Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки П/о от 02.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Я-я-я хо-о-очу ко-о-орону, - ушла от ответа Эриалинда. - Я-я-я мо-о-огу быть ре-е-егентом при сы-ыне. Но-но-но сы-ы-ына не буде-е-ет, если об э-э-этом не поза-а-аботиться.
   - Вы уверены, что не будет? - по лицу мужчины не так просто было понять, о чём он думает в этот момент, но в голосе проскальзывали недоверчивые нотки.
   - Я-я-я провери-и-ила, - Её Высочество подпустила скорби в голос. - Не-е-е по-по-по-онесла. Сы-ы-ына не-е-е бу-у-удет... - помолчала и добавила. - Е-е-если... - и снова остановилась, видимо, ожидая вопроса.
   - Договаривайте, - тонкая усмешка пробежала по губам её собеседника.
   - Е-если, в-вы... - совсем смутилась принцесса, но мужественно продолжила. - Не-е-е по-о-оможете.
   - Что вы подразумеваете под помощью? - не стал облегчать участь Линды мужчина.
   - Вы-ы-ы мо-о-ожете ста-а-ать его о-о-отцом, - медленно, но всё равно спотыкаясь практически на каждом слове, выговорила Её Высочество.
   - Продолжайте, - откинулся на спинку кресла Бакар, выглядя при этом довольным, сытым котом, объевшимся сметаны.
   Не удивительно, это именно то, чего он хотел. Только пока Эйнар не подозревает, что, кажется, Эриалинда затеяла нечто очень хитрое. И если так пораскинуть мозгом, то получается, что она придумала способ, как повязать Бакара с собой. Не зная о том, что принцесса беременна - теперь понятно, для чего она факт того, что понесла, прятала - Бакар сделает то, что считает нужным. Затащит Линду в постель. А там, через какое-то время девушка снимет заклинание и беременность обнаружится. Кровь герцогов Рэйфо в мальчике течёт, никакой тест не докажет, что он не принадлежит к роду. Бакар уверен, что он отец. Вполне возможно, что у него даже рука не поднимется убрать мать своего ребёнка. А Её Высочество получает союзника и любимого мужчину в личное пользование. Красиво.
   - В-в-время по-о-о-оджимает, - бросила следующий намёк принцесса.
   Ах, какая молодец! Даёт понять, чтоб не терялся и сразу брал быка за рога. И ничего-то её не смущает. И где та девочка одуванчик, которую она так тщательно изображала передо мной и родственниками? А я-то думала, что она может попытаться избавиться от ребёнка. А тут всё несколько изящней. Правильно мыслит, после аборта пришлось бы ждать возможности зачать дитя. А время и вправду поджимает. Переспать ей надо с Бакаром в ближайшие дни, чтобы получить нужный результат и ни у кого вопросов по срокам не возникло.
   - Е-е-если не-е-е с-е-е-ейчас... - однако, такой прямолинейности я вообще от неё не ожидала. - Ни-и-икто не-е-е по-о-оверит.
   Или я неправильно всё просчитала? Может, у неё какой-то иной мотив? Правда, зная её влюблённость в Эйнара, на ум приходит только это.
   - Ждите меня сегодня ночью, - выслушав её очень внимательно, ответил господин Бакар.
   А мне захотелось побиться головой об стену. Он что, не понимает, что его как телка на бойню ведут? Она же легко его вокруг пальца обведёт, достаточно ему побывать в её постели. Поразительно просто. Неужели она сможет переиграть такого умного человека, как Бакар? Если это так, то я не просто не знала Мямлю, а мы все вместе с королём, её круто недооцениваем.
   Всё ещё строя из себя невинную и смущённую мимозу, Её Высочество попыталась откланяться, но не тут-то было.
   - Вы солгали мне про подпись, - бесцветным голосом поставил её в известность Бакар. - Возможно, и про беременность тоже солгали.
   - В-ы-ы, мо-о-ожете у-у-убедиться са-а-ами, - обиженно сказала Мямля и гордо вздёрнула подбородок.
   - Обязательно так и сделаю. Ночью, - усмехнулся мужчина и спросил. - Зачем вы мне солгали про подпись?
   - О-о-на е-е-есть? - удивлённо спросила Эриалинда.
   - Барон Траволи лично видел её под документом. Законники удостоверили её подлинность, - наверное, именно из-за новостей из столицы Бакар был так зол.
   Что его разозлило больше? Наличие подписи, которое отодвигало его в порядке наследования дальше, далеко за детей герцога Рэйфо. Или то, что Линда, как он думает, солгала?
   Впрочем, если подпись есть, ему выгодно убить и принцессу. Ведь он не знает, что ребёнок уже существует. И просто может спрятать концы в воду. Убрать Её Высочество и остаться единоличным наследником после того, как герцога казнят. Что он там говорил про баронов? Только десять готовы выступить на его стороне. И что это нам даёт? Междоусобицу в герцогстве и кровопролитие, которое не ясно, чьей победой завершится. Жаль, не могу сейчас вместо принцессы спросить, почему Бакар так не хочет надевать на себя герцогскую корону.
   Впрочем, войска герцога Шамбориз смешивают все карты в этой игре. Бакару, если не будет наследника герцога Рэйфо, уже точно не светит корона герцогства. Всё что он может - попытаться реабилитировать себя. На его месте, я бы придушила Линду. Она очень не вовремя вылезла со своими отравленными перчатками. Его единственный шанс на жизнь - ребёнок герцогини и она сама. С такими заложниками, ему глубоко будет плевать на гнев короля. Да и отойдёт Его Величество со временем, перестанет беситься и начнёт мыслить холодно и чётко. Войска могут быть отозваны, особенно, если наследника смогут вылечить. Разбираться он будет иначе. Это если и вправду отойдёт от гнева.
   - Ф-а-а-альшив-в-в-ая, - уверенно ответила принцесса.
   - Вы не хотите больше разделения? - задал следующий вопрос с подковыркой мужчина.
   - Хо-о-очу, - не стала отпираться девушка. - По-по-поможете?
   - Цена. Вы заплатите цену. За эту ночь, за разделение, - видимо, мужчина тщательно обдумал этот вопрос и уже решил, как поступит. - Я требую подписания вами некоторых документов.
   - К-к-каких? - так удивляется, будто решила, что такой человек, как Бакар, поможет ей просто ради её красивых глаз.
   - В которых вы назначите меня своим Первым Советником и дадите полную свободу в решениях и действиях, касающихся вашей судьбы и судьбы нашего с вами ребёнка, - говорил мужчина жёстко и спокойно. - После подписания, я проверю подпись на подлинность, учтите это.
   Он знает, что подпись на брачном контракте имеется, но решил перестраховаться. Или солгал Линде? И вот кто тут хитрее и переиграл сам себя?
   Она сломалась через пятнадцать минут переговоров и согласилась на все его условия. Мужчина обещал подготовить контракт и придти к девушке в комнату через пару часов, а я мысленно стиснула несуществующие зубы и понадеялась на то, что Бакар, прежде чем возьмётся за разделение, может, всё-таки решит поговорить со мной. Хотя, надежды на это было мало. Он получает сейчас всё, что ему нужно. Зачем ему глупая попаданка? Если и были у него мысли как-то помочь, поимев с этого какие-то выгоды, то теперь ему это точно не нужно. Неужели придётся смириться с тем, что скоро я перестану существовать? Интересно, куда попаду после смерти в этом мире, если здесь нет ни рая, ни ада? Наверное, как и полагается по здешним верованиям, либо в круг света, либо в круг тьмы. Впрочем, с тьмой я никак не связана. А со светом общалась. Значит, туда.
  
  
  
   Глава 25
   Не рой другому яму
  
  
   Даром терять время Эриалинда не стала. Пока Бакар где-то там составлял договор, сама она занялась подготовкой к ночи всей своей жизни. При помощи Мэг разоблачилась и переоделась в ночную рубашку. Служанка принесла ткань, смоченную водой, и этой тряпкой принцесса обтёрла себя. Руки, ноги, интимные места, подмышки. К гигиене девушка подошла тщательно. Пальцы её подрагивали, от волнения, наверное, но с простым делом приведения тела в относительный порядок, она справилась. Тряпка была отдана Мэг, а сама служанка выставлена за дверь.
   Оставшись наедине сама с собой, Её Высочество взялась за колдовство. Ей сегодня мало было? Задумала что-то ещё? Что именно она собралась делать разобралась я быстро, она навешивала на себя приворот. Хм, если он подействует, то никакие договора, подписанные для Бакара, девушке страшны не будут. Он сам на задних лапках прибежит, и тот договор в зубах принесёт. Ей останется только уничтожить бумаги. То-то она согласилась на условия Бакара. Проклятье! И почему я ничего не могу сейчас сделать? Как подать сигнал Эйнару? Дебил, пускающий слюни на Мямлю, точно не станет со мной беседовать и спрашивать, хочу ли я жить и как-то участвовать в его интригах.
   Все два часа, которые потратил Бакар на придумывание и оформление пунктов договора, я думала о том, как подать ему сигнал SOS. Ничего не придумывалось, кроме действий в лоб. Оставалось только пытаться взять власть в свои руки. Продумать, как это сделать, времени не было. И я, чувствуя себя в шоу за стеклом, пыталась невидимую преграду, которая не пускала меня в сознание Линды, как-то расшатать.
   Найти лазейку не удавалось и после нескольких безрезультатных попыток, решила попробовать посмотреть на ситуацию через призму магии. И даже в своём несколько отстранённом состоянии, которое не позволяло мне впасть в панику и начать по-настоящему нервничать из-за сложившейся ситуации, изумилась.
   Попытка увидеть себя со стороны, которую я не предпринимала никогда, такая возможность даже не приходила мне в голову, привела к неожиданным результатам. Пытаясь рассмотреть преграду и возможные уязвимости в ней, я увидела то, что никак не ожидала увидеть. Тонкие верёвки серого цвета связывали сгусток энергии, которое воспринималось мной как "я", с другим похожим сгустком. Получается, на данный момент, мы теснимся в одном теле, двумя комками размером с футбольный мяч. Мяч не "я" располагался в районе головы. Мяч "я" болтался ниже на серых веревках, в районе груди. Оба этих мяча изредка сталкивались, мешая друг другу, но не могли разойтись на очень большое расстояние. Те самые верёвки не давали. Заинтересовавшись структурой связи, я на некоторое время подзабыла о том, что надо бы искать способ стать главной в теле, хотя бы на время.
   Увлечённо перебирая тонкие нити, из которых были сплетены верёвки, убеждалась, что это заклинание - дело рук принцессы. Работа с очень тонкими потоками, такое под силу только ей. Работа того же короля, не была бы такой монолитной. Обязательно из рисунка выбивалась бы бахрома. А её не было.
   Узелки, петли, мелкие, аккуратные. Они связывали нас с Её Высочеством крепко и надёжно. Заклинание было очень сложным, а работа очень тонкая и кропотливая. Не один день принцесса плела сеть, которая опутывала мяч "я", не давая ему никуда деться. Вывод из этого можно было сделать один. Её Высочество намеренно привязала меня к себе. И не в эту ли сетку она ловила мою душу изначально, планируя обзавестись подселенкой? Если уж Линда провела такую работу для того, чтобы меня удержать на месте, ей что-то от меня было нужно. И эти игры в очаровательного, одинокого и забитого ребёнка, тоже были не просто так. Жаль, нельзя прочитать мысли девчонки. Сейчас мне очень пригодилась бы возможность подслушать то, о чём она думает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"