Страж. Тайна Лупгрейфа
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
| -
-
- ЧЕРНОВИК.ЗАВЕРШЕНО
- Третья история из цикла "Страж".
- Лиза отправляется в маленький, затерянный среди лесов, городок, потому что где-то там пропал ее друг. Что с ним случилось? Кто виновен в смерти Джесси? И что вообще происходит в Лупгрейфе? Сможет ли бывший страж разобраться в ситуации и найти ответы?
- ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:
- 08.03.2016
Огромное спасибо за обложкуИрине Ермолиной. !!!!! |
|
Пролог.
Я уныло смотрела на дождь, барабанивший по стеклу машины. Низкое небо, казалось, сейчас рухнет на головы незадачливых прохожих, которых дела или же какие-нибудь иные прихоти заставили в такую погоду выбраться из теплых уютных домов.
На тротуарах спешно появлялись бесконечные лужицы, грозившие в скором времени превратиться в озера, по которым каплями стучал дождь, выдувая из них большие круглые пузыри.
Я проследила взглядом за желтым листочком, кружащимся в огромной луже у тротуара. Первые предвестники осени, эти упавшие жёлто-зелёные листочки в последней надежде цеплялись друг за друга, дрожали под порывами ледяного ветра, а дождь хлестал по ним крупными каплями, стремясь увлечь их за собой.
За потоками воды с трудом можно различить дома на другой стороне улицы и мне отчаянно не хотелось покидать уютный салон своего внедорожника и выходить под ливень. Надо же было выбрать такое неподходящее время для встречи со старым другом!
Я уныло наблюдала за косыми струями холодной воды. Скептически смотрела на лужи и редких пешеходов, сгибающихся под порывами ветра - в такую погоду даже зонт не спасает да и толку с него не будет
Но прятаться в машине и дальше было бесполезно. Нет, само собой, я могла позвонить и отменить встречу, но... ведь я уже на месте. И всего лишь осталось перебороть себя и выбраться под холодный дождь, пробежать пару шагов до входа в студенческое кафе и все. Глубоко вздохнув и помянув про себя недобрым словом наступившую в столице осень, я выскользнула из машины и тут же промокла почти насквозь. Мое пальто ни капли не спасло меня от ледяных потоков осеннего дождя. Выругавшись про себя, я в несколько шагов достигла крыльца студенческого кафе и проскользнула внутрь. Тряхнула волосами, пытаясь избавиться от противной влаги, и огляделась по сторонам.
Джесс был верен себе и, как и всегда, выбрал столик у самого окна, как будто ему не хватало вида осенней столицы. Из-за плохой погоды посетителей было немного и потому, мне не пришлось долго добираться до того места, где меня уже ждали.
Джесс, заметив меня, улыбнулся краешками губ и приветственно помахал рукой.
- Привет, - расплылся в улыбке мой старинный приятель, стоило мне оказаться возле него и начать неспешно снимать мокрое пальто.
- Привет, - я не спешила радоваться. Зная Джесси всегда можно сказать с уверенностью, что он умеет втягивать в неприятности, а мне эти самые неприятности были совершенно не нужны. Вот ни капельки. Но проигнорировать его просьбу о встрече, я не могла, да и если быть честной самой с собой, не хотела. Слишком мало приятных, и неприятных тоже, неожиданностей случалось со мной в последнее время, так что звонок от бывшего приятеля, я восприняла, как повод наконец хоть немного встряхнуться.
Последние месяцы выдались на удивление тихими и спокойными, Лекс радовался тому, что я не рискую своей жизнью, не лезу ни в какие расследования, не интересуюсь темными ритуалами, а я... я была готова завыть от скуки. Все-таки тихая и размеренная жизнь домохозяйки не по мне.
Именно поэтому я с таким энтузиазмом отозвалась на звонок Джесса, и приехала на назначенную им встречу. Мы перекидывались ничего не значащими фразами, пока молоденькая официанточка (скорее всего студентка одного из местных учебных заведений, которая подрабатывает в кафе на карманные расходы) принимала мой заказ на чашку кофе и штрудель с творогом. Но стоило ей отойти, как взгляд Джесса прочно прилип к моей руке.
- Тебя можно поздравить, - не спросил, а скорее констатировал факт он.
- Пока рано, - нехотя отозвалась я. - Свадьба зимой, а пока... - я лишь руками развела, не зная, что еще можно сказать и стоит ли что-то говорить.
Да, Лекс сделал мне предложение и я, конечно же, согласилась, правда нехотя, потому что не чувствовала себя готовой к такому ответственному шагу, как семейная жизнь. Но доктор Александр Варант умеет уговаривать и приводить аргументы.
К тому же мы и так уже несколько месяцев живем вместе, и все у нас хорошо. Ну, это с его стороны все хорошо и никаких проблем и забот. А вот я... я сомневалась. Семейная жизнь - это серьезно. Это дом, дети, заботы про которые я ничего не знаю. К этому нельзя подходить спустя рукава и не задумываясь о будущем. Но кто меня слушает? Он так решил - он сам так и сделал! И, несмотря на то, что я люблю своего дракона, уговорить меня на подобный шаг ему удалось с трудом. Вернее, он просто подловил меня однажды, и едва ли не силой одел мне палец семейный артефакт, символизирующий помолвку.
- Я его знаю? - выгнул темную бровь Джесси.
- Не думаю, - уклончиво отозвалась я.
Ну не говорить же бывшему парню о том, что променяла его на наследника Кантемиресов? Джесс хоть и смертный, но про династию "некоронованных королей мира" слышал. Да и неудобно мне хвастаться такими вещами.
- Не хочешь говорить, - по-своему понял мои ужимки приятель. - Ну и ладно. На свадьбу хоть пригласишь?
- Обязательно пришлю тебе приглашение, - вежливо отозвалась я, но мы оба понимали, что этого никогда не будет.
Впрочем, с Джесси не надо было лукавить и делать загадочное лицо, он всегда относился к жизни с изрядной доле легкомыслия, и я была уверена в том, что уж переживать из-за того, что я нашла кого-то получше чем он, не будет. Наоборот, еще и счастья мне искренне пожелает.
На этом разговор о скорой смене мной социального статуса сошел на нет. К тому же принесли мой заказ, и какое-то время мы сидели молча. Я пила кофе, Джесс же рассматривал мутные потоки воды, стекающие по оконному стеклу.
- Ты давно с Тедом разговаривала? - вдруг спросил он, и я едва не поперхнулась горячим кофе.
- Э... - неуверенно протянула я. - После выпуска ни разу его не видела, - наконец вспомнила я. - Его же отправили на стажировку куда-то на север?
Тед Кармински наш одногруппник и лучший друг Джесса, после окончания академии не смог задержаться в столице и, как и большинство выпускников, принял направление на обязательную стажировку куда-то в провинцию.
И потому я была несколько удивлена, что мой бывший парень интересуется о судьбе своего друга именно у меня, учитывая, что я никогда особенно не дружила с Тедом, да и познакомилась с ним лишь при непосредственном участии самого Джесса. Он верно понял мое удивление и опустив голову, глухо начал рассказывать.
- В последнюю нашу встречу, мы немного повздорили и Тед ушел, хлопнув дверью. Какое-то время он не отвечал на мои звонки и сообщения, а я решил, что он дуется. Но прошло уже несколько месяцев и от него ни слуху, ни духу. Я даже с матерью Теда пересекся. Она тоже вся на нервах, от того, что не разговаривала с сыном уже два месяца.
Я повернула голову и посмотрела в окно на дождь. Еще и полугода не прошло с тех пор, как мы закончили учебу и разбежались по разным концам света. А ощущение такое, что это было лет сто назад, не меньше.
И я вдруг с каким-то затаенным чувством обиды и досады на саму себя подумала, что совершенно не знаю, что стало с остальными моими сокурсниками. Как сложилась их судьба, куда они уехали, кто остался в столице? Ведь мы могли бы хоть иногда созваниваться или встречаться, общаться...
У меня не было близких друзей или подруг во время учебы. Я ровно общалась со всеми, но близко не сходилась ни с кем, кроме Джесси. Да и с ним мы после выпуска совершенно не поддерживали отношения. Пара встреч в этом самом кафе, да несколько телефонных разговоров - вот и все наше общение с тех пор, как мы разошлись по разным местам стажировки.
- Может быть, он сменил номер телефона, - неуверенно произнесла я, понимая. Насколько это глупо звучит. Но надо было хоть что-то сказать, чтобы поддержать друга.
- Нет, я проверял, - Джес тряхнул темными волосами, челка упала ему на лоб и я непроизвольно улыбнулась, отмечая, что он ни капельки не изменился за то время, что мы не виделись. - Просто думал, что может он с тобой общался в последнее время, и хоть ты что-то знаешь о том, куда он пропал?
- Нет, прости, - я опустила голову и поковырялась ложечкой в десерте. - Я не видела и не общалась с Тедом со времен нашего выпуска. Мне жаль, что ничем не могу тебе помочь. Но не отчаивайся. Я уверена, что все еще образуется. Не мог же он сквозь землю провалиться, а если бы что-нибудь произошло, то его матери обязательно бы сообщили. Скорее всего, Тед просто дуется или, быть может, очень сильно занят, - мои предположения звучали настолько абсурдно, что я замолчала на полуслове.
- Матери ничего не сообщали,- покачал головой Джесс, - я постоянно поддерживаю с ней связь. Она тоже очень волнуется, но ей ничего не известно. А работа? Лиза, его забросили в какой-то затерянный в лесах городишко, где населения от силы три-четыре тысячи! Какая там может быть нагрузка на работе? Школьников-прогульщиков отлавливать? - не выдержал Джесс и, усмехнувшись, добавил. - Если там, конечно, школа есть.
- Ну, это тоже работа, - пожала плечами я. - Знаешь, как важно не прогуливать школу? Хороший аттестат может дать шанс на то, чтобы уехать из такого места и начать новую жизнь, - я пыталась хоть как-то разрядить обстановку, интуитивно чувствуя, что Джесси просто на взводе. Нешуточная тревога за друга, с которым он плохо расстался, буквально съедала его изнутри.
- Ладно, что уж тут, - махнул рукой Джесс, делая равнодушное лицо, но я чувствовала, что на душе у него погано погано.
- Куда его послали на стажировку? - решила я продолжить разговор, чтобы хоть как-то отвлечь приятеля.
- Где-то на севере, городишко под названием Лупгрейф. Даже на карте его нет.
- Попробуй связаться с Тедом через офис шерифа, - предложила я. - Ведь там же должна быть связь.
- Думаешь, сам не догадался? - вызверился на меня Джесс. - Первым делом отыскал телефон шерифа и позвонил ему.
- И что? - я забыла и про кофе, и про десерт и подалась вперед.
- Ничего. Дозвониться туда оказалось делом не легким. Но пару раз мне повезло, трубку взял сам шериф. Но он мне ничем не помог.
- Как это?
- Сказал, что Тед Кармински больше не служит в Лупгрейфе и теперь по всем вопросам надо обращаться в Академию.
- А ты?
- В Академии никто ничего не знает. На все вопросы отвечают, что Тед направлен на стажировку в Лупгрейф. Замкнутый круг какой-то! - в сердцах бросил последнюю фразу Джесси.
- И что теперь? - растерялась я.
За последние месяцы я слишком отвыкла от реальной жизни. Лекс прочно привязал меня к себе, заставляя все больше и больше абстрагироваться от окружающего мира. Я почти перестала общаться с людьми. Раньше, хоть на работу ходила, а после того, как восьмой участок расформировали, и я приняла решение прервать свою стажировку, вся моя жизнь превратилась в полное болото.
- Я туда поеду, - упрямо сжав губы, произнес Джесси. - Ты прости, что тебя сюда вызвал и загрузил своими проблемами, но просто не знал больше к кому еще обратиться. А ты всегда умела слушать и давать ценные советы. Тед мой друг, и я не собираюсь сидеть в столице, сложа руки и ждать неизвестно чего. Я уже взял отпуск в участке и завтра выезжаю на север.
Я лишь вздохнула на это его высказывание и заверила, что в случае необходимости, Джесс всегда может на меня рассчитывать и звонить в любое время.
Мы еще немного посидели, вспоминая былые времена и нашу учебу. Поговорили об однокурсниках, о работе и разошлись.
А дождь продолжал поливать столицу, темные, почти черные тучи, низко нависали над городом, казалось, что еще немного и они просто улягутся на крыши многоэтажных зданий. Резкие порывы ветра обрывали уже изрядно пожелтевшую листву, унося ее куда-то вдаль...
Глава 1.
Темнота. Душная, холодная, бездонная и беспросветная... Она везде. Она не дает вдохнуть, забивается в нос, рот, давит на плечи... Я пытаюсь закричать, но звуки вязнут в этой тьме... барахтаюсь изо всех сил, стараясь сбросить с себя тяжелое ярмо, но не выходит. Меня затягивает, словно в омут, парализует и не дает дышать.
Я все еще стараюсь закричать... но лишь беззвучно открываю рот, не в силах выдавить из себя ни единого звука...
- Лиза! - знакомый голос, словно луч света, пробивается сквозь чернильную тьму и рассеивает ее, - Лиза!
Я прохватилась от кошмара и села на кровати. Лекс зажег свет.
- Опять?.. - ему не стоило продолжать, я и сама поняла, что он хотел спросить.
- Нет, - покачала головой, стараясь выровнять дыхание. - Не видение. Просто кошмар. Обычный.
- Иди ко мне.
Он заключил меня в объятия и притянул к себе, словно защищая в кольце рук от всех невзгод, от страхов и видений. Я прижалась к нему, греясь от его тела, вдыхая пьянящий аромат, который до сих пор сводил меня с ума и почувствовала, как кошмар отступает. Просто кошмар...
- Не хочу, чтобы они снова повторились, - прошептал Лекс куда-то мне в макушку. - Они вытягивают из тебя все силы, и ты становишься беспомощней котенка. Только не сейчас.
Это было сказано таким тоном, что я немедленно напряглась и ужом выскользнула из его объятий.
- Та-а-а-к. Признавайся, что происходит, - я села, прислонившись спиной к подушкам, и скрестила на груди руки, давая понять, что не отстану, пока мне все не расскажут.
- Ничего, с чем бы я не справился, - Лекс попытался снова притянуть меня к себе, но не тут-то было.
- Александр Варант, вам напомнить на каких условиях я согласилась принять ваши матримониальные притязания или вы и сами вспомните?
Лекс вздохнул, уселся рядом со мной и, перехватив мою руку, принялся поглаживать пальцы. Если он думал, что таким образом сумеет выбить меня из колеи или сбить с мысли, то он крупно ошибался. За последние несколько месяцев совместной жизни, я выучила его как облупленного. Большое значение тут конечно имела и наша эмоциональная связь, но в ее усилении с моей стороны, я пока не признавалась.
- Мне придется уехать ненадолго, - наконец произнес Лекс, осознав, что я сдаваться не собираюсь.
- Зачем? - вопрос сорвался с губ, раньше, чем я успела облечь его в более благовидную форму, чтобы не напоминать ревнивую жену.
- По делам совета, - трагично вздохнув, он посмотрел на меня, целуя в этот момент мои пальцы.
- Как долго продлится это твое "ненадолго"? - я и не думала отбирать у него свою ладошку и откровенно наслаждалась неприхотливой лаской.
- Неделя, может быть, больше. Я не могу загадывать наперед.
- Это касается...
- Это касается совета, Лиза. Ничего больше. Никакого отношения к ритуалам и возрождениям не относится. Мне просто необходимо решить некоторые вопросы не в столице.
- Все в порядке, - я вздохнула и потянулась к нему. - Буду скучать.
- Ммм... и я...
Лекс одним плавным движением опрокинул меня на кровать и навис сверху. Его лицо медленно приближалось, я затаила дыхание в предвкушении. Еще немного... еще чуть-чуть...
Резкий звук раздался, словно из-под земли, нарушив очарование момента. Я вздрогнула и едва не столкнулась лбом с головой Лекса.
- Твою...! - никогда не слышала, чтобы мой дракон ругался.
- Что это такое? - я испуганно огляделась по сторонам, пытаясь понять, откуда взялся этот звук и что он означает.
- Сигнализация, - коротко бросил Лекс, одеваясь. - К нам кто-то влез.
Если честно, сразу мне захотелось засмеяться над шуткой, и только глядя на сосредоточенное лицо мужчины, я сдержалась.
- Ты шутишь? - все же решила уточнить.
- Нет. У нас гости. Не выходи из комнаты, пока не вернусь. Догадываюсь, кто этот смертник, но все же лучше подстраховаться.
И он спешно покинул спальню, двигаясь, однако, плавно и бесшумно. Я соскочила с кровати, накинула легкий халат и подбежала к двери. Выходить из комнаты не собиралась, но мне ведь никто не мешал послушать, что именно будет происходить внизу. Приоткрыв дверь, приникла к щелке и стала молиться, чтобы мой дар проявился именно сейчас, и слух улучшился. Чуда не произошло, к сожалению, но этого и не потребовалось. Совсем скоро до меня донеслись знакомые голоса.
Не мешкая больше ни секунды, выскользнула за дверь, и поспешила вниз. Высочайшее общество расположилось в кухне и, влетев туда, я замерла на пороге в изумлении. Ройс, изрядно потрепанный, стоял у противоположной от входа стены, в частичной трансформации, вонзив когти в стену. Лекс же находился у обеденного стола, на котором сломанной куклой лежала девушка. Длинные светлые волосы, перепачканные в чем-то темном, отдаленно напоминающем кровь, достигали пола, бледная кожа, закрытые глаза и небрежно свисающая рука с тонкой кистью, навевали весьма однозначные мысли. Я даже не сразу узнала в ней Алиру.
- Что случилось? - выдохнула я, приближаясь к Лексу, который сосредоточенно водил руками над телом ведьмочки. - Она жива?
- Жива, - сквозь зубы выдохнул Алекс. - Подай мне аптечку, пожалуйста, а то от этого, - кивок в сторону Ройса, - никакого толка.
Я молнией метнулась к навесному шкафчику, в котором хранился огромный зеленый ящик, называемый Лексом аптечкой, с трудом стащила его с верхней полки и, едва не навернувшись, поковыляла к столу. В прошлый раз мне казалось, он был намного легче. Впрочем, этот самый прошлый раз был несколько месяцев назад, и я тогда была перепугана до чертиков, что Лекс сильно пострадал, спасая меня и Ларкина от эграш.
Поставив аптечку на стол возле Алиры, я открыла ее и ретировалась поближе к Ройсу.
- Это ты ее так? - спросила у оборотня.
Оба мужчины глянули на меня со смесью злости, удивления и недоумения, что я смутилась. - А что тогда произошло?
- Влезла куда не надо, - коротко рыкнул Ройс и усилием воли заставил себя принять человеческий вид, правда когти так и не втянул. - Едва успел вытащить ее из той мясорубки.
- Черепно-мозговая травма, - произнес Алекс проводя руками над головой девушки и двигаясь ниже, вдоль распластанного на столе тела, - два ребра с левой стороны сломаны, - его ладони, не касаясь тела ведьмочки скользили к ногам. Дальше я не смотрела, сосредоточившись на Ройсе, и голос моего дракона прозвучал неожиданно, - вывих... был.
Ройс снова рыкнул и отвернулся.
- Кофе хочешь? - вдруг спросила я, и когда оборотень изумленно вскинул на меня глаза, добавила. - Все равно ты не уйдешь отсюда, пока Лекс не закончит.
Ройс подумав мгновение, кивнул. И я отправилась варить кофе.
За те месяцы, что мы с Лексом жили вместе, я более менее приспособилась к ведению домашнего хозяйства в его особняке. Ну, то есть, как приспособилась - выучила, в какое именно время появляется приходящая прислуга и всегда исчезала, чтобы не мешать. Но вот вопрос пропитания все еще стоял весьма остро. Кухарка из меня, если уж совсем честно, еще хуже, чем страж. Единственное, что в моем исполнении можно было есть без боязни заработать расстройство желудка, были бутерброды. Ведь хлеб, ветчину и сыр просто нарезав, невозможно испортить. Вот так и жили, если у Лекса была возможность, то готовил он, если же нет - мне приходилось заказывать готовую еду в ресторане, ну и естественно пытаться самосовершенствоваться в этом вопросе. Правда с совершенствованием в кулинарии получалось еще хуже, чем в магии, но я очень старалась.
Именно из гуманных соображений сейчас я всего лишь быстренько настрогала бутербродов и, поставив тарелку на небольшой стол у окна, тихонько позвала Ройса, который, не отрываясь, следил за тем, как Лекс осторожно промывает рану Алиры на голове.
- Что случилось, - тихонько спросила я у Ройса, когда он опустился на стул.
Оборотень пожал плечами, обхватил двумя руками чашку с кофе, не спеша пить, а сам не сводил глаз с того, что происходило на обеденном столе. Лекс сосредоточенно колдовал над недвижимым телом ведьмочки.
- Ройс, - снова позвала его я, заметив, что когти, которые он было втянул, снова стали увеличиваться, когда тело Алиры непроизвольно дернулось в ответ на какие-то манипуляции Алекса, - я же не просто из любопытства спрашиваю. Ты на взводе, Алира в таком виде, словно ее танком переехало. Что случилось?
- В отеле "Фелсу" произошла заварушка, - нехотя отозвался оборотень. - Не знаю в чем причина, да и разбираться не хочется. Лира оказалась в эпицентре. Я едва успел ее вытащить, но... - он сник, опустив голову, - сама видишь, она пострадала.
- Лекс справится, - я протянула руку и накрыла своей ладонью его, в немой попытке поддержать.
Оборотень лишь грустно улыбнулся мне в ответ. Сейчас в ярком свете электрических светильников, с копной небрежно откинутых назад золотистых волос, я немного потухшими янтарными глазами, Ройс как никогда походил на грустного бога. Да, именно так я когда-то в детстве представляла себе жителей небес ну или, став постарше и начав интересоваться разного рода фильмами и книгами фентези, я могла бы подумать, что передо мной инкуб, но никак не оборотень, который по своему желанию может обрастать шерстью и превращаться в волка. Огромного серого волка. Я сдавленно хихикнула, вспоминая тот самый первый раз, когда мой, тогда напарник и наставник, решил просветить ничего не знающую меня относительно сверхъестественного мира.
- Как у тебя дела? Вообще, я имею в виду. В последнее время мы редко видимся, а когда разговаривали в последнее время, я уже и не помню. Это как будто было в другой жизни, - вопросами я попыталась замаскировать неуместное сейчас веселье от воспоминаний.
- Да так, - Ройс пожал плечами. - Ничего интересного.
- Как обстоят дела в клане? Лекс говорил, что у вас что-то назревает и возможно совсем скоро сменится вожак?
- Вполне возможно, - механически отозвался оборотень, хотя я сомневаюсь, что он вообще услышал мой вопрос или же понял его смысл.
В этот момент, Лекс что-то сделал, и Алира протяжно застонала, слегка выгнувшись на столе. Ройса подскочил и уже был готов броситься туда, но мой дракон лишь небрежно махнул рукой, давая понять, что все в порядке. Оборотень снова тяжело опустился на стул.
- Так что ты собираешь делать дальше? - я не оставляла попыток разговорить Ройса, отвлечь от происходящего.
- Для начала, собираюсь втолковать одной непутевой ведьме, что у нее больше нет права выбора, а потом... есть мысль, но она пока терпит.
- Алира не сдается?
- Знаешь,- преувеличено тяжело вздохнул Ройс. - У нас есть поверье, что пару для оборотня выбирает богиня. Так вот, я никогда не был у нее в любимчиках.
- Все образуется, - я легонько сжала его пальцы.
- Само собой.
- А что собираешься делать дальше? Я имею в виду, в глобальном смысле. После расформирования участка, ты занялся делами клана, но мне кажется, что тебе это все не по душе. Не собираешься участвовать в схватке за место вожака?
- Не собираюсь, не мое это, - Ройс искоса посмотрел на меня и, усмехнувшись чему-то, продолжил, - Есть одна мысль, но для ее реализации надо много чего еще сделать. Подожду, пока Трик вернется из свадебного путешествия, и представлю ему свою идею. У него лучше получится утрясти все организационные моменты.
- Что за идея? - я неосознанно подалась вперед, готовясь услышать что-то, по меньшей мере, грандиозное.
- Не думайте, что если я занят, то не слышу, о чем вы там переговариваетесь, - раздраженный голос Алекса вызвал недовольное шипение у меня и заговорщицкую улыбку у Ройса.
Кажется, у меня с оборотнем скоро снова появятся общие дела, потому что, мне уже нравится то, что он там задумал, а если во всем этом будет участвовать и "дядюшка Адам", тогда я точно в деле. И подмигнув Ройсу, я уткнулась в чашку с кофе, пряча улыбку от недовольного взгляда доктора Александра Варанта.
- Я закончил, - буркнул он, приближаясь к нам, - энергию в нее вливать не надо, она ведьма и пропускает потоки извне через себя. Так что с этим все должно быть в полном порядке.
Лекс подошел вплотную к столу, за которым мы с Ройсом сидели, словно нашкодившие дети, отобрал мою чашку с уже остывшим кофе, одним глотком опрокинул ее содержимое в себя, скривился и жалобно посмотрел на меня. Выглядел он ужасно, бисеринки пота покрывали лоб и виски, под глазами залегли тени, лицо осунулось. Я поняла его без слов и, подскочив с места, отправилась варить еще кофе. Сам же Лекс уселся на мое место и недоверчиво посмотрел на тарелку с бутербродами.
- Я могу забрать ее домой? - осторожно спросил Ройс у друга. Он, кстати, тоже совершенно не заинтересовался моими бутербродами.
- Ее пока нельзя перемещать, - Алекс выбрал себе кусок хлеба с ветчиной и сыром и вцепился в него зубами, прожевал кусок, хмыкнул почему-то и продолжил, - Она проспит до утра.
- Спасибо, я...
- Не стоит, - отмахнулся Лекс, вгрызаясь в бутерброд.
Я разлила кофе по чашкам, достала из шкафчика шоколадку и поставила все это перед мужчинами. Заметив лакомство, Ройс тут же потянул к нему свою лапку, за что и получил по ней, причем и от меня и от Лекса - среагировали мы одновременно.
- Вы чего? - воскликнул оборотень, с обиженным видом потирая руку. - Уже и шоколадки жалко.
Лекс что-то пробурчал ему в ответ, допил обжигающе горячий кофе, даже не поморщившись, и встал.
- Мы спать, - произнес он, привлекая меня к себе. - Ты знаешь, где твоя комната. Постарайся не трясти девушку. Утром еще взгляну на нее, но проблем быть не должно.
Уже в спальне, он сгреб меня в охапку, обхватив двумя руками, уткнулся носом мне в шею и засопел. Я же в таком положении спать не могла совершенно, но помня, в каком состоянии Лекс был, когда закончил лечение ведьмы, попыталась замереть на месте и не дергаться, чтобы дать ему возможность выспаться и восстановить силы.
Расслабиться не получалось, уснуть, впрочем, тоже. В голову лезли разные, не слишком приятные, мысли. Сначала я думала о Ройсе и Алире, затем почему-то вспомнила дневную встречу и разговор с Джесси. Стало как-то тоскливо и обидно немного. Я проучилась в академии пять лет. Пять лет ходила на лекции с одними и теми же людьми, иногда мы встречались в кафе или же вместе посещали клубы, но после выпуска мы совершенно перестали общаться. Просто разошлись, каждый своей дорогой и даже не созванивались за все это время ни разу. Исключение составил лишь Джесси. Но и он объявился в моей жизни, спустя месяц после выпускного, и не слишком огорчился от того, что я не захотела продолжать наши с ним отношения.
А ведь некоторые из моих однокурсников остались на стажировку в столице, что мне стоило попытаться поддерживать с ними отношения? Хоть иногда встречаться в том же кафе? Но сразу я слишком погрузилась в работу, затем пришла новость о моем происхождении и о том, что на самом деле вокруг нас существует совершенно иная жизнь, про которую мои однокурсники ничего не знают. А потом весь мой мир сузился до одного лишь Алекса, и я перестала интересоваться тем, что происходит за дверями его особняка.
С этим необходимо что-то делать. Надо как-то выбираться из того вакуума, в который я сама себе загнала. Надо снова начинать жить полной жизнью. Может быть, эта новая идея Ройса даст первый толчок?
Погруженная в невеселые мысли. Я сама не заметила, как уснула. Спала спокойно. Без сновидений и кошмаров, но утром проснулась с больной головой и тяжестью на сердце. Что-то опять происходило, но я, пока не могла определить, что именно и какое все это имеет отношение ко мне.
Глава 2.
Я без дела слонялась по особняку Алекса, не зная, куда себя приткнуть и чем заняться. Включила телевизор, и в расстройстве пощелкав каналами, выключила его. Затем позвонила Джинал, но тетя в радостном предвкушении очередной экскурсии быстро отделалась от меня, пожелав удачного дня, и отключилась. Лейлы не было в городе, да и если бы она была, то на улице с самого утра зарядил противный мелкий дождь, который навевал тоску и уныние и никак не способствовал бесцельному хождению по магазинам и торговым центрам. Я всерьез стала задумываться, что совершенно не представляю, чем себя занять на то время, что Лекса не будет.
Он уехал сегодня утром, встал очень рано и, выпроводив Ройса с его зазнобой еще до того, как я проснулась, приготовил завтрак и, поцеловав меня на прощание, отправился по своим делам. Теперь я не увижу его несколько дней, а может и недель - никто не знает, как пройдет его встреча.
В полнейшем унынии набрала номер Ларкина. Приятель ответил не сразу, мне пришлось изрядно подождать прежде, чем гений психологии и криминалистики ответит на вызов.
- Привет, - раздался в трубке хриплый голос.
- Ларкин, да ты никак не можешь оторваться от своих фолиантов. Совсем забыл, как выглядит мир. Даже на телефонные звонки отвечаешь через раз.
- Я занят, - недовольно буркнул Винс, и я услышала, как он шелестит страницами.
- Ты всегда занят, а на самом деле, наверное, даже поесть забываешь, закопавшись в свои книги, свитки или что ты там перебираешь.
- Я работаю с очень древними и важными документами. Ты представить не можешь, сколько в них содержится информации, сколько знаний можно почерпнуть из наследия наших предков...
- Хватит, - я перебила его практически на полуслове, - не надо читать мне лекцию о пользе чтения для развития интеллекта. Я это и без тебя все знаю. Лучше скажи мне, что ты там интересного нашел?
И тишина... лишь невнятное сопение в трубке. Меня все это изрядно напрягло. Вариантов подобного поведения Ларкина не так уж и много.
- Ларкин, - протянула я, готовясь к тому, чтобы привести аргументы в пользу того, что мне необходимо узнать все, что он раскопал в пыльных залежах шартренской библиотеки, - ты помнишь, как ты попал в архив Кантемиресов? Еще не забыл, что ради того, чтобы ты приобщился к высоким материям, мне пришлось пожертвовать своей свободой и, возможно, будущей карьерой? - я, конечно, преувеличивала изрядно. Разрешение жить в Шартрене и пользоваться библиотекой, в которой драконы хранили древние архивы, Лекс дал Ларкину задолго до того, как сделал мне предложение, и расплачивалась я за него совсем не так, как сказала только что, но надавить на совесть бывшего напарника мне ведь ничего не мешало?
- Лиза, я не могу говорить об этом. Прости, но доктор...
- Ларкин, я же все равно узнаю о том, что ты нарыл в этих архивах. Так что лучше побереги мое время и свои нервы и рассказывай. Лекс сорвался из дома именно из-за этих сведений?
- Не знаю, - по голосу было слышно, что приятель несколько озадачен моим вопросом. - Ничего такого я ему не сообщал и, честно говоря, не знаю, куда он мог поехать. Но это же доктор Варант, он всегда знает намного больше, чем говорить и пытается показать.
Я лишь хмыкнула в ответ. Кажется мне, кого-то ожидает весьма неприятная встреча по возвращении. Мы еще в самом начале договорились, что меня ставят в известность всего, что происходит, а получается, что один чересчур умный и хитрый дракон узнал какую-то важную информацию, и ничего мне не рассказал.
- Я тебя внимательно слушаю, - бескомпромиссно заявила я приятелю и, развалившись на диване в гостиной, приготовилась внимать.
- Это очень старая легенда, - нерешительно начал Ларкин. Но по мере рассказа, его голос становился все увереннее. Гений психологии и криминалистики, как и всегда, упивался собственными знаниями и фанател от своего ума. Обычное дело, если общаешься с Ларкиным, начинаешь чувствовать себя двоечником в компании умника-отличника и любимца всей школы, - все события происходили за несколько тысяч лет до рождения Виктора Кантемиреса, и теперь уже никого не осталось из очевидцев.
- А кто тогда все это написал? - не могла не съехидничать я.
- И написали все это также в то время. Давно очень, - буркнул Винс обиженно, - ты будешь слушать?
- Слушаю, я. Слушаю, не отвлекайся, - поспешила заверить своего бывшего напарника и настоящего друга.
- Так вот, - снова подсел на своего любимого конька Ларкин, - в те времена еще не было совета. Среди населения постоянно шли войны и стычки за место под солнцем, за право на жизнь. И вот однажды одному древнему дракону пришло в голову объединить под своим знаменем все кланы жителей поднебесья, - пафосно произнес Ларкин. - История не сохранила его имя, в старинных записях лишь сказано, что он был сильнейшим из всего своего племени. Так вот, этот дракон объединил под своим началом всех "похожих на него" - это цитата, если ты не поняла. А если говорить своими словами. То подозреваю, что именно этот безымянный чешуйчатый стал основоположником рода Кантемиресов. Ну, дело не совсем в этом. Дело в том, что его все любили и уважали. Почитали как родного отца, - Ларкин ехидно хмыкнул себе поднос, говоря об этом
- То есть нашего парня просто-напросто все вокруг боялись и потому в рот ему смотрели и поддакивали, чтобы он не спалил их всех вместе со скарбом и семейством к чертям? - перевела я все вышесказанное Ларкиным на более привычный язык. - Не шутка - сильнейший из драконов, да еще в те времена, чешуйчатые вроде как не утратили вторую ипостась и могли обращаться в огромных ящеров.
- Ну, да, как-то так. Так вот, слушай дальше. Несмотря на всю свою силу, и уважение, его все же предали и жестоко убили.
- Ого, как можно убить древнего дракона, особенно если он еще и самый сильный из всех живущих? - тут же заинтересовалась я, и даже приподнялась на диване в ожидании пояснения.
- Энрике Сорель, тоже был древним и бессмертным по определению, однако это его не спасло, и он лишился головы. А без головы, даже драконы не могут жить, - ответил Ларкин. - Будешь слушать дальше?
- Я - само внимание!
- Так вот. Этому нашему дракону отрубили голову и соответственно, он умер. Но его жена, а пары, как тебе известно, - с иронией в голосе произнес Ларкин, - у драконов на всю жизнь, не захотела мириться с таким течением событий. Тут стоит отойти от темы и сказать, что безымянный и могущественный, женат был не на ком-то там, а на одной из древнего рода заклинательниц.
- Ого! - теперь я уже слушала очень внимательно. Как-то все это слишком сильно напоминало одну уже известную мне историю, с не очень хорошим концом.
- Угу! Не перебивай. Так вот, заклинательница эта, от горя устроила местный апокалипсис. Сравняла с землей несколько городов, осушила полморя и превратила все это в пустыню. Народу угробила видимо-невидимо. А затем вдруг поняла, что месть - местью, но мужа ей это не вернет и ... - театральная пауза и Ларкин трагическим шепотом продолжил, - воскресила его.
- Чего?
- Того, неуч. Она использовала древний темный ритуал воскрешения и вернула своего ненаглядного из-за грани.
- Подожди, - я пыталась ухватить ускользающую мысль за хвост и оттого нервничала, и говорить начала быстро и сбивчиво. Зная Ларкина, можно быть уверенной, что он меня поймет, а если чего и не разберет в моем сбивчивом рассказе, так сам додумает или переспросит. - Но она же была заклинательницей, ты сам сказал. А еще, если верить вашим же словам, то заклинательницы древности одним лишь словом могли вернуть к жизни целые армии. И вот еще у меня вопрос, откуда у заклинательницы доступ к ритуалам темных магов? Разве эта категория сверхъестественного населения не всегда жила замкнуто по своим законам и правилам? И если принимать во внимание все вышеперечисленное и то, что я упустила, а ты обязательно сейчас додумаешь, то встает еще один вопрос: она сама все это придумала или ей подсказал кто? - Я подскочила на ноги и заметалась по комнате.
- Ну, да, - неуверенно ответил Винс, явно не понимая, к чему я веду, но уже заинтригованный моей версией. Мне показалось, что я услышала через телефонную трубку. Как у Ларкина в голове винтики и шестеренки завертелись - процесс пошел, наш гений стал думать. - Ну, могла заклинательница одним словом поднять целое войско павших воинов и что с того?
- А если она могла просто сказать своему муженьку: "Живи!". И он тут же принялся у нее в ногах ползать и с рук есть, то на кой ей понадобился темный ритуал? Зачем мараться в крови и магии темных, если можно сделать все тоже самое используя свою собственную силу? Которой она уж точно владела намного лучше, чем магией крови?
- Лиза, вот чем ты слушала? - укоризненно принялся увещевать меня гений психологии и криминалистики, - я ведь говорил, что дракону тому, мужу ее, голову отрубили. А даже заклинательница не может приделать обратно мертвому парню голову и потом оживить. Это знаешь ли, сюжет из фильмов про некромантов и чокнутых профессоров.
- Но если все так, и без головы она не могла его оживить своей силой. То как эта голова появилась у того дракона, после использования ритуала воскрешения? Или в результате этого ритуала недостающие части тела сами на место встают? Или, быть может, новые вырастают, получше прежних? - не сдавалась я.
А Ларкин замолчал. И молчал он долго, сопел лишь в трубку и все. Я забеспокоилась, слишком это было необычно.
- Винс? - тихонько позвала. - Ты, где там? Уснул что ли?
- Нет, - глухо отозвался приятель.
- Тогда чего молчишь?
- А я не знаю, что тебе сказать. Не знаю я, как она смогла его оживить?! Не понимаю! Ты все правильно сказала, лиши мага или дракона - да кого угодно! - головы, и он уже не воскреснет, не оживет и не регенерирует. Без руки, без ноги, без половины туловища жить сможет, без головы - нет. Не вырастет она заново! - в конце Винс почти сорвался на крик.
- И что это значит? - очень тихо, предвидя огромные неприятности, поинтересовалась я.
- Что мы в полном дерьме, - вдруг жестко ответил Ларкин. - Мне надо подумать и еще почитать тут... я потом тебе позвоню...
И он отключился, а я осталась стоять посреди комнаты, недоумевая. Ларкин не знал ответа! Такого на моей памяти никогда не было. Винс Ларкин всегда все знает. Он может ответить на любой вопрос. Он - гений! А сейчас? Что это такое было-то?
Но мне, как того и стоило ожидать, никто ничего не ответил. Озарения не случилось и, чтобы не забивать голову ненужными мне пока мыслями, решила позаниматься медитацией. Лекс особенно настаивал, чтобы я не пропускала ежедневные тренировки и потому, я решила вести себя, как послушная девочка и потопала в спальню.
Когда мой дракон был дома, я медитировала обычно в гостиной, под его чутким руководством, а вернее, пока я сидела на ковре и изображала из себя не пойми что, Лекс обычно читал, слушал музыку или же просто спал, чем неимоверно выводил меня из себя. Но был неуклонно несговорчив относительно необходимости подобных занятий. А вот сейчас его не было и мне ничто не мешало расположиться с комфортом на кровати. Все равно толку от всех этих занятий было чуть. В нирвану я не впадала, никакого второго я - тоже не обрела, только ноги обычно затекали, да попа болела каждый вечер.
Лишь несколько раз мне посчастливилось настолько отрешиться от окружающего мира, что я смогла что-то там почувствовала и то не смогла толком разобрать, что именно это было.
Однако теперь мой родовой дар уже не напоминал клубок голубого тумана в районе живота. После нескольких месяцев тренировок и постоянных попыток рассмотреть нечто светящееся внутри себя, мое наследие тоже увеличилось и теперь предстает мне в виде некоей голубоватой субстанции. Весьма непоседливой и игривой, кстати.
Вот и сейчас, расположившись на кровати, поджав под себя ноги, я погрузилась в свой внутренний мир. На удивление, родовой дар отозвался почти сразу, и мы принялись с ним "играть". То есть я пыталась схватить это вертлявое нечто и придать ему какую-нибудь форму, а оно убегало от меня, перетекая с одного места на другое. Сколько времени, мы так играли в догонялки, даже не представляю, но в какой-то момент меня ослепила вспышка.
Ночь. Темная лента дороги, по обочинам исполинами застыли темные силуэты деревьев. В свете фар видно как моросит мелкий противный дождь. И дороге конца-края не видно. И вдруг яркое пятно - указатель с надписью "Лупгрейф - 3 267".
Я резко распахнула глаза и едва не завалилась на спину, ноги затекли, сердце колотилось с бешеной силой, ладони вспотели и похолодели. И мне было знакомо это слово. Я слышала название этого места совсем недавно от Джесси. Именно туда он собирался поехать, чтобы найти Теда. С трудом распутав собственные конечности, я принялась усиленно массировать их, чтобы восстановить кровообращение. Когда же родные ножки обрели чувствительность, кое-как сползла с кровати и поковыляла искать телефон, проклиная и себя и свой собственный дар за ту подлянку, что он мне учинил.
Телефон отыскался внизу. Я набрала номер Джесси.
Гудок. Второй. Третий.
Джесси, наверное, только приехал в этот самый Лупгрейф. Сколько интересно надо времени, чтобы его отыскать?
Пятый. Шестой.
Где, черт побери, вообще находится эта дыра?
Девятый. Десятый.
И куда, мать его, подевался Джесс? Почему он не поднимает трубку, когда я ему звоню?
И холодный голос в трубке сообщает, что "абонент временно недоступен"!
- Да твою же...! - я выругалась в голос, в сердцах саданув кулаком по бедру, и всхлипнула от боли - не рассчитала силу удара.
Потирая собственную ногу, доковыляла до дивана и плюхнулась на него, стараясь успокоить собственное сердцебиение.
- Да, Лизка, раскисла ты за последние месяцы. Привыкла к тихой и размеренной жизни. Одно лишь маленькое видение, да какое это видение?! Так, виденьице! И ты уже дрожишь, словно лист на ветру. А ну отставить панику!
Звук собственного голоса немного привел меня в чувство и, вспомнив о пользе тетиной дыхательной гимнастики, смогла худо-бедно взять себя в руки. Мало ли почему Джесси не ответил? Может быть, он еще в дороге. А может, забыл телефон в машине, а сам куда-нибудь вышел? Или же он все-таки встретился с Тедом и теперь они где-нибудь отмечают встречу? Да все может быть! Он увидит, что я ему звонила и перезвонит мне обязательно, рассказать, как они с Кармински в очередной раз упились до белых поросят и щупали в каком-нибудь баре официанток. Такое уже сколько раз было. Ну, положим, про официанток-то мне раньше никто не рассказывал. А вот про "упились в баре" - сколько хочешь.
Успокоив собственную нервную систему таким образом, я решила, что не мешало бы заняться физическими нагрузками. Лекса долго еще не будет и гонять меня теперь некому, а вот когда он появится - мне несдобровать и снова придется соблазнять его прямо на полу в тренировочном зале, чтобы выбраться с этого самого зала с наименьшими потерями.
Глава 3.
Несмотря на все мои ухищрения, тревога, которая после мысленных рассуждений вроде бы улеглась, снова дала о себе знать. Ведь и раньше мои видения никогда не случались просто так. Всегда для этого была какая-нибудь причина. Правда, Елена говорила, что мой дар сам подталкивает меня к разгадке происходящего, нашептывая о прошлом. Но, если подумать, то все мои видения были связаны с темными ритуалами. А сейчас?
Поездка Джесса в Лупгрейф не имеет никакого отношения к миру сверхъестественного. Да и Тед тоже не относится к магам или оборотням. Или все же? Я задумалась о том, могут ли мои бывшие сокурсники иметь свой собственный дар? Выходило, что могут. Ведь до того как я попала в восьмой участок на стажировку, я совершенно не чувствовала силу ни в ком из окружающих меня людей, я даже не знала о том, что в привычном и знакомом с самого детства мире есть второе дно. А после того, как моя сила проснулась, и дар дал о себе знать, я не видела никого из бывших сокурсников, кроме Джесси. Вот он точно смертный.
И теперь я ломала голову над тем, может ли мое видение надписи с названием Лупгрейфа иметь отношение к темным ритуалам возрождения и всем тем смертям, которые захлестнули столицу летом?
Нет, здесь точно никакой связи. Ну не верю я, что все мои видения связаны. Не хочу в это верить и все. Я просто очень близко к сердцу приняла рассказ бывшего парня, и потом, погода соответствующая, нагоняющая тоску, я одна в большом и совершенно пустом доме, вот мое подсознание и сыграло со мной нелепую шутку, подкинув мне видение указателя с названием города в котором проходит стажировку один из моих сокурсников, особенно учитывая, что я говорила об этом накануне.
К тому же в последнем видении с названием мелкого городишки была именно я. То есть, это я смотрела на тот указатель, это я ехала по той дороге, и значит, оно кардинально отличалось от всех предыдущих.
Раньше мне доводилось видеть будущее лишь дважды и оба этих видения сбылись. Хоть и не совсем так, как я ожидала. Значит, теперь мне суждено побывать в этом Лупгрейфе? А оно мне надо?
Задумавшись обо всех гранях своего собственного дара, я слишком сильно ударила по снаряду и он, срикошетив, толкнул меня в грудь. Отскочить само собой я не успела и схлопотав, в прямом смысле, по лбу, завалилась на спину, благо там были тренировочные маты и обошлось без увечий и серьезных ушибов.
И вот как будто именного этого мне и не хватало - в мозгах сразу же прояснилось, и я поняла, что делать дальше. Решение пришло само, и это было не видение, это было осознанная твердая уверенность в том, что мне жизненно необходимо побывать в Лупгрейфе. Зачем, почему? - такие вопросы не вставали передо мной. Как говорила Елена? Мой дар сам будет подсказывать, что и когда мне делать? Вот он и подсказал! Спасибо ему на этом.
Собрав все конечности в кучку, я отскребла свое многострадальное тельце от пола и потопала в душ, а затем в кабинет Лекса. Там был ноутбук и интернет. Мне требовалось как можно больше узнать о месте своего дальнейшего назначения - в том, что в Лупгрейф я поеду, сомнений уже не было. А вот ехать непонятно куда без какой-либо информации не стоит. Ларкин всегда повторял мне, что прежде, чем засунуть голову в пасть льву необходимо узнать размер этой самой пасти и увериться в том, что твоя голова влезет туда без проблем.
Лупгрейф - маленький городок к северу от столицы. Он затерян где-то в дремучих труднопроходимых лесах, большую часть года небо там затянуто тучами и осадков выпадает намного больше, чем в большинстве других городов страны. Численность населения составляет три тысячи двести шестьдесят семь человек на момент последней переписи, есть своя средняя школа и больница. Основные рабочие места местным жителям обеспечивает небольшой заводик, специализирующийся на производстве то ли консервов, то ли подшипников, то ли еще чего, не понятно.
Вообще, информации относительно этого городишки в сети оказалось как-то чересчур мало. Гиблое местечко, которое никому не интересно. Сколько вот таких вот городишек раскидано по нашей стране? Уверена, что предостаточно. Но люди живут и там, и уверена, неплохо живут. Единственной достопримечательностью Лупгрейфа является старинная усадьба, которая благодаря предприимчивости наследников, переоборудована в пансионат для семейных пар. Только вот мне очень интересно, какая семейная пара захочет провести отпуск у черта на рогах, в богом забытом захолустье?
Я пролистала несколько страниц с отзывами. Оказывается, недостатка в посетителях этот пансионат не испытывает. Возможно, это я совершенно не представляю себе, как можно считать отдых в богом забытом лесу удавшимся.
Честно говоря, вся информация, которую я смогла нарыть, относительно Лупгрейфа была размещена как раз на сайте этого самого пансионата под весьма неромантическим названием "Узгален". Владельцы сего бизнеса не думая долго дали название своему предприятию, основываясь на собственной фамилии. Ну, что же, возможно это приносит им прибыль, кто знает.
А вообще в тех местах, если судить по рекламным проспектам очень уж замечательная охота. Да и фотографии прилегающей к этому самому "Узгалену" территорий весьма впечатляющие. Огромное озеро с двух сторон окруженное вековыми соснами и елями, казалось, просто манит окунуться, где-то на горизонте видны вершины гор, покрытые вечными снегами, голубое небо с плывущими по нему кучерявыми облаками... Красотища.
Порыскав еще в интернете, я нашла карту как добраться до этого самого Лупгрейфа, отметила, что на самом-то деле городишко находится не так уж далеко от столицы, всего лишь четыре-пять часов на машине, если нигде не останавливаться.
Не слишком ободренная добытой информацией, решилась еще раз позвонить Джесси.
Трубку он снова не снял, на этот раз бесстрастный голос оператора сообщил мне о том, что абонент выключен, сразу. Решительно отринув все нехорошие мысли и тревоги, я утопала спать.
Перед самым сном позвонила Лексу, но и он, как назло, был занят и не смог со мной разговаривать, отделавшись обещанием перезвонить завтра.
- Да что же за день-то сегодня такой! - возмутилась я, глядя на себя в зеркало в ванной. - Почему меня все динамят? Никому я не нужна!
Удивительно, что Лекс не почувствовал моего настроения, ведь в последнее время наша связь стала еще крепче. Но, возможно, дело было в расстоянии между нами или же за последние месяцы он настолько привык к моему унылому настроению, что не обратил внимания на вспышки раздражение и страха. Впрочем, это и к лучшему, не хватало еще, что Лекс бросил все свои дела и примчался, чтобы носиться со мной. Нет, я была бы не против, видеть его рядом, но... всему же должен быть предел! Сколько можно опекать меня и просчитывать каждый мой шаг? Сколько можно настолько переживать, что попросту лишить меня возможности жить нормальной жизнью и просто запереть меня в этих четырех стенах?
Покривлявшись еще немного перед зеркалом, пользуясь тем, что все равно меня никто не видит, быстро приняла душ и улеглась в постель.
И вот тут-то и случилась самая большая пакость за весь сегодняшний день - я не могла уснуть без Лекса. За последние месяцы совместной жизни, мне было очень тяжело привыкнуть засыпать рядом с ним. Откровенно бесила его привычка постоянно сгребать меня в охапку, раздражало, когда он сопел мне на ухо или закидывал среди ночи на меня свои ноги. Каждый раз от такого, я просыпалась и скидывала все его конечности с себя, отодвигалась подальше, но он все равно "ловил" меня и снова подгребал под себя. Вот так мы и боролись с ним по ночам, и высыпаться у меня получалось лишь после того, как он встанет, благо на работу теперь подниматься ни свет, ни заря у меня необходимости не было. И, тем не менее, каждая ночь превращалась в своего рода испытание для моих нервов и его терпения. Я даже хотела переехать спать в другую комнату, но Лекс не пустил.
А сегодня мне отчаянно не хватало его тепла, его рук, прижимающих меня к мужской груди, его запаха, будоражащего кровь и воображение. Я ворочалась в кровати, то раскрываясь, то снова набрасывая на себя одеяло, и не могла уснуть без расслабляющего сопения на ухо. Мне хотелось прижаться к моему дракону, закинуть на него ноги, которым почему-то сегодня никак не лежалось под одеялом, положить голову ему на плечо и слушать, как он сопит во сне.
Я злилась. На саму себя за то, что так сильно привязалась к Лексу за последнее время, на самого Лекса за то, что он так быстро приучил меня к своему постоянному присутствию, а потом вот просто взял и уехал.
Чего я только не делала в эту ночь, и переворачивала подушку раза три, и подгребла под себя вторую, на которой обычно спал Алекс. И меняла одеяло разными сторонами и даже перестелила простыни, но все было бесполезно - заснуть не получалось. У меня даже возникло подленькое желание позвонить Лексу и заставить его посопеть в трубку, но я его отмела. Не хватало еще давать дракону такой козырь. Он и так уже почти совсем перестал выпускать меня из дома, а если я признаюсь ему в том, что без него мне уже совсем никак, то этот гад чешуйчатый, лишь возгордится и упрячет меня в Шартрен, как и грозился, на ближайшие лет сто.
Лишь ближе к рассвету мне удалось, наконец, задремать. Сон был неспокойным, тревожным. Постоянно чудилось чье-то чужое присутствие, неясное волнение и еще до конца не оформившаяся тревога. Но я все же смогла расслабиться и отогнать от себя все посторонние мысли.
Стоило мне медленно уплыть в мир сновидений, как над головой раздался резкий телефонный звонок.
Подскочив на кровати, я тут же схватила трубку. Еще не зная, кто это звонит, не слыша голоса, я почувствовала, как сердце сжимает ледяная рука страха.
- Лиза! - глухой знакомый голос словно прорвался ко мне из-под земли. - Ли...
- Джесс? Джесс, что случилось?
- Лизааааа.......помоги...Лиза.... - и тишина. Мертвая давящая, заглушающая все остальные звуки.
- Джесс? Джесс? - мои крики остались без ответа, в трубке раздались короткие гудки.
Часа два после этого звонка я пыталась дозвониться Джесси. Когда же у меня не получилось и до моего взбудораженного происходящим сознания дошло, что такими темпами я ничего не добьюсь, пришлось наступить на горло собственной гордости и позвонить Зару.
Выслушала много нового о себе за то, что подняла нашего красавчика с постели на рассвете, но все же заставила его пробить через сеть местонахождение телефона Джесса.
Правда пока Антон ругался и материл меня на чем свет стоит на заднем плане я услышала хриплый со сна голос Камиллы. И немного озадачилась. Никогда бы не подумала, что красавица суккубка может положить глаз на полуинкуба. Мне всегда казалось, что они недолюбливают друг друга и даже Ройс однажды говорил, что Антон просто завидует Камилле из-за того, что она получила свои способности в полном объеме, а он сын не последнего члена рода, оказался совершенно не способным ни на что.
Впрочем, если подумать. То после смерти Энрике Сореля шансы Камиллы на звание главы рода стали на один ближе, чем раньше. Бывшая помощница Алекса, хоть и была слишком молодой для того, чтобы претендовать на право возглавить род, но все же подавала большие надежды уже сейчас. А Антон ведь тоже не последних кровей. Ну и что в том, что он не получил инкубъего дара, зато в его жилах текла сильная кровь. Так что...
Впрочем, об этом решила подумать потом, как-нибудь.
Зар не обрадовал. Он не смог отследил звонок, телефон оказался выключен и более того, кажется, карта была уничтожен. В общем, определить местонахождение и самого аппарата и его владельца в настоящее время оказалось невозможным.
И это еще больше заставило меня нервничать. Новый день застал меня на ногах, лихорадочно мечущуюся по комнате в процессе пакования вещей. Самым сложным было объяснить Лексу, куда я еду и зачем.
Но признаваться сразу во всем не спешила. Во-первых, была абсолютно уверена, что если только заикнусь о Джессе, то Алекс тут же примчится и замучает меня своей заботой и вниманием, поскольку большего собственника, чем мой дракон земля еще не носила. Это пока он был во мне не уверен, держал себя в руках и даже одно время позволял Ройсу заигрывать и оказывать мне знаки внимания. А вот с тех пор, когда я, наконец, приняла для себя окончательное и бесповоротное решение, что для меня на этом свете больше не нужен никто кроме него - стало иногда просто невыносимо. Он даже Ларкина пустил в святая святых всех Кантемиресов только потому, что, закопавшись в семейных архивах драконов, Винс для меня стал практически недоступен. И вот где логика, не понимаю?
Именно поэтому, для начала, поставила Лекса в известность о том, что мне плохо, скучно и одиноко без него в огромном особняке, что я скоро сойду с ума и начну ныть и плакаться, а также звонить ему каждые пятнадцать минут и отрывать от важных дел. Все это старалась говорить противным даже мне самой, плаксивым голосом и как можно сильнее действовать на нервы Лексу. Он впечатлился и очень осторожно поинтересовался, к чему был весь этот спектакль. Все-таки он меня слишком хорошо изучил за последние месяцы и на подобные разводы не ведется, к тому же чувствуя все мои сильные эмоции, Лекс прекрасно знает, что подобное поведение мне несвойственно.