткого макияжа, прическа просто потрясала воображении. Причем в буквальном смысле - волосы с правой стороны были коротко подстрижены, выкрашены в ярко-синий цвет и с помощью геля уложены в этакие колючки, а вот с левой стороны, на плечи и грудь в художественном беспорядке спадали совершенно очаровательные золотистые локоны.
  В общем, эта Ирма выглядела в точности так, как и собрание всех картин и статуй в коридоре с фонтаном во дворе, вместе взятые - полное смешение стилей и направлений.
  - Мастер Морен сейчас ведет занятие,- глубоким бархатистым голосом, с едва уловимыми томными нотками, наличие которого было бы трудно представить в этом хрупком теле, вещала нам Ирма,- вы можете найти его в Изумрудной студии.
  - И где мы найдем Изумрудную студию?- немного затравленно улыбался ей Винс, я в этот момент просто стояла рядом с ним и молча разглядывала это произведение искусства - иначе назвать Ирму просто не получалось.
  - О, с этим у вас не возникнет никаких проблем,- оскалилась девушка. Я только теперь заметила, как плотоядно она смотрит на Ларкина, буквально ощупывает его глазами,- вам необходимо вернуться на главную улицу, затем свернуть в переулок Незабудок и сразу за Алмазным павильоном располагается Изумрудная студия, - произнеся все это цветочно-драгоценное направление, Ирма часто-часто захлопала густо накрашенными бирюзовым цветом ресницами. В сочетании с ярко золотыми тенями и темно-фиолетовой помадой, это выглядело.....жутко.
  - С-пасибо,- выдавил из себя Ларкин и начал пятиться на выход,- мы пойдем.
  И только мы развернулись, чтобы выйти, как спохватилась Ирма.
  - Ой, подождите,- она шустро подбежала поближе и ухватила Винса за локоть,- у меня будет к вам маленькая просьба. Вы же мне не откажете?- и снова захлопала своими бирюзовыми ресницами.
  Ларкин судорожно вздохнул и вымученно улыбнулся.
  - У меня горит сдача проекта. Вы не откажетесь позировать мне? Это не сложно и не займет много времени, - затараторила Ирма, видимо не желая давать Ларкину возможности отказаться. - Вам просто необходимо будет несколько раз в неделю приезжать сюда, в мою студию. Я бы и сама ездила к вам в город, но там не очень удобно.
  Я едва сдержалась, чтобы не захохотать в голос, а вот Ларкин. О! Я такого еще никогда не видела, он побледнел почти до синевы, а вот уши у него стали бордовыми. Такого равномерного насыщенного цвета, что казалось, будто они пылают огнем.
  - Понимаете, я на службе. У нас важное расследование и у меня вот совершенно нет сейчас свободного времени,- заикаясь, принялся отказываться гений восьмого участка.
  - Ой, тогда давайте встретимся на выходных,- ни капли не смутилась Ирма. - Я все устрою. Вот моя визитка, а вы не дадите мне номер своего телефона, чтобы я смогла позвонить вам и договориться о более удобном времени? - а это чудо явно своего не упустит, Ларкин видимо тоже понял, что ему проще согласиться, и со страдальческой миной на лице начал диктовать Ирме номер своего телефона.
  - Вот и замечательно, - улыбка девушка стала просто плотоядной, - я вам обязательно позвоню, когда все приготовлю, - и после этих слов, практически вытолкнула нас за дверь.
  На выход из административного здания Ларкин ломанулся с такой скоростью, что я за ним просто не успевала.
  - Стой!- наконец я его догнала и уцепилась за локоть, - она за нами не бежит, можешь расслабиться.
  Но остановился мой напарник только возле пресловутого фонтана, резко выдохнул и закрыл глаза.
  - За что? - его полный страдания возглас был направлен куда-то в небо.
  - Видимо за дело, Ларкин, за дело, - не могла не сдержать подколки я.
  Он мне ничего не ответил, развернулся и направился снова в лес.
  - А ты ей понравился, - я последовала за Винсом, но не могла лишить себя удовольствия поиздеваться над этим всезнайкой, - мне даже показалось на минуту, что она тебя раздевать начнет.
  - Лиза, - не выдержал Ларкин и резко развернулся в мою сторону, - я тебя очень прошу больше никогда не говорить со мной на эту тему. Если ты не хочешь, чтобы мы поссорились.
  - Да пожалуйста, обидчивый ты наш, - я едва удержалась чтобы не показать ему язык. - А ты мне потом расскажешь, как пройдет сеанс позирования? Кстати, она не сказала, чем именно занимается. И в каком стиле ее работа.
  - Я не собираюсь позировать, - отрезал Винс, - и встречаться с ней тоже не собираюсь, а тебе советую забыть о том, что здесь произошло.
  На этот раз я все-таки не удержалась и показала ему язык, правда, сам Ларкин этого не увидел, потому что шел впереди, но мне на удивление стало намного легче и веселее. Резкие перепады настроения, да-да, это все они виноваты, потому что я на самом деле очень серьезная и спокойная и никогда не опустилась бы до такой детской выходки.
  Изумрудную студию мы отыскали на удивление легко, даже дорогу спрашивать ни у кого не понадобилось. Это был огромный павильон, с большими окнами, колоннами, увитыми плющом и еще какой-то неопознанной мною лозой с мелкими белыми цветочками. Издалека он и, правда, выглядел изумрудным.
  Анри Морен отыскался тоже практически сразу, стоило нам с Ларкиным попасть внутрь всего этого зеленого царства, как навстречу вышел высокий мужчина, в строгом темном костюме.
  - Здесь идет занятие, - шепотом произнес он, - попрошу вас покинуть студию и подождать окончание учебного часа.
  - Боюсь, это невозможно, - Ларкин уже полностью взял себя в руки. Он не краснел, не бледнел и даже не заикался. - Мы стражи и ведем расследование. Кто здесь господин Анри Морен? - все это было сказано официальным тоном и довольно громко, в нашу сторону даже начали оборачиваться.
  - Анри Морен - это я, - произнес мужчина в костюме. - А что случилось? Какое расследование? Что-то с завтрашней выставкой? - он вдруг побледнел, на лбу выступили бисеринки пота, - только не говорите, что господин Сорель...что что-то произошло с ним?
  - Сорель? - я едва не подпрыгнула при упоминании имени своего кумира. - Причем здесь Энрике Сорель?
  - Завтра в столице проходит первая за много лет выставка работ господина Сореля. Я являюсь куратором этой выставки.
  - Куратором выставки? - нахмурился Ларкин. - Так вы не художник?
  - Ну почему же, - улыбнулся Анри Морен. - Но, если честно, я предпочитаю устраивать различного рода мероприятия, связанные с искусством и проводить занятия со студентами. На моем счету уже две выставки, завтра состоится третья. Но это не относится к делу, что произошло? Вы сказали, что ведется следствие.
  - Да. Нам хотелось бы поподробнее узнать о той партии краски, которую заказал колледж. В документах указано ваше имя.
  - Давайте отойдем, - я внимательно следила за лицом господина Морена. Он удивился, когда Ларкин заговорил о краске, но ни испуга, ни страха, ни волнения не проявил. - Ребята работают, не будем им мешать.
  И они отошли подальше, а я наоборот, решила побродить среди расставленных вокруг мольбертов, столов, посмотреть на студентов, которые в данный момент пытались что-то изобразить. Особенно меня привлекла одна работа. Что именно там нарисовано, понять было невозможно совершенно - она представляла собой большую разноцветную кляксу всех оттенков от темно-синего до нежно-розового. Я остановилась за спиной темноволосого паренька, который с усердием пытался придать этому безобразию какой-то еще более странный вид.
  Нет, все-таки я совершенно ничего не понимаю в искусстве. Вот как можно классифицировать эту мазню? Да никак!
  - Не сопите у меня за спиной, - художник отшвырнул инструмент и резко обернулся ко мне лицом, гневно взирая из-под растрепанной темной челки.
  - Простите, - извинилась я, но не отошла. Вместо этого склонила голову к плечу, в попытке все же рассмотреть, что такого намазано на этой...картине?
  - Что вы так смотрите? - паренек явно стал раздражаться еще больше.
  Я пожала плечами и все-таки собралась отойти, но тут мое внимание привлек очень странный инструмент. Издали, он напоминал обычную металлическую линейку, но если присмотреться поближе, линейкой явно не являлся.
  - А что это такое? - я неуверенно протянула руку и взяла эту штуковину, повертела со всех сторон, но так и не смогла придумать никакого более-менее разумного применения странной вещи.
  - Это ракель, - раздался у меня за спиной голос Ларкина. - Его используют художники, чтобы удалять лишнюю краску. Идем, мы закончили.
  Я еще раз оглядела штуковину, которую держала в руках, пожала плечами, потрогала ее пальцем.
  - Он тупой, - удивленно произнесла вслух.
  - Конечно тупой, - фыркнул мальчишка-художник, - вам же объяснили, для чего он предназначен. Острым ему быть ни к чему. А вообще, вы всегда хватаете то, что вам не принадлежит?
  - Простите, - я снова пожала плечами, положила ракель на то место, откуда взяла и поспешила за Ларкиным, который ожидал меня у двери и нетерпеливо притопывал.
  Уже на выходе, я обнаружила, что у меня пальцы в синей краске.
  - Вот гадство! Ларкин, у тебя платок есть? Я руку испачкала.
  - Есть, - отозвался мой напарник. - В машине. Идем быстрее, нечего нам здесь больше делать. Одни психи кругом, - последнюю фразу он произнес шепотом себе под нос, но я все же расслышала.
  
  В машине Ларкин пересказал мне свой разговор с господином Мореном.
  - Вся партия краски, которую оплатил колледж, сейчас находится на складе. Они ее даже не распаковали. У Морена алиби на время убийства - он находился в галерее, готовился к завтрашней выставке и свидетелей там пруд пруди, во главе с самим художником.
  - Это тупик, - констатировала я. - Теперь необходимо проверить остальных покупателей этой краски.
  - Это почти нереально, - ответил Винс, - художественный колледж был единственным крупным заказчиком, а искать того, кто купил тюбик этой краски через розничную сеть... - он покачал головой и упрямо поджал губы.
  - Это тоже тупик, - безрадостно повторила я.
  - Да, может быть, Ройсу и Сольвейгу повезло больше, и они смогли что-то узнать? - Ларкин хватался за последнюю соломинку, но особого энтузиазма я в его голосе не услышала.
  В этот момент мой телефон отозвался трелью, оповещающей о том, что пришло текстовое сообщение. Порядком удивленная этим фактом - как-то я не привыкла к тому, чтобы общаться при помощи смс - даже в студенческие годы эта эпидемия меня миновала, - я вытащила аппарат из кармана. 'Сегодня потренируйся сама. Занят на совете. Лекс' всего несколько слов, а мое сердце предательски сжалось. И эта его подпись - Лекс. Что это? Я помню, как он говорил родному дяде, что так его могут называть только очень близкие, тоже самое было сказано Шалиссе двадцать два года назад. Это значит, что я что-то значу для него? Что-то большее, чем просто инкубатор? Или нет? И я просто накручиваю сама себя, придумываю то, чего нет, и витаю в облаках, принимая желаемое за действительное? Как же разобраться во всем этом? Как понять чего хочу я, и чего хочет от меня он?
  Но, несмотря на все эти сомнения, на неопределенность и откровенную неуверенность, мне стало немного грустно. Грустно от того, что сегодня он не придет. За последние несколько дней, наши вечерние встречи с Алексом стали своего рода ритуалом. Я привыкла к тому, что во время этих тренировок, он сидит в кресле напротив, что-то рассматривая в телефоне или наблюдая за мной из-под полуопущенных век, когда думает, что я сижу с закрытыми глазами и не вижу. Да, да, я тоже иногда подглядываю, потому что... Что? Мне этого хочется? Я нуждаюсь в нем?
  Кажется, что все не просто запутанно, все слишком...слишком...все просто слишком.
  - Куда тебя отвезти? - голос Ларкина разрывает пелену моих не слишком радостных мыслей и мне приходится сосредоточиться на нем и его словах. - Мне надо на встречу, - повторяет Винс, - я тебе говорил. А ты? Подвезти тебя домой?
  - Нет, - я усиленно качаю головой. Только не домой, не думаю, что смогу спокойно провести вечер, зная, что Алекс сегодня не придет. - Мои планы на вечер как-то резко изменились, - усмехнулась я, взмахнув все еще зажатым в кулаке телефоном, - так что отвези меня в участок. Поработаю с бумагами. Если все хоть вполовину так погано, как говорил утром капитан, то вовремя составленный рапорт и подготовленные отчеты - могут многое изменить. Да и потом, кто знает, может мне повезет, и я что-нибудь нащупаю. Что-то что мы с тобой пропустили?
  Винс ничего не сказал, но отвез меня к участку, высадил у главного входа и наказал вести себя хорошо, уехал.
  
  Глава 12.
  
  В участке было тихо, кажется, стражи разбрелись кто куда, или может быть, просто разошлись по домам. Я медленно поднялась на второй этаж, прислушиваясь к тому, как мои каблуки стучат по паркету на полу, прошла по коридору, набрала цифровой код на замке в допросной. Раздался едва слышный писк и дверь открылась. Пусто, темно, тихо.
  Спустя пять минут я уже сидела за включенным компьютером и набирала отчет для Трика. Все, что нам с Ларкиным удалось узнать, уместилось всего лишь в несколько строчек. Тупик. Никаких зацепок, никаких улик - ничего. А если наши умозаключения верны, то это вполне может быть серия. А это уже плохо. Очень плохо. Еще один труп - и у нас всех будут нешуточные проблемы. И вот что делать? Я с головой погрузилась в фотографии, отчеты криминалистов и судмедэксперта, пытаясь отыскать хоть что-то, хоть малюсенькую зацепочку, которая подсказала бы в каком направлении двигаться. Но пока ничего не попадалось на глаза. Я снова и снова перечитывала информацию, которую уже выучила наизусть, я пересмотрела все фотографии с места преступление раз по десять - ничего. Совсем ничего. Система завершила поиск. Тяжело вздохнув, уставилась на экран, изучая материалы по похожим преступлениям. Много всего, очень много всего, но ничего настолько похожего на наш случай, чтобы можно было вот так сразу провести аналогию. Работать с этими данными надо долго и упорно, как под микроскопом разглядывая каждый случай, детально изучая отчеты стражей и криминалистов, сравнивая детали, проводя аналогии...
  - Уже поздно, что ты здесь делаешь? - раздавшийся за спиной голос заставил меня подпрыгнуть. Я не слышала, как в допросную вошел Ройс.
  - Ты меня напугал, - выкрикнула я, пытаясь унять разбушевавшееся сердце.
  - Прости. Не думал, что в такое время здесь еще можно кого-нибудь застать, - извинился страж, проходя и присаживаясь в кресло. - Почему не поехала домой?
  Я пожала плечами и промолчала. Что я могла ему ответить? Что мне не хотелось сидеть дома в одиночестве? Что здесь я буду чувствовать себя полезной в то время как дома просто медленно скачусь в уныние и просто начну заниматься самоедством, накручивая себя и думая о том, о чем думать не стоит совершенно?
  - Ларкин отзвонился и доложил, что вы ничего путного не раскопали в колледже, - как ни в чем ни бывало, продолжал Ройс. - Впрочем я и не удивлен. Это было бы слишком просто.
  - А вы? Есть хоть что-то, что мы могли бы использовать? - я оторвалась от разглядывания монитора и теперь смотрела на оборотня.
  Ройс пожал плечами.
  - Ничего необычного.
  - Ну хоть что-то же вам стало известно о Луизе? - не унималась я. - Она прожила в приюте всю свою жизнь. Там же должны были хоть что-нибудь про нее рассказать?
  - Рассказали, - вздохнул Ройс, - только нам это никаким боком. Она была обычной девчонкой. В меру замкнутой, немного нелюдимой, но это и не удивительно - воспитывалась то она в приюте. А там обстановка как-то не располагает к тому, чтобы выворачивать душу на изнанку. Лидером или заводилой не была, но и явным аутсайдером - тоже. Ни в чем противозаконном не замечена, близко ни с кем не сходилась, но и откровенно ни с кем не враждовала. Училась неплохо, но звезд с неба не хватала. Директриса приюта дала нам координаты нескольких человек, которые выпустились вместе с ней. Завтра Сольвейг поговорит с теми, кого мы сможем найти, может быть, она поддерживала контакты уже после того, как покинула приют. А так больше ничего. Только наследство, которое ей осталось, напрягает немного.
  - Чем? - меня изрядно раздражало, что Ройс крутился в кресле, но я, сцепив зубы, пыталась взять эмоции под контроль. Алекс был прав в одном - мне надо учиться владеть собой. Именно поэтому, ожидая ответа Ройса, я мысленно потянулась к комку серебристой энергии, как учил доктор Варант. Кажется, он что-то говорил по поводу того, что я должна делать это легко, и не задумываясь. Ага, как бы не так.
  - Тем, что никто не знает, кто ей это все оставил. В приют она попала в трехлетнем возрасте. И, никаких документов и информации о ней не сохранилось, что странно. Но, всякое бывает. А когда ей исполнилось восемнадцать, с директрисой связалась адвокатская контора. Все документы уже были оформлены, но вот кто нанял поверенных, - страж пожал плечами. - Попробую завтра узнать об этом, но шансов мало. Они не обязаны выдавать тайну.
  - Думаешь, что ее могли убить из-за этого наследства? - спросила я, но и сама не верила в это. Не логично. Если бы дело было в деньгах, которые странным образом, какой-то неизвестный благодетель завещал Луизе, то, во-первых: никто не стал бы ждать четыре года, а во-вторых...
  - Не похоже на это. Она оставила завещание - все ее имущество переходит приюту. А мне, если уж быть честным, слабо верится, что из-за квартиры директриса сиротского приюта пошла на такое жуткое убийство.
  - А квартира убитой? Там ничего не нашли? Телефоны, дневники, записные книжки, фотографии? Хоть что-нибудь? - почти взвыла я.
  Ройс покачал головой.
  - Ничего. Такое впечатление, что она и не жила там вовсе. Только одежда, немного личных вещей, минимум посуды в кухне.
  - Не понимаю, - я запустила пальцы в волосы и основательно потрепала их, - просто не понимаю. Она какая-то ... ненастоящая!
  Ройс не ответил. Какое-то время мы молчали. Я усиленно думала, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, Ройс раскачивался в кресле.
  - Мы сегодня пропустили утреннюю тренировку, - вдруг нарушил он затянувшееся молчание. - Если ты не спешишь, то может быть...
  - Давай, - легко согласилась я, хоть и понимала, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Меня снова основательно поваляют по полу, наставят синяков и уронят и так не слишком высокую самооценку, но, наверное, в сложившихся обстоятельствах это был самый реальный способ хоть немного отвлечься от того ощущения полной безысходности, в которое меня медленно загоняло это расследование и собственные, полные почему-то беспросветного отчаяния мысли. Все же, я действительно скучаю по одному наглому блондинистому дракону. А после сегодняшней нашей встречи, мне почему-то казалось, что вечером...Так, не думать о всякой ерунде!
  Мы спустились в подвал, где располагался тренировочный зал, и разошлись по раздевалкам. Через десять минут, сменив обычную одежду на спортивный костюм, я входила в огромное помещение, используемое стражами восьмого участка для тренировок и поединков. Тренажерный зал и тир располагались дальше по коридору, и там я еще не была, но Ройс клятвенно обещал мне, что очень скоро он займется мной и научит стрелять. Тот факт, что в академии я как-то сдавала нормативы по стрельбе, его не вдохновил ни на минуту.
  - Ты в своей академии и физическую подготовку как-то сдавала, - ворчал он. - А на деле совсем ни на что не способна. Падать разве что правильно научилась и то, за последние несколько дней.
  Я, как и положено обижалась на подобные высказывания, но крыть мне было нечем. Как бы там ни было, но мне не то что победить Ройса, мне его даже с места сдвинуть не удавалось. Когда я вошла в зал, страж уже был там. Он тоже переоделся, вернее, если быть уж совсем честной - разделся. И вот смотрела я на него и удивлялась самой себе. Красивый мужик, даже не так - горячий во всех смыслах. Сильное тренированное тело, не урод - а у меня в груди даже ничего не екнуло ни разу, только мороз по коже прошелся. И причиной такой реакции было вовсе не оголенное тело стража - а предвкушение того, как он меня сейчас по всему залу пинать будет и ронять, а потом еще и стебаться, что стажеров к ним в участок хиленьких и слабеньких присылают. Я даже неосознанно потерла локоть, которым в прошлый раз ощутимо приложилась. Вот гадство! Я даже сейчас мысленно сравниваю Ройса и... Все! Хватит, Лизка! Выбрось этого чешуйчатого из головы - потом помечтаешь. А сейчас пора разминаться и готовиться к позорному действу, которое Ройс почему-то тренировкой называет.
  После недолгой разминки, мы замерли друг напротив друга.
  - Нападай, - решительно заявил Ройс.
  Ну я и напала. Только вот как на полу оказалась, не поняла. Даже заметить не успела.
  - Вставай! Еще раз.
  И еще, и еще, и так до бесконечности. Каждая моя попытка постоянно заканчивалась одним и тем же - я лежу на спине и взираю на возвышающегося надо мной Ройса, который даже не запыхался.
  - Кошмар! - резюмировал Ройс в очередной раз, аккуратно укладывая меня на мат. - Это никуда не годится. Я же в прошлый раз показывал тебе этот прием. Ты его даже повторила.
  - Повторить-то я его повторила, - я приподнялась на локтях, - но ты слишком тяжелый. Я тебя даже пошатнуть не могу, не говоря уже о том, чтобы уронить.
  - Вставай и еще раз, - непререкаемый тоном произнес мой личный мучитель. И я, кряхтя стала поднимать свою тушку с пола. Сегодня, по крайней мере, обошлось без ушибов. Ройс хоть и злился, но 'ронял' меня аккуратно.
  - Все! Хватит! Больше не могу. Гордость не позволяет быть уложенной на обе лопатки еще раз, - я развалилась на спине и потянулась всем телом. Запрокинула голову, вытягивая руки, и так и замерла, потому что моему взору предстало явление доктора Александра Варанта. Правда в перевернутом изображении, но я тут же подскочила.
  - Я смотрю, вы не скучаете, - Алекс стоял, прислонившись плечом к косяку.
  - Какая скука! - воскликнул Ройс. - Тоска смертная! Я даже не вспотел. А я обиженно засопела. Ну, вот что я могу поделать, если он меня сильнее, тяжелее и вообще...
  - Помочь? - приподнял одну бровь Алекс. И сказано это было таким тоном. Ну, таким, что мне захотелось заползти куда-нибудь в щель, да еще и прикрыться сверху чем-нибудь. И пусть он стоял на достаточном от меня расстоянии, пусть не смотрел в мою сторону и подчеркнуто ко мне не обращался, но я поняла, буквально кожей почувствовала исходившие от моего дракона волны злости, раздражения, недовольства. Моего? Я сошла с ума. Точно-точно. И это не лечится.
  - А давай, - вдруг согласился Ройс.
  Только вот понять бы еще, на что именно они договариваются и как это может отразиться на мне.
  Алекс не говоря ни слова, принялся раздеваться. А я все также сидела на полу и во все глаза смотрела на него. Он снял галстук, затем пиджак, аккуратно повесил все это на какой-то гимнастический снаряд, вделанный в стену, затем расстегнул рубашку, наклонился, чтобы снять обувь. И тут моя психика не выдержала. Воображение почему-то стало рисовать какие-то совершенно неприличные картинки. Вот совсем-совсем неприличные. А Алекс продолжал раздеваться. Когда он принялся расстегивать ремень, я почувствовала, что, наверное, еще немного и что-то произойдет, а виновата в этом буду я. И так уже все губы себе искусала, лицо горело огнем. Причем не только лицо, но и шея и уши, и я почему-то Ларкина вспомнила. Не того, какой он теперь, а того...задохлика, каким он был еще месяц назад. Он вот тоже по любому поводу сразу краснеть начинал, заикался, мялся постоянно и это так нервировало если честно, так бесило иной раз, что... Вспомнив свои ощущения от того, прежнего Ларкина, я почему-то успокоилась, сердце перестало отстукивать барабанную дробь, кровь отлила от лица, неприличные мысли... а вот они как раз остались, но это так, мелочи.
  Оставшись только в брюках, Алекс подпрыгнул несколько раз, затем хмыкнул и плавной походкой хищника двинулся к Ройсу. Я уселась поудобнее, подтянула колени к груди и приготовилась наблюдать. Было интересно посмотреть на них, сравнить, узнать, кто выиграет в этом поединке.
  Противники замерли в нескольких шагах друг от друга. Расслабленные позы, опущенные руки, они просто смотрели друг на друга, а я смотрела на них и сравнивала. Алекс был выше, но как-то тоньше. Ройс более коренастый, более смуглый, шире в плечах. Несмотря на это, угроза исходила именно от доктора Варанта. Даже не просто угроза, вокруг него витала аура опасности. Он походил на хищника, грациозного, полного достоинства и уверенности в своем превосходстве. Еще минута гляделок глаза в глаза и они двинулись навстречу друг другу. Одновременно. Такого я еще не видела. Никогда. Удары, подсечки....я просто не успевала за их движениями. Скорость, сила с которой они наносили удары - все это было за пределами моего понимания.
  Первым упал Ройс. Он отлетел на несколько шагов и проехался на спине. Резко вскочил и бросился на противника. И все снова повторилось. Мелькали руки и ноги, иной раз я даже не могла различить, кто есть кто во всей этой мешанине, картинка смазывалась от скорости их движений.
  Теперь я понимаю, как приходилось сдерживаться Ройсу во время наших с ним тренировок. И то его заявление про скуку смертную уже перестало казаться мне обидным.
  В следующий момент Алекс отлетел и со всего размаху впечатался в стену. По залу пошел гул, и я как-то немного отстраненно подумала о том, что, скорее всего здесь наложена магическая защита, раз здание восьмого участка еще не рухнуло нам на головы.
  Доктор Варант легко отскочил от стены, как-то немного встряхнулся, посмотрел на своего противника, и я начала отползать в угол. У него такое выражение лица было, что мне стало страшно. И пусть я сидела почти у самой стены и достаточно далеко от того места, где сходились в поединке мужчины...я решила подстраховаться. Просто...ведь раздавят и не заметят в пылу битвы. А это для них подобная сила и скорость нормальна, а от меня не то что мокрого места, воспоминания не останется. Алекс еще раз повел плечами, а потом.... Я такое только в кино про вампиров видела. Даже не представляла себе раньше, что нечто подобное возможно. Смазанные движения, сила ударов такая, что гул расходился по тренировочному залу и терялся где-то под потолком. Я уже давно перестала замечать, где есть кто - это был просто клубок из плоти, который передвигался по залу с такой скоростью, что рябило в глазах. Сколько все это длилось, не имею ни малейшего понятия, но вдруг равновесие в этой куче-мале нарушилось.
  Ройс оказался лежащим на спине, Алекс нависал над ним, прижав локоть к горлу оборотня. А я вдруг ощутила какое-то болезненное удовлетворение. Этого гад блохастый столько раз ронял меня, что вид его самого, поверженного более сильным противником меня изрядно порадовал.
  - Успокоился? - голос оборотня звучал хрипло, его грудь тяжело вздымалась, кожа была усыпана бисеринками пота.
  - Немного,- я даже рот открыла, услышав совершенно спокойный голос Алекса. Он даже не запыхался, лишь прическа изрядно растрепалась, да на спине остался красный след, видимо после того, как его впечатало в стену.
  Невероятно. Я в шоке. В полном ауте.
  - Расскажешь?- Ройс уже поднялся.
  - Не здесь,- мотнул головой доктор Варант и направился в мою сторону. - Идем, отвезу тебя домой,- он протянул мне ладонь, предлагая помощь.
  Ройс тоже подошел. Я перевела ошалелый взгляд на его ладонь Алекса, затем посмотрела на оборотня.
  - А можно мне другого тренера?- мой полузадушенный писк был встречен гробовым молчанием. И я поспешила добавить,- если ты меня, хоть раз так уронишь - я не выживу, однозначно. Они синхронно улыбнулись, затем Алекс наклонился, ухватил меня подмышки и поставил на ноги.
  - Иди переодевайся,- это было все что он мне сказал, но я послушно направилась в раздевалку.
  Быстро приняла душ, переоделась, а когда вышла в коридор, оба мужчины уже ждали меня и о чем-то тихо переговаривались.
  - Быстро ты,- меня одарили ленивой улыбкой. - Как смотришь на то, чтобы перекусить где-нибудь?
  Я пожала плечами. Почему бы и нет. За весь день я ела только один раз, так что легкий ужин был бы как раз кстати.
  - Значит, положительно. Уверен, что ты мало что ела сегодня.
  Он обнял меня за талию и увлек в сторону выхода. Ройс шел с другой стороны. И я поразилась тому, как спокойно оборотень реагирует на наши отношения. С его стороны не было никаких косых взглядов, подколок, усмешек. Почему-то мне показалось, что Ройс принимает все это как само собой разумеющееся, а быть может, просто знает немного больше моего?
  
  Глава 13.
  
  Ужинать решили в том самом баре, куда меня как-то водил Ройс. Тихая, спокойная атмосфера, возможность уединения, хорошая еда - мне хотелось надеяться, что именно это являлось критериями выбора места, а вовсе не одна наглая волчица, которая с обожанием смотрела на Алекса и буквально прожигала меня ненавидящим взглядом.
  - Привет,- Ройс поцеловал родственницу в щеку. - Нас надо покормить.
  - Ты же знаешь, что здесь тебе всегда рады,- расплылась в улыбке Марта и сама потянулась к Алексу за поцелуем.
  И как я сдержалась, сама не понимаю.
  - Привет,- противный дракон расцеловался с этой...слов нет выразить кем, но не убрал руку с моей талии.
  Через минуту мы уже сидели в отдельном кабинете, и мужчины делали заказ. Основательный такой. Я заказала салат, слишком поздно, чтобы есть что-нибудь тяжелое. И хоть я обычно не страдала повальной склонностью к всевозможного рода диетам и голодовкам, следовало обратить более пристальное внимание на свой рацион. В последнее время я питаюсь отвратительно.
  - Лучше закажи что-нибудь посущественней,- произнес Алекс. - Твой организм сейчас испытывает нагрузку из-за пробуждающейся силы. На это уходит много энергии, а самый простой способ возобновить резерв - еда. Причем еда нормальная, а не то чем обычно питается Ларкин.
  Я пожала плечами, но заказ сделала. Спорить и отстаивать что-то не хотелось. На меня накатила странная расслабленность, какая-то заторможенность, апатия.
  - И мой рацион будешь контролировать?- поддел Ройс друга. - Или я вне твоих интересов?
  - Я врач,- на породистом лице Алекса не было даже тени улыбки. - И мне претит ваша повальная страсть к фаст-фуду и разного рода гадости, которая ошибочно называется едой.
  - Заботливый,- подмигнул мне Ройс, вызвав в ответ слабую улыбку, - как мамочка.
  - Возможно, все дело в том, что вы мне не безразличны, - с бесстрастным лицом парировал Алекс. Ройс на это ничего не ответил. Воцарилось молчание, каждый думал о своем, а я так вообще была еще под впечатлением от увиденного в тренировочном зале. Вспоминала те моменты, которые смогла рассмотреть и тихо завидовала. У меня так точно никогда так не получится. А с другой стороны - мне и не надо.
  - Что с советом?- нарушил затянувшееся молчание Ройс.
  - Ничего хорошего,- Алекс пожал плечами. - Нами крайне недовольны. Но пока совет не может распустить участок, слишком уж плотно мы работаем со смертными и если вдруг восьмой участок просто возьмет и перестанет существовать, то возникнет слишком много вопросов. А это неприемлемо.
  - Я и так удивлен, что мы смогли продержаться целых сорок лет, - хмыкнул Ройс. - Нами были недовольны всегда.
  - Но на этот раз все намного серьезнее, - не поддержал шутливого тона Алекс. - Нас берет под колпак служба контроля. Они будут наблюдать и вмешаются, если им покажется, что наши действия вышли за рамки допустимого.
  - Что?! - Ройс взвился. - Этого еще не хватало. За мной по пятам будет ходить какой-то контролер? Вот... - он выругался себе под нос.
  - А что это за служба такая? - решила влезть в разговор я. - И как они будут следить?
  - Наш участок, - пустился в объяснения Ройс, - единственный в стране, но это же не значит, что преступления со сверхъестественной составляющей бывают только в столице. Да и до создания восьмого участка служба контроля выполняла наши функции.
  - То есть они тоже стражи?
  - Не совсем, - вклинился в разговор доктор Варант. - У них совершенно другие полномочия и совершенно особенные цели. Главная задача службы контроля - следить за тем, чтобы смертные не узнали о существовании нашего мира. И у контролеров нет таких ограничений, как у нас. Они действуют так, как предполагает та или иная ситуация и, если честно, то найти и наказать истинного преступника - это последнее что их интересует.
  - И служба контроля полностью подчиняется совету, - продолжил Ройс. - В то время как мы действуем не только в рамках законов смертных, но и нашим законам тоже подчиняемся. Нас изначально поставили в такие условия, что проще было отказаться от этой затеи, но благодаря Трику, восьмой участок существует. Существовал до сих пор, - поправился Ройс.
  Алекс в это время сцапал мою ладонь и теперь молча поглаживал пальцы, запястье, вырисовывал невидимые круги на коже, посылая мурашки по всему моему телу.
  - У них свои законы и правила,- продолжил Алекс. - Их не ограничивают, за ними не следят. Главное правило - никто не должен знать правду. Служба контроля имеет право вмешиваться в сознание смертных, стирать память, подыгрывать событиям. Им можно то, в чем конкретно нас ограничивают.
  - Но почему?- я не могла этого понять. - Совет же заинтересован в том, чтобы смертные не узнали о существовании сверхъестественного мира, а те преступления, что мы расследуем - это как раз один из скользких моментов.
  - Мы не подчиняемся совету,- улыбнулся мне Алекс. - Действуем в рамках законов смертных. Лишь суд проводит совет, но все остальное - нет. В деле Маруанти, например, нам было ясно сказано оставить все как есть, передать дело смертным стражам и не высовываться. Но одна излишне деятельная практикантка,- Ройс кинул на меня насмешливый взгляд,- решила все по своему.
  - Но преступник бы просто ушел от наказания,- возмутилась я, но тут же вспомнила, что в принципе так и получилось на самом деле.
  Мне не ответили - принесли наш заказ, и какое-то время тишина нарушалась лишь стуком приборов по тарелкам. Я действительно поняла, что жутко проголодалась, лишь, когда увидела еду. Поэтому тоже молча расправлялась с тем, что было у меня в тарелке и желания продолжать скользкую тему совета и законов не было никакого.
  После того, как тарелки опустели и Марта, кидающая влюбленные взгляды на Александра Варанта унесла посуду, разговор продолжился, правда, уже без моего участия. Я сидела, откинувшись на спинку стула, моя рука снова попала в захват цепких пальцев доктора Варанта, но возмущаться не хотелось.
  - Так они действительно решили оставить нас в покое и только контролеров приставить?- недоверчиво спросил Ройс.
  - Нет, конечно. Просто пока не нашли предлога, чтобы разогнать. Приказать не могут, уничтожить - тоже. Но есть два варианта дальнейшего развития событий
  - И?- Ройс кинул на друга выжидающий взгляд.
  - Мы разбегаемся сами или...- Алекс выдержал небольшую паузу, подбирая слова. - Их не устраивает Трик. Если участок останется, то капитана придется сменить.
  - Идиоты! - Ройс в сердцах стукнул кулаком по столу. - Трик - единственный миротворец. Он как никто из нас на своем месте. Чем они думают?
  - Им нужен свой ставленник. Полностью преданный и подчиняющийся совету. Трику они и так применение найдут.
  - Я надеюсь, совет откажется от настолько бредовой идеи?- Ройс даже не пытался скрыть собственный гнев.
  - Не думаю,- Алекс насмешливо посмотрел на друга. - Оборотни, например, предлагают своего кандидата. Причем мотивируют не только полной его солидарностью с властью совета, но и исключительной компетенцией.
  Ройс зарычал, я со страхом заметила, как вытянулся его зрачок. Раздался треск - это резко удлинившиеся когти оборотня крошили стол.
  - Я на это никогда не пойду,- рыкнул страж.
  - Пойдешь,- решительно оборвал его Алекс. - И я, и Трик как никто понимаем, что на его месте нам лучше видеть тебя, чем кого-то еще. К тому же Артур утверждал в твоей полной лояльности. Плохо лишь то, что там знают о наших с тобой отношениях, но это пока мелочи.
  Я переводила взгляд с одного мужчины на другого и думала. Нет, не о совете или капитане, не о лояльности или чем-то таком. Я думала о том, что они спокойно обсуждают важные и, я уверена конфиденциальные вещи, в моем присутствии. Не таятся, не общаются намеками или перемигиваниями. Это значит, что мне доверяют? Что они принимают меня? Считают своей?
  - Поговорим об этом потом,- прохрипел Ройс, беря свои эмоции под контроль. Я бросила взгляд на его руки, уже полностью человеческие. - Я сейчас слишком зол.
  Доктор Александр Варант пожал плечами и поднялся:
  - Позже, так позже. Все равно пока мы вряд ли можем что-то предпринять, но в любом случае, Ройс, - он протянул мне руку, продолжая разговаривать с оборотнем, - у тебя нет выбора. Смирись и перестань бросаться из крайности в крайность.
  - Ладно, пора по домам,- Ройс поднялся со стула. - Уже достаточно поздно, а на завтра у нас и так намечается слишком много дел.
  - Мы с Ларкиным хотели завтра... - договорить я не успела.
  Вспышка.
  Грудь сдавило, воздуха катастрофически не хватает, от быстрого бега уже болит бок. Сердце стучит так неистово, что еще немного, и оно просто выскочит из груди. В ногах разливается свинцовая тяжесть, и каждый следующий шаг кажется невозможным, но я все равно бегу. Упорно бегу вперед, цепляясь высокими каблуками за траву...Так, стоп! Откуда каблуки? Какая трава? Затравлено оглядываюсь по сторонам. Темно, парк, невдалеке плотной стеной виднеются деревья, слева - проезжая часть. Зачем я пошла домой через парк? Захотела срезать путь? Дура! Что теперь делать?
  Паника накрывает с головой, страх липкими щупальцами скользит по телу, проникает под кожу, сжимает сердце... я в парке! Что за черт? Что я делаю в парке и от кого пытаюсь убежать?
  Резко оглядываюсь через плечо, высокая фигура не отстает, наоборот, он все ближе и ближе. Впереди мелькнула какая-то тень и я, не раздумывая, метнулась в ту сторону. На что надеялась? На то, что кто-то увидит и поможет? Что удастся запутать преследователя и убежать? Не знаю, но ничего у меня не вышло - чей-то силуэт, который еще совсем недавно маячил невдалеке, вдруг исчез, словно растворился в темноте. А может быть, его там и не было совсем и все, что мне показалось - это всего лишь игра воображения и галлюцинации от страха.
   Нога подворачивается, предательские каблуки....все дело в них.
  Я падаю, успеваю выставить руки. Ползу вперед, пытаюсь встать ... резкая боль, кажется, подвернула ногу.
  Он уже близко, я слышу его дыхание на своей щеке... Рывок. Он хватает меня за волосы и запрокидывает мою голову вверх, я пытаюсь вырваться, лягаюсь. Все бесполезно. Что-то блеснуло перед глазами, мгновенная вспышка боли и я провалилась во тьму.
  ...Меня трясло, желудок скручивался в узел, тошнота подступила к горлу, и в этот миг пришло сожаление о плотном ужине. Вот съела бы я только салат, как и собиралась, глядишь, все было бы не так плохо.
  - Лиза!- как сквозь ваты донесся до меня чей-то голос.
  Колени тряслись, устоять на ногах не было никакой возможности, и я стала оседать на пол. Наверное, упала бы, но меня подхватили, знакомый запах окутал, даря чувство защищенности. В себя я пришла сидя на коленях Алекса, правда, противная мелкая дрожь никак не хотела отступать. А еще было холодно, и дыхание сбилось, как будто я только что долго бежала. Но откуда тогда холод? Я распахнула глаза и встретилась с встревоженным взглядом серых глаз.
  - Все уже хорошо,- он погладил меня по волосам и сильнее прижал к себе. - Это было просто очередное проявление твоего дара. Все это не на самом деле. Все прошло, - он успокаивал меня, гладил по волосам, укачивал, словно ребенка.
  Меня еще потрясывало от пережитого, слезы лились ручьями и никак не хотели останавливаться, говорить не могла и потому просто теснее прижалась к Алексу, спрятала лицо у него на груди и зарыдала. Мои видения всегда были достаточно реалистичными, я переживала то же, что и те, с кем они были связаны, но еще никогда...ни разу мне не было так плохо. Я словно сама побывала в том парке, бежала по скошенной траве, цепляясь высокими каблуками, боясь поскользнуться или подвернуть ногу. Я словно сам ....умерла... Это ужасно. Так страшно, жутко.... Я вздрогнула и подняла глаза на Алекса.
  - Еще одно убийство. Кажется, наши подозрения подтвердились. Это серия,- голос звучал хрипло, прерывался из-за рыданий, но я уже почти взяла себя в руки, только от холода меня еще немного трясло, но зато дыхание выровнялось, и сердце перестало колотиться в груди пойманной птицей.
  - Где?- нетерпеливо спросил Ройс, Алекс лишь крепче прижал меня к себе.
  - Н-не знаю,- я покачала головой. - В парке?
  - В каком парке? Когда это было? Что еще ты увидела? Это тот же убийца? - наседал Ройс, он подошел ближе и присел на корточки возле нас.
  Из груди доктора Варанта вырвался короткий хриплый рык.
  - Не лезь,- прозвучало как угроза.
  - Но...- Ройс попытался возразить, и не договорил. Не знаю, что сделал Алекс, но стражу пришлось опустить голову и замолчать.
  Я судорожно вздохнула, и закрыла глаза, пытаясь вспомнить детали. Как бы мне ни было плохо и больно, сейчас мои видения - наша единственная улика и я должна попытаться...даже, если мне придется пережить все еще раз. Я снова погрузилась в пучину отчаяния и быстрого бега, я снова путалась каблуками в траве и пыталась убежать, только на этот раз, это не было видение.
  - Не уверена... про парк, - уточнила я, вспоминая то немногое, что мне удалось увидеть, пока девушка, про которую было мое видение, оглядывалась, - но на лес не похоже. Подстриженная трава, кусты...скорее всего парк или сквер,- я сглотнула и перевела дыхание. Алекс снова сжал мои плечи, рядом с ним было так хорошо, все страхи уходили на задний план, но...я должна вспомнить. - Там была вывеска. Круглосуточная закусочная или кафе...точно не помню, не рассмотрела... слева...проезжая часть, машины ездят, но довольно далеко. Я бежала....девушка бежала по траве, каблуки мешали, она упала.... мужчина...убийца...тот же, что и прошлый раз.
  - Ты уверена, что убийца тот же?- вопрос задал Алекс.
  Пожала плечами. Нет, не уверена, в этот раз я видела его лишь мельком, когда она оглянулась.
  - Высокий, широкоплечий, в темной куртке с капюшоном, надвинутым на глаза. Я и в прошлый раз его не рассмотрела, но....похож очень.
  - Надо ее найти,- это Ройс. Он уже поднялся. - Лекс?
  - Отвезу Лизу домой и...
  - Я с вами.
  - Нет!- в этом они были солидарны.
  - Я с вами,- проговорила с нажимом и попыталась встать. Мне не позволили. - Я в команде. Имею полное право,- набравшись смелости, посмотрела на Алекса.
  Он злился, глаза потемнели, губы сжаты.
  - Хорошо,- наконец процедил он. - Но от меня ни на шаг.
  Я слабо улыбнулась и кивнула. Мне и самой не очень-то хотелось отходить от него далеко. Страшно было, а еще ноги не держали, колени все еще мелко тряслись от пережитого. Или быть может, во всем виноват выброс сил?
  - С каких это пор ты распоряжаешься членами моей команды,- фыркнул Ройс.
  - С тех самых, как ты не принимаешь в расчет мое мнение,- Алекс поднялся, все еще держа меня на руках.
  - А можно я сама?- робкая попытка с моей стороны идти самостоятельно. Последняя фраза Алекса заставила меня задуматься. Но сейчас не время, об этом потом.
  Ноги все еще плохо слушались, и я мертвой хваткой вцепилась в руку доктора Варанта. Он мученически поднял взгляд к потолку и обнял меня за плечи, поддерживая.
  
  Глава 14.
  
  По городу мы колесили достаточно долго. Объехали все парки, со всех сторон, но ничего. Мужчины ожидали от меня узнавания, а я не могла никак определиться. Да и не видела я толком ничего. Потому просто молча вертела головой по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, что напомнило бы мое видение. Алекс вел машину, с разговорами не лез, за что была ему благодарна, сейчас мне было необходимо сосредоточиться, вспомнить все до мельчайших подробностей. Ройс на заднем сидении обзванивал всех стражей из нашей группы, периодически связывался с диспетчером, пытая его на предмет совершенных преступлений - оставалась надежда, что кто-нибудь уже мог обнаружить труп и об этом сообщили в стражу, но пока все было тихо.
  Было неуютно осознавать, что я совершенно беспомощна, даже с собственным даром не могу сладить. Увидела картинку и все, конец истории. А что, где, как - это уже неизвестно.
  - У тебя всегда так?- Алекс накрыл своей ладонью мои пальцы и легонько сжал.
  - Нет. В первый раз картинка настолько реалистична. Я....я умерла, вместе с ней,- сама не понимаю, почему призналась, но легкое пожатие стало самым лучшим успокоительным. Мне было хорошо с ним, спокойно, надежно. Инкубатор или нет, но рядом с доктором Александром Варантом я чувствовала себя защищенной. От всех и вся. А еще я не до конца понимала свои чувства. Это не влюбленность, не желание, которое туманит разум и заставляет совершать неоправданные поступки. Это что-то другое. Сильное, глубокое чувство, которое вросло в меня намертво, и оттого пугало.
  Неприятный осадок оставляла и неопределенность. Я не знала, как он относится ко мне, чего ждет, что замышляет. Он обещал не давить и прислушиваться к моим желаниям. Пока все так и было, но теперь мне этого мало. Бред какой-то, я совершенно запуталась, и, кажется, пора уже раскрутить этот клубок противоречий и непонятностей. Поговорить, разобраться в ситуации, что-то решить...
  Я покосилась на него. Спокойный, сосредоточенный, невозмутимый даже. Страшно. Очень страшно начать разговор о том, что важно для меня и услышать в ответ, что это всего лишь придуманные мною же глупости. Или еще что похуже в ответ услышать. Нет, пока еще не время. Я тряхнула волосами и отвела взгляд. Не стоит сейчас забивать голову. Мы должны найти тело жертвы, может быть еще не поздно...может быть, нам повезет....
  - Стой! - я резко подалась вперед, вглядываясь в ярко сияющую в темноте рекламу круглосуточного кафе. - Это здесь. Где-то поблизости....
  Алекс резко затормозил, но я уже ни на что не обращала внимания, расстегнув ремень, буквально выпала из автомобиля, стоило ему остановится у обочины и побежала через дорогу. Как только под колеса мимо проезжающим машинам не попала - ума не приложу, но в тот момент совершенно не обращала внимания на интенсивное движение и резкие гудки. Там был парк. Довольно большой и ничем не примечательный, то есть он совершенно не отличался от всех восьми парков столицы, но я была уверена, что именно тот, который нам нужен. Слишком знакомы мне были эти места, скошенный газон, ровно подстриженные кусты, обрамляющие многочисленные дорожки, клумбы, разбитые тут и там, силуэты деревьев, загадочно проступающие из темноты немного поодаль.
  Мужчины спешили следом за мной, Алекс задержался лишь на несколько минут: достать из багажника полевой набор и закрыть машину, Ройс же не отставал ни на шаг. Вскоре он даже перегнал меня и теперь безошибочно следовал в том направлении, которое выбрала бы и я. Меня вело какое-то шестое чувство, даже не подозревала, что оно у меня есть, а поди ж ты. И эти места мне были знакомы, я ни минуты не сомневалась в том, что если бы имела неосторожность обуть сегодня туфли - каблуки бы цеплялись за траву, мешая продвигаться вперед.
  Вдруг Ройс резко затормозил, и я едва не налетела на него. Осторожно обошла застывшую на месте фигуру оборотня и заметила впереди то, что мы собственно и искали.
  Она была блондинкой. Красивой, молодой, наверное, интересной и полной жизни...когда-то... Теперь же платинового оттенка волосы были веером уложены вокруг головы, жемчужно белая кожа слабо фосфоресцировала в свете луны и отблесках уличных фонарей, мертвые глаза уставились в ночное небо...жуткая картина... Ее брюшина была вспорота и внутренности разложены вокруг. Одежды также не наблюдалось.
  Я резко втянула в себя воздух и закашлялась. Картинка была просто нереальной. Как кадр из плохого кино.
  - Она еще теплая,- Алекс присел возле тела и аккуратно проверил пульс. Я хотела усмехнуться - пульс у трупа?- но челюсти свело. - Время смерти минут тридцать, может чуть больше, точнее пока сказать не могу.
  - Тридцать минут?- ко мне начали возвращаться ощущения, а вместе с ними пришло и понимание. - Сколько мы добирались сюда из бара?
  - Сорок две минуты,- донесся сзади голос Ройса.
  - Он ведь не просто ее убил,- я высказывала вслух свои мысли, не обдумывая, не пытаясь даже понять,- ему нужно было время, чтобы ее раздеть, разрезать....
  Ройс резко выдохнул, чем привлек к себе мое внимание. Я обернулась и как во сне стала наблюдать за тем, как он стаскивает через голову рубашку, бросает ее на траву. Я проследила взглядом за полетом этого предмета его одежды, еще не совсем понимая, что же происходит и к чему весь этот стриптиз. А оборотень уже принялся расстегивать ремень на брюках, одновременно пытаясь снять обувь, упираясь носком одного ботинка в задник другого. А я просто стояла и смотрела на все это, не в силах отвести взгляд, даже не понимая, что же такое происходит.
  "Ну, вот,- подумалось мне,- еще один стриптиз за сегодняшний вечер. Моя жизнь становится интересной до абсурда".
  Алекс оказался рядом со мной и решительно развернул лицом к себе.
  - Не думаю, что это именно то зрелище, которое тебе стоит наблюдать, - произнес он.
  - И чего я там не видела? - резонный вопрос, учитывая, что не так давно в деталях наблюдала почти такую же картинку.
  - Хм...очень интересное замечание с твоей стороны, - заметил доктор Варант, но меня не отпустил, наоборот, наклонился и приблизил свое лицо к моему, - но мне так спокойнее.
  - Поздно заботиться о моем моральном облике, - пробурчала я, но, тем не менее, попыток высвободиться не делала. Наоборот, прижалась лбом к его груди и закрыла глаза, вдыхая особенный запах доктора Александра Варанта.
  Почти счастье, если не брать во внимание декорации и обстановку. Правда, долго это не продлилось, буквально через минуту, сзади послышалось пофыркивание, огромный серый волк ткнулся носом мне под колени, да так, что я едва не упала.
  - Потише, - тихо предупредил его Алекс, придерживая меня за талию, не давая упасть. А вот следующая его фраза предназначалась уже мне: - Остаешься здесь, ждешь или нас или пока приедет группа. С этого места ни ногой.
  И он просто развернулся и побежал следом за оборотнем, который ждать не стал и его хвост уже мелькал где-то впереди. Первой моей реакцией было наплевать на указания и рвануть следом, но сделав всего несколько шагов, я поняла, что Алекс был прав - кто-то должен был остаться с телом. А кроме меня здесь больше никого не было. Я вздохнула и принялась осматривать место преступления подсвечивая себе телефоном: ни фонарика, ни перчаток, ни даже специального геля у меня, конечно же, не было. Стажерам полевой набор не полагается, как выяснилось. Приближаться к телу в полной темноте я не рискнула - не хватало еще наступить на какую-нибудь улику и уничтожить ее. Поэтому все, что я могла в данной ситуации - это осматривать тело девушки с расстояния в два шага.
  Совсем недавно она была еще жива, радовалась жизни, смеялась, строила планы на будущее, возможно, была влюблена. Почему-то последнее предположение меня особенно сильно расстроило. Она могла бы прожить целую жизнь, а что в итоге? Стала жертвой маньяка, который не просто лишил ее жизни, а прилично поиздевался над телом уже после смерти. Вот зачем надо было ее потрошить? Что именно он хотел доказать этим? Это ритуал? Тогда какой? Слишком много вопросов, на которые у нас нет ответов.
  Я сделала себе мысленную зарубку напомнить Ларкину про психологический портрет убийцы. Он же у нас вроде как психолог. Даже доктор наук, вот пусть и работает по специальности. Хотя, зная Ларкина, можно сделать вывод, что у него уже все готово и завтра он объявит нам всем результаты. Ответственный товарищ.
  Мой взгляд натолкнулся на кучку одежды Ройса. Тот раздевался впопыхах, и все свои вещи просто бросил на землю. Я нахмурилась - если первыми на место преступления прибудут парни из нашего участка, то они поймут правильно, а если нет? Если патрульные успеют раньше? Как мне тогда объяснить им, что возле тела жертвы делает куча мужской одежды?
  Я вздохнула и принялась аккуратно складывать вещи. Подожду, пока кто-нибудь из наших ребят появится, и отнесу в машину. Ройс ведь не будет до утра бегать в шкуре оборотня. Почему-то никакой надежды на то, что мужчинам удастся поймать преступника, у меня не было. И объяснить я это чувство не могла. Возможно, все дело в моем просыпающем даре, а может быть - во врожденном скептицизме и уверенности в том, что ничего не дается просто так и что бы получить хоть какой-то результат надо долго и упорно работать.
  Первым на место преступления, как обычно, прибыл Марк. Широко улыбаясь, он вынырнул из темноты и напугал меня почти до икоты.
  - Ну, что тут у нас? - спросил медиум, и не дожидаясь ответа, приблизился к телу. - Ты не могла бы прогуляться, пока я здесь? - обратился он ко мне, присаживаясь на траву. - Не могу работать, когда на меня смотрят.
  - Не вопрос, а дай мне ключи от своей машины, - не осталась в долгу я.
  - Зачем? - кажется, мой вопрос удивил Марка, он даже улыбаться перестал.
  Я, молча, показала ему на стопку одежды, которую все еще держала в руках. Марк хмыкнул, но бросил мне ключи и тут же стал потерян для общества потому что просто 'ушел в нирвану', ну или как там это на языке медиумов называется, не знаю. А я постояла еще немного, понаблюдала за тем, как он просто сидит с закрытыми глазами и не шевелится и направилась к дороге искать его машину, чтобы сгрузить туда одежду Ройса.
  Патрульные уже прибыли. И не только они - у входа в парк я столкнулась с Сольвейгом и Антоном. Оба направлялись на место преступления.
  - О! - удивлению Сольвейга не было границ. - Ты уже здесь!? Шустра, ничего не скажешь. А где наш большой босс?
  Я молча указала на стопку одежды. Сольвейг не понял, а вот Антон догадался слету.
  - Есть шанс, что?... - спросил он.
  - Не знаю, - я покачала головой. - Подождите, я сейчас положу это все в машину и...
  - Давай сюда, - Зар отобрал у меня ройсовы шмотки и запихнул их в свой автомобиль. - Рассказывай пока, что, как, кто с телом?
  - Марк, - я предпочла ответить на второй вопрос, потому что не имела представления, что говорить, если они спросят меня о том, как мы узнали о преступлении раньше диспетчера. - Он там пытается связаться с духом девушки.
  - О жертве что-нибудь известно? - вопрос задал Сольвейг, но и Антон уже стоял возле меня и смотрел выжидательно, ожидая ответа.
  - Нет, мы только прибыли и Ройс...в общем, есть надежда, что преступник не ушел далеко и они его догонят.
  - Они? - удивился Сольвейг.
  - Здесь доктор Варант, - выдала я и, развернувшись, направилась к тому месту, где сидел Марк.
  - Что еще известно? - Антон догнал меня и теперь шел рядом. - Я с этим делом пока не очень знаком. Занимался ограблением магической лавки и не успел пересмотреть то, что вам удалось нарыть за день.
  - Нарыть удалось немного, - пожала плечами. Было немного странно общаться с Заром спокойно и по делу, но я решила не придавать этому особого значения. Черт с ним, с Антоном. Как-нибудь потом узнаю, чем я ему так сильно не угодила. А пока у нас есть общее дело и пора уже подумать о нем. - Все так же как в первый раз, кроме места, само собой. Теперь это парк. На ней нет никакой одежды, в пределах видимости не наблюдается также никаких вещей, которые могли бы принадлежать жертве. Девушка молодая, блондинка, полностью обнажена, лежит на спине, горло перерезано, брюшина вспорота и внутренности разложены частично вокруг, частично на ней. На первой жертве были обнаружены частицы особой краски, на бедре и в ране на шее. Про эту ничего сказать не могу - я пока ее не обследовала, - я говорила и говорила. Рассказывала все, что знаю, все, что могла вспомнить. Возможно, свежий взгляд Антона на это дело поможет выявить какие-нибудь несоответствия и зацепки, которые проморгали мы с Ларкиным.
  - Что сказал медиум? - вопрос исходил от Антона - Сольвейг и так был в курсе.
  - Если по первому делу, то ничего не сказал. У Марка не получилось связаться с духом погибшей, - очень тихо отозвалась я. - А про сегодняшнюю, я еще ничего не знаю. Марк просил его пока не беспокоить.
  - Странная она была, - задумчиво протянул Сольвейг, и после небольшой паузы, добавил, - первая жертва. Мы были у нее на квартире. Такое впечатление, что она там и не жила. Минимум одежды, две пары обуви, никаких женских вещей, ну, ты меня понимаешь, - подмигнул он мне. - Ни там фотографий, книг, игрушек всяких. Ничего личного. Но атмосфера....тяжелая.
  - В каком смысле? - удивилась я. Про тяжелую атмосферу или что-то такое Ройс мне не рассказывал ничего.
  - Не могу объяснить, но что-то там происходило.
  - Что именно? - мы остановились в нескольких шагах от тела жертвы и Марка, который все еще медитировал, сидя на траве.
  - Не знаю, но мне не понравилось. Тяжело дышать и как-то...давит там что-то, - нашелся с ответом Сольвейг.
  - Медиум ничего не смог найти, жертва странная, в квартире ее что-то давит, - Антон покачал головой. - Мне это все не нравится. Ройс хоть запах преступника смог учуять?
  Мы с Сольвейгом промолчали. Антон какое-то время переводил взгляд с меня на стража и обратно.
  - Да, ладно! Это уже...
  - Мне здесь больше делать нечего, - это Марк уже поднялся и теперь слегка пошатываясь, приближался к нам. - Я не могу ее найти.
  - Вы издеваетесь?! - Антон округлил глаза.
  Я отдала медиуму ключи от его машины, которыми так и не пришлось воспользоваться.
  - Я в участок, если найдете еще какой-нибудь труп - обращайтесь, - Марк, улыбаясь, отсалютовал нам и направился к выходу из парка, не вступая ни в какие пререкания или объяснения с Антоном, который, кажется, начинал медленно закипать от того минимума информации, который нам удалось добыть.
  - Тебе домой надо! - крикнул ему вслед Антон. - И выспаться, как следует.
  Страж обернулся, широко улыбнулся и отрицательно покачал головой. Затем все также слегка покачиваясь, направился дальше.
  - Угробит же себя, - пробормотал Антон, ни к кому не обращаясь.
  - Слушайте, - немного нерешительно произнесла я. - Не очень понимаю, но...в каких случаях медиум не может связаться с духом? Это вообще часто происходит?
  - Нет, не часто, - ответил мне, как ни странно, Антон. - Таких случаев не так много и все они в большинстве своем связаны с темными ритуалами, как в деле Маруанти, например, - вспоминая о предыдущем расследовании, Зар скривился, но больше ничего комментировать не стал и продолжил. - Ну, или если душа уже переродилась, но это не в нашем случае.
  - Так может быть... - начала я, обдумывая возможность применения в данном случае какого либо темного ритуала, про который никто раньше не слышал, но меня перебил Сольвейг.
  - Вот сейчас и проверим, может или не может, - он подошел к телу, присел на корточки и вытянул перед собой руки, ладонями вниз.
  - Э... - ничего более информативного я произнести не могла.
  - Он темный маг, - пояснил для меня Зар, - если имел место какой-нибудь из запрещенных ритуалов, то Сольвейг это определит.
  Я промолчала, лишь кивнула в ответ. Кошмар какой, темный маг, светлый маг...а какие еще эти маги бывают? Все-таки зря я не рискнула заглянуть в те книги, что так настойчиво пытался всучить мне Ларкин, теперь не выглядела бы полной дурой.
  - Чисто, - через пару минут произнес Джим, - не было здесь никакого темного ритуала.
  - Медиум ничего не может нарыть, запах Ройс не может учуять, не удивлюсь, если и жертвы ничего не связывало, - раздраженно произнесла я.
  - Это ты к чему сейчас клонишь? - удивился Сольвейг.
  - Не знаю, - я раздраженно потерла виски, голова начина болеть. - Это дело все какое-то непонятное. Вроде бы и не связано оно на первый взгляд ни с чем сверхъестественным, но в то же время...
  - Я расследовал ограбление магической лавки, - вдруг ни с того ни с сего произнес Антон. - Там, среди всего прочего, утащили очень редкий препарат, позволяющий полностью убирать запах. В деле Маруанти именно его использовали.
  - Так ты же сам говорил, что подозрения по поводу причастности к этому делу Браславски подтвердились.
  - Ага, - кивнул Антон, - у него на квартире нашлись некоторые из украденных там артефактов. Но я не об этом сейчас. А что если и тут преступник использует именно такое зелье? Если это так, то мы определенно имеем дело с кем-то из своих и версию, что все эти убийства дело рук обычного смертного психа придется отбросить.
  - Все может быть, - раздался из темноты голос Алекса, а спустя всего секунду появился и сам он вместе с большим серым волком.
  - Ну что? - мы с Сольвейгом задали вопрос одновременно и переглянулись.
  - Ничего, - отмахнулся Алекс, - Ройс след потерял так же как утром. Убийца сел в машину и уехал в неизвестном направлении, но кое-что он определенно унюхал. Пусть переоденется где-нибудь и сам все расскажет.
  
  Глава 15.
  
  Антон подозвал оборотня и они исчезли в темноте, а доктор Варант присел перед полевым набором и принялся самозабвенно там копаться. Мы с Сольвейгом остались не у дел на какое-то время и молча наблюдали за тем, как патрульные устанавливали освещение из больших прожекторов.
  Спустя несколько минут до меня дошло, что они начнут прочесывать парк под руководством господина Арона в поисках каких-либо улик. Когда-то, во время моей учебы в академии, нас тоже привлекали к подобным мероприятиям и, стоит отметить, что со стороны это действие выглядит довольно забавно - все присутствующие рассредоточиваются на местности и методично, шаг за шагом двигаются в одном направлении, глядя себе под ноги. В случае обнаружения чего-нибудь, что можно рассматривать как вещественную улику - раздается свисток и тогда уже криминалисты начинают работу: ставят маркеры, фотографируют, собирают улики, классифицируют их. Важная и необходимая работа, но наблюдать за этим действом достаточно смешно.
  Ройса с Антоном все еще не было, Сольвейг решил присоединиться к патрулю, а я уже хотела тоже направиться к машинам, но не успела - ко мне приблизился Алекс. Он уже закончил первичный осмотр тела и даже успел отдать распоряжение по поводу его транспортировки в морг.
  - Я еду с телом, - произнес он и, не говоря больше ни слова, вложил в мою ладонь ключи от своей машины, - а ты отправляешься домой и выспишься как следует. Я заеду завтра утром, - все это было сказано с такой безоговорочной интонацией, что я даже не сразу возмутилась.
  - Я не поеду спать... - начала было что-то ему объяснять, но меня уже не слушали, а словно под конвоем стали утаскивать в ту сторону, где была припаркована машина.
  - Ты все равно сейчас ничем не поможешь, а вот утром, когда выспишься, - и доктор Варант многозначительно замолчал.
  Странно, раньше я не замечала за ним склонности и подобного рода недомолвкам.
  - Группой командует Ройс, - твердо стояла я на своем, - и ему решать кто и чем будет заниматься.
  - Ройс скажет тебе тоже самое, - он был непреклонен и по-прежнему продолжал увлекать меня в сторону парковки.
  Ответить на эту его реплику я не успела, мы подошли к припаркованным вдоль дороги автомобилям. Здесь тоже суетились патрульные, они отгоняли любопытных от ограждения, сновали туда и сюда, немного в стороне заметила Антона и Ройса. Оборотень уже принял свою человеческую ипостась, оделся и теперь что-то вещал Зару, успевая одновременно раздавать указания направо и налево стражам в форме.
  - Лиза, - он заметил нас с Алексом и, кивнув Антону, направился в нашу сторону. Приближаясь, Ройс успел отдать еще несколько распоряжений патрульным, - ты мне сейчас не нужна. Отправляйся домой. Завтра утром, вместе с Ларкиным займетесь отработкой версий.
  Я недовольно засопела и была готова возразить, но Ройс уже не обращал на меня никакого внимания, он отозвал в сторону Алекса и принялся засыпать его вопросами, относительно первичного осмотра тела жертвы. Ругаться или что-то требовать смысла не было совершенно. Конечно, я могла бы устроить легкую истерику и попробовать настоять на своем, но... Во-первых, это претило мне самой, а во-вторых, Ройс - выше меня по званию, он непосредственный руководитель следственной группы и ему решать кого и куда направлять. Потому я и не стала настаивать на своем. Хотите от меня избавиться? Да, пожалуйста. К тому же и спать мне хотелось, если честно. Утром меня подняли почти с рассветом, и день был довольно насыщенным. А еще наконец-то появилась возможность посидеть за рулем супер-крутой тачки доктора Варанта. Так что, я не в обиде, скорее даже, наоборот, - в выигрыше осталась.
  Пожелав мужчинам удачного времяпрепровождения, я круто развернулась и направилась к тому месту, где был припаркован автомобиль, ключи от которого мне так ненавязчиво были вручены немногим ранее. Краем глаза, заметила немного ошарашенные лица Ройса и Алекса. Наверное, они рассчитывали на то, что я начну возмущаться и что-то требовать, а не безоговорочно соглашусь с их требованиями. Я хихикнула себе под нос - так вам и надо.
  
  Утро началось как-то неожиданно, вот я вроде только что спала, даже сон какой-то видела, а тут вдруг - раз, и вынырнула из объятий сновидений. Лежа с закрытыми глазами, я отчетливо ощущала на себе чей-то взгляд, но шевелиться не хотелось совершенно, наоборот, было желание еще немного продлить удовольствие.
  Но, чужой взгляд начинал нервировать. К тому же, я совершенно не представляла себе, кто это может быть. Когда вчера вечером, я вернулась домой, тети Джинал не было. Скорее всего, она осталась у Трика. Их отношения стали приобретать неожиданный оборот. Никогда бы не подумала, что тетя с головой может окунуться в отношения - раньше она никогда не позволяла себе ничего подобного.
  - Ты уже проснулась, - раздался вдруг голос, который я совершенно не ожидала услышать ранним утром в собственной спальне.
  Резко распахнула глаза и тут же встретилась с ироничным взглядом Александра Варанта. Меня буквально затопило возмущение - Алекс полулежал рядом, на моей кровати и выглядел донельзя довольным, как кот, объевшийся сметаны.
  - Ты что здесь делаешь? - голос со сна был хриплым и потому выразить всю ту бурю негодования, что кипела у меня внутри, не получилось.
  - Я же обещал заехать утром, - как ни в чем не бывало, ответил он и потянулся, переворачиваясь на спину и закидывая руки за голову.
  - Это я помню, - нахмурилась и попыталась подтянуть одеяло повыше, запоздало вспомнив, что спать вчера улеглась в коротенькой старой футболке. - Но, я что-то не могу вспомнить того момента, когда давала разрешение на посещение моей спальни. И как ты вообще в дом попал?
  Почему-то мысль о том, что его могла пустить тетя Джинал, меня даже не посетила. В последнее время, она, конечно, немного привыкла к Алексу и уже не шипела на него разъяренной кошкой, но все же относилась с некоторой долей опаски и не один раз повторяла, что мне стоит быть осторожнее с наследником династии Кантемиресов.
  - У меня есть свои секреты, - отозвался Алекс, потягиваясь, и вдруг резким движением поднялся с кровати. - У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок, потом завтрак, и я отвезу тебя в участок.
  - И по какому праву ты командуешь? - я все еще была немного раздражена, но почему-то желания устроить истерику или закатить скандал не было. Неужели мои эмоции наконец-то пришли в норму, и теперь я могу быть самой собой и не впадать в крайности?
  - Потому что, я старше? - вопросительно выгнул бровь Алекс.
  Эта его оговорка привела к тому, что я задумалась о его возрасте. В этом ненормальном мире, в который я умудрилась вляпаться по самую макушку, возраст иной раз просто поражал.
  - И насколько старше? - поинтересовалась с напускным безразличием, но втайне затаила дыхание.
  Даже представить себе не могу, сколько ему на самом деле лет. А если вспомнить, что участку уже сорок лет, то цифра могла быть на самом деле очень впечатляющая. А ведь еще не стоит сбрасывать со счетов то мое видение, когда мне было едва ли больше года, а Алекс выглядел...да вот как сейчас, так и выглядел. Мамочки! И куда я влипла?
  Алекс уже взялся за ручку двери, намереваясь выйти из моей комнаты, и вопрос застал его в прямом смысле на пороге. Он неторопливо развернулся, окинул меня ироничным взглядом.
  - А это секретная информация, не подлежащая разглашению. У тебя десять минут, - напомнил он и все-таки вышел из моей комнаты.
  Я еще немного повременила, раздумывая обижаться на его уклончивый ответ или сделать вид, что меня это никоим образом не интересует. После недолгих размышлений мой выбор пал на последнее. Какая мне, в самом деле, разница насколько этот дракон меня старше? Выглядит он лет на тридцать-тридцать пять, а то, что по логике из него уже давно должен песок сыпаться - это у нормальных людей так. А с некоторых пор и я не могу отнести себя к данной категории. А вот, кстати, мне интересно, а сколько же я проживу? То, что оборотни, драконы, всякие там инкубы-суккубы живут намного дольше, чем обычные люди, я знаю. А сколько живут маги? Надо будет задать этот вопрос, только лучше всего спрашивать об этом у Ларкина. Этот хоть не будет надо мною издеваться и подтрунивать потом по любому поводу.
  Я потянулась и выбралась из-под одеяла. Пора приводить себя в порядок и собираться на работу. Десять минут, отпущенных мне доктором Варантом - это, конечно же, совершенно нереально, но в любом случае поторопиться следует.
  После душа и всех необходимых утренних процедур, я спустилась на первый этаж. В доме было тихо, значит, тетя Джинал так и не появлялась, ночь она провела, скорее всего, у капитана. Я улыбнулась своим мыслям - кажется мне, что этот роман в самом ближайшем времени закончится свадьбой или как там у всех этих сверхъестественных происходит на самом деле? В тот памятный вечер воспоминаний, что мы с тетей устроили не так давно, она упоминала, что Трик еще больше двадцати лет назад предлагал ей ритуал объединения. Тогда, влюбленная в моего отца, она отказалась и исчезла из виду капитана и всех, кто был хоть каким-либо образом связан с миром магов и драконов. А теперь? Теперь им ничто не мешает, да и я уверена, что Джинал не была со мной до конца откровенна. Подозреваю, что у них с капитаном Триком было какое-то общее прошлое, причем, не только факт того, что они оба были связаны с Эльдонаррами и Шалиссой Кантермирес. Там явно была история, в которую моя тетя решила меня не посвящать. Ну и ладно, это ее жизнь, пусть сама решает, что ей хочется и как поступить. Я могу лишь порадоваться за нее, потому что капитан во всех отношениях неплохой мужик: верный, надежный, рядом с таким очень легко почувствовать себя королевой.
  
  Зал управления встретил нас гробовой тишиной. Стражи, что удивительно, почти в полном составе, занимались своими делами, но делали это настолько бесшумно, что на мгновение мне показалось, будто я лишилась слуха. Пустовали лишь несколько рабочих мест, и это было небывалым явлением для восьмого участка. За тот месяц, что я провела здесь, такого не было еще ни разу. Я чувствовала себя героиней плохого кино, пока мы с Алексом пересекали зал управления и направлялись в кабинет Трика. Наши шаги отчетливо слышались в окружающем безмолвствии, а я то и дело ловила на себе сочувствующие взгляды мужчин. Уже одно это заставило меня насторожиться: случилось что-то, чего я не знаю? У самой двери в кабинет Трика, оглянулась на доктора Варанта. Его невозмутимый вид придал мне уверенности, и я решительно толкнула дверь.
  В кабинете капитана собралась вся наша группа. Сам Адам Трик обнаружился у окна. Он стоял спиной ко всем остальным и что-то увлеченно рассматривал сквозь стекло или просто делал вид, что чем-то заинтересован, не берусь судить, потому что, стоило нам войти, как он немедленно развернулся и окинул меня и Алекса пристальным взглядом, от которого толпы холодных мурашек замаршировали по спине. Ройс стоял, прислонившись плечом к шкафу, напротив капитана, с точно таким же невозмутимым выражением лица, как и у Варанта. Сольвейг и Ларкин сидели в креслах перед рабочим столом Трика, а Антон подпирал стенку у двери.
  На наше появление отреагировал не только сам капитан, но и остальные мужчины повернулись в нашу сторону, но никто не проронил ни слова, лишь приветственные кивки - вот все чего мы удостоились. Тишина напрягала, она давила на меня, заставляла нервничать. Наверное, именно поэтому я решилась первой нарушить молчание, но меня опередил капитан.
  - Ну что же, - он оттолкнулся от подоконника, к которому прислонялся в ожидании...нас, наверное, и прошествовал к столу, уселся на свое рабочее место и пристально посмотрел почему-то на Ларкина, - раз все в сборе, я вас внимательно слушаю. Что можете мне сообщить по открытому расследованию?
  У Ларкина ожидаемо покраснели уши и он опустил голову настолько низко, что я на какое-то время испугалась, что он просто выпадет из кресла.
  Молчание затягивалось, Сольвейг сидел, выпрямив спину и глядя прямо перед собой немигающим взглядом, Антон не двигался тоже, подпирая стенку, Ларкин краснел, я переводила взгляд с одного стража на другого и лихорадочно вспоминала, что могу рассказать по текущему расследованию.
  Первым взял огонь на себя Ройс. Он четко, обстоятельно, правда, несколько суховато, изложил все, что мне и так уже было известно относительно убийства Луизы Ирадо. Он не упустил ничего, пересказал даже те скудные сведения, которые я успела ему вчера сообщить относительно нашей с Ларкиным поездки в художественный колледж, описал обстановку в квартире Луизы...
  - Сегодня Сольвейг попытается связаться с кем-нибудь из приютских знакомых Ирадо. Возможно, это прольет хоть какой-нибудь свет на ситуацию, - закончил Ройс свое выступление. - Может быть, она поддерживала общение с кем-нибудь из тех, с кем выросла.
  - Это все хорошо. Замечательно даже. И я бы вас похвалил за тот объем работы, что вы провернули всего лишь за сутки, - капитан сцепил пальцы рук, - если бы не одно 'но'. А именно - вторая жертва. Вы понимаете, что все это значит?
  - Это значит, что мы имеем дело с маньяком-убийцей, - теперь в разговор вступил Ларкин. И что самое удивительное, несмотря на багрового цвета уши, он говорил твердо и четко, не заикаясь, не запинаясь, - и он слишком быстро прогрессирует. Два трупа за двое суток. В ближайшее время, нам стоит ожидать еще одного. У него есть определенный тип и выработался свой почерк - это может говорить о том, что подобные преступления этот человек совершает не в первый раз. Однако перекрестный поиск в пределах страны ничего не дал.
  - И какие ваши предложения? - капитан слушал Ларкина, кивая ему в такт.
  - Попробуем поискать нечто похожее по всему миру, но...- Винс пожал плечами, - на это надежды мало. Еще стоит узнать, кто наша вторая жертва и что ее связывало с Луизой Ирадо. У нас есть еще краска...
  - Это все почти ничего нам не даст. Установить имя второй жертвы не удалось. В базе пропавших ее нет. Нам надо ждать еще, как минимум, сутки, пока у ее родных или близких, если они есть, примут заявление о пропаже и внесут в базу, - Антон тоже пожимал плечами, - узнать ее имя раньше нам может помочь разве что чудо, самое настоящее. Я попробую запустить поиск по изображению, но это мало чем поможет. Отпечатков ее в базе нет, так что...сами понимаете....
  - Доктор Варант? - с каждым словом Антона капитан все больше и больше мрачнел. - Я уже ознакомился с вашим отчетом, но будьте добры, озвучьте перед всеми.
  - Ничего интересного сказать не могу, - отозвался Алекс, который все время, что происходил разбор полетов, молча обретался где-то позади меня. - Время смерти установлено где-то за час до того как мы нашли тело. Перед этим девушка явно была на вечеринке. У нее в крови обнаружена небольшая доля алкоголя, в желудке - остатки еды, какую обычно заказывают на корпоративы: легкие закуски, бутерброды, ничего особенного. И да, перед смертью у нее был секс.
  - Ее изнасиловали? - встрепенулся Ларкин. Кажется, это предположение не вписывалось в тот психологический портрет убийцы, что он себе нарисовал.
  - Нет, - отозвался Алекс. - Изнасилования не было, материал я передал криминалистам. Возможно, им удастся определить ДНК и, может быть, нам повезет, и мы сможем узнать, кто это был. А там и личность девушки можно будет установить.
  - Есть еще кое-что, - отозвался из своего угла Ройс. - Это касается вчерашнего убийства.
  Я вся обратилась в слух. Алекс ведь говорил, что вчера Ройс что-то унюхал, но у меня еще не было возможности узнать, что именно и вот теперь, кажется, будет пролит свет на это обстоятельство.
  - Я почуял там запах. Посторонний. Если помните, то на месте убийства Луизы Ирадо, запахов не было совсем, что навело нас на мысль о том, что преступник, скорее всего, не смертный. То же самое повторилось и на месте второго убийства, за исключением того, что к телу кто-то приближался.
  - В каком смысле? - вопрос задал Ларкин и он опередил меня всего лишь на мгновение. Судя по лицам остальных - они уже все обсудили и даже пришли к каким-то выводам, потому что ни Антон, ни Сольвейг не были удивлены или заинтересованы рассказом Ройса.
  - В том смысле, что после того, как преступник расправился с девушкой, собрал ее вещи и убрался с места преступления, - продолжал говорить Ройс, - к телу девушки кто-то приближался. И этот кто-то наблюдал за всем, что происходило в парке.
  - Ты хочешь сказать, - я перебила стража, пытаясь понять и уложить в какую-то определенную картинку все эти сведения, - что у этого преступления был свидетель? Кто-то, скорее всего, обычный смертный, не ведающий о том, что в природе существуют какие-то магические заморочки, способные уничтожить его запах, все видел и не вмешался? Не попытался помочь девушке, которую с особой жестокостью препарировал какой-то маньяк?
  Ройс кивнул, капитан тихонько застонал. Это было первое проявление каких-либо эмоций с его стороны за все время нашей своеобразной планерки.
  - Вы представляете, что все это может значить? - подавлено спросил он, ни к кому не обращаясь. - Нам необходимо найти преступника, как можно раньше. До того, как появится еще одна жертва.
  Мы молчали. Я пыталась уложить в голове тот факт, что такое в принципе возможно.
  - Какова вероятность того, что действует несколько человек? - мой вопрос повис в напряженной тишине. Несколько минут все молчали, то ли обдумывая сложившуюся ситуацию, то ли просто делая вид, что они заняты какими-либо размышлениями.
  - Почти нулевая, - отозвался Ларкин. - Если судить о том, что нам известно по первому убийству, действует один человек. Скорее всего, вчера у него просто был свидетель.
  - Но почему тогда этот свидетель не помог девушке? Не вмешался? Ройс сказал, что он подошел к телу уже после того, как наш преступник убрался оттуда. Зачем? - я, правда, пыталась понять действия этого загадочного свидетеля, но не видела никакой логики.
  - Когда найдем - я у него об этом лично спрошу, - хмуро резюмировал Сольвейг.
  - Ладно, - устало произнес капитан. - Все обсудили, все приняли к сведению. Ступайте, работайте. Докладывать мне о результатах каждый час. Мы должны найти этого гада, как можно скорее, иначе нас самих препарируют.
  Все как будто ожидали от капитана именно этой фразы, потому что тут же сорвались с места и устремились к выходу.
  - Доктор Варант, - Трик остановил Алекса, который уже открыл передо мной дверь. - На два слова.
  
  Глава 16.
  
  - Я заеду за тобой вечером,- Алекс склонился ко мне, загораживая собой остальных мужчин, столпившихся у двери.
  Я удивленно подняла на него взгляд, пытаясь понять, что именно он имеет в виду.
  - Выставка,- напомнил мне доктор Варант.
  - О! - я смущенно потупилась. Со всеми этими происшествиями совершенно забыла о том, что сегодня вечером будет открытие выставки Энрике Сореля. Небывалое явление, учитывая мое легкое помешательство этим художником.
  Из-за спины Алекса раздалось легкое покашливание, на которое он совершенно не обратил никакого внимания, но я слегка покраснела - до меня дошло, как это все выглядит со стороны. И если Ройс и Ларкин терпеливо ждали, когда мы наговоримся, то Сольвейг подозрительно прищурившись, посматривал на нас с выражением крайнего любопытства. На Антона я смотреть не рискнула - во избежание. Поэтому просто улыбнулась Алексу, кивнула, соглашаясь, и выскользнула из кабинета капитана.
  В, оборудованной под временный командный пункт, допросной, первым делом уселась на одно из кресел перед монитором и загрузила сводки преступлений за прошедшие сутки, как делала на протяжении всего месяца стажировки. Еще в академии один из профессоров всегда настаивал, что утро любого стража должно начинаться с анализа преступлений, совершенных за последние несколько часов. Вот я и начинаю свой рабочий день таким образом уже больше месяца.
  Ройс шустро раздавал команды. Антона засадили за компьютеры. Его главной задачей на данный момент был поиск всей возможной информации относительно схожих преступлений, попытка опознать нашу последнюю жертву через базу, и куча еще всякой всячины, связанной с техникой. Я уже давно поняла, что восьмой участок использует самый главный талант Зара - он компьютерный гений. Даже Ларкин, который тоже неплохо разбирался во всем этом, неоднократно упоминал, что до мастерства Антона ему очень и очень далеко.
  Моей главной задачей на сегодняшний день было оставаться на подхвате у Антона и анализировать информацию, которую он сможет добыть. Аналитика - наше все! Впрочем, у меня это лучше всего получалось - анализ уже полученной информации и выводы по имеющимся данным - это намного проще, чем собирать все эти сведения, носясь сломя голову по всей столице и общаясь с совершенно посторонними, и не всегда доброжелательными, людьми. Но, гораздо скучнее, с этим не поспоришь. Ларкин, Ройс и Сольвейг сегодня должны были опросить всех знакомых Луизы Ирадо по приюту, ну и обойти несколько магазинов, где продавалась та самая зеленая краска. Возможно, мы сможем нащупать там хоть что-то, что помогло бы нам в установлении личности преступника. Потому как на данный момент, он казался мне каким-то эфемерным существом. Ну не может живое создание вот так действовать и не оставлять за собой никаких следов. Это ненормально по своей природе.
  Перед тем, как отправиться с Сольвейгом на задание, ко мне подошел Винс.
  - По тому делу,- загадочно шепнул он. - Я почти всю ночь просидел над старыми записями тех лет. Информации мало, но кое-что все же есть.
  - Ларкин,- зашипела я в ответ,- или колись, что ты там нашел, или замолчи до поры до времени. Не строй из себя великого интригана. К тому же, время сейчас не совсем чтобы уж совсем благоприятное.
  Винс загадочно ухмыльнулся.
  - Что ты знаешь о болотах на южной окраине столицы?- заговорщицки поинтересовался он, понизив голос таким образом, чтобы спорящие о чем-то в нескольких шагах от нас мужчины, не смогли его расслышать.
  - Что они там есть, - выдала я прописную истину и только потом задумалась.
  А что я, в самом деле, знаю об этих болотах? Да ничего! В той стороне из-за этих самых болот нет никаких поселений. Я как-то читала, что городские власти хотели их осушить и использовать ту местность для строительства и увеличения границ столицы, но что-то там у них не вышло: то ли не хватило финансирования, то ли по какой другой причине, но все осталось, так как было.
  - Это-то понятно,- кивнул Ларкин. - Но ты там когда-нибудь была?
  - Ларкин,- с нескрываемым сарказмом отозвалась на его вопрос,- вот скажи, я похожа на ту, кому больше делать нечего, как по болотам шариться? На мне что, штамп какой стоит или еще что?
  - Не бушуй,- отмахнулся Винс, он даже на сарказм внимания не обратил, но договорить не успел, вмешался Ройс.
  - Хватит шептаться,- страж подошел так тихо, что никто из нас этого даже не заметил. - Ларкин, нам пора на выезд. Ты сегодня ходишь хвостом за Джимом, все слушаешь, запоминаешь, если что не понятно или требует уточнения - спрашиваешь. Потом жду лично от тебя подробный рапорт. Возможно, контакты Ирадо помогут нам вычислить убийцу до того, как он еще кого-нибудь выпотрошит.
  - Уже иду,- кивнул Ларкин и покосился на оборотня. Винс явно хотел мне сказать что-то еще, но Ройс не спешил отходить и буравил нас проницательным взглядом.
  - Сольвейг, едем!- сдался Ларкин и, подмигнув мне, отправился на выход. Следом за ним допросную покинул и темный маг.
  Ройс задержался всего на несколько минут, отдавая Антону последние распоряжения, напоследок задумчиво осмотрел меня с ног до головы, и тоже ушел.
  Я осталась наедине с Заром. Ожидаемо приготовилась к тому, что сейчас меня снова будут окидывать презрительно-недовольным взглядом, но пронесло. Стоило мужчинам скрыться за дверью допросной, Антон с головой ушел в работу, и прерывался только для того, чтобы отрывисто и сухо проинформировать меня о том, что перекинул на мой компьютер ту или иную информацию.
  Так и прошло полдня. Зар полностью погрузился в работу, периодически сбрасывая на мой монитор сведения, которые ему удалось отыскать. Правда, помогало это мало. Ничего нового или подходящего к нашему делу найти не удалось. К обеду у меня раскалывалась голова, и слезились глаза от постоянного напряжения и вглядывания в монитор. А по делу мы так и не продвинулись. Время от времени звонили парни, передавая информацию, полученную от знакомых Луизы Ирадо. Как и следовало ожидать, после того как она покинула приютские стены и вышла во взрослую жизнь, никто из ее прежних знакомых с ней не общался. Создавалось впечатление, что Луиза решила полностью избавиться от прошлого и начать все с чистого листа. Только вот все это было как-то чересчур подозрительно.
  - Я схожу к криминалистам,- потянувшись, поднялась со стула и повернулась к Антону. - Может быть, у них есть что-нибудь по нашей второй жертве? Да и доктор Варант предупреждал, что передал на анализ сперму от таинственного партнера нашей неопознанной девушки.
  Антон кивнул, не отрывая взгляда от монитора. И что он там такого увидел? Лично я уже почти отчаялась найти хоть что-нибудь, что могло бы дать нам толчок в расследовании.
  Криминалистическая лаборатория встретила меня все тем же тихим гулом каких-то приборов и множеством одинаковых экспертов в белых халатах. Так же как и в первый раз, стоило мне только переступить порог и с тихим щелчком закрыть за собой дверь, как ко мне подскочил главный спарх.
  - Добрый день,- мило улыбнулась я,- что вы можете рассказать мне по нашему загадочному делу? Есть хоть какая-нибудь зацепка?
  - Отчета еще нет,- сразу же предупредил меня Арон. - Но могу рассказать вам все, что удалось узнать к этому времени. К сожалению, мы еще проводим ряд тестов.
  - Замечательно,- вымучено улыбнулась я, подозревая, что ничего особенного в любом случае не услышу.
  Господин Арон увлек меня в небольшой закуток, со всех сторон огороженный стеклянными стенами. Вообще, я заметила, что все перегородки в лаборатории были прозрачными, и все помещение просматривалось из любого угла.
  - Присаживайтесь,- спарх услужливо придвинул мне стул, сел сам,- к сожалению кофе не предлагаю. В лаборатории запрещено держать еду и напитки.
  - Не страшно,- поспешила успокоить его я. - Давайте по делу. А то начальство нас подгоняет, по городу разгуливает маньяк, а у нас нет никакой, даже маленькой, улики.
  - Боюсь, что и я не слишком могу вам помочь,- покачал головой спарх. - Что касается ран, то они идентичны тем, что были обнаружены на теле предыдущей жертвы. Горло перерезано пока неизвестным оружием. Тонкое, острое лезвие, приблизительно четыре сантиметра в ширину и десять-двенадцать в длину. Разрез вдоль тела сделан скальпелем - это и доктор Варант подтвердил. На теле больше никаких улик не обнаружено, не считая косметических и гигиенических препаратов. Токсикология ничего не выявила. В желудке найдено небольшое количество алкоголя. Но это тоже не поможет - обычное шампанское, зацепиться не за что. И легкие закуски, которые тоже вполне обычны. Теперь, что касается ДНК-тестов. Нашей девушки в базе нет. Сперма, найденная доктором Варантом, также принадлежит неизвестному донору, в базе его нет.
  - Значит, и здесь тупик,- грустно вздохнула я. На месте преступления что-нибудь удалось обнаружить?
  Спарх покачал головой.
  - Мне начинает казаться, что этот убийца не совсем материален. Хотя, я и понимаю, что это полный бред, но....никогда еще не сталкивался с таким полным отсутствием улик и зацепок.
  - А такое вообще возможно?- удивилась я.
  - Это старая легенда,- улыбнулся начальник лаборатории. - И, к сожалению, всего лишь легенда. Наш преступник хитер и изворотлив и он, скорее всего, уже не впервые творит нечто подобное.
  - Мы не нашли ничего, что могло бы подтвердить эту теорию. Прошерстили всю базу - идентичных, даже похожих преступлений не нашли ни в стране, ни за границей.
  - Это печально,- покивал головой господин Арон. - Но не стоит терять оптимизма. Рано или поздно, его поймают, и он ответит перед советом за то, что совершил.
  - Сколько еще женщин лишится жизни, пока его поймают?- я чувствовала себя загнанной в угол. Никаких зацепок, никаких улик. Ничего, что могло бы хоть на шаг приблизить нас к разгадке. А где-то в городе бродит опасный преступник. Полный псих, который находит какое-то больное удовольствие в том, что потрошит молодых и красивых, полных жизни и надежд, женщин. И никто из нас не знает, как все это прекратить.
  - Не переживайте так,- господин Арон немного наклонился вперед и положил свою ладонь на мои сцепленные на коленях руки. - Вы еще очень молоды и впервые столкнулись с чем-то подобным. Со временем научитесь абстрагироваться от того, что происходит на улицах этого города.
  - Возможно,- голос звучал глухо, я не могла себе представить, что когда-нибудь буду относиться к очередному преступлению скептически,- но все равно не могу смириться с тем, что такое возможно. Все эти девушки. Они молоды, красивы, полны жизни....были...а теперь? Кто-то просто взял и лишил их будущего.
  - Это жизнь,- философски заметил начальник криминалистической лаборатории. - И мы все здесь для того и собрались, чтобы помогать тем, кому уже ничто не может помочь. Относитесь к работе несколько иначе. Мы - последняя инстанция для всех пострадавших. Мы говорим за них и восстанавливаем справедливость. Наш голос - последний, и он звучит не только как реквием, но и как высшая справедливость.
  - Спасибо,- я поднялась со стула. - Мне пора идти. Если что-то еще станет известно...
  - Я непременно сообщу,- господин Арон тоже поднялся, проводил меня к выходу из лаборатории, и даже постоял на пороге, пока я не скрылась за поворотом коридора.
  Остаток дня прошел так же, как и его первая половина. Я сходила в кафе, где мы с Камиллой как-то обедали, затарилась едой для себя и Антона, а потом вернулась к работе, если конечно, это можно было так назвать. Смысла в том. что мы с Заром весь день просидели за мониторами не было никакого, у парней, которые занимались тем, что отлавливали по городу старых приятелей Луизы, новостей тоже не было, патрульные, что методично обходили все заведения в том районе, где нашли вторую жертву, так же ничего интересного не нарыли. Эта безнадежность удручала и заставляла чувствовать себя совершенно ненужной и беспомощной.
  - Все, на сегодня достаточно, - Антон оторвался от компьютера, потянулся и откинулся на спинку стула. - Все равно толку никакого от всего этого. Надо пробовать что-то другое.
  - И что? - отозвалась я, все еще пытаясь просматривать сводки преступлений, где жертвами были молодые блондинки.
  - Не знаю, - Зар потер руками лицо, - но сегодня я больше ни на что не способен. Пора домой. Завтра попробую задать поиск как-нибудь иначе. Ты идешь? - Антон уже выключал систему, и мне пришлось поторопиться.
  Сообщение от Алекса застало меня на выходе из участка. Доктор Варант напоминал, что сегодня мы с ним идем на выставку Энрике Сореля и уведомлял меня о том, что на сборы у меня всего лишь три часа. Времени вроде как достаточно, но я решила поторопиться. Из такси позвонила тете Джинал. Голос в трубке звучал бодро и весело, кажется, ее и сегодня не стоит ждать домой. Этот ее роман с капитаном принимает очень уж неожиданные обороты, впрочем, мне стоит лишь порадоваться за нее. Джинал и так слишком долго была одна и жила лишь для того, чтобы спрятать меня от всех и вся, наконец-то и ей улыбнулось счастье.
  
  Глава 17.
  
  Несмотря на то, что на сборы у меня было предостаточно времени, я все-таки умудрилась замешкаться. Сначала я минут сорок потратила на душ, желая смыть с себя всю ту безнадежность и безрадостность, которая кажется, витала вокруг меня уже несколько дней. Помогло не очень, но все ж таки.
  И вот теперь я стояла в своей спальне перед зеркалом и придирчиво рассматривала собственное отражение. Светлые волосы собраны в свободный узел на затылке - единственная более-менее приличная прическа, которую я могу соорудить самостоятельно и за достаточно короткое время, ну, это если не считать обычной косы, но последний варрант не слишком подходил для официального выхода в свет. Легкий макияж, который подчеркивал необычный цвет глаз, тоже делался быстро и не требовал особого мастерства. И темно-зеленое, почти черное платье, обтягивающее фигуру как перчатка.
  Глядя на себя в зеркало, я думала над тем, что возможно стоит одеть что-нибудь другое. Более...более закрытое или свободное...что-нибудь такое, что не подразумевает обувь на шпильке. И не то чтобы я не умела ходить в этом орудии пыток, но все же...за последнее время, как-то уже попривыкла к нормальной удобной обуви и теперь было трудновато балансировать на высоченном каблучище.
  От созерцания собственного отражения меня отвлек писк телефона. На экране высветилось сообщения от Алекса: 'Я внизу'.
  Вот как он умудряется попадать в наш дом? Его никто не впускал - это точно, поскольку кроме меня здесь никого нет. Впрочем, это не так уж и важно, этот дракон без стука проник в мое сердце, заполнил собой все мои мысли, так чего уж слишком сильно переживать по поводу того, что он не звонит в дверь, как все порядочные люди?
  На минуту задумалась о том, что обычно подразумевается под понятием 'порядочный человек' и насколько все это можно применить к тому, кто и человеком-то не является? Рука непроизвольно потянулась к волосам, но я вовремя ее отдернула. Времени не осталось, а повторить подвиг с укладкой волос я наверное уже не смогу.
  Последний раз окинула себя придирчивым взглядом в зеркале и вышла из комнаты, подхватив сумочку, которая больше всего напоминала не слишком большой кошелек на длинной цепочке.
  Алекс стоял у подножия лестницы, и стоило мне выйти из комнаты, как он поднял вверх голову. Дыхание перехватило, стоило мне встретиться с ним взглядом. Восхищение, желание, какое-то безумие читалось в его глазах, которые почему-то казались сейчас далеко не серыми и холодными, как всегда. В них бушевало пламя, самое настоящее, безумное, обжигающее.... Словно завороженная спускалась по лестнице, не в силах отвести взгляд. Сейчас, как никогда, я чувствовала себя бабочкой, летящей на огонь, обжигающей свои крылья, но не имеющей возможности скрыться, спрятаться, отказаться от этой сладкой погибели....
  Я не помню, как спускалась по лестнице, не помню как делала шаг за шагом. Весь мир растворился в радужном мареве, единственным маяком в котором были такие знакомые серые глаза с красными всполохами в глубине зрачков. Как такое возможно? Понятия не имею. Но я словно завороженная приближалась к стоящему у подножия лестницы Алексу и не видела ничего вокруг, кроме него. И только когда наши лица оказались на одном уровне, я заметила, что он держит в руках цветок. Удивительный, необыкновенный, совершенно невозможный. Это была роза, на длинном стебле, без шипов, но вовсе не это меня поразило - роза была совершенно немыслимого цвета кофе. И цветок пах, источал тонкий аромат, который обволакивал меня, дурманил голову, рождал странные чувства...
  Я поцеловала его сама. Просто в этот самый момент поняла, что устала бороться с собственными чувствами и желаниями, устала отказываться от себя самой, устала бояться и все время оглядываться, устала думать о том, что будет. Все, хватит! Я вдохнула пьянящий аромат розы, провела ладошками по груди Алекса вверх, обняла его за шею, запуталась пальцами в волосах на затылке... Он быстро перехватил у меня инициативу, уже через секунду я была крепко сжата в объятиях, а поцелуй снова унес меня в страну грез, в мир фантазий, в какое-то никому неизведанное пространство, где не было никого и ничего, кроме нас двоих. Тело стало легким, невесомым, я вообще не ощущала себя, словно паря в пустоте. Волнения и переживания растворились, словно их и не было совершенно, принеся покой и удовлетворение, радость от единственно правильного выбора.
  Сколько длилось это безумие, не берусь судить - я не просто забыла о времени, в тот момент я вряд ли бы смогла назвать собственное имя. И уже потом, когда Алекс прижался щекой к моим волосам, сжал меня в объятиях с такой силой, что появилась мысль о том, что могут остаться синяки, я стала приходить в себя.
  - Мы опоздаем, - мой хриплый шепот нарушил тишину.
  - А давай никуда не пойдем? - шепнул в ответ Алекс мне на ухо. Его дыхание пощекотало кожу, рождая невероятное количество мурашек, которые самопроизвольно пустились в путешествие по моей спине, и я на самом деле задумалась над тем, чтобы остаться дома и продолжить все то, что мы только что начали.
  Но момент уже был упущен, здравый смысл так не вовремя вернулся и я с сожалением, высвободилась из объятий Алекса.
  - А как же выставка? А Энрике Сорель?
  - Я уже ненавижу этого старого извращенца, - притворно вздохнул доктор Варант, но отстранился и протянул мне розу, которую до сих пор держал в руке.
  - Я сейчас, только поставлю ее в воду, - мило улыбнулась и приблизила цветок к лицу, вдыхая пьянящий аромат.
  Мне ничего не ответили, но окинули таким взглядом, что стало жарко. И только когда я отошла к двери в кухню, чтобы набрать воды в подхваченную по дороге высокую вазу, до меня вдруг дошел смысл последней сказанной Алексом фразы.
  - Ты знаком с Энрике Сорелем?! - я резко развернулась и возмущенно уставилась на мужчину.
  Он неопределенно пожал печами. - Ну да, - а на лице ни капли раскаяния. - Он инкуб. Очень старый, из младшей ветви правящего дома. Фактически, какой-то там дальний родственник Камиллы. - Ты не знала? - вполне натурально удивился Алекс. А мне захотелось его стукнуть чем-нибудь потяжелее. Вот откуда я могла это знать? Когда даже о том, что сама не совсем человек, узнала совсем недавно.
  Видимо по моему возмущенному виду и воинственно прищуренным глазам, доктор Варант понял, что продолжать тему моей неосведомленности не стоит и потому пошел напопятную.
  - Если поторопишься, то я вас познакомлю. Энрике обычно редко остается на подобных мероприятиях долго. Показывается в самом начале вечера, приветствует тех, кого хочет видеть, а затем исчезает.
  Стоит ли упоминать, что из дома мы вышли уже через минуту, и я постоянно торопила одного противного дракона, который ну никак не хотел меня понимать и всячески старался задержать наше прибытие в галерею, чтобы тем самым не знакомить меня с моим кумиром.
  Всю дорогу до галереи я пытала Алекса на предмет подробностей относительно Энрике Сореля. Мне все было интересно: кто он, какой, сколько лет и все в таком же духе. Только вот один вредный дракон совершенно не горел желанием мне что-то рассказывать. Он хитро выкручивался и находил тысячи причин, чтобы не рассказывать мне о моем кумире, отшучивался и все время норовил сбить с мысли, предлагая порой не совсем приличные вещи. Я в ответ шипела, притворно обижалась, но не проходило и минуты, как принималась за допрос заново.
  В общем, когда мы наконец-то подъехали к галерее, где должна была проходить выставка работ Сореля, я была жутко взволнована предстоящим знакомством с гениальным художником и не менее жутко зла на дракона, который искоса посматривал на меня и загадочно улыбался.
  Не успела я отстегнуть ремень безопасности, как Алекс уже выбрался из машины и в мгновение оказался с моей стороны, открывая дверь.
  - Ты что творишь?- разъяренно зашипела я, выбираясь из салона его навороченной тачки. - Хочешь, чтобы кто-нибудь заметил? и как тогда будешь выкручиваться?
  - Не переживай так,- усмехнулся Алекс. - Даже, если кто и обратит внимание, то в любом случае решит, что это обман зрения.
  Я едва сдержала раздраженный рык, а этот гад вдруг навис надо мной, прижимая к машине и, наклонившись вперед, прошептал:
  - А может, ну его к черту, этого Сореля? Давай вернемся и закончим то, что начали?
  Первой моей реакцией было, как ни странно, согласиться и, в самом деле, послать подальше и выставку, и картины, и знакомство с Энрике Сорелем. Но потом....мне захотелось слегка пошалить. Именно поэтому я подняла руки, медленно скользнула ладонями по груди Алекса, обняла его за шею и притянула поближе к себе. Не знаю, на что именно в данной ситуации рассчитывал доктор Варант, но я увернулась от поцелуя и прошептала ему на ухо:
  - Если будешь себя хорошо вести и познакомишь меня с Энрике....
  Ответом мне был мученический стон и какое-то невнятное шипение о незаслуженных издевательствах. Но я уже не слушала и вывернувшись из захвата, потащила Алекса ко входу в галерею. На душе было легко, хотелось петь, танцевать, меня переполняла радость и предвкушение чего-то необычного. Задумываться о природе этих ощущений не хотелось совершенно.
  Галерея встретила нас приглушенной музыкой, светом множества светильников, отражающегося от невообразимого количества зеркал, стеклянных витрин и начищенных до блеска поверхностей. Это была одна из самых известных картинных галерей в столице. Здесь часто проходили выставки известных художников, скульпторов и других мастеров, как современности, так и прошлого. Я была здесь дважды, оба раза с тетей Джинал. Но еще ни одного раза мной не владело такое восторженное состояние. Я восхищенно осматривалась по сторонам, забывая даже о том, что необходимо время от времени смотреть под ноги. И неизвестно сколько раз я бы навернулась на начищенном до блеска полу, если бы доктор Варант любезно не придерживал меня под локоть, втихаря посмеиваясь надо мной каждый раз.
  Алекс знакомил меня с какими-то людьми. Ну, это я сразу думала, что они люди, но стоило мне обратить внимание на кого-то, как необъяснимые ощущения где-то в районе солнечного сплетения не давали мне увериться в этом окончательно.
  Я непроизвольно хихикнула, вспоминая, как впервые ощутила эти странные покалывания, щекотания и неожиданные водовороты внутри себя. Первое время думала, что схожу с ума и это нервное. Ровно до тех пор, пока Ларкин, захлебываясь истерическим хохотом, не объяснил мне, что таким образом моя проснувшаяся сила дает мне понять о том, что передо мной представитель сверхъестественного населения. Правда, я еще не научилась определять, какое ощущение, к какому виду относится. Знаю только, что оборотней, я чувствую так, словно у меня внутри кто-то царапается. Да реакция на Алекса заставляет задуматься. Бабочки в животе - это символично или я так всех драконов буду ощущать?
  Вцепившись в локоть доктора Варанта мертвой хваткой, я улыбалась, кивала, говорила приличествующие вежливости, а сама в нетерпении ожидала встречи с Энрике Сорелем. Ровно до тех пор, пока не услышала сзади знакомый голос и не менее знакомый переливчатый смех.
  Медленно обернулась и едва не рухнула - в нескольких шагах от меня стоял капитан под ручку с моей собственной тетей. Они разговаривали с каким-то мужчиной, лица его я не видела - он стоял ко мне спиной - потому лишь скользнула взглядом, по высокой фигуре, оценила внушительный разворот плеч, узкие бедра и прекрасно подобранный костюм. А вот выражение лица Джинал меня несколько озадачило. Моя тетя смотрела на незнакомца каким-то восторженно влюбленным взглядом, и казалось, что она сейчас наброситься на него.... ну, с поцелуями, так точно. Такой поворот дела не слишком устраивал капитана, потому как он улыбался слегка натянуто и то и дело бросал тревожные взгляды на Джинал, неодобрительно поджимая губы.
  Полностью поглощенная созерцанием этой, на мой взгляд, совершенно невероятной картины, я не сразу услышала, как Алекс мне что-то сказал. Обратила внимание на своего дракона лишь после того, как он слегка сжал мой локоть.
  - Что ты там такое увидела?- склонившись ко мне, спросил он, а затем проследил взглядом в ту сторону, куда все время, словно привязанный, возвращался мой взгляд. - А, теперь понятно. Ты хотела познакомиться с Риком? Идем, он еще не сбежал.
  И Алекс мягко подтолкнул меня в направлении той самой компании, за которой я только что наблюдала.
  Первым нас заметил капитан. Он неодобрительно хмурился, поглядывая на восторженную Джинал, и поджимал губы, а когда его взгляд зацепился за медленно приближающихся нас, то на лице его можно было прочитать высшую степень недовольства. Темные глаза сверкнули так, что мне на мгновение стало неуютно и захотелось бежать отсюда далеко-далеко или на крайний случай спрятаться за высокую спину доктора Варанта.
  - Адам, Рик,- Алекс уже приветствовал мужчин. Что-то говорил им, но я не прислушивалась, словно завороженная смотрела на мужчину, обернувшегося к нам лицом, стоило дракону назвать его имя.
  Как там говорил Алекс? Старый извращенец? Не уверена по поводу извращенца, но уж старым этого мужчину назвать было никак нельзя. Гладкая смуглая кожа, без единой морщинки, карие бархатистые глаза, с едва заметными янтарными искорками, четко очерченные губы, при одном взгляде на которые, начинаешь желать поцелуя. Единственное, что, так или иначе, свидетельствовало о том, что этот мужчина уже не молод - темные волосы, слегка тронутые сединой на висках. Но это, тем не менее, ничуть его не портило, наоборот, придавало всему облику Энрике Сореля загадочности.
  Алекс представил меня. Капитан лишь кивнул, тетя Джинал, пришедшая в себя, стоило лишь Энрике перевести взгляд своих темных глаз на мою персону, издала какой-то полузадушенный виноватый всхлип, но на это никто не обратил внимания.
  Я пропала, потерялась во взгляде этих колдовских глаз. Меня словно затягивало в пучину небывалого наслаждения, стало жарко, губы пересохли и я, не задумываясь о том, что делаю, облизала их. Он что-то говорил, улыбался мне своими потрясающими губами, к которым так хотелось приникнуть в жарком поцелуе. А глаза, эти завораживающие глаза манили, звали за собой, обещая все наслаждения, которые только можно себе представить. Они напоминали мне цветок, ту самую розу, чей аромат совсем недавно пьянил и завораживал, кружил голову, выбивал почву из-под ног. И лишь на задворках сознания проскочило сожаление, короткий миг перевернул все мое восприятие и сердце затосковало... глазам, что напоминали зимнее небо, затянутое серыми тучами...по совсем другим глазам. Холодным и, на первый взгляд, безучастным, но в самой глубине которых вспыхивают красные отблески, всякий раз, когда они смотрят на...меня.... Алекс... воспоминания обрушилась на меня, словно кто-то вылил мне на голову ведро ледяной воды, пришло запоздалое осознание происходящего...
   Я вздрогнула и пришла в себя. Напротив меня стоял красивый, интересный, загадочный мужчина. Я восхищалась его мастерством, получала ни с чем не сравнимое удовольствие от созерцания шедевров, которые он создавал, но.... Что это было за наваждение?
  Я обернулась посмотреть на Алекса. Он все также стоял рядом, улыбался, а в серых - таких родных - глазах расцветало торжество, гордость, нежность....вряд ли я могла бы идентифицировать все его эмоции правильно, но легкое пожатие теплой ладони пришлось как нельзя кстати, и я с улыбкой подумала, что эта ночь будет принадлежать только нам двоим. Я больше не хочу бегать и прятать голову в песок от проблем, хватит притворяться, что ничего не происходит и, словно маленький ребенок от детских кошмаров, прятаться под одеялом от реальности.
  - Вы очаровательны, Лиза. Мне будет позволено вас так называть? - глубокий бархатистый голос раздался рядом, и я повернулась к Энрике Сорелю.
  Вежливо улыбнулась, восторженно рассказывая о том, как я умираю и возрождаюсь, глядя на его картины, выслушивала цветистые комплименты, перемигивалась с Джинал, которая имела весьма виноватый и несколько задумчивый вид, и крепко держалась за локоть капитана, как будто боялась, что если отпустит его, то произойдет что-нибудь из ряда вон выходящее. Сам Трик, после того, как уверился в том, что на его женщину никто больше не покушается, видимо расслабился и даже позволил себе отпустить несколько шуток.
  - Капитан,- обратилась я к нему, после очередного рассказа, но не договорила, сам Трик, скривившись так, будто его только что накормили лимоном, перебил меня.
  - Лиза, я буду тебе очень признателен, если ты не будешь меня так называть, хотя бы, когда мы не на работе.
  - Нет проблем,- я мило улыбнулась в ответ, добавила побольше наивной восторженности во взгляд, и продолжила,- Адам.
  Рядом со мной сдавлено хмыкнул Энрике Сорель, Алекс лучше владел собой и лишь слегка скривил губы в улыбке, а сам Адам Трик едва зубами не заскрипел и повернулся к своей спутнице, явно рассчитывая на поддержку с ее стороны, но натолкнулся на точно такой же как у меня наивно-недоумевающий взгляд. Что поделать, если меня воспитывала тетя Джинал и само собой я переняла множество из ее привычек, жестов и уловок. Это вовсе не значит, что я использую все эти женские штучки постоянно, но иногда не грех пустить в ход кое-что из тетиного арсенала.
  - Хорошо,- согласно кивнул Трик,- пусть будет Адам. Все лучше.
  И беседа потекла дальше.
  - Вы неподражаемы!- воскликнул Энрике после одного из моих замечаний относительно его работ. - Так тонко чувствуете искусство! Я в полном восторге, что такое восхительно-нежное создание как вы, такая прекрасная женщина, настолько ярко может переживать!
  - Эта восхитительно-нежное создание, - произнес Алекс, который хоть и стоял рядом, вежливо придерживая меня под локоток, в беседе практически не участвовал, за исключением тех случаев, когда обращались к нему напрямую, - стажер в участке правопорядка. И не теряет надежды однажды стать стражем. Так что на твоем месте, я бы поостерегся.
  - Это правда? - воскликнул художник. - Немыслимо! Хрупкая женщина стоит на страже порядка и с оружием в руках бросается на матерых преступников! Куда катится этот мир?
  Ну, про оружие и матерых преступников, он, конечно, перегнул, ничего подобного я не делаю, но переубеждать Энрике Сореля не стала. Пусть повосхищается. Ему все равно, а мне приятно.
  - И, тем не менее - это правда,- улыбнулась я, скромно опуская ресницы.
  - Я просто поражен! Вы восхитительны, Лиза!
  Как-то так получилось, что в процессе разговора, мы разделились. Алекс остался стоять рядом с капитаном и тетей Джинал, к ним подошли еще какие-то мужчины, а мы с Энрике стали не спеша прогуливаться вдоль выставки, время от времени останавливаясь возле той или иной картины, и говорили, говорили, говорили....
  Я больше не испытывала того головокружительного умопомрачения, как при первом взгляде, теперь я смотрела на Энрике как на интересного мужчину, приятного собеседника, талантливого художника, чьими картинами я восхищаюсь...и ничего больше. Мне было приятно побеседовать с ним, расспросить поподробнее о том, как он создает свои картины, откуда берет вдохновение...но броситься на шею и приставать с поцелуями - не хотелось совершенно.
  На какое-то мгновение я задумалась о природе своего поведения, но честно говоря, про инкубов я знала не так уж и много. Но и этих скудных знаний с головой хватало, чтобы задуматься. Когда я впервые увидела Камиллу, и она использовала свое природное очарование, то подействовало даже на меня, несмотря на то, что мы с ней одного пола. И отпустило меня тогда только после того, как Камилла перестала "очаровывать". А в этот раз было иначе. Энрике не "выключил" свой дар, наоборот, он использовал его на мне по полной, но я почему-то вышла из-под его влияния. Сама и почти без усилий. В чем была причина? Я не знала, но сделала себе мысленную зарубку пообщаться на эту тему с Камиллой. Пусть леди-суккуб просветит меня в вопросах своей родовой силы и подскажет, как избежать подобного влияния в будущем.
  - Лиза, о чем вы задумались?- позвал меня Энрике. - Я уже минуту пытаюсь привлечь ваше внимание.
  - Простите,- я моргнула и улыбнулась Алексу, в сторону которого смотрела. И вообще, несмотря на интересную беседу с Сорелем, я постоянно пытаюсь отыскать взглядом своего дракона. Кажется, это становится зависимостью с моей стороны.
  - Молодой Кантемирес,- понимающе хмыкнул Энрике, проследив за моим взглядом, - я не могу понять, что такая женщина как вы нашла в нем?
  Я удивленно вскинула брови.
  - Этот молодой дракон - не тот мужчина с которым вам следует связывать свои надежды и чаяния. Он вам совершенно не подходит, поверьте тому, кто уже достаточно пожил на этом свете. Вы еще так юны, так восторженно чисты. Знаете,- вдохновленно продолжал Сорель, не обращая внимания на мое недоумение и явное нежелание продолжать эту тему,- вы напоминаете мне горный источник, глоток свежего воздуха, ласковое касание весеннего ветерка. Ваша юность и чистота - это дар, который не стоит разменивать на того, кто никогда не оценит вас по достоинству.
  - Почему вы так уверены, что Александр не ценит меня?- я задала вопрос чисто интуитивно, на самом деле мне уже перестал нравиться этот разговор. Куда-то он не туда завернул. - И, кстати, Алекс Варант, а не Кантемирес.
  - Это ничего не значит,- отмахнулся Энрике. - Этот мальчишка может называть себя как угодно, но он не сможет изменить тот факт, что принадлежит к древнему и очень достойному роду. То, что он отрицает собственную сущность, отказывается от своего наследия - говорит о многом. ...
  Сорель продолжал говорить, но я уже не очень прислушивалась. Мой взгляд случайно зацепился за сценку, разыгрывающуюся немного в стороне. Анри Морен, который вроде как являлся куратором данной выставки, самозабвенно ругался с молодой женщиной. Причем ссора набирала обороты, еще немного и эта парочка привлечет к себе внимание всех присутствующих. Высокая эффектная блондинка в золотистом платье, которое больше выставляло на показ, чем скрывало, благо там было, что продемонстрировать - фигурка у блондинки была потрясающая - весьма активно пыталась что-то доказать господину Морену. Вернее даже не столько доказать, сколько избавиться от его общества. А вот куратор выставки явно не желал, чтобы от него избавлялись. Он крепко держал девушку за запястье и, судя по ее гримасе - причинял ей немалую боль. Я непроизвольно поморщилась, понимая, что у блондинки явно останутся синяки на руках. Наконец их разговор подошел к концу, девушка резко вырвалась из захвата и круто развернувшись, вышла из зала.
  - Я должен вас нарисовать! Обязательно! И не смейте отказываться,- воскликнул вдруг Энрике, заставив меня едва ли не подскочить от неожиданности. - Я пробуду в столице еще неделю. Вы обязаны мне позировать. Такого вдохновения я не испытывал очень давно!
  
  Глава 18.
  
  И что тут можно было сказать? Причин для отказа у меня не нашлось, как ни старалась, потому пришлось с вежливой улыбкой соглашаться.
  Честно говоря, Энрике Сорель несколько разочаровал меня. Эта встреча, наш разговор, то, как навязчиво он пытался завладеть моим вниманием - все настораживало и заставляло задуматься. Мне приходилось выбирать слова, чтобы не сказать что-нибудь лишнее, ведь это с Ларкиным или тем же Ройсом, я могла свободно обсуждать многие вещи и не бояться, что меня поймут неправильно или мое незнание в каких-либо вопросах не будет использовано против меня же, а Энрике Сореля я не знала. Алекс сказал, что он принадлежит к древнему роду, значит, имеет вес в совете, а после последних событий...нет, однозначно, мне необходимо быть с ним осторожнее. Да и представляла я себе своего кумира несколько иначе, если признаться.
  - Вот вы где, - Алекс неслышно оказался рядом, и я вздрогнула от неожиданности, услышав его голос. - Лиза, я хочу тебя кое с кем познакомить. Рик, - он кивнул Сорелю, подождал пока я мило улыбнусь виновнику сегодняшнего торжества и заверю того в своей исключительной радости от того, что мне удалось познакомиться с таким талантливы мастером, и отвел меня в сторону. - И о чем вы разговаривали?
  Я вскинула глаза на доктора Варанта и, улыбнувшись, ответила...правду:
  - О тебе.
  - Хм...могу себе представить, что этот старый извращенец нарассказывал, - по лицу Алекса нельзя было угадать, о чем он думает, но мне показалась, что дракон остался недоволен моим ответом или, быть может, темой нашей беседы с Сорелем?
  - Почему ты называешь его извращенцем?
  - Потому что он инкуб. Причем инкуб, который в совершенстве владеет своим даром. Мне стоит пояснить тебе, откуда обычно представители его вида берут свою жизненную силу?
  - Нет, не надо, - поспешно отказалась я, потому как если моих знаний о сверхъестественном населении и не хватало, чтобы объективно оценивать многие моменты, то относительно данного действа, я была в курсе - большинство человеческих историй о инкубах и суккубах, как демонах секса, соответствовали истине. И мне не слишком хотелось прослушать данную лекцию от Алекса, тем более, когда мы с ним находились в общественном месте, вот если потом...немного позже... - С кем ты собираешься меня знакомить? - я принялась оглядываться по сторонам, пытаясь угадать, к кому именно мы сейчас подойдем, но реальность оказалась намного более неожиданной, чем все мои предположения.
  - Александр, милый мой! - к нам подплыла потрясающе красивая женщина в изумительном платье, украшенном как минимум килограммом камней, которые переливались в электрическом свете, и оттого казалось, что хозяйка всего этого 'великолепия' сияет.
  - Мама, - Алекс улыбнулся, поцеловал даму в щечку, а я стояла с отвисшей челюстью. Это его мама?!!! Да она же выглядит старше меня лет на пять и то с натяжкой?
  - Милый, ты совсем про меня забыл, - между тем щебетала Вилар Варант, совершенно не обращая на меня внимания. - Не появляешься, не звонишь. Я начинаю волноваться. Это никуда не годится! Я понимаю, что ты занят, могу даже сделать скидку на то, что Виктор совсем потерял всякую совесть и нещадно тебя эксплуатирует при решении многих вопросов в совете, но выделить несколько часов в неделю, чтобы навестить мать, ты же можешь? - она все говорила и говорила, не давая Алексу вставить и слова, и совершенно игнорируя меня. - И потом, у меня просто потрясающая новость - Лейла вернулась в столицу. Я хочу устроить небольшой ужин в ее честь и...
  - Мама! - Алексу, наконец, удалось прервать весь этот нескончаемый монолог. - Я, конечно, прекрасно понимаю, что правила хорошего тона и ты - вещи не всегда уживающиеся вместе, но попрошу проявить немного тактичности. Ты прекрасно видишь, что я здесь не один, к тому же, тебе известно о моем решении, и я попросил бы не делать вид, будто все это просто недоразумение. Я слишком занят в последнее время, да и потом, мы виделись с тобой на прошлой неделе.
  Вилар Варант неодобрительно поджала губы, но все же повернулась в мою сторону и выдавила из себя некоторое подобие улыбки.
  - Лиза, эта в высшей степени невоспитанная женщина - моя мать, Вилар Варант. И не смори на то, что она выглядит моложе меня, это загадка для всех, - Алекс улыбнулся мне, слегка сжимая мой локоть, подбодряя.
  - Очень приятно, - я тоже растянула губы в улыбке.
  Вилар Варант вскользь окинула меня взглядом, едва заметно кивнула и снова повернулась к сыну. Такое ее поведение меня не слишком удивило. Я прекрасно помнила тот разговор мамочки Лекса и Виктора Кантемиреса в моей палате. Они тогда думали, что их никто не слышит и эта дама в выражениях не слишком стеснялась. Эта леди не в восторге от того, что ее сына и меня связывают какие-то отношения. Она, кажется, уже давно распланировала всю его жизнь и даже невесту ему подобрала соответствующую. Такую, которую 'ее подруги одобрят'. Ну, что же, пришло время узнать, как к этому относится сам Алекс.
  - Александр, ты должен быть у меня завтра вечером, - непререкаемым тоном произнесла леди Варант, когда все правила приличия были соблюдены, с натяжкой, но все же... - Я уже говорила, что Лейла вернулась в столицу и завтра у меня будет небольшой семейный ужин.
  - Прекрасно, - холодно отозвался Алекс, - мы с Лизой непременно будем.
  Мы с его мамочкой синхронно повернулись к нему с абсолютно одинаковым выражением недоумения на лице. Только я пыталась вспомнить, когда это я успела согласиться на подобное мероприятие, а Вилар, похоже, просто пребывала в праведном недоумении от наглости собственного сыночка.
  - Не думаю, что... - начала было Вилар, но Алекс не дал ей договорить.
  - Что именно? - он приподнял одну бровь и окинул мать таким взглядом, от которого даже у меня кровь в жилах заледенела, а голос при этом - ну чистый мед. Вот умеет же он всего одним вопросом выбить почву из-под ног.
  - Буду вас ждать, - сникла Вилар, еще раз окинула меня взглядом и с кислым выражением лица отошла прочь.
  - Не бери в голову, - голос Алекса звучал глухо и я, уже начавшая немного разбираться в его настроениях, поняла, что мой личный дракон с трудом сдерживает ярость. - Мама - это...мама. Она, как ты уже успела заметить, весьма ...мммм...непосредственна и достаточно эксцентрична, а еще дьявольски упряма. Если не хочешь, мы никуда не пойдем.
  - Отчего же, - я нарочито безразлично пожала плечами, и слегка прищурившись, посмотрела на Алекса. - Это будет интересно.
  Доктор Варант развернул меня лицом к себе, обнял за талию и наплевав на то, что мы вроде как в общественном месте сейчас находимся, слегка прижал к себе.
  - Мне приготовить огнетушитель и бронежилет? - он задал вопрос с совершенно невозмутимым лицом, но в серых глазах плясали чертенята.
  - Ого! - я решила подыграть. - Твоя мама владеет огненной магией?
  Алекс ничего не ответил, лишь улыбнулся так, что у меня сердце забилось сильнее, и еще немного сильнее прижал меня к себе.
  - Ты с ней хотел меня познакомить? - я сделала попытку вывернуться из объятий, которые уже давно вышли за рамки приличий. Не хватало мне еще нотаций со стороны Джинал. Тетя всегда радела за приличное поведение и соблюдение всех гласных и негласных правил этикета, особенно в общественных местах.
  - Вообще-то нет, - хмыкнул Алекс, - но явление моей матери как всегда нарушило все планы, так что все уже не важно. Тебя здесь еще что-нибудь держит?
  Я сделала вид, что раздумываю над ответом, хотя прекрасно понимала, к чему он клонит. И надо признать, что Алекс прав - пора заканчивать этот вечер. И только я собралась сказать об этом, как по всемирному закону подлости и гадости, нас прервали.
  - Лиза! - тетя Джинал появилась неожиданно, и по ее внешнему виду можно было подумать, что случилось, по крайней мере, что-то наподобие землетрясения или объявления войны, не меньше. - Надо поговорить. Это срочно, - и не обращая внимания на мои попытки к сопротивлению, она извиняющее кивнула Алексу, схватила меня за руку и потащила куда-то в сторону.
  - Что случилось? - я не так часто видела Джинал настолько взволнованной и такой взбудораженной. - Куда ты меня тащишь?
  - В уборную, - произнесла она таким тоном, будто, как минимум, признавалась мне в совершенном преступлении.
  Я решила пока не расспрашивать ее ни о чем. Раз Джинал ведет себя настолько странно, значит, случилось и в самом деле что-то из ряда вон выходящее и в данном случае, гораздо удобнее пока не мешать - быстрее узнаю, что тетя собиралась сказать.
  Уже в женской уборной, Джинал немного успокоилась, проверила все кабинки на предмет наличия в них посетителей и повернулась ко мне.
  - Они позвонили. Понимаешь?! - глаза ее сверкали, и на лице была написана такая растерянность, что мне даже в голову не пришло спросить, кто именно ей позвонил.
  - И что сказали? - это я так разговор поддержать решила, не совсем, правда, понимая, о чем он.
  - Что хотят тебя видеть. Сегодня. Сейчас. - Джинал на минуту закрыла глаза, слегка покачала головой, как будто хотела отделаться от навязчивых мыслей, - это нереально. Они. Сами. Позвонили.
  - Это все замечательно, - я говорила тихо и мягко, пытаясь ее успокоить. - А кто позвонил-то?
  И тут тетя меня поразила, она вдруг закрыла лицо руками и как-то съежилась вся, плечи поникли. Я в ту же секунду оказалась рядом и ободряюще обняла ее.
  - Эй, да что произошло? Ты можешь рассказать?
  - Я боюсь, что мое вмешательство может тебе навредить. Прошлый раз они не очень хотели с тобой встречаться. Я едва уговорила Марсию назначить встречу. А когда у нас не вышло попасть к ним, то она была немного раздосадована, но и только. Желанием принять тебя не горела. А тут, вдруг ни с того ни с сего, сама позвонила и захотела тебя увидеть. Вот так сразу. Без объяснения причин.
  Она все бормотала и бормотала, а я замерла на несколько минут, пытаясь вникнуть, понять хоть что-то из того, что было сказано. Найти смысл...
  - Так! Стоп! - я все-таки повысила голос, чтобы привести Джинал в чувство. - Объясни толком, кто там чего хочет? Кто звонил, и как ко мне все это относится. А то я совершенно ничего не понимаю из того, что ты мне тут наговорила.
  - Что непонятного? - почти сорвалась на крик Джинал, но тут же взяла себя в руки, вдох-выдох и вот она уже почти спокойно разговаривает, лишь только, сжатые до побледневших костяшек, пальцы выдают ее напряжение. - Звонила Марсия. Верховная ведьма. Ты же сама хотела с ними встретиться. А в прошлый раз из-за...из-за того случая не получилось и она отказалась с тобой встречаться, мотивируя, что один раз уже нарушила собственное расписание. А вот теперь сама позвонила и попросила о встрече.
  - Ого! - только и могла сказать я, удивленно приподняв брови. - И когда эта твоя верховная ведьма хочет меня видеть?
  Ответить Джинал не успела, нас прервал шум из коридора. Там кто-то громко кричал, я развернулась и осторожно приоткрыла дверь, чтобы посмотреть что происходит. Персонажи, устроившие представление возле женской уборной оказались мне знакомы - та самая блондинка в золотистом платье и господин Анри Морен. Они самозабвенно ругались, едва ли не набрасываясь друг на друга с кулаками.
  - Да когда же ты отстанешь от меня! - кричала блондинка, прожигая куратора выставки разъяренным взглядом. - Надоел, сил моих больше нет! Когда же до твоего маленького мозга дойдет, что я не желаю иметь с тобой никаких дел!?
  - Еще недавно ты говорила совсем другое. И мое общество было тебе приятно, пока я оплачивал твои счета. А теперь? Решила найти себе другую дойную корову?
  - Слушай меня внимательно, - блондинка перестала кричать и вырываться. Она, наоборот, приблизилась к Морену почти вплотную, и ее голос стал звучать иначе, теперь она почти шипела, как разъяренная кошка, - если ты думаешь, что сводил меня в ресторан, купил пару платьев и все - я уже раздвину перед тобой ноги - то ты очень сильно заблуждаешься. Ты - никчемный мелкий человечишко и я не собираюсь тратить на тебя свое время. А потому, поди прочь! - и она со всех сил толкнула своего собеседника, а сама стремительно покинула коридор.
  Господин Морен не устоял и ощутимо приложился спиной об стену. Удар был достаточно сильным, потому как он несколько мгновений не двигался, а затем громко выругался.
  - Ты еще пожалеешь, тварь, - процедил он сквозь зубы и, поправив пиджак, медленно покинул коридор.
  - Вот что бывает, когда родители не прививают своим отпрыскам правила поведения с раннего детства, - философски заметила за моей спиной Джинал. Она тоже подошла ближе и с интересом наблюдала за разворачивающимся спектаклем. - Какая невоспитанная молодая женщина. Устроила разборки в общественном месте, не уверившись предварительно в том, что у этого действа нет зрителей, - тетя неодобрительно поджала губы и с многозначительным видом покачала головой, - а ты слышала ее выражения? 'Раздвинула перед тобой ноги' - это же надо! Настоящая леди ни за что бы не стала использовать такое вульгарное выражение, достойное разве что дамы общего пользования из неприличного района.
  Я удивленно смотрела на Джинал, пытаясь переварить только что ею сказанное, и просто медленно выпадала в осадок. А потом вспомнила, как она самозабвенно проверяла кабинки в женской уборной на предмет нахождения тут посетителей. Мда...кажется, моя тетя села на своего любимого конька и теперь будет очень долго разглагольствовать на предмет воспитания детей и правил поведения 'приличных молодых леди' в обществе. Это надо срочно пресекать.
  - Когда поедем к твоим ведьмам? - спросила я, открывая двери уборной и намереваясь покинуть сие заведение.
  - Прямо сейчас, я только Адама в известность поставлю, и ключи у него от машины возьму.
  - Угу, - неопределенно промычала я, понимая, что мои личные планы на сегодняшнюю ночь накрылись медным тазом. А ведь мне еще надо как-то объяснить свое исчезновение Алексу. - Что врать-то будешь?
  - Почему врать? - тетя Джинал приподняла одну идеально выщипанную бровь, она уже полностью взяла себя в руки. - Воспитанные женщины и настоящие леди не опустятся до того, чтобы произносить откровенную ложь.
  - А как воспитанные леди сообщают своим не менее воспитанным лордам, что их и этой ночью ждет облом? - я вопросительно осмотрела на Джинал.
  Она прижала указательные пальцы к губам, задумалась, а затем, тряхнула волосами и выдала.
  - Правду им говорить никак нельзя. и не пойти мы не можем. Я слишком обязана ведьмам, Лиза. Лично Марсии, а просила меня она сама. Я не могу отказать.
  - Я понимаю, - кивнула головой и тоже задумалась. - Мне было бы проще сказать Алексу правду.
  - Нельзя, - предупреждающе зашипела Джинал. - Ведьмы и совет никогда не испытывали друг к другу особой любви. Да и этот твой дракон, - тетя едва заметно скривила губы в гримасе, - вспомни хотя бы, как он вел себя, когда обнаружил на тебе ведьминский амулет.
  Я вздрогнула от воспоминаний. Да, таким злым как в тот вечер я Алекса видела только один раз - когда он едва Марину на кусочки не порвал. Если я скажу ему куда направляюсь, то могу быть на все сто уверена, что он меня туда не пустит. И тут уже речь не о доверии или личном пространстве, - он меня, как представитель совета и наследник Кантемиресов не пустит. А мне хотелось попасть к ведьмам. Разговор с ними мог пролить свет на историю с Фолье и, возможно, таким образом, мы с Ларкиным выйдем на след того, кто все это время стоял за действиями Марины Драгониш и ее родственника - Кавальски.
  - Мы можем сказать, что тебе стало плохо, - рискнула предположить Джинал, - а я отвезу тебя домой.
  - Учитывая, что Алекс врач - это прокатит, - не могла не съязвить я.
  - Ну, тогда, что мне стало плохо...хотя нет, не тоже прокатит, - тетя посмотрела на меня умоляющим взглядом. - Им нельзя говорить. Ни в коем случае.
  - Ладно, - вздохнула я. - Идем, не будем ничего объяснять сейчас. Просто хлопаешь ресницами, мило улыбаешься и клятвенно заверяешь, что завтра все-все обязательно расскажешь.
  - Думаешь? - недоверчиво переспросила Джинал.
  - До завтра у нас будет время придумать что-нибудь правдоподобное и врать одинаково, если придется. Или будем надеяться, что завтра... они забудут и не станут допытываться, где мы были, - я пыталась произнести все это твердым, уверенным тоном, но сама, ни на минуту не верила в то, что все получится. Слишком слабая отмазка, но, по крайней мере, у нас есть хоть такая. Осталось лишь привести весь этот план в действие и надеяться на то, что ни Алекс, ни капитан не будут упрямиться.
  
  Глава 19.
  
  Алекс нашелся быстро. У меня вообще создалось впечатление, что он стоял на том самом месте, где я его оставила, когда тетя Джинал так невовремя нас прервала.
  Что говорить я не представляла, поэтому оказавшись рядом, просто ухватила его за руку и потащила к выходу из выставочного зала галереи, подальше от множества любопытных глаз и ушей - про способность большинства сверхъестественного населения хорошо слышать на большом расстоянии, я была уже в курсе.
  В коридоре огляделась, вспоминая наставления Джинал о том, что настоящая леди обязана удостовериться, что у ее неблаговидных поступков не будет свидетелей и просто поцеловала Алекса. Сама, со всей страстью на которую была способна. Земля привычно покачнулась, сердце забилось в груди пойманной птицей, и я снова выпала из реальности на время. Если Алекс и растерялся поначалу, то быстро сориентировался, и вот я уже прижата к стенке и задыхаюсь от нахлынувших эмоций.
  - И что это было?
  - Эм....- мысли разбегались в разные стороны и, если быть уж совсем честной, ничего в данный момент не хотела больше, чем продолжить начатое где-нибудь в уединенном месте подальше от людей и нелюдей. Но реальность была такова, что ...- Мне надо сейчас уйти,- выдавила я через силу,- пожалуйста, только не спрашивай ни о чем,- это была уже мольба.
  - Лиза,- простонал Алекс, прижимаясь щекой к моим волосам,- ты....
  - Я тебя очень прошу. Так надо.
  - Что случилось? Мне стоит начинать волноваться?- он взял мое лицо в ладони.
  - Нет. Я не могу пока сказать. Тетя...она...я нужна ей сейчас,- маленькая ложь с моей стороны и очередной поцелуй. Сладкий, нежный, полный томления.
  Алекс отстранился и прислонился спиной к стене рядом со мной.
  - Это безумие. Ты сводишь меня с ума. Я, дурак, не верил Виктору,- Алекс несколько раз стукнулся затылком о стену. - А теперь сам попал в те же сети. Вот скажи, - он говорил как будто сам с собой, хоть и обращался ко мне с вопросом, - ты задалась целью довести меня до полного помешательства?
  - Нет, - я улыбнулась и покачала головой, придвинулась ближе, заглянула в серые глаза с едва заметными красными искорками внутри зрачков, - мне просто очень нужно уйти. Увидимся завтра?- коснулась его губ легким поцелуем, вывернулась из объятий и поспешила к выходу.
  На пороге замешкалась и оглянулась - доктор Варант стоял на том же месте, засунув руки в карманы брюк, и смотрел мне вслед. В серых глазах полыхали красные отблески. В этот момент мне показалось, что за спиной у меня выросли крылья. Его оговорка о предупреждении Виктора, рассказ Ларкина о том, как старший Кантемирес относился к своей Елене - все это зародило в моей душе даже не надежду - уверенность в себе и в нем. И пусть о любви не было сказано ни слова, я уже не боялась стать лишь средством для продолжения рода Кантемиресов.
  В холле галереи я почти столкнулась с Вилар Варант. Она разговаривала с каким-то мужчиной. Стоило мне появиться, как они оба посмотрели в мою сторону, и если мать Алекса скривилась, то во взгляде ее собеседника сквозил неподдельный интерес. И еще он показался мне смутно знакомым. Однако у выхода из галереи меня уже поджидала тетя Джинал, она едва ли не пританцовывала от нетерпения и потому я лишь вежливо кивнула Вилар, мило улыбнулась ее собеседнику и почти побежала к тете. Краем глаза заметила, что к этой парочке подошел Энрике Сорель. Мне стоило бы с ним попрощаться, все-таки он виновник этого торжества и не слишком удобно было вот так убегать, но Джинал не дала мне такого шанса. Она ухватила меня за запястье и потащила на улицу.
  - Идем быстрее! Что ты так долго?- ворчала тетя по пути к машине.
  Отвечать я не стала, но мою тетю это ни в коей мере не остановило и она продолжала говорить.
  - Я взяла ключи у Адама. Даже не представляю, что будет, когда он поймет, что я уехала на его машине.
  А вот это изречение заставило меня резко затормозить.
  - Ты что сделала? Капитан не знает о том, что мы поедем на его машине? Ты знаешь, как это называется?- я старалась устоять на месте и пыталась вырвать руку из захвата. - Угон машины - это уголовное преступление, между прочим, и я не собираюсь в этом участвовать.
  - Какой угон!- тетя Джинал не замедлилась ни на секунду, она все также продолжала тащить меня на стоянку, совершенно не обращая внимания на сопротивление с моей стороны. - Совсем с ума сошла?!
  - Так капитан в курсе, что ты взяла его ключи?
  - В курсе,- как-то не слишком уверенно произнесла Джинал, затем тряхнула волосами и продолжила уже намного более твердым тоном.- Все, Лиза, хватит о ерунде. Садись в машину, и поехали,- она уже открывала дверь.
  Мне пришлось со вздохом подчиниться. При выезде со стоянки нам пришлось пропустить такси, на заднем сидении которого я заметила ту самую блондинку, что самозабвенно ругалась с господином Ароном. Тетя Джинал тоже ее заметила и неодобрительно хмыкнула. Желания еще раз прослушать лекцию о том, как должна себя вести приличная и хорошо воспитанная леди, у меня не было, поэтому я молча отвернулась к окну, понадеявшись на то, что Джинал не сядет на своего любимого конька и не начнет мне рассказывать о правилах приличия.
  Какое-то время мы ехали в молчании, я еще раз переживала прощание с Алексом и покусывала губы, а тетя....она вела машину и смотрела строго на дорогу. В последнее время мы мало общались, да и виделись редко, если уж совсем честно. Это было несколько необычно, особенно учитывая тот факт, что раньше мы часто делились впечатлениями, много разговаривали на разные темы, да и обсуждали все и всех. Теперь же у каждой из нас была своя жизнь, свои страхи, радости и заботы, а времени друг на друга становилось все меньше и меньше. Отношения Джинал с капитаном не давали мне покоя. Тетя никогда раньше не вела себя, так как сейчас, ни разу на моей памяти она не погружалась в отношения с головой. Наверное, именно поэтому, а еще из-за недостатка общения с тетей в последнее время, я решилась на вопрос.
  - Насколько серьезны твои отношения с капитаном? - вопрос получился несколько сухим и каким-то официальным, но я не торопилась исправлять ситуацию. Тем более что и Джинал не спешила с ответом.
  Она все также молча вела машину, смотрела прямо перед собой и покусывала нижнюю губу - жест который я переняла от нее.
  - Я ...не знаю, - наконец тихо отозвалась она. - Все как-то слишком....слишком быстро, слишком ярко, слишком....
  - Тебя это пугает?
  - Нет,- на этот раз она ответила не раздумывая. - Мне это нравится. Мне хорошо с ним, спокойно и он не давит на меня, не требует ничего. Это дорогого стоит.
  - Да,- отозвалась я. - А что дальше?
  - Я не знаю. Не хочу думать об этом. Не хочу загадывать наперед.
  - Кто ты и куда подевала мою тетю?- шутливо поддела ее я. - Сколько себя помню, у тебя всегда все было распланировано и расписано по минутам. Ты - человек-план.
  Мы засмеялись одновременно - это была старая шутка.
  - А вот больше не хочу строить никаких планов. И потом....зачем?
  - Чего ты боишься?- я спросила наугад. Меня не оставляло чувство какой-то неуверенности исходившей от Джинал. И это было странно, потому что более целеустремленной натуры, чем она я не знала. - Двадцать лет назад, капитан предлагал тебе ритуал объединения жизней. Мало найдется тех, кто вообще способен задуматься об этом. И теперь, спустя двадцать лет вы снова вместе. Это ли не гарантия его чувств?
  - Ты знаешь, что Адам терпеть не может, когда его называют капитаном?
  - Знаю,- буркнула я в ответ, догадываясь, что таким образом она просто пытается перевести тему.
  - Так это месть?
  Я пожала плечами. Пусть будет месть. Я и сама не понимала в чем причина такого моего упрямства, но менять ничего не собиралась.
  - Ты не ответила,- напомнила я о своем вопросе. - Не хочешь говорить?
  - Я не знаю, что тебе ответить, Лиза,- грустно произнесла Джинал. - Я не знаю, чего боюсь. Ты вспомнила о том, что двадцать лет назад Адам предлагал мне, но ....это же было давно. Теперь все иначе, да и мы сами тоже стали другими. А еще через двадцать лет? Я буду уже старухой, а он останется таким, как и сейчас.
  - Так ты этого боишься? Что станешь не нужна? Но...тетя, этот ритуал и подразумевает под собой одну жизнь на двоих. Ты не изменишься до тех пор пока не изменится он.
  - Даже если и так,- Джинал снова закусила губу. - А если через двадцать, пятьдесят, сто лет чувства уйдут и он пожалеет о том, что мы связаны? Что тогда? И потом, - уже совсем тихо добавила тетя, - сейчас-то мне никто не предлагает никакого ритуала.
  - Если все время бояться сделать шаг вперед, то зачем тогда выходить из дома?- напомнила я любимую поговорку Джинал. - Поговори с ним.
  Она покачала головой, и в салоне снова воцарилось молчание.
  - А ты?- вдруг спросила Джинал, нарушая затянувшееся молчание. - Как ты относишься к этому младшему Кантемиресу?
  - Алекс - Варант,- привычно уже отозвалась я.
  - А,- Джинал махнула рукой,- Варант, Кантемирес, суть от этого не меняется.
  - Я...- запнулась, не зная, что сказать, точнее - как сказать. Как можно передать словами всю ту гамму чувств, что обуревает меня? Как описать солнечный свет и нежность легкого ветра? Как выразить томление и бешеный стук сердца и его сладкое замирание, и...- Кажется, я его люблю.
  - Знаешь,- тетя как будто не услышала моих слов,- мне не нравился никто из тех парней, с которыми ты встречалась раньше. И вовсе не потому, что они плохие или недостойны. Просто, рядом с ними ты замерзала, как бутон в ледяной глыбе. И мальчики в школе, и этот твой Джесси,- тетя скривила губы, вспоминая о моем бывшем приятеле,- они совершенно тебе не подходили. Не могли разбудить твои чувства, заставить тебя светиться изнутри, так как сегодня.
  Я удивленно посмотрела на Джинал. Светилась изнутри? Я? Выброс силы, который был заметен даже тем, кто не имеет магического дара? Почему же Алекс мне не сказал?
  - О, - Джинал издала смешок,- это не в прямом смысле. Я вижу, как ты стала себя рассматривать,- пояснила она. - Ты как будто оживаешь рядом с ним, оттаиваешь и распускаешься. Как-то так. Я не очень сильна в эпитетах.
  - Ты же изучала литературу в колледже,- подколола я ее.
  - Я больше строила глазки преподавателю,- отмахнулась Джинал,- кстати, это был твой отец.
  Я усмехнулась и только собралась ответить что-нибудь в том же тоне, как машина затормозила у высоких кованых ворот.
  - Приехали,- почему-то шепотом произнесла она.
  Ворота бесшумно распахнулись, и мы проехали внутрь. Я вертела головой по сторонам и выпадала в осадок от той картинки, которая открывалась передо мной. Если так живут все ведьмы, то тогда я, наверное, глубоко сожалею, что не родилась одной из них. Огромный особняк светился тысячами огней, утопал в зелени сада и напоминал скорее замок, какого-нибудь аристократа, чем жилище ведьмы. Тетя остановила машину и вышла, я последовала за ней, все еще слегка оглушенная открывшимся мне великолепием потому и не сразу заметила, что нас уже ждут.
  Молоденькая девушка совсем, вот ни капельки, не подходила под мое представление о том, как должна выглядеть уважающая себя представительница ведьм. Светло-русые волосы блестящим ковром укрывали ее хрупкие плечи, прозрачные голубые глаза смотрели на нас доброжелательно и приветливо, довершало картину совершенно не ведьминское нежно-голубое платье в пол из легкого материала.
  - Доброй ночи,- пропело это видение. - Меня зовут Лаура. Я провожу вас к Марсии. Она уже ждет вас. Следуйте за мной.
  Внутри особняка все было....роскошно. Лепнина, витражные стекла, арки, безделушки украшенные позолотой, развешанные по стенам картины, подсвечники, ковры на мозаичном полу, мебель, весь вид которой говорил о том, что стоит она раз в пять дороже, чем весь наш с тетей Джинал дом. Но, несмотря на всю эту роскошь и откровенное богатство владельцев, дом был словно пропитан теплом. У меня даже на мгновение не возникло ощущения, что я иду по музею. Здесь каждая вещь имела свою душу, было видно, что хозяин или хозяйка не просто собрала здесь сотни произведений искусства, чтобы показать свой достаток, а с трепетом относится к каждой, даже самой маленькой, детали интерьера. Дышалось в этом доме легко.
  Мы прошли несколько коридоров, пару раз свернули и наконец, Лаура отворила перед нами одну из дверей
  - Проходите, чувствуйте себя, как дома,- пропела девушка и испарилась, затерявшись где-то в многочисленных коридорах.
  Порог в кабинет главной ведьмы я переступала с некоторой долей опаски. Запоздалое чувство страха холодной змеей обвило сердце, но быстро улетучилось, стоило мне заметить хозяйку всего этого великолепия.
  Главная ведьма Марсия, так же мало походила на общепринятый образ, сложившийся в воображении большинства людей. Среднего роста, стройная, миловидная женщина поднялась нам навстречу. Темные волосы уложены в аккуратную прическу, легкий макияж подчеркивал все достоинства довольно привлекательного лица и, уверена, неплохо скрывал недостатки, элегантное платье - все говорило о том, что перед нами Женщина с большой буквы, уверенная в себе, привыкшая решать множество вопросов, отдавать распоряжения, командовать окружающими. Эта Марсия мне понравилась.
  - Доброй ночи,- и голос у нее был приятный, бархатистый. - Джинал, рада, тебя видеть, и благодарна, что ты так быстро откликнулась на мое приглашение.
  Главная ведьма приблизилась и обменялась с тетей приветствиями.
  - Это Лиза,- Джинал тоже неплохо владела собой, а возможно, просто успела успокоиться и взять себя в руки во время поездки,- моя воспитанница.
  Она не назвала меня племянницей, как делала всегда, но вероятно, все дело в том, что Марсия и так знала, кто я и как оказалась рядом с Джинал.
  Темные, почти черные глаза ведьмы остановились на мне. Они не были пугающими или затягивающими, просто очень темными, даже зрачок почти не выделялся на фоне радужки.
  - Я рада с тобой познакомиться,- кивнула мне ведьма, но слава провидению не полезла с объятиями и поцелуями. - Присаживайтесь. Выпьете чаю?
  - Не стоит,- вежливо улыбнулась тетя, но Марсия неодобрительно покачала головой.
  
  Глава 20.
  
  - Джинал, дорогая, я ведь не просто так просила вас приехать. У меня есть важное дело, которое требует детального рассмотрения и внимания. А время уже позднее, вы обе, судя по внешнему виду, явились вовсе не из дома. Мне бы не хотелось, чтобы жажда или чувство голода отвлекало нас всех. Поэтому не стоит отказываться.
  В это время отворилась дверь и на пороге появилась Лаура, перед собой ведьмочка толкала сервировочный столик. Судя по всему, наше согласие на позднее чаепитие вовсе и не требовалось - все было решено заранее.
  Несколько минут, пока Лаура сервировала стол, разливала чай по чашкам и выставляла вазочки с различными лакомствами, все молчали. Марсия усиленно помогала своей....ммм....ученице? А мы с тетей просто перемигивались. Меня не покидало чувство какой-то настороженности. Откуда оно взялось и что именно обозначало, понять я не могла, но подсознательно ожидала гадости. И дело не в том, что сама Марсия не внушала мне доверия, вовсе нет, наоборот даже, главная ведьма выглядело очень доброжелательно, но моя интуиция подготавливала меня к тому, что скоро будет весело. Когда же, наконец, с сервировкой было покончено, и Лаура удалилась, Марсия опустилась в кресло напротив дивана, на котором устроились мы с тетей, и внимательно посмотрела на меня.
  - Я знаю, что ты хотела поговорить со мной,- начала ведьма, - но пригласила тебя сейчас по другому вопросу. И с твоего позволения, я начну первой,- дождавшись моего кивка, продолжила.- В этом городе происходит что- то странное, ужасное по своей сути. Мы потеряли уже двух сестер и мне очень не хочется, чтобы необратимое произошло еще с кем-нибудь. Простите мою прямоту, но я просто боюсь. Да, было время, когда нас уничтожали, как бешеных тварей, сжигали на кострах, топили, издевались. Но в последние годы все немного устаканилось. Совет перестал отдавать распоряжения относительно охоты на ведьм. Нас, конечно же, не полюбили и не признали за ровню, - Марися скривила губы в презрительно гримасе, - но травить и уничтожать перестали. До недавнего времени.
  Она замолчала, видимо пытаясь справиться с эмоциями, а я...я смотрела на эту уже не молоденькую, но все еще красивую женщину и чувствовала, что мне становится дурно. От мыслей и догадки, которые посетили меня после пламенного монолога Марсии.
  Никто из нас даже предположить не мог, что объяснение настолько очевидно. Никто даже не задумался об этом и ладно еще Ройс или тот же Антон - они априори подвержены влиянию совета, пусть и не одобряют действия властей. Но Алекс или Ларкин, да даже я сама! Я должна была предположить, что отгадка находится на самом виду. Мы пытались искать ответы, цеплялись за любую мелочь, а не увидели очевидного. И сейчас мне было стыдно, и плохо от осознания своей ошибки, от собственной недальновидности и недогадливости.
  - Простите,- я была настолько поражена своей догадкой, что не обратила внимания на то, что прерываю Марсию,- Луиза Ирадо была ....ведьмой?
  - Да,- несколько удивленно кивнула Марсия. - И она, и Синтия Мэйр. И теперь я просто теряюсь в догадках. Уже несколько столетий, как показательной охоты на ведьм не устраивали. Мы смогли вздохнуть спокойно, снова воссоздали свой ковен. И тут... - главная ведьма всхлипнула, словно по волшебству в руке у нее возник платок, и она промокнула им глаза.
  - Вторую девушку звали Синтия Мэйр? - я подскочила с дивана и принялась мерить комнату шагами - мне так думалось лучше. - И кто-то целенаправленно убивает именно ведьм?
  - А как еще это можно объяснить? - воскликнула Марсия, которая, не отрываясь, следила за моими лихорадочными перемещениями. - Этот зверь, который выпотрошил моих сестер - он один из приспешников совета. Я в этом уверена. И я подозреваю, что теперь, когда все эти маги не могут договориться друг с другом, снова во всем обвинят нас. У них всегда во всем виноваты ведьмы!
  - Простите, - я перебила гневный монолог Марсии, совершенно не обращая внимания на ее недовольство. Сейчас мне было намного важнее разобраться с убийствами, чем выслушивать стенания и негодования о вечной борьбе и ненависти. - А когда умирает ведьма, ее душа...она...медиум может связаться....или как там все это называется, я не знаю.
   - Милая, - меня даже передернуло от такого обращения - терпеть не могу подобные 'милые' словечки, но Марсия не обратила на мою гримасу никакого внимания, - когда рождается ведьма, сама природа отдает ей частичку себя. Люди называют это душой, сверхъестественное население - своей силой, хотя это и не так, но не будем сейчас вдаваться в такие подробности. Так вот, эта частица - она наш светоч. Именно из-за этого дара, ведьма является проводником сил земли. А в остальном, мы ничем не отличаемся от обычных людей. Совершенно. Нам не подвластны силы и законы магии, мы не можем менять свой облик или воздействовать на окружающих иначе, чем силой самой земли. Я надеюсь, это понятно? - и, дождавшись моего кивка, главная ведьма продолжила. - Когда ведьма умирает, то ее душа растворяется в окружающем пространстве, таким образом, возвращаясь туда, откуда пришла. Природа всегда забирает свое, как бы кто не стремился этого избежать.
  - Все это замечательно, - упрямо продолжала гнуть свою линию я, - но вы так и не ответили мне о том, может ли медиум общаться с духом умершей ведьмы.
  - Да почему нет?! - всплеснув руками, воскликнула Марсия. - Я же говорю, что кроме наличия дара земли, мы ничем не отличаемся от обычных человеческих женщин и над нами властны те же законы мироздания.
  - Тогда, как вы можете объяснить тот факт, что наш медиум не смог отыскать в потустороннем мире души Луизы и этой второй девушки, Синтии? В каких случаях такое возможно?
  Я задала свой вопрос и внимательно уставилась на Марсию, отмечая, как та стремительно бледнеет. Теперь она уже не выглядела ровесницей тети Джинал, даже близко. Мне показалось, что главная ведьма столичного ковена постарела прямо на глазах.
  - Это...это...невозможно, - наконец выдавила из себя Марсия. - Вы ошиблись. Такого просто не может быть.
  - Такое есть, вернее, было уже дважды, - отрезала я. - И сейчас мне необходимо узнать, что все это значит и по возможности, кто на такое способен.
  - Я...я не знаю, не знаю, - Марсия тоже поднялась на ноги и несколько раз прошлась по ковру. Главная ведьма была взволнована, она то и дело порывалась растрепать идеально уложенные волосы, кусала губы и что-то бормотала себе под нос.
  - Марсия, мне необходима информация. Вы ведь позвали меня сюда, чтобы узнать и пресечь дальнейшие попытки. И я вижу, что вы знаете намного больше, чем пытаетесь показать.
  - Нет, - ведьма остановилась посреди комнаты и покачала головой, ни на меня, ни на Джинал она не смотрела. - Я ничего не знаю и даже не могу предположить, что все это означает. Пожалуйста, уже поздно и....мне необходимо...
  - Марсия, вы понимаете, что происходит что-то ужасное? На самом деле страшное. А мы в корне неверно приняли всю информацию. Мы изначально построили расследование на том, что жертвы были обычными людьми и просто не принимали в расчет иные варианты. Но теперь... - я старалась говорить спокойно и очень тщательно подбирала слова, помощь со стороны ведьм была необходима в расследовании, а если сейчас эта главная...хм... откажется от сотрудничества, очень сомневаюсь, что нам вообще удастся, хоть что-либо прояснить в, итак не слишком положительной, ситуации. - Марсия, поймите, ведь охота велась именно на ведьм. Мы изначально считали, что преступник хорошо знал своих жертв, тщательно их выбирал, следил, узнавал о них все, что только возможно. Но мы не приняли во внимание, что все жертвы - ведьмы. Теперь же эта информация может привести нас...
  - Нет, - верховная ведьма резко повернулась ко мне, теперь ее глаза сверкали от едва сдерживаемого гнева. - Я не буду разговаривать ни с одним из этих приспешников совета! Не собираюсь ни в чем помогать тем, кто на протяжении веков устраивал гонения и показательные охоты на моих сестер! Этого от меня никогда никто не дождется!
  - Но тогда может погибнуть кто-то еще! - я тоже практически сорвалась на крик, но постаралась быстро взять себя в руки и добавила уже тише, - я тоже маг, и вам об этом прекрасно известно. Если вы не хотите разговаривать со стражами из участка, что же, пусть так, но мне-то вы можете рассказать все, что касается дела?
  - И об этом больше никто не узнает! - подвела итог Марсия.
  Но лично меня такое положение вещей совершенно не устраивало. Я не могу вести расследование самостоятельно, не имею права утаить от Ройса и остальных настолько важную информацию. Да я себе никогда не прощу, если из-за моего молчания преступник уйдет или убьет еще кого-нибудь.
  - Этого не будет, - я неосознанно расправила плечи и встретилась взглядом с ведьмой. - В любом случае, я расскажу в участке все, что мне стало известно, но... - я выждала небольшую паузу, чтобы Марсия прочувствовала ситуацию до конца, как нас учили в академии, и продолжила. - Мы могли бы договориться и тогда, та часть вашего рассказа, которая не будет иметь непосредственного отношения к расследованию не выйдет за пределы этой комнаты.
  - А вы умеете торговаться, - усмехнулась Марсия, она как-то вдруг резко успокоилась, вернулась к своему креслу и уселась, скрестив руки на груди.
  - Я не торгую жизнью ни в чем неповинных людей.
  - Хорошо, слушайте, - вдруг согласилась ведьма и, дождавшись пока я снова займу место рядом с Джинал, которая за все время нашего разговора даже позу не изменила и только взгляд переводила с меня на свою знакомую, продолжила, - как я уже говорила, ведьма - это проводник чистой природной силы. В каждой из нас есть частичка сил самой земли, и стоит ведьме умереть, эта самая частичка возвращается туда, откуда взялась - растворяется в самой природе, чтобы потом переродиться уже в другой ведьме. А как вы себе представляете, если кто-то вдруг заполучил эту искру и не отпустил ее обратно.
  - Слабо представляю, - честно призналась я, потому, как и в самом деле, совершенно не понимала, о чем мне толкует Марсия.
  - Природа начнет терять свои силы. Перестанет обновляться. Равновесие будет нарушено и тогда произойти может все, что угодно. От ураганов, сметающих все на своем пути, до наводнений и извержений вулканов. Представьте себе, если все это будет происходить повсеместно. Если зимой вдруг начнутся проливные дожди, а летом - снежные бураны, если реки выйдут из берегов в одном месте и полностью начнут пересыхать в другом, если сама земля станет нашим врагом?! Сколько в таких условиях просуществует человечество? Вы можете возразить, что маги или те же драконы с оборотнями практически бессмертны, но... - Марсия все-таки не усидела на месте и снова принялась расхаживать по ковру взад-вперед, - но и их магия тоже питается от природы. И если сама земля взбунтуется против нас - не выживет никто!
  - Я поняла, - мне стало плохо от картинки, нарисованной сейчас Марсией. И если ведьма и преувеличила опасность и последствия, то даже в малой части, то, что она описала, может привести к необратимым последствиям, - кто мог такое сделать, Марсия? У кого достаточно сил, знаний, умений, чтобы лишить ведьму не только жизни, но и той искры, про которую вы мне сейчас рассказываете?
  - А вот это, - усмехнулась ведьма, - очень интересный вопрос. Но у меня, к сожалению, совершенно нет на него ответа. Убить ведьму легко. Так же легко, как и любую смертную женщину, мы мало чем от них отличаемся. А вот отобрать искру? Я не могу ответить на этот вопрос. Про это знают лишь посвященные ведьмы - больше никто. Каждая верховная передает эти знания по наследству своей преемнице. Так что, здесь я вам не помощник.
  - Подождите! - теперь была моя очередь подскакивать. - Сейчас вы пытаетесь сказать мне, что кроме вас больше никто не знает способа...
  - Именно так. Но, поверьте мне, Лиза, я никоим образом не замешана в том, что происходит сейчас. Я не рассказывала эту тайну никому. Верно хранила ее с тех самых пор, как Сибил Альторро передала мне эти знания вместе с постом верховной ведьмы.
  Упоминание имени Сибил Альторро заставило меня вздрогнуть. Этого просто не могло быть - так в не бывает в жизни. Мы с Ларкиным столько времени убили на то, чтобы найти хотя бы малейшее упоминание об этой ведьме - и все впустую. Ничего. Ни слова, ни полслова про неуловимую Сибил мы не узнали. Ровно, как и про жену Фолье. Но, родственница Аарона Кавальски по крайней мере существовала на самом деле, и если мы не смогли узнать о ней никаких подробностей, то все равно знали о том, что она была. А вот таинственная и загадочная Сибил Альторро, имя которой назвала Марина Драгониш незадолго до того, как ей стерли личность - она вообще представала в качестве призрака или несуществующего человека. И тут, такая удача...
  - А кто такая эта Сибил? - я постаралась задать вопрос Марсии как можно более беспечным тоном, в глубине души надеясь на то, что она не заметила мою реакцию или не обратила внимания на мой интерес.
  - Бывшая верховная ведьма нашего ковена, - пожала плечами Марсия. - Вообще, обычно у нас так не принято. Верховная передает свои знания и уходит в другой мир, перерождается и возвращается на эту землю в совершенно ином качестве с новыми возможностями и знаниями, но Сибил... - Марсия вздохнула и снова опустилась в свое кресло, - двадцать лет назад она просто решила уйти. Она была еще достаточно молода и полна сил, но не захотела и дальше жить в ковене. Выбрала меня своей преемницей, передала мне все свои знания и ушла.
  - Куда?
  - У нее была какая-то собственность, - Марсия вновь неопределенно пожала плечами. - Я не видела ее с тех самых пор.
  - Возможно, ее уже нет в живых?
  - Ну почему же? - кажется, Марсия была удивлена этим вопросом, - Сибил жива. Ведьмы могут чувствовать смерть своей сестры. Именно так я и узнала о том, что произошло с Луизой и Синтией...
  Договорить она не успела - из коридора раздался какой-то шум, грохот, а затем дверь в кабинет распахнулась, с силой впечатавшись в стенку, и на пороге...... появилась молодая женщина. То, что она тоже ведьма, я поняла сразу. Почему - не знаю, ни каких бы то ни было ощущений, как при встрече с оборотнями или магами, я не испытала, ни других признаков (если они в принципе существуют) тоже не наблюдалось. Я просто знала, что она - ведьма!
  Девушка была красива. Очень. Высокая, с потрясающим телом, которое бесстыдно было выставлено напоказ - ее серо-голубое платье совершенно ничего не скрывало: ни длинных ног, ни тонкой талии, ни высокой груди (у меня даже зародились подозрения, что все это не совсем, чтобы настоящее, природой-матушкой ей подаренное). Копна светлых кудряшек была уложена в замысловатую прическу на затылке и лишь несколько прядей, крупными локонами спускались к самой талии. Нежная кожа, даже издалека казалась бархатистой, румянец - натуральным, а глаза... Такого глубокого фиолетового цвета радужки я не видела ни у кого.
  'Линзы, - мелькнула у меня злорадная мысль, - и волосы наращенные, и грудь тоже силиконовая'. Честно говоря, я никогда не считала себя хуже других или лучше, но рядом с этой ведьмой почему-то почувствовала себя немного ущербной, как полевая ромашка рядом с королевской орхидеей.
  - Ну, вот она я! - выдало вдруг это создание, зло уставившись на Марсию. - Давай, рассказывай, чего хотела!
  - Э...- верховная ведьма местного ковена была обескуражена и даже не сразу нашлась, что ответить. Она лишь переводила растерянный взгляд с незнакомки на нас и обратно. - Я не одна, если ты не заметила, - наконец произнесла Марсия.
  - Я тоже была не одна, когда твой дятел появился и не дал мне нормально работать. И вот я здесь, ты здесь, так в чем тогда проблема?
  - Простите, - Марсия постаралась взять себя в руки и извиняющее улыбнулась почему-то мне. - Эта крайне невоспитанная особа - моя племянница Алира.
  Со стороны невоспитанной племянницы донеслось какое-то, то ли хмыканье, то ли покашливание. Девушка прошлась по комнате и со всего размаху плюхнулась в кресло, скрестила длинные ноги в потрясающих туфлях, на не менее сногсшибательной шпильке и принялась скучающе разглядывать собственные ногти, при взгляде на которые мне захотелось сжать собственные руки в кулаки и никогда никому не показывать. Маникюр у Алиры был под стать всему остальному - длинные, выкрашенные в кроваво-красный цвет...ммм...нет, назвать это когтями я не могла, смотрелось и в самом деле просто сногсшибательно.
  - Алир-р-ра! - прорычала Марсия, вперив в свою племянницу испепеляющий взгляд. - Что ты себе позволяешь?
  Та вздохнула, страдальчески возвела глаза в поток, затем села ровно, сложила ручки на коленках и с милой улыбочкой повернулась к нам.
  - Добрый...ммм...доброй ночи, Джинал. Рада видеть тебя в добром здравии, ты потрясающе выглядишь, - затем немного помолчала, окинув тетю оценивающим взглядом, и продолжила. - В самом деле, потрясающе. Мне нравится, только не приходи ко мне, когда твой мужик начнет пропадать на работе или срываться в командировки. Я скидок знакомым не делаю.
  - Алиррра!!!! - на этот раз Марсия даже приподнялась с кресла, но больше ничего не успела, ее перебила моя тетя.
  - Спасибо, дорогая. Ты тоже великолепна, впрочем, как и всегда. И нет, я к тебе не приду.
  - Все так говорят, - пожала плечами ведьмочка и перевела взгляд васильковых глаз на меня.
  - Ой, а я тебя знаю! - вдруг воскликнула она, чем ввергла меня в недоумение, потому что я точно видела ее впервые в жизни. - В академии видела пару лет назад и сегодня, на выставке Сореля в компании младшего Кантемиреса.
  - Алекс - Варант, - привычно поправила я, недоумевая от такого высказывания.
  - А, - тоже привычно отмахнулась ведьмочка, пожав обнаженными плечами, - все одно, Варант, Кантемирес. Дракон он и есть дракон, как ни назови. И мой тебе совет, поосторожнее с ними. Драконы только о своих женщинах заботятся, холят и лелеят. Все остальные для них - так... - и она сделала неопределенный жест кистью правой пуки.
  - Ну, мы пойдем, - вдруг поднялась с места Джинал. - Я думаю, что если у кого-нибудь возникнут вопросы, то вы сможете связаться и переговорить позже. А сейчас уже поздно...
  - Да, конечно, - Марсия поднялась с кресла, еще раз окинула племянницу уничижающим взглядом и направилась к выходу, намереваясь нас проводить.
  У самой двери она остановилась и обернулась ко мне.
  - Мы так и не выяснили, зачем ты хотела встретиться со мной в прошлый раз.
  Я задумалась. С одной стороны мне, конечно, хотелось задать ей вопросы относительно жены Фолье и Марины Драгониш, но, в свете выяснившихся сегодня обстоятельств, у меня появилось намного больше поводов для раздумья.
  - Я думаю, что оставлю за собой право обратиться к вам с вопросом, - нашла выход из положения. - И скажите, а эта Сибил Альторро, вы уверены, что она до сих пор жива? Где ее можно найти?
  - Лиза, ты подозреваешь, что Сибил могла сделать нечто подобное? - мне показалось, что в голосе Марсии прозвучало удивление и...испуг.
  - Она могла рассказать обо всем кому-то еще. Ее могли заставить, напугать, пригрозить...да много разных вариантов. И в данном случае, мы не можем сбрасывать ее со счетов.
  - Ну... - верховная ведьма замялась, но потом все же ответила. - Где-то на окраине у нее был дом. Недалеко от южных болот.
  Я едва не споткнулась от такой новости. Да что ж такое-то? Снова упоминание этих болот. Мне необходимо срочно узнать о них как можно больше или Ларкина надоумить. А еще лучше - самой туда наведаться.
  - Спасибо Марсия, всего доброго, - выдавила из себя. - До свидания, Алира, было приятно познакомиться, - попрощалась я и с племянницей-ведьмой, на что та лишь помахала мне рукой.
  Мы с Джинал вышли, двери за нами закрылись, в коридоре, словно из неоткуда, появилась Лаура, и с вежливой улыбкой попросила следовать за ней. Я успела сделать лишь один шаг от закрытой двери в кабинет Марсии, как мой все еще нестабильный и пробуждающийся дар, снова решил проявиться во всей своей красе.
  - Что это за представление ты устроила? - услышала я раздраженный голос верховной ведьмы, приглушенный закрытой дверью.
  - А что такое? - пропела ей в ответ Алира. - Ты чем-то недовольна?
  - Прекрати себя так вести, деточка. В противном же случае, я найду на тебя управу...
  - Да ты что? - голос Алиры звучал уже далеко не безразлично, скорее предупреждающе. - Не надо мне угрожать, тетя, - последнее слово она буквально выплюнула. - Или Кантемиресы могут узнать твой маленький секрет.
  - Ты не посмеешь... - Марсия даже зашипела, а мне вдруг стало так любопытно, вот просто до дрожи в коленях и мурашек на спине, я замедлила шаг и старалась не упустить ни слова из того, о чем говорилось в кабинете.
  - Я, может, и нет, но эта девочка, что сейчас вышла отсюда, была сегодня с наследником драконов и поверь мне, смотрел он.... - а вот дальше, я уже не услышала. То ли стало слишком далеко, то ли мой дар снова решил сыграть со мной, но я едва сдержалась, чтобы не вернуться обратно и, честно говоря, уже почти повернула, но тут в нашу сторону обернулась Лаура, и мне пришлось продолжить путь, кусая губы от досады на себя. Свой еще не окрепший и не сформировавшийся дар.
  Глава 21.
  
  Мы с Джинал молча вышли из особняка ведьм, так же, не говоря ни слова, уселись в машину. У меня было достаточно вопросов к ней, но говорить о важном в непосредственной близости от жилища ведьм я остерегалась - кто там знает, какими возможностями эти самые ведьмы обладают? Мне про них мало что известно, вполне возможно, что эти их "искорки" позволяют своим - хозяйкам? - обладать таким же слухом, как и у меня.
  А вот когда мы оказались уже на достаточном отдалении, я решилась задать вопрос.
  - Насколько ты доверяешь Марсии?
  Джинал молчала долго, кусала губы, смотрела на дорогу, раздумывала о чем-то.
  - Знаешь, - наконец начала она, - она мне помогла в свое время. Очень помогла. Если бы не Марсия, то тебя бы уже не было - в этом я уверена. Но...- тетя слегка пожала плечами, - сейчас. Не знаю, Лиза. Чем больше проходит времени, тем больше мне кажется, что помогая тебе, она преследовала какие-то свои цели. А вот какие именно - никому кроме нее самой не известно.
  - Ошибочка, - уточнила я, когда тетя снова задумалась. - Она помогала не мне, а в первую очередь - тебе.
  - Она меня даже видеть не хотела сначала. Как я ни старалась, как ни пыталась привлечь ее внимание - все было без толку. У меня тогда на хвосте висели тени, тебя искали драконы, оборотни, маги - да все, кому не лень. А я...что я могла противопоставить им всем? Я - просто человек.
  - И ты обратилась за помощью к ведьмам? Решила, что они пойдут против тех, кого ненавидели веками? - я положила руку ей на плечо и слегка сжала. Как бы ни повернулась жизнь, что бы я ни узнала - Джинал навсегда останется для меня самым близким, родным и любимым человеком. Она сделала для меня больше, чем кто-либо, больше, чем моя собственная мать.
  - А куда я еще могла пойти? Но, Марсия тогда только стала верховной в то время и...она не хотела меня даже выслушать.
  - А что изменилось потом?
  - Я набралась наглости и все-таки явилась к ней вместе с тобой. И, знаешь, - это все и решило. Она, как только тебя увидела, сразу передумала. Сама создала тот амулет, который уничтожил этот твой... - Джинал кивнула головой, видимо не желая называть Алекса по имени. И это тоже было понятно - несмотря на то, что она вроде как смирилась с моим отношением к наследнику Кантемиресов, простить ему тот случай в моей спальне не могла.
  - Она помогла тебе из-за меня?
  - Она помогла не мне, Лиза. Марсия помогла тебе.
  - Вот как? - хм...эта информация заставляла меня задуматься еще больше. Если так пойдет и дальше - то моя голова просто лопнет на части.
  - Но она никогда больше не интересовалась тобой, - продолжала Джинал. - Ни разу за все годы не спросила как ты. И я как-то даже и не заостряла на этом внимания, а вот теперь почему-то подумалось.
  Я снова погрузилась в свои невеселые размышления. И вынуждена была признать, что мне не нравилось все то, что совершенно очевидно, назревало в ближайшем будущем. Моя интуиция буквально кричала о том, что стоит ожидать какой-то подлянки - уж слишком в последнее время все запутанно. Но сопоставить всю имеющуюся у меня информацию и сделать выводы я не могла - банально не хватало знаний, не хватало кучки маленьких деталек из-за которых вся картина просто теряла весь смысл и не складывалась. И если я не пойму, что именно мне надо искать - то никогда не найду. Да еще и эта Алира, чтоб ей спалось всегда отлично, растревожила рой моих мыслей. Вот что такого может скрывать верховная ведьма, что так сильно боится Кантемиресов? Ответ прост до зубовного скрежета - все что угодно. От запрещенных ритуалов до....до романа с кем-нибудь из драконов. Мне-то откуда знать, что за тайны водятся у ведьм, когда я еще недавно и понятия не имела об их существовании?
  - А эта, Алира? - спросила я у Джинал. - Ты ее давно знаешь?
  - С самого начала. Девочку можно только пожалеть, но она не такая плохая, как хочет выглядеть.
  Я неопределенно хмыкнула - сегодняшнее представление говорило совершенно противоположное.
  - Это правда, - немного грустно улыбнулась Джинал, - у вас с ней много общего. Она тоже осталась сиротой, когда ей было чуть больше года. Марсия была близкой подругой ее матери и после смерти Анны, взяла все хлопоты и воспитание Алиры на себя, но... - тетя пожала плечами, как бы извиняясь за то, что верховная ведьма была не настолько хороша в воспитании детей, как она сама. - Мне всегда казалось, что Марсия не очень-то и любит свою воспитанницу. Может все дело именно в этом.
  - А что случилось с ее родной матерью, ты знаешь? -в какой-то момент почувствовала родство душ, что ли, с этой вызывающей девушкой. Мне стало ее жаль, по настоящему. Ведь, кому как не мне знать, каково это, остаться сиротой и не знать собственной матери. Однако, в данном случае, мне повезло - у меня была Джинал. А Марсия, несмотря ни на что, на любящую тетушку не тянула совершенно. Было в ней что-то...хищное.
  - Там все очень страшно, - Джинал поежилась, но рассказ продолжила. - Алира очень похожа на свою мать, потому ты можешь себе представить, как та выглядела. И ей очень не повезло.
  - В чем причина?
  - Причина в том, что, несмотря на все, что тебе рассказывают окружающие, действительность несколько отличается. Все эти оборотни, маги и прочие...они считают себя лучше остальных. Да, они сильнее физически, обладают разными способностями, которые в нашем мире принято называть сверхъестественными и так далее. И потому многие из них думают, что они лучше, выше...ну, ты понимаешь?
  - Мать Алиры пострадала от кого-то из них? - высказала я единственное предположение, которое пришло мне в голову. Джинал невесело усмехнулась.
  - Я понимаю, что теперь ты много общаешься с теми же оборотнями и, наверное, даже считаешь их неплохими по своей сути. Но, не забывай, что они видят в тебе члена своего общества, такую же как и они сами. А вот к людям, не принадлежащим ко всему этому теневому сообществу, отношение совершенно иное... - она замолчала, а я задумалась. Да, и Ройс и Ларкин неоднократно давали мне понять, что простые смертные для них не имеют особой ценности, но что именно хотела сказать Джинал, я пока не понимала.
  - Знаешь, теперь, когда я возобновила отношения с Адамом, я на многие вещи смотрю иначе, - продолжила после небольшой паузы Джинал. - Он научил меня принимать жизнь такой, какая она есть в действительности. И людей, и нелюдей, я теперь тоже стараюсь не судить и относиться ко всем согласно их поступкам и поведению. Но...я ненавижу оборотней. Понимаешь...просто ненавижу. После той истории....не могу даже думать о них хорошо. Обо всех....
  - Э.... - ничего более информативного я произнести просто не могла. Такой ярости, неприкрытой ненависти, я еще никогда не видела на лице своей тети.
  - Анна была красивой, милой, очень нежной. В ней не было того налета наглости и уверенности, что теперь есть в Алире. Она была...очень чистая, светлая, добрая...и ее всю такую замечательную захотел оборотень. А они же...они не думают ни о чем. Когда им в голову сп...прости, - спохватилась Джинал и исправилась, - что-то захочется. Вот и тогда - им просто захотелось.
  - Сейчас ты пытаешься мне сказать, что мать Алиры изнасиловал оборотень или я неправильно поняла?
  - Почему оборотень? - приподняв одну бровь, ехидно поинтересовалась Джинал. - Их была целая стая или как там у этих блохастых это называется.
  А я...я просто остолбенела от такой информации. Замерла, не в силах пошевелиться, а перед глазами почему-то всплыло лицо Ройса. Я воспринимала всех оборотней такими как он. Наверное, потому, что он был первым, кого я вообще узнала, первым и, если честно, почти единственным оборотнем в моем списке знакомств. Парней из участка я не считаю, потому что нормального общения у нас с ними не происходило. Но Ройс...неужели и он тоже способен на что-то подобное? В это верить не хотелось. Не хотелось разочаровываться в том, кто казался почти идеалом. Но дурацкие мысли, почему-то никак не хотели покидать мое сознание, как бы я не старалась гнать их от себя подальше. Я снова и снова возвращалась к тому, что рассказала мне Джинал, и воображение рисовало перед мысленным взором такие картинки, что я даже всерьез подумала о том, что вряд ли смогу нормально разговаривать и общаться с Ройсом. А ведь у нас завтра тренировка.
   Я вытащила из сумочки телефон и уставилась на слегка мерцающий экран - время уже за полночь, на сон мне осталась всего несколько часов. И вот так почти каждый день. Все, хватит думать о ерунде! Я уверенно тряхнула головой, пытаясь выгнать ненужные мысли.
  
  Машину мы оставили на подъездной дорожке и не спеша направились к дому. Думали каждая о своем и не разговаривали. Меня так и вообще не слишком приятные картинки преследовали. После рассказа Джинал я себя так накрутила, что теперь уже плохо различала, где правдивая история, а где плод моего чересчур богатого воображения.
   Стоило нам с Джинал ступить в небольшое пятно света от фонаря над входом, как события завертелись со страшной скоростью. На крыльце вдруг, откуда ни возьмись, появилась тень. Она росла и уплотнялась со скоростью мысли. Тетя вскрикнула и отшатнулась, натолкнувшись спиной на меня. Я устояла, но действовала скорее по наитию, совершенно не отдавая себе отчета в том, что происходит. Вскинула руку в защитном жесте, а из моей раскрытой ладони сорвалась небольшая голубая молния и угодила прямо в ту самую тень, которая уже приняла очертания человека.
  - Твою..., Донел!- до боли знакомый голос заставил меня резко выдохнуть, а Джинал тоненько вскрикнуть.
  - Адам!
  - Капитан!
  Мы с тетей произнесли это одновременно и переглянулись. Сердце все еще колотилось как сумасшедшее, колени мелко подрагивали - давно я не испытывала такого потрясения
  - Что ты здесь делаешь?!- Джинал первая взяла себя в руки.
  - Я?!- капитан был далеко не в самом благостном расположении духа, да и мое выступление его явно не порадовало. - Вы!...- он резко выдохнул, на секунду закрыл глаза, а когда открыл их, смотрел на меня. - Донел, ты - страж. Пусть будущий, но все же. Что это только что было? Я у тебя спрашиваю? Ты.... Что это за выступление?
  - Капитан, я...- мне было стыдно, неловко, немного страшно, а еще я откровенно не могла понять, что только что сделала, а самое главное - как я это сделала. Раньше я никогда молниями ни в кого не стреляла, да и вообще, даже представить себе не могла, что умею.
  - Я лично займусь твоими тренировками. И стажировку тебе подпишу только после того, как удостоверюсь в том, что ты в состоянии оказать достойное сопротивление. Все ясно? - грозно рыкнул на меня капитан Трик.
  - Да, капитан,- угрюмо буркнула я, понимая, что теперь мне уж точно не выкрутиться. Мало мне было Ройса с его валянием моего тела по всему тренировочному залу, Ларкина, который постоянно что-то нудил про то, что я неуч и ничего не знаю, Алекса, который....кстати, он обещал заниматься со мной магией, а пока, только, и делал, что доводил меня до бешенства медитациями, так, теперь, еще и Трик со своими тренировками. Они все словно сговорились.
  - И не называй меня капитаном!
  - Как скажете, капитан,- и вот я сразу сказала, а потом поняла, что и как сказала и ойкнув, отступила за спину тети.
  И надо сказать вовремя, потому как Трик явно разозлился, сжал кулаки и принялся выполнять дыхательную гимнастику. А как еще можно назвать его сопение?
  - Так,- наконец, слегка успокоившись, но, так и не разжав кулаки, произнес Адам Трик, на этот раз, обращаясь к тете,- теперь ты. И я хочу услышать четкое и внятное объяснение тому, почему я должен как....- он поджал губы и слегка замялся, но быстро продолжил,- искать свою машину и свою женщину?
  И вот тут меня озарило. Нет, я изначально подозревала, что тетя намудрила с машиной, но в данный конкретный момент я поняла, что она не только капитана обманула.
  - Ты же сказала, что он в курсе, куда делась его машина?- я повернулась к Джинал и прищурилась.
  - Ну...- немного замялась она, но быстро сообразила, что не время строить из себя обиженную добродетель и пошла в наступление,- я сказала, что возьму машину. Но не сказала когда, куда и как надолго.
  - Вот именно,- в голосе капитана слышался металл. - И я, как последний идиот, метался по стоянке, пытаясь отыскать свою машину. Хорошо еще, что об угоне не заявил!
  - Я же тебя предупреждала,- почти простонала я, понимая, что мы обе могли влипнуть в крупные неприятности.
  - Этого бы не произошло,- встала в позу Джинал,- если бы ты, хоть изредка прислушивался к тому, что я говорю, - тетя пыталась провернуть старый как сам мир трюк и сделать капитана виноватым. Что ж, в другое время и с другим мужчиной у нее вполне возможно, все бы и получилось, но не сейчас и не с капитаном восьмого участка правопорядка Адамом Триком.
  Услышав подобное заявление из уст своей ненаглядной, шеф глубоко вдохнул, затем медленно выдохнул и...
  - А давайте в дом зайдем?- я и сама не поняла откуда во мне такая смелость, но отступать было уже поздно - и разьяренная донельзя Джинал и красный от злости Трик повернулись ко мне с одинаковым кровожадным выражением на лице. - А то поздно уже, соседи спят, а тут мы....
  Так, кажется, здесь сейчас будет очень жарко. Тетя редко выходит из себя, но если это все же случается, то жди беды, да и капитан хоть и мужчина уравновешенный, сейчас, похоже, плохо владеет собой. А так как на Джинал он, скорее всего, срываться не захочет - виноватой во всем обязательно окажусь я.
  - Вон у соседей уже и занавеска на окне подергивается, - почти пропищала я и втянула голову в плечи, зажмурившись.
  Для моей тети это был самый веский аргумент. Она фыркнула, обошла капитана по дуге и открыла дверь.
  - Донел,- резкий командный голос Трика заставил вздрогнуть не только меня, Джинал тоже обернулась,- иди к себе. Мы здесь сами...разберемся.
  В нашем доме обычно никогда никто не командовал вот так. Жили мы с тетей вдвоем, мужчин не водили, между собой также не допускали подобного тона. Но! Сейчас я послушалась. Виновато глянула на притихшую тетю и рванула наверх, захлопнула дверь в своей комнате и, прислонившись к ней спиной, резко выдохнула. И кто бы мог предположить, что Трик в принципе может вот так, одним словом....бррррр.
  Я тихонько приоткрыла дверь и прислушалась - шума, криков и тому подобного слышно не было, помощь Джинал явно не нужна. Вот и чудненько. Они там пусть выясняют отношения, мирятся, а я спать пошла. Мне еще на работу завтра рано вставать...точнее уже сегодня.
  
  Это был сон. Я знала это, но никак не могла проснуться. Не могла контролировать свои чувства, эмоции. Ужас, дикий животный ужас скрутил меня всю, паника поднималась к горлу, я задыхалась. История ведьмы Анны все-таки настигла меня. Но на этот раз это было не просто видение - это был сон. Страшный жуткий кошмар, который затягивал меня, словно топкое болото из которого совершенно нет возможности выбраться. Любое, даже самое слабое движение, приводило к тому, меня засасывало все больше и быстрее.
  Звериное рычание, дикий, нечеловеческий вой леденил кровь и посыла толпы мурашек по всему телу. Страшные звуки, от которых кровь застывает в жилах, звучали все ближе и громче. Картинка способная свести с ума любого, даже самого уравновешенного человека все время представала перед глазами. Я не могла отвести взгляда, не могла зажмуриться или отвернуться - меня словно парализовало с открытыми глазами и кто-то сильный и жестокий заставил смотреть на то, на что смотреть мне никак не хотелось.
   Я не могла смотреть на то, что они с ней делают, но и отвернуться не могла, закрыть глаза не получалось. На задворках сознания появилась мысль о том, как хорошо, что в этот раз я не нахожусь на месте матери Алиры. Почувствовать все это на себе было бы слишком.
  Она кричала! Боги, как она кричала! Вырывалась, расцарапывая руки до крови, выла от боли и безысходности, но не смогла помешать тому, что творили с ней эти звери.
  Я обливалась холодным потом, сердце бешено билось о ребра, крик застревал в горле, но прервать все это, вынырнуть из сна, который никак не хотел прекращаться у меня не получалось.
  - Лиза,- знакомый голос, почти родной, он пробился сквозь вязкую пелену,- проснись. Это сон. Всего лишь кошмар. Лиза.
  Я вздрогнула всем телом и открыла глаза. Моя комната, моя кровать, мой...дракон рядом.
  - Что ты здесь делаешь?- я подскочила, натянув одеяло повыше
  Спальня освещалась слабым светом уличного фонаря - я забыла задернуть шторы - но в темном силуэте на второй половине кровати безошибочно узнала доктора Александра Варанта.
  - Пытаюсь тебя разбудить,- последовал ответ.
  - Что ты делаешь в моей спальне и в моей постели?
  - Совсем не то, чего бы мне хотелось,- разочарованно вздохнул он. - Тебе кошмар снился.
  - Угу.
  - Расскажешь?
  - Ты же не рассказываешь, как здесь оказался?
  - Пришел. Через дверь.
  - Очень смешно,- фыркнула я. Паника отступала, но неприятный осадок от того, что увидела во сне, все еще оставался - наваждение, вызванное кошмаром, никак не хотело меня отпускать.
  - Иди сюда,- Алекс улегся на спину и притянул меня поближе. - Если не хочешь рассказывать - не надо, но поспать тебе сейчас не помешает. Скоро утро.
  - Так как ты здесь оказался?- не сдавалась я, поудобнее устраиваясь у него под боком.
  - Тебе было страшно. Я почувствовал и пришел.
  Я села и уставилась на вольготно раскинувшегося на моей постели дракона
  - То есть, как почувствовал?
  - Давай спать, а?- попытался отмазаться этот чешуйчатый. Кстати, интересно, а у него в принципе чешуя есть? Или это все пережитки древности вместе с возможностью превращаться в огромного огнедышащего ящера?
  - Давай,- согласилась я, но не спешила укладываться рядом,- но сразу я хочу знать...
  - Ложись,- он снова притянул меня поближе, обхватил одной рукой, чтобы особо не дергалась. - Я тебя чувствую. То есть, отголоски твоих сильных эмоций. Вот и сегодня. Ты испытывала очень сильный страх, граничащий с животным ужасом. Я почувствовал, а так как не знал, что именно стало причиной этого, то пришел проверить все ли в порядке.
  Меня передернуло от воспоминаний о сне. Никогда больше не хочу чувствовать ничего подобного. Больно, страшно, жутко, мерзко и противно.
  - А как узнал, где я? - спать не хотелось, но лежать рядом с Алексом мне нравилось, потому я решила позадавать побольше вопросов, пока он в настроении мне что-либо рассказать. А то, знаю я его, сейчас снова заведет свою волынку, на тему: "Придет время - сама все узнаешь".
  Пауза, которая наступила после моего в принципе совершенно невинного вопроса, мне не понравилась. Я немного полежала спокойно, потом посопела, затем все же ткнула Алекса в бок, несильно, легонько так, но этого хватило, чтобы он зашипел.
  - Ты чего дерешься?
  - Ты не ответил.
  - Где еще ты можешь быть в такое время?- попытался отшутиться Алекс, но я лишь фыркнула в ответ. Можно было подразниться и придумать сотни вариантов, но не хотелось.
  - Лекс, а...
  - А давай спать? Тебе вставать через пару часов.
  - Ага,- я кивнула,- а почему ты чувствуешь отголоски моих эмоций? И, заметь, я тактично не спрашиваю, когда ты поставил на меня магический маячок, но очень рассчитываю, что ты его снимешь.
  - Маяка нет,- тут же отозвался он.
  - Угу,- не поверила я.
  - Правда, нет. Это другое.
  - Что?- я упрямая, да. И потом спать не хочется. Рядом с ним конечно тепло и спокойно, и безопасно и....можно продолжать до бесконечности, но перекошенное от боли и ужаса лицо молоденькой ведьмы все еще всплывает в памяти, стоит только закрыть глаза.
  - Ладно,- сдался он, наконец,- только это очень длинная история. Она тянется еще с тех времен, когда люди в медвежьих шкурах за мамонтами с острозаточенной палкой охотились и времени для того, чтобы об этом рассказать, понадобиться очень много.
  - А давай, ты мне так, быстренько, в двух словах перескажешь. Но не про мамонтов, - тут же поспешила уточнить я, - а про то, почему ты знаешь, что я чувствую и где нахожусь.
  - Ладно, - сдался дракон, теснее прижал меня к себе и начал рассказывать. - Мы, я имею в виду драконов, имеем много общего с оборотнями, имели...давно.
  - А вы могли оборачиваться?
  - Не уверен. Это противоречило бы всем мыслимым и немыслимым законам, - отозвался Алекс. - Но дело не в этом. Дело в том, что драконы тоже имеют вторую, животную, сущность, как и оборотни. Только она живет в нас и наружу не просится, - он хмыкнул и немного помолчал.
  Я тоже молчала. Было интересно, а еще мне нравилось, его слушать и лежать вот так, прижимая ладонь к его груди, считать удары сердца, чувствовать, как слегка кружится голова от его запаха. Я сумасшедшая, ага. Иначе и не скажешь.
  - И пары мы выбираем так же, как оборотни, лишь с несколькими различиями. Мы чувствуем их во всех смыслах. Эта связь возникает мгновенно и с течением времени крепнет и развивается. Объяснить это как-то иначе, я все равно не смогу. С первого взгляда, с первой мысли....как-то так. Это называется...- он замолчал на секунду,- не знаю, как перевести. Аналогов этому слову в современном языке нет. Половинка, часть моего сердца....как-то так. Но варианты еще возможны. Наша с тобой связь образовалась очень давно, но из-за ... - он неопределенно хмыкнул, - стараний Джинал, она не развивалась.
  - Почему? И причем здесь тетя?
  - Она навесила на тебя ведьминский амулет, который блокировал все, не только твой дар и силу, но и эмоции, - поразил меня своим ответом Алекс. Это что же получается, Марсия, сделав для меня тот злополучный амулет, который помогал Джинал прятать меня от теней на протяжении двадцати двух лет, каким-то образом заблокировала и мои эмоции? Такое вообще возможно?
  - И? Как это связано...ну, что ведьмы повесили на меня 'глушилку' и, что ты чувствуешь мои эмоции?
  - Напрямую,- пришла его очередь фыркать мне в ответ. - Мы с тобой связаны. И эту связь нельзя разорвать. Это сейчас мы перестали подчиняться древним законам и на первое место ставим выгоду, зачастую в ущерб собственным желаниям. А раньше...всем управляли чувства, инстинкты, наша животная сущность решала все. Да по большому счету и теперь решает тоже. Природа возьмет свое, а магия лишь повенчает. И от этого никуда не деться. Никому.
  - Хорошо, допустим все так, - я решила не заострять внимания на этом его 'природа возьмет свое'. Вот как-то противно звучало, на мой взгляд, но теперь я почему-то больше не свирепела, когда это слышала. Привыкла, что ли? Или приоритеты изменились? - А я? Или эта связь односторонняя? - вопрос насущный, потому как мне тоже не слишком улыбалось быть для него, словно открытая книга, в то время, как Алекс мог спокойненько жить, как раньше и ни о чем не задумываться.
  - Пока односторонняя,- Алекс завозился, прижимая меня сильнее.
  - Почему?
  - Твой дар еще не полностью развился. Все наши чувства и эмоции напрямую связаны с магией и силой, которая живет внутри каждого из нас. Твоя только-только пробудилась, еще не окрепла, как полагается. И этому свидетельствуют и непроизвольные видения, и кошмарные сны. А когда сила полностью проснется, и ты научишься управлять ею - ничего этого уже не будет. Все видения будут появляться только по твоему желанию. Со временем ты тоже будешь меня чувствовать,- соврал он. Вот не знаю, насчет дара и времени, а то, что сейчас он врет - уверена. Сразу хотелось возмутиться, а потом....подумала немножко и промолчала, сделав вид, что задумалась над сказанным. Алекс едва слышно выдохнул и расслабился, а потом решил бить меня моим же оружием.
  - Скажешь, почему так резко убежала сегодня?
  Я вздрогнула. И вот что сказать? Оправдываться? Придумывать отмазки, врать? Не хотелось совершенно, но и все честно рассказать не могла. Тетя Джинал просила молчать, да я и сама понимала, что вековая вражда на пустом месте не появляется и бесследно не исчезает. Вот и Марсия тоже, пусть она и не была жертвой репрессий и охоты на ведьм, но драконов и совет все же ненавидит. А отношение Алекса к ведьмам мне тоже было хорошо известно.
  - Это связано с расследованием, - уклончиво ответила на вопрос, и даже дыхание затаила, ожидая его реакции.
  - У тебя было видение?
  - Нет. У меня была встреча с тем, кто смог помочь в раскрытии личности наших жертв. Но, давай про это поговорим утром, а? Вот мне совершенно не хочется сейчас про убийства и все такое вспоминать. И так после этого сна до сих пор не по себе.
  - Хорошо, - как-то подозрительно быстро согласился Алекс. - Не хочешь, не говори, я не настаиваю. Хорошо уже, что с тобой все в порядке.
  - Угу, - немного невнятно отозвалась я. Как-то странно на меня навалилась усталость, веки потяжелели, и я стала проваливаться в сон. Как будто издали я услышала тихий голос Алекса, но слов разобрать не смогла, на задворках сознания мелькнула мысль, что он меня банально усыпил, как в тот раз, когда лечил мне сломанную, стараниями Марины Драгониш, руку, но додумать эту мысль я не смогла - уснула.
  
  Глава 22.
  
  Утро для меня началось неожиданно. Вот вроде бы только что глаза закрыла и уснула, а уже подъем и пора на работу. Причем о том, что мне пора вставать узнала я, как ни странно, от тети Джинал, которая влетела ко мне в комнату и криком:
  - Лиза, вставай! Мы проспали! - и не успела я открыть глаза и что-нибудь сообразить, как она уже исчезла, а из коридора доносились ее причитания и топанье ног по лестнице. Вставать не хотелось совершенно, мной овладела какая-то ленивая апатия, было лишь одно желание - натянуть одеяло на голову и проспать еще. Как минимум часа два или три. Но потом как-то сами собой пришли воспоминания о вчерашнем вечере и сонливость как рукой сняло. Я резко села на кровати и уставилась на вторую половину кровати - Алекса не было. то есть вообще не было, видимо он ушел как только я заснула. Почему? Не хотел встречаться утром с Джинал или еще по какой-то причине? Но долго раздумывать над странным поведением доктора Варанта у меня не получилось - сработал сигнал на телефоне. Сообщение от Алекса: 'Доброе утро. Не стал тебя будить, встретимся в участке'. Я улыбалась, читая коротенько послание ровно до тех пор, пока не увидела, сколько сейчас времени.
  - Твою ж...!
  С кровати я слетела моментально и уже спустя минуту принимала душ, затем со скоростью света чистила зубы, буквально впрыгнула в первые, подвернувшиеся под руку брюки и рубашку. Через пятнадцать минут после подъема, я уже спускалась по лестнице. Времени на завтрак и кофе у меня не оставалось.
  - Тетя Джинал, я уже ушла! - крикнула с порога и, не дожидаясь, пока моя единственная родственница ответит, выскочила на улицу.
  День был замечательный, легкая прохлада, которой так не хватало этим летом, радовала безмерно и поднимала настроение, солнце, лишь слегка пригревало, а не пекло как в последние дни, настроение у меня было просто превосходное, даже петь немного хотелось. Памятуя о полном отсутствии у меня вокальных данных, я решила немного повременить с этим желанием. Хотя бы до тех пор, как окажусь в полнейшем одиночестве и своими жалкими потугами не доведу никого до сердечного приступа. Свою машину я нашла там же, где ей было положено - ничего не мешало мне вовремя успеть на работу.
  В участок я зашла с главного входа, и стала свидетельницей просто невероятной картины. Страж-дежурный, весь багровый от натуги, едва не пыхтя, как паровоз, пытался что-то объяснить посетительнице. Девушка стояла ко мне спиной, так что единственное, что я смогла разглядеть - это миниатюрная фигурка, невысокий рост, короткие темные волосы. Одета эта дама была в офигительно короткое ярко-красное платье, которое обтягивало ее, словно вторая кожа, и заканчивалось как раз в том месте, откуда начинались ноги. Легко балансируя на высоченной шпильке, которая основательно скрадывала невысокий рост, девушка наседала на дежурного:
  - То есть, как вы не можете меня пропустить? Что значит, не положено? Кто и куда что положил, я вас спрашиваю?! И не смейте отворачиваться! - тут же добавила она, когда дежурный углядев меня, встрепенулся, вероятно надеясь, что вот оно - его полное и безоговорочное спасение. В глазах стража было столько мольбы и отчаяния, что мне стало его жалко. А настойчивая посетительница никак не хотела успокаиваться. - В глаза мне смотрите, когда я с вами разговариваю! И что там такого интересного за моей спиной?!
  Девушка резко развернулась и уставилась на меня. Симпатичная, большеглазая, она чем-то напоминала сказочного эльфа. И мне почему-то показалось, что я ее уже где-то видела, только вот вспомнить, где и при каких обстоятельствах не получалось.
  - Ой, - пухлые губки расплылись в немного неуверенной улыбке. - Привет! Хоть одно знакомое лицо, а то этот, - она небрежно ткнула маленьким пальчиком прямо в живот дежурному, - меня никак пускать не хочет.
  Я смотрела на эту девушку, улыбалась и пыталась вспомнить, откуда я могу ее знать. То, что мы с ней знакомы - очевидно, да и она сама сей факт подтвердила, а вот откуда? Вот этого я никак и не смогла вспомнить. А еще я точно была уверена, что она смертная. То есть никаким боком не принадлежит к сверхъестественному миру, а, значит, правильно дежурный ее не пускает. В восьмом участке правопорядка действовало негласное правило - сюда очень редко допускались обычные люди.
  - Ты меня не узнала? - все еще улыбаясь, покачала головой девушка. - Я Ирма.
  -Э... - все, что смогла выдать в ответ. Вот честно, не помню я никакой Ирмы, хоть убейте меня.
  - Ну, Ирма, - словно для слабоумной, повтороила девушка в красном, склонив темноволосую головку к плечу, - из художественного колледжа. Вы еще мастера Морена спрашивали, а потом...
  И вот тут я ее узнала. Точнее - не узнала, потому что вот это создание никак не было похоже на ту...то...на неопределенного пола и вида, нечто, что мы с Ларкиным встретили в академии искусств, когда по глупости сунулись туда, в поисках улик.
  - Привет, - выдавила я из себя, все еще пребывая в некоторой прострации относительно увиденного. То создание, которое встретило нас в приемной Анри Морена никак не походило на, пусть несколько эксцентричную, но довольно таки симпатичную девушку, которая стояла сейчас передо мной. Я вглядывалась в ее лицо, осматривала буквально от носков красных туфелек до коротких кудряшек на макушке, и медленно готовилась выпасть в осадок. Неимоверным усилием я смогла все-таки взять себя в руки и выдавить вопрос, который напрашивался с самого начала. - А ты что здесь делаешь?
  - Да вот, - Ирма немного смущенно улыбнулась и едва ножкой не шаркнула, как мультяшный персонаж, - хотела Винса увидеть, а вот этот, - она недобро глянула на дежурного, который уже немного пришел в себя и теперь неуверенно топтался позади, пряча за спиной руки.
   Все верно, дежурный - оборотень, молодой, горячий. Ройс предупреждал, что у них в моменты сильных эмоциональных потрясений может произойти непроизвольный полный или частичный оборот. Не удивлюсь, если у него вместо ногтей проявились когти или еще чего похуже. Видимо эта девушка как раз и стала для парня тем самым сильным потрясением.
  - А что-то случилось? - я старательно пыталась отвлечь Ирму от оборотня, за что получила его благодарственный взгляд.
  - Ну, в принципе... - улыбка исчезла с кукольного дличика словно по волшебству. - Да, случилось. Этот гад меня обманул я же его предупреждала, что мне работу надо в ускоренном темпе сдавать, а он...он...ух, как я зла.
  - Что он? - я сделала невинное выражение лица, но подходить ближе не решилась - кто ее знает, эту художницу? Правильно Ларкин говорил, все они там психи.
  - Он согласился на встречу, а сам не пришел...и я...и мне... - весь боевой настрой вмиг слетел с нее, глаза наполнились слезами, острый подбородок задрожал, - что мне теперь...как мне...да я ... - она всхлипывала все чаще, выглядела все несчастнее, так что даже страж-дежурный, не долго думая, протянул ей платок.
  Платок Ирма ухватила, зыркнула в сторону сердобольного охранника, но ничего не сказала.
  - Поговори с ним, а? - огромные, влажные от непролитых слез, глазищи уставились на меня с мольбой. - Меня же исключить могут из-за этого. У меня всего пара дней на то, чтобы определиться с концепцией и ...
  - С кем поговорить? - я все больше понимала, что нить разговора от меня ускользает, и я совершенно не представляю, чего она от меня хочет.
  - Так, с Ларкиным же! - всплеснула руками Ирма. - Говорю же, он мне обещал, согласился позировать, а сам, паразит такой, взял и не пришел! - Девушка даже притопнула от едва сдерживаемого раздражения. - И вот что мне теперь делать? Где еще одного натурщика искать? Тем более такого, который бы настолько идеально вписался в сюжет и...
  - Так стоп, - я подняла вверх руки, - Ларкин согласился тебе позировать? - вот в это я совершенно не могла поверить. - Когда?
  - Так вчера, - удивленно посмотрела на меня поверх платка Ирма, - я ему позвонила, назначила встречу, а он согласился и...и... - она снова начала всхлипывать, - и не пришел!
  Вот после этого я в самом деле выпала в осадок. Ларкин? Согласился позировать? Что-то мне в это слабо верится. Если вспомнить, как он улепетывал из колледжа, как смотрел на эту самую Ирму, стоило ей лишь заикнуться о своей работе и непосредственном участии во всем этом самого Ларкина? Нет, или я чего-то не понимаю, или весь мир сошел с ума. А Ирма продолжала всхлипывать, жалобно поглядывая то на меня, то на дежурного, который уже растаял и, как и все мужчины, растерялся при виде женских слез. Я и сама была в замешательстве, если честно. Что делать и стоит ли мне вообще принимать во всем этом хоть какое-либо участие?
  Пока мы втроем думали каждый о своем из коридора, ведущего в местный морг, показалось новое действующее лицо - сам доктор Александр Варант. И первой его заметила, как ни странно, Ирма. Девушка преобразилась мгновенно. Куда-то подевался разнесчастный вид, слезы разом высохли, глазки заблестели на этот раз совершенно иначе, как-то предвкушающее, а взгляд огромных глаз сделался оценивающим.
  Алекс приближался к нам не спеша, смотрел только на меня и улыбался загадочно так, что я начала немного волноваться. А когда заметила хищный взгляд художницы, то даже подобралась, как для прыжка, внутри у меня заворочалось что-то собственническое. Нет уж, этот персонаж - только мой и никаким художницам я его отдавать не собираюсь, даже во временное пользование.
  - А давайте, я сейчас пойду и позову Винса, - предложение исходило, как ни странно, от меня и озвучено оно было раньше, чем я сама успела сообразить, что именно говорю.
  Ирма передернула худенькими плечиками, выпрямила спину, спрятала, чужой, между прочим, платок, в собственную сумочку и обворожительно улыбаясь приближающемуся Алексу, проворковала.
  - А может уже и не стоит. Я вполне могу подобрать замену столь непостоянному молодому человеку, как ваш парень, - и она призывно улыбнулась Алексу. А я стояла, словно парализованная, и лишь перемигивалась с, не менее ошарашенным резкой переменой в поведении девушки, стражем-дежурным.
  - Доброе утро! - под ошарашенным взглядом дежурного и недовольным Ирмы, Алекс подошел ко мне и улыбнулся так, что я...что у меня вмиг из головы вылетела и Ирма, и Ларкин, и все остальное тоже. Я смотрела в самые завораживающие серые глаза во всех мирах и просто таяла.
  - Ну, вот, так не честно, - простонала Ирма и опять притопнула. - Да как же вы все не поймете, что у меня курсовая горит. Если я через неделю не сдам работу на кафедру, меня просто-напросто исключат.
  Я вздрогнула и перевела взгляд с Александра на готовую снова расплакаться художницу, дракон тоже посмотрел на нее. И мне вот в данный момент показалось, что он вообще увидел ее впервые.
  - Доброе утро, - поздоровался он и с Ирмой, а затем перевел непонимающий взгляд с нее на дежурного и снова на меня. - А что у вас здесь происходит? Мне капитан только что звонил, уже все собрались, только нас не хватает. Трик рвет и мечет, Ройс тебе раз десять за утро звонил.
  - Ой, - я покраснела и потянулась к карману, в котором должен был быть телефон. Но его там само собой не оказалось, прочитав сообщение от Алекса, я положила телефон на тумбочку у кровати и, конечно же, совершенно о нем забыла, когда в спешке собиралась на работу. - Я его, кажется, дома оставила. Мы сильно всех задерживаем?
   - Не сильно, но все же стоит поторопиться, - Алекс осторожно взял меня под локоть и повел в сторону лестницы.
  - Эй! - окрик Ирмы заставил меня остановиться и поморщиться - вот где приставучая девчонка. - А как же я и моя курсовая?! - Ирма снова хлюпала носом, большие глаза увлажнились от накатывающих слез, губы скривились в гримаске полного отчаяния.
  - А что здесь вообще происходит? - Алекс задал вопрос шепотом, склонившись ко мне.
  Я пожала плечами, совершенно не горя желанием рассказывать из-за чего весь сыр-бор, но потом мне банально стало жалко девушку. Сама не так давно была студенткой и тоже время от времени переживала из-за контрольных, курсовых и лабораторных работ. Именно поэтому я обернулась к Ирме:
  - Подождите в кафе напротив. Как только у нас закончится совещание, Винс вас там найдет. Но, предупреждаю, это может быть не скоро.
  - Точно? - недоверчиво переспросила Ирма, все еще хлюпая носом.
  - По крайней мере, я сообщу ему о том, где вы и попрошу поговорить. Большего обещать не могу.
  - Ну, хоть что-то, - буркнула девушка и, не глядя больше ни на кого, направилась к выходу.
  - Ты меня поражаешь, - усмехнулся Алекс. - Решила устроить личную жизнь Ларкина?
  - Нет, - я покачала головой. - Решила помочь бедной студентке не вылететь из учебного заведения.
  В кабинет капитана все было почти также, как и вчера, за исключением того, что сам Трик сидел за своим столом и пристально разглядывал жмущихся как школьники в кабинете строго директора парней. Такое положение вещей меня могло бы повеселить, если бы не осознание ситуации. За прошедшие сутки вся наша оперативная группа не продвинулась в расследовании ни на шаг. это если не считать тех сведений, что удалось вчера разведать мне. И вот как раз сейчас я и подумала о том, что как бы там ни было, а рассказать придется все и честно. Ну, возможно, за исключением некоторых моментов.
  Поздоровавшись с парнями, я застыла изваянием недалеко от входа. Ларкин было дернулся, чтобы уступить мне стул, но я лишь покачала головой. Стоя у меня больше шансов сбежать отсюда, в случае чего. Не то чтобы я рассчитывала на подобное завершение планерки, но чем черт не шутит, вдруг узнав о том, что вчера я общалась с ведьмами, капитан или парни решат устроить мне допрос с пристрастием.
  - Итак, наконец-то все в сборе и мы можем приступить, - недовольно пробурчал капитан. - Хотя, приступать, как я понял из вчерашних ваших докладов у нас не к чему. В расследовании вы не продвинулись ни на шаг. Вторая жертва так и осталась неопознанной, улик все также нет, подозреваемых, как я понимаю, тоже.
  - Я провел несколько перекрестных поисков, перешерстил все базы и ничего, - первым решил выступить Антон. Он сидел рядом с Ларкиным, и, не поднимая головы, смотрел в пол. - Да, похожие преступления случались, но я не нашел ничего, что можно было бы сравнить с нашим случаем. Да и по второй жертве та же ситуация - все глухо. В розыск ее никто не подавал.
  - Возможно потому, что ее родственники или знакомые и так знают, что случилось и не доверяют страже, - встряла я.
  Парни словно по команде повернулись ко мне, капитан и так до сих пор не сводивший с меня тяжелого взгляда, моргнул и нахмурился.
  - Поточнее, - почти прорычал он.
  Я глубоко вдохнула, медленно выдохнула, собираясь с силами, и приготовилась рассказать все, что мне стало вчера известно. В любом случае, имя жертвы я могу назвать и то, что обе девушки были ведьмами - тоже. А вот свой источник выдавать я не обязана. В конце концов, могут же у меня быть свои информаторы.
  - Имя второй девушки - Синтия Мэйр. И она и Луиза Ирадо были ведьмами, - я выдала все это и зажмурилась сначала, ожидая...хоть чего-нибудь ожидая, но ничего не происходило.
  Озадаченная мертвой тишиной, что воцарилась в кабинете капитана, я немного приоткрыла сразу один глаз и тут же натолкнулась на злой взгляд Трика. Капитан все также сидел за своим столом, опирался локтями о столешницу и зло зыркал на меня. Икнув от страха и неожиданности, я огляделась по сторонам в поисках поддержки у парней. Зар и Сольвейг были ошеломлены, Ройс озадачен, Ларкин так и вообще неодобрительно покачивал головой. Один лишь Алекс все также стоял, подпирая спиной дверь, и скучающе смотрел в окно. Не знаю почему, но именно его безмятежно-спокойное выражение лица, испугало меня гораздо больше, чем неприкрытая ярость во взгляде капитана.
  - Ты уверена? - вопрос задал Ройс, который после того как справился с первым шоком и посмотрел на Алекса, все же взял себя в руки значительно быстрее остальных.
  - Да, я уверена. И можете мне поверить, что эта информация достоверна. Я, к сожалению, не могу выдать свой источник, но...
  - Никто и не требует от тебя этого, - выдавил из себя Трик, - но, тем не менее, раз у тебя есть информация по делу, то будь добра поделиться ею с командой.
  - Я именно это и собиралась сделать, - я была немного обижена на Трика за подобное высказывание. Чего это он так на меня взъелся? - Обе девушки, как я уже сказала, были ведьмами. А, как вы все мне часто повторяли, ведьм мы не чувствуем, вернее воспринимаем их так же как и обычных смертных...
  - Вполне возможно, что именно поэтому, Марк и не смог вызвать на контакт их души, - поддержал меня Сольвейг. - Ведьмы всегда были для нас чем-то не до конца изученным.
  - Кстати, - вдруг встрепенулся Трик. - А где он сам? Я Марка имею в виду.
  - Он сейчас недоступен, - Антон отвел от моей персоны все еще ошеломленно-недоверчивый взгляд и посмотрел на капитана. - Кризис.
  Трик неодобрительно покачал головой, Ларкин охнул как-то расстроено, Сольвейг процедил сквозь зубы какое-то ругательство. Здесь все всё поняли, кроме меня и это немного задело. Обидно стало, в конце концов, я с ними в одной команде, мы вместе работаем над одним и тем же делом, а в итоге получается, что как всегда от меня у них есть какие-то тайны и секреты. Однако демонстрировать всем степень своего раздражения мне не хотелось, поэтому я лишь сжала руки в кулаки и промолчала.
  - Медиумы постоянно находятся на связи с потусторонним миром. Даже когда они не вызывают духов, все равно слышат все, что там происходит, - подал голос доктор Варант. Он все еще смотрел в окно, но каким-то неопределимым способом почувствовал степень моего недовольства. Хотя, почему это неопределимым, этой ночью он доступно объяснил мне, как и почему нечто подобное происходит. - И для того, чтобы не сойти с ума, им необходимо постоянно поддерживать определенную ментальную защиту. Во сне же, контроль над этой защитой ослабевает и есть возможность полностью раствориться в потустороннем мире. Именно поэтому Марк не спит по нескольку месяцев вообще. Но зато, когда его организм почти полностью истощается, наступает кризис, когда наш медиум может впасть в спячку на несколько дней кряду.
  - В прошлый раз он проспал две недели, - отозвался Антон.
  - Но и без сна обходился намного дольше, - ответил ему Алекс и все снова замолчали, раздумывая каждый о своем.
  Мда..., а я еще негодовала, что мне достался проклятый дар видеть прошлое. Нет уж, что бы там кто ни говорил, как бы я сама не относилась к своим видениям, но Марку, на мой взгляд, не повезло намного больше.
  - Это, конечно, совсем некстати, - нарушил сложившуюся тишину капитан, - но выбора у нас все одно нет никакого. Придется пытаться разрулить все без медиума. Кстати, сегодняшнюю сводку кто-нибудь уже видел?
  Все отрицательно покачали головами.
  - Значит, давайте-ка все по местам. В свете появившейся у нас новой информации, начинайте копать. Узнайте все про вторую жертву, проведите параллели с Ирадо. Впрочем, не мне вас учить. Джеквел, с тебя доклад перед заседанием совета, - напоследок капитан дал указание Ройсу. - Сейчас же идите все. Донел, ты задержись на пару минут.
  Последнее распоряжение заставило меня вздрогнуть и оглядеться по сторонам. Нет, я прекрасно знала, что в участке только одна Донел - и это я, но так хотелось увидеть хоть тень сочувствия на лицах своих напарников.
  Мне не повезло, один лишь Ларкин послал мне одобряющую улыбку перед тем, как покинуть кабинет капитана.
  
  Глава 23.
  
  - Алекс, - Трик устало сник в кресле. - Я просил задержаться только стажера. Тебе нет необходимости находиться здесь.
  - Я так не думаю, Адам, - доктор Варант, который отошел к окну, пропуская парней из кабинета, медленно развернулся. - Ты злишься, буквально кипишь от ярости, и плохо себя контролируешь.
  - Доктор Варант... - капитан даже приподнялся в кресле, теперь уже и в самом деле закипая от злости и негодования.
  - Адам, ты знаешь немногим больше остальных и прекрасно должен меня понимать. Кстати, я тоже слишком зол, чтобы проигнорировать всю эту ситуацию.
  Если в самом начале их диалога мне казалось, что я ровным счетом ничего не понимаю, то после последнего заявления Алекса, все стало кристально ясно и понятно.
  - Я не могла вчера сказать, - виновато произнесла, опуская глаза. - Просто не имела права на это, честно.
  - Ты..вы... - прошипел капитан, зло сверкая на меня глазами, - как вообще ума хватило на подобное? Ты даже представить не можешь, чем мог закончиться для вас обеих этот визит.
  - Почему? - я вскинулась на защиту ведьм. Пусть Марсия и не показалась мне настолько уж доброй тетушкой, но как бы там ни было, ни Лаура ни даже нахалка-Алира не проявили к нам никакой агрессии. - Я не понимаю вашего отношения к ведьмам. Они же ничего плохого не сделали!
  - Это сейчас они сидят тише воды, ниже травы, - вмешался Алекс. - А было время, когда от них мы все настрадались.
  - Ничего не хочу об этом слышать, - резко оборвал его капитан. - Вы обе поступили очень необдуманно, когда отправились на встречу к ведьме и никого не поставили в известность.
  - Да потому, что ни один из вас ни за что бы не позволил этой встрече состояться, - я тоже начинала терять терпение. Вся эта ситуация очень уж напоминала театр абсурда и мне было неловко и неуютно. - А так, за один вечер я узнала на самом деле полезную информацию, которая намного продвинула нас в расследовании. Мы с Джинал тоже ни капли не пострадали. Так что говорить сейчас не о чем.
  - Меня больше интересует не то, что ты нам рассказала, - мне казалось, что взгляд Алекса буквально прожигает насквозь, - а то, о чем умолчала. Я сомневаюсь, что Марсия захотела пустить кого-то из нас в святая святых лишь затем, чтобы поделиться именем одной из своих прихлебательниц.
  - Она называет их сестрами, - я упрямо вскинула подбородок и твердо посмотрела на доктора Варанта. Делиться сведениями, что передала верховная ведьма, не собиралась ни при каких обстоятельствах. Пусть попробует меня заставить. - И потом, Марсия принимала участие в моей судьбе задолго до того, как я обо всех вас вообще узнала, я имела право хотя бы сказать ей спасибо.
  - О, да! - Алекс усмехнулся, его нисколько не встревожил мой дерзкий взгляд, похоже на то, что он был совершенно уверен в том, что я не смогу молчать долго. - Если бы не ее участие, - он сделал ударение на последнем слове, - то не пришлось бы искать тебя больше двадцати лет. Интересно лишь, как не обладающая никакими особыми талантами ведьма смогла стать не только верховной, сместив Сибил, но и создать настолько уникальный амулет.
  Я непроизвольно скривилась, вспоминая кулон, который, кстати, мне так никто и не вернул, да и обещанную замену не предоставил. Вероятно, все это было написано на моем лице, потому что Алекс в два шага преодолел разделяющее нас пространство и оказался напротив меня.
  - Твой вчерашний сон был как-то связан с этим знакомством? - теперь в его глазах я различило беспокойство.
  - Нет, - покачала головой и отвернулась. Я все еще злилась.
  - Ты знаком с Марсией?- я посмотрела на Алекса, в ожидании ответа и удивленно отметила, как он непроизвольно скривился при упоминании имени верховной ведьмы. А может, просто не хотел отвечать?
  - Приходилось встречаться, - нехотя все же признался доктор Варант. - Еще до того, как она стала верховной. Но не отвлекайся,- тут же добавил он, старательно пытаясь перевести тему. - Мне очень интересно послушать, что она тебе напела?
  - Ничего особенного,- я нарочито небрежно пожала плечами и отошла на шаг. - Мы не
  долго общались.
  - Лиза,- капитан вмешался вовремя, потому что Алекс явно вознамерился вытянуть из меня признание во чтобы то ни стало. - Просто пообещай, что больше не будешь поступать необдуманно, никого не предупредив. Не полезешь на рожон, не подстраховавшись. С Джинал я сам поговорю, - последнюю фразу он произнес с таким выражением, ну с таким, что мне подумалось о том, что тете придется постараться, чтобы утихомирить надвигающуюся бурю, воспользоваться большинством приемов из своего арсенала.
  - Я не могу обещать,- я опустила глаза и старалась не смотреть ни на одного из них. Было немного обидно из-за того, что ни капитан, ни Алекс не доверяют мне, подвергают сомнению мою сообразительность. Даже легкая радость от того, что обо мне беспокоятся, затмевалась банальной обидой.
  - Ты должна понимать,- продолжал Трик, не обращая внимания ни на меня, ни на взгляды Алекса,- что подвергаешь опасности не только собственную жизнь. В первую очередь, ты рискуешь будущим великого рода, продолжением которого являешься.
  Меня словно холодной водой окатили, по спине побежали неприятные мурашки, сердце сжалось от боли.
  - Так в этом вся причина?- я не узнала свой голос, настолько чужим и холодным он мне показался. - Это все что вас волнует? Будущее древнего и могущественного рода Эльданарров? Так вот,- я усмехнулась своим мыслям, сделала вдох и, глядя только на капитана, что бы не отвлекаться при виде Алекса, продолжила. - Мне совершенно плевать на это. Я не считаю себя потомком всех этих великих магов или как вы там себя называете и своей жизнью, я буду распоряжаться по своему усмотрению. И я не позволю использовать меня в ваших грязных играх против совета или еще кого-либо. На этом все, надеюсь, мы больше никогда не вернемся к данному разговору. Разрешите идти, капитан?- последнее слово я выговорила с уже совершенно неприкрытой издевкой.
  Трик сидел за своим столом и выглядел несколько пришибленным. Карие глаза расширились, и в них плескалось такое недоумение, что мне на мгновение стало немного стыдно за свой выпад, но я решительно отмела все сожаления. Они сами намекали все время, что я нужна именно как потомок Эльдонарров, что Трик желает выступить против совета самостоятельно или же, пользуясь поддержкой наследника Кантемиресов. Честно говоря, сейчас мне было совершенно наплевать на их великие планы и стратегии, участвовать в этой войне я не собиралась, как не собиралась планировать свою жизнь по чьей-то указке. Все, хватит! Теперь я сама буду думать и принимать решения.
  - Я могу идти?- повторила свой вопрос и, дождавшись слабого кивка капитана, развернулась, бросив взгляд на Алекса.
  Он улыбался. Смотрел на меня с нескрываемым восхищением и....гордостью?
  Но подумать над таким его непонятным поведением, я решила подальше отсюда, толкнула дверь, вышла в зал управления и почти бегом кинулась к допросной, где был устроен наш временный штаб. Но видимо нормально поработать сегодня была не судьба. Только я вылетела в коридор, как налетела на кого-то стоящего прямо в проходе. Опознать, кто это настолько необходимый не успела - меня схватили в охапку и, наплевав на слабое сопротивление, просто оттащили в соседнюю с залом управления комнату, которая использовалась для хранения ненужной мебели и оборудования.
  - Ларкин, ты рехнулся?!- напустилась на приятеля, как только отдышалась и распознала в злостном похитителе менталиста. - Какого черта ты творишь?! Я же испугалась!
  - Ну, прости,- ни капли не раскаиваясь, произнес Винс, закрывая дверь. - Надо поговорить. Срочно и без свидетелей.
  - И ты не придумал ничего лучше, чем напугать меня до потери сознания,- съехидничала я. - Молодец, хвалю! А разговаривать ты бы с кем стал? С моим еще неостывшим трупом?
  - Да ладно тебе,- отмахнулся Ларкин, совершенно не обращая внимания на мои, между прочим, праведные возмущения. - В последние дни как-то все так закрутилось, что совершенно не остается времени, чтобы нормально поговорить. То я по работе в постоянных мотаниях по всему городу, то ты занята и недоступна,- он произнес все это с какой-то затаенной обидой в голосе.
  - Ага,- меня все еще несло. Обида на Трика, злость на Алекса, раздражение на всех вокруг, которое, как я подозревала, могло быть вызвано ни чем иным как моим нестабильным даром. - И потому ты решил убить меня столь нетривиальным способом, как - напугать до смерти? Поздравляю, Ларкин!- я демонстративно похлопала в ладоши. - У тебя почти получилось.
  - Так ты будешь слушать про Кавальски?- вот все-таки люблю я Ларкина. Он даже виду не подал, что его задел мой выпад, зато сразу сообразил, как меня заинтересовать. - Или я пойду?- и этот еще вчерашний пай-мальчик, который краснел при одном только взгляде на меня, развернулся и даже за ручку двери взялся, явно намереваясь покинуть комнату.
  - Эй, куда!- я подскочила к Ларкину и потянула его за рукав. - Рассказывай, давай, чего ты там такого нарыл?
  - Уверена?
  - Слушай, Ларкин,- хмыкнула в ответ,- Я, конечно, все понимаю, но давай по существу, пока кто-нибудь снова не помешал.
  - Ладно, уговорила, слушай,- и, не обращая внимания на мое недовольное пыхтение, Винс отошел от двери и присел на краешек стола. - Род Кавальских не очень могущественный. Так, маги средней руки....были, в связи со смертью Аарона теперь от него ничего не осталось. Марина не считается, она не маг и на наследство рода прав не имеет. Так вот, Кавальски жили-жили, никуда не лезли, ничего на первый взгляд не замышляли. А потом они что-то все же замыслили и даже провернули.
  - В смысле?- я стояла напротив Ларкина, сложив на груди руки. - Что значит, что-то замыслили и провернули? Ты о чем вообще?
  - А не знаю я,- протянул Винс. - Только Кавальски принадлежали к тем магам, которые радели за чистоту крови и все такое прочее. Они ненавидели смертных, яростно уничтожали ведьм, презирали оборотней, женились только на носителях дара такого же или похожего на их собственный.
  - Чем больше я узнаю о магах, оборотнях и всех остальных, тем больше начинаю их всех ненавидеть.
  - Лиза,- Ларкин пожал плечами, явно намереваясь прочитать мне лекцию о том, что и среди людей встречаются расисты, нацисты и тому подобное, но я прервала его, заметив кое-что странное в облике приятеля.
  - Слушай, а где твои очки?
  - Что?- Ларкин вздрогнул, не ожидав подобного вопроса, и едва не сверзился со стола, но вовремя смог удержать равновесие.
  - Очки, спрашиваю, куда подевал? Или ты в линзах?
  - Нет, нет, никаких линз. А очки...хм....они мне больше не нужны. Зрение нормализовалось.
  - То есть?- я удивленно хлопнула ресницами. - Вот так, само собой, взяло и нормализовалось?
  - Я же тебе уже рассказывал,- Ларкин закатил глаза,- в моем роду позднее развитие - это норма. Таким образом, физическая форма начинает формироваться уже после того, как сформируется....
  - Избавь меня от лекции на тему половое созревание в роду Ларкиных,- я вскинула руки, прерывая приятеля. - Ты хорошо видишь без очков?- я дождалась его кивка и продолжила. - Вот и чудненько. Рада за тебя. А теперь ближе к делу. Точнее - к роду Кавальских и конкретно Аарону и его сестричке. Что ты там раскопал?
  - Да почти ничего. Только то, что не было у Аарона сестры. Вернее сестра-то была, но она умерла где-то в возрасте семи-восьми лет. Точнее узнать не удалось. И там какая-то темная история со всем этим.
  - Что конкретно?- я пристроилась на столе рядом с Ларкиным.
  - Могу лишь предположить, что из-за постоянных близкородственных браков девчонка родилась с отклонением или несколькими, - Винс о чем-то задумался и не спешил продолжать.
  Я немного посидела молча, затем поболтала ногами в воздухе, потом все таки спрыгнула со стола и принялась расхаживать по комнате, раздумывая над полученной информацией.
  Что-то не получалось. Если сестра Аарона Кавальски в самом деле умерла еще ребенком, то кто же та ведьма, что вышла замуж на Фолье? Если я не ошибаюсь, поиск выдал имя Аннабель Каваль? Может быть, она было не родной сестрой? Кузина там или троюродная? Но Аннабель Каваль, жена Анри Фолье была ведьмой, а из рассказа Ларкина явно видно, что такого быть не может в принципе. Если род Кавальски и в самом деле радел за чистоту крови настолько, что даже женились на родных-двоюродных во избежание вливания крови со стороны, то они вот совсем никак не могли связаться с ведьмами. Или могли? Как там говорила вчера Марсия? Сила ведьмы - это частичка самой природы. И только сама природа решает, кого одарить этой искрой. А что если....
  Я замерла посреди комнаты сраженная внезапной догадкой. Магический дар пробуждается не сразу, где-то лет в пять-шесть после рождения. Иногда может и позже, но раньше - никогда. Детей в этом возрасте обучают в основном контролю над даром и собственными эмоциями. Овладевают собственной силой они намного позже. И если только предположить, хоть на минутку притвориться, что это не бред и возможно на самом деле?...
  - Ларкин,- тихонько позвала я, желая поделиться своими догадками с приятелем, и словно боясь, что эта самая догадка превратится в ничто, стоит мне лишь произнести ее вслух. - А может быть такое, что сестра Кавальски до своих восьми лет не проявляла никаких признаков семейного дара? - обернулась, уставившись на Винса в ожидании ответа.
  Он задумался ненадолго, что-то прикинул в уме, затем посмотрел на меня широко открытыми глазами.
  - Ты думаешь?!
  - Это пока только рассуждения, не больше. У меня совсем мало информации, зато богатая фантазия. И в качестве предположения может быть так, что...
  - Девчонка из древнего магического рода родилась без силы. В принципе, не нонсенс, такое иногда случается. Редко очень и зачастую лишь в смешанных браках, когда один из родителей смертный, но...тут стоило бы обратиться к Варанту. Он в свое время изучал генетику, и мог бы просчитать подобный исход более точно, но не в нашем случае,- Ларкин поерзал на столе, устраиваясь поудобнее, вскинул руку, как будто хотел поправить очки, но затем вспомнил, что их уже нет и, не зная, что делать с собственной конечностью, почесал затылок.- Но я тебе и так скажу - такой вариант возможен. Кровосмешение на протяжении нескольких поколений. Они там даже на родных сестрах женились, так, что отклонения могли быть какие угодно.
  - Угу,- подхватила я, почувствовав себя уверенней от того, что Винс подтвердил мои догадки. - А ведьмами становятся непроизвольно. Это не передается по наследству или воздушно-капельным путем. Девочка вполне могла получить подобный подарок. И вот, в качестве еще одного бредового предположения: могли они отказаться от нее, а чтобы избежать огласки объявить, что младшенькая умерла от какой-нибудь хвори?
  - Как нечего делать,- подхватил Ларкин. - Они могли даже не знать, что она ведьма. Просто, у таких как Кавальски появление смертного ребенка - это позор.
  - А сама девочка, когда выросла и вошла в силу связалась с братом, стала женой Анри Фолье, родила близнецов и .... мы так и не узнали, куда она подевалась после смерти мужа.
  - Подозреваю, что вернулась домой,- произнес Ларкин, а затем как-то подозрительно глянул в мою сторону, немного помялся, но все же спросил. - Ты все-таки вчера встречалась с ведьмами?
  Я утвердительно кивнула, не заостряя на этом никакого внимания. Мне все время казалось, что я что-то упускаю, какая-то мысль вертится вокруг, но я никак не могу ее поймать, хоть и стараюсь изо всех сил....вот-вот..почти зацепила, что-то.....нет. Сорвалось.
  Я тряхнула волосами, и повернулась к Ларкину.
  - Что значит, вернулась домой?
  - Я не сказал?- приятель спрыгнул со стола, потянулся, как довольный собой кот - у семьи Кавальских в то время было поместье, расположенное на той территории, которая сейчас называется южными болотами. Там, кажется, остался дом. Он в запустении, но еще стоит. Хоть земля уже давно принадлежит муниципалитету, сам дом-то находится во владении семьи Кавальских. Не знаю только, кто его унаследовал после смерти Аарона.
  - Ты шутишь?!- это было единственное, что я смогла произнести. Нет, таких совпадений в жизни не бывает. Я вообще не верю в совпадения. - Ларкин, Сибил Альторро тоже живет где-то в тех местах. И как сказала мне вчера верховная ведьма, у нее там собственность.
  Ларкин резко развернулся и посмотрел на меня. Затем нахмурился и снова потянулся поправить очки, не нашел их на положенном месте и резко махнул рукой.
  - Нам срочно надо туда наведаться. Вот просто кровь из носу, как надо. Даже если этой Сибил мы там не встретим, то в самом доме могли остаться архивы, записи, хоть что-то, что могло бы пролить свет на всю эту историю.
  - Угу, - буркнула я в ответ, не особо рассчитывая на то, что нам это удастся. - Только как ты себе это представляешь? Если мы явимся туда, как стражи, то...
  - Еще чего не хватало, - отмахнулся Ларкин. - Это частное расследование и не надо путать одно с другим. Трик не погладит по головке, если узнает, что мы прикрываемся служебными полномочиями в личных целях. Тем более сейчас.
  - Все плохо? - на этот раз я спрашивала про совет и его отношение к нам всем.
  Винс пожал плечами и ничего не ответил, да это было и не обязательно. Я и так понимала, что ничего хорошего из пристального внимания сильных мира сверхъестественного нам не перепадет.
  - Ладно, - Ларкин снова потянулся, - пошли к ребятам. Они там роют носом землю в попытке узнать хоть что-нибудь об этой ведьме, которая наша вторая жертва. Не красиво как-то получается, что мы отлыниваем. К тому же, чем раньше мы разберемся со всей этой ситуацией, тем раньше у нас появится возможность наведаться на болота.
  Я не ответила, прекрасно понимая, что приятель, как обычно, прав и нам уже давно пора было присоединиться к остальным. Не хватало еще, чтобы Ройс отправил кого-нибудь на поиски, и нас обнаружили в этой подсобке при закрытых дверях. Потом пойди, докажи, что мы здесь просто разговаривали, а в свете последних событий, лишние сплетни и досужие домыслы, мне были абсолютно ни к чему.
  Уже на выходе из комнаты-склада, я вдруг кое-что вспомнила, касающееся непосредственно Ларкина. Потому притормозила и перекрыла ему выход. Затем повернулась и внимательно окинула приятеля пристальным взглядом. Хорош! Даже очень. В последнее время Ларкин перестал походить на рахитичного задохлика. Теперь это был вполне себе привлекательный молодой человек.
  - Вот скажи мне друг мой разлюбезный, - начала я и, заметив, как подобрался Ларкин, обоснованно ожидая подвоха, усмехнулась и продолжила. - А с каких это пор ты так бессовестно разбиваешь женские сердца? Назначаешь свидания, а сам не являешься? Как это понимать?
  Несмотря на весь свой возмужавший вид и довольно так прилично увеличившийся размер плечевого пояса, Ларкин пока еще не утратил милую способность заливаться краской. Причем полностью, начиная от ушей и заканчивая шеей.
  - Ч-что? - он даже не произнес, а выдохнул вопрос. Возможно, хотел еще что-то сказать, но перехватило дыхание.
  А я, откровенно наслаждаясь подобной реакцией и стараясь не признаваться самой себе, что, несмотря на то, что вот этот новый, прилично повзрослевший и возмужавший, Ларкин мне безумно нравится, я все же немного ностальгирую по тому несуразному подростку, с которым мы вместе раскрыли преступление Марины Драгониш и Аарона Кавальски.
  - А то, что тебя там девушка дожидается. С самого утра. А ты? Вот как тебе не стыдно, а? как ты мог так поступить с бедной. Наивной...
  - Какая девушка? - Ларкин уставился на меня, откровенно не понимая, о чем это я тут разоряюсь.
  - Красивая девушка, - я покачала головой. - Ай-яй-яй, Винс Ларкин, не думала я, что ты такой непостоянный, - и тут же добавила. - Ирма там тебя с собаками почти ищет, а ты...
  - Твою.... - провыл Ларкин, и схватился руками за голову. - Я забыл!!!
  И взгляд на меня такой, ну такой жалобный, что я вмиг простила ему все и даже немножко больше.
  - Она в кафе напротив, - улыбнувшись, сообщила приятелю новость и посторонилась, пропуская его в коридор. - Если еще не решила, что не стоит ждать такого забывчивого. По крайней мере, я обещала, что сообщу тебе об этом, как только у нас закончится совещание.
  Дальше Ларкин меня не слушал, он подскочил поближе, подхватил подмышки и закружил меня в воздухе. Затем поставил на пол и чмокнув в щечку ломанулся по коридору к лестнице на первый этаж.
  - Конечно, иди, - пробормотала я себе под нос, - или даже беги. А я...что уж тут, очень постараюсь отмазать тебя, если вдруг Ройс спросит, куда это наш менталист подевался в самый разгар рабочего дня? А в том, что он спросит, я даже и не сомневаюсь, вон как следит за твоим побегом.
  Я слишком поздно их заметила, уже после того, как Ларкин закончил с поцелуями и сбежал, обратила внимание на то, что возле лестницы стоял доктор Александр Варант в компании с, только что упомянутым мной, Ройсом.
  И если Ройс провожал взглядом сбегавшего по лестнице Ларкина, то Алекс смотрел прямо на меня, приподняв одну бровь в немом вопросе. Джеквел проследил за Ларкиным и тоже обернулся в мою сторону, сложил на груди руки и уставился в ожидании пояснений.
  А я...а мне вот совершенно не хотелось никому ничего пояснять. На Алекса я уже не злилась, несмотря на целый ворох неприятностей, выслушанный в кабинете Трика, но.... но могу я хоть немного повредничать? Совсем чуть-чуть. И потом, объясняться из-за Ларкина мне тоже не хотелось. А потому, я мило улыбнулась им обоим, помахала рукой в приветственном жесте и, развернувшись, бодро потопала в допросную. Сзади раздался короткий рык и яростное шипение. Кто из них, какой звук издавал, понятия не имею, да и не очень-то хочу выяснять. Я и так все силы потратила на то, чтобы не сорваться на бег и спокойно, с как минимум, королевским достоинством, прошествовать в комнату, оборудованную под штаб. И только, когда за мной закрылась дверь допросной, смогла выдохнуть с облегчением.
  
  Глава 24.
  
  В допросной царила вполне себе рабочая атмосфера. Зар сидел за компьютером, Сольвейг топтался за его спиной, иногда комментируя то, что выдавала система.
  - Привет! - я кивнула обоим стражам и направилась к своему столу, но резко развернулась и примкнула к парням. - Смогли что-то выяснить про вторую жертву?
  - Адрес, место работы, теперь пробиваем контакты, - отозвался Сольвейг, не отрываясь от монитора. - Вернется Джеквел, надо будет смотаться кому-то к ней на работу и в квартиру, проверить что там и как.
  - Я надеюсь, что она не была настолько нелюдимой как Луиза Ирадо?
  - Ну, - пожал плечами Сольвейг, - пока не известно. Вот побываем у нее дома и посмотрим, сколько там чашек, ложек и есть ли фотографии.
  - Есть, - отозвался Антон и вывел на экран страницу из городской газеты трехлетней давности. - Это выпуск ее группы. Наша потерпевшая третья слева.
  Мы с Сольвейгом, не сговариваясь, подались вперед, причем не рассчитали и дружно стукнулись лбами.
  - Твою!... - страж выругался, прижимая ладонь к месту удара. - У тебя голова из чего сделана, Донер?
   - Из того, же что и у тебя, - скривилась в ответ, - только у меня внутри мозг есть, а вот в наполненности твоей черепушки я не уверена. Черт, больно-то как! - я потерла лоб и покосилась на Сольвейга.
  В допросную вошел Ройс, он окинул взглядом янтарных глаз Антона, который что-то самозабвенно набирал на клавиатуре, совершенно не реагируя на то, что происходит вокруг, затем посмотрел на нас с Джимом синхронно потирающих лбы, нахмурился.
  - Ларкин сегодня почтит нас своим присутствием? - Ройс адресовал свой вопрос непосредственно мне.
  - Должен скоро подойти, - я пожала плечами и отвернулась к монитору.
  - В таком случае, мы с Сольвейгом отправляемся домой к Синтии Мэйр, а ты дожидаешься Ларкина, и вы с ним посетите ее место работы. Зар на связи, - дождавшись пока мы с Антоном кивнули, а Джим подхватил свои вещи, Ройс еще раз окинул меня пристальным взглядом и вышел из допросной.
  - Какая муха его укусила? - тихонько спросил Антон, ни на кого не глядя.
  Я пожала плечами, Джимм хмыкнул, почему-то подмигнул мне, и уже почти переступив порог допросной, шепотом ответил:
  - Полнолуние скоро, вот и психует.
  Антон фыркнул в ответ. А я немного подзависла.
  - То есть? Причем здесь полнолуние?
  И так как в этот момент в допросной кроме меня оставался лишь Антон, то отвечать пришлось именно ему.
  - Ни при чем. Это так, шутка.
  - Не поняла? - я все еще тупила. Ведь насколько мне было известно, оборотни не зависят от фазы луны и могут превращаться в любое время.
  - И не надо, - фыркнул Зар, явно не желая и дальше разговаривать со мной.
  - Ну и не надо, - я резко развернулась и потопала на выход. Сначала у меня было желание устроить Зару допрос, но потом как-то перехотелось.
  Если ему так хочется, то пусть фыркает, мне от этого не холодно и не жарко. Я ему дорогу ни разу не перешла, девушку не отбила и в суп не плевала. А если он себе чего надумал, то это не мои проблемы, по крайней мере, сейчас.
  Сейчас передо мной стояла совершенно иная задача - оторвать Ларкина от Ирмы и наведаться на работу к Синтии.
  Я резко затормозила на верхней ступеньке и мысленно хлопнула себя по лбу - адрес-то я у Антона не спросила. Мне не оставалось ничего иного, как развернуться и злобно пыхтя на саму себя, потопать обратно. Антон был не слишком рад моему возвращению, но адрес и название компании на бумажке нацарапал и вручил мне.
  - Спасибо, - буркнула ему в ответ и на этот раз уже точно отправилась в кафе, где должен был обретаться Винс.
  Их встреча с Ирмой уже подошла к концу, и мой приятель был несколько рассеян. Однако распоряжение Ройса прокатиться на работу к Синтии он воспринял с большим энтузиазмом и даже несколько приободрился.
  - Замечательно! Сейчас метнемся туда, а потом можно будет наведаться на болота.
  - Ларкин, - я совершенно не разделяла его энтузиазма. Да, я понимала, что нам надо посетить бывшее имение Кавальских и постараться разыскать Сибил Альторро, но отправляться неизвестно куда, было немного страшновато, - может быть, прежде чем совать голову в пасть дракону...хм...ну, ты меня понял, стоит собрать побольше информации о тех местах? Как бы не вышло так, что мы нарвемся на крупные неприятности?
  - Какие там могут быть неприятности? - отмахнулся Ларкин. - Там уже давно никто не живет и самое страшное, что мы можем встретить в заброшенном имении - это крыс и тараканов.
  Не могу сказать, что подобная перспектива меня обнадежила, но по большому счету. В этом Ларкин был прав - на южных болотах давно уже никто не жил. Те места являлись заброшенными и никому не нужными.
  Синтия Мэйр работала секретарем в небольшой адвокатской конторе. Встретили нас с удивлением, а известие о том, что одна из сотрудниц стала жертвой убийства, вызвало недоумение, сожаление, но больше никто никаких сильных эмоций и чувств не проявил. Штат сотрудников состоял из владельца конторы, непосредственно самого господина адвоката Роберта Бекстема, его помощника Альберта Рэйса и двух младших сотрудников Розалинды Таор и Сержио Витали.
  Господина адвоката на месте, к сожалению, не оказалось - он был в суде, вместе со своим помощником, и в офисе с нами беседовали лишь Сержио, который больше внимания уделял моему декольте, чем воспоминаниям о бывшей сотруднице и Розалинда. Сержио отделался лишь несколькими общими фразами и трусливо сбежал к себе, мотивируя такое поведение тем, что он не очень близко общался с погибшей секретаршей и, вообще, в этой конторе работает лишь пару месяцев. Розалинда же была намного более многословна.
  - У нас была небольшая корпоративная вечеринка, - признала девушка, промокая глаза платочком, она немного всплакнула по погибшей коллеге, но подозрительно быстро взяла себя в руки. - Мы немного выпили, посидели, Синтия ушла рано. Она вообще не очень любила различные сборища, и пила совсем немного, бокал или два шампанского за весь вечер.
  - Вы не заметили ничего странного? - допытывался Ларкин.
  - Она сама по себе была странной, - сообщила девушка. - Ну, то есть не то чтобы совсем, - она на миг замялась, но потом продолжила, - но не очень общительная. О себе почти не рассказывала, после работы почти никогда не соглашалась сходить куда-нибудь, - кажется, именно последнее больше всего возмущало девушку в поведении ее коллеги. - А так, вполне нормальная.
  - Может быть, Синтия говорила, что ее преследуют или у нее есть какие-нибудь проблемы с ее молодым человеком? - вмешалась я, вспомнив отчет Алекса. Незадолго до смерти у нашей ведьмочки был секс. И если она была на работе, к тому же задержалась на корпоративную вечеринку, то имело место предположение о том, что секс у нее был с кем-то из сотрудников.
  - Нет, ничего такого, - пожала плечами Розалинда. - А про молодого человека...не знаю, даже встречалась ли она с кем-нибудь. Синтия никогда не рассказывала ни о чем таком.
  - Возможно, у нее были более близкие отношения с кем-нибудь из сотрудников?
  Вот после этого вопроса младшая помощница адвоката замолчала и потупила глазки. Было видно, что подозрения на этот счет у нее имелись, но высказывать их она не торопилась. Возможно, была намного умнее, чем выглядела, а быть может просто хотела, чтобы ее поуговаривали.
  - Если у вас есть какая-нибудь информация, которая могла бы помочь нам в расследовании... - начал было Ларкин, но девушка его перебила.
  - Это не относится к делу, но...я точно знаю, что Сержио подкатывал к Синтии. Однако она его отшила. А в тот день, ну, мне показалось... - Розалинда снова многозначительно замолчала, не решаясь говорить дальше.
  - Госпожа Таор. Сейчас речь идет об убийстве, - начала я, - любая информация, даже ничего не значащая на первый взгляд, может помочь нам найти того, кто сделал все это с вашей коллегой.
  - Только, пожалуйста, - девушка подняла на меня большие просящие глаза, - не говорите, что это я сказала. Не хочу, чтобы все решили, будто я разношу сплетни, но мне показалось, что в тот день она о чем-то поспорила с господином Рэйсом. Но, когда Синтия ушла, он еще какое-то время был здесь с нами, так что, наверное, он не мог этого с ней сделать. Мы засиделись почти до полуночи.
  - Что значит поспорила? Они поругались? Или это был просто деловой спор? Что-то личное?
  - Я не знаю, - Розалинда покачала головой. - Только в самом начале вечера, мы только что разлили по бокалам первую бутылку шампанского, как они исчезли. Вместе. Никто не придал этому особого значения, мало ли по какому вопросу, господин Рэйс хотел поговорить с Синтией? Он, вообще, очень скрупулезен в делах и любит точность, а Синтии...она не то чтобы была рассеянной, вовсе нет, но иногда была не слишком внимательна и могла забыть, например, отправить вовремя какой-нибудь документ. Ничего серьезного, но все же, - еще одно пожатие плечиками и девушка продолжила, - Обычно, на этом никто особо не зацикливается, но всякое могло быть.
  - Ясно, - отозвалась я. И тут же поспешила уточнить, - а в тот день она тоже, что-то забыла сделать?
  - Я так подумала, когда Синтии и господина Рэйса долго не было, но потом они вернулись и были...ну как бы это сказать, они не разговаривали и даже старались не смотреть друг на друга. А потом Синтия ушла, где-то через час после этого, примерно. А господин Рэйс еще остался.
  - Спасибо. Вы, нам очень помогли.
  Покидали мы место работы нашей второй жертвы в полном молчании. И только в машине, Ларкин, вдруг заметил.
  - Мы, кажется, только что нашли ее любовника.
  - Да, вот только он Синтию не убивал. И тому есть свидетели. Если судить по времени, то нашу ведьмочку убили спустя полчаса, после того, как она покинула вечеринку, а этот помощник адвоката в это время пил шампанское и тому есть свидетели.
  - И тем не менее. С ним надо поговорить.
  Я молча согласилась и снова задумалась о своем. Как-то все у нас криво получалось. Обе жертвы общались в разных кругах, жили в разных районах, и все что их связывало - это то, что они обе были ведьмами. В принципе, довольно-таки весомый аргумент. Они были знакомы, скорее всего, но в обычной жизни вряд ли контактировали. Или все же? Надо бы поподробнее расспросить Марсию по поводу этих девушек. Ведь они обе были достаточно замкнуты и друзей не имели. Но может быть, они больше общались с такими же как сами? С ведьмами?
  - Куда сейчас? - спросила я Ларкина, все еще строя предположения относительно дела в мыслях.
  - Давай метнем на болота. Хоть посмотрим что там и как.
  - Ларкин, - простонала я, но честно говоря, резонной причины для отказа все равно не придумала.
  - Да. Ладно, что там может быть опасного? Сейчас день, мы провели в этом офисе только три часа, к концу рабочего дня, думаю, успеем вернуться в участок и доложим Ройсу о том, что смогли узнать. Никто даже и не поймет, что мы куда-то ездили.
  - Черт с тобой, золотая рыбка, поехали. Но, если у меня возникнут проблемы, то я без стеснения свалю всю ответственность на тебя и, вообще скажу, что ты меня похитил.
  - Заметано.
  Кажется, этот новый Ларкин не только физически развиваться стал, он еще и определенную долю авантюризма у себя выработал за последние недели. Помниться к Марине Драгониш он отказывался ехать наотрез, тогда я выступала в качестве двигателя и генератора идей.
  В это время суток, пробок на дорогах практически не было, так что до выезда из города, мы добрались в рекордные сроки. Сначала у меня проскользнула мысль позвонить Алексу, но я ее быстренько отогнала. Пока он не в курсе о том, где я и что делаю - проблем нет. Зато я позвонила тете Джинал и выслушала от нее длинную проповедь по поводу того, что какая у нее племянница-болтушка.
  - Вот скажи мне, зачем тебе понадобилось признаваться Адаму в том, куда именно мы с тобой вчера ездили? - вещала она в телефонную трубку. - Ты себе представить не можешь, что он мне сегодня устроил. И это еще благо, что весь его монолог я прослушала лишь по телефону. А вечером мне предстоит встретиться с ним лицом к лицу! И что, я буду выслушивать все его нравоучения по новому кругу? - тетя распалялась все больше и больше, она совершенно не давала мне возможности вставить хоть слово. - Это не выносимо! Он ведет себя со мной так, будто я нерадивая школьница, прогулявшая урок математики. Он совершенно подавляет меня и ни капельки не интересуется моим мнением. Это...это...
  Кажется, Джинал выдохлась, и я постаралась использовать эту ее передышку в своих целях.
  - Во-первых, я ему ничего про это не говорила, - мне не хотелось оправдываться, но получилось именно так, - капитан догадался сам. Я лишь рассказала ему о том, что касается расследования.
  - Я все понимаю, - снова начала передохнувшая за время моей короткой фразы, тетя, - но мне-то что делать? Ну не могу я спокойно реагировать на то, как он начинает меня отчитывать! Я тогда тоже выхожу из себя, и закончиться все это может как угодно!
  - Ну, так сделай так, чтобы у капитана не осталось сил на то, чтобы тебя отчитывать, - я хотела пошутить, совершенно ничего не подразумевая под своими словами, но Джинал, как всегда, поняла все по-своему.
  - Хм...думаешь? - спросила она и на короткое время задумалась, я лишь слышала ее сопение в трубку. - Ладно, что-нибудь придумаю. И это...сегодня я, скорее всего, домой не попаду, так что ты там уж как-нибудь сама... - и она отключилась.
  Я недоуменно посмотрела на телефон, на экране которого высветилось сообщение о том, что разговор окончен, затем немного ошарашенно на Ларкина и поймала его смеющийся взгляд. Это гад беззастенчиво подслушивал и теперь потешался вовсю.
  - Ларкин, - прошипела я. - А тебе никто не говорил, что подслушивать чужие телефонные разговоры - это признак дурного тона.
  - А ты не завидуй, - хохотнул приятель, - у самой-то так еще не получается.
  - Ну и гад ты, Ларкин, - обиженно буркнула я и отвернулась к окну.
  Мы уже довольно далеко отъехали от города, все постройки остались далеко позади, и вокруг нас расстилалось широкое поле, посередине которого тонкой лентой вилась дорога. В этой стороне не находилось никаких более-менее важных объектов, наверное именно поэтому, муниципалитет и не расщедрился на строительство нормальной трассы в этом направлении. Хотя, это-то и понятно. Зачем тратиться на дорогу, которая ведет на болота? Только вот, никаких болот тут видно не было, впереди темной полосой темнел лес, над головой ярко светило по-летнему жаркое солнце, а у меня внутри что-то начало противно царапаться.
  Я очень старалась не обращать на все это никакого внимания, и у меня даже получилось, правда, ненадолго. Ларкин съехал с дороги и дальше наш путь пролегал через поле к виднеющейся впереди темной кромке смешанного леса. И пусть трава здесь была не слишком высокая, ехать по бездорожью было просто невыносимо, машину то и дело подкидывало на каких-то кочках, и я была занята тем, что пыталась не шандарахнуться со всего размаху головой об стекло.
  - Ларкин, ты уверен, что нам надо именно туда? - спросила я и взвыла, так в этот самый момент машина наехала на какую-то ямку, скрытую в траве и нас так сильно тряхнуло, что я прикусила кончик языка. - Твою мать, Ларкин! Я чуть язык себе не откусила!
  - Там должна быть дорога, вдоль кромки леса, - прошипел мне в ответ этот горе-водитель. - Нам надо ехать по ней до тех пор, пока не будет поворота.
  - Поворота куда?! - я едва сдерживалась, чтобы не закричать, а еще мне очень сильно хотелось стукнуть Ларкина посильнее, и прикушенный язык болел. В общем, я уже раз пять пожалела о том, что согласилась поехать. Нужно было вернуться в участок, отчитаться перед Ройсом и помочь Зару.
  - В лес, - невозмутимо отозвался приятель и крутанул руль, мы наконец-то выехали на разъезженную проселочную дорогу, и дальше путь обещал быть ровнее, правда, ненамного, поскольку, судя по всему, здесь не так часто кто-то вообще проезжал.
  - Зачем нам в лес? - ожидаемо удивилась я.
  - Имение Кавальских находится где-то там, - отозвался Ларкин, махнул рукой куда-то в направлении плотной стены деревьев и полез в бардачок.
  - Ларкин, веди машину и смотри на дорогу, - прикрикнула я на него. - Мне совершенно не хочется отправиться на тот свет, если ты вдруг ненароком въедешь в какое-нибудь дерево.
  Этот паразит, вытащил из бардачка какую-то потемневшую от времени бумажку и только после этого вернулся к нормальному управлению автомобилем.
  - Вот, смотри, эта та самая старая карта, про которую я тебе говорил, - он протянул мне сложенный в несколько раз листок рыжей бумаги. - Разверни, там должен быть отмечен нужный нам поворот.
  - Ты же говорил, что держишь все это в памяти, - я принялась разворачивать плотный лист.
  - Подстраховаться никогда не лишнее.
  Это и в самом деле оказалась карта. Только вот, это была очень старая карта, рисованная от руки, и изображения на ней были весьма схематичны. Я бы даже сказала, весьма своеобразны, поскольку ни один картограф, ни за что бы так не нарисовал. Очень сильно сомневаюсь, что тот, кто эту карту составлял, вообще имел какое-либо представление о том, как это обычно делается или о таких понятиях, как система координат и масштабирование.
  - И как ты хочешь, чтобы я разобралась в этих каракулях?
  - Каких каракулях? - удивленно скосился на меня Ларкин. - Там все понятно. И поворот вглубь леса тоже отмечен.
  - Ларкин, тут нарисована куча всяких черточек и крючочков. Ничего общего с картой местности это творчество не имеет. И не надо так скептически на меня смотреть, мы изучали ориентирование на местности в академии. Так что я умею читать карты и определять маршрут и расстояние. А вот это, - я помахала листочком перед лицом приятеля, - на карту не похоже ну ни на минуту.
  - Ну и что? - ступил гений восьмого участка.
  - Короче, Ларкин, давай меняться. Я сяду за руль, а ты побудешь штурманом, если тебе все так понятно.
  - Уже не надо, - усмехнулся он, - вот и поворот.
  Немного впереди и, правда, виднелось ответвление от дороги, по которой мы ехали. Это была старая, на мой взгляд, совершенно не езженная, узкая лесная дорога, которая вела куда-то за деревья. Только вот проехать по ней не было никакой возможности.
  - Вот черт, - выругался Ларкин, - вероятно последняя буря повалила деревья и нам здесь не проехать.
  - Возвращаемся? - почти обрадовалась я.
  Что-то у меня и, правда, было очень неспокойно на душе, неприятное чувство опасности становилось все сильнее, непонятное предчувствие никак не хотело отступать.
  - Еще чего, - Ларкин заглушил мотор и открыл дверцу. - Пойдем пешком.
  - Ларкин, миленький, а может не надо? - я испуганно смотрела на то, как Винс медленно обогнул машину и подошел к пассажирской двери. -Давай вернемся, ну пожалуйста? Я тебя даже поцелую за это.
  - Дача взятки должностному лицу? Донел, Донел, - покачал головой этот гад, - как тебе не стыдно? А еще будущий страж правопорядка. Нет, так не пойдет, меня это совершенно не интересует. И потом, не хочу, чтобы у меня были проблемы с Варантом. Выходи, - он открыл дверцу и выжидательно уставился на меня.
  - Не пойду, - я поглубже вжалась в кресло и помотала головой. - У меня нехорошее предчувствие. Нам не надо никуда идти.
  - Лиза, перестань, - Ларкин начал злиться. - Все будет нормально. Это всего лишь узкая лесная полоса, за ней располагается заброшенное имение Кавальских, а уже дальше - болота. Но туда мы не пойдем, - быстро добавил он, заметив, что я опять собираюсь возражать. - Честно, не пойдем, я читал, что в некоторых местах они совсем уж гиблые, а мне и самому как-то не очень хочется угодить в омут во цвете лет. Все, хватит истерик, выходи из машины.
  И вот вся моя интуиция, внутреннее чутье, пробуждающаяся сила и все остальное, вместе взятое, просто кричало о том, что нам туда нельзя, но переубедить Ларкина оказалось просто невозможно. На каждое мое возражение, он находил десяток контраргументов и ничего не хотел слушать. Попрепиравшись еще минут пять, я все-таки сдалась и нехотя выбралась из машины.
  Я бы очень хотела, чтобы с самого начала что-нибудь произошло, что заставило бы Ларкина повернуть обратно, но, к сожалению, это были лишь мечты. Лес был как лес. Он ни капельки не был мрачным или зловещим или пугающим. Обычная лесная дорога, которой, правда, давно не пользовались, и она основательно заросла, но идти было можно, если не считать стволов, поваленных неизвестно когда деревьев, через которые приходило перелазить. Росшие по обе стороны деревье тесно переплетались кронами, под ними росло все, что обычно растет в лесу. Звуки, шорохи, запахи - ничего не говорило об опасности или необычности, но у меня по-прежнему сводило желудок - а это даже без всяких сверхъестественных составляющих всегда говорило о том, что лучше не лезть дальше. Только вот Ларкин совершенно не обращал внимания на мой бубнеж, и бодренько топал вперед, периодически помогая мне перебраться через очередное дерево, загородившее дорогу. Идти и в самом деле оказалось не так уж и далеко, спустя каких-то полчаса блуждания по лесной дороге и лазания через поваленные стволы деревьев - я умудрилась даже два раза зацепиться за ветки и порвать брюки - мы вышли на открытое пространство. Впереди виднелось то самое поместье, к которому так сильно стремился Ларкин.
  Возможно, когда-то этот дом и поражал воображение своим величием и причудливой архитектурой. Было время, когда имением восхищались, за ним следили и ухаживали за раскинувшимся вокруг садом, подстригали газоны, красили ограду вокруг, подметали дорожки, но это было давно, а сейчас громадное обшарпанное строение, с зияющими провалами окон, местами провалившейся крышей, в окружении, заросшего сорняками, сада вызывало тоску и уныние. Остатки каменного, вероятно, некогда внушительного забора еще торчали кое-где, напоминая о том, что в былые времена эта земля охранялась. В высокой, мне по колено траве, валялась створка ажурных кованых ворот. Понятия не имею, куда подевалась вторая, но об этот проржавевший под всеми ветрами и дождями памятник веков прошедших, я и споткнулась. И точно пропахала бы носом землю, если бы Ларкин вовремя не ухватил меня за шкирку, поставил на ноги, да еще и шикнул, чтобы смотрела под ноги. Когда-то вымощенная крупным камнем дорожка теперь основательно заросла, кое-где не хватало камней и мне приходилось очень внимательно смотреть, куда ступаю, чтобы не переломать себе ноги. Случайно угодив в заросшую травой ямку.
  - Ларкин,- почему-то шепотом позвала я,- здесь очень неуютно. Неужели ты сам не чувствуешь, насколько мрачно и уныло это место? От него на расстоянии чувствуется опасность.
  - Не забивай себе голову ерундой, - в который раз отмахнулся менталист,- еще накликаешь чего-нибудь. Здесь давно никто не живет, а удаленность и месторасположение усадьбы привело к полному запустению. Сюда даже бомжи не забредают. Последний представитель рода покинул это место лет сто назад.
  - Последний представитель этого рода умер две недели назад,- возразила я.
  - Но он не появлялся здесь,- уверенно кивнул Винс. - Иначе это место не было бы таким заброшенным. К тому же земля принадлежит властям.
  Я лишь вздохнула и неуверенно покосилась на высокое, некогда внушительное, крыльцо. Наверх, к входной двери вели три широкие полукруглые ступеньки из когда-то белого камня. Теперь же даже цвет потускнел и был скорее грязно-серо-коричневым, лишь кое-где под слоем грязи и прошлогодней листвы виднелись светлые пятна. Массивная дверь рассохлась и местами потрескалась, бронзовая ручка потускнела и выглядела так, что за нее совершенно не хотелось браться руками.
  Я осторожно поднялась по ступенькам следом за Ларкиным, окинула взглядом обшарпанные, потемневшие от времени колонны, рассмотрела вверху давно засохшее птичье гнездо и, вздохнув, перевела взгляд на дверь. Винс двумя руками взялся за полукруглую ручку и потянул дверь на себя, пытаясь открыть ее. Запоздало мелькнула мысль, что она может быть заперта, но раздавшийся скрип, металлический скрежет, опроверг это предположение. И в самом деле, кому придет в голову запирать дверь, когда внутрь можно попасть через любое из отсутствующих окон. Я глубоко вздохнула, ожидая чего угодно, но совершенно не была готова к тому, что произойдет в следующий момент...
  
  Глава 25.
  
  Вспышка.
  Передо мной распахивается дверь. Яркий свет на миг слепит глаза, но буквально через минуту, я привыкаю к нему. Слышны звуки музыки, веселый смех, голоса и звон бокалов. Я осторожно приподнимаю подол длинного тяжелого платья и делаю шаг вперед, туда, где царит веселье, где есть люди, где, я уверена меня ждут. Не знаю, откуда такая уверенность, но она есть. Не могу с уверенностью сказать, что я рада этому или мной овладевает предвкушение. Вовсе нет. Но мной овладевает желание быть нужной, желанной, может быть, любимой... Да, именно так. Короткое слово, которое так трудно произнести, но, сколько в нем света, тепла, чувства. Люблю... Я хочу услышать...хочу поверить...
   Огромный холл ярко освещен, паркет натерт так, что глазам больно от ярких бликов, отражающихся в нем свечей, огромная кованая люстра сверкает тысячей огоньков. Здесь тепло, пахнет чем-то терпким, сладким, едва уловимым, слышится треск поленьев в огромном камине на противоположной стороне холла. Я сбрасываю с плеч плащ, делаю шаг вперед и, тряхнув почему-то темными волосами, иду вперед, туда, где сквозь распахнутые двери виден бальный зал, откуда льются звуки веселой танцевальной музыки, где смеются и пьют дорогое вино.
  Шаг. Еще один.
  Мои каблуки гулко цокают по натертому до зеркального блеска паркету. Этот звук не пугает, он, наоборот, звучит уместно, словно в такт музыке.
  Еще шаг. И еще.
  Я замираю на пороге. Оглядываю богато убранный бальный зал. Здесь тоже светло, хозяева не пожалели свечей, хоть этот год и был сложным для всех. В дальнем от меня углу сидят музыканты. В центре зала кружатся в танце несколько пар. Роскошь, блеск, богатство - вот что я вижу вокруг. Дамы, в шикарных платьях, со сложными прическами, с ног до головы увешаны драгоценностями. Они похожи на ярких птиц или бабочек, случайно залетевших на огонек. Мужчины в темном. Все. Они разбавляют пестрое женское море.
  Я все еще стою на пороге и оглядываюсь по сторонам. И тут замечаю его. Он невероятно красив. Отблески свечей играют в золотых волосах, отчего, кажется, что, вокруг этого мужчины распространяется загадочное сияние. Широкие плечи, за которыми так хочется спрятаться, внушительная фигура, уверенная поступь хозяина жизни, радостная улыбка на чувственных губах и самые невероятные, самые синие глаза на свете, которые загораются восхищением при одном лишь взгляде на меня. И мне хочется верить, так хочется надеяться, что вот он - тот самый. Единственный на всем свете...
  - Елена!- он улыбается так, что мне кажется будто мы здесь одни,- я так надеялся, что ты все же придешь,- и мне хочется кинуться в его объятия.
  Но...
  Я делаю шаг к нему, губы сами растягиваются в улыбке, мне так хочется оказаться с ним наедине, прижаться к груди, спрятать лицо в складках его рубашки и вдыхать знакомый аромат, присущий лишь этому мужчине.
  Но...
  - Дорогая, я так ждал.
  Он оказывается рядом, берет меня за руки, ведет вглубь зала. Музыканты, замершие было на несколько минут, вдруг начинают играть. Мелодия мне знакома.
  - Потанцуем?- он улыбается мне, и я киваю, хоть мне и не хочется.
  Горячие ладони обнимают меня за талию, он уверенно ведет в танце и на миг мне кажется, что люди вокруг расступаются и медленно растворяются. В центре зала мы уже скользим совершенно одни.
  Но это только миг...
  Вдруг что-то меняется, резко смолкает музыка, смех и разговоры затихают и в жарко натопленном зале становится на порядок холоднее, темнее и неуютнее.
  Я резко оборачиваюсь и замираю. А сердце наоборот начинает ускоренный бег, кровь несется по жилам, приливает к щекам, окрашивая их в ярко-алый цвет, затем волной отступает, и я чувствую озноб, сковавший обнаженные плечи.
  Там, на пороге ярко освещенной залы, широко расставив ноги, скрестив руки на груди, стоит тот, кто давно украл мое сердце... Тот, от которого я бежала... Тот, кто не захотел сказать то самое важное слово...
   И при одном взгляде на него, я понимаю, что он зол, темные брови сведены на переносице, серые, как осеннее небо, глаза горят нечеловеческим огнем и голос, который когда-то заставлял меня дрожать от предвкушения, теперь звучит как раскаты грома:
  - Елена, я пришел за тобой....
  Вспышка.
  
  Я не устояла на ногах и стала падать, Ларкин, испуганно вскрикнув, успел подхватить меня почти у самого грязного пола.
  - Лиза! Что случилось? - Винс был встревожен, он обеспокоенно ощупывал меня всю, пытаясь одновременно устоять на ногах и удержать мое тело.
  - Все...все в пор...- говорить было очень трудно, горло пересохло, и дышать было тяжело, сердце колотилось, как сумасшедшее.
  Я осторожно высвободилась из объятий напарника и прислонилась к обшарпанной колонне. Ладони были липкими и ледяными, колени мелко дрожали, сердцебиение никак не хотело успокаиваться.
  - Ты меня очень напугала. Что случилось?
  - Уже почти все прошло,- хрипло прокаркала я и с превеликим трудом отлепилась от колонны. Меня повело в сторону и Ларкину пришлось снова удерживать мою тушку в вертикальном положении.
  - Ты побледнела, даже губы синие стали и очень холодная,- растерянно произнес Винс, поддерживая меня за талию.
  - Ну, спасибо,- слабо попыталась съязвить я,- Ирме ты такие же комплименты делаешь? И где только научился?
  - Если язвишь,- невозмутимо отозвался напарник, помогая мне усесться прямо на грязные ступеньки, - значит, и правда уже приходишь в себя.
  Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, и в самом деле почувствовала, как кровь начинает струиться по венам, руки снова приобрели нормальную температуру, и стук сердца тоже почти пришел в норму - по крайней мере, задыхаться я перестала.
  - Мне кажется, что на этот раз я видела кусочек из жизни Елены Кантемирес.
  Ларкин резко выдохнул и уселся рядом со мной.
  - Она была в этом доме. Давно. И мне показалось, что ее что-то связывало с бывшим хозяином. Одним из Кавальски. По крайней мере, такое сложилось у меня впечатление.
  - Может быть,- задумчиво отозвался Ларкин. - Это было так давно, что в наше время мало кто помнит о тех событиях. А очевидцев, живших в те времена, на сегодняшний день я могу назвать лишь двоих.
  - И кто второй?- я спросила только из вежливости, просто чтобы между нами не повисло тяжелое молчание. Здесь и так было неуютно и немного жутковато.
  - Энрике Сорель недавно приехал в столицу,- ответил Ларкин, разглядывая что-то сбоку от крыльца.
  А у меня снова похолодели руки, и желудок пренеприятно так сжался.
  - Энрике Сорель?- я даже сама удивилась тому, каким слабым мне показался собственный голос, но Ларкин словно не заметил, он наклонился и сорвал какую-то травинку, росшую рядом с крыльцом.
  А потом, разглядывая ее и отрывая от тонкого стебля маленькие узкие листочки начал говорить. Я вообще заметила, что Винс любит рассказывать. Словно ему не хватает общения или просто необходимо делиться с кем-нибудь накопленными за всю его жизнь знаниями. Вероятно, когда-нибудь он станет хорошим отцом и будет с упоением рассказывать своим детям очень реалистичные и правдоподобные сказки.
  - Несмотря на то, что мы практически неуязвимы и бессмертны, мало кто из магов живет больше чем пятьсот лет. У этого есть много причин, не хочу сейчас об этом говорить, но факт остается фактом. Мага, любого мага, легко убить, несмотря на бессмертие. Сорель же - инкуб. Они несколько иначе ощущают мир, им требуется совершенно иная энергия, чем нам. Возможно, все эти писатели-фантасты и правы, когда называют подобных Сорелю - демонами. Инкубы и суккубы поглощают энергию других и за счет нее становятся сильнее. Но и среди них на сегодняшний день нет никого старше Энрике,- Ларкин ненадолго задумался, а потом уверенно кивнул. - Точно нет больше никого. Сорель самый старый и сильный. Именно поэтому он стал главой рода. И теперь он неуязвим.
  Инкубы с возрастом становятся сильнее, и чем старше особь, тем она бессмертнее, что ли. Именно поэтому чаще всего инкубы объединяются для того, чтобы почистить свои ряды, пытаются уничтожать своих же до того, как кто-либо получит полную неуязвимость.
  - Зачем?
  - А кому приятно жить и знать, что есть кто-то, кто может абсолютно все и к тому же его нельзя убить? Совсем нельзя. Вот они и уничтожают своих старейших представителей до того, как те смогли перешагнуть этот рубеж. Сорель избежал смерти лишь потому, что никто и никогда не принимал его всерьез. Еще лет триста назад его считали безобидным и недалеким, а потом он стал главой рода, потому что никого старше и сильнее не оказалось. Это произошло уже после того, как сам Сорель перешагнул тысячный рубеж. Теперь же, если кто и хочет с ним разделаться, то все равно кишка тонка. Он старейший, а значит, сильнейший.
  - Как это связано?
  - Возраст - это опыт и знания,- философски отозвался Ларкин, продолжая ощипывать травинку. - Тяжело убить того, кто умеет это делать лучше тебя, кто знает намного больше, чем ты и не раз в своей жизни применял все эти знания на практике. У драконов примерно также. Они, как и инкубы, единственные, кто может жить долго, а с возрастом становятся неуязвимыми.
  - Это значит,- подвела итог я всему сказанному Ларкину,- что Энрике Сорель и Виктор Кантемирес бессмертны в прямом понимании этого слова?
  - Теоретически так,- кивнул Винс, откинул ощипанный стебелек и поднялся со ступеньки,- а практически...где найти дурака, который решит проверить?
  - Ясно,- я тоже поднялась, прислушалась к себе, слегка размяла шею и уже более уверенно повернулась в сторону входной двери в имение Кавальских. - Идем?
  - Если тебе опять чего не пригрезится...
  - Я не могу это контролировать.
  - Плохо. В такие моменты ты становишься уязвимой. Тебя легко достать. Надо учиться.
  - Я стараюсь, но пока...- пожала плечами и пошла вперед, желая прекратить этот разговор.
  Переступала порог старого имения я с опаской. С одной стороны мне хотелось, чтобы мои догадки относительно видения подтвердились, с другой - банально боялась. Мои видения редко приходят просто так, каждый раз они несут в себе что-то важное, на что надо обратить внимание. Только вот как правильно их толковать? Этого я не знаю, и никто не может мне подсказать. Печально.
  Откровенно порадовало, что на этот раз меня никто не убивал, не загонял и вообще, можно сказать, что сегодня я просто посмотрела фильм из жизни тех, кого уже нет с нами...ну, почти.
  Думать и дальше над судьбой Елены и Виктора Кантемиреса мне совершенно не хотелось и перед тем, как переступить порог усадьбы, я тряхнула волосами, стараясь выбросить из головы лишние мысли. Потом, может быть, расскажу об этом Алексу, и пусть он сам разбирается, что это было и к чему. В конце концов, это была его бабка.
  Внутри было отвратительно. Пахло пылью и затхлостью. Повсюду грязь, паутина и запустение. Огромная люстра, которой я восхищалась в видении, сейчас представляла собой груду ржавого металла. Падая вниз, она не только разбила в хлам паркет, но увлекла за собой изрядный кусок потолка. Камин был тоже почти разрушен, паутина свисала клочьями буквально отовсюду. Под ногами что-то хрустело и шелестело. Единственное, что более-менее сохранилось, была широкая мраморная лестница на второй этаж, поддерживаемая тремя облупившимися колонами - четвертая, валялась на полу.
  - Я надеюсь, те архивы, из-за которых ты притащил меня сюда, находятся не на втором этаже, - я скептически обошла разбитую подпорку от лестницы, - потому как вот по этой лестнице я точно подниматься не буду.
  - Мда... - протянул Ларкин, оглядываясь по сторонам. - Здесь еще хуже, чем я мог себе представить. И нет, подниматься на второй этаж нам не надо.
  - А я видела все это в полном великолепии, - мне почему-то стало грустно. В моем видении это усадьба была не просто великолепной, в ней чувствовалась душа. Теперь же, она словно умерла.
  - Идем. Я примерно помню план. Нам надо пройти через вон ту залу. За ней будет коридор, в котором располагался кабинет главы рода.
  - Почему ты думаешь, что мы здесь что-нибудь найдем? Посмотри вокруг, здесь все пришло в упадок. Даже, если от хозяев и остались какие-либо вещи, то они уже давно испорчены.
  - Родовые архивы всегда хорошо защищены, - Ларкин уверенно шагал вперед и его шаги гулким эхом отозвались где-то под сводами холла. - И потом, хозяева этой усадьбы были магами.
  - Как у тебя все просто получается, - буркнула я и поспешила догонять напарника. Стоять в одиночестве на пороге было жутковато.
  Мы прошли через ту самую бальную залу, которую я помнила. Только вживую она выглядела вовсе не так великолепно, как в моем видении. Время не пощадило ничего. Рассохшийся, местами полностью прогнивший паркет неприятно хрустел под ногами, и я все время боялась, что пол просто провалиться вместе со мной. Разбитые окна, которые когда-то видимо были заколочены, но доски, то ли сгнили, то ли кто-то нарочно их оторвал, местами даже с рамами. Грязь, запустение, затхлость и тишина. Мертвая тишина, нарушаемая лишь с нашими с Ларкиным шагами и сопением.
  В коридоре было темно и мне пришлось вытащить из кармана телефон, чтобы хоть как-то осветить путь - не хотелось споткнуться обо что-нибудь и растянуться на грязном полу. С удивлением отметила, что связи здесь нет. Странно, в наше время мертвых зон практически не осталось, по крайней мере, так близко возле столицы. Ларкин вытащил фонарик и мы медленно двигались вдоль коридора, освещая себе путь подручными средствами - Винс первый, а я следом за ним.
  До кабинета, обещанного Ларкиным, добрались без происшествий. Только вот там нас ждал сюрприз - кабинет был пуст. То есть, кроме полуразрушенного камина, в нем ничего больше не было, ни мебели, ни картин, ничего, где можно было бы устроить тайник. Окна здесь были наглухо забиты досками, так что солнечный свет совершенно не проникал внутрь.
  - Ну, гений поиска таинственных сокровищ, - произнесла я, поднимая руку с телефоном повыше, - где нам искать твой легендарный архив?
  - Он не мой, - буркнул Ларкин и принялся обходить довольно-таки большое помещение по периметру.
  Света от телефона хватало, чтобы не споткнуться. Потому, я осторожно направилась в противоположную от Ларкина сторону, подсвечивая себе и осматриваясь. На мгновение, мне показалось, что в углу, за полуразрушенным камином, что-то есть. Какая-то груда то ли хлама, то ли тряпья. Указав на нее Ларкину, я осторожно направилась в ту сторону.
  В следующую минуту луч света от фонарика Ларкина выхватил из темноты скелет, осветил длинные темные волосы, угрожающий оскал...я вскрикнула и отшатнулась, запнулась за что-то, столкнулась с невовремя подошедшим Ларкиным и чтобы не упасть, взмахнула руками, ухватившись за что-то металлическое. Что это было и как оно оказалось у меня на пути, рассмотреть не получилось, потому что в процессе всех манипуляций, мой телефончик куда-то укатился и, видимо, упал экраном вниз или вообще вырубился.
  А вот в том, что произошло дальше, я точно никак не могу быть виноватой. Раздался угрожающий металлический скрежет, я вскрикнула, сильнее хватаясь за Ларкина, а пол вдруг почему-то стал медленно проседать под моими ногами. Единственной мыслью, понесшейся в моей голове, было язвительное упоминание о том, что вот оно - то, чего я боялась в этом доме с самого начала - пол подо мной рушится, и сейчас я ухну куда-нибудь в подвал к крысам или еще чему-нибудь похуже.
  Летели мы не так чтобы долго. Да и не сказать, чтобы летели, скользили, как по наклонной плоскости, скорее. Я уцепилась за Ларкина обеими руками, была бы возможность, так и вообще залезла бы на него полностью. Но в полете это было сделать проблематично.
  Скатившись как с горки, мы со всего маху врезались во что-то твердое. Вернее, это Ларкин затормозил наше падение, столкнувшись с чем-то, а я уже впечаталась непосредственно в менталиста.
  - Твою...и...в...на... - прохрипел гений восьмого участка и подозрительно затих.
  - Ларкин, никогда бы не подумала, что ты такие слова знаешь. Я даже покраснела. Хорошо, что тут темно и ничего не видно.
  - Слезь с меня. Кажется, я сломал руку и как минимум два ребра, - прошипел Винс, пытаясь столкнуть меня со своего тела.
   Я осторожно откатилась от Ларкина и встала на четвереньки. Было темно и рассмотреть, куда именно мы попали не представлялось никакой возможности. Ларкин хрипел, шипел, плевался ядом, но тоже смог подняться.
  - И вообще, что это за такое? Куда ты меня завел?
  - Я?! - уверена, не будь здесь так темно, я бы рассмотрела удивленно вытаращенные глаза приятеля.
  - А кто? Кто говорил, что нам ничего не грозит, там сто лет никто не живет, - перекривила я выражения Ларкина. - И как нам отсюда теперь выбираться, если здесь никого нет? Ларкин, мы хрен знает, куда провалились.
  - Подземный колодец, - невозмутимо отозвался Ларкин, фыркая, как большой пес, - или тайный ход какой-то. Надо попытаться обследовать это помещение. Может быть, здесь есть другой выход.
  - Убила бы, - выдала я. - Как обследовать будем, гений? Здесь ни черта не видно.
  - Еще не знаю, - услышала я весьма оптимистичный ответ.
  - Нет, Ларкин, я не буду тебя никому сдавать, - отозвалась на его реплику, - я тебя сама убью. И прикопаю где-нибудь, под ближайшим кустом сирени.
  - Почему сирени?
  - Просто так. Думай, давай, гений.
  - Может позвонить кому-нибудь? Пусть приедут и попытаются вытащить нас отсюда.
  - И кому ты будешь звонить? - я, наконец, смогла подняться на ноги и оперлась рукой на холодную, судя по ощущениям, каменную стену. - И потом, лично мой телефон остался наверху. А твой?
  А в ответ тишина и лишь недовольное сопение.
  - Ларкин! Где твой телефон?
  - В машине, - наконец соизволил ответить этот паразит.
  - Стой там, где стоишь, - медленно произнесла я, отлепляясь от стены. - А то здесь темно и я могу промахнуться.
  - В смысле? - не понял Винс, раздался какой-то шорох, потом все стихло.
  - Ларкин, ты где, мой хороший?
  - Лиза? - дрожащим голосом произнес этот....этот...даже назвать его не знаю как. - Ты чего?
  - Я чего? - я говорила все ласковее и ласковее, чтобы не спугнуть раньше времени. Все-таки здесь было темно, и я понятия не имела, что у меня под ногами находиться. - Я тебя прямо сейчас убивать буду, паразит. Ты куда меня затащил? Ты представляешь, что будет, когда моя тетя поймет, что я пропала? Да что тетя?! - я уже кричала. - Ты себе представить не можешь, что сделает один конкретно взятый дракон в компании с одним, самым последним на этом свете, миротворцем. Ты труп, Ларкин, - резюмировала я, пытаясь все же остановить подкатывающую истерику. - Давай лучше я тебя сама убью. Так милосерднее будет.
  Я медленно двигалась в ту сторону, откуда слышался голос Ларкина. Отпустить стенку или отойти от нее, в моем случае, было равносильно потеряться в пространстве. Сама стена была каменной и сухой на ощупь. Понятия не имею, где именно мы оказались, но в голову лезли всякие ужасы, вроде каменных мешков из которых есть только один выход, он же вход. А если вспомнить каким способом мы сюда попали, то становилось как-то совсем поганенько.
  - Лиза?- осторожно спросил Винс. - Ты чего?
  - Я чего?- злость накатывала волной, омывая меня с головой, во рту появился металлический привкус, желудок скрутило,- я тебя убью. Своими руками,- из горла вырвался хрип и, не устояв на ногах, я упала на колени.
  Мир вокруг закачался, а так как мир этот был темным и беспросветным, собственное состояние стало вообще отвратным. Меня трясло, внутри все скручивалась в тугую спираль, тошнота подступала к горлу и шум, противный такой, нарастал. Я застонала. Было плохо.
  - Лиза,- Ларкин оказался рядом очень быстро, как будто темнота не была для него непреодолимой преградой. - Что?
  Прохладные ладони скользнули по моему лбу, затем я почувствовала как рука Винса медленно начала спускаться вниз, по плечу, груди... я зашипела.
  - Тихо. Дыши глубже и постарайся сконцентрироваться. Нельзя допустить выплеска. В замкнутом пространстве это будет равносильно катастрофе.
  Мне очень хотелось высказать этому умнику все, что я о нем думаю, но язык меня не слушался, он словно увеличился во рту и только мешал, потому я лишь клацнула зубами и снова застонала. Ладонь Ларкина уже обосновалась где-то в районе солнечного сплетения, и я вдруг почувствовала как в том месте, где он меня касается, становится холодно. Очень-очень холодно. А затем холод ледяной волной стал распространяться по всему телу. Я сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, затем еще раз и еще. Все-таки хорошо, что Джинал иногда таскала меня на свои занятия пилатес. Узел в желудке стал медленно раскручиваться, шум в ушах стихать и через какое-то время, я смогла дышать нормально. Ларкин все еще был возле меня, одной рукой поддерживая за плечи, а второй надавливая на живот.
  Последний вдох и я открыла глаза, которые зажмурила от боли. И вскрикнула. Было светло. То есть не то чтобы светло, источника света не наблюдалось, но я видела. Не ясно, не различая цвета, мир вокруг стал черно-белым, но, тем не менее, кромешная тьма сменилась серым маревом и я могла рассмотреть каменные плиты пола, на котором все еще стояла на коленях, кладку стены, кучи мусора и Ларкина, стоящего передо мной в неудобной позе. Стоило мне сфокусироваться на нем, как Винс тут же убрал руки и отстранился.
  Как только его ладонь соскользнула с моего тела, я почувствовала, как возвращается тепло, мышцы стали приобретать чувствительность и все тело закололо тысячами мельчайших иголочек. Ощущения отвратные, если честно.
  - Подожди немного,- произнес Винс, разминая мне плечи, затем руки,- чувствительность скоро вернется. Только постарайся больше не допускать выплесков. Следующий раз я могу не сдержать волну.
  - Какого ты сделал?- прохрипела я. - И почему здесь стало светло.
  - Здесь нет света,- менталист проигнорировал мой первый вопрос. - Просто твое зрение перестроилось, и ты можешь видеть в темноте
  - У тебя тоже так? - я сама вздрагивала каждый раз, когда слышала свой хриплый прерывающийся голос.
  - У всех магов так,- пожал плечами Ларкин. - Привыкай.
  Я выругалась. Громко и с чувством. И плевать на все нравоучения Джинал по поводу поведения приличных девушек в обществе. Было погано. Мерзкий привкус во рту, тело, которое не до конца вернуло чувствительность, дрожащие коленки и кисти рук. Подняться на ноги я смогла только с третьей попытки и то, лишь с помощью Ларкина.
  - У меня все проходило намного легче,- вдруг заметил он. - Но я тогда совсем мелким еще был. Наверное, поэтому.
  - То есть?- говорить длинные фразы у меня все еще плохо получалось.
  - Перестройка организма, я имею в виду. Когда просыпается магия, она начинает ломать тело под себя. Обычно это происходит в детстве, когда тело еще не до конца сформировано, тогда проще. Кости, ткани, мышцы - они и так меняются, растут, и пробуждение магии проходит почти безболезненно. Твое тело уже сформировано, потому тебе сейчас так плохо.
  - Угу,- что-то такое я уже слышала. Только вот никто не предупреждал, что будет настолько плохо. - Выберусь отсюда, придушу Варанта,- буркнула себе под нос.
  Не знаю, услышал ли Ларкин эту реплику, но виду не подал. Он вообще стал вести себя как-то странно. Застыл на месте, глаза закрыл и словно медитировал. Я посмотрела на него искоса, затем протянула руку и пару раз ткнула пальцем. Ноль реакции. Открыла рот, чтобы позвать, но тут он и сам отмер.
  - Я чувствую какое-то движение,- почему-то шепотом произнес он. - Но не могу понять, кто это. Как-то смазано все.
  - В каком смысле?
  - Я менталист, если ты не забыла,- отозвался Ларкин так, как будто мне это что-то сказало, и двинулся к противоположной стене, повторив там свой трюк с закрытыми глазами. Я осмотрелась. Все-таки есть польза от всей этой магии, по крайней мере, я теперь хоть как-то ориентируюсь в пространстве.
  Правда, пространство это оказалось довольно маленьким и унылым. Как я и боялась, помещение, в котором мы оказались очень сильно напоминало каменный мешок с наклонной горкой, по которой мы сюда и скатились. Горка эта тоже была каменной, скользкой и очень высокой, почти отвесной. Так что забраться по ней наверх не представлялось возможным, если конечно, Ларкин не умеет летать. Но даже если и умеет, то следовало бы еще знать, как открыть тот лаз, через который мы сюда и провалились. И почему-то мне все больше казалось, что механизм можно привести в действие лишь с той стороны и нам в данном случае ничего не светит.
  Оставалось лишь надеяться, что кто-нибудь сможет определить мое местонахождение по телефону, который остался наверху в кабинете с трупом, и сможет найти нас здесь. Надежды мало, но все же, она есть.
  - Здесь где-то должен быть выход,- пробормотал вдруг Ларкин. - Лиза иди сюда,- как только я приблизилась этот гений восьмого участка, продолжил,- надо обследовать стену. Каждый камешек, каждую впадинку.
  - Думаешь, что это поможет?- в моем вопросе было слишком много скепсиса.
  - За этой стеной,- Ларкин постучал по камню,- улица. Ну, в смысле...ты поняла...
  - Нет,- я покачала головой. - Подумай сам. Мы находились на первом этаже дома, провалились, можно сказать в подвал,- я указала на горку, по которой мы скатились. - Мы под землей, Ларкин.
  - Ну, значит, там тоннель или что-то такое, что ведет на поверхность. Я чувствую.
  На это мне ответить было нечего. В отличие от Ларкина, я не чувствовала ничего, кроме раздражения. Паника еще не спешила подступать, надежда на то, что нас найдут, еще не канула в небытие. Если Ларкин так уверен, что за этой стеной есть выход, пусть так. Все лучше, чем сесть в уголочке и тихо плакать о своей безрадостной судьбе и нежелании сдохнуть в этом погребе во цвете лет.
  Пожав плечами, я принялась шарить руками по стенке, что именно я должна была там найти, не представляла, но усердно ощупывала каждый сантиметр каменной поверхности. Ларкин занялся тем же, но с другой стороны. Какое-то время мы молчали, потом мне стало скучно, а еще я вспомнила об увиденном в кабинете.
  - Слушай, Винс, - для разнообразия, я назвала Ларкина по имени,- как думаешь, та женщина наверху, она из Кавальских? Или случайно здесь оказалась.
  - Подозреваю, что отношения к хозяевам она не имеет, но оказалась здесь не случайно,- отозвался менталист.
  - Откуда такие выводы?
  - Ну, ее убили.
  - С чего ты взял?- я даже про стенку забыла, обернулась к Ларкину и сложила руки на груди.
  - У нее были связаны руки. Остались куски веревки. И...не уверен, конечно, но, кажется, она была жертвой какого-то ритуала.
  - Ого, и как ты к этому пришел?- мне стало интересно. Все-таки раскрывать преступления - это моя профессия, выбранная сознательно и пусть, я уже пожалела о проявленном пару лет назад упрямстве, я все ж таки училась этому.
  - Пальцы были сломаны, ноги и руки тоже. Ну, она вообще вся какая-то покалеченная была. И потом на костях остались характерные метки.
  - Так может это уже потом? Ну, после смерти.
  - Может быть. Это уже к Варанту. Он главный по трупам,- пожал плечами Ларкин и продолжил шарить по стенке.
  - А почему ты пошел работать стражем?- мне было скучно, ползать, словно таракан по стенке надоело, да и я была не уверена в том, что здесь можно что-нибудь найти. Кто устраивает запасные выходы в каменных мешках, призванных для того, чтобы сгноить в них своих врагов или недоброжелателей?
  - А куда еще? Я получил степень по психологии, затем по криминалистике, когда учился, заинтересовался этой темой. Я имею в виду, психологию преступников. Вот и пришел. Трик обрадовался, у них не было менталиста до меня. Браславски,- Ларкин немного замялся, произнеся имя бывшего друга и учителя,- взял меня под свою опеку. Многому научил...
  Я помолчала. Предательство провидца все еще было свежо в памяти. А причины, по которым он сделал то, что сделал так и оставались невыясненными.
  - Как думаешь? - тихо спросила я, вернувшись к исследованию каменной кладки,- почему он это сделал?
  - Не знаю,- так же тихо отозвался Ларкин. - Часто об этом думаю. И не могу понять. Он же все знал. Больше, чем кто-либо. Мог предугадать любой исход и поворот дела. И, знаешь, что самое отвратительное?- не дождавшись моего ответа, да это было и не нужно, сам ответил на свой вопрос,- я мог узнать. Мог просканировать его мысли, мог...а вместо этого растерялся и не справился с даром. И теперь мы никогда!- Ларкин со всей дури саданул кулаками по стене. - Не узнаем...
  Договорить он не успел - раздался уже знакомый металлический скрежет и один, самый нижний камень стал медленно, словно нехотя опускаться вниз, уходя под землю.
  Мы ринулись туда, не сговариваясь, упали на колени и по очереди стали заглядывать в образующуюся дыру.
  Лаз был маленький. Я могла бы туда пролезть только на карачках, а вот по поводу Ларкина? Хм...еще две недели назад вопросов и сложностей бы не возникло, а вот теперь. Я села на пятки и окинула приятеля скептическим взглядом
  - Мда...как однако не вовремя ты развиваться стал.
  Ларкин не ответил, он просунул голову в лаз, затем, извиваясь как змея, попытался пролезть весь. Я просто сидела на коленях и наблюдала за всем этим действом. Периодически проскальзывала мысль о том, что мне делать, если он застрянет? Варианта было два: постараться протолкнуть вперед или пытаться вытащить обратно. Но, к счастью, выбирать мне не пришлось, Ларкин все-таки просунулся в узкое отверстие, развернулся там и высунул голову уже в мою сторону.
  - Здесь довольно-таки много места. Ход старый, но широкий. Так что лезь сюда, пора выбираться, а то мне что-то не нравится то, что получается уловить.
  - Подумать только, - проворчала я, пытаясь просунуться следом за напарником, - ему там что-то не нравится? А когда я просила...нет, даже умоляла не соваться в это подозрительное место, меня никто не слушал.
  - Не шипи, - оборвал меня Ларкин.- Надо было все проверить и убедиться в том, что я прав.
  - Да в чем ты оказался прав?! - я выбралась из лаза и поднялась во весь рост, отряхивая колени. - Ты едва ли не кулаками себя в грудь бил и утверждал, что нам здесь ничего не грозит. А в результате...
  - Тихо! - этот паразит снова перебил меня самым беззастенчивым образом. - Идем отсюда, - он ухватил меня за руку и потащил по длинному узкому коридору.
  Коридорчик этот, к слову сказать, был неплохо оборудован. В смысле того, что низкий потолок и стены оказались покрыты панелями, под ногами дощатый пол, который чудом уцелел. Грязно здесь, конечно, было, но этот проход не выглядел заброшенным или неиспользуемым, а это наводило на мысль, что им пользовались уже после того, как покинули дом. Только вот кому это было нужно, и почему поддерживая в относительном порядке тайный ход, эти неизвестные совершенно не заботились о самой усадьбе?
  
  Глава 26.
  
  По тоннелю мы шли не очень долго, всего минут пятнадцать навскидку, пока не приблизились к невысокой деревянной лестнице. Шесть довольно-таки шатких скрипучих ступенек и вот мы уже стоим перед массивной, оббитой поржавевшим железом дверью. Запертой дверью.
  - Пришли, - удрученно выдохнула я, прекрасно понимая, что на этом все, дальше нам не пройти без ключа.
  - Спустись вниз, - скомандовал Ларкин.
  - Ты что, обираешься выбить ее? Даже не думай. Очень сильно сомневаюсь в том, что тот, кто эту дверь тут ставил и запирал, не предусмотрел такой вариант,- попыталась уговорить я Винса, но, само собой, меня никто не стал слушать.
  И вообще, меня начинает напрягать такое отношение со стороны Ларкина. Создается впечатление, что вместе с шириной плеч и мускулатурой, у него и собственная значимость стала зашкаливать. Он совершенно перестал прислушиваться к моему мнению, как и большинство мужчин, полагая, что он - единственно умный, сообразительный и всегда прав. Нет уж! Так дело не пойдет. Надо спешно приниматься за перевоспитание, а то он даже Ирме станет не нужен. Все это я собралась высказать напарнику, но он снова не дал мне даже рот открыть.
  - Лиза, спустись вниз, - повторил с едва заметным раздражением в голосе, - а еще лучше отойди на несколько шагов.
  - И не подумаю, пока ты не скажешь мне, что собираешься делать, - уперлась я.
  Вообще-то, будь это Алекс или тот же Ройс, я бы и не подумала возражать. Исполнила бы все, что говорят в точности и постаралась не отсвечивать в процессе. Но это же Ларкин? А я не могу безропотно выполнять команды того, кто еще совсем недавно выглядел лопоухим задохликом, пусть и имел при этом две докторские степени.
  Изменившийся почти до неузнаваемости бывший задохлик тяжело вздохнул и повернулся ко мне всем корпусом, сложил руки на груди и посмотрел так...ну, так, что мне даже страшно стало самую чуточку. Только я не собиралась сдаваться, скопировала его позу и посмотрела на Ларкина с вызовом. Да, именно так. В конце концов, это именно он виноват в том, что мы оказались там, где собственно и оказались, потому не вижу никаких причин игнорировать меня и мои, надо признаться, совершенно уместные в данном случае вопросы.
  - Ну, хорошо, - со вздохом сдался Ларкин, не научился он еще давить авторитетом, - я собираюсь снести эту дверь с использованием магических потоков. А так как мы находимся в относительно замкнутом пространстве и скорость движения ветра здесь...
  - Ларкин, - застонала я, - а давай ты мне нормально скажешь, а? Вот зачем читать лекцию, я и так знаю, что ты умный.
  - Но ты же сама захотела знать, - нахмурился напарник, - вот я и рассказываю.
  - Ладно, черт с тобой, золотая рыбка, - сдалась на этот раз уже я, - делай, что задумал, я пошла.
  И я и в самом деле спустилась по ступенькам и даже отошла на пару шагов, но постаралась стать так, чтобы мне было все видно. Из того, что успел сказать этот умник, я поняла только одно - он собирается использовать магию. А это уже интересно. Я никогда ничего подобного не видела, и было любопытно посмотреть.
  Я осталась разочарована. Смотреть там было совершенно не на что: никаких спецэффектов, никаких вспышек, даже заклинаний и то не было. Ларкин просто постоял напротив двери, расставив ноги и таращась на деревянное полотно, а затем она, дверь, то есть, просто вылетела наружу с ужасным грохотом. И хорошо, что я все-таки послушала Ларкина и отошла. Правда, надо было отбежать еще подальше, потому, что в лицо мне полетели комья земли, щепки, клубы пыли, песка и еще какая-то гадость. Я закашлялась.
  - Лиза! Сюда! Быстро! - Ларкин, который закрывал лицо, согнутой в локте рукой, подбежал ближе, свободной рукой ухватил меня за запястье и, не обращая ни на что внимания, потащил наружу.
  И вовремя он это сделал, надо сказать. Не знаю, в чем там было дело: в том, что гений восьмого участка не рассчитал собственную силу или еще что, но коридор, по которому мы выбрались из заброшенной усадьбы Кавальских, разрушился. Потолок просто рухнул, подняв клубы пыли и засыпая выход.
  - Успели, - выдохнул Винс, останавливаясь и пытаясь отдышаться.
  Я огляделась по сторонам. Мы выбрались недалеко от усадьбы, с того места, где я стояла прекрасно просматривалось старое здание, хозяйственные постройки на заднем дворе, такие же полуразрушенные, как и все в этом месте, а немного дальше начиналась лесная полоса.
  - Идем, - я поежилась и обхватила себя руками за плечи. Холодало. Оказывается, в том каменном мешке мы провели довольно долго, уже почти стемнело. - Надо добраться до машины и вернуться в город. И лучше будет придумать по дороге легенду о том, куда мы ездили и что делали.
  Ларкин что-то прохрипел в ответ, но не сдвинулся с места, он стоял согнувшись, упершись ладонями в собственные колени и тяжело дышал.
  - Винс, - позвала я его еще раз, приближаясь. - Что случилось?
  - Нормально все, - прерывисто выдохнул напарник, утирая рукавом лицо, и я заметила на светлой ткани темные пятна.
  - Ты ранен? - только этого мне еще не хватало. Если ему станет совсем плохо, то, что же мне тогда делать? На себе я его не дотащу.
  - Нет, просто...не рассчитал немного и потратил больше внутреннего резерва, чем было необходимо. Сейчас все пройдет.
  - Ну смотри мне, я тебя на себе не дотащу до машины, - я подошла ближе. - Ты точно в порядке будешь? - уточнила еще раз.
  - Точно, - прохрипел Ларкин, разгибаясь. У него пошла носом кровь и теперь темные пятна украшали не только рукав, но и подбородок и рубашка на груди оказалась испачкана.
  - Знаешь, - я осмотрела напарника с ног до головы, - ты похож на вампира из кинофильма. Причем, заметь. На вампира, который только что отужинал.
  - Вампиров не существует, это все выдумки, - Ларкин вытер лицо рукавом, отчего рубашка окончательно пришла в негодность. - Идем, надо выбираться отсюда, пока...
  Договорить он не успел, откуда-то из леса за нашей спиной раздался леденящий душу звериный вой. У меня враз подкосились коленки, по спине побежали предательские мурашки, и сердце со всего размаху ухнуло куда-то в желудок.
  - Что это? - дрожащим голосом вопросила я у Ларкина, но ответа не дождалась, вместо этого, напарник просто ухватил меня за запястье (в который уже раз за сегодняшний день - точно синяки останутся) и бегом потащил к противоположной лесной стороне.
  Вслед нам полетел еще один душераздирающий вой, из-за которого все волосы стали дыбом, а сердце зашлось в каком-то судорожном биении. То, что это не волки, я почему-то сразу сообразила. И дело не в том, что я знала, как именно воют волки, просто...просто...такие звуки не могло издавать ни одно живое существо. Протяжные, замирающие на самой высокой ноте и отражающиеся от вековых деревьев где-то вдали, леденящие кровь и заставляющие вспомнить все грехи, которые ты совершил в своей жизни, пожалеть о тех, которые хотел совершить, да времени не хватило. Я споткнулась, но чудом смогла не растянуться в траве и выровнять бег, стоит отдать должное Ларкину, он не отпускал мою руку ни на минуту, поддерживал и неуклонно тащил за собой.
  Мы неслись, не разбирая дороги, туда, где по моим соображениям оставили машину, уже миновали усадьбу, до лесной полосы осталось совсем немного, как меня вдруг что-то дернуло оглянуться. Увиденное не просто не понравилось, оно отозвалось внутри дрожью и холодом. Нас с Ларкиным догоняли. И преследователи уже выбрались из леса.
  То, что это не волки я поняла сразу. Просто, не могут волки быть такими огромными, и преодолевать одним прыжком такие расстояния тоже не могут, и про то, что волки могут передвигаться на задних конечностях, я тоже никогда не слышала. А именно это и проделал один из преследователей, прежде чем издать третий душераздирающий вой. Я споткнулась, Ларкин выпустил мою руку и остановился, резко разворачиваясь.
  - Эграш, - то ли выдохнул, то ли выругался он. - От них не убежать.
  Напарник тяжело дышал, у него снова пошла носом кровь и алые струйки, стекая по подбородку капали на рубашку и без того уже всю изгвазданную. Он не обращал на это никакого внимания, даже утирать лицо не стал, лишь сделал шаг вперед и встал на месте, слегка напружинив широко расставленные ноги, словно готовясь к схватке.
  Я, все еще пытаясь справиться с дыханием, перевела ошарашенный взгляд с напарника на наших преследователей. Они замедлились, вероятно, поняли, что добыча уже никуда не убегает и теперь можно не торопиться и поиграть.
  Их было пять. Огромных, покрытых шерстью тварей, с оскаленными пастями, с какими-то странными наростами по всему хребту. Заходящее солнце окрашивало тела наших преследователей в янтарно-алые цвета, отчего они казались призрачными. Ненастоящими. Я никак не могла отделаться от мысли, что все это просто сон, может быть, я сейчас лежу где-нибудь в повале этой заброшенной усадьбы и просто брежу? А что, это бы многое объяснило. И потом, во сне всегда есть шанс спастись - как вариант, просто проснуться. Твари медленно наступали, рассредоточиваясь полукругом, они скалили пасти с полным набором внушительных клыков, вздыбливали шерсть на загривках, но хоть уже не выли.
  Я попятилась под деревья, споткнулась и растянулась на земле, но все равно продолжала отползать. Где-то на задворках сознания билась мысль, что Ларкин один не выстоит, против этих тварей у него просто нет шансов, но я ничего не могла поделать с собой. Инстинкт самосохранения, страх или что-то еще толкало меня подальше от этого места. Убежать, спрятаться, зарыться в землю - сделать все возможное, чтобы избежать незавидной участи быть разорванной непонятными мне тварями.
  Я не могла себе представить, как Ларкин собирается с ними драться, а в том, что напарник готовится к схватке, сомнений не было. Может быть, у гения восьмого участка есть в рукаве какое-нибудь супермощное заклинание, способное раскидать по сторонам эту стаю? Понятия не имею, но знаю одно - я против них не соперник. У меня нет оружия, нет магии, и мой родовой дар вот совсем никаким образом не боевой.
  А твари приближались....
  Ларкин немного наклонил голову вперед, поднял руку вверх к лицу, мне было не видно, что он там делает, но я подумала о том, что напарник в очередной раз забыл о том, что очки ему больше не нужны. Я усмехнулась своим мыслям - что только в голову не лезет на пороге смерти.
  Только вот гений восьмого участка и не собирался сдаваться, это было видно по напрягшимся плечам, напружинившимся, словно для прыжка ногам, я затаила дыхание, в ожидании. Мне хотелось закрыть глаза и представить, что ничего этого нет, что все это происходит не со мной, но не получалось. Напряженно следя за приближающимися тварями, я медленно поднялась на ноги. Бежать смысла не было, но умирать вот так, сидя на земле, тоже не хотелось.
  На мгновение у меня мелькнула мысль, что Винс собирается сражаться врукопашную, но лишь на мгновение. Ларкин мог быть кем угодно, но идиотом не был однозначно - победить этих тварей голыми руками возможности не было даже у более продвинутого в плане боевой подготовки человека. И это было понятно даже мне. Я стала лихорадочно вспоминать, все, что когда-либо знала о магии, но это тоже не помогло. Единственное, что у меня получилось это та самая молния, которая едва не прожгла дыру на брюках Трика. Но и в тот раз у меня все получилось спонтанно, и повторить я вряд ли бы смогла.
  А твари не дремали. Они медленно приближались к нам, скалясь в предвкушающих ухмылках. В свете затухающего дня, я могла рассмотреть их более подробно, но при одном взгляде на них меня прошибал холодный пот. Никогда не видела ничего подобного. Длинные тела, покрытые голой кожей, шерсть росла лишь на вытянутых мордах и затылках; выпирающий хребет, с высокими острыми наростами; слишком длинные передние лапы, заканчивающиеся....вот тут я едва снова не упала, очень похожими на человеческие, ладонями. Задние лапы много короче, мощнее, с выгнутыми назад коленями. И как вот это чудовище вообще могло передвигаться?
  Самая большая тварь остановилась, угрожающе зарычала и....прыгнула.
  Мой крик смешался с диким визгом, что-то брызнуло во все стороны, на меня попало лишь несколько крупных теплых капель. А на землю, всего шагах в десяти, рухнуло безжизненное тело.
  Меня затошнило, когда я увидела, что головы у чудовища нет. Кажется, эту тварь постигло то же, что несколькими неделями ранее произошло с одним, не слишком принципиальным провидцем, - он поспешил напасть на недоученного менталиста восьмого участка правопорядка. Оставшиеся твари, заскулив, попятились, однако не торопились спасаться бегством или отступать. Скорее это было похоже на передислокацию перед следующим нападением.
   Я все еще пребывала в шоке, оставшиеся монстры скулили и пятились, видимо они лишились своего вожака и теперь пребывали в растерянности, не зная, что делать дальше. Или быть может, никто из них не хотел стать следующим зверем без головы.
  - Ларкин,- выдохнула я, повернувшись к напарнику. Он все также стоял, широко расставив ноги, но в его фигуре больше не чувствовалось напряжения. Напарник слегка пошатывался.
  Я подлетела к нему, стараясь поддержать.
  - Что? - почти крик, почти мольба.
  - Прости,- прохрипел гений восьмого участка и стал заваливаться на спину,- не расчи....
  Больше он ничего не сказал, а я, не удержавшись на ногах под весом напарника, рухнула на землю вместе с ним.
  Твари поняли, что теперь им больше ничего не угрожает.....
  Следующий миг был самый длинным, и, одновременно, самым коротким в моей жизни. Нет, перед моими глазами не проносились случаи из прошлого, я не видела лиц друзей и близких, не успела пожалеть о сказанном или же, наоборот, о том, что сказать или сделать не вышло. Я просто тупо таращилась на потерявшего сознание Ларкина. Даже вопроса, что делать и как спасти напарника и спастись самой, в моей голове не возникло. Я думала о том, что мне придется тащить Ларкина через лес за руки. А там, между прочим, и самой-то мне без помощи не пройти, а Винс, зараза, теперь стал таким тяжелым. Вот все-таки очень не вовремя в нем проснулась эта родовая способность к физиологическому развитию. Странные мысли? Наверное, я просто сошла с ума, потому, что когда услышала приближающийся грозный рык, обернулась в полнейшем недоумении - твари подступали ближе. Они уже не бежали и даже прыгать не собирались, они просто окружали меня и лежащего без сознания Ларкина.
  Я ничего не чувствовала: ни злости, ни ненависти, ни отчаянии, не было страха, паники, я не билась в агонии. Просто широко открытыми глазами наблюдала, как приближается моя смерть.
  Откуда-то сзади раздалось угрожающее рычание, и в следующую секунду через меня перелетел огромный серый волк. Какой-то очень-очень знакомый волк. Широко раскрытыми глазами я смотрела на то, как он встал, закрывая нас с Ларкиным, и снова зарычал. Твари ответили не менее внушительным рыком, в четыре глотки.
  Вдруг резко потемнело. Не могу с уверенностью сказать, что именно случилось, потому что сама я пребывала в полнейшей уверенности в том, что нахожусь в глубочайшем обмороке. Вокруг была одна сплошная тьма, даже супермагическое зрение в данном случае не помогло, а возможно оно работало так же, как и мой время от времени обостряющийся слух, не знаю, но звуки, которые доносились со всех сторон, говорили о том, что там, в этой тьме кого-то жестоко убивают.
  Визг, треск, звук рвущейся ткани, хруст, рычание сменяющееся жалобным поскуливанием. Даже представить себе не могу, что именно там происходило.
  Я лишь крепче сжала руку Ларкина, подумав, что меня от него теперь никакой силой не оторвать, зажмурилась и приготовилась...к чему? А не знаю, но вся эта ситуация ведь должна же была чем-то закончится. Ведь Ройс, а в личности серого волка я не сомневалась ни секунды, точно пришел сюда не один. И тьма, навалившаяся вдруг, словно из неоткуда - это ведь колдовство? Или магия, или просто один слишком злой дракон... Вот об этом я думать совершенно не хотела. Страшно было представить себе разъяренного Александра Варанта.
  Вдруг все звуки резко затихли, к кромешной тьме добавилась звенящая тишина. Я сглотнула, и этот звук прозвучал чересчур громко.
  Тьма резко отступила...
  Представшая моим глазам картинка, мягко говоря, подходила бы для декораций к низкопробному боевику, очень низкопробному. Ночное зрение снова "включилось", и я могла в деталях, правда без соответствующего цветового фона, но тем не менее довольно подробно, обозреть устланную ошметками плоти, жил, кусками костей и клоками шерсти траву, щедро политую кровью, невдалеке от того места, где я с бессознательным Ларкиным в данный момент находилась. Рядом со всем этим великолепием сидел изрядно потрепанный серый волк. Кое-где у него свисала клочьями шерсть, морда была вся в крови, а на одном из ушей висело что-то отдаленно напоминающее кусок шкуры. Когда волк попытался встать и сделать несколько шагов, я отметила, что он хромает на две лапы, причем обе правые.
  Почему я так внимательно рассматривала именно Ройса? Потому что боялась перевести взгляд в ту сторону, где, судя движению, находился его напарник, то есть сам доктор Александр Варант собственной персоной. Страшно мне было. Очень страшно представить, что он сейчас сделает. Вот поэтому я и сидела на земле, все еще сжимала руку лежащего в отключке Ларкина и обозревая окрестности. Запоздало заметила, что невдалеке, почти под самыми деревьями стоит крутая машина Алекса и про себя удивилась тому, что не слышала, как они подъехали? Потом пришла пора удивляться тому, что не понимаю, как они вообще сюда проехали, если учитывать, что нам с Винсом пришлось оставить свою машину прямо возле леса.
  Но как я ни старалась, как не боялась, долго коситься по сторонам все равно не вышло. Первый взгляд на Алекса заставил меня затаить дыхание и замереть на месте. Я видела его в разных ситуациях: на светском приеме, в морге во время вскрытия, в тренировочном зале, да много где, но еще никогда он не был таким...таким пугающим, грозным. От высокой фигуры доктора Варанта сейчас как никогда веяло опасностью, мне даже на мгновение показалось, что в воздухе улавливается запах озона, как перед грозой. Слишком живое воображение тут же дорисовало огромные крылья за спиной, длинный меч в руках - ну чисто ангел мщения. Я моргнула, и видение исчезло, вместо пригрезившегося сказочного создания, прямо на меня, слегка прихрамывая на одну ногу, двигался доктор Александр Варант. Растрепанный, заляпанный кровью, грязью и еще какой-то гадостью с ног до головы, в разорванной рубашке, покрытой темными пятнами крови, одна штанина у него напрочь отсутствовала, на щеке красовалась тонкая длинная царапина. Короче, картинка еще та, но напугало до дрожи меня совершенно не это. Взгляд. Холодный, пронизывающий насквозь. Ночное зрение не передавало мне яркость красок и оттенков и потому сейчас, мне казалось, что всегда серые, словно осеннее небо глаза, горят каким-то потусторонним огнем.
  Мне резко захотелось провалиться под землю, потому что этот взгляд был направлен на меня и ничего хорошего он мне точно не обещал. Жуть. И как я теперь оправдываться буду?
  Алекс приблизился, склонился надо мной, и я инстинктивно отпрянула, выпустив из захвата руку, все еще лежащего без сознания, Ларкина. Доктор Варант поморщился, но ничего не сказал и полностью сконцентрировал свое внимание на Винсе.
  - Принеси из машины одежду для Ройса, - голос Алекса звучал глухо, но от его звучания мне хотелось поежиться.
  - А...ключи?
  Один лишь взгляд через плечо и я поняла, какую глупость спросила. Судорожно вздохнув и стараясь, изо всех сил стараясь, взять себя в руки, поднялась на ноги и заковыляла к виднеющейся невдалеке машине.
  Ужу по дороге, когда я пыталась не переломать себе ноги, потому что колени основательно так дрожали, принялась мысленно себя ругать на все лады. И вот что я веду себя как институтка перед строгим директором? Чего испугалась? Нет, то есть сразу-то было чего, но...но все же хорошо закончилось? Относительно хорошо. Еще бы с Ларкиным все в порядке было и тогда можно с уверенностью утверждать, что ничего особо страшного не произошло. Ройс и Алекс успели вовремя. Винс так и вообще мой герой. Если бы не он, то меня бы уж и совсем в живых не было.
  Открыла заднюю дверь, вытащила из машины аккуратную стопочку с одеждой, подхватила ботинки и потащила все это обратно, туда, где остались мужчины.
  Мысль о том, что, по большому счету, именно из-за Ларкина, я во все это и впуталась, быстренько затолкала обратно. Не время сейчас и не место думать о таком, а вот когда Винс придет в себя, вот тогда, я на нем и отыграюсь за все...наверное...если не передумаю.
  Ройс уже превратился, но старался поворачиваться ко мне спиной и разминал правую руку.
  - Спасибо, - он, почти не глядя, отобрал у меня стопку своей одежды и принялся натягивать брюки, все так же стоя ко мне спиной. - С этим что? - кивнул он на Ларкина. - Жить будет?
  - Будет, - зло отозвался Алекс, - но не долго. Как только вылечу - сам закопаю. За инициативность и новаторский подход.
  Ройс фыркнул и принялся натягивать рубашку. Я заметила, что, несмотря на довольно потрепанный вид волка, сам оборотень в человеческой ипостаси выглядит довольно-таки целым. Только на плече шрам остался, судя по всему свежий, но и он тоже затягивался буквально на глазах. Хорошая штука все-таки, эта их регенерация, вот честное слово, сама так хочу.
  Алекс поднялся на ноги, слегка пошатнулся и, по-прежнему полностью игнорируя мое присутствие, обратился к Ройсу.
  - Справишься сам?
  Оборотень зыркнул на меня, подмигнул и фыркнул в ответ.
  - Справлюсь. Лиза, вы где машину оставили?
  Я даже не сразу поняла, что обращаются ко мне, а когда все-таки сообразила, кивнула в сторону лесной дороги.
  - Там. А что с Ларкиным?
  Мне не ответили, Алекс что-то сосредоточенно высматривал за деревьями, а Ройс наклонился, чтобы поднять безжизненное тело Ларкина и закинуть его на плечо. Я смотрела на Алекса и не представляла с чего мне начать, как вообще завести разговор? А потом вдруг заметила как на рубашке и так изрядно потрепанной и перепачканной кровью, расплывается темное пятно.
  - Ты ранен?!
  
  Глава 27.
  
  - Выживу, - резко бросил мне Алекс и нетвердым шагом направился к лежащему на земле трупу одного из монстров.
  Постоял над ним, что-то разглядывая, затем наклонился и подобрал какую-то вещь. Ночное зрение - штука, конечно, полезная, но жутко неудобная тем, что передает лишь очертания предметов, без цветов и оттенков.
  - Идем, - доктор Варант выпрямился и бросил на меня взгляд через плечо. - Отсюда надо убираться. Ты поведешь.
  И он просто пошел к машине, больше не обращая на меня никакого внимания. И вот мне бы, наверное, стоило обидеться, или высказать все, что я думаю по поводу вот такого отношения ко мне, но... Я все еще чувствовала себя виноватой, потому промолчала, тяжело вздохнув.
  Сбоку раздалось фырканье. Я обернулась, чтобы увидеть, как Ройс закидывает на плечо тело бессознательного Ларкина.
  - Тебе сейчас лучше послушаться, - отозвался страж, весело сверкая глазами в мою сторону. - Алекс на пределе, едва сдерживается. Он второй раз за все время, что мы знакомы не смог контролировать свою силу. Поэтому лучше помалкивай и подчиняйся.
  - Что значит, не смог контролировать силу? - почему-то именно это высказывание привлекло мое внимание.
  - Не забывай, кто он, - пожал плечами Ройс и не стал больше ничего комментировать, просто развернулся и направился в лес.
  А я вдруг вспомнила явление незабвенного Виктора Кантемиреса в участок. Тогда что-то произошло со всеми. Оборотни превратились, Ларкин так и вообще едва концы не отдал, даже мне было не очень уютно. Мамочки! Так и Алекс тоже так может? От этой мысли мне стало совсем не по себе, вот уж никак не хотелось испытать на себе ударную силу злого дракона. Нет, я не думаю, что он может причинить мне какой-либо вред, совсем нет, но... стоит лишь вспомнить, как горели его глаза после схватки с тварями...бррр...
  Передернув плечами и еще раз посмотрев в сторону деревьев, за которыми уже скрылся Ройс, я побежала догонять своего дракона.
  Алекс стоял, прислонившись к машине, и смотрел перед собой. Подошла ближе, ручки в замок сцепила, глазки опустила - ну чистое смирение.
  - Злишься?
  - Злюсь, - невозмутимо отозвался он, все также не глядя в мою сторону.
  - Я...мы не думали, что здесь может быть опасно. А они появились и... - слова давались мне с трудом, выражать мысли ясно не получалось совершенно и я пошла на хитрость.
  В два шага преодолела разделяющее нас расстояние и, обхватив его за талию, прижалась покрепче.
  - Я испугалась, - прошептала тихо-тихо, пряча лицо у него на груди и стараясь не думать о том, в каком состоянии была рубашка.
  - Сильно испугалась? - меня обняли одной рукой и притянули поближе.
  - Очень, - кивнула я, улыбаясь. Кажется, пронесло.
  - Выводы сделала?
  - Ага, - я улыбнулась еще шире, пользуясь тем, что Алекс все равно не видит моего лица и продолжила, - в следующий раз возьму с собой оружие.
  До меня долетел тихий, но довольно-таки устрашающий рык.
  - Запру ведь. В Шартрене. Лет на сто. Чтобы больше не лезла, куда не положено. И во всякие сомнительные авантюры не ввязывалась, и с этим своим Ларкиным тоже...
  - А Ларкин здесь, каким боком? - подняла глаза, но чертово ночное зрение мне сейчас совершенно не помогало - я видела лишь очертания лица Алекса, но совершенно не могла рассмотреть его выражения.
  - Таким, - буркнул Алекс, отстраняясь. - Садись за руль, пора убираться отсюда, пока еще какая гадость из леса не выползла.
  - Надо обработать твою рану, - попыталась проявить участие я, но от меня просто отмахнулись.
  - Дома. Здесь все равно не то место и не те условия.
  - Но... - я уперлась. Темное пятно на его рубашке говорило о том, что рана серьезная, к тому же Алекс старательно берег левую руку, - по крайней мере, кровотечение так точно надо остановить.
  - Лиза, - почти простонал Алекс, прикрыв глаза - просто садись за руль и давай уберемся отсюда. Все остальное потом. Я контролирую кровотечение, пока контролирую. Но чем раньше доберемся до города, тем лучше. Садись в машину, - снова с нажимом повторил он.
  Дорога до города прошла большей частью в полном молчании. Лишь в самом начале, стоило мне усесться за руль и включить зажигание, я поняла, насколько все-таки неудобная штука, это ночное зрение. Алекс пытался рассказать мне, как оно "выключается", но в результате просто сдался и, приложив пальцы к моему виску, справился с этим сам. На какое-то время мне показалось, что я ослепла или на нас снова опустилась тьма, как на той поляне, но уже через несколько минут глаза привыкли, и я смогла вести машину.
  Следуя четким указанием, спустя полчаса, я въезжала во двор особняка Александра Варанта. Машину мы оставили прямо во дворе, Алекс просто отмахнулся от моего предложения поставить ее в гараж, выбрался из салона и нетвердой походкой направился к крыльцу.
  - Просто закрой ее и пойдем, - донеслось до меня. - Все равно здесь вся территория под охраной.
  С тревогой наблюдая за его скупыми движениями, я выбралась из автомобиля и поспешила оказаться поближе. Алекса очевидно штормило, движения были резкими и явно вызывали болезненные ощущения - он то и дело морщился, однако весьма старался мне этого не показывать.
  - Ты помнишь, где находится спальня? - спросил он, когда мы оказались в огромном холле, и после моего неуверенного кивка, продолжил раздавать указания, - там, в ванной стоит аптечка. Принеси ее, пожалуйста.
  Неодобрительно покачав головой, я отправилась на поиски спальни. Нет, теоретически, я помнила расположение комнат, но вот на деле, память почему-то весьма неохотно отзывалась, все-таки в тот раз, я была несколько невменяема, что не способствовало быстрому ориентированию на местности.
  Спальня отыскалась довольно быстро. Стараясь особо не заострять внимание на огромной кровати, которая итак уже однажды фигурировала в моих видениях, я направилась в смежную ванную. Приличного размера зеленая аптечка, нашлась быстро. Стащив ее с верхней полки и, прижимая к груди увесистый ящик, я решительно направилась обратно вниз.
  Алекса пришлось поискать. В холле его не обнаружилось, в гостиной тоже, хорошо еще, что он включал свет по всему пути своего следования, так что мне не пришлось долго блуждать по коридорам в незнакомом доме. Стоит признать, что посмотреть здесь было на что, но я решила оставить экскурсию на потом, сейчас передо мной стояла несколько иная задача. И думаю, что слукавлю, если не признаюсь в том, что разыскивала Алекса я с тревогой, каждую минуту ожидая, что натолкнусь на бесчувственное тело. За время нашей поездки ему определенно стало хуже, он на ногах едва держался.
  Обнаружился хозяин всего этого громадного здания, как ни странно, в кухне. Он сидел на столе и пил что-то алкогольное прямо из бутылки. Увидев меня он, едва заметно кивнул, и снова приложился к горлышку.
  - Нашла? - хрипло спросил он. Дождавшись моего кивка и сделав еще один глоток, он отставил бутылку на стол. - Поставь поближе и... тебе лучше пойти пока погулять где-нибудь. Или, давай я тебе такси вызову?
  - Зачем? - ожидаемо удивилась я и приблизилась к Алексу, устраивая тяжеленную аптечку рядом с ним. - Я могу помочь.
  - Не стоит, - слишком категорично отказался он.
  - И все же, - я тоже могу быть упрямой. - Может быть, лучше вызвать врача?
  - Издеваешься? - он окинул меня слегка замутненным взглядом.
  - Нет, - я помотала головой и направилась к раковине, вымыть руки, бросив через плечо. - Снимай рубашку.
  - Хм....неожиданно. И как бы мне не было приятно, давай все-таки завтра, а?
  Я вздохнула. Все-таки, мужчины - странные существа независимо от того, драконы они или нет. Вот и этот тоже...ему плохо, нужна помощь, но он сейчас будет хохмить, и язвить, лишь бы спровадить меня подальше. Только вот, я никуда уходить не собираюсь.
  - Сейчас,- уверенно произнесла в ответ и, вымыв руки, смело шагнула к нему.
  - Уверена, что хочешь именно этого? - прошептал он, склонившись к моему уху. Предполагалось, что я сейчас испугаюсь и убегу подальше?
  Он был так близко, я чувствовала его запах, хриплое дыхание на своей щеке и так не вовремя в голове стали зарождать какие-то уж совершенно несвоевременные мысли. Но тут в помутненное сознание вклинился крик разума. И что мне оставалось делать? Я подняла руки, провела ладонями по его груди, стараясь не задеть рану, обняла за шею.
  - Издеваешься? - спросила, в том же тоне и что и он совсем недавно. - У меня был тяжелый день, я перенервничала, устала, меня пытались похоронить в заброшенном доме, затем едва не съели неопознанные монстры. Я не намерена сейчас препираться с тобой. Раздевайся!
  Алекс хмыкнул, коснулся губами моего виска и отстранился.
  - Не отстанешь?
  - Неа...- покачала головой я.
  - И не уйдешь?
  - Нет.
  Страдальчески вздохнув, доктор Варант отстранился и принялся снимать с себя рубашку. Я судорожно вздохнула, заметив, что он действует только одной рукой. Что-то тихо ворча себе под нос, Алекс спрыгнул со стола, пошатнулся, но вовремя ухватился рукой за столешницу и на ногах таки устоял. Затем уселся на табурет, все еще пытаясь стянуть пострадавшую рубашку одной рукой.
  Представшая передо мной картина вызывала дрожь по всему телу и слабость в ногах. И это я никогда не боялась вида крови и даже пару раз присутствовала на вскрытии в морге. Но то, во что превратилось плечо Алекса, заставило меня замереть на месте.
  С левой стороны, чуть пониже ключицы было сплошное кровавое месиво. Кровоточащая рваная рана уходила вниз и вбок, а на руке были видны следы зубов. У меня вообще сложилось впечатление, что его хорошенько пожевали, так отвратительно это все выглядело.
  - Лиза, иди наверх!- резко произнес Алекс.
  - Не..
  - Бегом!- рявкнул он. Но я осталась стоять на месте. Сделала несколько судорожных вдохов-выдохов и решительно приблизилась к столу, отобрала у Алекса аптечку и зарылась в нее.
  - Будешь говорить, что делать надо,- старалась пока не смотреть на рану, но действовала решительно.
  - Уверена? Ты отвратно выглядишь,- недоверчиво произнес доктор Варант, пристально вглядываясь в мое лицо.
  - Спасибо.
  - Я серьезно. Ты белее изначального цвета моей рубашки.
  Я проследила взглядом за лежащим в стороне на полу вышеозначенным предметом гардероба и, еще раз глубоко вдохнув, решительно повернулась к Алексу.
  - Все в порядке. Что делать надо?
  И он принялся методично рассказывать, что куда макать и как обрабатывать рану. Честно говоря, я старалась не дышать и изо всех сил сдерживала дрожь в руках.
  - Все не так плохо,- сквозь стиснутые зубы прошипел Алекс. - К утру и следа не останется. Если бы твой приятель не ступил по крупному, истратив весь свой резерв, то регенерация бы уже началась.
  Я непроизвольно дернулась после этих слов, хорошо еще, что в тот момент просто готовилась достать из раны кусочек чего-то инородного.
  - Помолчи, а?- жалобно посмотрела на него. - А то я и так едва сдерживаюсь.
  - Надо было вызывать такси и ехать домой,- недовольно буркнул он.
  Я не ответила, но сделала себе мысленную зарубку узнать потом, какая связь между Ларкиным, его резервом и собственно регенерацией самого Алекса. Но это все потом, сейчас передо мной стояла совершенно иная задача, и мне приходилось сжимать зубы, чтобы справиться с ней.
  - Слышала про роман Камиллы? - вдруг спросил Алекс.
  Я снова дернулась от неожиданности.
  - Мммм... не помню, - я замерла с медицинским пинцетом . - А что там?
  - Она нашла себе смертного стража, - мне стало казаться, что Алекс специально отвлекает меня, заговаривает зубы, потому что боится моих медицинских навыков. И в чем-то я его, конечно, понимала, сама бы ни за что не доверила свое плечо настолько далекому от медицины человеку.
  - И что? - я все еще старалась держать все свои эмоции под контролем, получалось, правда, не то чтобы уж совсем хорошо, но...лучше, чем ничего.
  - Мне не нравится это ее увлечение смертным. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Почему?- искренне удивилась я, вытаскивая из раны что-то очень сильно похожее на клык. - А если там настоящие чувства?
  - У двухсотлетнего суккуба и смертного? Не смеши меня. Она слишком....- он зашипел от боли, потому что моя рука непроизвольно дернулась. Зато клык я достала. И теперь смотрела на него широко открытыми глазами.
  - Это зашивать надо?- с опаской покосилась на Алекса я.
  - Нет. Само регенерирует. Главное было рану очистить. Теперь только забинтовать и все. Возьми там бинты,- он кивнул на стерильную упаковку и откинулся на спинку стула. А я лишь сейчас заметила необычную бледность и бисеринки пота, выступившие на висках. За то время, что я пыталась оказать ему первую помощь, он ни разу не дернулся и никоим образом не дал понять, что испытывает боль или дискомфорт. И это с такой-то раной. Мне остается только позавидовать подобной выдержке.
  - И как ты собирались самостоятельно справиться с раной?
  - Сон в моем случае лучшее лекарство.
  Я пожала плечами и закрепила концы повязки. Отошла на шаг и залюбовалась своим творением. Еще немного в том же духе и мне можно будет сдавать экзамен на оказание первой помощи. Помнится в академии, у меня его с третьего раза только засчитали, но там не было настолько хороших учителей.
  Алекс хмыкнул и поднялся со стула.
  - Одежду и использованные бинты необходимо сжечь. Оставь все здесь, завтра сам разберусь, - бросил он через плечо, направляясь на выход из кухни.
  Я вымыла руки, убрала все медикаменты и неиспользованные бинты обратно в аптечку и поспешила следом.
  Алекс уже успел добраться до гостиной и теперь лежал на низком диване лицом вниз.
  - Что за черт? - я подскочила к нему, потрясла за здоровое плечо и, не дождавшись никакой реакции, упала рядом с диваном на колени. - Алекс, твою...
  Что делать дальше, я реально не могла себе представить. Вызывать скорую? И что я им скажу? Как объясню погрызенную руку? На подумать у меня больше не оставалась времени, и я принялась шарить по карманам Алекса в поисках телефона - мой остался в усадьбе.
  По закону подлости, для того чтобы вытащить телефон требовалось перевернуть его хозяина, но сделать это было практически нереально. Я пыталась, честно пыталась, но сдвинуть с места тушку доктора Варанта мне не удалось.
  - Да из чего же ты сделан?! - кажется, вот сейчас как раз то самое время, когда у меня начнется все-таки истерика. Основательная такая истерика, потому как я оказалась наедине с умирающим Александром Варантом и сделать ничего не могу.
  Руки тряслись, слезы застилали глаза, рыдания рвались из горла. Я действительно не могла представить, что мне делать? Куда бежать? Где искать помощи?
  В конце концов, мне удалось взять себя в руки ненадолго и вытащить злосчастный телефон из кармана Алекса, дрожащими пальцами набрать знакомый номер и, закусив губу ждать и молиться, чтобы абонент взял трубку. А он не торопился отвечать. Я считала длинные гудки, и мое сердце все сильнее и сильнее сжималось от страха и безысходности. Кожа Алекса была холодно, словно лед, дыхание едва ощутимо и пульс совсем слабый. Мне казалось, что еще немного и у меня на руках останется труп наследника славной династии Кантемиресов. Вот тогда Виктор меня точно прибьет, даже теней на этот раз призывать не будет, лично придушит.
  Наконец, в трубке раздался такой долгожданный голос, правда хриплый, как со сна и злой до невозможности, но мне захотелось запищать от радости, что со мной хоть кто-то поговорит.
  - Я, конечно, все понимаю, - почти рычал Ройс, - мы друзья и все такое, но совесть у тебя есть? Я только уснул.
  - Это я, - прохрипела в трубку.
  - Лиза?! - я не видела лица Ройса, но по характерным звукам, могла представить, как он резко подскочил на кровати. - Что случилось? Где Лекс?
  - Он..он...тут лежит, - меня душили рыдания, - холодный весь, пульс слабый, ни на что не реагирует...я...
  - И ты мне только поэтому позвонила среди ночи? Донел, у тебя вообще никакой совести нет, точно так же, как и у твоего дракона. Теперь я понимаю, почему вы пара!
  Я подавилась рыданиями. Это как понимать?
  - Хватит на меня орать! - нет, я не повышала голос, просто...ну, просто, не могла понять такое поведение, да и обидно было, если честно. Я тут сижу, волнуюсь, а этот оборотень как будто издевается надо мной. - Что мне делать?
  - Лиза, я не спал двое суток, мотался по всему городу, ввязался в драку с эграш, меня знатно потрепали, потом пришлось еще час объясняться с мамашей этого малолетнего недоумка, который умудрился израсходовать почти весь свой внутренний резерв, возвращаться обратно на болота, обследовать территорию, ругаться с Триком. И вот только я уснул, как тут, зрасьте пожалуйста, ты звонишь по дурацкому поводу! - в конце своего прочувственного монолога, Ройс уже не сдерживал ярость и почти перешел на крик, вопреки моей просьбе не повышать на меня голос.
  - Не кричи на меня, - всхлипнула я в ответ. - Что мне делать? Что с Лексом?
  - А что с Лексом? - словно впервые услышав о странном состоянии друга, переспросил Ройс. - Он сегодня вгрохал в этого идиота-Ларкина столько энергии, что я вообще удивляюсь, как еще на ногах стоял! - и тут же добавил немного спокойнее. - Регенерация началась, потому он и не реагирует ни на что. Он дракон, Лиза! - последнюю фразу Ройс произнес таким тоном, как будто вот после этих слов, я должна все сразу понять и успокоиться.
  - И что с того, что он дракон? Он поэтому тут полумертвым прикидывается? Ройс, ты нормально можешь мне объяснить?
  - Да ничего он не прикидывается. Организм требует свое, проспится до завтра и будет, как новенький, - вздохнул оборотень в трубку. - Укрой его чем-нибудь и пусть спит. И сама тоже выспись. Можешь как раз рядом с Лексом пристроиться, будет ему приятный сюрприз с утра, - хохотнул Ройс.
  - Шутник, - отозвалась я в трубку. - Ладно, если ты говоришь, что все нормально... - я шмыгнула носом.
  - Нормально. И про завтра я серьезно, Лиза, - уже совершенно иным тоном произнес страж. - У нас новый труп. Все, как и в двух других случаях.
  - Как?! - я как раз вставала с колен, чтобы поискать какое-нибудь одеяло, но после сообщения Ройса, снова плюхнулась на пол, в желудке, словно что-то оборвалось.
  - Вот так, - буркнул страж, - Трик рвет и мечет. Труп был обнаружен смертными стражами из другого участка. Мы вообще случайно об этом узнали, Антон в базу влез по какому-то своему вопросу и натолкнулся на последнюю сводку. А так, все как и раньше. Молодая девушка, блондинка. Ее, кстати, опознали. Так что завтра нас ждет очень трудный день. Я не шутил, когда говорил, что тебе тоже надо поспать. Все, до завтра, - и он сбросил вызов, а я осталась сидеть на полу, пытаясь переварить услышанное.
  Как это? Это что же? Маньяк снова вышел на охоту, а я... я ничего не видела? Почему? Оба прошлых раза, у меня были видения, последнее так и вообще, кажется в "прямом эфире"? А в этот раз - совсем ничего. Может быть, дело в расстоянии? Или усадьба Кавальских как-нибудь защищена? Хотя, нет, у меня же было видение про Елену прямо на крыльце, значит, все дело не в этом. А в чем тогда? В нестабильном даре и том, что я не умею им пользоваться? Возможно.
  Я тяжело вздохнула и все-таки поднялась на ноги. Надо было найти что-нибудь, чтобы укрыть Алекса, принять душ и...нет, спать, как советовал Ройс, я, наверное, пока не смогу, но подумать, мне необходимо.
  
  Глава 28.
  
  Проснулась я как ни странно от легкого поцелуя в плечо. Потянулась, не открывая глаз, перевернулась на другой бок и... Стоп! Не поняла? Я же вроде в кресле заснула. Точно, в кресле, в гостиной.
  Распахнула глаза и села на кровати. На огромной кровати на втором этаже в спальне Алекса. Рядом нашелся сам доктор Александр Варант.
  - Спи, - прошептал он, притянув меня к себе поближе.
  Глаза закрылись сами собой, но мысли покидать меня не спешили. Вчера, после разговора с Ройсом, я отыскала большое одеяло, закутала в него недвижимого дракона, сама приняла душ, стащила из шкафа одну из рубашек Алекса и устроилась в кресле рядом с диваном, на котором он прикидывался полутрупом. Хотела поразмыслить над делом, но...заснула. Почти сразу, все же сказался чересчур насыщенный день и переживания.
  И каким образом, скажите пожалуйста, я оказалась в спальне в кровати? Да еще и под боком у самого Алекса? теплая ладонь слегка сжалась на моем животе, мне даже замурлыкать захотелось... Теплая?! Он же вчера был холоднее трупа!
  Я снова резко подскочила, на этот раз, увернувшись от объятий.
  - Ты все-таки притворялся!
  Ответом мне было невнятное мычание, а затем совершенно немыслимое:
  - Лиза, давай спать.
  - Но...но... - я немного растерялась из-за его невозмутимости. - А время сейчас сколько?
  - Еще ночь, до утра далеко. Самое время спать, - и он снова сделал попытку притянуть меня себе под бок.
  Я не далась.
  - Ты...ты понимаешь, что я испугалась, когда нашла тебя на том диване? Что это вообще было?
  - Это была регенерация, - Алекс видимо понял, что пока я не получу ответы на все свои вопросы, заснуть у него не выйдет. - Я пришел в себя, ты спишь с неудобной позе, в кресле. Перенес тебя сюда и думал выспаться.
  - Ройс сказал, что ты до утра будешь полутрупом, - я раздраженно дернула плечом.
  - Мне хватило пары часов.
  - А плечо как? Рана...
  - Затянулась, утром от нее и следа не останется. Давай уже спать, - и снова попытка схватить меня в охапку и уложить себе под бок.
  - А... - мне повезло вывернуться и на этот раз.
  - Если не хочешь спать, то у меня есть вариант поинтереснее, - прошептал Алекс, захватывая в плен мои руки и нависая надо мной.
  Медленно-медленно он стал склоняться к моему лицу, так медленно, что казалось, это завораживающее движение никогда не закончится. Я замерла, глядя на него, и даже не сразу осознала, что дурацкое ночное зрение снова включилось. Алекс провел губами по моей щеке, скользя невесомым поцелуем ниже, к шее, оставляя теплый след на разгоряченной коже. Он не спешил, двигался так мучительно неторопливо, так неспешно нежно, покрывая мою шею тягучими, обжигающими поцелуями, от которых, мне казалось, плавилось все тело...
  Я забыла, как дышать, мне казалось, что если сделаю вдох, то просто нарушу очарование этого момента, который растянулся на целую жизнь. А он продолжал, теплые губы скользили все ниже и ниже, в какой-то момент мне подумалось, что я вроде как была в рубашке. Определенно, еще совсем недавно на мне была его рубашка, и куда она делась сейчас? Но подумать об этом не вышло, еще один поцелуй, и я вспыхнула, словно свечка. Словно мягкий воск я таяла в его руках, не горела, а именно плавилась, растекаясь жидкой карамелью.
  Мир вокруг давно перестал существовать, сузившись до небольшого фрагмента, в котором остались я и он.
  Это было так сладко, так горячо, так хотелось, чтобы этот миг никогда не заканчивался. И мой стон, прозвучавший в полнейшей тишине спальни...
  Это уже было...Я видела это в том видении...Но сейчас было не время думать об этом...Не время останавливаться...
  Я потерялась в собственных ощущениях...Забыла обо всем на свете, кроме него... Его срывающийся шепот, его губы и язык, подчиняющие себе мое тело, заставляющие выгибаться навстречу и желать продолжения, его теплые ладони, скользящие по моему телу.... Его движения сильные, размеренные, мучительно сладкие, растекающиеся внизу живота огненными реками. Невозможное наслаждение...полное слияние не только тел, но и, кажется наших душ....сердца, что бьются в унисон...дыхание одно на двоих...
  Мир, который закручивается вокруг нас в сумасшедшую воронку из ярких красок, а потом... Взрыв! Мириады цветных осколков, словно фейерверк, разлетелись вокруг...Падение... мое падение в сияющую радужными всполохами темноту... И радость от того, что я здесь не одна, щемящее чувство от осознания, что он рядом...со мной... И хриплый шепот на грани сознания:
  - Моя....
  
  Сонная нега накатывала на меня волнами. Было так хорошо, уютно, тепло. Состояние полной удовлетворенности, расслабленности... полный кайф, короче. И тут вдруг нахлынули воспоминания.
  Я резко подскочила на кровати, осознав, что же на самом деле только что произошло... ну или не только что, потому что, судя по освещенности, уже давно наступило утро. Резко обернулась, словно желая увериться в том, что это был сон. Не повезло. Рядом мирно сопел Александр Варант. Вернее он спал до того, как я подскочила как ужаленная. Теперь же приподнялся на локте и, кажется, с изумлением взирал на меня.
  - Что случилось?- голос, хриплый со сна резанул как лезвием по стеклу.
  - Я...- что сказать, совершенно не знала. Было почему-то стыдно и так неуютно стало. Я мысленно отругала себя за это смущение. Еще чего не хватало, веду себя как первокурсница после шумной вечеринки.
  - Угу,- Алекс потянулся,- ты. И я, - очень информативная беседа у нас вышла.
  И меня самым наглым образом сграбастали в охапку, совершенно не обращая внимания на жалкие попытки к сопротивлению, прижали к обнаженной груди и уже через минуту он снова спокойно посапывал. Только вот мне сейчас было не до сна. Я стала активно выбираться из его объятий, намереваясь... вот даже и не знаю, что именно мне хотелось сделать.
  Алекс тяжело вздохнул, потянулся и, выпустив меня, уселся на кровати.
  - Что?- как-то обреченно спросил он, потирая лицо руками.
  - Я...я...- откровенно запинаясь, пробормотала я, пытаясь отодвинуться от него подальше, - мы в участок опоздали, - наконец выдавила из себя и облегченно вздохнула - выкрутилась.
  На меня так посмотрели, ну так, что мне тут же захотелось спрятаться с головой под одеяло и сделать вид, что это все не я и меня вообще тут не было.
  - Лиза,- почти выдохнул Алекс. - Давай спать, а? Ройс в курсе того, что вчера произошло, прикроет в случае чего.
  И вот мне бы согласиться, наверное, забраться обратно к нему под бок, но тут как всегда невовремя вспомнился вечерний разговор с оборотнем и упоминание о том, что у нас еще один труп нарисовался.
  - Не выйдет, - грустно вздохнула, - Ройс вчера сказал, что нашли еще одну жертву. И нашли ее не мы, а смертные стражи. И Трик почти в бешенстве и...плохо все, короче.
  Вся расслабленность мигом слетела с Алекса, он резко стал собранным и серьезным, посмотрел на меня внимательно так и, вздохнув, принялся выбираться из кровати.
  
  Собрались мы на удивление быстро. Спустя всего полчаса, я в своих порванных, перепачканных в земле, траве и внутренностях вчерашних монстров, брюках и в рубашке Алекса, уже садилась в машину. За рулем сейчас был сам доктор Варант, что меня несказанно порадовало, если честно. Мне нужно было подумать, разложить все по полочкам и принять или же нет создавшуюся ситуацию.
  Поездка была короткой, спустя четверть часа, Алекс остановил автомобиль возле моего дома - мне требовалось переодеться, но возникала проблема.
  - У меня ключей нет,- я нерешительно остановилась на крыльце. - Они остались у Ларкина в машине.
  Почему-то именно это обстоятельство расстраивало меня до глубины души. Алекс вздохнул, осторожно отодвинул меня в сторону и приложил ладонь к двери. Замок глухо щелкнул, доктор Варант открыл передо мной двери моего собственного дома. И все это с неукоснительной ежливостью, учтивостью, но...молча.
  Так вот как он обычно появлялся у меня, никого не побеспокоив. Оригинально, стоит признать. Я вошла внутрь, крикнула ему, чтобы подождал внизу и, стремглав понеслась наверх. Влетела в свою комнату, подскочила к шкафу, резко распахивая дверцы, и вот тут-то меня накрыло.
  Понятия не имею, что стало причиной, то, что я находилась на своей территории или может быть, все-таки проснулось подсознание или еще что - не знаю. Но в этот момент мне вдруг резко захотелось свернуться калачиком, послать всех к черту и...плакать, жалеть себя.
  Растерянность, неуверенность, страх все смешалось в кучу и, приправленное странным поведением Алекса, привело к тому, что я совершенно не понимала, что мне делать. За утро он не сказал мне и пары фраз, лишь несколько слов, короткий поцелуй и...все. Что все это означает? Не то чтобы я ждала нежностей или какого-то особого внимания к себе после совместно проведенной ночи, но все же. Хотелось бы немного больше тепла.
  Сейчас, сидя на полу в собственной спальне, перед распахнутыми дверцами шкафа, я запоздало анализировала все события этого утра. С того самого момента, как проснулась до приезда сюда и решительно не понимала, как мне себя вести дальше. Сделать вид, что ночью был просто секс и это ни одного из нас, ни к чему не обязывает? Наверное, смогу. Я всегда умела держать лицо и не выдавать своих настоящих чувств, но... Мне будет больно. Это я осознала со всей ясностью. Мне будет мучительно больно, если он поддержит эту игру. Как бы я ни пыталась отрицать, как бы ни старалась спрятаться от происходящего, но врать самой себе не буду. Мне нравится Алекс, я влюблена. А значит, предательское сердце будет разбито в дребезги, если для него, все произошедшее было, лишь способом удовлетворить страсть и добиться своего. Я буду страдать, хоть и не покажу вида.
  Так, хватит думать о всякой ерунде. Я решительно тряхнула волосами и поднялась с колен, вытащила из шкафа первые попавшиеся брюки и рубашку, прошла в ванную и разделась, бросая снимаемую одежду прямо на пол. Потом разберусь. Все потом.
  Я выпрямилась во весь рост и посмотрела на себя в зеркало. Слишком насыщенные событиями последние дни привели к тому, что я похудела. Нет, до костлявости мне было далеко, но все же пары килограммов я лишилась и не могу сказать, что мне это шло. Надо срочно исправлять ситуацию, иначе меня скоро будет заносить от слишком резких порывов ветра. Я осматривала себя немного отстраненно и запоздало радовалась тому, что на теле не осталось следов слишком бурно проведенной ночи. Алекс был аккуратен и, это играло в его пользу. Я никогда не понимала, как можно гордиться засосами, синяками и всякими там укусами. Все эти следы, как бы там ни было, говорили скорее о неуважении, чем о страсти партнера или же его желании обладать. Что же, мне стоит порадоваться, что в данном вопросе Алекс придерживается той же точки зрения и не стремится украсить меня следами своей несдержанности.
  В прочем, не уверена, что я была настолько же сдержана и аккуратна, и не могу с уверенностью сказать, что на нем не осталось следов от моих ногтей, например. А, к черту, он же дракон, регенерирует. Если судить по тому, как быстро он очухался после ранения, то, что для него значит пара царапин?
  Я снова тряхнула волосами и вскользь заметила, что они слишком отрасли. Пора подстричь эту гриву, достигающую бедер. Одна мука с ними.
  Окинув себя еще одним придирчивым взглядом, я вдруг замерла. Глаза. Мои и не мои в то же время. Лицо слегка осунулось, скулы заострились, что придавало мне немного детский, в чем-то наивный вид. Но глаза. Они словно стали больше, ярче. И выражение... Я уже где-то видела такой взгляд, полный безнадежности, неуверенности, восхищения, зависимости и чего-то еще, что нельзя вот так сразу определить.
  Точно, именно такими глазами смотрела Марина Драгониш на Ладислава Кантемиреса. Она смотрела на него словно он - центр мироздания, ее защита, опора, смысл всей ее жизни, последняя ее надежда...
  Это меня разозлило. В кого я превращаюсь? Что вообще со мной происходит? Когда я потеряла себя? Когда перестала быть сильной, уверенной в себе женщиной? Когда Александр Варант успел стать смыслом мой жизни?
  Черты лица заострились еще больше, верхняя губа приподнялась обнажая ровные, слава всем святым, зубы и угрожающий рык вырвался откуда-то изнутри. Не знаю, чего я в тот момент испугалась больше, того что я рычу из-за мыслей об Алексе или того, что я вообще умею рычать. Это была словно не я. Как будто чьи-то чужие эмоции прошли через меня и вылились вот в такое непонятное действие.
  Но именно этот страх, скользнув ледяной змеей по оголенным нервам, привел меня в чувство.
  Я в очередной раз тряхнула волосами и отошла от зеркала. Оделась и вышла из ванной. Хватит вести себя как маленькая девочка, хватит жалеть себя, хватит подстраиваться под обстоятельства.
  Алекс ждал меня внизу, стоял у подножия лестницы и смотрел вверх. В его позе ничего не изменилось, стоило мне появиться в поле его зрения, но воздух вокруг словно заискрился, и я запоздало вспомнила, что он меня вроде как чувствует, а значит для него не стали секретом все те переживания, что одолели меня наверху. На секунду я замешкалась, едва не споткнулась, вдруг осознав, что оказывается, и я теперь могу его чувствовать? И даже не знаю, что поразило меня больше: тот факт, что теперь я могу различать его эмоции или, что буквально пару минут назад он почему-то рычал в ответ на мой страх и растерянность? Однако, очень неожиданно. Об этом однозначно надо поразмыслить на досуге.
  Но это все потом, а сейчас, вскинув подбородок, уверенно продолжила спускаться по лестнице. К черту все!
  Но это я так думала, Алекс же повел себя совершенно предсказуемо. Он дождался, пока я спущусь, затем всего одно обманчиво небрежное движение с его стороны, и вот меня уже сжимают в объятиях.
  - Что это было?- будоражащий кровь шепот.
  А я что? Я вздрогнула и почувствовала, как мурашки табунами по спине побежали, и сердце ускорило свой бег, и пальцы на ногах поджались.
  - Где? - я ведь могла задать ему тот же вопрос, но решила, что не стоит пока выдавать все свои секреты.
  - Ты забыла о самом главном,- прошептал этот интриган, целуя меня где-то за ухом, отчего новый табун мурашек замаршировал по моему телу.
  - О чем?- и это я пару минут назад пыталась убедить саму себя в том, что я взрослая и серьезная и все такое?
  - Я тебя чувствую,- он не дожидался ответа, возможно, прекрасно знал, что он ему не понравится, может быть, ему просто было все равно...
  Мне тоже...стало все равно. Столько нежности было вложено в его поцелуй, столько тепла, что я забыла как дышать, вцепилась в его плечи и отдалась на волю чувств. Поцелуй закончился, но меня не отпустили, наоборот, прижали еще сильнее, так сильно, что еще немного и, наверное, я смогла бы услышать, как трещат мои собственные кости. Но до такого никто доводить не хотел. Алекс отстранился, взял в ладони мое лицо, наклонился ко мне поближе. Я уже почти мурчала, как кошка, была готова на все и ждала, да. Именно сейчас, вот в эту минуту мне очень хотелось услышать именно те слова, которые ждет любая женщина от своего мужчины. Вот честно, я была готова забыть все на свете, бросить все, ради него, предать собственные интересы, переехать к нему, рожать от него детей ну и дальше по списку, но...меня еще раз поцеловали так, что я почти растаяла, но именно почти...потому что самых главных слов, доктор Александр Варант мне так и не сказал...
  - Нам надо ехать,- произнесла отстраняясь.
  - Едем,- согласился он.
  К машине мы шли в обнимку, поцеловали меня возле автомобиля не менее жарко, чем раньше, но...того трепета и готовности бросить все к чертям ради одной лишь улыбки наследника Кантемиресов, я уже не испытывала. Не было и той неуверенности, что накатила на меня наверху, в спальне. Теперь я просто выжидала, наблюдала, анализировала происходящее. Выводов старалась не делать, но мысленных зарубок было предостаточно. И со всем этим мне предстояло разобраться в ближайшее время, но сама для себя я решила, что на первом месте - расследование. Все остальное потом, когда я смогу полностью погрузиться в свои невеселые мысли, отрешиться от происходящего и подумать...
  Возможно, это было ошибочное решение, возможно, мне не стоило откладывать важный разговор с Алексом, но сейчас мне совершенно не хотелось портить настроение ни себе, ни ему. Еще в академии, мой инструктор частенько повторял, что все лишние мысли и бытовые проблемы, страж должен оставлять за порогом участка. Именно так я и собиралась поступить в настоящее время.
  
  В участок мы не опоздали, несмотря ни на что. Стоило переступить порог, как навстречу, из коридора в морг, показался Ройс.
  - О, - воскликнул страж. - А я как раз собирался вам звонить. Общее собрание отменяется. Трик укатил в департамент, он все еще пытается добиться передачи нам материалов по последнему убийству. Так что, из-за отсутствия капитана, проведем обычное рабочее совещание, только для членов следственной группы.
  Алекс улыбнулся мне одной из тех улыбок, от которых у меня периодически пересыхало во рту, и уже собрался было отправиться к себе, как Ройс его остановил.
  - Идем с нами, - оборотень был собран и немного мрачен, - чувствую, нам пригодится твоя помощь.
  В допросной собралась вся наша группа, за исключением Ларкина. Это обстоятельство меня немного напрягло.
  - А что с Винсом? - я посмотрела на Ройса в ожидании ответа.
  - Дома он. Состояние, в принципе, стабильное, но какое-то время ему стоит соблюдать постельный режим и не напрягаться. Иначе есть возможность полностью выгореть, - отозвался страж, пожимая плечами. И тут же, окинув всех нас суровым взглядом, продолжил, полностью перевоплощаясь в строго начальника. - Итак, раз все в сборе начнем. Антон, тебе слово. Что смог нарыть по тому убийству, к которому нас и на пушечный выстрел не подпускают?
  
  Глава 29.
  
  И Антон начал. По мере того, как он рассказывал о том, что удалось нарыть по вчерашнему убийству, лица у всех присутствующих мрачнели. На этот раз все было еще более беспросветно и ужасно. Взять хотя бы имя третьей жертвы - Алиса Шарт. И все бы ничего, но Маркус Шарт, отец Алисы, был банкиром. И не просто банкиром, а одним из богатейших и влиятельнейших людей страны. А это было плохо, очень плохо, потому что такой влиятельный папочка точно захочет, чтобы ему преподнесли убийцу доченьки, единственной, кстати, на блюдечке с голубой каемочкой. А сам, в то время, пока стражи будут сбиваться с ног в поисках этого убийцы, начнет активно вмешиваться в расследование и вставлять палки в колеса, отдавая распоряжения. А еще у таких людей, как правило, есть всякие там пресс-секретари, менеджеры и имиджмейкеры, которые будут совать свой длинный нос во все подряд и нашептывать своему патрону о том, что расследование движется не в том направлении и огласка лишь повредит репутации.
  Я тяжело вздохнула и присела на краешек стола, слушая Антона дольше.
  - Алису нашли вечером в сквере, недалеко от ее дома. Это очень респектабельный район и там практически нет чужих. Как нашему убийце удалось провернуть все так, чтобы его никто не видел, лично для меня загадка, - продолжал Зар. - Но это еще не все, рядом с трупом обнаружили и орудие убийства.
  - И что это такое? - встрепенулся Сольвейг, судя по всему, он так же как и я, был не в курсе деталей последнего преступления.
  - Не поверите, - усмехнулся Антон. - Это ракель. Правда, не совсем обычный, заточенный с одной стороны, но тем не менее...
  - Ого! - не сдержалась я. - Я видела их, когда мы с Ларкиным были в академии искусств. Ни за что бы не поверила, что им можно кого-то убить. Они же тупые, к тому имеют совершенно разную форму.
  - Убить можно даже линейкой, если подойти к этому вопросу творчески, - отозвался Алекс, задумчиво потирая подбородок. - Но это может оказаться правдой. Я пытался сопоставить следы от разреза на шее у двух предыдущих жертв со всем известным мне оружием, и ничего не вышло. Так что могу допустить, что оружие было не типичное. Для того чтобы утверждать с большей уверенностью, мне необходимо посмотреть на этот ракель. Но все остальные разрезы были однозначно произведены медицинским скальпелем. Под этим я могу подписаться.
  - А вот тут и начинается самое интересное, - хмыкнул Зар и, устроившись поудобнее на стуле, продолжил. - Вскрыть жертву наш преступник не успел. Он начал ее резать, но...то ли его кто-то спугнул, то ли еще что, но свое черное дело он не закончил.
  Повисла гнетущая тишина. Все мы пытались осмыслить то, что только что услышали. Информации, конечно, было совершенно недостаточно, но общую картинку можно было себе сложить.
  - А вот интересно, - вдруг протянул Сольвейг, нарушая всеобщее молчание, - а эта дамочка тоже того...ведьма была?
  - Мы вряд ли теперь об этом узнаем, - покачал головой Ройс. - Не думаю, что стоит подходить к ее отцу с подобными вопросами.
  - Это точно, - подхватил Антон.
  Видимо у него еще было свежо в памяти убийство Линды Маруанти. Ведь тогда мы едва не остались не у дел из-за того, что сам Антон слишком откровенно поговорил с отцом жертвы. Я снова тяжело вздохнула - уж слишком это убийство напоминает мне то, другое. Тоже необъяснимая смерть и богатый папочка жертвы, который хочет держать все под своим контролем, да еще чтобы и слухов не было. Мрак, одним словом.
  - Кстати, - встрепенулся Антон, оборачиваясь к монитору, - я тут кое-что утащил из отчетов стражей двенадцатого участка. Так что у нас есть несколько фотографий, которые они успели загрузить в базу.
  Он что-то поколдовал над клавиатурой, и на мониторе появилась фотография с места преступления. Я подалась немного вперед, чтобы получше рассмотреть лицо убитой девушки и тут же отшатнулась обратно, столкнувшись с Алексом. Это было невероятно, немыслимо, просто нереально...но...я знала убитую. Не так давно мы с нею виделись. Причем при весьма недвусмысленных обстоятельствах.
  - Я ее знаю, - ошарашено произнесла вслух, даже не обратив внимания на то, что едва не ударила затылком Алекса по носу, его спасла лишь хорошая реакция.
  Все члены нашей следственной группы разом повернулись в мою сторону, и у них всех было совершенно одинаковое выражение изумления на лицах.
   - И почему я не удивлен? - тихий голос Алекса немного привел меня в чувство, я резко обернулась к нему.
  - Да потому что именно ты виноват в том, что я ее знаю. То есть, не то чтобы виноват, но это из-за тебя... - что-то у меня сегодня было туго с выражением своих мыслей, - короче, я видела эту девушку на выставке Энрике Сореля! - наконец-то смогла я правильно сформулировать фразу.
  Но воспоминание о выставке и попытка в деталях воссоздать встречу с Алисой, привели к тому, что я вспомнила еще об одном обещании, которое, кстати, так и осталось не выполненным.
  - Ой, - я виновато посмотрела на доктора Варанта.
  Честно говоря, я совершенно забыла, что вчера вечером, мы должны были присутствовать на ужине у несравненной Вилар Варант. Алекс понял мой невысказанный вопрос и скривился. И, если судить по выражению его лица, то он тоже не вспомнил о том, что обещал своей дорогой мамулечке почтить своим, и моим заодно, присутствием ее семейное торжество. Мы так и переглядывались молча, пока невольные зрители не решили нарушить наш немой диалог.
  - Эм...кхм... - это Сольвейг первым не выдержал. - Это все конечно просто замечательно, - немного несмело поглядывая на Алекса начал он, - но давайте ближе к делу. Лиза, что там с нашей жертвой?
  - Мы с ней случайно столкнулись в галерее во время выставки Энрике Сореля, - я отвернулась от Алекса и принялась рассказывать все, что помнила о том вечере, то есть о встрече с Алисой Шарт тем вечером. - Она ругалась с тем парнем из художественного колледжа, он еще выставку курировал...
  Мысли, как это обычно бывает у меня, вдруг понеслись с бешеной скоростью, опережая мою возможность говорить. Я застыла на месте, глядя в одну точку, сопоставляя факты, вспоминая детали и буквально разрываясь от предположений. А потом начала говорить, все подряд. Все что приходило в мою голову, все свои соображение и предположения просто вываливала на головы стражей потоком, на первый взгляд совершенно несвязных слов.
  - На первой жертве были обнаружены следы зеленой краски. Очень дорогой, почти эксклюзивной. Этот Анри...не помню как там его, надо бы у Ларкина спросить, он расписывался за получение такой краски. Но Винс тогда сказал, что вся партия, доставленная в колледж, еще даже не распакована. Но... - я не обращала внимания, ни на что вокруг, просто говорила то, что сложилось в моей голове в результате сумбурных размышлений и сопоставления обрывочных фактов. Не могу с уверенностью утверждать, что мой монолог имел хоть какой-либо смысл, но самой мне почему-то казалось, что я излагаю все довольно связно и понятно. - Это конечно, просто предположение, но ракель - как орудие убийства. Кто еще мог додуматься до такого, кроме художника? А этот ...куратор, - я все никак не могла вспомнить фамилию парня, на встречу с которым мы ездили с Ларкиным, - он сам признался, что рисует, но предпочитает устраивать выставки и преподавать. И он ругался с этой Алисой, мы с Джинал слышали. Должна сказать, что она была достаточно несдержанна в выражениях и основательно прошлась по его гордости. Он ей еще в след кричал, что она пожалеет о том, что с ним так обошлась. Вот! - я остановилась и обвела присутствующих победным взглядом. - Этот парень и есть наш убийца и надо его задержать и допросить. Уверена, что и связи с двумя предыдущими жертвами тоже отыщутся.
  - Это все домыслы, Лиза, - перебил меня Ройс. - Ни у нас, ни у стражей двенадцатого участка нет никаких доказательств того, что этот человек причастен. У нас ничего на него нет.
  - Почему ты так думаешь? - я накинулась на Ройса, мне казалось, что вот она, догадка, что передо мной решение задачки, только надо найти логический подход. - Он угрожал Алисе, это я слышала. Краска на бедре первой жертвы и его подпись в ведомости за доставку партии точно такой же краски в академию, ракель - орудие убийства, а он сам признался, что художник...Этого достаточно, чтобы взять его в разработку. Я уверена, что если покопать, то можно отыскать еще какие-нибудь следы. Просто теперь мы не будем тыкаться во все стороны, как слепые котята. У нас есть подозреваемый.
  - Лиза, - Ройс улыбнулся как-то снисходительно и покачал головой. - Ты слишком эмоциональна. Для стража - это недопустимо. Нам нечего предъявить этому парню, про которого ты говоришь. Да и потом, судя по всему, он смертный, а это значит, что действовать надо еще тоньше и аккуратнее, чем обычно.
  - Но... - я замерла на месте, понимая, что выстроенная мной логическая цепочка разваливается на глазах.
  Да у меня мало фактов и почни нет никаких улик, но это Анри, или как его там, в самом деле очень уж вписывается на роль маньяка. Его ссора с Алисой на выставке сыграла для меня решающую роль, но после слов Ройса я задумалась. А ведь и правда, если разобраться, то свидетелей у того разговора могла и не быть и тогда подумала бы я на одного из преподавателей художественного колледжа? Вряд ли, решающую роль сыграл именно подслушанный разговор.
  - Но это на сегодняшний день единственный, кто хоть как-то тянет на подозреваемого, - задумчиво произнес Сольвейг. Он сидел на стуле задом наперед, положив локти на спинку и уткнувшись в них подбородком, - стоит попробовать пустить его в разработку, потому что по двум предыдущим жертвам у нас совершенно ничего нет.
  Он замолчал, окинул всех присутствующих оценивающим взглядом, усмехнулся каким-то своим мыслям и выдал:
  - К тому же, стоит учитывать, что Донел - видящая, а значит, она, сама того не подозревая, может оказаться права по всем статьям.
  В допросной стало нарастать напряжение. Я замерла на месте, даже не понимая, что именно только что произошло, Антон, едва не упал со стула и теперь во все глаза таращился на меня. А вот Ройс с Алексом удивили не на шутку. И если оборотень просто застыл на месте в весьма напряженной позе, буравя взглядом довольного своей выходкой Сольвейга, то доктор Варант резко оттолкнулся от стола, к которому прислонялся и, развернувшись, посмотрел на Сольвейга настолько пламенеющим взглядом, что на секунду показалось будто, страж сейчас воспламенится.
  А до меня, как всегда медленно, стало доходить, что Сольвейг просто не мог знать об этом. Никто же не знал, кроме самых доверенных людей, как сказал Ройс, и Джим никак не входил в их число. А значит можно с уверенностью сделать вывод, что? Что? Кто-то из этих доверенных меня сдал или же есть другой вариант осведомленности стража?
  - Что? - воскликнул он, разведя руки в стороны, как бы говоря этим жестом: "Вот он я, совершенно беззащитен и неопасен". - В своем желании водить всех за нос и утаить настолько важную информацию от окружающих, вы забыли кто я! Темного мага, мальчики, - с ехидцей продолжал Сольвейг, - нельзя обмануть метками на ауре. Моя сила - это сила крови! Я вижу сквозь них.
  В этот самым момент, я почувствовала, как меня стало с головой захватывать до этого момента совершенно неизведанное чувство. Оно накатило волной, перед глазами появилась кроваво-красная пелена, а в голове в такт ударам сердца билась лишь одна мысль: "Убить!".
   Передо мной проносились одна за другой ужасающие картинки: вот я отталкиваюсь от пола и в один прыжок перелетаю через стол, рывком поднимаю Сольвейга, ударом ноги вышибаю из-под него стул и...
  Стоп! Я встряхнулась - между мной и Джимом нет никакого стола!!
  Мысль о том, что это совсем не мои желания, подействовала эффективнее ведра ледяной воды, вылитой на голову. Желание устроить кровопролитную битву схлынуло, словно его и не было, кровавая пелена перед глазами рассеялась. Я подняла глаза и с удивлением заметила, что все присутствующие в допросной, смотрят на меня. Причем, смотрят с изрядной долей опаски. Ошарашено перевела взгляд на свои руки и отшатнулась - по коже, искрясь и потрескивая, бегали небольшие голубоватые искорки.
  - А я о чем! - довольно произнес Сольвейг. - Такое скрыть не получится ни за что. И вы оба прекрасно понимаете, что будет, когда все узнают о том, что в нашем мире снова появилась видящая. Да все кланы и семьи передерутся между собой за право привязать ее к себе...
  - Офигеть! - я застыла на месте, глядя на все это безобразие. Мысли текли вяло и как-то нехотя, поднеся одну руку к лицу, я принялась рассматривать творящееся безобразие.
  А напряжение вокруг, кажется, достигло своего апогея: Антон напрягся и как-то подобрался весь, Ройс напружинился, как для прыжка, мониторы за спиной Зара и Сольвейга пошли рябью, светильники на потолке начали потрескивать и мерцать...что-то происходило и, судя по всему, происходило это что-то именно из-за меня. Только вот я сама никак не могла влиять ни на что, даже непонятные искорки, весело бегающие по рукам, потушить была не в состоянии.
  Алекс пересек разделяющее нас расстояние в два шага, обнял меня за плечи, медленно провел по рукам, сверху вниз, и сжал своими ладонями мои запястья, не сильно, но вполне ощутимо. Напряжение стало покидать мое тело, я расслаблялась, голубые искры потрещали еще немножко и пропали, не оставив даже следа, Антон выдохнул и расслабился, Ройс, кажется, тоже успокоился. По крайней мере, он перестал походить на огромного зверя, готовящегося к прыжку. Один лишь Джим явно наслаждался ситуацией и сиял, словно электрическая лампочка.
  - А! Ну если все так обстоит, то тогда, да, конечно... - протянул он, хитро поглядывая в нашу сторону.
  Что именно он хотел этим сказать, я не представляю, но, ни Алекса, ни Ройса эта фраза не успокоила.
  - Ну, если здесь всем все понятно, то может быть, тогда вернемся к расследованию? - искоса поглядывая на меня и Алекса, предложил Антон. - Кажется, это единственная тема, обсуждение которой, не приведет к тому, что здесь все взлетит на воздух.
  И мы все, словно по команде, повернулись к Ройсу. А что? Он у нас тут главный, вот пусть и руководит расследованием, пока еще не произошло что-нибудь из ряда вон выходящее.
  - Ну что же, - оборотень, как и подобает хорошему начальнику, сразу приступил к делу, словно никто здесь и не собирался никого убивать до этого. - В чем-то вы, конечно, правы. Этот парень, о котором говорит Донел, единственный на кого мы хоть как-то можем примерить роль подозреваемого, но я надеюсь, - на этих словах Ройс обвел всю нашу притихшую группу внимательным взглядом, - все вы прекрасно понимаете, что в таком случае нам придется действовать вдвойне осторожно и в рамках человеческого закона. А поэтому я запрещаю соваться кому бы то ни было к подозреваемому, до тех пор, пока мы не соберем достаточно улик. Все меня поняли?
  Мы на разные лады закивали головами, а я пожалела о том, что сегодня здесь нет Ларкина. Нет, я все понимала и даже в чем-то поддерживала Ройса, но... Черт, поговорить с этим доморощенным художником было необходимо. Вот просто жизненно важно, ведь здесь дело даже не в том, что он убийца-маньяк, а в том, что убивал он именно ведьм. И не просто убивал, по словам Марсии, он забирал их души, тот светоч, который обуславливает магию или что там есть у ведьм. И если он знал, как это делается и мог провернуть нечто такое, о чем даже верховная ведьма говорила со страхом в голосе, то не такой уж этот Анри несведущий.
  - Мне необходимо посмотреть на тело третьей жертвы, - невозмутимо произнес Алекс, все еще поглаживая мои руки. - Пока сам не увижу ничего не могу сказать. Да и ракель этот тоже не мешало бы обследовать. Я понимаю, что криминалисты уже там все сделали и, скорее всего, заключение даже выдали, но я должен посмотреть сам.
  - Без вариантов, - покачал головой Ройс. - Трик уже пытался - у него ничего не вышло. Нас не любят и дело это отдавать без боя никто не собирается. Все еще помнят убийство Линды Маруанти и скандал, который закатил ее папочка после того, как мы не передали материалы и сами продолжили расследование. Больше нам такого никто не позволит. Тем более сейчас, когда ситуация и так не слишком благоприятная.
  - Трик сам пытался? - невозмутимо спросил доктор Варант.
  Я стояла к нему спиной, и мне пришлось повернуть голову, чтобы посмотреть в невозмутимое лицо Алекса. Он улыбнулся мне одними губами и продолжил пытать Ройса.
  - Да, - подтвердил оборотень.
  - А я пошлю туда Камиллу.
  Не знаю, что именно было в этой фразе такого, но все парни вдруг разом заулыбались. А я вспомнила о своей первой встрече с прекрасной помощницей доктора Варанта, и поняла, почему это решение - было единственно верным в нашей ситуации. Просто Камилле никто не сможет отказать. Ей даже свой дар суккуба применять не надо, при одном лишь взгляде на сексуальную красотку, стражи из другого участка сами все отдадут и помощь еще предложат, чтобы папочки до машины донести.
  - Ладно, - кивнул Ройс. - с этим разобрались. Антон, узнай все, что можно и что нельзя про того куратора от искусства, и про нашу третью жертву. Особенно проверь связи между ними и двумя первыми жертвами. Возможно, что-то и выплывет, на что мы раньше внимания не обратили.
  - Кстати, о связях, - Антон немного пожевал губами, словно не хотел продолжать, но потом все-таки высказался. - Первые две девушки были ведьмами, а третья? Как узнать, имеет ли она отношение к ним? Возможно, все дело именно в этом и наш преступник охотиться именно за ведьмами?
  Ройс повернулся в нашу с Алексом сторону. Я уже приготовилась к тому, чтобы отбиваться от него - Марсия ясно дала понять, что не будет разговаривать ни с кем из стражей, да и вообще ни с кем не будет говорить. Очень сильно сомневаюсь, что она и мне второй раз рада будет.
  - Нет, ничего не выйдет, - это Алекс опередил вопрос Ройса. Он отпустил меня и отошел в сторону. - Марсия не будет говорить ни с кем из нас, - он словно повторял мои мысли, - а если я попробую надавить на нее, то с этой гадины станется еще и пакость какую-нибудь сделать. Надо искать другой источник сведений.
  Парни снова понурились. Не знаю, о чем они конкретно задумались, но меня вдруг посетила одна мыслишка и... Мне все же очень сильно не хватало Ларкина. С ним было так легко разговаривать, решать задачки, и ему можно было задать абсолютно любой вопрос, и рассчитывать на то, что получишь ответ. А сейчас мне приходилось вести мысленные диалоги с собой. Так и рехнуться недолго.
  - Значит, с этим у нас ничего не выйдет? - Сольвейг вел себя, на удивление, спокойно и расковано. Он как будто не заметил, что всего несколько минут назад его хотели разорвать на кусочки.
  - Ну, почему же, - на это раз я все же решилась высказать посетившую меня догадку, да и обстановку разрядить не помешало бы, потому что, стоило Джиму подать голос, как два моих защитника снова ощетинились. Не явно, но даже мне было понятно, что они оба не слишком довольны тем, что приходится иметь какие-то дела с темным магом. - Есть шанс. Правда, я пока не уверена, что у меня получится, но попытаться стоит.
  - Ты никуда не поедешь! - ой, как эти двое солидарны. Они, наверное, и мыслят одинаково, по крайней мере, рыкнули одновременно.
  - Не очень-то и хотелось, - я пожала плечами. - Только вот я уже сказала, что не уверена, что из всего этого что-то вообще выйдет. Но, если мы хотим узнать, была ли Алиса ведьмой, нам надо спросить об этом у того, кто ведьмой точно является. У вас есть кандидаты? - я приподняла одну бровь и обвела всех вопросительным взглядом.
  Молчание мне было ответом. Зар, отвернулся к монитору, покусывая губы, и я была уверена в том, что таким образом он пытается скрыть улыбку, Сольвейг так и вообще смотрел на меня с иронией и изрядной долей любопытства во взгляд, создавалось ощущение, что вся эта ситуация его забавляет. Лишь только Александр Варант и Ройс нахмурились, причем синхронно и как-то одинаково.
  - С Марсией ты больше встречаться не будешь, - отрезал Алекс.
  У меня появилось совершенно оправданное желание, высказать ему все, что думаю по поводу вот такого вот командно-приказного тона, но решила оставить разборки на потом. Воспитание и постоянные нотации Джинал сделали свое дело, и мне было неудобно выносить личные вопросы на всеобщее обозрение. Потому я просто пожала плечами и ответила, правду:
  - Я и не собиралась. Но, хоть Марсия и верховная ведьма, она же не единственная, правда? Поэтому дай мне свой телефон, - я подошла к Алексу и протянула руку за аппаратом.
  - Черт, Лиза, совсем забыл, - Ройс взлохматил свои волосы, - я забрал твой телефон и вещи, но оставил их в своей машине. Потом отдам.
  Я кивнула и вздохнула с облегчением, отобрала телефон у Алекса и вышла в коридор. Этот звонок мне сделать очень нелегко, но иного пути я не вижу.
  
  Глава 30.
  
  Короткий вызов и вот в трубке раздается такой знакомый голос. Она еще не знает, что это я звоню, потому и отвечает спокойно и собрано.
  - Привет. Как дела? - я стараюсь, чтобы мой голос звучал уверенно, но все равно в конце слышатся немного заискивающие нотки.
  - Ой, а кто это нам позвонил? - Джинал не растерялась, она сразу же принялась язвить, что само по себе уже является признаком того, что стоит ждать беды. - А что такое? С чего это вдруг вы решили, что я стою вашего внимания?
  - Теть, давай не будем, - я все еще надеюсь, что неприятный разговор можно спустить на тормозах. Оправдываться еще и перед ней мне совершенно не хочется.
  - Конечно, не будем, - тут же соглашается Джинал, но я очень хорошо ее знаю и готовлюсь к продолжению. - Зачем ставить меня в известность относительно того, что с тобой происходит? Кто я такая, чтобы мне звонить? Что...
  - Прости, пожалуйста, я прекрасно понимаю, что должна была позвонить, но так получилось...
  - У тебя всегда все так просто получается! Ты исчезаешь на сутки, не звонишь, никак не даешь о себе знать и совершенно не думаешь обо мне. Лиза, я волнуюсь за тебя! Я полночи не спала, уже почти убедила себя позвонить в стражу и заявить о твоем исчезновении и, поверь, я бы так и поступила, если бы Адам не сказал мне, что с тобой все в порядке. Но почему он должен сообщать мне о твоих делах? Почему ты сама не позвонила? И почему не брала трубку все те сто тридцать два раза, что тебе звонила я?
  - Я потеряла свой телефон...прости...
  - Я устала от этого, Лиза. Я устала за тебя бояться. Я все понимаю, эта твоя работа, новый мир, который ты постепенно узнаешь, но...я так больше не могу. Не могу метаться по ночам по дому и думать о том: где ты, что с тобой случилось, не нужна ли тебе помощь. Это должно прекратиться.
  - Я...давай мы поговорим об этом вечером. Я обещаю, что сегодня приеду домой, и мы проведем какое-то время вместе. Я обо всем тебе расскажу. И...мне в самом деле нужен твой совет.
  - И почему каждый раз я иду у тебя на поводу? - по тому, каким тоном был задан этот вопрос, я поняла, что гроза миновала, Джинал оттаяла и больше не собирается читать мне нравоучения.
  - Потому что ты меня любишь?
  - И ты этим беззастенчиво пользуешься, - хмыкнула в трубку Джинал. - Ладно, колись, давай, что тебе от меня надо. Ни за что не поверю, что ты вспомнила о моем существовании только потому, что совесть проснулась.
  - Зачем ты так... - начала оправдываться я, но была тут же перебита.
  - Лиза, я на работе. И времени у меня не так чтобы уж очень много, поэтому давай, рассказывай, чего хочешь?
  Я сделала вдох, зачем-то закрыла глаза и выпалила:
  - Мне нужен телефон Алиры. Но только так, чтобы Марсия не знала об этом.
  Повисла тишина. Джинал молчала, я тоже. Наконец, это стало угнетать.
  - Джинал? - нерешительно позвала я. - Ты еще здесь?
  - Зачем?
  - Это по работе. Ничего личного, честное слово. Но, Марсии я больше не доверяю.
  - Что случилось? - как быстро она ухватила самую суть, ведь я же никому не говорила, только Ларкину обмолвилась, но пока у меня не было возможности поделиться с ним своими выводами. А вот Джинал сразу сообразила, что что-то не так.
  - Ничего такого, что могло бы стать необратимым, - постаралась успокоить ее я, - но...есть кое-что, что натолкнуло меня на мысль о том, что Марсия не была честна со мной. Она намного больше утаила, чем рассказала, а нам сейчас надо как можно более правдивые и информативные сведения. Недомолвки и намеки не устраивают никого. Нет времени разгадывать шарады и строить предположения.
  - Я не уверена, что получится узнать ее номер телефона. Но я попробую. Перезвоню тебе, - и она отключилась.
  Вот все-таки люблю я свою тетю, она может быть какой угодно, может нагнать на меня страху, как в детстве, умело манипулирует мои чувством ответственности, особенно, когда начинает говорить о том, как сильно она за меня переживает, но она никогда не задает несвоевременных вопросов и всегда готова помочь. Ценное качество.
  Я вошла в допросную и окинула парней внимательным взглядом. Если между ними и состоялся какой-то разговор, пока меня не было, то сейчас они это умело от меня скрывали.
  - Держи, - протянула телефон его законному владельцу. - Пока ничего не могу сказать, но очень может быть, что встреча с ведьмой у нас все же организуется, - постаралась придать своему голосу оптимизма и даже выдавила жалкое подобие улыбки.
  - Ведьма появится здесь? - Ройс удивленно посмотрел на меня.
  - Не думаю, - честно призналась я. - скорее всего, она захочет - если, конечно, вообще захочет - встретиться на своей территории. И, - я подняла руку, останавливая Алекса, который уже готовился высказать тысячу и одну причину, по которой он не допустит моей встречи с Алирой, - я ничего не имею против, если кто-нибудь из вас поедет со мной.
  Демонстративно отвернулась от них и уселась за монитор.
  Остальные там что-то еще решали, но я не особо прислушивалась, лишь дернулась, когда Алекс попрощался и вышел из допросной. Наверное, я ждала от него чего-то, чтобы он подошел, что-нибудь сказал, не знаю. В любом случае, то, что он просто вышел, даже не обратив на меня никакого внимания, неприятно царапнуло. Но я отогнала эти мысли подальше и попыталась сосредоточиться на работе. Снова и снова читала одну и ту же страницу протокола по осмотру места преступления, но никак не могла уловить суть, смысл ускользал от меня, словно вода сквозь пальцы. Да и обстановка в допросной стала накаляться.
  Ни Ройс, ни Алекс не сказали Сольвейгу и слова, после того, как тот сделал свое сногсшибательное открытие, но это ведь не означало, что они об этом забыли?
  - Я, пожалуй, отправлюсь пообщаться с родственниками нашей третьей жертвы. Может быть, мне удастся узнать у них что-нибудь интересное, - произнес Джим, вставая со стула.
  - Нет, - чересчур резко отозвался Ройс. - С родственниками жертвы пока разговаривать рано. Дело находится в разработке у двенадцатого участка и местные стражи, скорее всего, уже давно их опросили. А нам совершенно нечего сказать. В морге находится труп. Я хочу, чтобы ты на него взглянул, от него темной магией несет. Я хочу знать, что, кто и почему?
  - Этот ..хм...труп, имеет отношение к нашему делу? - невозмутимо поинтересовался Сольвейг.
  - Нет, не имеет. Но мне надо знать все, что ты можешь о нем рассказать. Антон, ты за компьютер, Лиза - идем со мной, отдам тебе твои вещи, - и, раздав всем указания, Ройс вышел из допросной.
  Мы переглянулись, Джим пожал плечами, но покорно отправился на выход, Зар снова уткнулся в монитор, а мне не оставалось ничего иного, как отправиться следом за оборотнем.
  Ройс ждал меня возле лестницы, Сольвейга нигде не наблюдалось, из чего я предположила, что он уже в морге. Догнав оборотня, пошла рядом. Это был шанс задать Ройсу несколько довольно интересующих меня вопросов, но я никак не могла определиться с тем, с чего начать. В последнее время я слишком отдалилась от него или же это Ройс специально держит дистанцию. На утренние тренировки сейчас совсем не хватает времени, на выезды мы вместе больше не отправляемся, я стала чаще общаться с Ларкиным, а Ройс, он почему-то перестал обращать на меня внимание. Не то чтобы я хотела этого его внимания, в некоторых случаях, так было намного даже удобнее, но, тем не менее, дружеские отношения с оборотнем надо заново налаживать.
   - Почему вы с Лексом так отреагировали на фразу Джима? - мы уже спустились не первый этаж и теперь направлялись к заднему выходу на парковку. - Что такого в том, что о моем даре знает кто-то еще?
  Ройс замер перед дверью, затем медленно обернулся и смерил меня внимательным взглядом - как рентген, честное слово. На миг мне показалось, что он даже нижнее белье под одеждой рассмотрел.
  - Ты, в самом деле, не понимаешь? - удивленно приподнял он одну бровь. - Это немного неожиданно, я считал тебя догадливой.
  - Можешь перестать оскорблять мои умственные способности и ответить на вопрос, - фыркнула я. Обижаться на его высказывание смысла не было, потому я лишь пожала плечами.
  - Но он сам на него ответил. За видящего все семьи, которые имеют хоть какой-то вес в совете, передерутся. Причем, битва будет не на жизнь. Это такая возможность заполучить себе того, кто сможет предупредить о любых событиях, рассказать о том, о чем уже никто не знает, и спросить не получится. Видящий - это сила, почти такая же, как заклинательница.
  - Но я же не до конца могу управлять своим даром? Все видения приходят сами собой и...
  - Ты думаешь, это кого-то будет волновать? - оборотень хохотнул. - Лиза, ты еще настолько ребенок в некоторых вопросах. Никто не поверит в то, что ты не можешь управлять своим даром, никто не будет прислушиваться к тебе и твоему мнению. Мы так не поступаем, мы всегда берем то, что хотим и не обращаем внимания на окружающих и такие мелочи, как мораль. И очень плохо, что об этом узнал именно Сольвейг.
  - Почему? - Джим давно служил в участке, он был хорошим стражем и тот же Ройс раньше неплохо к нему относился. Да и потом, они же сами мне всегда повторяли, что в восьмом участке собраны не просто стражи, а те, кому можно полностью довериться.
  - Потому что он - темный маг, Лиза. Потому что, у темных свои правила, своя мораль и свои законы. Ради достижения поставленных целей, причем целей, которые несут выгоду, только им самим, любой темный пойдет на что угодно. У них нет понятий дружбы, любви, взаимовыручки. Если темный и придет на помощь, то только для того, что бы получить свое потом. Вот поэтому-то и плохо, что Сольвейг догадался. А еще хуже, что он рассказал об этом при Заре. Найти еще одного толкового хакера очень непросто.
  Почему-то меня слишком напрягла именно последняя фраза оборотня. Его рассказ о том, что темные - это на самом деле плохие парни не так сильно встревожил, как упоминание об Антоне и поиске нового хакера. Что было во всем этом такое, что мне определенно не понравилось.
  - Что значит искать нового? А что с Антоном? - решила уточнить я, почему-то очень боясь ответа.
  - Ты на самом деле думаешь, что Алекс оставит все как есть? - усмехнулся Ройс. - В таком случае ты его плохо знаешь, Лиза. Он никогда не подвергнет опасности свою женщину. Ни за что не позволит кому-то манипулировать тобой или же им самим, используя тебя, как способ давления. Зачем разгребаться с последствиями, если можно предупредить проблему? Превентивные меры, моя дорога, еще никто не отменял.
  Я задохнулась от нахлынувших на меня чувств. Они вот так просто...вот так вот возьму и...нет. Я так не могу! Это же не правильно, не по-человечески...хотя, о чем это я? Они же все не люди. Этому надо помешать.
  И тут же новая догадка ворвалась в мозг - Ройс отправил Сольвейга в морг по какому-то надуманному поводу. Когда, как не сейчас, провернуть все по-тихому?
  Я резко развернулась, намереваясь бежать, но меня тут же перехватили и сжали покрепче.
  - Не дури, ты все равно ничего не изменишь. И я сказал тебе об этом лишь потому, чтобы ты понимала, что все это не шутки. Мы не в настольные игры играем, каждый наш шаг, каждое слово, намек и полунамек - все это приводит к определенным последствиям. Прояви благоразумие и перестань вырываться!
  Ройс встряхнул меня, продолжая говорить, но я не слушала. Не обращала внимания, продолжая барахтаться, пытаясь вырваться из его захвата. Не получалось! Оборотень был слишком силен, а я никогда не делала особых успехов в боевой подготовке.
  А это мысль!
  Я резко затихла. Дождалась пока Ройс тоже успокоится и перестанет сжимать меня до хруста в костях, и резко развернулась, врезав ему локтем...хотела в солнечное сплетение, но тут уж куда достала - смотреть и примериваться времени не было. Затем лягнула его ногой и вырвалась на свободу.
  - Лиза! - Ройс снова попытался меня схватить, но на этот раз у меня была более выигрышная позиция. Он же сам меня учил. Правда, этот прием ни разу еще не получился у меня во время тренировок.
  Не получился он и сейчас, вместо того, чтобы "уронить" противника на спину, я просто отшвырнула его к стенке, ну или он сам туда врезался. Именно это мне и поспособствовало. Ройс впечатался в стенку, а я сорвалась на забег, не став смотреть, что там с ним.
  Воспоминания о подсмотренной тренировке Ройса и Алекса не оставляли никаких надежд на то, что мне с моими весьма скромными возможностями получиться задержать оборотня надолго. Я понимала слишком хорошо, что мои попытки отбиться от Ройса - это как комариный укус для слона, но зато бегать я всегда умела неплохо. Ну, по сравнению со сверхъестественными особями, конечно, и потому стоило положиться на этот мой единственный талант, ну и фактор неожиданности, само собой.
   Я опередила Ройса всего на одну секунду, скорее всего, он просто не сразу бросился за мной в погоню, рассчитывая на то, что я одумаюсь и не полезу туда, куда меня не просят.
  Влетев в коридор, ведущий в морг, я заблокировала входные двери, которые на моей памяти, никогда не запирались, зато были снабжены кодовым замком. Не слишком надежная преграда, да и я на сто процентов уверена, что Ройсу не потребуется много времени, чтобы их разблокировать, но я смогу выиграть еще хоть немного времени и добраться до морга раньше, чем меня перехватят.
   На ходу доставая из кармана пропуск, я едва не распласталась на полу, резко затормозив у заветной двери - обувь у меня сегодня была явно не предназначена для забега. Ворвавшись в морг, я заблокировала и эту дверь - вовремя надо признать - Ройс уже справился с предыдущей диверсией и вломился в коридор.
  Со стороны все это вероятно выглядело смешно и нелепо, но мне было не до этого, я уже открывала дверь в помещения для аутопсии.
  Не знаю, что именно я ожидала увидеть здесь, но представшая передо мной картина дышала вполне себе рабочей атмосферой. Алекс в расстегнутому халате сидел на каталке, а Сольвейг стоял возле стола для аутопсии, на котором лежал труп. То есть не то чтобы именно труп, а тот самый скелет, который мы с Ларкиным обнаружили вчера в заброшенном имении Кавальских. Мое появление вызвало крайнюю степень удивления, как у Джима, так и у самого Алекса.
  - Лиза? Что-то случилось? - доктор Варант соскочил с каталки и направился ко мне, и как раз в это время в двери вломился Ройс.
  Почему он так долго добирался по коридору, я не знаю, но его появление, помогло мне. Отскочив в сторону, я направилась к Сольвейгу, остановилась в непосредственной близости от темного мага и принялась лихорадочно искать причину, по которой я здесь оказалась. Мне требовалось что-то очень правдоподобно соврать и придумать правдоподобную причину, по которой сам Джим мне сейчас очень сильно понадобился. Мой взгляд метался по сторонам, но ничего путного в голову не приходило ровно до того момента, как я не взглянула на труп.
  - Вы не сказали, что перетащили это тело из усадьбы? - выпалила первое, что пришло на ум, и для пущей убедительности посмотрела очень укоризненно. - Мне тоже интересно, кто это и что произошло? В конце концов, именно мы с Ларкиным нашли его первыми.
  Алекс удивленно взирал на меня, не торопясь что-либо объяснять, а Ройс предатель, сложил руки на груди и ехидненько так хмыкнул. Мне стало предельно ясно, что этот гад блохастый меня всенепременно заложит - просто не простит позорного проигрыша в забеге по участку.
  - Так что? - снова решила идти в наступление, чтобы выиграть хоть немного времени. - Мне кто-нибудь, что-нибудь скажет? Джим? - я повернулась и внимательно посмотрела на Сольвейга, молясь про себя, чтобы он поддержал мою игру.
  - Что ты хочешь от меня услышать? - не подвел темный маг. - Над этой дамой действительно провели один из древнейших ритуалов. Премерзейшая штука, скажу я тебе. К тому же, мне кое-что не понятно. Создается впечатление, что тот кто все это делал, как-то видоизменил формулу. Я не до конца понимаю, чего хотели добиться, проводя настолько странный ритуал.
  Вот я же знала, что все как-то так и обстоит. Еще Ларкин сказал, что почувствовал от этого трупа эманации темной магии, но почему-то упоминание о древнем ритуале, вызвали волну холодных мурашек по всему телу, и следующий вопрос я задавала скорее для проформы, уже прекрасно зная, что именно услышу в ответ:
  - А ритуал этот сейчас признан вне закона?
  - Уже давно, - как я и ожидала, подтвердил Сольвейг.
  - И что это за ритуал?
  - Лиза, я так понимаю, что нам надо поговорить, - вмешался в наш диалог доктор Варант, но я просто отмахнулась от него и внимательно смотрела на Сольвейга.
  - Я не думаю... - начал было отнекиваться Джим, но тут уж я не выдержала.
  - Джим, так не честно. Ну, хоть ты-то должен понимать, что нельзя держать меня в постоянном информационном вакууме? Почему я не имею права знать, что конкретно произошло с этой женщиной? Кто она, кстати, выяснить как-нибудь возможно?
  - Я тебе и так скажу, кто она, - раздался несколько недовольный голос Алекса.
  Я резко обернулась, доктор Варант стоял, прислонившись бедром к каталке, на которой недавно сидел, и с неодобрением смотрел на меня. Проигнорировать его взгляд полностью у меня не вышло, как впрочем, и сделать вид, что меня совершенно не трогает его отчужденность. Но могу собой гордиться - я скрестила руки на груди, сделала еще один шаг по направлению к Сольвейгу, подальше от Ройса, который все еще был напряжен и словно готовился к прыжку, и выжидательно посмотрела на Алекса, стараясь сохранять невозмутимое выражение на лице.
  - И кто она?
  - Подойди, - одно короткое слово и меня словно в кипятке искупали, столько в нем было сдерживаемой злости, слепой ярости и ...беспокойства?
  Неосознанно я качнулась вперед, но вовремя пришла в себя и упрямо покачала головой. Ройс тихонько рыкнул.
  - Лиза, ты не понимаешь, что играешь с огнем. Отойди от него, - неудачная попытка со стороны оборотня заставить меня поступить так, как ему хочется.
  Я снова покачала головой и повернулась, чтобы посмотреть на реакцию Сольвейга на весь этот цирк - потому что иначе поведение этих двоих я назвать никак не могла - и обмерла. Он улыбался, причем очень нехорошо, немного зловеще, понимающе и многообещающе. Джим взглянул на меня, и я отшатнулась - столько тьмы было в его глазах. В этот конкретный момент я была готова сорваться на забег и спрятаться за широкой спиной Алекса, но не успела.
  Одним плавным движением Сольвейг преодолел разделяющее нас расстояние и резко схватил меня за руку. Рывок - и вот я уже прижата спиной к его груди, а к моему горлу приставлен небольшой, но просто-таки устрашающе острый нож.
  Я замерла, даже глаза зажмурила, ожидая боли, но ничего не происходило. Заинтригованная воцарившимся молчанием, осторожно приоткрыла один глаз, и натолкнулась на невозмутимый взгляд Алекса. Он по-прежнему стоял, прислонившись к каталке и скрестив на груди руки. А на лице ни тени волнения за меня, ни капельки переживания, даже морщинки не появились. Стало обидно. Это что? Меня никто спасать не собирается?
  Скосила глаза на Ройса. Оборотень подобрался, слегка склонил голову и пристально следил за нашей парочкой. Но, делать ничего не спешил - то ли выжидал подходящего момента, то ли еще чего.
  Я вздохнула, нож чиркнул по коже, оставив тонкую царапину. Алекс зарычал, Джим вздрогнул и с укоризной в голосе произнес:
  - А не могла бы ты постоять смирно? А то еще напорешься на нож, а я потом виноват буду.
  Все! Это полнейший финиш! Выносите! Он сам схватил меня, приставил этот чертов нож к моей шее, а теперь я еще и виновата.
  - Слушай, - я попыталась легонько лягнуть Сольвейга ногой, не достала и поморщилась от досады. Странное дело, но никакого страха я не испытывала, было немного неудобно стоять, прижатой спиной к мужскому телу и запрокинув голову - но и только, - а может, все-таки меня отпустишь?
  - Само собой. Убивать тебя совершенно не входит в мои планы. Но, сама понимаешь, что отпусти я тебя сейчас, эти двое, - он кивнул почему-то в сторону Ройса, - от меня и следов не оставят. А я, вроде как, молодой еще, перспективный, жить хочу. Так что давай договоримся, а?
  - Сольвейг, ты же понимаешь, что в любом случае, ответишь за все? Я такого не прощу, - Алекс уже перестал сверкать глазами и снова был спокоен, словно айсберг, вот только в серых глазах плясали кроваво-красные отблески.
  Раньше я тешила себя надеждой, что это - признак страсти. Ан, нет, оказалось - ярости.
  - Ну, я все еще тешу себя надеждой, что мы договоримся, - хмыкнул страж, невозмутимо прижимая меня к себе.
  - Отпусти Лизу и...
  - И вы на пару с Джеквелом разорвете меня на части? Я похож на идиота? Думаешь, не знаю, что с Кантемиресами не шутят?
  - Ты и так уже заигрался, Джим, - отозвался Ройс. - Делаешь только хуже.
  - Ой, да ладно. Спорим, у меня есть козырь в рукаве?
  Я слушала эту перепалку и меня не оставляло ощущение, что все присутствующие просто разыгрывают передо мной сценку из любительской постановки. Как-то все не по-настоящему, нереально...
  - Слушайте, - я перебила, начавшего что-то снова доказывать Джиму Ройса, - мне надоело так стоять, потому давайте уже договаривайтесь.
  - Я в тебе ни минуты не сомневался, - хмыкнул у меня над головой Джим.
  Стоит признать, что нож он больше не прижимал к моей коже. Нет, он его не убрал, по-прежнему держал в руке в непосредственной близости от моего лица, но не касался - видимо все же опасался, что я могу ненароком напороться на лезвие.
  И тут Сольвейг сказал то, что я совершенно не ожидала от него услышать в данных обстоятельствах:
  - Хочешь поподробнее узнать об этом ритуале? - он даже указал ножом на скелет на столе.
  - Спрашиваешь? - я едва не подпрыгнула на месте, но вовремя вспомнила, что меня просили не дергаться.
  - Сольвейг, - угрожающе прорычал Алекс.
  - А ты все равно ничего не сможешь мне сделать, - отрезал он и уже мне добавил. - Это очень древний и грязный ритуал темных. Видишь ли, применялся он для того, чтобы передавать жизненную энергию одного живого - другому. Ну, почти так.
  - Ну, раз начал, - сменил вдруг гнев на милость, Алекс, - рассказывай полностью. Почему же ты не поведал, что этот ритуал проводили темные маги для того, чтобы питаться чужой жизненной силой?
  - Это потом было. А изначально, мы всего лишь хотели, чтобы наши дети имели шанс на жизнь, - слишком эмоционально воскликнул Джим.
  - За счет жизни смертных, - отрезал Алекс. Мне на мгновение показалось, что они просо стараются уязвить друг друга побольнее, ударить в самое слабое место. И мои опасения подтвердились, когда Сольвейг парировал:
  - Можно подумать, драконы никогда не проводили подобных экспериментов! Вы еще хуже нас. И это я не вспоминаю про оборотней и их жажду заполучить магически одаренное потомство!
  - Прекратите! - мой возглас заставил их замолчать.
  Алекс пожал плечами.
  - Продолжай, - кивнул он Сольвейгу, - только отпусти Лизу. Я тебя не трону, даю слово.
  - Прости, - я почувствовала, как Джим напрягся, - но я тебе не верю.
  
  Глава 31.
  
  После слов Сольвейга наступила гнетущая тишина, мне показалось, что даже дышать все перестали. Ройс даже не рыкнул ни разу, а Алекс прищурился недобро - кажется, его слово впервые было подвергнуто сомнению. Один лишь Джим, как ни в чем не бывало, спрятал свой нож в карман, затем перехватил свободной рукой мою ладошку, поднес к губам, шаловливо целуя пальцы. В этот момент я почувствовала укол и, вздрогнув, подняла глаза на Сольвейга. Он, невозмутимо обмазывал моей кровью свой перстень. Знатный такой перстенек, стоит отметить, серебряный, массивный, с большим фиолетовым камнем. Я не большой знаток драгоценностей, даже не могу предположить, что это был за камушек, но впитывал мою кровь он словно губка.
  - Ты зарываешься! - прорычал Алекс, делая движение в нашу сторону.
  - Всего лишь подстраховка, - Сольвейг закончил обмазывать свое колечко моей кровью, и я оказалась свободна в ту же минуту, более того, Джим даже легонько подтолкнул меня в сторону доктора Варанта. - Теперь я могу быть совершенно спокоен, что никто из вас не предпримет никаких действий в мой адрес. А что касается этого, - он поднял вверх руку с кольцом, - я могу дать свое слово, что не воспользуюсь, пока вы первыми не нарушите наше перемирие. А ведь у нас перемирие, я прав?
  После этих слов, не дожидаясь ответа, он просто развернулся и направился на выход из морга, по дуге обходя злого Ройса.
  - И вот еще что, - уже на пороге произнес Джим, но на этот раз он обращался непосредственно к оборотню, - раз уж все так вышло, то сегодня я беру выходной до конца дня. Подлечу расшатавшиеся нервы. Всего доброго, - и отвесив шутовской поклон, он закрыл за собой дверь.
  Я растерянно проследила взглядом за закрывающейся дверью и перевела ошеломленный взгляд на Алекса. Мой дракон молниеносно оказался рядом и притянул меня к себе, сжал в объятиях с такой силой, словно намеревался лично переломать мне как минимум пару ребер. Но в данном случае, я даже не пикнула, просто прижалась к нему покрепче и спрятала лицо на груди. Страха не было, переживаний тоже. Я чувствовала себя немного дезориентировано, и только. Возможно, такая реакция была обусловлена тем, что я не до конца понимала, что именно сейчас произошло, зачем Сольвейг размазывал мою кровь по своему кольцу, но спрашивать об этом пока не тянуло.
  - Я пока Заром займусь, - пробормотал Ройс.
  Меня после этой фразы словно током шибануло, я начала активно вырываться из объятий Алекса, но отпускать меня никто не собирался.
  - Перестань, - тихонько произнес мой личный дракон, - никто ничего ему не сделает. Найти хорошего хакера - задача не из простых. Ройс просто поговорит с ним, чтобы помалкивал.
  - Точно? - я вывернула шею, чтобы посмотреть на оборотня.
  Ройс кивнул и не говоря больше ни слова, вышел из морга. Мы остались вдвоем. Помолчали.
  - Знаешь, - вдруг произнес Алекс, - я тебя совсем не понимаю.
  - Я сама себя в последнее время не очень понимаю, - буркнула в ответ и на этот раз решительно высвободилась из объятий.
  - Когда ты появилась здесь, - не обращая ровным счетом никакого внимания на мое сопротивление, доктор Варант подхватил меня на руки и усадил на каталку, - ты была взбудоражена, немного раздражена. Затем, появилось любопытство и азарт, когда Сольвейг приставил тебе нож к горлу - удивление. Ни страха, ни паники, ничего такого я не почувствовал.
  - Мне не было страшно, - я придвинулась ближе и прижалась щекой к его груди. - Вот вчера, когда те монстры на нас с Ларкиным напали, я очень сильно испугалась, даже успела попрощаться с жизнью. А сегодня...страха не было. Я была полностью уверена в том, что Сольвейг не причинит мне вреда. Хотя, даже не могу сказать, откуда появилась эта уверенность.
  - Возможно, этот темный был прав, кода сказал, что в тебе уже проснулась интуиция видящей. Ты подсознательно чувствуешь людей и опасности, но это не значит, что необходимо обязательно лезть в неприятности. Зачем ты вообще сюда примчалась?
  Я промолчала, под моей щекой размерено билось его сердце, одной рукой Алекс перебирал мои волосы, второй прижимал к себе. Было хорошо вот так, просто сидеть, считать удары его сердца... Интересно, а у драконов, сколько ударов в минуту считается нормой? И вообще, они по внутреннему строению на людей похожи или нет? Как бы это узнать так, чтобы по-тихому?
  - Я чувствую вспышку твоего любопытства, - произнес Алекс, зарываясь лицом в мои волосы. - Что тебя так заинтересовало?
  Нет, ну вот совсем несвоевременный вопрос, если честно. Не признаваться же ему, что мне хочется посмотреть на внутреннее строение дракона. Еще не так поймет, обидится.
  - Чьи это останки? - выкрутилась я, когда мой взгляд самопроизвольно зацепился за труп на столе.
  Алекс хмыкнул и покосился на меня.
  - Не успокоишься?
  Вопрос меня обидел. Если честно, потому я молча покачала головой и отвернувшись, надулась. Почему он думает, что я ни на что не способна? Что меня надо постоянно опекать и защищать? Ну, попала я в неприятности по неосторожности один раз...ну, ладно, два раза, но это же ничего не значит. Я будущий страж, я должна как-то развиваться, тренировать свое профессиональное чутье, набираться опыта, в конце концов. А они все хотят, чтобы я сидела в управлении целыми днями и бумажки с места на место перекладывала.
  - Не дуйся, - вздохнул доктор Варант, снова притянул меня к себе. - Я уже понял, что проще и намного безопаснее поставить тебя в известность, чем пытаться уберечь. Ты в любом случае влезешь туда, отчего тебе стоило бы держаться подальше. Чего стоит только эта история с Сольвейгом. Вот как тебя угораздило?
  - Что с ним не так? - встрепенулась я. - Ройс открыто сказал. Что никто-ничего-никогда. А всех свидетелей вы уберете. А я, может быть, совершенно не хочу, чтобы из-за меня...
  - Сольвейг действительно был опасен. Темные маги непредсказуемы. А теперь он владеет твоей кровью, и я не могу его даже пальцем тронуть без последствий, - Алекс злился - я это даже без нашей связи чувствовала. - Он в любой момент может активировать свое колечко.
  - И что такого в этом колечке?
  - Твоя кровь, Лиза. Темный маг - это прежде всего маг крови. Он умеет насылать такие проклятия, которые подчас невозможно снять.
  Что же, вот теперь я поняла, как попала. Про это мне как-то рассказывал Ларкин. Темные добывали каплю крови своего врага и могли проклясть не только его, но и всех потомков. Мда...паршивенько все получается.
  Но тем не менее, я совершенно не чувствовала никакого волнения по этому поводу. Вот совершенно, мне было как будто, все равно. К чему бы это?
  - Знаешь, - задумчиво произнесла я вслух и сама не поверила тому, что сказала, - надо учиться доверять людям.
  Алекс удивленно глянул на меня, даже потянулся, чтобы температуру проверить, но я вывернулась.
  - Не спрашивай и не смотри на меня так, словно у меня вторая голова выросла. Я просто так чувствую. Совершенно не беспокоюсь по тому поводу, что Сольвейг получил каплю моей крови. Я ему верю, да?
  - Твой дар обретает силу, возможно, дело в этом.
  - Ладно, с этим разобрались, - кивнула я и перевела взгляд на стол с останками неизвестной пока женщины. - Так ты мне расскажешь о том, кто это?
  Доктор Варант неодобрительно покачал головой, вздохнул, но рассказывать начал.
  - Я, конечно, проведу все необходимые тесты, но даже без них, почти уверен, что эти останки принадлежат бывшей верховной ковена ведьм. Это Сибил Альторро.
  Я вздрогнула от неожиданности, и Алекс это заметил.
  - Что не так? - как-то слишком подозрительно он прищурился.
  - Но как такое возможно? Марина же говорила, что именно Сибил учила ее, а если судить по состоянию костей - она умерла уже очень давно. Да еще и этот ритуал, про который говорил Сольвейг...Я ничего не понимаю! И Марсия послала меня на болота, и...
  Я посмотрела вверх, на Алекса и только встретившись глазами с его, весьма задумчивым взглядом, поняла, какую оплошность допустила. Предполагалось, что про Сибил Альторро я ничего не знаю. Тогда, в доме Марины Драгониш, мне вроде как полагалось быть без сознания, слышать ее признание я не должна была. Едва не застонала от досады, но деваться было некуда - я уже выдала себя с потрохами. Да и про разговор с Марсией проговорилась.
  - Очень интересное замечание, - произнес Алекс, продолжал перебирать одной рукой мои волосы. - Что еще ты знаешь?
  - Ну уж нет, - твердо произнесла я, - только после тебя. Что бы такого ни стало мне известно, я больше чем уверена, что вы, доктор Варант, знаете намного больше. И я намерена вытащить из вас всю правду.
  - Вот как? - изогнул одну бровь Алекс. - И каким же способом, вы будете этого добиваться? Было бы интересно посмотреть.
  - Не паясничай, - я тряхнула волосами, отодвигаясь от него. - Все по-честному: ты рассказываешь про этот ритуал, про кольцо Сольвейга, про....я потом придумаю, про что еще. А я расскажу все, о чем узнала от Марсии, - и невинный взгляд в подтверждении моих намерений.
   Алекс вздохнул, нарочито страдальчески, но я держала лицо. Сдаваться не собиралась, к тому же, здесь и сейчас у меня появилась возможность получить как можно больше эксклюзивной информации. Терять такой шанс я не собиралась.
  - Ритуал, про который рассказывал Сольвейг, действительно имел место проводиться довольно давно. Темные, так же как и все остальные, столкнулись с проблемой продолжения рода, - сдался Алекс. - Проблема была в том, что они вырождались. И тогда, темные, как и большинство, решили, что лучше разбавить кровь, чем совсем пропасть.
  - Не поняла? - я слушала очень внимательно, все-таки, в первый раз, сам Александр Варант разговаривает со мной на равных.
  - Темные решили, что лучше разбавленная кровь, чем полное вырождение. А смертные женщины не могли выносить будущего темного мага. Плод высасывал из матери жизненную энергию, убивал ее и погибал сам, не успев родиться. Не собираюсь рассказывать все, к чему они прибегали, это не слишком приятные моменты их истории. Но, в результате, был изобретен этот ритуал, - Алекс кивнул в сторону останков. - С его помощью, темный маг мог отнимать жизненную энергию у постороннего человека и передавал женщине, вынашивающей его ребенка.
  Я уже пожалела о том, что захотела узнать подробности ритуала. И пусть Алекс рассказывал сухо, опуская, я уверена, большинство подробностей, картинка передо мной вырисовывалась не такая уж и радостная. Все-таки все эти маги, оборотни, драконы - настоящие мерзавцы. Они никогда не считались с живущими рядом с ними простыми смертными и использовали последних для достижения своих целей, невзирая на то, что иной раз методы были просто отвратительными. Цель оправдывает средства? Ну, ну...
  - Лет триста назад, - между тем, не обращая никакого внимания на мой насупленный вид, продолжал Алекс. Все правильно - сама хотела узнать подробнее про ритуал, - для рождения наследника темного рода больше ста смертных женщин расстались с жизнью.
  - Сколько? - я недоверчиво посмотрела на него. - Как это?
  - Вот так. Чем сильнее плод в магическом плане, тем больше энергии ему требуется. А глава рода - сильнейший представитель. Все логично, его ребенок тоже не последний маг. Впрочем, ты с ним знакома, он только что вышел отсюда, предварительно заимев каплю твоей крови.
  - Сольвейг - наследник рода? - мои глаза увеличились, как минимум в два раза. - Но...как же он тогда...
  - Вот так вот. У него в жизни тоже не все гладко было. Не знаю, в чем причина, - Алекс немного помолчал, но потом все же продолжил, - Именно он пришел к совету с просьбой запретить ритуал. Пошел против своих. Причины не открывались, но сам Сольвейг заплатил впоследствии немаленькую цену. Его жена умерла, ребенок так и не родился. После этого, он и ушел из рода, стал одиночкой, а затем Трик завербовал его в участок.
  Алекс замолчал, я тоже не торопилась что-либо говорить, раздумывая о том, что стало известно. Выступив против своего рода, Джим сам себя загнал в ловушку.
  - Но, если ритуал запрещен, - начала высказывать свои предположения я, - то это не значит, что никто, нигде, никогда его больше не проводил? Не нам с тобой верить в то, что темные действуют только в рамках закона.
  - Ты права, конечно, - Алекс улыбнулся кончиками губ, - несмотря на то, что был проведен обыск, все записи и упоминания о ритуале уничтожили, проводить его запретили под угрозой смерти, но, вполне возможно, что кто-то что-то да утаил. Темные маги официально никогда не входили в совет. Всегда жили самостоятельно. У них свои правила, свои законы, своя мораль, но пойти против всего совета - они на такое не способны, - доктор Варант развел руками.
  - И все равно, - я недоверчиво поджала губы, - всегда остается опасность, что не все сгинуло бесследно. Кто-то записал, кто-то что-то запомнил и потом восстановил.
   Алекс задумался на мгновение, прижался щекой к моим волосам.
  - На моей памяти этот ритуал ни разу не всплыл. В то время, этим процессом руководила, кажется, Шалисса, Сольвейг тоже принимал активное участие, но...
  При воспоминании о моей матери, неприятное чувство поселилось в желудке. Я никак не могла понять эту женщину. Я ее совсем не знала, даже не видела никогда, если не считать тех, самых первых видений. Но все, кто был с ней знаком, отзывались о ней как о последней дряни. Это было неприятно, но я даже возразить не могла.
  Вдруг у меня в мозгу что-то щелкнуло.
  - Сколько лет назад все это произошло, говоришь? - срывающимся голосом задала я вопрос, не глядя на Алекса.
  - Около трехсот лет назад, - осторожно ответил он, - а что?
  - А сколько лет Шалиссе ...эм...было, когда она умерла?
  - Много.
  - Лекс!
  - Точно не знаю, - посмеиваясь, ответил он.
  - А...а тебе сейчас сколько? - на этот раз я подняла голову и буквально утонула в серых глазах.
  - Не важно, - усмехнулся он.
  - А...- нет, я тряхнула волосами, в этом он прав - даже знать не хочу.
  Алекс хмыкнул, я пожала плечами.
  - Значит, Сибил Альторо использовали как батарейку? - нарушила затянувшееся молчание. - Этот ритуал снова имел место быть и теперь нам надо узнать, у кого из темных родился ребенок, и тогда выясним, кто убийца?
  - Не думаю, что все будет так легко и просто, - отозвался Алекс, а в следующую секунду оказался прямо передо мной и взяв в ладони мое лицо, заставил смотреть себе прямо в глаза, произнес нарочито ласково и спокойно, но от такого его тона у меня мурашки по всему телу побежали, причем от страха. - Но ты не будешь лезть в это дело, Лиза. Даже близко не подойдешь к тому, от чего пахнет темными магами, ритуалами и тайнами трехсотлетней давности.
  Я сглотнула - страшно стало, а еще как-то похолодало вдруг и на минуту мне показалось, что из углов ярко освещенного морга, потянулись тонкие струйки темного тумана.
  - Прости, - тут же спохватился Алекс, обнял меня, успокаивающе поглаживая по спине, - не хотел тебя пугать. Но каждый раз, когда ты влипаешь во что-нибудь опасное, у меня внутри все переворачивается. Ты себе не представляешь, чего мне стоит сдержаться и не запереть тебя лет на сто в родовом гнезде. Замок непреступен и охраняется так, что там даже мухи все под учетом.
  Я слабо кивнула в ответ, но не нашла что сказать, потому просто молчала, вдыхал, присущий лишь одному ему запах и улыбалась. Да, улыбалась, как последняя идиотка, пряча лицо на груди у Алекса. И пусть это не совсем то, что мне хотелось от него услышать, но...приятно же. Приятно осознавать, что о тебе беспокоятся, заботятся, душу греет знание о том, что в любой момент и что бы ни случилось, меня обязательно спасут.
  Я еще немного понежилась в его объятиях, но, как известно, ничто не может длиться вечно.
  - Но если все так, как ты говоришь, а Сольвейг утверждает, что ритуал здесь использован тот самый, - я высвободилась из его объятий и кивнула в сторону стола с останками бывшей верховной. - К тому же, Марсия утверждала, что Сибил жива, так как они не почувствовали ее смерти...
   - Из того, что сказал Сольвейг и что вижу я сам, могу предположить, что ритуал был видоизменен, - включился в рассуждения Алекс. - Да, из Сибил на самом деле вытянули все жизненные силы, ее использовали, как ты выразилась, в качестве живой батарейки, но... как-то все не так. Не могу понять, - он вздохнул, - кажется, мне, в самом деле, придется снова договариваться с Сольвейгом. Другого специалиста по темным ритуалам найти сейчас нереально.
  Я тоже вздохнула и положила голову ему на плечо. Мы посидели, помолчали. Но долго такая идиллия длиться не могла. Алекс отодвинулся, оттолкнулся от каталки и стал напротив меня. Ему не надо было ничего говорить, я и так прекрасно знала, что теперь моя очередь рассказывать о встрече с ведьмами. И вот как поступить? Я обещала Марсии, что никому не расскажу о том, что тогда стало мне известно, а сама собираюсь нарушить свое слово. Но, с другой стороны, верховная ведьма клятвенно заверяла меня, что Сибил Альторро жива, и именно Марсия отправила меня на болота, якобы искать свою предшественницу. А там нас с Ларкиным едва не порвали на ленточки. И вот как теперь к этому относиться?
  Алекс сложил руки на груди и смотрел теперь укоризненно. Я покаянно вздохнула и... пересказала ему весь разговор с верховной ведьмой. Мы там что-то говорили о доверии? Вот я первая показала, что это значит в моем понимании.
  По мере моего рассказа, лицо Александра Варанта мрачнело.
  - Марсия солгала, - мрачно резюмировал он, когда я закончила. - Как минимум дважды. Сибил давно мертва, и ведьмы должны были это почувствовать. И сама Марсия ни за что бы не стала верховной, если бы Сибил и Анна не пропали практически одновременно.
  - Анна? - встрепенулась я. - Какая Анна?
  - Одна из ведьм. Вообще, с тех пор как в ковене к власти пришла Сибил, с ведьмами стало возможно договориться, - Алекс сделал несколько шагов между каталкой и столом. - А Анна была ее близкой подругой и второй по силе в ковене. После Сибил, именно она могла бы стать верховной, но потом... - Алекс почесал подбородок. - Надо поискать в архивах, я тогда был дедом занят и его жаждой крови, потому и упустил момент. Анна пропала первая, Сибил просила помощи, но... - он нахмурился, неодобрительно покачал головой, - она ведьма, и этим все сказано. А через какое-то время, мы узнали, что верховной стала Марсия, а сама Сибил решила податься в отшельницы. Это было подозрительно, но никто не захотел лезть к ведьмам.
  - У Анны был ребенок? - хриплым срывающимся голосом спросила я, перед глазами тут же стали медленно появляться картинки из того страшного сна, навеянного рассказом Джинал.
  - Дочь, кажется. А что такое?
  Всхлипнув, я пересказала все, что узнала от тети и то, что приснилось мне после этого рассказа. Алекс молчал, лишь прижал меня к себе покрепче, и молчал. И за это я была благодарна. Все-таки хорошая штука - эта наша связь. Он и в самом деле как никто меня понимает и знает, что именно мне необходимо.
  
  Глава 32.
  
  Нашу идиллию нарушил как ни странно Ройс. Он без стука заявился в зал для аутопсии с моими вещами под мышкой. Остановился на пороге, окинул настороженным взглядом помещение, меня все еще сидящую на каталке, задержался на Алексе, прижимающем меня к себе, а затем немного с опаской покосился на лежащие, на столе останки Сибил Альторро.
  - Вы здесь надолго? - уточнил как бы между прочим. - Или, может, в другом месте поговорим?
  Я вздохнула, отодвинулась от Алекса и спрыгнула на пол.
  - Идем ко мне в кабинет, - доктор Варант ухватил меня за руку, и мы вместе направились к Ройсу.
  Оборотень заметно расслабился после этих слов и попятился в коридор. Это выглядело настолько комично, что я не удержалась от подколки в его адрес.
  - Не переживай так, она уже точно не встанет.
  - Я почему-то в этом не так уверен, - буркнул оборотень себе под нос, но я расслышала и едва не рассмеялась в голос. А потом подумала о том, что в мире всех этих магов, драконов, оборотней и ведьм, где кругом и всюду проводятся темные ритуалы, где никому нельзя полностью довериться и кто угодно из твоего окружения может предать или продать - возможно все. И останки ведьмы тоже могут ожить.
  Поэтому тоже скосила глаза на стол для аутопсии, окинула придирчивым взглядом то, что осталось от бывшей верховной ведьмы, и с тяжелым вздохом переступила порог морга. Хватит с меня на сегодня приключений. Надо брать себя в руки и заниматься работой. У нас еще маньяк не пойман, а уже, между прочим, целых три жертвы в наличии. Да и к Ларкину не мешало бы наведаться, все-таки приятель пострадал спасая и мою шкурку тоже. Про то, что именно он втравил меня во вчерашние приключения, я постаралась пока не думать - выскажу Винсу все при встрече, еще и подзатыльник отвешу, если он, конечно, в состоянии не развалиться после этого.
  Алекс покосился на меня, подозрительно прищурившись, но ничего не сказал. Нет, эта наша связь - штука, конечно, хорошая, но иногда она меня конкретно так напрягает. И вот еще интересно, почему он теперь чувствует все мои эмоции, а я в свою очередь могу различать его только очень сильные? Тоже непонятно.
  В кабинете Алекса мы расселись по свободным креслам, я отобрала предварительно у Ройса свою сумку и принялась искать телефон.
  - Черт! - выругалась в сердцах, вспомнив, что аппарат остался лежать в усадьбе. - Ройс, а вы когда останки Сибил перетаскивали из того помещения в усадьбе, телефон мой случайно нигде там не заметили? - с затаенной надеждой спросила я. Не то чтобы мне был уж так дорог сам аппарат, но большинство контактов и других важных записей хранилось именно в памяти телефона.
  - О, точно! - Ройс дернулся и вытащил из своего кармана мой телефон. - Держи. Только там батарейка разрядилась полностью.
  Батарейка не проблема, ее и подзарядить можно. Я едва ли не целоваться к оборотню полезла, но в последний момент посмотрела на Лекса и передумала.
  В этот момент зазвонил телефон Алекса. Он немного недоуменно посмотрел на экран, но на вызов ответил. Некоторое время я наблюдала за замешательством, проявившимся на его лице, несколько раз доктор Варант пытался перебить своего собеседника, но безуспешно - ему не давали вставить ни слова. Ройс, зараза, судя по всему, прекрасно слышал, о чем шел разговор, потому что плечи его характерно подергивались, а сам оборотень все время отворачивался, и я смогла заметить лишь его, закушенные в попытке сдержать истерический ржач, губы.
  - Это тебя, - Алеск протянул мне трубку с несколько виноватым выражением на лице.
  Стоило мне взять телефон, как он зыркнул на Ройса и (я явно услышала обиженные нотки в его голосе) произнес:
  - Меня только что отчитали, как мальчишку. Никогда такого не было.
  Ха! Теперь понятно, кто имел неосторожность позвонить. Только один человек мог рискнуть и высказать наследнику Кантемиресов, могущественному и ужасному, доктору Александру Варанту все, что о нем думает и не только о нем, кстати. И причем "человек" в данном случае, звучит в прямом, а вовсе не переносном, смысле.
  Тетя Джинал была весела и доброжелательна, причем настолько, что флюиды ее хорошего настроения распространялись даже из телефонной трубки.
  - Номер пиши, - без обиняков начала она. - И телефон себе новый купи, а то никак с тобой связаться не получается. Почему я должна искать тебя через разных там... - я кашлянула, перебивая ее возмущенное бухтение и принялась искать в сумке ручку или карандаш - чей номер мне собиралась продиктовать Джинал, я даже не спрашивала.
  Только я выудила из сумки совершенно новенький блокнотик, который прикупила еще во времена учебы в академии и с тех пор так ни разу и не открывала, и записала туда цифры, как мне пожелали удачного дня. Строгим голосом приказали сегодня явиться ночевать домой, а если не получится, в обязательном порядке сообщить, и отключились.
  Я посмотрела сразу на телефон, потом перевела ошарашенный взгляд на мужчин. Ройс сдерживался уже из последних сил, казалось еще немного и он просто лопнет от сдерживаемого смеха. Алекс же выглядел несколько озадаченным. Он стоял, прислонившись к своему столу, скрестив на груди руки, и мрачно взирал на меня, словно напрашиваясь на то, чтобы его пожалели.
  - Я только сейчас понимаю, что именно Трик нашел в ней, - задумчиво произнес доктор Варант. - С таким характером твоя тетя армиями командовать может, причем не на параде.
  Я хмыкнула и принялась набирать номер, переданный Джинал. Мне не нужно было долго думать, чтобы догадаться, кому именно он принадлежит.
  Алира долго не отвечала, я уже почти собралась нажать на кнопку сброса вызова, как в трубке раздался слегка хриплый, словно со сна, голос.
  - Добрый день, - я была сама вежливость и благожелательность. Очень многое зависело сейчас от того, согласится ли ведьма со мной встретиться. - Алира, это Лиза, мы с вами виделись...
  - Я помню, - лениво отозвалась девушка. - Решила прибегнуть к моим услугам? А я тебе говорила, что не стоит связываться с наследником Кантемиресов. Только, уж извини, - я очень живо представила себе, как эта яркая блондинка сидит сейчас в кресле, закинув одну длинную ногу на другую и накручивая на палец локон длинных волос, пожимает плечами, - я с драконами не связываюсь.
  - Я по другому поводу, - я бросила осторожный взгляд на Алекса, который, не скрываясь, прислушивался к нашему разговору и, заметив мой взгляд, вопросительно приподнял одну бровь, давая понять, что мне не избежать объяснений. - Может быть, мы могли бы встретиться и...
  - Я женщинами не интересуюсь, - отрезала ведьма, а я на минуту потеряла суть разговора, задохнувшись от возмущения, но взяв себя в руки и выдохнув, постаралась проигнорировать откровенно издевающийся тон ведьмы.
  А еще я очень старалась не обращать ровным счетом никакого внимания на уже не сдерживающегося Ройса и подхихикивающего Алекса. Эти два клоуна откровенно потешались за мой счет, потому следующая моя реплика в адрес Алиры прозвучала немного резче, чем планировалось:
  - Я тоже. Мне надо поговорить с вами по делу. И дело это весьма деликатное, мне бы хотелось, чтобы... - вот здесь я немного замялась.
  Если честно, то связываясь с Алирой, я рисковала, причем вполне обоснованно. Мало ли что мне там могло показаться? Эта ведьмочка всю свою жизнь знала Марсию и та вроде как даже взяла на себя все заботы о ее воспитании. И та небольшая сценка, свидетелем которой я стала, могла ровным счетом ничего не значить, но, тем не менее, я продолжила. - Но только так, чтобы Марсия ничего не узнала о нашем разговоре.
  Мужчины тоже перестали смеяться и теперь поглядывали на меня с нескрываемым интересом, а Ройс так и вообще приблизил свое ухо почти к самой телефонной трубке, прислушивался к нашему разговору и почему-то хмурился.
  - Через час в академии искусств, - уже совершенно другим тоном произнесла Алира. - Фиалковый сектор, строение восемь, второй этаж. Не заблудишься.
  И она отключилась. А я замерла с трубкой в руке, совершенно не понимая, что происходит.
  - Кто это был? - вопрос задал Алекс, но ему пришлось повторить его еще раз, потому что я смотрела на него, видела как шевелятся его губы, но совершенно ничего не слышала.
  Причем здесь Академия искусств? Почему Алира назначила встречу именно там? Что все это значит, и каким образом эта самонадеянная ведьма связана с Анри Мореном? И связана ли вообще?
  - Да что такое происходит?! - я подскочила на ноги, запустила пальцы в волосы и снова застыла на месте.
  И в этот самый момент дверь в кабинет Алекса открылась, и на пороге появился Антон Зар. Вид у него был весьма примечательный: волосы взлохмачены, губы искусаны, глаза горят...
  - Они произвели арест, - просипел он, обводя нас всех безумным взглядом. - Я только что взломал базу данных двенадцатого участка. Стражи произвели арест Анри Морена по обвинению в убийстве Алисы Шарт.
  Ройс выругался и поднялся с места. Он прошелся по кабинету, ероша волосы.
  - Надо ожидать запроса на материалы по убийству двух наших ведьмочек. Они обязательно их затребуют в связи с подозрением на серию. Вот... - далее следовал поток непечатных ругательств и тихий предупреждающий рык со стороны Алекса. - Не до тебя сейчас, - отмахнулся от него Ройс. - Надо готовиться к тому, что дело у нас заберут. Хорошо еще, что все документы в полном порядке и не придется в ускоренном темпе переделывать отчеты.
  - Я еду к Алире, - я словно не присутствовала в этом кабинете. Меня вело шестое, седьмое или десятое чувство...понятия не имею, но в этот момент мне казалось, будто моим телом завладел кто-то третий.
  Я все слышала, все видела, но никак не воспринимала. Информация доходила до моего мозга с изрядной такой задержкой. Перед глазами все время маячила картинка с изображением высокого, хорошо одетого куратора выставки Энрике Сореля. И мне что-то не нравилось. Что-то было не так, но что я понять пока не могла. Я же сама подозревала его в совершении этих жутких убийств, сама! Так почему теперь, когда стражи из другого участка пришли к тем же выводам и даже нашли доказательства совершения Анри Мореном преступления (иначе, они бы не задержали его по обвинению в убийстве) мне кажется, что мы где-то прокололись? Что-то во всем этом шито белыми нитками.
  - Я еду с тобой, - как-то слишком быстро успокоился Ройс. Теперь это снова был невозмутимый деловитый оборотень, командир нашей следственной группы, который привык раздавать приказы. - Мне очень нетерпится познакомиться с этой ведьмочкой, - почему-то после его слов у меня что-то неприятно сжалось внутри.
  Алекс отреагировал первым.
  - Может быть, лучше поеду я?
  Я покачала головой, а Ройс фыркнул:
  - Она с тобой связываться не хочет. А про меня речи не было.
  - Лиза? - не сдавался доктор Варант.
  - Ройс, - выдохнула я. И кто бы мне сказал в этот момент, что такого почувствовала моя интуиция?
  - Ага! - демонстративно потер ладони Ройс, - Антон, на тебе вся подготовка к передаче материалов. Будем тянуть сколько сможем, но в любом случае, этим пусть занимается Трик. Сам же прошерсти еще раз все, что сможешь найти по этому Морену и трем нашим жертвам. Если это он, то где-то они должны были пересекаться. Первые два убийства явно были хорошо спланированы, места выбраны тщательно и жертвы тоже. Он готовился и готовился не один день, выбирал жертву, следил за ней... так что, сам понимаешь...
  Зар кивнул, задал еще пару уточняющих вопросов и исчез.
  - Лиза? - Алекс взял в ладони мое лицо, пытаясь заглянуть в глаза. - Что происходит?
  - Не знаю,- я слабо мотнула головой и высвободилась. - Не понимаю, но все как-то...не так. Не правильно. Не могу объяснить. Мне надо поговорить с Алирой, - почему-то назначенная встреча с ведьмой теперь мне казалась безумно важной.
  Мужчины многозначительно переглянулись между собой.
  - Будь осторожна, - меня нежно поцеловали, затем буквально передали на руки Ройсу. - Головой отвечаешь.
  Оборотень просто кивнул, ухватил меня под локоть и потащил на выход.
  
  Фиалковый павильон и восьмое строение, оказавшееся на самом деле обычным двухэтажным особняком, мы отыскали довольно быстро. На втором этаже располагалась всего одна дверь, слева от лестницы. Я постучала.
  Дверь мне открыла сама Алира, но, не ожидай я встречи именно с ней, ни за что на свете не узнала бы в появившейся на пороге молодой девушке в застиранных джинсах и голубой рубашке, роковую красотку, виденную накануне. Без макияжа, с кое как заколотыми на затылке светлыми волосами, ведьма больше походила на молоденькую девочку-школьницу.
  - Заходи, - без приветствия произнесла Алира, открывая дверь пошире. - Я думала, что ты придешь одна.
  - С этим будут проблемы? - поинтересовалась я, переступая порог единственной квартиры на втором этаже восьмого строения Фиалкового сектора.
  - Мне все равно, - отмахнулась ведьма и прошла вперед, совершенно не заботясь о том, следуем ли мы за ней.
  Порог я переступила первой и, сделав два шага, огляделась. Мы оказались в большом помещении. Мебели здесь практически не было, если не считать низкого столика, погребенного под кучей какого-то разноцветного барахла, да пары круглых кресел - пуфов, совершенно невозможных расцветок. Прямо на светлом полу были навалены такие же разноцветные подушки, да в углу, возле одного из двух огромных окон находился стол с кофеваркой и несколько больших чашек.
  - Кофе будете?- зевнула ведьма, направляясь прямиком к нему.
  Я кивнула, но потом, сообразив, что девушка стоит спиной ко мне, подтвердила свое согласие вслух. Ройс молчал, замерев за моей спиной. Это было странно, обычно оборотень так себя не вел. Я встревоженно обернулась.
  Ройс стоял, напряженный как струна, сжав кулаки настолько сильно, что побелели костяшки и на руках вздулись вены. Ноздри раздувались, словно он к чему-то принюхивался, зубы были сжаты, а глаза сменили цвет. Янтарная радужка теперь была цвета расплавленного золота, и зрачок вытянулся в тонкую вертикальную линию.
  - Если честно,- ведьма совершенно не обращала на нас никакого внимания, готовила кофе и говорила, говорила, говорила,- я совершенно не думала, что мы с тобой снова встретимся. В прошлый раз, ты застала меня не в лучшем настроении. Марсия испортила мне тогда все планы на вечер, присылая своих шпионов. Трудно работать, когда тебя отвлекают каждую минуту. А в моей работе самое главное - это полная концентрация на клиенте, ну и внешний вид, само собой. Клиенты предпочитают красивых женщин и...
  Тихий грудной рык Ройса прервал словоизлияния Алиры. Я подскочила от неожиданности, а ведьма замерла с ложкой сахара в руках, она как раз собиралась высыпать его в чашку. В следующую секунду ложка отлетела к стене, а девушка резко развернулась.
  - Ты притащила ко мне оборотня!- от ее визга задребезжали стекла.
  Ройс сделал плавное движение по направлению к Алире, но та одним прыжком оказалась за креслом.
  - Не подходи!- словно кошка прошипела девушка. Ее глаза сузились, губы скривились в некрасивой гримасе.
  Ройс и не собирался ее слушать, шагнул еще раз. Я отмерла и вцепилась в его рукав, пытаясь привлечь внимание стража. Мне, наверное, стоило подумать, прежде чем лезть к неадекватному оборотню под горячую руку, но в тот момент инстинкт самосохранения молчал. А я хотела остановить то, что назревало, причем, совершенно не представляя себе, что вообще происходит и какая муха укусила, всегда спокойного, даже словно примороженного слегка, оборотня.
  Мне очень повезло, что прежде чем что-либо предпринимать, Ройс обернулся и посмотрел на меня совершенно безумным взглядом.
  - Ройс, что с тобой случилось? - попыталась воздействовать на него, но он просто отмахнулся от меня, высвобождая собственную конечность. Не сильно, но весьма ощутимо толкнул, я пошатнулась от неожиданности, но на ногах устояла, лишь сделала шаг назад.
  - Ройс! Да что с тобой такое?!- на этот раз я уже кричала и дернула его за рукав со всей силы. К счастью, ткань выдержала, но мужчина снова обернулся, еще раз окинул меня затуманенными глазами и... его взгляд стал проясняться. Зрачок приобрел нормальную форму и, пусть цвет радужки все еще оставался золотистым, он меня узнал.
  - Какого черта ты творишь? - не выдержала я. - Что это было за представление?
  - Не знаю, - медленно, растягивая слова, произнес Ройс, оглядывая меня с ног до головы, словно совершенно не ожидал здесь увидеть. Честное слово, в этот момент я ожидала от него глупейшего вопроса, на тему: где мы и как здесь оказались?
  Но Ройс не подтвердил мои ожидания, вместо этого, он схватил меня за плечи и легонько встряхнул.
  - Я тебя ударил? - и столько паники было в его глазах, столько раскаяния, что мелькнувшая было у меня мысль, ответить утвердительно на этот вопрос, исчезла, устыдившись сама себя.
  - Нет, - я покачала головой, высвобождаясь из стального захвата. - Напугал только. Что это вообще было?
  - Не знаю, - не слишком уверенно произнес он, ероша волосы обеими руками. - Наваждение какое-то, - затем он обернулся к Алире и попытался извиниться и перед ней, но...
  - Не подходи ко мне, шавка блохстая, - не хуже оборотня зарычала ведьма, сверкая голубыми глазами так, словно мечтала испепелить мужчину на месте.
  - Я...простите, это... - попытался было что-то сказать Ройс, но его никто не слушал.
  Алира отшатнулась еще дальше и выставила вперед руку с длинными ногтями. Несмотря на всю браваду, было видно, что она боится. Она следила за происходящим широко раскрытыми глазами, и я всей кожей чувствовала ее страх. Он словно туман покрывал все тело девушки и липкими щупальцами распространялся вокруг.
  - Просто исчезни с глаз моих, - вот и все, что она ответила, стараясь взять себя в руки.
  - Лиза, - Ройс обернулся ко мне. - Что за...
  Не знаю, что именно он хотел сказать, но громко хлопнувшая об стенку дверь, возвестила о том, что в комнате появился еще один персонаж. Очень, кстати, знакомый и....
  Это надо было видеть своими глазами. Если бы кто-нибудь начал рассказывать мне об этом, то я ни за что бы не ощутила всего того спектра эмоций от созерцания взъерошенной, заспанной Ирмы, в нелепой розовой пижаме с мультяшным персонажем на груди, и следами от подушки на эльфийском личике.
  - Чего орете?- хриплым со сна голосом произнесла художница, протирая сжатыми кулачками глаза. - Оборзели в конец. Лирка, я же просила потише, я двое суток не спала.
  Ирма, наконец, отняла руки от лица и недоуменно окинула нас всех взглядом.
  - А чего это у вас тут происходит?- вполне резонный вопрос, как по моему мнению.
  Но отвечать никто не спешил. Алира все еще настороженно следила за Ройсом, а оборотень хмурился, принюхивался и...молчал.
  Ирма еще раз осмотрела всю животрепещущую композицию, и ее все еще немного заспанный взгляд задержался на Ройсе. И так не маленькие глаза художницы вдруг расширились еще больше, сонливость слетела с нее словно по волшебству и на милом личике загорелся такой восторг, что мы с Алирой выдохнули одновременно:
  - Не может быть!
  Затем переглянулись многозначительно и синхронно повернулись к Ройсу. Он единственный не понял, как попал. Просто замер на месте, не сводя посветлевших глаз с ведьмы.
  Ирма тут же, не мешкая ни секунды, подскочила к нему, оббежала кругом, даже пальцем в живот потыкала (выше просто не доставала) и счастливо захлопала в ладоши, вызвав у меня смешок, а у Ройса выражение крайнего замешательства. С высоты своего роста, оборотень смотрел на маленькую художницу, словно боялся сделать шаг или лишнее движение, чтобы не раздавить ненароком. Так обычно смотрят на котят или щенков, которые крутятся под ногами и норовят уцепиться за брючину. И отпихнуть от себя жалко и наступить не хочется.
  Но Ирма закончила свой победный танец и, схватив оборотня за руку, потащила к двери из которой только что вышла, ничего никому не объясняя.
  - Что...- попытался было сопротивляться Ройс, но встретившись с моим предупреждающим взглядом, осекся и виновато посмотрел в сторону Алиры.
  Ведьма его полностью проигнорировала.
  - Лирка!- воскликнула уже на пороге счастливая донельзя, Ирма. - Ты лучшая! Такой образ! Прелесть и так впишется в концепцию! И композицию менять не надо!
   Ройс уже не сопротивляясь, позволил миниатюрной девчонке творить с ним все, что ей заблагорассудится, только лицо оборотня сохраняло до невозможности комичное выражение растерянности.
  Ирма утащила его в соседнюю комнату, оставив дверь открытой, и мы с Алирой не сговариваясь ломанулись следом - интересно же было на это посмотреть. Столкнувшись в дверях, остановились и, заговорщицки переглянувшись, едва не захихикали в голос. Маленькая Ирма вертела здоровенного оборотня, рассматривая его со всех сторон, подпрыгивала от счастья, пританцовывала и разве что в ладошки не хлопала. Наконец она выбрала нужный ракурс. Тоном, не терпящим возражения, приказала Ройсу замереть на месте, и отскочила к мольберту.
  - Лирка, кофе сделай! - не глядя на нас, прокричала художница, нацепляя на себя что-то странно-непонятное в разноцветных пятнах и с карманами. - И кыш отсюда, если хотите получить своего парня обратно!
  Ройс вздрогнул и сделал попытку сбежать. Но Ирма цыкнула на него угрожающе, и оборотню не оставалось ничего другого как замереть на месте, поглядывая на художницу с опаской, а на нас жалобно. Но, этот его взгляд уже никого не тронул. Ирма с ним ничего предосудительного все равно не сделает, а после сегодняшнего выступления, ему будет полезно поработать на благо....ну, вот пусть хотя бы и искусства. Да и потом, с моей стороны, самоустранение в данном случае было скорее тактическим ходом - я все еще не забыла, как эта шмакодявка, вырядившись в сексуально-красное платье, откровенно облизывалась, глядя на Алекса.
  Хотя, я уверена, что Ройс неспроста позволил Ирме вот так над ним издеваться. Как бы там ни было и что бы не произошло, он не тот чело...хм... в общем не тот мужчина, который будет беспрепятственно наблюдать за подобным сумасшествием и не вмешается. Значит, у него есть причины, строить из себя застенчиво-ошеломленного мальчика. Ну что же, я могу лишь подыграть и сделать вид, что совершенно ничего не понимаю. Но это пока.... А вот потом, когда мы с ним останемся наедине, Ройсу придется рассказать мне все.
  - Идем,- Алира тронула меня за рукав. - Пусть рисует. А ты поговорить хотела.
  - А Ройса здесь оставим?
  - Будет слушаться, и молчать, скоро освободится,- громко сказала девушка, возвращаясь к столу с кофеваркой.
  - Лиза,- несмотря на комичный и несчастный вид, голос Ройса звучал все так же спокойно и твердо, как и раньше, что лишь подтаердило мои догадки. - Дверь оставь открытой.
  Я кинула на него взгляд через плечо, Ройс всего лишь едва заметно покачал головой из стороны в сторону. Ну, конечно, он же просто обязан все слышать и все знать. И хоть мне была понятна причина, по которой он хотел видеть и слышать все, что будет происходить между мной и ведьмой - Алекс выразился весьма категорично, стало немного обидно. Однако я на корню задушила желание поступить наоборот желанию оборотня. Ну что ж, в любом случае, я не собираюсь ничего скрывать. Пусть подслушивает.
  По комнате уже распространялся запах свежесваренного кофе, я на мгновение прикрыла глаза, вдыхая бодрящий аромат, и плюхнулась на одно из кресел-шаров, едва не вывалившись из него.
  - Держи, - Алира протянула мне большую желтую кружку с фиолетовым рисунком. - Отнеси, пожалуйста, Ирме. Я к этому чудовищу больше близко не подойду.
  И пусть лицо ведьмы уже было безмятежно-спокойным, в глубине светлых глаз еще таился страх. Я кивнула и принялась неловко выбираться из кресла. Вот не люблю такие штуки, если честно. Сидеть в них удобно, ничего не скажешь, мягкий шарик принимает форму тела, но вставать и садиться - подобно пытке.
  С миссией посыльного официанта я справилась быстро, на ходу улыбнувшись Ройсу, поставила чашку с кофе на низкий стол, в двух шагах от того места, где уже полностью погрузившись в себя, что-то рисовала Ирма и поборов желание заглянуть ей через плечо, вернулась обратно.
  Алира удобно расположилась в кресле, попивала кофе. На полу, рядом со вторым креслом стояла еще одна кружка, от которой поднимался пар и распространялся аромат свежесваренного кофе.
  Тяжело вздохнув, я уселась на свое место, подобрала чашку и сделала глоток....мммм....потрясающий напиток. Насыщенный, густой, ароматный и вкусный...у Алиры талант. Не знаю, чем она занимается по жизни, но рискни открыть свое дело по приготовлению кофе - озолотилась бы.
  - Итак, - ведьма посмотрела на меня поверх своей чашки, - о чем ты хотела поговорить? И на кой черт притащила ко мне оборотня?
  - Прости, - мне не оставалось ничего иного, как повиниться перед ней. - Я не знала, что у тебя непереносимость двуипостасных. И я не специально его сюда тащила. Просто, разговор серьезный будет, и... - я развела руками, не зная как именно охарактеризовать наше с Ройсом посещение. Ну не допросом же, в самом деле?
  Алира небрежно пожала плечами, как бы говоря, что это не стоит внимания. Но я-то знала, что все на самом деле намного серьезнее. Если то, что рассказала мне Джинал, правда, то у этой конкретной ведьмы есть все причины ненавидеть оборотней. И я ее прекрасно понимаю. Сама на ее месте вступила бы в общество по отлову беспризорных оборотней или создала бы нечто подобное.
  - Все это не важно, - отозвалась ведьма, делая глоток из своей чашки. - Лучше давай ближе к делу. Что конкретно ты от меня хотела? И почему я должна молчать и не рассказывать о твоем визите Марсии?
  А девчонка-то не так проста. Я буду не я, если Алира не потребует что-нибудь за молчание.
  - Это всего лишь рабочие моменты, - неуверенно начала я. Нет, мне хотелось спросить у нее о многом. Но пока, я не настолько хорошо была знакома с Алирой, чтобы разговаривать с ней на посторонние темы. - Вот смотри, - я вытащила из сумки фотографии, - эта девушка стала третьей жертвой маньяка, который убивает ведьм. Мне всего лишь надо быть уверенной в том, что она тоже принадлежит к вашему кругу.
  Алира взяла карточки и погрузилась в их созерцание, словно совершенно выпала из окружающего пространства. Мне даже показалось на мгновение, что она впала в транс. А потом я пригляделась к ней повнимательнее: красивая молодая блондинка. Она была как раз во вкусе нашего маньяка.
  Вспомнилась сцена из кабинета Марсии: Алира тогда очень сильно негодовала, что ее заставили бросить все дела и появиться в особняке. Сегодня она тоже вспомнила об этом. А что если Марсия, заранее знала, какие именно девушки привлекают убийцу и пыталась обезопасить свою воспитанницу? Логично. Даже слишком прозрачно, на мой взгляд. Все три девушки были очень похожи, все три блондинки с длинными волосами, примерно, одного возраста. Да, у них было совершенно разное социальное положение, но, тем не менее...все три были ведьмами. Ну...по крайней мере, две из них - точно.
  - Я ее не знаю, - заявила Алира, возвращая мне фото. - Никогда не видела и представления не имею, кто это.
  - Точно? - я приподняла одну бровь. - Две первые жертвы были ведьмами и Марсия это подтвердила. Алиса...
  - Эта девушка не ведьма, - отрезала Алира, делая большой глоток кофе. - И хоть мне безумно жаль, что с ней произошло...то, что произошло, но я ее не знаю, - она немного замялась, подбирая правильные слова, но неуверенной не выглядела.
  - Возможно ли, что она все же ведьма?
  - Нет, - отрезала блондинка. - Марсия очень ревностно относится к своей епархии. Любая ведьма способна чувствовать рождение или смерть своей сестры и потому, все ведьмы в столице нам известны. Эта девушка не имеет к нам никакого отношения.
  Я задумалась. Алира подтвердила слова Марсии, что ведьмы чувствуют рождение и смерть себе подобных. Значит ли это, что верховная ведьма намеренно солгала мне о Сибил Альторро? Марсия знала, что той уже давно нет в живых и специально отправила меня на болота? Но зачем? Я ни в коей мере ей не мешаю. Да и она сама просила меня помочь в поисках убийцы своих подопечных или, сестер, как они друг друга называют.
  Бросила задумчивый взгляд на Алиру. Ведьма медленно пила кофе и наблюдала за тем, что происходит в соседней комнате. Сначала мне показалось, что она следит за Ройсом, но потом...
  - Вы давно знакомы? - не удержалась я от вопроса и кивнула в сторону Ирмы, в ответ на вопросительный взгляд девушки.
  - С Ирмой? - уточнила Алира. - Лет шесть, наверное. Я когда-то училась здесь, мы вместе снимали комнату.
  - Ты училась на художника?! - я даже подскочила от неожиданности, за что и поплатилась, едва не вывалившись из неудобного кресла.
  - Нет, - Алира улыбнулась мне одними губами, - я два года постигала азы актерского мастерства. Но мне это быстро надоело, да и жить надо было за что-то. Потому, я учебу бросила и нашла работу, а Ирма...она осталась, получила первое образование, и поступила учиться на вторую специальность. Она талантливая. Очень.
  - В смысле на вторую специальность? - непонимающе переспросила я.
  - Мы вместе учились на актерском, - объяснила ведьма. Она вообще была очень разговорчива сегодня и доброжелательна сверх меры. И это несмотря на то, что совсем недавно шипела на меня за то, что я пришла на встречу вместе с Ройсом. - Потом я бросила учебу, а Ирма получила диплом. У нее даже было несколько немаленьких ролей, но она решила стать художником и поступила уже в художественный колледж. Теперь вот пытается не вылететь из него. Я иногда приезжаю к ней, а вообще у меня квартира в городе, так намного удобнее.
  Я многозначительно покивала, раздумывая о том, что ничего не понимаю в их отношениях. Что пытается мне сказать эта ведьма? Что Ирма для нее больше, чем просто подруга или знакомая? И насколько больше?
  - И о чем ты сейчас подумала? - усмехаясь, спросила Алира.
  - Да так..., - попыталась уйти от темы, но ведьмочка широко улыбнулась мне, прикрывая лицо чашкой - она уже не пила из нее, просто держала, обхватив двумя руками.
  - Ну, ну, - многозначительно покивала головой. - Гадости, небось, какие. Ладно, не суть, - Алира на удивление легко поднялась из своего кресла-шара, - еще вопросы будут?
  Я задумалась. Спросить у нее про Сибил или не стоит? Она могла и не знать бывшую верховную, по словам Марсии и Алекса, та давно сняла с себя все полномочия. А Алира выглядит едва ли старше меня.
  - Если больше ничего не хочешь спросить, то мне пора собираться на работу, - не терпящим возражения тоном, произнесла ведьма.
  - Где ты работаешь? - вопрос вырвался сам собой.
  Ведьма хмыкнула, посмотрела на меня внимательным взглядом, кивнула каким-то своим мыслям и ответила:
  - Детективное агентство "Разбитые сердца". Слышала о таком?
  Если честно, то я была несказанно удивлена. Ни за что бы не подумала, что эта красавица может заниматься чем-то подобным, с другой стороны, а кем она там работает? Но задать свой вопрос я не успела - на пороге появился Ройс.
  
  Глава 33.
  
  Мы покинули комнату девушек, спустились по лестнице и вышли на улицу. Только здесь, Ройс выдохнул немного облегченно и, прислонившись спиной к своей машине, закрыл глаза.
  - Это пытка какая-то, - процедил он сквозь зубы.
  Там на верху, он что-то сказал Ирме, отчего та надулась, как мышь на крупу, но не стала возмущаться оттого, что ее модель вот так просто собралась и сбежала.
  - Что вообще с тобой происходит? - я остановилась рядом и сложила руки на груди. - Что это за показательное выступление ты устроил? Едва мне все не испортил. Зачем ты начал рычать на Алиру?
  Оборотень не спешил отвечать, лишь улыбнулся невесело и открыл глаза. Сделал несколько глубоких вдохов, потер руками лицо.
  - Ройс, - позвала я, начиная переживать. Он очень странно себя ведет. - Все настолько плохо? Мне казалось, что вы не чувствуете ведьм. Сами же говорили, что они воспринимаются, словно обычные смертные, так почему ты...
  - Потому что эта конкретная ведьма - сводит меня с ума, - отозвался Ройс. - Это тяжело. Так тяжело. Никогда бы не подумал, что все будет происходить именно так.
  - Да что происходит?! - сорвалась на крик.
  - Это сложно.
  - У вас все сложно. Только почему-то никто ничего не хочет рассказывать, - съязвила я в ответ. - А потом, я же и виновата, потому что по незнанию, попадаю в неприятности.
  - Мой волк чувствует в этой ведьме свою самку, - упавшим голосом произнес Ройс, а я едва не села прямо на асфальт.
  - Т.... ....! - ругательство вырвалось само собой.
  - Ты это очень верно подметила, - усмехнулся оборотень. - Мне говорили, как это происходит. Но я никогда не думал, что чувства окажутся настолько....ммм...яркими, сильными, головокружащими. Я едва сдержался, чтобы не отметить ее на месте.
  - Ты себе не представляешь, как попал, - выдохнула я, прислоняясь к машине рядом с Ройсом. - Мне тебя даже чуточку жалко.
  - С чего это? - непонимающе уставился на меня оборотень.
  - Да так, - пожала плечами я.
  Не объяснять же ему, что страх Алиры перед оборотнями вполне даже осознан, что она ненавидит не его конкретно, а саму его суть? Впрочем, все это не мое дело. Да и потом, оговорка Алиры относительно ее отношений с Ирмой...хм..да... Из всего этого можно сделать только один вывод, но я лучше промолчу. Пусть сами разбираются. В подобных случаях, третий лишний однозначно.
  - Нет уж, - Ройс не был намерен сдаваться без боя, - я хочу услышать все, что ты знаешь и думаешь, и....
  Вспышка...
  Злость! Ярость! Ненависть! Дикое желание убивать....
  Я была уже не я. Мной завладели настолько сильные чувства и эмоции, что отделить их от своей сущности не было ровным счетом никакой возможности. Я смотрела не своими глазами...ощущала чью-то злость и ненависть, и меня буквально разрывало на части от желания убивать!!! Разрывать руками податливую плоть, купаться в чужой крови....
  Помещение, в котором я оказалась, напоминало студию: большое, светлое, с огромными окнами, заваленное картинами и набросками. Они были везде, но я не могла ничего рассмотреть...перед глазами стояла красная пелена ненависти и злости, дикой неуправляемой ярости...
  Совершенно безумный рык вырвался из моей груди. Я смотрела на собственные руки, и они сжимались в кулаки, что бы со всей силы впечататься в стену, разорвать на множество мелких кусочков какой-то набросок....
  Я хотела смерти...хотела убивать...рвать чужую плоть собственными руками, сжимать со всей силы чью-нибудь шею, чувствовать на языке привкус крови...
  Вспышка...
  Очнулась я на коленях. Рядом суетился Ройс, который пытался подхватить меня на руки. Внутри все было завязано узлом. Во рту отчетливо ощущался привкус крови, а слезы лились из глаз неуправляемым потоком.
  Как же я ненавижу свой дар!
  - Лиза, - оборотню все же удалось подхватить меня на руки и усадить на пассажирское сидение. - Посмотри на меня. Как себя чувствуешь?
  Он тряс меня за плечи, что-то говорил, пытался достучаться, но я не реагировала. Перед глазами все плыло, душу разрывало на части от той злобы и ненависти, что пришлось испытать на короткое мгновение. Как же мне было больно, плохо, как хотелось сжаться в комочек, забиться куда-нибудь поглубже и просто выть от жалости к себе, от собственной ничтожности и безнадежности...
  - Лиза! Да посмотри же на меня! - Ройс нервничал, он не понимал, что происходит и не знал, что делать.
  А я ничего не могла ему ответить, лишь покачала головой, давая понять, что слышу, слезы пеленой застилали глаза, сердце рвалось на части, но не могла произнести ни звука, даже рыдания не вырывались из груди - мне просто было очень больно.
  За что мне этот дар? Как научиться управлять им? Как...избавиться от него? Почему каждое видение - это маленькая смерть в прямом и переносном смысле? И сколько я еще так продержусь?
  Ройс не дождавшись моего ответа, уже сидел на водительском месте. Я не обращала ни на что внимания, совершенно не смотрела по сторонам, не слышала, говорил ли он мне что-нибудь, впала в прострацию, оказалась замкнута в своем внутреннем мире наедине с чужой ненавистью и безумием. Да, именно безумием, потому что по-другому я не могла назвать то, что пришлось пережить.
  Знакомые руки обняли меня и сжали в объятиях, такой родной голос зазвучал рядом, успокаивая, возвращая меня в мир живых, вырывая из чужих эмоций, неповторимый запах окутал с ног до головы.
   Началась истерика. Настоящая, с рыданиями и всхлипами. Неконтролируемая и несдерживаемая. Я ревела белугой, вцепившись пальцами в его рубашку с такой силой, что руки онемели.
  Алекс просто обнимал, ничего не говоря, гладил по волосам, плечам, спине, прижимал к себе, давая мне возможность выплеснуть все, что накопилось, со слезами избавиться от чужих чувств, эмоций, от грязных желаний и низменных страстей, которые завладели мной.
  Я всхлипнула в последний раз и немного отстранилась. Странно, мне было совершенно все равно, что он может увидеть мои опухшие и покрасневшие от слез глаза, что мой далеко не презентабельный вид может оттолкнуть. Он был рядом и как никто понимал меня.
  - Я хочу домой, - это все что я смогла сказать.
  Алекс отвел в сторону прядь волос, выбившихся из прически, и погладил меня по щеке. Потом завел машину.
  Оказывается Ройс привез меня к участку и здесь они поменялись местами. Как и когда - я совершенно не заметила. Но это было не важно. Он рядом и мне больше ничего не нужно. Пока. А потом...потом пусть делает. Что хочет, но я больше не хочу испытывать ничего подобного. Очень сильно сомневаюсь, что смогу пережить еще раз такое безумие.
  Оказывается Ройс привез меня к участку и здесь они поменялись местами. Как и когда - я совершенно не заметила. Но это было не важно. Он рядом и мне больше ничего не нужно. Пока. А потом...потом пусть делает. Что хочет, но я больше не хочу испытывать ничего подобного. Очень сильно сомневаюсь, что смогу пережить еще раз такое безумие.
  Всю дорогу до дома, я просидела, сжавшись на пассажирском сидении, и обхватив колени руками. Жалела себя, судорожно всхлипывала, но постепенно приходила в норму. Ну, относительно в норму. Хотелось принять ванну, спрятаться под одеяло и ничего больше не делать. Спать тоже не очень хотелось, если честно. Оставалась вероятность, что во сне ко мне опять придет очередное видение, и тогда я точно не выдержу. Сойду с ума или сама кого-нибудь убью. И почему я не испугалась последней мысли?
  Алекс остановил машину возле нашего с Джинал дома, и я мысленно поблагодарила его за это - говорить все еще не хотелось, а вот домой - хотелось со страшной силой. Прав был тот, кто утверждал, что в родном доме и стены лечат. В особняке Александра Варанта мне было бы не так спокойно.
  До двери меня несли на руках. Сопротивляться сил не было, да и я была не уверена, что смогу ходить самостоятельно. На этот раз входная дверь распахнулась сама, что именно сделал Алекс, не знаю, да и не очень-то и горю желанием это узнать. Несколько ступенек на второй этаж, дверь моей комнаты тоже распахнулась без каких-либо усилий с нашей стороны.
  Меня не оставили в покое, Алекс понес меня дальше - в ванную. Поставил на ноги и принялся раздевать.
  - Я сама... - слабая попытка сопротивления с моей стороны не привела ни к какому результату.
  - Ты на ногах не стоишь, - ответил Алекс, стаскивая с меня рубашку. - И ледяная вся. Тебе сейчас нужна горячая ванна, чай и сон. Так что не сопротивляйся.
  - И не думала, - я закрыла глаза и позволила ему делать со мной все, что он собирался.
  К черту стеснительность, самостоятельность и все остальное. Мне плохо, он рядом, вот пусть и заботится.
  Но стоило Алексу подхватить меня на руки и опустить в ванну, уже полную воды, как я вылетела оттуда и буквально запрыгнула на него.
  - С ума сошел! Это же кипяток! - я вцепилась в его плечи и даже ноги поджала, чтобы они не доставали до воды - она и в самом деле была невыносимо горячей.
  - Вообще-то, вода нормальной температуры. Это ты холодная, потому так кажется, - меня не собирались слушать и уже почти снова окунули в ванну.
  - Я тебе уже надоела и ты решил избавиться от меня подобным образом? - слова вылетали сами. Я не задумывалась о том, что говорю и лишь старалась сделать так, чтобы снова не оказаться в обжигающе-горячей ванне.
  - Думай что говоришь! - зло рыкнул доктор Варант.
  - Прости, - я всхлипнула и посильнее уцепилась за его рубашку. - Но вода и, правда, слишком горячая.
  - Лиза, - Алекс посмотрел на меня, вздохнул и открыл кран с холодной водой. - Тебе сейчас лучше слушаться. В конце концов, я врач и лучше знаю, что тебе надо.
  - Ты патологоанатом, - буркнула я, пробуя пальцем большой ноги воду. Температура показалась мне уже приемлемой, и я осторожно соскользнула с рук Алекса, погружаясь в воду.
  - И, тем не менее, - нисколько не обидевшись, произнес Лекс, присаживаясь на корточки рядом с ванной. - Тебе лучше слушаться и делать все, что я скажу. Это уже не шутки. Ты почти полностью истощена энергетически.
   - Как мне от этого избавиться? - я сидела в ванне, по шею в горячей воде.
  Только сейчас, когда тело стало расслабляться, поняла, насколько была напряжена все время.
  - Пока не знаю, - Алекс грустно улыбнулся, затем потянулся и поцеловал меня в висок, осторожно провел рукой о щеке, - посидишь здесь, пока я кое-что сделаю? Я чувствую тебя, так что если станет хуже, тут же приду.
  Я кивнула и откинув голову на бортик ванной, закрыла глаза. Посижу, здесь тепло, хорошо, спокойно. Главное, чтобы меня еще каким видением не накрыло, а то боюсь, не выдержу я еще раз такого накала.
  - Я быстро, - повторил Алекс и вышел.
  Думать не хотелось, плакать уже тоже не хотелось. Я просто наслаждалась относительным покоем, теплом. Вода, кстати, оказалась и в самом деле не такой уж горячей. Сейчас, когда тело стало расслабляться, мне подумалось о том, что можно было бы сделать температуру повыше, но двигаться было лень. Лучше так полежать.
  Из ванной я выползла где-то через полчаса. Сама, Алекс еще не появился. Насухо вытерлась, замоталась в полотенце и дотопала до шкафа в спальне. Вытащила свою любимую пижамку. Не слишком новую, но теплую, мягкую и удобную. Я всегда спала в ней, когда болела. Оделась и поплелась к кровати. Плевать на все - сейчас я хочу забраться под одеяло.
  Алекс появился на пороге комнаты с подносом в руках, когда я пыталась устроиться поудобнее. При одном взгляде на гору тарелок, почувствовала, как к горлу подступает тошнота.
  - Я есть не буду, - упрямо поджала губы и попыталась накрыться одеялом с головой.
  Ага, так меня и послушали. Поставив поднос на стол у кровати, доктор Варант, безапелляционно стащил с меня одеяло.
  - Мне казалось, что мы договорились. Ты слушаешься и делаешь все, что я скажу.
  - Я не хочу, - все еще попыталась возражать, но не тут-то было.
  Алекс поставил поднос мне на колени и уселся рядом, скрестив руки на груди. Спорить с ним было бесполезно - это было видно по упрямо поджатым губам и сверкающим серым глазам. Тяжело вздохнула и потянулась к тарелкам.
  - Ты готовишь? - удивленно приподняла брови, но не сказать, что ответ на этот вопрос меня сильно волновал. Так, спросила для проформы.
  - Ну, - он слегка замялся, а потом, улыбнувшись, покачал головой, - я в любом случае знаю, где готовят. Так что ешь.
  Пришлось подчиниться. Аппетита не было совершенно, каждый кусочек приходилось буквально силой запихивать в себя, пережевывать и проглатывать. Но я старалась. Очень старалась. Почему-то не хотелось его разочаровывать. А еще я не чувствовала вкуса того, что ем. Странно.
  - Все, - я отодвинула от себя поднос. - Больше не могу. Правда. Это пытка какая-то.
  - Лиза, у тебя энергетическое истощение. Еда - это самый простой способ возобновить баланс.
  - Я, правда, не могу больше, - хотела состроить жалобное выражение лица, но не вышло. Поняла это по тому, как нахмурился мой личный дракон.
  Он согласился, не сразу, но все же отобрал у меня поднос и вышел.
  Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на собственных ощущениях. Понятия не имею что такое энергетическое истощение, но вот конкретно сейчас мне стало немного лучше. Мышцы расслабились, ярость, злость и весь тот набор чужих эмоций полностью отступил. Правда, теперь мне казалось, что отступили не только чужие чувства, но и мои собственные ушли куда-то погулять. Я была словно замороженная. Все видела, все слышала, могла говорить, но ....чувства проявлялись с опозданием и какие-то распыленные, что ли? Словно они и не мои совершенно. Может быть, это и есть то самое энергетическое истощение, о котором говорил Алекс? Надо будет расспросить его поподробнее.
  Алекс вернулся буквально через несколько минут. В руках у него была большая чашка с чем-то горячим.
  - Выпей, - он протянул мне напиток и, дождавшись пока я возьму, уселся на кровать, притянув меня к себе.
  Теперь я опиралась на него спиной, грела руки о горячую чашку и блаженно жмурилась от удовольствия. Хорошо, тепло, уютно и, если я действительно могу чувствовать его эмоции, то и сам доктор Варант сейчас полностью расслаблен и умиротворен.
  Сделала глоток из чашки и закашлялась.
  - Там алкоголь! - получилось как-то уж слишком возмущенно.
  - Совсем немного. Не захмелеешь, лишь согреешься. Не сопротивляйся, - Алекс погладил мои руки, поцеловал в висок, - просто выпей все.
  Я глубоко вздохнула и допила весь чай, сдобренный доброй порцией чего-то горячительного и откровенно высокоградусного. Теплая волна прошла по пищеводу, я полностью расслабилась, откинулась на грудь своему дракону и закрыла глаза.
  - Лиза, - меня снова поцеловали, отобрали чашку и провели ладонями по обнаженным рукам. Дрожь родилась сама собой. Предательские мурашки побежали по всему телу, расслабленность исчезла куда-то. - Я хочу кое-что попробовать. Не уверен, что получится, конечно, но возможно...
  Хм...очень интересно и настолько двусмысленно, что я, занятая своими не совсем приличными мыслями, совершенно прослушала концовку. Вот странное какое-то у меня состояние. Совсем. Вроде как я очень устала, чувства появляются с опозданием, желаний вроде нет никаких...я прислушалась к себе...точно нет или все же?
  - Лиза? - тихонько позвал Лекс, пощекотав дыханием кожу у меня на шее, отчего предательские мурашки забегали еще быстрее. - О чем ты сейчас подумала?
  - Эм...не о чем таком...я... - почувствовала, что краснею. Повернулась в его объятиях, чтобы посмотреть в лицо и... - И вот совершенно нечего так самодовольно улыбаться!
  - Даже не думал, - и взгляд честный-честный, но губы расплываются в улыбке.
  - Вы, доктор Варант, просто...просто... - я замялась, подбирая подходящее выражение.
  - Я полностью с тобой согласен, и даже готов выслушать все ваши претензии и, обязательно, - здесь он сделал ударение, - все предложения, но... - Алекс снова коснулся губами моего виска. - Я хочу попробовать кое-что другое...
  - Интригуешь? - я лукаво улыбнулась.
  - Ну, если только совсем немного, - мне ответили не менее лукавой улыбкой.
  Алекс развернул меня, прижал к себе, стал медленно поглаживать плечи, шею, руки. Я расслабилась полностью, едва не замурлыкала словно кошка.
  - Что ты имел в виду? - я зацепилась за уплывающее сознание и вынырнула на поверхность.
  - Энергетический обмен, - Алекс провел ладонями по моим рукам и легонько сжал запястья. - Никогда раньше такого не делал, но если получится, то возможно удастся передать тебе немного моей магии. это может помочь отсрочить появление твоих видений, пока я не придумаю, как сделать так, чтобы они вообще тебя не мучили.
  Вот умеет же он вот так, всего одной фразой и с небес на землю. Только что я была полностью расслаблена, слегка заинтересована, чуточку смущенна. Но одна лишь фраза Алекса и все опять возвращается в рабочее русло и мысли мои поворачивают в совершенно ином направлении. Кстати, когда наоборот, у него получается еще быстрее. Я озабоченная? Или я просто настолько влюбилась, что уже плохо понимаю, что происходит вокруг?
  - Что за обмен и почему ты не уверен?
  - Потому что это не просто ритуал. Это обмен магической энергией. На какое-то время ты будешь полностью открыта, если согласишься. Все чувства, мысли, желания, эмоции - все будет полностью обнажено. И прежде чем начинать...я должен быть уверен в том, что ты мне полностью доверяешь.
  Он замолчал. Я тоже задумалась. Вопрос доверия? Полностью открыться перед ним? Обнажить душу? Я готова к этому?
  Молчала я долго. Думала, сопоставляла, размышляла и...ничего хорошего не вырисовывалось в результате. Алекс поглаживал мою шею, плечи, руки. Не торопил, не давил, ничего не говорил, но я уверена, что прислушивался к тому, что происходило у меня внутри. Внимательно прислушивался, потому что, несмотря на двухстороннюю связь, он намного лучше чувствовал меня. А я даже не знала природу всей этой связи, не знала, чем лично мне все это грозит...я ничего не знала. Он постоянно пытался оградить меня от ...чего? От неприятностей или же от информации?
  - Знаешь, - я сама не понимала всего, что собиралась сказать, но чувствовала всю потребность выговориться. Выплеснуть все, что накопилось. Давно пора было, - я ведь, в самом деле, наивная, молодая, неопытная и так далее. Я совершенно ничего не смыслю, как страж. Еще меньше понимаю в магии и вообще плохо ориентируюсь во всей этой сверхъестественной ерунде, но даже вся такая необразованная и наивная я, прекрасно понимает, что вы на пару с оборотнем знаете намного больше, чем стараетесь показать.
  - Лиза, - Алексу совершенно не понравилось то, что я собиралась сказать, но сдаваться сейчас я не собиралась. Раньше я не хотела говорить на эту тему, теперь же он сам меня спросил.
  - Не перебивай, - отмахнулась я. - Ты сам спросил. Сам сказал, что все дело в доверии. Так вот, с моей стороны может прозвучать тот же вопрос, Лекс. Насколько ты мне доверяешь?
  Я вывернулась из его объятий и посмотрела прямо в глаза мужчине, которого любила. От его дальнейшего ответа сейчас зависело очень многое. Как он там сказал? Вопрос доверия?
  Он молчал. Молчал и смотрел на меня. В серых глазах стали появляться красные всполохи. Хоть врать не пытается и то хорошо.
  Я сделал вдох, выдох, еще раз и...бросилась, словно в омут с головой...
  Я сделала вдох, выдох, еще раз и бросилась в атаку, словно в омут с головой.
  - Ты не удивился совсем, когда узнал, что Сибил Альторро уже столько лет мертва. Нет, теперь я больше чем уверена, что удивление с твоей стороны имело место тогда, когда Марина Драгониш назвала ее имя. Ты уже тогда знал, что Сибил нет в живых. И про этот ритуал, о котором рассказывал Сольвейг, ты тоже знал, и про Кавальски, да про все! - я уже почти кричала, эмоции просто переливались через край, я высказывала все свои предположения, даже самые немыслимые. - И я больше чем уверена в том, что ты знаешь, кто стоит за этими убийствами. Ты и Ройс. Вы ведете свою игру. Игру, в которой все остальные просто пешки и вы двигаете их, не оставляя выбора. Ты же знал о том, что рассказала мне Марсия. Я уверена! - я ткнула Лекса пальцем в грудь, я больше не могла сдерживаться, не могла носить это в себе. Он говорил мне о доверии, просил меня открыться перед ним, а сам в то же время просто использовал меня в темную. А ведь не далее, как сегодня утром мы вроде как договорились о взаимодействии, он сам согласился с тем, что я имею право знать. А теперь получается, что все его слова и та видимость доверия и откровенности, это всего лишь способ запудрить мне мозги. - Ты знал, что этот убийца убивает не просто девушек, он убивает ведьм, причем убивает для того, чтобы завладеть их силой. И Марк...Марк, - эта догадка родилась у меня вот только сейчас, возможно все это было притянуто за уши и я просто поддалась панике, и у меня обострилась паранойя, не знаю, но... - Марк слишком вовремя впал в эту свою спячку...
  - Довольно! - всего лишь одно слово заставило меня замолчать. Я сдулась, словно воздушный шарик и теперь просто сидела на коленях на собственной кровати и во все глаза смотрела на Алекса. А он улыбался. И в его глазах разгоралось самое настоящее пламя. - Про Марка ты не угадала.
  У меня даже мурашки по коже побежали от его тона. От ледяного спокойствия и полной невозмутимости с которой, он смотрел на меня. Боялась ли я его в этот момент? Нет, но опасалась, точно.
  - И знаешь что? - очень медленно произнес он, вставая, огибая кровать и приближаясь ко мне с другой стороны. Я так же медленно поворачивалась вслед за ним, не в силах отвести взгляда от его фигуры. Нарочито спокойные, плавные, размеренные движения сейчас как никогда придавали Алексу хищности. - Ты во многом права. Почти во всем. Только вот, вы, госпожа страж, забыли об одном.
  - О чем? - я задала вопрос одними губами, голос мне отказал совершенно.
  - О том, кто я, - произнес он приближаясь ко мне почти вплотную и наклоняясь так, чтобы наши лица были приблизительно на одном уровне. Серые глаза уже давно сменили цвет и теперь полыхали кровавым огнем. - Я не собираюсь смотреть на то, как моя женщина рискует своей жизнью, Лиза. Я двадцать лет тебя искал. Двадцать лет знал, что ты где-то есть, но не мог найти. Это бесило. Ты себе не представляешь, насколько меня это бесило! Я не люблю собственной беспомощности, терпеть не могу неосведомленности. А Джинал очень хорошо тебя спрятала. Замечательно просто. Она обратилась за помощью к той единственной, у кого я никогда бы не стал искать содействия. Но вот, спустя двадцать лет, ты появляешься почти в обнимку с Ройсом и ведешь себя как... - он замолчал, глубоко вздохнул и продолжил. - Начинаешь встревать в какие-то передряги, привлекаешь к себе внимание Диса, влезаешь в расследование с темными ритуалами. Ты хоть можешь себе представить, как тебе повезло, что ты до сих пор жива?!
  - Но... - попыталась возразить, - откуда я могла знать? Я же не специально во все это влезла!
  - В этом все и дело, Лиза. Ты хуже ребенка, ты уязвима, и сама же нарываешься на неприятности. Всего за несколько месяцев, тебя едва не порезала на кусочки чокнутая ведьма, потом ты встряла в эту историю в заброшенном поместье Кавальских. Я ума не могу приложить, как вы там нарвались на эграш. Их уже почти не осталось, а ты вот так просто встречаешь целую стаю! И после всего этого, ты еще пытаешься сопротивляться? - он не кричал, но каждое слово, сказанное с ледяным спокойствием, резало меня словно ножом. - Ты себе представить не можешь, что я чувствую, когда ты просто злишься или раздражаешься на что-нибудь. Да меня наизнанку выворачивает от беспокойства, когда я тебя пять минут не вижу!
  Он снова замолчал, сверкая алыми глазами. А я вдруг поняла, что боюсь его, вот такого, просто боюсь и не понимаю. Смотрела в эти глаза, которые давно сменили цвет, заметила, как удлинились клыки, и понимала, что совсем ничего не знаю об этом мужчине. Вот ни капельки. Сама себе придумала образ, сама в него поверила и что дальше?
  - Я же, в самом деле, запру тебя, - уже спокойнее, словно выдохнув, произнес Алекс. Он быстро взял себя в руки, клыки исчезли, глаза, правда, еще отсвечивали красным, но уже не так ярко. - Ты не знаешь, что происходит сейчас вокруг. Даже представить себе не можешь, насколько все это опасно, но с постоянством бабочки летящей на огонь, впутываешься все глубже и глубже. И поверь, я сделаю все, чтобы ты оказалась как можно дальше любой опасности. Не тот случай, Лиза. Я не намерен рисковать тобой. Не намерен просто смотреть на то, как ты каждый раз впутываешься в то, чего не понимаешь, и что может стать для тебя фатальным. Этого не будет. Ты можешь меня возненавидеть, но если появится, хоть малейшее подозрение, что ты в опасности, я запру тебя в родовом гнезде. И это мое последнее слово.
  - А мои желания тебя совершенно не волнуют? - мне стало так обидно от его слов. До слез просто обидно. Я же не делаю ничего плохого, я просто хочу реализовать себя. Поверить в свои силы, доказать себе самой в первую очередь, что я стою немногим больше подружки дракона. - Не тот случай, Лиза, - устало вздохнул Алекс, опускаясь на кровать рядом со мной.- Когда дед рассказывал про вои чувства к Елене, я не верил, - он усмехнулся и продолжил говорить, будто сам с собой, словно меня и не было рядом. - Я не понимал, как можно настолько сильно чувствовать кого-то другого, не верил, и всегда думал, что Виктор просто устал, просто стал сдавать позиции, и потому у него пропало желание жить дальше, после ее гибели. А теперь я его прекрасно понимаю, - он обернулся ко мне, взял в ладони мое лицо, заставляя смотреть себе в глаза. - Не думаю, что смогу справиться, если с тобой что-нибудь случиться. И потому, сделаю все, чтобы уберечь тебя.
  - Я... - я не пыталась вырваться, но возразить все же решилась. Мне не дали даже слова сказать.
  - Нет, Лиза. От тебя уже ничего не зависит. И от меня тоже. Я не смогу без тебя и не позволю себе тебя потерять.
  Я закусила губу и опустила ресницы, скрывая глаза в которых вопреки моей воле появились слезы. Следующие слова дались мне с трудом, сердце рвалось на кусочки от боли, внутри все горело огнем, и он чувствовал это, я была уверена, что чувствовал и даже знал заранее, что я собиралась сказать.
  А я сделала глубокий вдох, подняла глаза на Александра Варанта, решительно вывернулась из его рук и как можно тверже, произнесла:
  - Тогда я не хочу таких отношений, Лекс. Мне не нужна золотая клетка, в которой будет создана иллюзия полного счастья и покоя. Я не смогу так жить. И не буду, - и добавила уже намного тише. - Уходи.
  
  Глава 34.
  
  Мои слова повисли между нами. Я отвела глаза, боль внутри стала затихать, ее сменяло полное безразличие, отстраненность, какая-то заторможенность.
  - Лиза.
  - Не надо, - я увернулась от его попытки прикоснуться ко мне и отползла подальше. - Ты просил у меня довериться, а сам совершенно не хочешь прислушаться к моему мнению. Это...это неправильно.
  - Ты не понимаешь, - снова начал Алекс.
  - Так объясни мне! - я взорвалась. Подскочила на ноги и развернулась к нему, пылая от ярости. - Ты же совершенно не желаешь со мной разговаривать! Ничего не объясняешь! Совсем! Я только и слышу от тебя: запру, не лезь, это не твое дело! Так нельзя!
  - Перестань кричать, ты сейчас не в том состоянии...
  - И вот даже сейчас ты совершенно меня не слушаешь! - я распалялась с каждым словом. Было почти физически больно смотреть на него. На невозмутимо спокойное выражение лица, на глаза, которые по-прежнему продолжали мерцать красным огнем. - Ты сам все решил! А я? Как быть с моими чувствами и желаниями?
  Губы Лекса сжались в тонкую полосу, на скулах заходили желваки. Он снова злился. А я вдруг почувствовала себя полностью опустошенной. С размаху плюхнулась на кровать, откинулась на спину и закрыла глаза.
  - Просто уходи, я сейчас и в самом деле не в том состоянии, чтобы продолжать эту бессмысленную ссору. Ты в любом случае не хочешь меня услышать, не желаешь считаться с моим мнением, совершенно не доверяешь мне.
  Я продолжала лежать с закрытыми глазами, но чутко прислушивалась к тому, что происходило вокруг. Я ждала. Да, все равно ждала от него каких-то действий, принятия решений, возможно, заверений в том, что он постарается. Я, наверное, все же готова была поверить еще раз или сделать вид и снова обмануться. Но ничего не дождалась. Уснула.
  Я стояла на краю обрыва. Впереди, на сколько хватало обзора, бушевало море. Штормовой ветер с неумолимой силой гнал волны, которые разбивались о каменистую преграду, отступали, чтобы вернуться и с ужасающим громом снова разбиться о скалы. Небо стремительно темнело, ветер становился все сильнее. Еще одна лавина водного потока невероятной мощи, готовая смести все на своем пути, разбивается о скалу, на которой стою я.
  - Ну, здравствуй, Лиза, - раздался рядом мелодичный женский голос.
  Я резко обернулась и едва не вскрикнула, заметив всего в двух шагах от меня незнакомую женщину. Она стояла, слегка склонив голову к плечу, и смотрела на меня со смесью любопытства и предвкушения. Нереально красивая, словно ненастоящая, в старинном платье из темного бархата, который даже с расстояния выглядел тяжелым и безумно дорогим, со светлыми волосами, уложенными в сложную прическу. В надвигающихся сумерках ее кожа словно фосфоресцировала, а на прекрасном лице влажно блестели огромные темные глаза. Совершенно немыслимое сочетание золотистых волос и черных глаз придавало незнакомке таинственный и немного устрашающий вид.
  - Не пугайся, - улыбнулась она. - Я давно хотела поговорить с тобой, но только сейчас у меня все получилось.
  - Кто ты?
  - А ты не догадываешься? - на алых губах расцвела улыбка, затем мраморно гладкий лоб женщины нахмурился, и она рассмеялась переливчатым смехом. - Конечно же нет, что это я? Ты же не видела меня в прошлый раз. Просто смотрела моими глазами, - незнакомка приподняла одну идеальную бровь. Такой знакомый жест. Я нахмурилась и принялась с удвоенным любопытством разглядывать ее.
  Красивая, необычная, словно соткана из тьмы и солнечного света - в ней все было контрастно и в то же время поражало гармоничностью. Как такое возможно? Не знаю, но именно такое впечатление производила на меня эта женщина.
  Она улыбнулась мне, и я вздрогнула - слишком знакомой была мне эта улыбка. Я уже видела ее, но на другом лице.
  - Не узнала? - незнакомка склонила голову к плечу.
  - Кто ты? - повторила я свой вопрос.
  - Ты ведь уже все поняла, - улыбнулась она. - Сразу, как увидела меня, догадалась. Так зачем тогда все эти вопросы?
  - Ты умерла, - уверенно произнесла я. - Давно умерла.
  - Ничто в природе мироздания не исчезает бесследно, - философски произнесла Елена Кантемирес, глядя на меня с улыбкой. - Что-то приходит, что-то уходит, чтобы вернуться снова. Перерождение существует.
  - Ты хочешь сказать, что тоже можешь воскреснуть? - вздрогнула от ее откровений я и неосознанно отступила на шаг назад, ближе к обрыву. - Или уже переродилась?
  - Я могла не уходить, - теперь ее улыбка стала грустной. - Могла сломать грань и остаться, мне было за что зацепиться, но предпочла не менять реальность. Я умерла, Лиза. Ушла из этого мира, вопреки законам Тьмы и она не простила мне этого.
   Я предпочла промолчать и предоставить Елене продолжать дальше. Чем она и воспользовалась.
  - Тьма отыгралась на тех, кого я любила, - печально произнесла Елена. - Именно поэтому ты так важна. Ты, Лиза, стала той, кто может противостоять Тьме и дать новому хранителю силы справиться.
  - Я не понимаю, и не хочу разгадывать твои загадки. Это ты пришла ко мне, ты хочешь поговорить, но вместо этого пытаешься еще больше запутать меня. Так не пойдет, - упрямо поджав губы, я отвела взгляд и невольно залюбовалась бушующей внизу стихией. Гроза приближалась с неумолимой силой, совсем скоро она настигнет нас. - Если тебе нужна моя помощь, то говори начистоту, чтобы я могла понять.
  - Останься я тогда, тебя бы не было, - просто ответила она. - Многое бы не случилось.
  - Подожди, - я тряхнула волосами и выставила вперед ладонь. - Давай без всей этой философской ерунды. Ты умерла, и тем самым дала толчок к развитию дальнейших событий. Не слишком благоприятных, надо признать.
  - Это жизнь, Лиза, - меня выводила из себя ее невозмутимость и загадочность. - Мое время пришло, и я решила не менять судьбу. Тьма не хотела отпускать меня, но ей не оставалось ничего иного. Она отдала мой дар другому хранителю.
  - О чем ты? Какая Тьма? Какой дар? И как со всем этим связана я? Все говорили, что ты была смертной, - у меня было стойкое ощущение, что мы разговариваем на разных языках.
  - Тьма - это сила с которой приходится считаться, - еще загадочнее ответила Елена, не сводя с меня блестящих черных глаз. Она как будто ждала, что я сама все пойму, сама приду к правильному ответу.
  Только вот загвоздка была в том, что я не могла ничего понять. Не могла свести все обрывочные и явно недостаточные сведения воедино.
  Так мы и стояли на краю обрыва, в молчании глядя друг на друга. Она - улыбаясь загадочно, а я - лихорадочно соображая, что именно упустила.
  Озарение пришло неожиданно.
  - Ты ведьма! - выдохнула я. Конечно, как же могло быть иначе. Все вокруг считали ее смертной, не чувствовали в ней силы.
  Елена просто тихо рассмеялась в ответ.
  Ее смех звучал колокольчиком и резко оборвался на самой высокой ноте. Сделав несколько шагов, молодая женщина подошла к обрыву и замерла на самом краю, вглядываясь вдаль. Резкие порывы ветра трепали ее волосы, словно парус раздували юбку, и мне показалось, что вот сейчас она сделает еще один шаг и просто сорвется вниз или растает, словно призрачный туман.
  - Ведьма, - с горечью в голосе произнесла Елена, все еще рассматривая что-то в бушующем море. - Я так и не стала ею в полной мере. Так и не переступила эту грань. Лишь один раз оказалась на самом краю, лишь только однажды призвала Тьму, чтобы отомстить, но в последний момент передумала и вернула ее обратно. Глаза достались мне как воспоминание об этом.
  Она резко развернулась и посмотрела на меня. В черных глазах появились красноватые всполохи. Наверное, это у них семейное. Только вот мне почему-то очень хотелось думать, что алый пожар, который я так часто в последнее время наблюдали в других, намного более дорогих мне, серых глазах - это наследие драконов. Эта мысль еще не оформилась до конца, но я постаралась отогнать ее, сосредоточиться на Елене и том, что она собиралась мне рассказать. А в том, что эта уже давно мертвая ведьма, хочет мне что-то сказать, я была уверена. Не просто так же она вытащила меня сюда.
  - Ведьмы не бывают темными или светлыми, - грустно говорила Елена. - Ведьмы - это ведьмы. Это сила природы. Проводник и хранитель энергии и мощи самой земли, - словно заученное правило, она повторяла то, что совсем недавно мне рассказывала совершенно другая ведьма, слово в слово. Только, если Марсия рассказывала об этом как-то возвышенно, словно хвастаясь, в голосе Елены звучала неприкрытая ничем печаль и грусть. - Но ведьмы не только хранят в себе силу земли. Они могут ею пользоваться. Не всегда и не все, но могут.
  - Что ты хочешь мне сказать? - я не хотела гадать, не хотела, чтобы безумные мысли, появляющиеся в моей голове, становились реальностью. Потому что эти самые мысли были у меня не слишком радужные.
  - Ты умная девочка, - скривила в усмешке губы Елена. - И я уверена, что уже сама обо всем догадалась. Я не хотела впутывать во все это тебя, только не тебя, но у меня нет выбора. Я сейчас не в том положении, когда можно выбирать и вытащить в межреальность мне удалось лишь тебя.
  - Это межреальность? - я удивленно огляделась по сторонам. Если не считать приближающегося шторма, здесь не так уж и плохо.
  - Не отвлекайся на мелочи, - недовольно передернула плечиком Елена. - Здесь нет ничего интересного, одна лишь иллюзия. Нам о многом надо поговорить.
  Я тяжело вздохнула и приготовилась к тому, что сейчас она будет просить о помощи. Возможно, даже угрожать начнет. Вот интересно, а это, в самом деле, просто сон? И достаточно ли мне будет проснуться, чтобы выбраться отсюда. А если у меня не получится? Если Елена, взбешенная моим отказом, оставит меня здесь, скитаться в этой межреальности и ждать наступающую бурю? Я перевела взгляд на небо - темная туча стремительно приближалась, в воздухе отчетливо запахло грозой и страхом. Моим страхом.
  - Ты же не будешь отрицать, что являешься видящей? - Елена подошла ближе и легко коснулась моего плеча. Ладони у нее были теплые, но я все равно дернулась как от удара. - Значит, уже должна была почувствовать, что происходит нечто странное, возможно, даже видела это.
  Я медленно покачала головой. Как-то не этого я от нее ждала. Я ждала угроз, обещаний, возможно мольбы о помощи - чего угодно, но никак не разговора о моих видениях.
  - Если еще и не осознаешь, то твоя сила все равно уже подталкивает тебя к пониманию, - невозмутимо продолжила Елена. Я поежилась от ее слов или от ветра, который все крепчал и становился ощутимо холоднее. - И не говори мне, что у тебя не было странных, непонятных, ни с чем не связанных видений, снов. Что ты не чувствуешь удушающий запах опасности, разливающийся в воздухе.
  Все мои видения странные и непонятные. А еще спонтанные и страшные. И сны тоже не всегда радужные. Все это я выдала Елене, как на духу. Причин скрывать, что она подошла весьма халатно к выбору помощницы, у меня не было. я ведь на самом деле ничем не могу ей помочь, ничего не знаю о магии, ритуалах, о Тьме впервые услышала от нее же. Мне никак не удается управлять своим даром, и, если уж быть совсем честной, то я с большим удовольствием отказалась бы от него.
  - Ты ошибаешься, - с улыбкой покачала головой Елена. - Твое подсознание уже сейчас предупреждает тебя. Подталкивает, напоминает, подготавливает...
  - К чему?
  - К тому, что должно произойти. Она подкидывает тебе подсказки на каждом шагу. Все твои видения, какими бы они не были, так или иначе связаны с грядущим ритуалом. Сама сила видящей, твоя внутренняя сила пытается сказать тебе, что нельзя допустить нарушения законов мироздания. Мертвые не должны обретать силу. Тем более, если эта сила никогда им не принадлежала. Кто умер, тот должен упокоиться.
  - Что? - Я была готова к тому, что сейчас эта женщина попросит меня возродить ее к жизни, провести какой-нибудь ритуал или жертвоприношение или еще что, но ее откровения стали для меня неожиданностью. - О чем ты, я не понимаю? Разве ты не хочешь вернуться?
  - Я? - Елена удивленно округлила глаза. - Ты с ума сошла!
  - Почему? Это нормально. У тебя остался муж, дети, внуки, - я немного запнулась на последнем слове, вспоминая, что конкретно один ее внук, был рядом со мной, когда она вытащила мое сознание сюда. Мне очень не хотелось верить в то, что Лекс прислушался к моей истерике и ушел. До дрожи в коленях, не хотелось. В какой-то момент все мои претензии и требования, предъявленные ему, показались сущими мелочами и капризами избалованной девчонки. Он переживает за меня, заботится и, мне очень хочется надеяться, что все-таки любит.
  - Дурочка, - безапелляционно вынесла вердикт Елена, глядя на меня с укоризной. - Я для кого только что столько распиналась? Вернуться к жизни, я уже не могу. Слишком много поставлено на карту, да и у Тьмы появился новый хранитель. Мое место теперь здесь. Я - хранительница межреальности и не могу оставить свой пост.
  Я затрясла головой. Слишком много информации свалилось на меня, совершенно безумной информации. Потребуется много времени для того, чтобы я осознала все это и привела в какой-нибудь, пусть даже относительный, порядок.
  - Тогда чего же ты от меня хочешь? - мне пришлось повысить голос и почти прокричать свой вопрос. Шквальный ветер теперь ревел вокруг нас, рвал волосы, швыряя пряди в лицо, дыхание перехватывало, до меня даже долетали соленые капли.
   Елена что-то говорила, трясла меня за плечи, проводила теплыми ладонями по моим совершенно замерзшим рукам. Но я ее не слышала! Ветер уносил ее слова вдаль, шумело в ушах, волосы окончательно растрепались и лезли в глаза, рот, мешали говорить. Я видела, как двигаются губы Елены, как морщится лицо, но расслышать хоть слово не могла.
  А еще я чувствовала, как внутри у меня все холодеет.
  Да, я плохо представляла себе то, о чем она пыталась предупредить, у меня не было достаточного количества знаний, я вообще не разбиралась в магии, но... Но даже вся такая необразованная и неподкованная во всей этой сверхъестественной чепухе я, понимала, что грядет страшное.
  Я трясла головой, пытаясь отогнать возникающие перед глазами страшные картинки полного хаоса, смерти и разрушений, творимых той самой страшной Тьмой.
  А вокруг нас бушевала буря...
  - Лиза! - я подскочила с бешено бьющимся сердцем и вся в слезах, принялась лихорадочно оглядываться по сторонам.
  Комната была моя, кровать тоже, горел ночник, разгоняющий ночную тьму. Елены не было, вместо нее, рядом со мной сидел встревоженный доктор Александр Варант.
  Я вцепилась в его рубашку, меня трясло, дыхание судорожно вырывалось из груди, слезы текли, не переставая - истерика была на лицо. Алекс обнял меня крепко-крепко, гладил по волосам, плечам, рукам, словно стирая липкие остатки страха, покрывали легкими поцелуями мое лицо, шептал что-то успокаивающее, я не слышала, что именно, но сам тембр его голоса действовал на меня получше любого успокоительного. И я была до безумия рада, что он не ушел, что остался. Не представляю, как бы я справилась, если бы пришла в себя в полном одиночестве.
  Сколько мы так просидели, не представляю, но истерика стала затухать, я начала расслабляться, слезы почти высохли.
  Я помнила свой сон. Помнила каждое, сказанное Еленой слово, и страх, липкий холодный, до крайности неприятный. Хранительница не успела сказать мне самое важное и теперь оставалось лишь гадать, что именно она так хотела сообщить. А еще у меня были подозрения, что та гроза не случайно помешала нашему разговору.
   Судорожно вздохнув, осторожно высвободилась из объятий Алекса.
  - Почему ты не ушел? - всхлипнув в последний раз, поинтересовалась у Лекса.
  - Ты издеваешься? - возмутился он в ответ, и снова притянул меня к себе.
  - Нет, - шмыгнув носом, тихо ответила. - Спасибо.
  Уткнувшись носом в его рубашку, просто закрыла глаза и постаралась на несколько мгновений отрешиться от всего. Откровенно наслаждалась прикосновениями теплых ладоней, запахом, который сейчас совсем не возбуждал и не будоражил воображение, а мягко обволакивая, успокаивал и дарил чувство защищенности.
  Не думать не о чем не получалось. В голову лезли мысли о том, что рассказала мне Елена. Прижавшись к Лексу потеснее, я снова и снова вспоминала наш разговор, прокручивала в голове каждое слово, фразу, пыталась вспомнить все ее жесты и мимику, подсознательно надеясь обнаружить фальш. Почему-то мне хотелось, чтобы ее слова оказались неправдой, чтобы все произошедшее сегодня было лишь тщательно спланированным актом по введению меня в заблуждение. Но не получалось.
  Я не могла понять, зачем ей все это понадобилось? Зачем было вытягивать меня через сон в межреальность и пытаться запудрить мозги? Я же ничего не стою, как маг или видящая, по крайней мере, в настоящий момент?! И даже, если поверить Лексу и предположить, что в будущем мне будет подвластна моя собственная сила и дар будет меня слушаться, то когда это еще будет?
  А, если судить по той информации, что дала мне Елена, что-то происходит уже сейчас. И я имею ко всему этому какое-то отношение. Как там она сказала? Мой дар сам пытается намекнуть мне на грядущие неприятности.
  Информации было мало, катастрофически мало и я, как ни печально все это, сама не могла бы ею воспользоваться. Возможно, именно в этом и был план Елены? Она вытащила меня в межреальность, чтобы сообщить что-то важное, но не лично мне. Возможно, жена Виктора Кантемиреса хотела передать эту информацию кому-то еще? А меня использовала только как своеобразного переводчика.
  Последняя мысль показалась мне наиболее здравой и логичной. К тому же, мне вспоминаются некоторые из лекций Ларкина о моем даре. Ничего особенно интересного он мне, конечно же, сообщить не мог, поскольку сам никак не связан с предвидением, но кое-что полезное, я от него услышала. А именно - что видящие очень тонко чувствуют грани реальности. Намного четче, чем большинство магов, именно в этом и заключается сам дар предвидения или видения. А значит, вполне возможно, что Елена просто не могла перетянуть к себе кого-то еще, и ей пришлось довольствоваться мной. Мне настолько понравилась эта мысль, что я даже приободрилась. Приподняла голову и посмотрела на серьезное, сосредоточенное лицо Алекса. Он хмурился, внимательно разглядывал меня, кажется, даже принюхивался, но ничего не говорил.
  Я глубоко вздохнула, с сожалением отодвинулась от него (так не хотелось разрывать объятия) и, набрав в грудь побольше воздуха, как перед прыжком в воду, начала свой допрос. А что? Он сам говорил о доверии, ну вот и возможность выяснить, насколько мы друг другу доверяем.
  - Почему ты не говорил, что Елена была ведьмой?
  Алекс не торопился отвечать. Он внимательно осмотрел мое лицо, стер со щек последние слезы, потянулся и сжал мою ладошку в своей.
  - Это как бы самая страшная семейная тайна, - усмехнувшись, наконец, произнес он. - Мы не афишируем это. Никто не знает, кроме членов семьи. И у меня параллельно возникает вопрос, откуда об этом узнала ты?
  - Она сама мне сказала, - честно ответила я, и тут же пустилась в объяснения по поводу случившегося. Рассказала почти все: где оказалась, как выглядела Елена, подробно описала бушующее море и налетевший в конце шторм, но пока не спешила говорить о том, что именно сказала мне его бабка.
  - Она стала хранительницей межреальности? - не слишком удивленно хмыкнул Лекс. - Хотя от нее этого можно было ожидать. Очень непоседливая и деятельная она была в свое время. Не могла усидеть на месте и постоянно находила приключения на свою голову. В этом вы с ней похожи.
  - Может быть, - не могла не съязвить в ответ. - Только в моем случае - это приключения находят меня. Я их не заказываю и не очень-то пытаюсь отыскать.
  Лекс лишь хмыкнул в ответ, но затем посерьезнел, окинул меня очень пристальным взглядом и поинтересовался:
  - О чем вы говорили?
  Я закусила нижнюю губу, задумавшись, немного поерзала, усаживаясь поудобнее. По большому счету, скрывать от Алекса содержание разговора с Еленой, я не собиралась. Просто задумалась о том, с чего начать, чтобы мой рассказ не был сумбурным. Но мой дракон, видимо, понял все мои манипуляции по-своему. Я почувствовала, как он сильнее сжал мою ладонь.
  - Лиза? - в голосе послышалось слабое рычание.
  - Не знаю, как начать, - немного виновато улыбнулась я. - До конца просто не понимаю, что все это значит и чем мне это все грозит.
  - Начни с начала, - Лекс потянул меня за руку, развернул спиной к себе и обнял, притягивая ближе.
  Что ж, в одном он прав, так определенно удобнее, и спокойнее и не так страшно. Я устроилась поудобнее, вытянула ноги, беззастенчиво облокотилась на него и рассказала. Все, без утайки. Лишь некоторые свои мысли пока придержала. Мне очень хотелось услышать, что он сам думает по этому поводу. Лекс слушал молча, ни разу не перебил, ничего не переспросил и не уточнил. И когда я закончила в спальне воцарилась тишина. Я ждала от него комментариев, высказываний, возможно, уточняющих вопросов - хоть чего-нибудь. Но доктор Варант не спешил делиться со мной своими мыслями и выводами. Он лишь сжимал меня все сильнее, так, что я даже начала бояться за сохранность собственных ребер, да изредка легко касался губами моего виска, то ли меня, таким образом, успокаивая, то ли ему самому была необходима эта мимолетная, на первый взгляд, ласка.
  - Лекс? - протянула я, когда молчание стало затягиваться. Попыталась было повернуться, чтобы посмотреть ему в глаза, но он не пустил. Вместо этого легонько выдохнул мне в шею, порождая этим жестом толпы мурашек, разбежавшихся по всему телу.
  - Какое видение было у тебя самым первым? - вдруг спросил он.
  - А? - мне все-таки удалось вытянуть шею таким образом, чтобы посмотреть на него.
  - Твое самое первое видение, - повторил он, поглаживая мои запястья. - Что это было?
  Я не спешила отвечать, закусила губу, чувствуя, как краска смущения заливает щеки и опустила глаза на собственные руки, сцепленные в замок. Лекс не торопил, возможно, он давал мне время вспомнить, но скорее, просто пытался разобраться в моих эмоциях. Он ведь сам говорил, что чувствует меня очень хорошо, но не до конца понимает. Пауза затянулась, мне надо было что-то сказать, но почему-то очень не хотелось признаваться.
  - Э... - протянула я, желая отстрочить момент истины, - то видение уже исполнилось. И не думаю, что оно имело какое-то отношение к событиям, о наступлении которых хотела предупредить Елена.
  - И все же? - Лекс провел пальцами по моей шее, посылая толпы мурашек по всему телу. - Это было в тот день в морге?
  - Ну да... - я все еще не спешила откровенничать, хотя и сама не могла сказать себе, почему мне так хочется сохранить то видение в тайне. Просто каприз, ничего больше. - И мне показалось, что в тот момент ты тоже его увидел?
  Теперь я повернула голову, чтобы посмотреть на Алекса. Он лишь покачал головой, продолжая поглаживать мою шею. Причем делал это так, словно важнее действия в данный момент у него нет, а наши разговоры - это всего лишь сопутствующие мелочи.
  - Нет, не видел, - признался он. - Но тогда я в первый раз почувствовал твои эмоции и, честно признаться, был несколько удивлен тем, что это было возбуждение. Так что ты тогда увидела?
   - Не важно. Это было мимолетное видение из будущего, и оно уже произошло, - как можно более беспечно отозвалась я и, отвернувшись, снова улеглась на него. - Но сейчас я думаю о том, что все остальные мои видения были связаны с преступлениями, - и слегка нахмурившись, едва слышно добавила. - Почти все.
  - Закономерность можешь вывести? - поинтересовался Лекс, проводя пальцами по плечу, спускаясь ниже, совершенно лишая меня способности размышлять здраво.
  Дернула плечом, но не отодвинулась - было приятно. Хотелось закрыть глаза, прижаться к нему еще теснее и просто раствориться в ощущениях. Вспоминать о видениях, большинство которых были просто отвратительными, не было никакого желания.
  Я таяла от его прикосновений, растекалась лужицей и совершенно потерялась в ощущениях, забывая обо всем. Сейчас для меня существовали только нежные поглаживания, посылающие дрожь по всему телу, легкие поцелуи, от которых хотелось мурлыкать, точно кошка, теплые ладони, скользящие по обнаженной коже... Стоп! Когда он успел-то?
  Я вздрогнула и выплыла из сладкого марева ощущений, половина из которых точно принадлежала не мне.
  - Прекрати, - мой полузадушенный писк, вряд ли бы смог произвести должный эффект, потому я просто вывернулась из объятий Алекса и соскочила с кровати. - Мы вроде как о чем-то важном говорили, - возмущенно добавила и сложила руки на груди, тем самым демонстрируя, что не собираюсь отвлекаться от разговора.
  Получилось не слишком убедительно, особенно, если учитывать немного охрипший голос и расхистанный внешний вид. Постаралась придать лицу серьезное выражение, но, очевидно, и это у меня не получилось.
  - Угу, - мурлыкнул Алекс, разваливаясь на кровати и прожигая меня таким взглядом, что я почувствовала, как кровь вскипает в венах и сердце забилось, точно птица в клетке.
  - Лекс, я серьезно, - я обижено надулась, чтобы скрыть возбуждение, - мне страшно. Я понятия не имею, что происходит, и какое я ко всему этому имею отношение, а ты...ты...мало того, что ничего не объясняешь, так еще и отвлекаешь?!
   - Иди сюда, - ответил мне этот...этот...гад чешуйчатый, еще и ладонью по кровати рядом с собой похлопал. И вовсе не собирался он мне ничего рассказывать. Вот совсем ничего не понял из того, что я немногим ранее ему говорила.
  Я помотала головой и отступила на шаг назад, заметив, что он собирается подняться.
  - Давай серьезно, - упрямо повторила я.
  - Давай, - Лекс встал и остановился в шаге от меня, сложил руки на груди, копируя мою позу, и нарочито внимательно окинул меня взглядом. - Завтра ты отправляешься в Шартрен и сидишь там, пока я во всем не разберусь.
  - Что? - я даже подпрыгнула от такого предложения. - А больше ты ничего не хочешь?
  - Я? - он сделал шаг ко мне, я же синхронно отступила на шаг назад, - Хочу, я много чего хочу, родная, но на первое время мне будет достаточно знать, что ты в безопасности и не принимаешь участие в каком-нибудь очередном ритуале, - прищурившись, он не сводил с меня разгорающихся красным огнем глаз. - Я хочу быть уверена, что ты не дашь очередному темному магу власть над собой, или не будешь встречаться с чокнутыми ведьмами, или...
  - Хватит, - вскрикнула я, почувствовав, как уперлась спиной в комод - отступать дальше было некуда, а Алекс и не думал останавливаться. - Я больше не собираюсь это слушать! Ты не имеешь права командовать мной!
  - Да ты что? - очень ласково протянул Алекс, останавливаясь. - Ты уверена? А кто, если не секрет, это право имеет?
  - Н-никто, - не слишком уверено отозвалась я, сожалея, что не могу проходить сквозь предметы. Вот на самом-то деле, кому нужен дар видеть прошлое? Точно никому. От этой способности одни только проблемы, неприятности и плохое самочувствие. А вот умела бы я ходить сквозь мебель - то теперь не надо было бы наблюдать за очень злым Александром Варантом.
  А он был злой. Вспыхнул, словно спичка и глаза горели красным огнем, буквально прожигая меня насквозь.
  - Да кто же тебе позволит? - в следующую минуту он оказался чересчур близко, обхватил мое лицо ладонями, склонился ко мне так низко, что я ощущала его дыхание на своей щеке и прошептал. - Ты моя, Лиза. И у тебя нет права голоса. А я устал все время бояться, устал прислушиваться к твоим эмоциям, устал все время ожидать подвоха. У тебя нет права выбора, как нет права отказаться от меня, - он почти касался губами моей щеки, щекотал дыханием кожу.
  И вопреки логике, здравому смыслу, совершенно не обращая внимания на полузадушенный писк собственной гордости, я почувствовала, что готова согласиться, сдаться и будь, что будет. Подумала и сама испугалась своих мыслей. Что со мной происходит? Почему от одного лишь звука его голоса, от малейшего прикосновения, я готова забыть себя, предать собственные убеждения и молча пойти за ним, куда позовет? Это не честно! Так не должно быть. Ну, или должно, но у обоих! А Алекс пока ничем не выдал своего замешательства или увлеченности мной. И эти его - должна, моя, я так сказал! Нечестно все это!
  И тряхнув головой, собрала последние остатки мужества, чтобы посмотреть ему в глаза и сказать...
  - Ну уж нет! - Лекс понял все и без слов, так что я даже рта открыть не успела. Возможно, почувствовал мои эмоции, или прочитал что-то в моих глазах, но он притянул меня к себе, заставив уткнуться носом ему в грудь, сам же прижался щекой к моим волосам, - никаких возражений и не смей снова указывать мне на дверь. Я и так едва сдерживаюсь.
  - А что будет, если ты не сдержишься? - тут же вылезло мое любопытство.
  - Тебе этого лучше не знать, - пробормотал он, вдыхая запах моих волос. Одной рукой он прижимал меня к себе, вторая же плавно скользила по спине, поглаживая, отвлекая...
  - И все же?
  - Уедешь в Шартрен сегодня!
  Я вздрогнула и попыталась отстраниться, меня, конечно же, не пустили.
  - Я никуда не поеду, - упрямо дернула головой. - Ты не имеешь права...
  - А если я уговорю Ларкина составить тебе компанию? - вдруг произнес этот невозможный мужчина. - Архивы и хроники Эльдонарров были уничтожены, но то, что удалось спасти, свозили в Шартрен. Возможно, там можно найти что-нибудь про управление твоим даром. Сама ты будешь долго разбираться во всем этом, а вот с помощью Ларкина дело пойдет намного быстрее, - продолжал искушать меня этот ...дракон.
  А вот это уже интересно. То есть он даже не допускает мысли о том, что я могу поступить по-своему. Обидно, надо признать. Но тем не менее, информация о библиотеке в Шартрене интригует. Да и Ларкин говорил как-то, что у драконов сама обширная библиотека, где можно найти что угодно.
  - Хорошо, - довольно мурлыкнула я, сообразив, как можно использовать это предложение в своих интересах. - Я не против, и, уверена, Ларкин тоже будет счастлив, получить доступ в библиотеку Кантемиресов, - Лекс расслаблялся по мере того, как я говорила, он уже мысленно потирал руки, смакуя мою капитуляцию, но не тут-то было. - Но только после того, как поймаем маньяка. И не спорь! - тут же добавила, выпутываясь из объятий в очередной раз за эту ночь, - или так или вообще никак!
  - Лиза! - простонал он, но я была непреклонна.
  - Я не собираюсь всю жизнь сидеть не пойми где. Я будущий страж и сейчас веду расследование. Кстати, - я ткнула указательным пальцем Лекса в грудь, подумала и ткнула еще раз, для профилактики. - Вы с Ройсом скрываете важные детали.
  Доктор Александр Варант лишь усмехнулся в ответ, скрестил на груди руки и посмотрел на меня с затаенной насмешкой. Мда...мне не хватает опыта, чтобы переиграть его.
  
  
  Глава 35.
  
  Я с трудом выпуталась из одеяла и шатающейся со сна походкой направилась в ванную. Поспала я этой ночью от силы пару часов.
  Уже стоя под горячим душем и пытаясь окончательно сбросить с себя оковы сна, стала вспоминать все, что произошло накануне. Несмотря на все мои ухищрения, шантаж и обещания, мне так и не удалось заставить Алекса изменить его точку зрения. То есть, он, конечно, немного оттаял и даже почти отказался от своей идеи тут же схватить меня в охапку и спрятать за семью печатями, в родовом гнезде. Но взамен мне пришлось пообещать, что я никуда не лезу, ничего не делаю и ни с какими сомнительными личностями не встречаюсь (это он так намекал на мой поход к Марсии и визит к Алире), а еще отчитываюсь перед ним о каждом своем шаге. Нормально, да? Хотела сразу устроить еще одну показательную истерику, даже воздуха в грудь уже набрала, а потом вдруг как-то сдулась. Нет, я не согласилась со всеми его требованиями и условиями (а иначе это назвать было никак нельзя), но пока решила не нагнетать обстановку. В любом случае, он мне не муж, и права контролировать каждый мог шаг, пока не имеет, чтобы он там сам себе не думал.
  Протянула руку и взяла с полки гель для душа. Пока намыливалась, снова вернулась мыслями к прошедшей ночи. Лекс немного приоткрыл мне завесу происходящего, но я прекрасно понимаю, что рассказал он мне намного меньше, чем утаил. Остальную информацию, мне как всегда придется искать самостоятельно, или же положиться на Ларкина.
   Кстати, я рассказала Лексу про реакцию Ройса на белокурую ведьмочку. Рассказала специально, чтобы отвлечь его внимание от очередного закидона, на тему: "Сидишь дома и никуда не выходишь". Но получилось, что сам доктор Варант принял все это чересчур близко к сердцу.
  - Не повезло, - хмуро буркнул он в ответ. - Ведьма - это серьезно. Жаль.
  - Почему? - удивилась я его реакции. - Алира кажется мне немного взбалмошной и избалованной, но она далеко не дура.
  - Потому что ведьма! - отрезал Лекс и больше не захотел разговаривать на эту тему, мотивируя свой отказ тем, что некрасиво обсуждать личную жизнь друга за его спиной.
  Зато он рассказал мне про то, как Марсия стала верховной среди ведьм. И вот эта история заставила меня задуматься. Сибил была лояльна по отношению к совету. Она сделала достаточно для того, чтобы прекратить затяжную войну между ведьмами и остальными представителями магического населения. Но потом просто взяла и исчезла. Никто не знал, куда именно и кто в этом виноват. Спустя немного времени с Анной, которая была ее правой рукой, и второй по силе ведьмой случилось...то, что случилось, и Марсия стала верховной. Как именно произошла передача власти среди ведьм, Алекс не знал, и я видела, что его этот факт очень сильно расстраивает.
  - Я, если честно, не интересовался этим особо. Тогда как раз произошла вся эта история с Шалиссой и Эльдонаррами, и мне пришлось много времени проводить с дедом - Виктор грозился во второй раз впасть в безумие, - Лекс задумался, прижимая меня к себе и уткнувшись носом мне в шею - мы как раз снова лежали на моей кровати. - Так что я упустил этот момент. Надо будет попробовать раздобыть какую-никакую информацию, почему ведьмы выбрали именно Марсию. Что-то подсказывает мне, что именно она приложила руку к исчезновению Сибил.
  - Сибил использовали для темного ритуала, - отозвалась я. - А Марсия ведьма. Сомневаюсь, что она могла.
  - Может ты и права, - закрыл эту тему Лекс, но я подозреваю, что так просто он не отступится.
  Больше про ведьм мы не говорили, хотя подозреваю, что Лекс и в самом деле, недостаточно хорошо знал их. Все-таки многотысячелетняя война между представителями магического населения и ведьмами велась серьезная. Но и про маньяка, которого мы сейчас ловим, доктор Варант тоже не стал особо распространяться. Сказал лишь, что у него есть весьма обоснованные сомнения, что Анри Марен может быть причастен к убийству ведьм.
  - Видишь ли, я точно уверен в том, что господин Марен смертный. А смертный никак не мог провести ритуал по изъятию силы ведьмы. Ему это просто не под силу. Да и справиться с ведьмой - тоже надо обладать силой.
  - Какой силой? - возмутилась в ответ я. - Я видела, как их убивали. Никакой магии там точно не использовалось. Да и Ройс и тот же Сольвейг однозначно сказали, что на месте преступления никто не пользовался магией. Они бы это почувствовали.
  - Возможно, - Лекс не очень хотел распространяться на эту тему.
   Однако, заключенное нами немногим ранее перемирие не оставляло никаких лазеек. Ну, то есть, это он хотел, чтобы я так думала, поскольку про допрос Марины Драгониш рассказывать отказался наотрез. Сказал лишь, что там все слишком сложно и даже они с Ройсом пока не видят всей картины преступления.
  - Я была права! - подскочила на кровати и едва не заехала Лексу головой по зубам - он по привычке, положил подбородок мне на макушку. - Марина не сама до всего додумалась! И потом, - я повернулась, чтобы посмотреть в серые глаза своего дракона, - как она стала ведьмой?
  - Мне казалось, что Ларкин просветил тебя по этому поводу, - нахмурился Лекс, чудом сохранив собственный прикус, - Марина провела обряд и переняла на себя силу Линды Маруанти и того парня.
  - Но она...
  - Ведьмой она не была. Лишь верила в то, что на самом деле обладает каким-то даром. Ей кто-то основательно промыл мозги.
  - И это не ее родственник, Кавальски. А почему она утверждала, что это Сибил ее надоумила провести обряд? - во мне просто кипела жажда деятельности, казалось, то вот она - разгадка всех страшных тайн, с которыми я столкнулась с того момента, как пришла на стажировку в восьмой участок правопорядка.
  - Говорю же, - равнодушно отозвался доктор Варант, - ей качественно промыли мозги. Она верила, что ведьма, верила, что может стать магом, проведя обряд. Она много во что верила.
  В эту ночь мы много о чем еще разговаривали, но я каким-то шестым чувством ощущала, что Алекс все время стремиться перевести тему на более безопасную, что он порционно выдает мне информацию и это немного обижало.
  Да и потом, сам Лекс, явно рассчитывал поскорее прекратить все разговоры и приступить к более приятному времяпрепровождению. Чего только стоили его ласковые поглаживания, легкие, практически невесомые, но оттого не менее возбуждающие поцелуи. Он соблазнял меня беспрестанно, и вскоре я уже не могла сосредоточиться на разговоре, мысли путались, дрожь по телу усиливалась... Но стоило нам перейти к более активным действиям, как у него зазвонил телефон. Звонок явно был очень важный, потому как стоило Лексу ответить, как вся беспечность и расслабленность тут же слетела с него, он превратился в жесткого и решительного Александра Варанта. А после разговора с неизвестным мне собеседником поцеловал меня и...ушел.
  А вот я осталась дома. Одна. И спать мне совершенно не хотелось.
  Несмотря на ранний подъем, к Ларкину я выбралась лишь ближе к обеду. Сначала долго не могла проснуться - ни контрастный душ, ни кофе не очень-то помогали - затем часа два пыталась дозвониться до болящего. Винс поднял трубку лишь звонке на двадцатом и хриплым со сна голосом оповестил меня о том, что готов принять гостей в любое время и я могла появиться у него на пороге даже без предупреждения. На что я конечно же съязвила, что стоять под его дверью на протяжении двух часов - удовольствие ниже среднего.
  В участок мне было приказано сегодня не появляться, потому я не особо спешила. Алекс позвонил и сообщил, что заедет ко мне ближе к вечеру, а стоило мне спросить, куда это он сорвался посреди ночи, тут же перевел тему и заинтриговал меня тем, что приготовил мне сюрприз.
  - Ну, ладно, - нахмурилась я, отключая его вызов. - Не хочешь говорить - не надо. В любом случае, посмотрим еще, что за сюрприз.
  Несмотря на то, что я старалась относиться к происходящему философски и не слишком близко принимать к сердцу откровенно пренебрежительное поведение Лекса, осадок от его недомолвок все равно остался. Правда, на этот раз мне уже не хотелось решать проблему кардинально. Я начинала привыкать к нему, мне было одиноко и даже уснуть ночью не получалось, потому что все время думала о нем.
  - Кошмар какой-то! - в сердцах топнула ногой, уже выходя из дома. - Мы знакомы всего ничего. Провели вместе одну ночь, а я уже понимаю, что мне без него плохо! Это никуда не годиться. Надо как-то развлечься.
  И тут, словно в ответ на мои мысли зазвонил телефон. Номер на дисплее высветился незнакомый, и я несколько секунд раздумывала, стоит ли взять трубку. Решилась, ответила на звонок и едва не упала с крыльца, услышав низкий бархатистый голос.
  - Добрый день, Лиза, - эта невинная фраза отозвалась сладкой дрожью во всем моем теле.
  - З-з-дравствуйте, - слегка заикаясь, ответила я, и поймала себя на там, что неосознанно поправляю прическу. Тут же опустила руку и мысленно обругала себя.
  - Вы меня не узнали, наверное. Это...
  - Ох, нет, я узнала, - смущенно буркнула в трубку.
  Бред какой-то. Веду себя словно озабоченная малолетка во время встречи со своим кумиром. - Просто, я удивлена вашим звонком.
  - Но как же? - в бархатистом голосе послышались нотки удивления. - Вы же обещали встретиться со мной. Уже забыли? - он произнес это так, словно хотел сказать, что я легкомысленная кокетка направо и налево назначающая свидание всем более-менее подходящим мужчинам, а потом просто отмахивается от своих обязательств.
  - Ну, что вы, Энрике, - немного резче, чем следовало, я оборвала его монолог. - Я прекрасно все помню. Но, признаться, была уверена, что ваше приглашение было лишь жестом вежливости, не более. Я не приняла его всерьез, простите.
  - Ну, вот, - явно обиделся Энрике Сорель. - Теперь вы думаете, что это я - взбалмошный и безответственный художник, который разбрасывается предложениями направо и налево.
  Я почувствовала, как меня заливает горячая волна. Сердце забилось в груди сильнее, ладони вспотели. И вот как этот мужчина умудряется одним лишь голосом произвести такой эффект. Я поймала себя на том, что мне хочется утешить его, погладить по темным с проседью волосам, прижать его голову к груди...Кошмар!
  Тряхнула волосами, стараясь избавиться от наваждения. Вот что значит настоящий инкуб. Древний, сильный, как там говорил Ларкин - почти бессмертный? Или все же не почти?
  Я словно наяву увидела темные бархатные глаза, легкий изгиб полных губ. Волнительная дрожь побежала по телу, я едва не села прямо на крыльцо собственного дома, потому что ноги вдруг перестали держать меня от нахлынувших чувств.
  - Ну, что вы, - совершенно бессмысленное и шаблонное утешение с моей стороны, - я вовсе так не думаю. Честно, - дрожащим голосом постаралась заверить в своей искренности Энрике, сама не до конца веря в нее.
  - Тогда вы приедете ко мне и будете позировать для моей новой работы! - воодушевленно воскликнул Сорель. - Я уже все продумал, а с вашим участием...это...Это будет шедевр! Моя самая лучшая картина! Просто...
  - Вы слишком много надежд возлагаете на меня. Поверьте, я вовсе не так...
  - Не спорьте, - бесцеремонно перебил меня Энрике. - Мне лучше знать, ведь я же мастер. Вы можете приехать прямо сейчас?
  Я растерялась от его напора, внутри шевельнулось какое-то смутное чувство, но оно исчезло раньше, чем я смогла понять, что же это было.
  - Простите, но... - замялась я, пытаясь понять, что именно мне не дает отказаться безоговорочно. И поймала себя на мысли, что мне на самом деле хочется поехать к нему, окунуться в атмосферу искусства, позировать для Энрике Сореля, еще раз увидеть его, возможно прикоснуться...
  - Отказы не принимаются, - бесцеремонно перебил меня мой кумир. - Записывайте адрес. Моя мастерская находится у меня дома. Вы когда-нибудь были в мастерской настоящего художника?
  Мне вспомнилась квартира Ирмы, та комната, в которой она рисовала, заставленная картинами, пустыми рамами, мольбертами, захламленная, но очень светлая и, как это ни странно, уютная, словно живущая своей отдельной жизнью, наполненная атмосферой чуда и какого-то таинства.
  Но буквально кожей почувствовав раздражение и едва заметные нотки недовольства, звучащие в голосе Энрике, как я тут же заверила его, что мне безумно хочется побывать в мастерской настоящего художника, что само собой, я никогда раньше не видела святая святых величайших мастеров искусства и не смогу спокойно спать по ночам, если так и не увижу, где гений творит свои шедевры.
  Настойчиво отгоняя от себя мысли о том, что Энрике Сорель - это тысячелетний инкуб, глава рода и для него я просто полукровка, которая не обладает никаким даром, а значит, особой ценности не имеет и ей, то есть мной, можно помыкать, как вздумается, послушно прослушала адрес. Отметила про себя, что живет художник вовсе не так, как полагается жить тем, кто болеет искусством. Адрес, что продиктовал мне Сорель, хоть и не был знаком, но я прекрасно знала тот район, где располагалось жилище инкуба - элитный, для самых-самых, там не дома и даже не особняки, как у Лекса - а настоящие замки и дворцы.
  Договорившись с Энрике, что подъеду к нему через два часа, наконец-то уселась в машину и отправилась на встречу к Ларкину, все еще ощущая какое-то радостное предвкушение и душевный подъем. На мгновение мелькнула мысль о том, что стоит, наверное, предупредить Лекса, но я отогнала ее, решив сообщить ему уже по факту, когда приеду к Сорелю. А то, зная моего дракона, подозреваю, что он совершенно не обрадуется этой встрече. С него станется примчаться и лично проследить за тем, чтобы я никуда не поехала.
  
  К дому Ларкина я добралась в прекрасном настроении, и лишь выбравшись из машины, вспомнила о последнем своем визите сюда и, соответственно, о тех событиях, которые произошли...Не так давно, кстати, они и произошли. После смерти Браславски прошло совсем немного времени, а у меня сложилось ощущение, будто это было в другой жизни. Хотя, наверное, можно относиться ко всему именно так - словно теперь я уже не та Лиза, что была еще несколько месяцев назад. Не просто выпускница академии, будущий страж и прочая-прочая-прочая, а последняя видящая из древнего и могущественно рода Эльданарров, почти невеста наследника Кантемиресов (хотя по поводу невесты можно было бы поспорить), и даже вроде как маг, но и последний аргумент пока еще был под вопросом. Магии я не чувствовала, пользоваться ею не умела, да и почему-то сомневалась в том, что когда-нибудь научусь. Хотя тот же Лекс, например, уверен, что стоит мне научиться управлять собственным даром, доставшимся от отца, как и магия станет для меня совершенно доступна. Ну что же, спорить с ним было бы глупо, учитывая, что в отличие от меня, он-то никаких проблем с этим не испытывает.
  А вообще, я заметила, что магическое население старается не слишком часто пользоваться своими способностями, только в самых крайних случаях. Тот же Лекс, например, зачастую ведет себя как обычный человек, лишь изредка позволяя себе что-то сверхъестественное. Наверное, именно поэтому, мне так легко приспособиться к тому новому миру, который открылся для меня, стоило мне попасть на стажировку в восьмой участок.
  Я усмехнулась сама себе, поднимаясь по лестнице в квартиру Ларкина. Моя стажировка - это вообще отдельный разговор. Вчера Лекс признался, что капитан никому ничего не сказал. Как именно ему удалось найти Джинал, и заполучить меня в стажеры - так и осталось тайной для всех, но Трику удалось провернуть все втихаря даже от Ройса и самого Лекса. Правда, по словам доктора Варанта капитан до последнего не знал, какие отношения связывают наследника Кантемиресов и дочь его друга.
  Я остановилась перед дверью в квартиру Винса. Неприятные воспоминания нахлынули на меня с новой силой, все-таки, слишком неприглядная картинка открылась передо мной в прошлый раз. И сейчас мне было достаточно трудно пересилить себя и поднять руку, чтобы нажать на звонок.
  Пока я стояла перед дверью и собиралась с духом, эта самая дверь вдруг распахнулась, и перед моим немного ошалевшим от неожиданности взглядом предстал сам хозяин квартиры.
  - Лиза? - удивленно приподнял брови Винс, кажется, он был удивлен не меньше меня. - А чего ты здесь стоишь так долго?
  - Да так... - я развела руками, вглядываясь в него, пытаясь рассмотреть на румяном лице молодого менталиста следы недомогания или истощения, но ничего подобного не наблюдалось. Ларкин выглядел вполне цветущим и здоровым, словно и не было ничего.
  Немного лохматый, в домашней одежде, состоящей из растянутой футболки и вытертых джинсов, в кожаных шлепках на босу ногу, он был...милым. Именно милым, а когда, заметив мой изучающий взгляд, покраснел, как раньше, стал ну просто обаяшкой.
  - Винс, - всхлипнула я, и кинулась ему на шею. - Я так переживала, - призналась не только ему, но и самой себе, почувствовав, как снедающее беспокойство, поселившееся внутри меня после происшествия в заброшенной усадьбе Кавальских, стало, наконец, растворяться. Сжимающая сердце тревога отпустила.
  - Эй, ты чего? - растерялся мой единственный на сегодня друг и нерешительно похлопал меня по спине, а затем сжал в медвежьих объятиях, причем с такой силой, что я почувствовала, как воздух стремительно покидает мои легкие.
  - Осторожнее, - пискнула в ответ, но свой захват не ослабила, все также продолжая в буквальном смысле, висеть у него на шее.
  - Прости, - тихонько произнес Винс, ослабляя объятия. - За все прости. Я даже представить не мог, что втравлю тебя в такую переделку. Я...мне нет оправдания.
  Мы так и стояли на пороге, обнимаясь. Я прятала лицо на груди Ларкина, благодаря в этот момент всех известных мне богов и святых, за то, что с ним ничего непоправимого не случилось, а Винс обнимал меня, уткнувшись носом в макушку и тихонько сопел.
  - Ой! А что это мы на пороге!? - Ларкин спохватился первым и немного отстранившись, втащил меня внутрь квартиры. - Проходи. Только это... - смутившись он взъерошил и без того изрядно растрепанную шевелюру, - у меня немного не убрано. Я пока дома весь день сижу, отказался от услуг горничной. Не люблю, когда при мне убираются.
  - Не оправдывайся, - я засунула руки в карманы, борясь с желанием тоже потрепать его по волосам.
  Ни за что бы не подумала, что буду настолько скучать без Ларкина, но, поди ж ты, чуть больше суток не видела его, а уже хочется потискать, словно котенка или плюшевого мишку. Все-таки, он такой милый, непосредственный и очень умный.
  - Давай я тебя хоть чаем напою, - Ларкин развернулся и почти бегом бросился по коридору, судя по всему в кухню, а я осталась стоять в небольшой прихожей, немного прифигевшая от такого приема и не до конца понимая следовать за ним или же оставаться на месте.
  - Винс, - позвала вслед. - Ты манеры для подружек своих оставь, а я и без чая обойдусь. К тому же, нам поговорить нужно.
  Растрепанная голова гения восьмого участка показалась из-за двери.
  - Нет, нет, так принято. Мама всегда предлагала гостям чай....А каких подружек ты имеешь в виду?
  Я едва не рассмеялась - настолько комично сейчас выглядел менталист. Кто не знает ни за что не скажет, что он доктор наук. Сейчас Ларкин больше походил на студента первого курса, который пригласил в гости понравившуюся ему девушку и изо всех сил старается не упасть лицом в грязь.
  - Ладно, - вздохнула я, пряча улыбку. - Раз мама, то тогда конечно. Спорить не буду. Но, может быть, я тебе помогу?
  - Нет, не надо, - тут же отказался Ларкин, снова исчезнув за дверью, и уже оттуда донесся его сдавленное ругательство, шум воды из открытого крана и грохот, говоривший о том, что хозяин сего гостеприимного дома совершенно не приспособлен не только к приему гостей, но и к такому таинству, как заваривание чая. - Но, если ты очень хочешь, - прилетело с той стороны, где прятался от меня Винс, - то...я забыл, где у меня чай, и совершенно не представляю, что теперь делать.
  На этот раз я не стала сдерживать смех. А отсмеявшись, направилась на выручку. Что-что, а за последнее время мы с ним столько пережили вместе, что с моей стороны будет сущим предательством заставить Ларкина еще и чай самостоятельно готовить, тем более что, как выяснилось, именно это для него пострашнее будет, чем встреча с эграш.
  В кухне царил почти полный погром - Ларкин умудрился перевернуть подставку с ложками-вилками и теперь приборы в живописном беспорядке были разбросаны по полу, вперемешку с осколками чашки...двух чашек.
  - Ларкин, замри и не двигайся, - произнесла я, осторожно выглядывая из-за двери. - А то чего доброго скоро все здесь разнесешь. Давай я сама с чаем разберусь, если уж ты так желаешь быть гостеприимным хозяином.
  Винс приободрился на глазах, когда услышал мое предложение. Он заулыбался, отчего на щеках проступили ямочки и очень осторожно отступил к стене, чтобы не мешать мне.
  - Слушай, я вот удивляюсь, как ты тут вообще с голоду не умер? - мы сидели на полу в гостиной, пили несладкий чай из кофейных чашек - две последние кружки побольше, Ларкин расколотил у меня на глазах, а о том, что сахара в его доме нет, он тоже узнал уже в последний момент.
  - Так, круглосуточная доставка, - пожал плечами Винс, в один глоток осушив крошечную чашечку, и с сожалением уставился на нее.
  Я лишь покачала головой.
  - Вот скажи, как же с таким образом жизни, ты умудрился так вымахать за настолько короткий промежуток времени? Как же строительный материал для клеток? Ну, там белки, жиры, углеводы и витамины? Или ты их из воздуха синтезируешь? - не могла удержаться, чтобы немного не подразнить его - уж очень мило Ларкин краснел.
  - Нет, не из воздуха, - он не повелся на мои подначки и ответил вполне серьезно. - Из внутреннего энергетического резерва, ну и магия, само собой. Я же не человек. Твою...! - выругался он, когда потянувшись, чтобы налить себе еще чая, опрокинул не только свою чашку, но и стол, на котором стоял большой заварник и теперь светло-кремовый ковер был весьма художественно украшен большим коричневым пятном.
  Ларкин грустно вздохнул и попытался подняться, но случайно наступил на маленькую фарфоровою чашечку, раздался хруст и, когда Винс поднял ногу, мы могли лицезреть то, то осталось от второй чашки из кофейного сервиза.
  - Это был любимый мамин сервиз, - грустно вздохнул парень.
  - Замри! - скомандовала я. - Я все сама уберу.
  - Это из-за энергетического истощения, - Ларкин послушался и остался стоять на месте, пристально наблюдая за тем, как я собираю осколки по ковру и отодвигаю стол подальше от него, - я таким неуклюжим стал. Тело очень плохо слушается и реакция замедленная. Доктор Варант обещал, что как только энергетический резерв снова заполнится, все придет в норму, пока же мне надо сидеть дома и постараться самому себя не прибить нечаянно.
  Мой дар полностью раскрылся, резерв заполнился, и тело стало расти. Правда, резервы из-за этого стали быстро истощаться. Потому-то все так и получилось с эграш, - вздохнул Ларкин, - я просто не рассчитал собственные возможности и выплеснул больше силы, чем мог себе позволить. Из-за моей беспечности, ты едва не погибла и...
  - Мне казалось, мы закрыли эту тему, - недовольно буркнула я. Не имея ни малейшего желания заново выслушивать его извинения и стенания по поводу моей несостоявшейся кончины.
  Пока я собирала осколки и подручными средствами пыталась спасти ковер, Ларкин молчал, лишь нерешительно переминался с ноги на ногу невдалеке, но, к счастью, больше не приближался, и помогать мне не спешил.
  - Все, больше я ничего не сделаю, - я выпрямилась и посмотрела на безобразное пятно на светло-бежевом ковре. - Придется сдавать в чистку.
  - Ну и демоны с ним, - отмахнулся Ларкин, с сожалением посмотрел на мусорное ведро, в котором покоились остатки кофейного сервиза. - Может, закажем что-нибудь? А то есть хочется, - внес предложение и, не дожидаясь моего ответа, потопал искать телефон.
  Мне оставалось лишь вздохнуть, вымыть руки и усесться в глубокое кресло.
  - Антон прислал мне материалы по расследованию, - Винс с комфортом расположился на диване, вытянув длинные ноги и закинув руки за голову - он нисколько меня не стеснялся и вел себя так, будто у него в гостях не девушка-коллега, а как минимум, близкая родственница или подруга.
  - В этом деле больше загадок, чем улик или подозреваемых, - недовольно отозвалась я, все еще размышляя, как мне стоит реагировать на поведение Ларкина.
  - Мда... - многозначительно заметил менталист и потянулся рукой к лицу - он все еще не избавился от привычки поправлять очки, необходимости в которых уже не было. Сообразив это, Винс просто почесал переносицу.
  - Меня не оставляет ощущение, что стражи из двенадцатого участка задержали не того. Анри Морен - смертный. Он не мог справиться с ведьмой. И потом, все эти заморочки с отнятием силы, - я пожала плечами. - Откуда ему было знать о том, как это сделать? Это не он.
  Я коротко пересказала Винсу свое последнее видение возле дома Алиры и разговор с самой ведьмочкой по поводу последней жертвы. Но, кажется, мои умозаключения не впечатлили этого доктора психологических наук.
  - Я бы на твоем месте не был так категоричен, - ввернул Ларкин, когда я закончила. - Говорю же, я изучил все три дела и составил психологический портрет убийцы. Их было два, Лиза. Я в этом уверен. Алису Шарт убил совершенно другой человек.
  - Это на сто процентов так?
  - Да. Я все досконально изучил. Все три преступления очень похожи, но, отличия все же имеются. Первые две девушки были ведьмами и их смерть планировалась очень тщательно. Я бы даже сказал скрупулезно. Там все было продумано до мельчайших подробностей и выполнено безукоризненно. Единственным исключением было то, что во втором случае в парке Ройс почуял запах кого-то еще. То есть, просто случайный свидетель, появление которого наш продуманный убийца никак не мог предугадать. Кто-то заметил, как убили Синтию Мейр и решил повторить это убийство. И, хочу тебе сказать, это вполне мог быть Анри Морен. Я даже почти уверен, что это был именно он. Если принимать во внимание протоколы его допроса и все материалы, собранные коллегами из двенадцатого участка, то у этого недохудожника была причина, был мотив и возможность. Он очень долго преследовал Алису, об этом показали все ее друзья и родственники, они ссорились на той выставке, и тому свидетелем была не только ты. А спустя сутки девушку нашли убитой варварским способом и все указывает на Анри Морена. На месте преступления был найден ракель со следами его крови, Лиза. Он порезался, когда вспарывал ей горло, - последним высказыванием Ларкин убил на корню все мои доводы и предположения. Анализ ДНК - это не шутки. И против него нет опровержений.
  - Мда...доказательств вполне достаточно чтобы обвинить его в преступлении, - согласилась я с Ларкиным. - Но ведь ты же говорил с ним, в тот раз, когда мы были в академии.
  - Лиза, я, конечно, сканировал его тогда, но, во-первых, я уже говорил тебе, что чтение мыслей - очень и очень сложный процесс, почти невозможный в некоторых случаях. А во-вторых, в то время, он вполне возможно и не собирался ничего такого делать. Не могу сказать, что Алису убили в состоянии аффекта, но у меня сложилось отчетливое убеждение в том, что ее убийца был немного не в себе, не до конца соображал, что делает.
  - Его могли загипнотизировать? - я по-прежнему хваталась за соломинку.
  Не могу с уверенностью сказать, почему мне так не хотелось соглашаться с доводами Ларкина, относительно куратора выставки Сореля. То ли дело было в банальной профессиональной гордости - мы не смогли найти убийцу, а стражи из двенадцатого участка раскрыли почти аналогичное преступление всего за сутки или чуть больше. То ли все было гораздо глубже, и это мой дар пытался дать мне подсказку. Елена ведь говорила, что сила, которая досталась мне в наследство может подталкивать меня к принятию того или иного решения.
  - Не знаю, - покачал головой Ларкин, потягиваясь на диване. - Я же лично с ним не говорил, но сомневаюсь, что такое возможно. Скорее всего он просто рехнулся на почве страсти или ненависти или и того и другого, вот и решил свою проблему кардинально. Но ничего сверхъестественного или подозрительного во всем этом нет. Анри Морен виновен в убийстве Алисы Шарт.
  - Но, если Анри Морен убил Алису Шарт. То кто тогда устроил охоту на ведьмочек? - я задала этот вопрос вслух, и не слишком рассчитывала на какой-нибудь ответ со стороны Ларкина, но он удивил меня.
  Винс подобрался весь, стал сразу очень-очень серьезным, спустил ноги на пол и сел на диване. Не глядя на меня взъерошил и без того изрядно растрепанную шевелюру и по-прежнему отводя глаза, глухим голосом произнес.
  - Мне кажется, что нам с тобой не стоит лезть в это дальше.
  - Не поняла? Ларкин, ты что, с Лексом переобщался?
  - Лиза... - гений восьмого участка скривился от моего высказывания, но все еще пытался отводить глаза.
  - Или все дело в том, что ты знаешь больше меня?
  - Я провел исследования, - туманно отозвался Ларкин, ерзая на диване.
  Я видела, что ему было не комфортно, и чувствовала, что мой напарник весьма желает поделиться с кем-нибудь откопанной информацией, и в то же время, что-то мешает ему говорить. Сомнения, неуверенность, может быть, страх от того, какими будут последствия?
  - Лаааркиииин? - протянула я, подалась вперед. Мной завладел азарт, небывалое ощущение от познания чего-то неизведанного, но оттого не менее восхитительного и...опасного? С каких это пор, я стала настолько подвержена любопытству?
  - Видишь ли, - он и не думал ломаться, наоборот, обрадовался от того, что есть с кем поделиться собственными умозаключениями. - Я провел несколько сравнительных анализов, но не по нашей базе, - Винс подскочил с дивана и принялся расхаживать по комнате взад-вперед, то и дело, лохматя собственные волосы, размахивая руками и, что самое главное, он ни разу ни обо что не споткнулся, - я копнул намного глубже. Ты не поверишь, оказывается, нечто подобное уже было и не единожды. Последний раз - лет триста назад.
  - Ты хочешь сейчас сказать, что триста лет назад, кто-то тоже резал ведьм и забирал у них силу? - я скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла, приготовившись слушать.
  - Не только, - очень туманно отозвался Ларкин. - Все дело в ритуалах. Они не обычны, то есть не совсем так. Ритуалы, сами по себе темные и запрещенные, но их совокупность, она наталкивает на определенные выводы и...
  - Давай конкретно, - перебила я напарника, - что именно ты имеешь в виду? Какие ритуалы тебя настолько заинтересовали.
  - Я не темный маг, - Ларкин остановился в двух шагах от меня, - но у нас есть два ритуала, связанных, скорее всего с их наследием. Во-первых, тот, что проводила Марина Драгониш, пытаясь отобрать силу у слабых магов. Кстати, я спросил у Варанта, и, оказалось, знаешь что?
  - Нет, - растягивая гласные, произнесла я, покачав головой для наглядности, хотя Винс и не требовал от меня ответа. Но сам факт того, что Ларкин о чем-то говорил с Лексом, меня немного покоробил. Это значит, что один хитрый дракон весьма активно запудрил мне мозги этой ночью и вообще ничем не поделился. Утаил от меня все, что только можно. - И о чем же вы договорились с доктором Варантом?
  - Да не о чем, - пожал плечами Винс и уселся обратно на диван. - Не думаю, что он тоже сопоставил мои вопросы с происходящими явлениями, но это и не важно. Я уверен, что он знает имя того, кто стоит за всем этим, но пока по каким-то причинам, не вмешивается.
  - Ближе к теме, Винс, - я и сама была почти на сто процентов уверена, что Лекс и Ройс уже знают, кого мы ищем, но почему-то не торопятся предъявлять обвинение. Может быть, все дело в политике или в доказательствах или в совете, я не знаю, да пока и не особо горю желанием знать об этом.
  - К теме, так к теме, - покивал Ларкин и продолжил. - Первый ритуал - это тот самый, который провела Марина Драгониш. Мы с тобой оба сошлись на том, что она не могла сама до этого додуматься и даже ее родственник Кавальски - тоже лошадка, пусть и темная, но не настолько подкованная. Я спросил у Варанта, относительно способностей Марины. Так вот, Лиза - их не было.
  - Ну, правильно, она сошла с ума после того, как получила себе чужой дар. Я знаю про это.
  Ларкин слушал меня со снисходительной улыбкой, и когда я закончила, лишь усмехнулся еще шире.
  - Нет, не получила. Марина Драгониш, как была смертной, так смертной и осталась. Да, наличествовало помутнение рассудка, бред, галлюцинации, но силы или дара у нее не было. Она даже ведьминской силы не имела.
  - И что это значит? - я пока не могла самостоятельно делать выводы.
  - Что силу Линды Маруанти и того паренька, Николаса, получил кто-то еще, - после этих слов Ларкин торжественно улыбнулся и скрестив руки на груди, откинулся на спинку дивана, почти полностью повторяя мою позу.
  
  Глава 36.
  
  - И кто этот кто-то? - поинтересовалась я.
  - А вот этого я не знаю, - Ларкин выглядел довольным, словно кот, объевшийся сметаны. - Но, это еще не все. Сила ведьм. Здесь тоже провели ритуал. Только ведьминский, и потому никто из нас и не смог почувствовать остаточные эманации. Но ритуал был. И спроси меня, для чего триста лет назад применяли нечто подобное?
  - И для чего? - вопрос-то я задала, как и хотел Винс, но поймала себя на мысли, что не очень хочу знать на него ответ. Вернее, не так - я и так его знаю. Мне об этом вчера говорила Елена Кантемирес, об этом по ее словам меня все время пытается предупредить собственный дар, и именно этого очень не хочет допустить Лекс.
  - Триста лет назад группа фанатиков, сбрендивших от собственного величия, хотела возродить Тьму, - торжественно произнес Ларкин и пристально посмотрел на меня, ожидая реакции.
  Я молчала, застыв в кресле и не в силах пошевелиться. Мысли сменяли друг друга со спринтерской скоростью. Страшно не было, жутко, впрочем, тоже. Просто...странно как-то. Елена Кантемирес говорила, что она - последняя хранительница Тьмы, что за всю свою жизнь ни разу не призвала свой дар, ни разу не позволила Тьме вырваться из заточения. Но, Елены нет в живых уже несколько десятков лет. Значит ли это, что у Тьмы теперь нет хранителя? И как вообще происходит передача дара? У кого бы спросить?
  - Лиза, - тихонько позвал Ларкин. - Ты о чем задумалась?
  - О том, что ты мне сказал. Два ритуала связаны между собой, говоришь?
  - Нет, они не связаны, совсем. Но, при помощи этих ритуалов можно собрать энергию, достаточную для того, чтобы выпустить Тьму. Ну, не только этих ритуалов, конечно, надо еще один...
  - Тот самый, при помощи которого, темные маги отбираю жизненную энергию у смертных, чтобы помочь своим женщинам родить? - вопрос я задала наобум и совсем не ожидала, что Ларкин подпрыгнет на диване и уставится на меня с немым укором во взгляде.
  - Ты знала! - укоризненно воскликнул менталист. - И просто издевалась надо мной, пытаясь вытянуть то, что известно мне.
  - Нет, - я покачала головой, - не знала. Только что догадалась. Просто, все слишком вовремя произошло.
  - Откуда ты знаешь, про третий ритуал?
  - Помнишь тот труп, что мы с тобой обнаружили в усадьбе Кавальских? - дождавшись пока Ларкин кивнет мне в ответ, я быстро, но очень подробно пересказала приятелю все, что мне было известно о смерти Сибил Альторро, попыталась почти дословно воспроизвести историю, рассказанную Сольвейгом, и те скупые сведения, что узнала от Лекса.
  - Охренеть! - выдал Ларкин, стоило мне замолчать.
  И я была с ним как никогда солидарна. Именно так - просто охренительно. Вокруг нас что-то происходит и это что-то, кажется, может перевернуть весь мир.
  - Именно об этом меня и пыталась предупредить Елена, - пробормотала я себе под нос и принялась теребить кончик косы.
  - Не понял? - теперь пришла очередь Ларкина удивляться.
  Глубоко вздохнув. Я рассказала приятелю еще и о вчерашнем видении, разговоре с Еленой, своих отношений с Лексом, обо всем рассказала. Как бы там ни было, о чем бы меня не предупреждал Ройс и как бы потом не злился Алекс - Ларкин мой друг. Наверное, он мой единственный близкий друг, мы с ним думаем одинаково, понимаем, друг друга с полуслова, да и работаем, когда вместе всегда эффективней. Да и я ему доверяла. Именно доверяла, не могла даже предположить о том, что он может предать или воспользоваться полученной информацией в своих целях. Нет, Ларкин не такой, он - честный, преданный науке и знаниям и на него всегда можно положиться.
  - Что-то подобное приходило мне на ум, - тихо произнес Винс, когда я закончила. - Но, признаться, не был до конца уверен в том, кто ты для Варанта. Обычно драконы себя так не ведут со своими женщинами. Но, это все не мое дело и не имеет никакого отношения к расследованию убийства наших ведьмочек и к тому, что происходит.
  - Винс, мне страшно, - прошептала едва слышно, подтянув колени к груди и обхватив их руками. - Очень страшно. Я не понимаю, почему именно я в центре всего этого.
  - Ты уникальна. Дочь заклинательницы и последнего видящего. По большому счету, ты могла получить и дар матери и я удивлен тем, что к тебе перешел не он. Как ни крути, а заклинатели - сильнее видящих. И то, что ты не стала следующей, наводит на определенные мысли. Правда, подтверждений этому у меня нет, но... - он развел руками, как бы демонстрируя мне свою беспомощность.
  - Подтверждения чему?
  - Тому, что на самом деле, Шалисса была совсем никудышной заклинательницей. Но, здесь может быть и другая причина, к сожалению, я не настолько силен в этом вопросе, надо будет почитать что-нибудь, просмотреть хроники на предмет упоминания того, что именно она сделала, как заклинательница.
  - Лекс говорил, что она занималась ритуалом темных магов, ну тем, при помощи которого убили Сибил. Вроде бы Шалисса, - как всегда я непроизвольно поморщилась при произнесении имени женщины, которая произвела меня на свет, назвать ее матерью, я все еще не могла, - принимала активное участие в зачистке и уничтожении документов и записей.
  - Да? - удивился Ларкин. - Интересно.
  Мы помолчали какое-то время. В голове вертелись мысли о том, насколько все в этом мире зыбко и относительно. Еще несколько месяцев назад, я была обычной выпускницей, не знала ни о каких магах, драконах, ритуалах. Была вполне счастлива и довольна жизнью, передо мной открывались все дороги.
  А сегодня, сидя в квартире своего единственного друга, мне приходится думать о конце света.
   - Знаешь что, - Ларкин снова поднялся на ноги и сделал несколько шагов в сторону. - Давай не будем лезть в это дело. Расскажи Варанту о том, до чего мы тут додумались. В любом случае, у него больше знаний и возможностей разобраться со всей этой ерундой. А я как-то не слишком хочу оказаться между молотом и наковальней, что обязательно произойдет, если мы и дальше будем совать свой нос в дела сильных и опасных.
  И вот странное дело, когда вчера Лекс пытался мне сказать то же самое, когда он запрещал мне лезть в расследование, я злилась и упрямилась, и мне очень не хотелось оставаться в стороне от таких увлекательных и опасных событий.
   А сегодня, услышав все то же самое от Ларкина, я от всей души была с ним согласна. Слишком невероятные силы замешаны во всем этом. Мы не справимся, не сможем ничему помешать и...Лекс был прав - мне будет лучше всего там, где до меня никто не сможет добраться. Перспектива провести следующие лет сто в Шартрене замаячила на горизонте и в душе стала расцветать тоска и безысходность. Быть отрезанной от всего мира в каком-то замке, мне тоже не слишком и хотелось.
  Мы еще немного посидели, поговорили ни о чем, и я засобиралась, слишком поздно вспомнив о том, что должна уже подъезжать к дому Энрике Сореля. В компании с Ларкиным, время летело незаметно.
  - Я сейчас еду к Энрике Сорелю, - похвасталась перед приятелем, желая разрядить атмосферу. - Он пригласил меня в свою мастерскую и хочет нарисовать меня. Называет своей музой и восторгается невиданной красотой.
  - Будь осторожна, - хмыкнул в ответ Винс. - Сорель - инкуб. А доктор Варант не из тех мужчин, кто делится своим. Да и потом, драконы с инкубами как-то не очень ладят.
  - Но я же не собираюсь флиртовать с Сорелем или что-то такое, - тут же запротестовала в ответ на замечание Ларкина. - Это просто дружественный визит. Я восхищаюсь его работами, он интересен мне, как мастер своего дела, и только.
  - Ага, рассказывай, - хмыкнул Винс, - сомневаюсь я в том, что старого инкуба интересует лишь только искусство, и он пригласил тебя чаю выпить. Не поддавайся на его чары и старайся не смотреть в глаза, тогда он не сможет на тебя воздействовать своим даром. А то и моргнуть не успеешь, как окажешься с ним под одним одеялом, а в нашем маленьком сверхъестественном мирке вспыхнет очередная война.
  - Какая война?
  - Ну, когда после твоей измены, Варант убьет Сореля или Сорель убьет Варанта, их семьи само собой захотят сатисфакции и...пуф! - Ларкин шутливо щелкнул меня по носу.
  - Как скажешь! - я шутливо козырнула Ларкину и покинула его квартиру.
  Лексу я позвонила уже из машины. Трубку он не взял, и потому мне пришлось оставить ему голосовое сообщение. Я не собиралась скрывать от своего дракона, куда именно направляюсь, как не думала утаивать и цель своего визита. Меня пригласил в гости мой кумир. Гениальный художник, талантливейший мастер из современников - так почему я должна отказываться от возможности пообщаться с ним, только потому, что кто-то там не слишком ладит? Я не дракон и никакого предубеждения против инкубов не имею.
  Настроение, упавшее было, после откровений в компании Ларкина, резко улучшилось и, напевая под нос какую-то легкомысленную песенку, слышанную по радио лет сто назад, я отправилась на встречу с героем моих девичьих грез.
  
  Дом Энрике Сореля располагался в самом элитном квартале столицы. Я никогда раньше здесь не была - знакомых среди богатых и знаменитых властителей мира сего у меня не было. И потому оказавшись в их вотчине, с любопытством вертела головой по сторонам, рассматривая дома или, вернее, дворцы и замки, в которых жила богема нашего общества. Огромные территории вокруг были засажены садами и парками, обнесены высокими заборами с коваными воротами - местные жители любили уединение и радели за охрану частной собственности и личной жизни. Наконец, я отыскала адрес, который немногим ранее диктовал мне Энрике.
  Самое удивительное было в том, что стоило мне подъехать к высоким воротам, как они тут же распахнулись, говоря о том, что меня здесь ждут. Было приятно, но немного волнительно. Выложенная плиткой подъездная дорожка привела меня к дому. Пятиэтажное строение с башнями, с крытой галереей на третьем этаже, с навесными балконами, увитыми плющом, поражало своим великолепием, и я немного оробела.
  Энрике Сорель встретил меня на пороге своего жилища, собственноручно распахнув входную дверь, стоило мне выбраться из машины и застыть на месте, осматриваясь вокруг.
  - Я очень рад приветствовать вас, - улыбнулся художник, а у меня участилось сердцебиение от одного лишь звука его голоса.
  Пробормотав что-то приличествующее положению, я на подгибающихся в коленях ногах прошла внутрь. Хозяин дома не замолкал ни на минуту, он провел мне обширную экскурсию по своему дому, то и дело, указывая на тот или иной предмет искусства.
  - У меня весьма обширная коллекция, - хвастался Энрике, - я потратил почти всю свою жизнь, собирая предметы искусства.
  И он продолжал водить меня от картины к вазе, от гобеленов к старинным секретерам. Я лишь улыбалась смущенно и бормотала что-то вежливое, но безразличное. Своих картин он по стенам не развешивал, а я совсем не понимала ничего в искусстве. Все эти стили, жанры, школы и направления были для меня пустым звуком. Это тетя Джинал фанатела от всего этого великолепия, и я уверена, оказавшись здесь, она бы превратилась бы в восторженную девчонку, порхающую от канделябра к статуэтке, от антикварного столика к какой-нибудь вазе, тысячелетней давности.
  Подумав о Джинал, я немного загрустила. Тетя обожала искусство и все, что с ним связано и все свое время, свободное от воспитания меня, посвящала ему. Это здорово, когда можешь заниматься любим делом. Когда твоя профессия приносит тебе удовлетворение, а не только средства к существованию. Я завидовала Джинал. Она нашла себя, была цельной личностью, получала удовлетворение от всего, чем занималась в своей жизни.
  А я? Поступила в Академию правопорядка из чистого упрямства и теперь из кожи вон лезу, чтобы доказать в первую очередь самой себе, что мне все это нравится и я могу чего-то стоить, как страж. Только вот, кажется, Лекс был прав, когда говорил, что мне стоит сначала самой определиться в том, чего я хочу от жизни. И чем дальше, тем больше я понимаю, что совершенно не вижу себя в роли хранителя и защитника порядка. Ну какой из меня страж, в самом-то деле? А жевать резину и из сил выбиваться, чтобы доказать, что из меня тоже может что-то получиться...
  Тяжелый вздох самопроизвольно сорвался с моих губ и вынудил Энрике Сореля, рассказывающего историю создания какой-то картины, замолчать и удивленно на меня обернуться.
  - Я вас утомил, - немного грустно произнес он. - Простите, когда начинаю говорить об искусстве, забываю обо всем на свете. Вам не интересно.
  - Нет, что вы, - тут же поспешила опровергнуть его слова, - вы очень интересный рассказчик. И сразу видно, что каждая эта вещь много для вас значит, с такой любовью вы рассказываете о своей коллекции, - я мило улыбнулась, опуская ресницы, чтобы Энрике не заметил скуки в моих глазах.
  Ну что поделать, если я совершенно ничего в этом не понимаю и могу оценить лишь эстетический вид. Мне нет дела до тысячелетней истории того или иного предмета искусства, я не чувствую запах эпох и не могу по достоинству оценить всю привлекательность того или иного шедевра.
  - Давайте я покажу вам свою мастерскую, - внес предложение Сорель, аккуратно придерживая меня под локоть, - выпьем чаю, я похвастаюсь своими новыми работами. Их еще никто не видел. Вы будете первой.
  Он знал, чем можно меня завлечь, однозначно. По сравнению со всеми остальными картинами, развешенными в его замке - работы собственно кисти самого мастера были для меня намного более привлекательны. Они обладали какой-то сверхъестественной силой. Завораживали с одного лишь взгляда, тревожили душу и не отпускали уже никогда. Настолько реалистичные, пропитанные тоской, грустью или же, наоборот, весельем и радостью, работы Энрике Сореля всегда привлекали меня.
  Вот и сейчас, я с облегчением согласилась принять его предложение, порадовавшись тому, что мне больше не придется слоняться по комнатам этого замка и созерцать огромное скопление всевозможных диковинок, собранных со всех стран и времен. А потому, приняла предложенную руку и потопала, куда повели. А повели меня на третий этаж. Какими-то коридорами и переходами, сквозь залы и просто огромные проходные комнаты. Я совершенно не запомнила обратный путь и про себя решала, что это было - Энрике Сорель таким образом хвастался мне своим богатством или же специально хотел запутать, чтобы я не нашла выход из его берлоги?
  
  Мастерская располагалась в той самой галерее, которая протянулась на весь третий этаж. Это было длинное, не слишком широкое помещение, в виде полусферы, большая часть которой была стеклянной. Честно говоря, лишь одна стена и пол являлись непрозрачными, а вот все остальное было сплошь из стекла.
  Я заворожено переступила порог и сделала несколько шагов вперед, осматриваясь, и едва не споткнулась, немного сбоку от входа, в глубине мастерской, на постаменте располагалась огромная круглая кровать, покрытая нежно-персиковыми шелковыми простынями. Больше никакой мебели здесь не наблюдалось, за исключением пары мольбертов и низкого столика, на котором в ведерке со льдом охлаждалась бутылка шампанского. А ничего себе, он подготовился к встрече!
  Разозленная увиденным я резко обернулась и замерла с широко раскрытыми глазами. Холод проник под кожу, сковал все мое тело, не позволяя совершить какое-либо движение. Энрике Сорель стоял у закрытой двери, скрестив на груди руки, и смотрел на меня с выражением лютого голода в темных глазах. Но не это явилось причиной моего состояния, не вид совершенно ошалевшего от страсти или желания художника заставило сжаться от страха мое сердце - я узнала эту комнату. Пока продвигалась вглубь и рассматривала стеклянный купол, пока таращилась на кровать, совершенно не обратила внимания на единственную непрозрачную стену. А когда обернулась, поняла, что уже видела все это. В видении. Вчера, после разговора с Алирой.
  Мысли судорожно заметались, я искала выход и не могла найти. А еще была дезориентирована неожиданно свалившейся на меня догадкой - это он!
  Энрике Сорель улыбнулся, хотя, в данном случае правильнее было бы сказать - оскалился, и одним плавным движением оказался рядом со мной. Я хотела отшатнуться, но он мне не позволил, обхватив одной рукой за талию и притянув к себе поближе. Затем наклонился, втянул носом воздух, и резко схватил за волосы, заставляя запрокинуть голову. От боли я зашипела, на глазах выступили слезы.
  - Ты станешь моим Шедевром,- прошептал он мне прямо в лицо. - Вершиной моей карьеры, символом моего мастерства. Ты - моя натура, мой холст и мои краски.
  И он расхохотался, зло, громко, не замечая, что все больше оттягивает мою голову вниз.
  Страх. Леденящий душу ужас сковал меня. Я не могла пошевелиться, не знала, что делать, как вырваться из этой западни. На глазах появились слезы, то ли от боли, то ли от безысходности.
  - Отпустите меня,- это прозвучало так жалко, что даже я сама поморщилась, а он просто не обратил на мои слова никакого внимания. Он вообще, как будто мысленно отсутствовал, находился в каком-то своем, воображаемом мире.
  "Безумец!" - мелькнула у меня мысль. И это все объясняет, он просто сошел с ума. Наверное, именно это имел в виду Ларкин, когда говорил что абсолютная сила, власть и безнаказанность вкупе с долголетием приводят к неизгладимым последствиям. Но мне от этого было не легче. Продолжая дышать мне в шею и обнюхивать, Энрике медленно приближался к кровати. Еще немного и я почувствовала, как уперлась в ее край. Перед глазами тут же возникла картинка, как меня раскладывают на персиковых простынях, а потом перерезают горло. Одним резким точным движением. Как в том, моем первом видении.
  Я все еще была не властна над собственным телом, не могла пошевелиться. Не знаю, что было тому причиной - Сорель использовал какую-то магию или же все это было от страха, который скручивался узлом в животе, вымораживая все мои чувства и эмоции и даже волю к жизни.
  Перед затуманенным от слез взглядом вдруг всплыла картинка: Лекс в идеально подобранном костюме смотрит на меня, а в серых глазах разливается нежность, его губы чуть шевельнулись и тут картинка сменилась. На этот раз я увидела Ройса, спокойного, невозмутимого, как обычно, только светлая шевелюра слегка взлохмачена и он смотрит на меня до обидного снисходительно, его губы кривятся в усмешке. Так всегда было во время наших с ним тренировок. Он объяснял мне какой-нибудь очередной прием самообороны и требовал продемонстрировать на нем, как я усвоила пройденный материал.
  Стоп! Ройс. Спортзал. Провальная попытка научить меня самообороне.
  Дальше я уже не думала. Тело двигалось само. Я со всей силы врезала своему захватчику ногой по голени, он споткнулся, и слегка ослабил свой захват, но этого хватило мне, чтобы резко развернуться и ударить его по руке ребром ладони. Вспышка собственной боли лишь подстегнула меня к дальнейшему сопротивлению, я перехватила вторую руку Сореля и (сама от себя такого не ожидала!) вывернула ее.
  Только тот факт, что мой, пока несостоявшийся убийца, не ожидал никакого сопротивления, помог мне вырваться и высвободить собственные волосы из его захвата. Теперь главное не медлить - я резко согнула ногу в колене и ударила его в пах - грязный прием, но действенный. Убийца согнулся, а я схватила бутылку шампанского и со всей силы приложила его по затылку. Он упал, а я сорвалась на забег. Из того, что мне было известно о магическом населении, мой удар вырубит его ненадолго, а значит, надо бежать. Бежать как можно быстрее и надеяться, что получится вырваться отсюда.
  Анфилады комнат, двери, которые я все открывала и открывала, но никак не могла выбраться из дома. Дыхание уже сбилось, несколько раз я ощутимо приложилась о косяки и мебель, подвернула ногу и едва не прокусила губу до крови, даже сбила по дороге несколько ваз, но никак не могла найти выход из этого лабиринта. Наконец, мне повезло, распахнув очередную дверь, я оказалась в длинном коридоре и тут же узнала его - Сорель вел меня этим путем в мастерскую. Значит, вон в той стороне должна быть лестница на первый этаж. Я снова побежала, откуда-то раздался звук хлопнувшей двери - убийца очнулся.
  По лестнице я скатилась практически кубарем, подвернула ногу и едва не завыла от боли, но продолжила двигаться вперед, старась не обращать внимание на боль. Мне казалось, что самое важное сейчас - это выбраться из этого замка. Оказаться на открытом пространстве и тогда удастся спастись.
  - Ну что же ты? - Энрике вынырнул, словно из неоткуда, преградив мне путь к спасению.
   Он стоял передо мной, склонив голову к плечу, и улыбался. Рана от удара уже затянулась, лишь несколько кровавых дорожек украшали его лицо, да темные капли на белоснежной рубашке приковывали взгляд. В остальном же он выглядел так, словно и не получал от меня по голове. - Иди ко мне, - он протянул руку в моем направлении. - Тебе все равно не убежать.
  Я отступала спиной вперед, не сводя с него настороженного взгляда. Боялась, что если прерву наш зрительный контакт, то он снова сможет воспользоваться своей магией. А второй раз мне не удастся от него отбиться, я слишком хорошо это понимала. Силы не равны.
  Сорель же спешил приближаться, он внимательно рассматривал меня, улыбаясь предвкушающе и слишком многообещающе. Эмоции сменялись на его лице, обещая мне все круги ада. Я уткнулась спиной в какую-то преграду - дальше отступать было не куда. Это понимала не только я. Энрике Сорель широко усмехнулся.
  - Тебе не убежать, - немного растягивая слова, произнес он, делая один медленный шаг ко мне. - От меня еще никто не убегал. И не страшно. Что в тебе нет силы. Она мне не нужна. Мне нужен лишь мой Шедевр. Я стану величайшим художником в мире, когда нарисую тебя. И та сука больше не будет указывать мне, не будет требовать от меня силу...
  Его глаза на мгновение сверкнули, вызывая во мне толпы ледяных мурашек. Я смотрела на него и понимала, что этот мужчина уже давно лишился разума. В нем не осталось ничего человеческого, хотя он и не человек вовсе. Он покорен своими низменными страстями.
  - Я изображу тебя на фоне шелковых простыней, - продолжал свой леденящий душу монолог Сорель, - я опущу руки в твои внутренности и искупаюсь в твоей крови. И больше никто не будет повелевать мной. Я! Я! - он остановился и, воздев руки вверх, прокричал., глядя в потолок: - Я стану повелевать миром!
  - Да ты реально псих, - вырвалось у меня. - Да еще и с замашками покорителя мира.
  Чтобы этот выродок рода нечеловеческого себе там не надумал, ложиться на алтарь его безумия мне не хотелось совершенно, а потому стоило очень быстро искать выход из сложившейся ситуации, потому что моя последняя реплика, кажется, произвела не совсем тот эффект на который я рассчитывала. Вместо того чтобы окончательно съехать с катушек и начать убеждать меня, что он достоин и прочее, Энрике Сорель резко тряхнул волосами и улыбнулся мне уже совершенно иначе. В его взгляде больше не сквозило безумие, губы не кривились в неприятной ухмылке. Теперь передо мной вновь был собранный, вежливый и услужливый художник. Мой бывший кумир.
  - Ну что же ты, Лиза, - глубокий, насыщенный интонациями голос Энрике Сореля окутал меня, словно облако, - зачем бежишь от меня? тебе уготована великая роль служить искусству.
  Этот гад хотел лишить меня сил и возможностей к сопротивлению, но у него ничего не получилось. Видимо, в тот момент, когда я разбила о его голову бутылку шампанского, приобрела иммунитет к влиянию инкуба. Хорошо бы, потому что, несмотря на то, что мозги не затуманились, тело отозвалось, и я почувствовала, как меня снова затапливает предательское онемение.
  А Энрике Сорель приближался ко мне, очень медленно, плавно, будто скользил по воздуху, а не вышагивал по паркету. Мысли в моей голове судорожно заметались, я прекрасно понимала, что нельзя позволить ему приблизиться, стоит этому инкубу снова схватить меня и все! Больше я вырваться не смогу, он сильнее, намного сильнее меня, причем не только физически.
  Мой взгляд зацепился на огромную, даже по виду, безумно дорогую вазу, с которой поравнялся приближающийся ко мне монстр. Что-то он мне про нее рассказывал, когда проводил экскурсию по своему дворцу. Только вот что именно, не вспоминалось. Зато я вдруг словно наяву услышала тихий голос Алекса: "Маги, пытаясь достигнуть совершенства в управлении своей силой, зачастую пренебрегают простейшими вещами. Стремясь постигнуть сложные заклинания, отработать их до автоматизма, они забывают, что порой обычный слабенький разряд может стоить им жизни." Что-то такое Лекс рассказывал мне, после того, как я угостила Трика молнией на пороге моего дома.
  Я сосредоточилась, попыталась увидеть свою силу, впилась ногтями в ладони, задержала дыхание и резко выбросила вперед руку, разжимая кулак. Голубая молния сорвалась с пальцев.
   Промахнулась и заряд попал в вазу. Произведение искусства, насчитывающее несколько сотен лет (я вдруг вспомнила, что именно рассказывал Сорель конкретно об этой вещице) разлетелось на тысячи осколков, засыпая моего обидчика. Он вздрогнул и отвлекся, а я резко скакнув в сторону, схватила с постамента какую-то статуэтку и запустила ею в голову художнику. На этот раз не промахнулась, явственно услышала звук от соприкосновения и сдавленные ругательства Сореля. Но останавливаться и смотреть, что из этого будет дальше не стала - следующая статуэтка полетела в большое окно. Звон разбитого стекла, блестящие осколки водопадом осыпающиеся на пол и частично на землю с той стороны и сдавленные ругательства инкуба.
  Я выскочила из оконного проема, неудачно наступила на подернутую немногим ранее ногу и со стоном полетела на землю. Черт! Подняться я уже не успела - меня схватили сзади, оторвали от земли и встряхнули с такой силой, что голова несколько раз мотнулась из стороны в сторону.
  - Я же тебя предупреждал,- жарко зашептал этот маньяк мне на ухо. - От меня не уйдешь. Но мне нравится, как ты сопротивляешься, это добавляет остроты и пикантности. Ты будешь неподражаема, когда я с тобой закончу.
  И он облизал мое ухо, вызывая дрожь отвращения по всему телу. Сердце остановилось и снова забилось на этот раз с такой силой, что, казалось, просто выскочит из груди. Я все еще пыталась сопротивляться, но мои жалкие потуги не приносили не то чтобы ощутимого ущерба тому, кто меня держал, а были им напрочь проигнорированы. Я быстро выбилась из сил, болела нога, разбитые колени и ладони саднили, ныло плечо, которым я приложилась об косяк, но я продолжала дергаться.
  И вдруг что-то случилось, Энрике словно кто-то оторвал от меня. От неожиданности я не устояла на ногах и упала на четвереньки, резко развернулась и уже со всего размаху плюхнулась на пятую точку. Рядом с инкубом стоял Лекс. Я не видела его лица, но чувствовала, как от него исходили волны ярости.
  - Лиза, - а голос убийственно спокойный, ледяной, промораживающий до костей, - сейчас встаешь и убираешься отсюда подальше.
  Я кивнула, спорить с ним, когда он вот так строит из себя наследника Кантемиресов, не решилась.
  - Быстро! - рявкнул он, не дождавшись от меня ответа, а я запоздало подумала о том, что стоя ко мне спиной, он не мог видеть моего кивка.
  Потому попыталась подняться на ноги, что, кстати, получалось с превеликим трудом, они не держали, ноги в смысле.
  - Ты не сможешь мне помешать, сопляк,- прорычал Энрике. - Я в шаге от создания самого грандиозного шедевра в своей жизни.
  - Лиза, уходи,- не повелся Алекс, по-прежнему не спуская глаз с художника.
  - А это будет интересно,- премерзко ухмыльнулся инкуб. - У тебя нет против меня ни единого шанса. Ты уже покойник.
  И в следующую минуту произошло что-то странное, жуткое, пугающее. Энрике стал увеличиваться в размерах, он вытянулся в высоту, раздался в плечах, черты лица стали более грубыми, одежда затрещала и обвались лоскутами. И я с удивлением заметила, что от талии и ниже он покрыт шерстью. Ошарашено рассматривала то, что предстало перед моими глазами, на мгновение закралась подленькая мыслишка, что я тронулась рассудком. Во всех книгах, фильмах, историях про инкубов они преставали прекрасными мужчинами, идеальными любовниками и пределом женских мечтаний. А сейчас передо мной стоял...стояло что-то мерзкое, отвратительное, с рогами, которые начинались у висков и закручивались назад, с поросшими шерстью кривыми ногами с вывернутыми в обратную сторону коленями, с какими-то странными узорами на скулах, шее и верхней части груди. И почему-то эти узоры меня заинтересовали больше всего.
  - Лиза! Вон отсюда! - Алекс сорвался на крик, но это было бесполезно.
  Я просто приросла к тому самому месту, где сидела, не могла пошевелить даже пальцем, не говоря уже о том, чтобы встать и куда-то отправиться. Алекс на мгновение обернулся и посмотрел на меня, я с ужасом заметила, как его глаза потемнели буквально за мгновение, зрачок расширился, радужка тоже увеличилась. Страшный взгляд. Страшный и жуткий.
  Но вместо того, чтобы впечатлиться, быть может, испугаться и подумать о собственной безопасности, я вдруг начала задаваться вопросом, а Лекс он тоже может вот так? Превратиться, перевоплотиться или как там это называется? Серьезно, может? И как он выглядит при этом? И мне так любопытно стало, что я прекратила все попытки подняться с земли.
  - Лиза!- Алекс уже рычал, едва сдерживая рвущийся наружу гнев.
  И в этот момент я заметила, как превратившийся Энрике бросился вперед. Мой крик смешался с отчаянный ревом. Лекс отвлекшись на меня, лишь чудом успел среагировать на атаку Сореля, но увернуться ему не удалось. Они столкнулись, и я снова закричала - слишком страшно было смотреть на это.
  Разворачивающаяся на моих глазах битва совершенно не походила на ту шуточную схватку между Алексом и Ройсом. Противники и сейчас двигались очень быстро, но жутко было еще и оттого, что Лекс значительно уступал Сорелю. В росте, в мощи, в силе. Рядом с огромным, на две головы выше, чем в человеческом облике, инкубом, Алекс казался на удивление тонким, каким-то изящным и хрупким. А это не могло быть хорошо. Только не в данной ситуации.
  Треск, звуки ударов и рвущейся ткани сопровождали ужасную схватку. Противники уже давно взрыли землю вокруг себя. Один раз, Сорель, пролетевший мимо дракона, споткнулся и со всего размаху врезался в дерево, росшее недалеко от того места, которое они превратили в арену. Дерево не выдержало, треснуло в месте соприкосновения с головой инкуба и, падая, зацепило еще несколько.
  Смотреть на это было страшно, жутко, отвратительно просто. Алекс значительно проигрывал Энрике в росте, но был более гибким и неплохо уворачивался. Только долго так продолжаться не могло.
  Я замерла на том самом месте, куда рухнула, и, вцепившись онемевшими пальцами в траву не отрывая глаз, следила за битвой. И боялась я в первую очередь не за себя. Я вдруг отчетливо поняла, что не смогу, просто не смогу жить без Алекса. Не смогу и все. Он стал для меня самым важным, единственным, моим дыханием, моим сердцем, смыслом всей моей жизни.
  Ситуация на поле боя сменилась, Алекс откровенно проигрывал, Энрике наносил все более и более смертоносные удары и мой дракон все реже и реже уворачивался. А в следующий момент, Сорелю удалось применить какой-то хитрый прием, Лекс пошатнулся и упал на колени. Сорель ухватил его за волосы, и занес когтистую лапу, намереваясь просто отрезать поверженному противнику голову.
  Я закричала, а в следующий миг длинные светлые пряди коснулись взрытой земли...
  Дальше произошло что-то совсем уж непонятное. Коленопреклонная фигура Алекса вдруг оказалась окутана черным, непроницаемым как сама ночь, непонятно откуда взявшимся, туманом. Он обволакивал его, прижимался, ластился, словно игривый котенок. А затем резко отступил, и перекинулся на Энрике Сореля. Всего через мгновение все тело инкуба было окутано непрозрачной извивающейся черной, как ночь, дымкой.
  Тьма нашла своего хранителя. Именно это пыталась сказать мне Елена. Об этом она хотела меня предупредить, но я не услышала, не поняла, не смогла предотвратить. А сейчас уже поздно. Древняя, как мир сила наконец-то обрела свободу.
  Огромная фигура Энрике Сореля, скрытая от посторонних глаз непрозрачной субстанцией, медленно уменьшалась в размерах. За Тьмой, обволакивающей всю его фигуру я не могла рассмотреть ни выражение лица, ни жесты - ничего. Но и отвести глаза было не в моих силах.
  Елена говорила, что она лишь однажды призвала Тьму, чтобы отомстить, но не воспользовалась и смогла упрятать древнюю силу обратно. Сможет ли новый хранитель противостоять искушению? Удастся ли ему покорить Тьму или же, наоборот, он сам будет покорен. А если и сможет противостоять древней силе, то как это отразиться на нем самом?
  Страха не было, волнения отступили на второй план. Я просто безмолвно наблюдала за разворачивающимся действом.
  В следующее мгновение мой дракон резко поднялся на ноги, встряхнул короткими до плеч волосами и, протянув руку в сторону окутанной клубящимся туманом фигуры своего противника, тихо, но твердо произнес:
  - Назад!
  Тьма не хотела сдаваться и отпускать свою жертву. Она сопротивлялась, но, кажется, силы оказались не равны. Новый хранитель был непреклонен и уже через несколько томительно долгих минут, показавшихся мне вечностью, черная дымка полностью растаяла.
  Лекс не стал ждать, он в мгновение ока нанес окончательно принявшему человеческий облик Сорелю, серию ударов. Стоит отметить, что инкуб очень быстро пришел в себя, словно ничего не произошло, но на этот раз расстановка сил изменилась - Энрике больше защищался, а Лекс словно стал сильнее, быстрее, увереннее. Он не давал своему противнику опомниться, осмыслить и напасть.
  Еще один удар и Энрике Сорель рухнул на колени.
  - Ты заплатишь, - захрипел он, - кровью своей заплатишь. Она вернет меня обратно, и я не успокоюсь, пока не получу долг.
  Лекс не стал слушать, он сжал руками голову этой твари... Я вздрогнула и закрыла глаза, раздался жуткий вой, треск и все стихло. И только мое судорожное дыхание нарушало эту тишину.
  А потом появились другие звуки - кто-то приближался. Очень быстро, бегом.
  Я распахнула глаза - Лекс стоял, прислонившись к дереву, чудом уцелевшему после схватки, и тяжело дышал, а сквозь разросшийся сад к нам спешила подмога, как всегда - к финалу. Ройс вылетел на открытую местность и огляделся. Я проследила за его взглядом. Тело Энрике лежало невдалеке с неестественно выгнутой шеей, глаза были открыты, и мне на мгновение показалось, что в них еще теплится жизнь. Я недоверчиво моргнула, и они потускнели.
  - Ты с ума сошел!- рявкнул Ройс, подлетая к другу. - Сцепиться с древним инкубом, главой рода в боевой ипостаси! Где была твоя голова? Сумасшедший!
  Алекс не ответил, он отлепился от колонны и направился ко мне, медленно, тяжело ступая. Весь в крови, оборванный и растрепанный, он сейчас как никогда напоминал ангела мщения. Я непроизвольно отползла на несколько шагов, Лекс остановился и подозрительно на меня посмотрел. Черными глазами посмотрел!
   Я попятилась, уж слишком свежи в памяти были его приказы и тот знатный рев:" Беги отсюда!". Он злится, поняла я, и злится на меня.
  - Уйди, - рядом с ним возникла Камилла, она была не в лучшем состоянии, встрепанная, немного дезориентированная и босая, видимо потеряла туфли пока бежала сюда по влажной после дождя земле. - Ты ее пугаешь.
  Мне хотелось возразить, сказать, что все в порядке, что я испугалась вовсе не Алекса, но произнести что-либо членораздельное не вышло. Меня стало трясти. Все пережитое: леденящий душу ужас, страх, безнадежность - все перемешалось и вылилось не в истерику, нет. Это было какое-то странное, пограничное состояние между реальностью и трансом. И дрожь, крупная дрожь от которой с глухим стуком клацали друг об друга зубы, тряслись руки и подгибались колени. Я не могла себя контролировать и успокоиться тоже не могла. Алекс бросил на меня странный, потерянный взгляд и ушел, скрылся где-то в доме. Вокруг вдруг стало как-то слишком много народа, я слышала голос капитана, четко отдающего кому-то приказы и распоряжения, переговоры стражей, вокруг сновали люди, я кажется даже заметила Ларкина. А потом меня куда-то вели, укутали во что-то, всунули в руки чашку с чем-то горячим. Рядом все время была Камилла, она говорила и говорила, ощупывала мое тело, даже, кажется, вправляла вывих на ноге, но я ни на что не реагировала, лишь все крепче сжимала в руках горячую чашку. Тепло от нее поднималось по пальцам, распространялось на запястья и просто исчезало. А мне становилось все холоднее, казалось, что я замерзаю изнутри и дрожь, противная дрожь все никак не прекращалась.
  - Оставь нас,- как сквозь толщу воды до меня донесся знакомый голос. Камилла пыталась что-то возразить, но ее грубо перебили. - Уйди.
  Шорох, звук удаляющихся шагов и тишина. Она давила, не давала покоя, напрягала.
  - Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть,- Алекс не приближался, а мне, чтобы его увидеть, надо было поднять голову. - Я не хотел тебя пугать.
  Я молчала, вернее, пыталась хоть немного усмирить противную дрожь, чтобы зубы не стучали - не получалось.
  Вдруг он оказался рядом, присел возле меня на корточки и с трудом разжал мои пальцы сжимающие многострадальную чашку.
  - Прости. Это было неосмотрительно с моей стороны, - Алекс осторожно сжал мои ладони, переплел наши пальцы.
  - Т-ты... м-можжж....- говорить было сложно, стоило мне разжать зубы, как они начинали отбивать чечетку.
  - Усмирять Тьму? - усмехнулся он. - Да, могу. После смерти Елены, она выбрала меня своим хранителем.
  - Т-тогда п-п-почему....
  - Хотел справиться самостоятельно, - и так самодовольно это было сказано, с таким апломбом, что у меня прошла дрожь, просто исчезла, как будто, ее и не было.
  - Что? - зато пропал голос, и вопрос я задала едва слышным шепотом. - Что ты хотел?
  - Хотел сам... Не хотел пугать тебя демонстрацией своей силы.
  И меня снова заколотило, только на этот раз от злости. Он мог увеличить свои шансы на победу, мог справиться с Энрике в два раза быстрее и с меньшими потерями, но не стал этого делать, чтобы меня не напугать?!
  Я размахнулась и саданула его кулаком в плечо, со всей силы. Боль прострелила руку - он, наверное, из стали сделан.
  - Ты сумасшедший! Идиот!!! Ты....- подобрать слов я не могла, да и говорилось мне с трудом, внутри все клокотало от ярости, и я просто стала колотить его по чему доставала. Сразу он опешил и даже пропустил несколько ударов, а потом ловко перехватил оба мои запястья и, удерживая их одной рукой, второй приподнял мое лицо за подбородок.
  - Ты чего? - и столько непонимания было в глазах, что я даже зубами клацнула от злости.
  - Ты бессмертный? Или неуязвимый? Я испугалась до чертиков, что он тебя убьет, а ты заведомо поставил себя в наиболее проигрышное положение, потому что не хотел меня пугать?- в конце я уже сорвалась на визг.
  - Так ты за меня переживала?- и улыбка такая, ну такая, что мне самой его прибить захотелось. Но вместо этого я ....заплакала. Слезы сами как-то потекли, совершенно не считаясь с моим мнением или желанием. Просто текли ручьями по лицу.
  - Ну не надо плакать,- Алекс обнял меня, так осторожно-осторожно, прижал к себе, по волосам погладил. А я продолжала плакать - истерика не осталась в стороне и дала о себе знать.
   Он еще немного попытался меня поутешать, понял, что бесполезно и я еще больше начинаю рыдать, а потому подхватил на руки и куда-то понес.
  - К-куда?- удалось выговорить мне сквозь то и дело прорывающиеся рыдания.
  - Домой,- и вот я больше чем уверена, что в этот момент он довольно улыбался.
  
  Эпилог.
  
  Шартрен поражал. Великолепный замок отважно завис на самом краю высоченной скалы, у подножия омываемой бушующими беспокойными волнами. Родовое гнездо Кантемиресов купалось в солнечном свете, упираясь шпилями многочисленных башен в облака. Казалось, будто это громадное строение просто зависло в воздухе между небом и морем. Красота была неимоверная.
  Впервые оказавшись здесь, я на несколько минут просто выпала из жизни, купаясь во всем этом великолепии и стремясь охватить как можно больше. Наверное, так бы и простояла, открыв рот и во все глаза глядя на толстенные серые стены замка, на стрельчатые окна и многочисленные навесные террасы, и балконы, огороженные внушительными каменными балюстрадами. Мне отчаянно захотелось туда, на один из таких балконов, зависших в воздухе на огромной высоте. Захотелось вдохнуть полной грудью запах моря и ветра, раскинуть руки в стороны и закрыть глаза, наслаждаясь свободой.
  Месяц, отпущенный Лексом, уже истек, и сегодня мне предстояло явиться перед высочайшим обществом - семейством драконов.
  
  Высокие двери распахнулись перед нами, и я, ошеломленная открывшимся зрелищем, застыла на пороге. Я узнала этот зал. Однажды он снился мне, правда, тогда все выглядело несколько по-другому: более мрачно, тревожно, устрашающе. В том моем сне, я боялась, а сейчас гордо шла, опираясь на руку любимого мной дракона.
  Перед нами все расступались, мне улыбались, меня осматривали со всех сторон, но в глазах присутствующих не было ненависти или злости - я была частью этого общества. Истинная для дракона.
  После смерти Энрике Сореля, Лекс сорвал с меня все печати и во всеуслышание объявил о том, кем я для него являюсь. По его словам - это было единственное, что могло бы защитить меня от посягательств со стороны. Истинная пара дракона охраняется законом. Истинная... как однако много смысла вкладывается в одно это слово.
  Это был сумасшедший вечер. Столько народу мечтало пообщаться, познакомиться, выразить свое удовольствие от встречи, что спустя несколько томительных часов, показавшихся мне вечностью, шепнув Лексу, что хочу немного освежиться, я сбежала.
  Покинув высочайшее общество, вышла на один из балконов и, облокотившись на высокие каменные перила, прикрыла глаза, вдохнув полной грудью соленый морской воздух. Далеко внизу бушевало море. Волны накатывали на скалистый берег, отступали и возвращались снова, чтобы от столкновения в очередной раз разбиться на миллионы сверкающих частиц. Солнце уже почти село, где-то далеко, кажется, бушевала гроза. На востоке небо было совершенно черным и там то и дело вспыхивали яркие молнии. Но это было далеко. Очень далеко.
  После смерти Энрике Сореля в совете произошла настоящая революция. Кантемиресы хоть и не лишились полностью своей власти и главенства, но их положение заметно пошатнулось. И пусть открыто никто не желал выступать против них - как же, небывалое событие: молодой наследник, совсем еще зеленый, смог отправить на тот свет тысячелетнего инкуба, главу рода и вообще бессмертного, - но недовольных было достаточно, пусть они и предпочитали шептаться по углам. Лекс отказался от собственной практики и теперь занимался делами совета и собственного рода, активно пытаясь вникнуть во все, чтобы в ближайшем будущем сменить на посту Виктора.
  Я полностью переехала к Лексу, правда, выторговала себе право время от времени возвращаться в наш с тетей дом, даже вещи не все перевезла, но за последние две недели так ни разу там и не была.
  А вообще в деле о безумном художнике осталось много белых пятен. И пусть я все же уломала Лекса рассказать мне обо всем, но и эта информация не раскрывала всех мотивов и причин происходящего. В совете давно уже не было все гладко, еще со времен Шалиссы и заговора, в котором принимали участие Эльдонарры. Только уничтожив верхушку, Виктор Кантемирес так и не смог полностью свести на нет движение оппозиции, будем называть это так. Время от времени она все еще дает о себе знать. И мой дракон полностью уверен, что последние события, в которые я оказалась так опрометчиво втянута, напрямую связаны именно с этим - кто-то вознамерился уничтожить Кантемиресов.
  Лекс, точно так же, как и Ларкин пришел к выводу, что все происходящее в последнее время - это звенья одной цепи. Кто-то хитрый, умный, могущественный задумал возродить к жизни...а вот здесь его версия расходилась с мнением Ларкина. Тьму нельзя возродить, пока жив ее хранитель, значит, неизвестная нам пока сила, задумала нечто иное. А вот что? Это пока остается тайной, но мой дракон не теряет надежды во всем разобраться. А я? По договоренности с Лексом было решено, что я ни во что не вмешиваюсь и учусь контролировать свою силу, управлять собственным даром и прочее. Взамен, он рассказывает мне все, что сможет узнать. Пока мы строго придерживаемся этой договоренности, а как пойдет дальше - там видно будет.
  А участок наш все-таки закрыли. То есть, не то чтобы закрыли, но высочайшим повелением совета, всех стражей восьмого участка было приказано перевести на другие места. Многие ушли полностью. В том числе и Ройс. Он отказался от карьеры и подобно своему лучшему другу стал все больше внимания уделять делам собственного клана. По словам Лекса, среди оборотней что-то назревало и Ройсу, как принцу, и, возможно, будущему вожаку, пришлось вернуться домой и принять активное участие в жизни своих сородичей. Он очень сильно изменился за такой короткий промежуток времени. Стал угрюмее, злее. Лекс как-то обмолвился, что одна непокорная ведьмочка знатно треплет ему нервы, но сам оборотень на эту тему говорить отказывался. Он часто появлялся у нас по вечерам, и они с Лексом о чем-то тихо разговаривали за закрытыми дверями. В такие вечера, я предпочитала навещать Джинал.
  Тетя тоже покинула наш дом. Она переехала жить к Трику. Капитан очень сильно переживал роспуск участка. Это было его детище, холимое и лелеемое на протяжении долгих лет. Он создавал восьмой участок из ничего, сам занимался всеми организационными вопросами, подбором персонала, сам налаживал работу и взаимосвязи с окружающим миром и системой. Для него оказаться не у дел стало огромным ударом. Джинал же была счастлива из-за такого поворота событий. Она готовилась к свадьбе. Кто из них сделал первый шаг, мне так и не удалось выяснить, и тетя и капитан были на сто процентов уверены, что инициатива исходила именно от каждого из них. А в последнюю нашу встречу, Джинал сообщила, что она все же решилась на ритуал. Тот самый, который Трик предлагал ей еще двадцать два года назад. Кстати, я больше не называю его капитаном и от этого немного грустно. Теперь мне совершенно нечем выводить "дядюшку Адама" из себя. Хотя от такого прозвища, Трика тоже перекашивает, но он пока молчит.
  Ларкин, наверное, единственный кого не особо огорчил роспуск участка.
  - Я доктор наук, - заявил мне мой приятель. - Неужели ты думаешь, что не смогу найти себе занятие? Да меня с руками оторвут.
  И это, в самом деле, было так. За последние две недели, доктор Винс Ларкин получил дюжину приглашений на проведение лекций, семинаров, вебинаров и участие в различных форумах и программах. Но гений восьмого участка их все отклонил, решив и дальше заняться своим образованием. Теперь он безвылазно сидит в шартренской библиотеке, куда я все-таки выторговала ему пропуск от Лекса.
  Способ оплаты, доктор Варант выбрал своеобразный и у меня до сих пор полыхают щеки, когда я об этом вспоминаю. Зато Ларкин счастлив. Его роман с Ирмой сошел на нет, так и не начавшись. Взбалмошная художница не захотела поддерживать отношения, а мой бывший напарник не сильно-то и настаивал, мотивируя свое поведение тем, что, скорее всего, она - не его судьба. Да и нет у него достаточного количества времени на ерунду всякую. Возможно когда-нибудь...
  
  Я снова прикрыла глаза и наблюдала за надвигающейся со стороны моря грозой из-под полуприкрытых век. Появление Лекса я почувствовала сразу, но не подала виду. В последнее время я стала очень хорошо его чувствовать, но пока не признавалась в этом. Надо же было оставить хоть что-то для себя. К тому же, с тех пор, как участок расформировали, мне стало совершенно нечем заняться. А Лекса стало как-то слишком много в моей жизни. Не то чтобы я противилась или была недовольна, но иногда меня душила его забота и опека, мне хотелось свободы, наверное, именно поэтому я и оставила за собой право ночевать время от времени в старом доме и пока не давала Джинал его продать. К тому же, в отличие от всех остальных, я, как и Трик, единственная, кто остался не у дел после роспуска легендарного участка. Но, капитан, сам так решил, решительно отказавшись работать на совет и весьма грубо отклонив предложение Виктора Кантемиреса, а вот я...В отличие от стражей восьмого участка, я-то в системе была, а значит, мне было необходимо завершить свою стажировку, только уже в другом участке. Слишком много сил пришлось потратить на то, чтобы оформить все необходимые бумаги и убедить комиссию академии в том, что я не желаю продолжать стажировку и становиться стражем. Это я решила сама, но знаю, что Лекс был счастлив, узнав об этом, даже предлагал мне помощь в оформлении бумаг. Я отказалась, желая самостоятельно разорвать все связи с прошлым.
   Мои способности все еще не стабильны, но за две недели никаких видений не было. Лекс вроде бы пытается найти мне наставника, но пока у него ничего не выходит. То ли прорицателей и в самом деле нет, то ли он просто не хочет делить меня с кем-то еще. И последнее предположение мне кажется наиболее вероятным. Он слишком собственник и за последние дни продемонстрировал мне все грани своей натуры в полном объеме.
  Мой дракон снова занимается со мной по вечерам, заставляет медитировать сидя на полу, теперь уже в его гостиной. Я обычно злюсь и пытаюсь доказать, что в этом нет никакого смысла, но меня никто не слушает. А пока я пыхчу и пытаюсь впасть в нирвану, это гад чешуйчатый развалившись на диване, читает или слушает музыку в наушниках. Один раз, даже уснул, чем выбесил меня неимоверно. Зато потом так просил прощения, что...при воспоминании об этом, я тоже краснею.
  Но настоящим кошмаром стали для меня тренировки по самообороне. Лерс беспрекословно заявил, что теперь заниматься со мной будет сам. И вот тут наши отношения подверглись настоящему испытанию, потому что в отличие от Ройса, он меня не щадил совершенно.
  В первый же раз, когда я не успев даже моргнуть, оказалась на полу, а этот нахал улыбался с крайне самодовольным видом, пришлось срочно выползать из тренировочного круга, вереща на ходу, что хочу себе другого тренера. В ответ, этот...этот...втащил меня за щиколотку обратно на тренировочные маты, схватив подмышки, поставил на ноги и с независимым видом заявил, что я не выйду из спортзала до тех пор пока не смогу уронить его. И сказано это все было с таким серьезным видом, что мне откровенно стало страшно.
  Пришлось прибегать к хитрости, женской смекалке и откровенно играть на его чувствах, чтобы выбраться из подвала, в котором располагался тренировочный зал.
  Зато молнии у меня теперь получаются просто здоровские. Мне даже не надо сосредотачиваться, чтобы выпустить голубую стрелу. Хоть что-то хорошее, я получила от общения с Энрике Сорелем.
  
  Теплые ладони легли мне на плечи.
  - Ты замерзла, - шепнул Лекс, опаляя дыханием кожу на шее. - Почему сбежала?
  - Я не сбегала, - я расслабилась и прислонилась спиной к его груди. - Захотелось подышать воздухом.
  - Мы тебя утомили?
  - Нет. Просто...здесь очень красиво.
  - Приближается шторм.
  - Мммм.... - я закрыла глаза и наслаждалась его близостью и теплом, исходящим от мужского тела.
  Так мы и стояли какое-то время, он обнимал меня за плечи, прижимая к своей груди. А я просто тихонько млела, закрыв глаза.
  - Идем внутрь. Скоро здесь будет опасно.
  Не ответив, я развернулась в его объятиях и, скользнув ладошками по груди, обняла Лекса за шею. С короткими волосами он был таким необычным. Вечно растрепанная шевелюра придавала строгому доктору Варанту какой-то мальчишеско-хулиганистый вид. Лекс злился, потому что, несмотря на всю его магию, ничего не мог поделать с собственными волосами. А мне нравилось.
  Я слегка взъерошила светлые пряди у него на затылке, чем вызвала слегка раздраженный взгляд черных, как сама Тьма глаз.
  Да, глаза остались черными. И меня это не то чтобы огорчало, но иногда ночами я видела во сне его прежнего. Холодный, невозмутимый взгляд серых, как осеннее небо глаз, слишком глубоко запал мне в душу. А впрочем, какая разница, какого цвета у него глаза, главное - что он самый лучший для меня.
  - Лейла спрашивала о тебе, - Лекс легонько скользнул губами по моей щеке. - И мама хотела о чем-то поговорить.
  - Сейчас пойдем, - выдохнула я, закрывая глаза и отдаваясь во власть его поцелуя.
  На ужин с Вилар Варант я все-таки попала и познакомилась с Лейлой. Красивая, рыжеволосая магичка оказалась совсем не такой страшной и опасной, как я себе представляла. И мы даже подружились, не слишком близко, но после того памятного ужина уже пару раз встречались в городе и ходили по магазинам. Вопреки желаниям Вилар, Лейла не имела никаких видов на Лекса и, наверное, это было единственным условием, почему я приняла ее дружбу. Об этом она сама мне сказала.
  - Не стоит смотреть на меня волком, - мягко произнесла рыжая магичка, отыскав меня в туалете дома госпожи Варант, куда я позорно сбежала, чтобы немного передохнуть от пристального внимания со стороны хозяйки дома. - Я знаю, что Вилар желает видеть меня супругой своему сыну, но это ее желания. Я же не имею никаких видов на Лекса.
  Тогда я не ответила, а она продолжила.
  - Рядом с ним чувствуешь себя королевой. Сильной, смелой, уверенной в себе и способной свернуть горы. Это привлекает и покоряет, но...мы с ним не любим друг друга и, даже если бы я захотела, то он никогда не посмотрит на меня так, как смотрит на вас, Лиза. А другого мне не надо. Делить своего мужчину еще с кем-то, - грустно улыбнувшись, Лейла покачала головой, - это не для меня.
  Из туалетной комнаты мы вышли вместе. Надо было видеть лицо Вилар, когда она поняла, что ее план не удался, и мы с Лейлой не собираемся устраивать поединок за сердце и внимание ее сына.
  
  - Вот так всегда, - вздохнул Лекс, оторвавшись от моих губ и прислушиваясь к чему-то. - Дед зовет. Я ему нужен.
  - Ступай, - я мягко улыбнулась. - Я следом.
  - Не стой здесь долго, замерзнешь.
  И выпустив меня из объятий. Лекс направился к стеклянной двери. На пороге оглянулся и окинул меня внимательным взглядом. А я почувствовала, как сердце ухнуло куда-то в желудок. Вот точно такую картинку я видела тогда, в доме Энрике Сореля. Заледенев от непонятного мне самой волнения, я не могла отвести глаз от любимого мужчины. Лекс улыбнулся, его губы дрогнули:
  - Люблю тебя!
  
  КОНЕЦ

Оценка: 7.59*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"