Иманка : другие произведения.

Мужики нынче не те

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фигня..ссс получается. Вот у всех в семье есть запретные темы, чем с любимым не поделишься, копится, копится...потом либо взрыв, либо спустить пар у подруг, второе чаще бывает (с) gorra

  Мужики нынче пошли не те. Я как бы и раньше об этом знала, а сейчас, сидя за столиком в уютном итальянском ресторанчике, еще больше убедилась - измельчал мужик. Нас пятеро. Мы дружим уже двадцать лет, с тех пор, как в сентябре далеко затертого года впервые встретились-познакомились-списали контрольные-поехали домой-бухать за компанию из нашего столичного вуза по своим окраинам и замкадышным селам. С тех пор мы общаемся с кем-то чаще, с кем-то реже, но, в целом, всегда друг у друга на виду.
  - Ох, измельчали мужики, - вздыхает Вероника. Она не самая красивая из нас, но зато самая бойкая и шебутная. Роковая женщина. Генеральный директор какой-то широко-известной в узких кругах аудиторской компании. - Васька меня задрал со своей женой. То ухожу, то прихожу. То неделями не звонит, то в туалет без него не сходишь. Совещание, планерка, переговоры - плевать! Истерики и сцены ревности на весь этаж устраивает. Вернись - я все прощу! И как только я вроде как сдамся, паду в его объятия, так он, сучок, обратно к жене валит! Ну не гандон?
  - Гандон, - киваем мы сочувственно. С Васькой она уже три года. Нафига ей женатый Васька, когда есть неженатый Аслан, который с нашей Вероники пылинки сдувает, нам не понятно?
  - Эх, - снова протяжно вздыхает Вероника и кокетливо стреляет глазками. - А уж какой он в постели, мммм...
  - А Аслан? Вроде бы тебе его джигитовка тоже нравилась? - Аслан - это ее бывший однокурсник по другому институту. Есть у нас подозрение, что первая любовь и первый мужчина, но Вероника не признается.
  - Аслан... - Вероника как-то разом потухла, губы обиженно изогнулись, тщательно выщипанные бровки печально преломились. - Аслан меня в Крым звал. Я отпуск на работе взяла... Договорились... Купальник новый купила... Мусю соседке на две недели сдала. А он не приехал. Ну не гандон?
  - Гандон, - киваем мы сочувственно такой невезухе подруги.
  - А как объяснил-то? - спрашиваю, хотя уже знаю, что никак. Маринка ее уже утешала неделю назад по этому поводу, когда они пошли в бар и набухались так, что потеряли Веронику. Сплетни они такие...
  - А никак. Он так и не позвонил. У меня его деньги на квартиру лежат. Я сама ему вчера позвонила и сказала, что уезжаю отдыхать в Бразилию.
  - Где много-много диких обезьян?! - хохочем мы.
  - А то! - Вероника снова кокетливо стрельнула глазками и эротично присосалась к трубочке коктейля. - И одну из них зовут Василий.
  - Так их, девочки! - подпрыгнула Ленка, мстительно махнув кулачком. Вот кто в свои тридцать восемь продал душу дьяволу за вечную молодость. На фоне нас, располневших, она все такая же мило-тощенькая девочка без возраста, как и двадцать лет назад. - А я тут со своим собралась ехать в Италию. Ну, вы знаете, как я отношусь к Италии. - Ленка очень хотела выйти замуж в Риме, поэтому берегла эту страну от своих вояжей пуще девственности в пятнадцать лет. - Так этот придурок мне все мозги вынул - то отель ему не нравится, то машину я выбрала плохую, то маршрут отстойный составила, то в Ватикан отказалась идти и смотреть на его Рафаэлло!
  - Ты ж вроде бы все согласовала, - удивленно пододвигается к ней Светка. Мы-то уже тоже все знаем, что она всё согласовала, и считаем, что эта поездка будет их с Сашкой медовым месяцем. Они, правда, встречались всего три месяца, но он уже был удостоен привилегии быть нам представленным.
  - Нет, девочки... Я решила. Я отказалась. Рим - это вечность! А тут... Вот представьте... Мы вчера с ним потрахались. Он полез за пультом, который под кровать упал. Свесился так... Жопой кверху. А я смотрю... У него жопа такая огромная, рыхлая, вся в целюлите, а между ляжками яйца как волосатая виноградная гроздь свисает и дырка темная и тоже волосатая. И как я представила, что ЭТО с виноградными яйцами и волосатой дыркой имеет меня в лучшем отеле на улице Национале в пяти минутах ходьбы от Колизея, так мне противно стало, девочки... Я сказала, что он оскорбил меня своей жопой, и ушла от него. Навсегда!
  Мы притихли. Ленка обычно принимала быстрые решения и рубила сразу и с плеча... Но уходить от человека только потому, что его жопа в позе рака смотрится неэстетично, как-то слишком...
  - Гандон, - на всякий случай подытожила Светка.
  - Да! Я-то слежу за жопой - диета, зал, все дела, и в такие компрометирующие позы не встаю! Как я теперь буду жить с этими знаниями, что у него такая отвратительная жопа, когда он меня трахает? - Ленка патетично заломила ручки и закатила глаза.
  Мы дружно промолчали. Видимо, не только я считаю, что несколько глупо бросать мужика из-за неудачного ракурса. Ленка обвела нас взглядом и выложила на тортик последнюю "вишенку":
  - А еще у него член маленький. Не член, а просто какое-то недоразумение. Карандаш в пенале!
  Да, это аргумент!
  - Гандоооон, - немедленно закивали мы. - Такую поездку испортил. - Про проблемы с членами мы все регулярно друг другу жалуемся. Маринкин хахаль, как набухается в хлам, так и всё - прыгает вокруг него Маринка по часу, а толку ноль. Мой на работе так накувыркается, что хоть я ему стриптиз на люстре устраивай - пожрать, на боковую и хры-хры-хры через минуту. А я, как дура, тихо сама с собою... Бесит! Светкин хорош, но шустрый. Раз-раз и готово. Ну и правильно! Чего долго стараться? Раз-раз и новый житель! Профессионал! И только у Вероники ее Васек, даром, что деревенский, ух, как зажигает! Молодец, мужик! Мы все ей немножко завидуем.
  - Ох, девочки, мне бы ваши проблемы... Бразилия, Крым, Рим, а мой считает, что лучший отдых - это деревня, - очень тихо молвила Светка. Она безнадежно замужем уже миллион лет, нарожала кучку детишек, и где-то я ее Валерку очень понимала - для того, чтобы вывести в Рим всё благочестивое семейство, ему надо продать квартиру, машину, почку, дом в той самой деревне и взять кредит в банке.
  - Так вроде тебе, как многодетной, может, какие льготы от собеса полагаются? Вроде бы в газетах писали? - вкрадчиво спросила Марина. Она коммерческий директор, занимается закупками и всегда знает, что, где, почем и чтобы дешево, сердито и с максимальными скидками.
  - Да кто этим будет заниматься? - тупит взор Светка. - Валерка всегда на работе, я с детьми по дому кручусь.
  - Так сама и займись! - воодушевленно распахиваю глаза. - У тебя сколько лет Лере? Семнадцать? Вот пусть она с мелкими посидит, а ты в собес сбегаешь.
  - Ты что! - отмахивается Света. - У Леры институт, поступление, репетиторы. Я Валерку лучше пошлю.
  - Он же работает, - переглядываемся с девочками.
  - Отпросится. Что я все сама да сама? Пусть тоже примет участие в жизни детей.
  - Так работа же... - Вижу, как глаза Вероники и Марины профессионально сужаются - небось, подчиненные дни в календаре зачеркивают, когда к боссам можно подходить с подобными просьбами, а когда лучше взять смысловую паузу.
  - Пусть почувствует, каково это с детьми сидеть, - мстительно цедит Светка. - А то думает, что сбежал в офис и молодец? А я вокруг этих спиногрызов туда-сюда весь день, как белка!
  - Все они гандоны, - беззаботно щебечет Ленка, видимо, понимая, что сейчас тут случится революционная ситуация, ибо низы с верхами явно не придут к консенсусу относительно того, кто должен сидеть со "спиногрызами". - А твой как? - поворачивается к Маринке.
  Маринка густо краснеет. "Ее" никак.
  - Нормально, - бормочет она, явно спрыгивая с темы. Две недели назад Маринка в очередной раз была изгнана из постели в четыре утра за то, что не успела вовремя проснуться и сделать барину минет. Спасибо, что морду не набил и одеться дал, а то бегать в сентябре голой по улице в четыре утра то еще приключение. Между нами, ее Стасик тот еще пидopacик. Между прочим, так и не позвонил с тех пор ни разу, гандон, а Маринка слезы каждый день льет. Чего за него Маринка цепляется - вообще не понятно. Красивая, умная, боевая девка, не нюня какая-нибудь, не соплежуйка, а вот жеж угораздило. Вероника смотрит на меня, и я понимаю, что она в курсе этого "нормально". Видимо, не только мне посчастливилось вытирать подругины сопли в четыре утра в понедельник, черт возьми! Сто раз уже говорила - брось, брось, брось каку. Нет! Вцепилась. Ух, увидела бы я этого пидopacика живьем, точно бы сделала из него пидopacика мертвого.
  - А твой? - Вероника подпирает подбородок кулаком и смотрит на меня с улыбкой.
  - А мой? - напрягаюсь, понимая, что и рассказать-то особо нечего. - Мой... - Перебираю в уме все наши перебранки. - Не знаю, я его давно не видела. Соскучилась, - улыбаюсь. - Приедет на следующей неделе, будет медовый месяц.
  - Ох, как ты ему разрешаешь по командировкам мотаться? - осуждающе качает головой Светка.
  - Я бы давно выгнала! - припечатывает Ленка.
  - Еще заразу привезет, - фыркает Маринка.
  - Я бы любовника завела, - подмигивает Вероника.
  Многозначительно вздыхаю. Как его выгнать, если его дома нет?
  Вечер плавно подошел к концу. Мы ждем счет, уткнувшись в телефоны.
  - Нет! Нет! Нет! - капризно говорит Ленка владельцу виноградной грозди. - Приедешь и заберешь меня! Мои какие проблемы? Я через пятнадцать минут освобожусь. И надо будет девочек развести по домам. Марина без машины.
  - Не надо! - неожиданно просияла Маринка, едва ли не целуя экран. Написал-таки, гандон. - Я к Стасику. Сейчас такси вызову.
  - Валерочка, радость моя, встретишь меня около метро? - щебечет Светка. - Я скоро выезжаю. Как детки? Спят? Да ты моя умница...
  - Как ты уже у меня?! Почему не предупредил?! - подскакивает Вероника. - Еду! Бегу! Жди меня! Девки, рассчитайтесь за меня, я завтра деньги отдам. Мой приехал! - Вероника рвет к выходу так, словно у нее дома пожар.
  - Кто? - переглядываемся мы, и все дружно поворачиваемся к Марине - она ближе всех к ней сидела. Марина пожимает плечами:
  - Завтра узнаю подробности и всё расскажу, - шепчет заговорщицки.
  Мы довольно улыбаемся.
  Официант принес счет. Первая цапаю его со стола и начинаю внимательно изучать. Не хочу, чтобы кто-то видел мое уныние - даже позвонить некому.
  Телефон, словно почувствовав, подмигнул мне смс: "Завтра буду, вылетаем. Люблю". Радостно хвастаюсь девочкам смской. Теперь и я как все. И пусть мужики нынче не те, все равно люблю, жду и скучаю. Возвращайся, любимый.
  
  
  
  25 - 26 июля 2014 Москва

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"