Иманка : другие произведения.

Как цыпленок Вася Змея Горыныча победил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Bсе права защищены, полное или частичное использование без разрешения автора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
   Все исключительные права на произведение принадлежат автору Иманка на основании ст. 1270 ГК РФ. Ничто из него не может быть перепечатано, распечатано или скопировано в любой форме - электронной, механической, фотокопии, магнитофонной записи или какой-то другой, а также размещено на сайтах, форумах, чатах, веб-страницах и других Интернет-ресурсах, кроме данного - без письменного разрешения владельца.
   No Copyright: Imanka
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СЦЕНА 1.
  Утро в курятнике. Слышатся раскатистые голоса петухов, лай собак, стрекотание кузнечиков. Курицы приводят себя в порядок, чистятся, потягиваются.
  Васенька рвется во двор, его ловит мама Коко.
  
  Коко: Васенька, дорогой, куда это ты собрался? Надо сначала умыться, хохолок почистить, а потом уже во двор выбегать. Ты только подумай, что скажут о тебе порядочные курицы!
  Вася: Ну, мамуля, не будь занудой! Я уже умывался!
  Коко: Когда? Что-то не припомню я такого славного момента в твоей жизни.
  Вася (очень удивленно): Как это не припомнишь? На той неделе и умывался. Когда из яйца вылупился. Ты забыла что ли? Сама же мне пушок разбирала да гребешок поправляла.
  Коко (рассерженно): Василий, марш чиститься! Или ты надеешься, что один раз в жизни умылся, так теперь это навсегда?
  Вася: Ну, мама! А почему другие не умываются?
  Чернушка: Это зачем же ты, племянничек, напраслину возводишь? Мы во двор без марафета носа не показываем!
  Хохлушка: Как же тебе не стыдно! Позоришь весь наш куриный род! Мне стыдно, что у нас (очень многозначительным голосом) в курятнике такой грязнуля живет! Эх, молодежь, молодежь!
  Чернушка и Хохлушка (загалдели): Позор! Грязнуля! Как не стыдно! Пятно на наших чистых перьях!
  Вася пристыжено начинает чиститься.
  Коко видит, что сын расстроен, обнимает его и поет песенку.
  Коко: Видишь, в небе солнце светит
  И трава душистая.
  Как чудесно на рассвете
  В это утро чистое.
  
  Видишь, горизонты эти
  И луга цветастые.
  Как чудесно жить на свете
  В это утро ясное.*
  
  
  СЦЕНА 2.
  Куры гуляют во дворе. Деловито клюют зернышки. Неожиданно раздается какой-то страшный звук, резко становится темно. Слышится перепуганное кудахтанье курицы. А когда включается свет, Коко пропадает.
  
  Вася (испуганно, мечется по двору): Мама! Мама! Мама! Где ты, мама?!
  Чернушка и Хохлушка (истерично кудахчут): Ааааа! Пропала! Сестрица! Сестрица!
  Хохлушка: Всё, осиротел наш Васенька!
  Чернушка (нравоучительно): Вот не слушался ты маму, унес ее Змей Горыныч!
  Хохлушка (причитает): На кого же ты нас покинула! На кого же сыночка своего бросила! Сиротинушкою оставила!
  Чернушка (подхватывает): Бедненького, несчастненького! Кто же ему зернышко теперь принесет? Кто же его покормит, маленького?
  Вася: Эй, а ну чего раскудахтались? Как вам не стыдно! Маму надо идти выручать. Ей никто кроме нас не поможет.
  Чернушка (перепугано-возмущенно): Куда идти? Зачем?
  Хохлушка (строго): Да в своем ли ты уме, цыпленок? А кто будет цыплят кормить?
  Чернушка: А кто будет яйца высиживать? Ты об яйцах подумал?
  Вася: Но у меня же маму украли! Какие могут быть яйца?
  Чернушка: Яйца курицу не ищут! И ты никуда не пойдешь.
  Хохлушка: Знать судьба у Коко такая, похищенной быть. А у тебя еще перья не выросли, чтобы со двора бегать! А ну марш в курятник и чтобы носа оттуда не показывал! Вот вырастет гребешок, тогда и пойдешь мать искать, а сейчас - я тебе главная. Что сказала, то и будешь делать!
  Вася: А я все равно пойду маму искать! Ей никто кроме меня не поможет! (убегает)
  Чернушка (кричит вслед): Вот убьет тебя Змей Горыныч, домой не приходи! Не пущу!
  Хохлушка (возмущенно): Что за яйца... тьфу... цыплята пошли! Никакого с ними сладу нет. Вот раньше бывало, скажешь: "Детки за мной!" - так они все без разговора идут. А сейчас сплошное расстройство: еще обсохнуть не успел да перьями обзавестись, а уже туда же, на взрослых гребень свой поднимают! Эх, яйца... тьфу, цыплята, цыплята...
  
  
  СЦЕНА 3.
  Вася идет по лесу и поет песенку.
  Вася (поет): Я один по дремучему лесу иду,
  Вдоль высоких деревьев и трав.
  Пусть я мал, но я песню пою на ходу.
  Эта песня развеет мой страх.
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Навстречу ему Колобок.
  
  Вася (испуганно): Ой, ты кто?
  Колобок (презрительно): Я кто? Кто я? Ты что, совсем? Ты что не знаешь (многозначительно) кто я такой?
  Вася: Да я такое впервые вижу. На нашем дворе таких куриц и петухов не водится.
  Колобок: Вот так меня еще никто не оскорблял! Обозвать меня курицей! Нет, ну ладно петухом, но (с презрением) курицей! Вот давай я обзову тебя... Давай обзову... О! Козлом! Ты обидишься?
  Вася (смеется): Да ты что! Наш козел Борька самый лучший козел на свете. Знаешь, какие у него рога? Красивые! А борода! Да такой классной бороды ни у кого нет. Ну разве что у Петьки, нашего петуха.
  Колобок (заискивающе): А ты, правда, не знаешь, кто я такой?
  Вася (рассматривая его со всех сторон): Да откуда же мне знать? Бороды у тебя нет - значит ты не петух. Рогов тоже нет - значит ты не козел. Да и на других наших соседей ты не похож.
  Колобок (расстроено): Вот так всегда. Как, значит, на окно класть, где сквозняк, так они первые. Я вот насморк на вашем окне заполучил, чихать начал, а он меня не узнает!
  Вася (радостно): Погоди, ты тот пирог, который от гостей сбежал?
  Колобок (гневно): Я? Пирог? Да ты вообще что ли? Я Колобок! Запомни, Ко-ло-бок!
  Вася (миролюбиво): Как скажешь. А меня Васей зовут. Вот и познакомились.
  Колобок: Я с тобой не знакомился. Это ты ко мне пристал. Козлом обозвал.
  Вася: Не выдумывай, я тебя не обзывал. Ладно, не обижайся. Ты куда идешь?
  Колобок (вяло, типа поет и размышляет одновременно): Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел и от волка тоже удрал... Да что я тебе все рассказываю? Иди, куда шел! Я и от тебя уйду.
  Вася: Слушай, а пойдем со мной! Ты все равно по лесу без дела шатаешься, еще съест кто-нибудь. А так вдвоем веселее будет.
  Колобок (заинтересовано): А куда ты идешь?
  Вася: Змей Горыныч мою маму похитил. Я иду ее спасать.
  Колобок (ехидно): Смешной ты такой. Значит, меня дед с бабкой не съели, заяц обломался, волк с носом остался, а Горыныч твой сожрет за милую душу и не подавится? Не, я лучше тут поброжу. Ну его. Целее буду.
  Вася (грустно вздыхая): Как хочешь? Бывай! Удачи тебе.
  Колобок (насмешливо): И тебе не поджариться.
  
  
  СЦЕНА 4.
  Вася идет по лесу и напевает мотив припева.
  Навстречу ему Красная Шапочка.
  
  Красная Шапочка (ворчливо): Дожили, цыплята по лесу без взрослых разгуливают! Ты куда идешь? Не знаешь, что тут волки водятся? Почему гуляешь не во дворе?
  Вася: Здравствуй, Красная Шапочка. Опять к бабушке пошла, пирожки понесла?
  Красная Шапочка: Ты не подлизывайся. Отвечай, когда взрослые спрашивают!
  Вася: Змей Горыныч похитил мою маму, я иду ее спасать.
  Красная Шапочка: Нет, вы видели? Цыплята совсем распустились. Мало того, что мать моя не досчитается одной курицы сегодня вечером, так еще и цыплята со двора убегают. А ну марш домой, неслух, пока тебя волк не съел!
  Вася (грустно): Я не могу. Кроме меня маму больше некому спасать. А без меня она пропадет.
  Красная Шапочка: Ты вообще понимаешь, что это опасно?
  Вася: Но моя мама...
  Красная Шапочка: Никаких мам! Марш домой.
  Вася: Но мама...
  Красная Шапочка (ласково): А ну-ка иди сюда.
  Вася (настороженно): Зачем?
  Красная Шапочка: Иди, тебе говорят. Цыпа-цыпа!
  Вася (отступая подальше): А что ты хочешь?
  Красная Шапочка (пытается его поймать): Сейчас узнаешь!
  Вася испуганно убегает.
  Красная Шапочка (кричит вслед): Домой не приходи! Скажу матери, чтобы суп из тебя сварила!
  Вася (из-за кустов): Поймай сначала, а потом суп вари, гусыня неуклюжая!
  
  
  СЦЕНА 5.
  Вася идет по лесу и поет песенку.
  Вася (поет): Пусть свирепствуют тут надо мною ветра,
  Завывает заманчиво зверь.
  Мне бояться нельзя, потому что пора,
  Отправляюсь за мамой своей.
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Навстречу ему Гадкий Утенок.
  
  Вася (радостно): О, Утенок, ты чего в лесу делаешь? А мы тебя потеряли во дворе.
  Гадкий Утенок (философски): Как жить на этом свете?
  Вася: Не понял. А чем он тебя не устраивает?
  Гадкий Утенок (грустно): Все красивые, а я как крокозябла.
  Вася: Как кто?
  Гадкий Утенок (хнычет): Нет у меня друзей. Нет родных. Никто меня не любит. Никто меня не ценит. Никто не приголубит. Крокозябла она и есть.
  Вася: Да перестань ты! Нормальный Утенок. (утешительным голоском) Ну конечно природа с твоей шеей погорячилась, а в остальном ты отличный пацан. И потом, не шея красит утку, а утка шею!
  Гадкий Утенок (трагически): Да что ты понимаешь? Шея для меня - всё! У всех нормальные шеи, а я крокозябла длинношейная!
  Вася: Да если бы ты не зацикливался на шее, то все было бы нормально. Перестань, никому нет дела до твоей шеи. Хочешь, я стану твоим другом?
  Гадкий Утенок: Как можно быть другом такой крокозяблы?
  Вася: А мне все равно, какая у тебя шея. Главное, чтобы птица была хорошая.
  Гадкий Утенок: (трагичным голосом) Не льсти мне. Я тебе не верю. Ты из жалости. (задумался) А вообще, нет, не хочу. Надо мной потом весь птичий двор смеяться будет, скажет, что я (важно), утка, с цыпленком дружу.
  Вася: А что в этом плохого?
  Гадкий Утенок: Все плохо! Ты кто? Простой цыпленок. А я (многозначительно) утка!
  Вася (расстроено): Но ведь ты говорил...
  Гадкий Утенок: Да мало ли что в голову с расстройства придет! Иди, куда шел.
  Вася: А ты?
  Гадкий Утенок: А я дальше пойду. Не домой же возвращаться. Там индивидуальность никто не ценит.
  Вася: Пойдем со мной. Я маму иду спасать.
  Гадкий Утенок: Спасибо за приглашение, но вынужден отказаться. Не хватало, чтобы потом все обсуждали, как я, утка, курицу спасал.
  Вася уходит грустный.
  
  
  СЦЕНА 6.
  Вася идет по лесу и напевает мотив припева.
  Навстречу ему Баба Яга. Она сидит на пеньке пригорюнившись и тихо плачет.
  
  Вася: Бабушка, что случилось? Почему вы плачете?
  Баба Яга: Да как же мне не плакать, сыночек, если все меня, старушку беззащитную, норовят обидеть? Вон сказок насочиняли, злыдней меня сделали, а я теперь отдуваюсь. Имиджу соответствую. А я не хочу быть злыдней! Я на лицо ужасная, но зато добрая внутри!
  Вася (радостно): Аааа, так вы Бабка Ёжка, костяная ножка?
  Баба Яга (громко рыдает): И ты туда же!
  Вася (строго): А кто Василису Премудрую похитил?
  Баба Яга: Ложь все это, касатик! Не было такого!
  Вася: А кто Ивану Царевичу мешал?
  Баба Яга: Наговоры! Злобные наговоры!
  Вася: А кто детей ночью пугает?
  Баба Яга: И это обман! Я же добрая! Ночью я сплю. Чем я хуже других? Подумай, когда мне их пугать? Василиска сама ко мне пришла, говорит: "Спрячь меня, бабушка". А Иван Царевич до того глупый был, что все мои подсказки за помехи принимал. Да еще пришел среди ночи - накорми его, напои, баньку истопи. А я старая, кто дрова порубит? Кто воды принесет? А он на все готовенькое. Тоже мне - царевич! Приперся - не сотрешь! Ох, и намучалась я с ним.
  Вася (с надеждой): А мне помочь можете?
  Баба Яга: Могу, конечно. Я же добрая. Отчего не помочь хорошему цыпленку.
  Вася: Горе у меня. Змей Горыныч маму украл. Как ее спасти?
  Баба Яга (задумчиво): Это тебе к Кощею надо.
  Вася: А он тут причем?
  Баба Яга: Да только он тебе и поможет. Кроме Кощеюшки с Горынкой никто не совладает. Пойдем, мне Кощей кореньев должен был насобирать. А заодно и тебя провожу.
  
  
  СЦЕНА 7.
  Вася идет по лесу и поет песенку:
  Жить без мамы на свете нельзя никому
  А особенно тем, кто так мал,
  Я найду, обязательно маму найду,
  Как бы долго ее не искал.
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Баба Яга начинает невпопад подпевать.
  Они остановились под окнами большого темного замка.
  
  Баба Яга (ласково): Открывай, Кощеюшка! Открывай, Бессмертненький мой!
  Кощей Бессмертный (высовываясь из окна): (ласково) Чагось тебе, красавица? (заметил цыпленка, сразу же грозным голосом) Ага, обед пожаловал! Сейчас я тебя съем!
  Баба Яга: Успокойся, все свои!
  Кощей Бессмертный (миролюбиво): Да? Точно наш? Ну тогда я сейчас приду. (спускается вниз) Ты, Яга, небось по делу пришла. За кореньями своими. Угадал?
  Баба Яга: Я вообще-то...
  Кощей Бессмертный (перебивает ее): А вот нету тебе кореньев. Кого я просил дождь устроить в среду, а? А ты мне что устроила? Грозу с градом! Нет больше твоих кореньев, чай пить не с чем будет теперь.
  Баба Яга: Да леший с ними, кореньями. Я варенья из одуванчиков наварила, так что без сладенького не останешься. Помощь твоя нужна. Змееныш наш опять чудит. Вон маму у Василия похитил. Нам бы с ним разобраться.
  Кощей Бессмертный (вздыхает и задумывается): Маму, говоришь, похитил... (потом переводит взгляд на Васю) А зачем ему твоя мама? Курятину он не ест. Петь она не умеет. С оперением у нее тоже, прямо скажем, не ахти...
  Вася (оскорблено): Да моя мама самая лучшая в мире! Да что вы себе позволяете? Да у нее такой голос! Она так поет! Она самая красивая на свете!
  Баба Яга (одергивает Васю): Не трынди! Думать Кощеюшке мешаешь!
  Вася: А он мою маму оскорбил!
  Кощей Бессмертный: Не оскорбил, а посмотрел на ситуацию объективно. Зачем Горынке курица? Вот и я считаю, что она ему не нужна. Пошли к Змеюке этой подколодной.
  
  
  СЦЕНА 8.
  Вася, Баба Яга и Кощей Бессмертный идут по лесу.
  
  Кощей Бессмертный: Ох, опять Змееныш чего-то напридумывал. Вот в прошлый раз он решил, что надо машины собирать. Говорит, коллекционером стану. Так все вокруг захламил. Мы потом с лешим и водяным целый месяц лес чистили от железяк. А еще у него идея была сухостой как-нибудь убрать из леса. Вот нет, чтобы прийти ко мне и посоветоваться. Он же как дыхнул изо всех своих трех глупых головушек, так пожар и устроил. Представляешь? Хорошо, что Яга дождь вызывать умеет, а то сгорели бы мы тут заживо. Мне-то что? Я бессмертный. А вот другим какого? Всю нечесть лесную перепугал. Куриные ножки Ягиной избы подпалились. Думали, не вылечим. Она даже стоять не могла, только сидела...
  Подходят к пещере.
  Кощей Бессмертный: Эй, Горыныч, вылазь, дело есть!
  Змей Горыныч (из пещеры): Чего пришел? Опять ругаться будешь?
  Кощей Бессмертный (сердито): Экий ты догадливый! Вылазь, тебе говорят!
  Змей Горыныч: А драться не будешь?
  Кощей Бессмертный: Посмотрю на твое поведение!
  Осторожно высовывается одна голова и тут же прячется.
  Змей Горыныч: Ха, хитрый какой! Я думал, ты по-честному, а ты с Ягой пришел! Не выйду!
  Баба Яга (ласково): Горынушка, мы по делу пришли. Ты чего опять придумал? Зачем тебе курица?
  Змей Горыныч (удивленно высовывается): Какая еще курица? Нет у меня никакой курицы!
  Вася: Вы сегодня в деревню летали?
  Змей Горыныч: А тебе что за дело?
  Вася: Вы мою маму похитили. Она такая пестренькая и рыженькая, гребешок красный, носик и лапки желтые. Отдайте мне маму! (плачет)
  Змей Горыныч: А на кой мне твоя мама? Я курятину не ем.
  Вася (рыдает): Верните мне маму!
  Кощей Бессмертный: Летал ты сегодня в деревню. Я сам видел. Так зачем тебе курица?
  Змей Горыныч: Какая курица?
  Баба Яга, Кощей Бессмертный, Вася (одновременно): Пестренькая, рыженькая, гребешок красный, носик и лапки желтые.
  Змей Горыныч (очень сильно удивившись): Так это что, не жар-птица?
  Вася: Это моя мама!
  Змей Горыныч: Пестренькая? Рыженькая? Лапки и клювик желтые?
  Вася: Моя мама!
  Змей Горыныч (удрученно): А мне говорили, что это жар-птица... Русалки вчера на пруду болтали, что у кого есть жар-птица, у того любое желание исполнится. Вот я и принес себе жар-птицу. Самую красивую выбрал.
  Вася (всхлипывает): А какая у вас мечта?
  Змей Горыныч: Я хочу послушать, как она поет. Русалки говорят, что у жар-птицы самый красивый голос на свете. А она не поет.
  Вася (робко): А хотите, я вам спою? А вы мне маму вернете... Я ведь без мамы пропаду. Она кормит меня, гребешок поправляет. У меня никого нет, кроме мамы. Моя мама не жар-птица, она простая курица, но она очень меня любит. Каждая мама на свете любит своего ребенка. И она скучает без меня, потому и не поет. Хотите? А потом я попрошу маму, чтобы она вам тоже спела. Для вас.
  Змей Горыныч: Даже не знаю... Я-то думал, что это жар-птица...
  Кощей Бессмертный: Соглашайся, Змееныш! Когда еще услышишь, как мама поет!
  Баба Яга: Ага, соглашайся! Я Васькину песню слышала! Ох, и хороша та песня!
  Змей Горыныч: Ну ладно! Верну я тебе маму. Но при одном условии: если ты для меня споешь!
  Вася: Я спою! Обязательно спою! Я сегодня как раз песенку сочинил про маму. Хотите послушать?
  Змей Горыныч, Баба Яга и Кощей Бессмертный (вместе): Да! Конечно же мы хотим ее послушать. Спой свою песенку, спой!
  Вася (поет): Жить без мамы на свете нельзя никому
  А особенно тем, кто так мал,
  Я найду, обязательно маму найду,
  Как бы долго ее не искал.
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Пусть свирепствуют тут надо мною ветра,
  Завывает заманчиво зверь.
  Мне бояться нельзя, потому что пора
  Отправляюсь за мамой своей.
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Я один по дремучему лесу иду,
  Вдоль высоких деревьев и трав.
  Пусть я мал, но я песню пою на ходу.
  Эта песня развеет мой страх
  
  Ни за что не сверну я с пути,
  Мне бы только маму найти...
  
  Змей Горыныч: Какая хорошая песня. Такую песню мог придумать только очень смелый цыпленок! (вздыхает) А вот у меня никогда не было мамы. И песен она мне не пела. Как же мне не хватает мамы... Вася, не забирай у меня маму!
  Вася: Но ведь мне тоже нужна мама. Я не могу без нее. Она меня любит. Отдайте мне маму, пожалуйста. Я ее очень люблю.
  Змей Горыныч (очень грустно): Да... Я понимаю тебя... И я пообещал вернуть маму... Эх, честный я Змей и слово свое держу. Только пообещай, что вы с мамой будете приходить ко мне в гости. Хорошо?
  Вася: Да, я обещаю, что мы будем приходить к вам в гости. И вы к нам прилетайте. Только больше мам не воруйте. Договорились?
  Змей Горыныч: Договорились!
  Кощей Бессмертный (строго): Смотри, Горынка, уговор дороже денег.
  Змей Горыныч: Я же честный!
  Змей Горыныч уходит обратно в пещеру и возвращается с Коко.
  Коко: Васенька, сыночек мой родной!
  Вася: Мамочка!
  Вася и Коко обнимаются
  Вася: Мама, познакомься, это мои друзья. Они самые замечательные на свете! Они помогли мне тебя спасти. А Змей Горыныч просил нас приходить к нему в гости. Ты ему очень понравилась. А еще у него нет мамы.
  Коко: Хорошо, мой родной, мы обязательно будем приходить в гости к твоим друзьям. У Змея Горыныча нет мамы, но зато теперь у него есть мы. Хочешь, мы с Васей будем твоими друзьями?
  Змей Горыныч: Да, конечно хочу! У меня никогда не было таких замечательных друзей! Никогда-никогда!
  Коко: А теперь нам пора возвращаться, скоро солнце сядет, а до курятника еще идти и идти.
  Баба Яга: Горынка, ты Коко сюда принес? Вот ты теперь и верни ее обратно. Давайте-ка залезайте к нему на спину и держитесь покрепче, сейчас вас Змей Горыныч с ветерком прокатит.
  Змей Горыныч наклоняется, Коко и Вася забираются ему на спину. Змей Горыныч улетает. Баба Яга и Кощей Бессмертный машут им вслед.
  
  
  СЦЕНА 9.
  Птичий двор. Полумрак. Солнце над самой линией горизонта. Курицы кудахчут, созывают цыплят. Неожиданно раздается вой и становится темно. Курицы перепугано орут. Зажигается свет, появляются Коко и Вася.
  
  Хохлушка: Куд-куда! Куд-куда! Вы откуда тут взялись?
  Вася (гордо): Я маму спас! Нас Змей Горыныч принес.
  Чернушка: Змей Горыныч? Ха-ха-ха! Где это видано, чтобы Змей Горыныч курицу по добру, по здорову отпустил?
  Коко: Меня же отпустил.
  Хохлушка: Уж я его знаю, он такой злыдня! От него никто еще не спасался.
  Вася: Не правда! Не говори так! Змей Горыныч хороший и добрый. Он мою маму за жар-птицу принял. А когда понял, что ошибся, то отпустил.
  Чернушка (восхищенно): Так ты Змея Горыныча победил? Вот это да! Вот это ты молодец! Самого Змея Горыныча победил! (бежит во двор и громко кричит) Наш Вася Змея Горыныча победил! Вася Змея Горыныча победил! Ай да смельчак, ай да молодец! Вот какой у меня племянник! Герой! Самого Змея Горыныча победил!
  Ее голос подхватывают другие животные, они эхом разносят весть, что Вася Змея Горыныча победил.
  Вася: Да не побеждал я его! Он сам маму отпустил! Он мой друг! Он и Баба Яга, и Кощей Бессмертный - все они мои друзья!
  Хохлушка (радостно кричит на весь двор): Он еще и Бабу Ягу с Кощеем Бессмертным победил! Какой отважный у меня племянник!
  Коко: Пойдем, сыночек. Им сейчас никто и ничего не объяснит. Вот придут наши друзья в гости, тогда мы и расскажем всем, как дело было, кто тебе помогал, а кто мешал.
  Коко и Вася уходят в курятник.
  
  
  СЦЕНА 10.
  В курятнике темно. Куры спят на насесте. Луч света выхватывает Коко, обнимающую Васю. Коко поет песню.
  
  Коко: Баю-баю, спи мой, сладкий,
  Ведь уснуло всё кругом.
  Каждый спит в своей кроватке
  В доме милом и родном.
  
  Баю-баю, ночь настала,
  Это значит нужно спать.
  И с тобою рядом мама
  Сон твой будет охранять.
  
  Баю-баю, пусть приснятся
  Много добрых, теплых снов,
  И закружат звезды в танце
  Средь пушистых облаков.
  
  Баю-баю, спят все дети,
  Спи и ты, сыночек мой,
  Лучик солнца на рассвете
  Вновь заглянет к нам домой.
  
  Луч света медленно исчезает. Сцена погружается в темноту.
  
  ----------------------------------------------------------
  
  * Римма Малова (стихи)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"