Наталья Я : другие произведения.

О, Боже! Какие мужчины! - 3. Выжить вопреки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К моему ужасу, становится понятно, что в две книги всё запихнуть я не сумею. Я в шоке... Думаю, будете в шоке и вы... Но третьей книге быть :((( Что пугает меня страшно. Мда. Никогда не писала трилогий. И не собиралась, впрочем... А оно само случилось. Вот :(((
    ОБНОВЛЕНО 10.01.2015>Дочитать можно ЗДЕСЬ


   Мои ночи были пусты и холодны. Одиночество, которое мучило меня ранее, стало более полным и содержательным. Но я не винила ни одного из урмытов - это был мой выбор. Я могла бы оставить всё так, как есть и тогда у меня имелась хотя бы иллюзия того, что я не одна. Но обманывать саму себя - самое худшее, что только можно придумать в моей ситуации.
   Порой, мне было так плохо и одиноко в своей постели, что хотелось плюнуть на гордость, позвать кого-нибудь из мужчин, и хотя бы на время забыться в объятиях, желающего тебя человека... Но всё это было не то... Совсем не то, чего на самом деле хотелось. Вспоминала себя несколькомесячной давности и не могла удержаться от саркастической улыбки. Как я легко убедила саму себя, что влюбилась. А на самом деле... Всё было замешано на сексе, которого мне более не нужно было столько. И отношения с урмытами сразу же стали много прохладней. Тот же Морок общался со мной только по делу, когда я вызывала, чтобы что-нибудь уточнить и спросить. А Яр настолько увлёкся новыми игрушками, что даже заигрывать со мной перестал. Разве что Вий изредка поглядывал на меня довольно странно... Но о причине таких взглядов я даже думать не хотела, так как подозревала она - банально задетая мужская гордость. Ему ведь в отличие от двух других урмытов, так ничего и не перепало. Для галочки, наверное, не отказался бы провести пару ночей в моём обществе.
   Чтобы не думать, и не тосковать, целиком погрузилась в изучение того, что подарило мне слияние с системами Дома. Часто забывала вовремя поесть и совсем забросила общение с Лешим. Лес обижался... Но, мне так хотелось не помнить и не чувствовать, что уходила с головой в разбор информации, и со стороны, наверное, выглядела сумасшедшим зомби.
   И в это утро планировала начать день как всегда - с беседы с Ладой - так я назвала свою собеседницу-информаторшу. Мне пока не удалось понять, является ли Лада, как и Услад, копией когда-то жившего человека или нет. Но это не мешало нам мило общаться и самой охранной системе Дома проявлять иногда неожиданные эмоции. И всё удалось бы, не явись пред мои светлы очи Вий, мрачный и злой. Наш разговор он начал странно, с претензий.
   - И сколько это будет продолжаться? - процедил сквозь зубы.
   - Что продолжаться? - спросила с недоумением.
   - Зачем ты пытаешься умереть? - аж поперхнулась, услышав этот вопрос из уст Вия.
   - Я? - окинула скептическим взглядом мужчину, пытаясь понять, кто из нас сошёл с ума.
   - Ты не ешь, не разговариваешь ни с кем... Даже не интересуешься, каковы результаты тех дел, которые ты нам поручила... Тебя не интересует, что происходит на Советах... Исхудала вся, - завершил он неожиданно.
   - И что? - поднялась из кресла, в котором успела устроиться до того, как он явился права качать. - Это кого-то волнует? Дела идут. Вы все прекрасно с ними справляетесь. Не беспокоите меня глупыми вопросами, значит всё удаётся на отлично. Разве нет? Зачем вам моё участие в наборе людей или объяснениях, которые давались Совету? Уверена, Морок нашёл что сказать...
   - Идём! - подошёл ко мне и крепко ухватил за руку.
   - Куда? - попыталась вырваться из захвата. Не тут-то было, держал он меня крепко. - Я никуда не пойду! - мой протест мужчина не услышал, потащил к одной из стен комнаты.
   Остановился только тогда, когда поставил меня прямо напротив зеркала в полный рост и сам остановился за моей спиной. Положил руки на мои плечи, чтобы не сбежала, наверное, и потребовал:
   - Посмотри на себя!
   - Ну, я и я? И что? - буркнула мрачно, даже и не собираясь смотреться в зеркало.
   На данный момент, меня больше волновали те ощущения, что дарили тяжёлые ладони мужчины на плечах. Как-то Вий очень близко ко мне подошёл, и думать сразу сложно стало. Передёрнула плечами, пытаясь избавиться от чужого тепла, что вызывало во мне внутреннюю дрожь.
   - Посмотри! - зло потребовал необычно взбудораженный блондин.
   Это поведение было так несвойственно всегда отлично владеющему собой урмыту, что невольно глянула в зеркало и не смогла оторвать взгляда от гладкой, отражающей поверхности.
   - Это кто? - вырвалось невольно, я не узнала саму себя в этой бледной девушке с мешками и синяками под глазами.
   Худющее, растрёпанное существо, в спадающих спортивных штанах и мятой рубахе, что смотрело на меня устало из зеркала, никак не могло быть мной. Протянула руку вперёд, чтобы потрогать, убедиться...
   - Это? - переспросил мрачный Вий. - Это ты!
   - Нет, это неправда! - не поверила ему. - Ты лжёшь, как и обычно! Наколдовал, небось, чего-нибудь такого... Вот и вижу эту уродку в зеркале! Ты специально, да?
   - Что? - урмыт отшатнулся от меня. - Почему ты думаешь, что я... - кажется, от возмущения, он даже все слова подходящие к случаю позабыл.
   - Морок сказал, что ты как-то воздействуешь на меня, - вот и высказала ему в лицо всё то, что давно стоило обсудить. - И что именно это является причиной того, что меня тянет к тебе...
   - Вот оно что, - скрипнул зубами блондин и вернулся к своему обычному внешне спокойному состоянию. - Морок сказал... - и так недобро это прозвучало, что я вновь передёрнула плечами.
   - А что? Это неправда? - с вызовом глянула в глаза его отражения. - Так опровергни!
   - Идём, - вновь взял он меня за руку и потянул за собой.
   - Я не пойду! - взбунтовалась и позвала. - Услад!
   Но прежде, чем успела вслух попросить Дом вмешаться, почувствовала, как урмыт притянул меня к себе, крепко прижал и запечатал рот ладонью. От возмущения, я даже не сразу сообразила, что к Усладу и мысленно могу обратиться.
   - Ева! Прекрати саму себя убивать! Тебе необходимо как следует питаться и гулять на свежем воздухе. Я всего лишь хочу, чтобы ты составила мне компанию на прогулке, слышишь? - последний вопрос он прошептал мне на ухо и убрал ладонь с моего рта.
   - А я не хочу с тобой гулять! - крикнула, чувствуя, что на глаза слёзы наворачиваются.
   И что-то как-то даже про Услада забыла, и про то, что стоило бы выкинуть интригана Вия за дверь... Опять колдует, наверное...
   - Хорошо, - выпустил меня из захвата мужчина. - Гуляй одна. Но гуляй! Не сиди в этой комнате в одиночестве... Ты превращаешься в дух... В тень той Евы, которая когда-то меня поразила... Где дерзость? Где вызов? Где гордость? Где сила? Где та женщина, что могла любого из нас заставить повиноваться?
   - А зачем мне всё это? - глянула на него устало. - Что мне это принесло? Этот мир никогда не станет мне домом...
   - И поэтому нужно опуститься до состояния смертельно больного человека? Поэтому нужно обязательно превращаться в эту уродку, как ты сама себя назвала? - последний вопрос прозвучал хлёстко и больно ударил по самолюбию.
   - Уходи! - жестом указала на дверь, с трудом удерживаясь от выражения чувств каким-либо более жёстким способом, вроде швыряния тарелок.
   - Лес чахнет без тебя и выходит из подчинения, - сказал на прощание блондин и вышел-таки за дверь, оставив меня одну.
   Но от того, что он ушёл, легче почему-то не стало... Муторно как-то на душе и стыдно, что ли... Подошла к зеркалу и глянула на себя. Нет, не может быть, чтобы вот этот вот скелет, был мной! Точно происки Вия! Не верю, просто не верю!
   Провела рукой по растрёпанным, спутанным волосам, которые выглядели так, будто я раз десять подряд, в течение недели делала себе химию. Ломкие, непонятно какого цвета и не блестят, как и глаза, выглядящие тёмными провалами в отчаяние... Кожа бледная, с этаким характерным трупным оттенком... И кажется, что дунь в мою сторону, улечу, так похудела.
   Перевела взгляд с отражения на собственную руку и содрогнулась, она выглядела такой же, как и в зеркале. Болезненно тонкая - кости да кожа - и дрожит.
   Поёжилась, ощущение было не из приятных - обнаружить, что я превратилась в скелет. В малопривлекательный скелет... Но последнее время у меня и аппетита не было. Стоит подумать только обо всех этих шариках с вкусными, но набившими оскомину соками и пюрешками, как есть сразу перестаёт хотеться. Не отказалась бы сейчас от зажаренной до хрустящей корочки курочки и отварной картошечки... Селёдочку, на посыпанную лучком... И блиночков бы, со сметаной... И от борща, который когда-то и не особо-то любила, тоже не отказалась бы. А ещё чёрного хлеба бы... И белого бы, тоже с хрустящей корочкой... Я так соскучилась по привычной пище, кто бы знал. Удивительно, что по ночам жареные куриные ножки мне не снятся, в кошмарах.
   И траву бы, зелёную, обычную увидеть бы... И не хищные лютики-цветочки... И нормальных мужиков, над поступками которых не надо так ломать голову и от которых не надо ждать подвоха. Домой хочу. И очень сильно... А нельзя, и не получится, наверное.
   В сердцах стянула с себя одежду и отбросила её в сторону. Зря сделала это рядом с зеркалом, отражение меня обнажённой было хуже в стократ меня одетой. Повела плечами и почувствовала, как закружилась голова... Меня качнуло и повело в сторону. Ещё чуть-чуть и начну падать в обмороки...
   Одеяние тэйалии, которое попросила у Услада, пришлось кстати. Все эти многослойные балахоны, за которыми так легко спрятать излишнюю худобу... И маска, за которой не видно ввалившихся щёк и глаз. Оделась так только для того, чтобы скрыть то, что видеть не хотелось.
   Вышла к Лешему и долго стояла на месте, не решаясь сдвинуться с места. Голова снова закружилась, от обилия звуков, запахов, воздуха и простора... Похоронила себя в доме, как в склепе... А жизнь, вот она, руку только протяни...
   Шла по тропинке и чувствовала себя виноватой. Леший даже не ластился ко мне, обиженный таким долгим невниманием. Пришлось долго каяться и просить простить. Он один единственный, искренне привязан ко мне, пусть и под воздействием магии находится.
   Не скоро удалось уговорить обиженного простить дуру. Так же не скоро удалось погладить ветки и получить забывшуюся уже эмоциональную отдачу от общения с Лешим. Целый день так провела бы, если бы силы были... А они как-то очень подозрительно быстро кончились. Так и тянуло в обморок упасть или чего-нибудь ещё столь же нездорового отчебучить.
   Следовало признать - Вий прав! Я сама довела себя до такого состояния, в приступе саможаления и самоуничижения. Мне казалось, что я просто отвлекаюсь так от печальных дума, ежедневно уходя с головой в изучение нового материала. А на самом деле, пряталась от проблем, которые отчего-то стали ощущаться слишком неподъёмными для слабой и несчастной меня.
   А что такого плохого произошло? У меня забрали яйцеклетки? И? Пусть даже муторно от того, что послужила донором и что мои дети, возможно, никогда не узнают матери... Но... Но... Их как слепых котят часть перетопили, а часть сочли годной и оставили им жизнь... Это жутко, да...
   Не дала вновь взять хандре над собой власть, с силой улыбнулась и направилась в дом, обедать. Как ни тошнит от здешней искусственной еды, а есть нужно. То-то Морок и Яр так быстро забыли о притязаниях на меня. Скелеты и призраки привлекательностью для мужиков никогда не отличались. И удивительно то, что именно Вию оказалась небезразличная моя судьба. Или боится, что если не станет меня, то придётся распрощаться с амбициозными планами? Его мотивы для меня всегда тайна за семью печатями. Его я совсем не понимаю...
   Дома, поколебавшись в выборе, к кому обратиться, вызвала по браслету, наконец, Яра и спросила:
   - Лис, подскажи, пожалуйста, как идёт разведка новых миров? Что-то полезное нашли... Животные там, полезные ископаемые, растения?
   - Ева! - на меня сейчас смотрел восторженный мальчишка, которого просто распирало ото всего того, чем ему хотелось поделиться. - Тут столько всего! Столько всего! И такие растения! И море! Какое здесь море, Ева! И столько пресной воды! - помолчал и мечтательно вздохнул, и только потом спросил: - А что именно тебя интересует? - сумел вовремя остановиться и не стал погребать меня под сумасшедшим количеством подробностей.
   - Животные и растения пригодные в пищу, - определилась с запросом и принялась с нетерпением ожидать ответа.
   - Есть! У нас всё теперь есть! Я хотел ещё раньше прислать тебе фруктов, но ты не отвечала на запросы и к себе не пускала, - нахмурился он и спросил с тревогой. - Что-то случилась? Ты за что-то обиделась на нас и поэтому не хотела с нами говорить, да?
   - Я не хотела? - изумлённо переспросила, пытаясь разобраться в том, что происходит.
   Даже маску сняла, хоть и не хотела в измождённом виде показываться своим урмытам.
   - Ну, ты же только сама с нами связывалась. А мы с тобой, не могли,- простодушно просветил меня Яр.
   - То есть... Я правильно тебя поняла? Вы сами не могли со мной связаться, так? Только если я вызывала, могли зайти, так? А... Вий... - не стала договаривать, собираясь отключиться от разговора с Яром.
   Мне было о чём подумать. Вий-то смог со мной связаться, когда захотел. Его проделки? Вполне в его духе, кстати!
   - Так что с фруктами, Ева?! - спросил обеспокоенный Лис.
   - Их и вправду есть можно? - неожиданно проснулись и голод, и любопыство.
   От необычных фруктов я бы не отказалась. Это не то что эти надоевшие шарики с соками и пюре. Есть возможность и укусить, и прожевать, и проглотить... Во рту сразу же скопилась слюна, намекая на то, что надо бы Яра ускорить.
   - Можно, - кивнул Лис. - Я занесу?
   - Приходи! - просияла в ответ. - А если ещё и мясо имеется, жареное... Ты самый желанный гость сегодня, с такими-то гостинцами.
   - Иду! - Лис в ответ тоже рассиялся улыбкой.
   Отключилась, с предвкушением ожидая прихода урмыта. Даже на время позабыла о том, что собиралась сделать взбучку Вию... Вот придёт, и такую весёлую жизнь ему устрою!
   Яр явился довольно быстро, неся на невидимом блюде горку фруктов, самого экзотичного и необычного вида.
   - Мясо пока готовят, - с извиняющейся улыбкой произнёс урмыт. - Как пожарят на костре, так я принесу... Ладно?
   - И пусть пока готовится, - пришлось про себя напомнить самой себе, что толком последнее время не питалась, не стоит пока сильно нагружать желудок. - Успею ещё попробовать. Пахнет просто божественно, - голодным взглядом проводила невидимый поднос, который Яр пристроил на вполне видимый столик. - А как называется?
   - Не придумали ещё, - уселся в кресле и тревожно оглядел меня с ног до головы. - Ева, ты выглядишь усталой... - начала он сразу с дела.
   - Знаю, заработалась, - махнула рукой в перчатке и подошла к столу.
   Оглядела горку необычных фруктов и решила начать с зелёной, объёмной девятиконечной звёздочки. На каждом кончике звезды имелась маленькая, бархатистая кисточка оранжевого цвета. И я долго рассматривала фрукт, прежде чем решилась от него откусить. Красного цвета еду выбирать не стала, памятуя, что красные овощи и фрукты на моей родной планете, зачастую являются причиной аллергии.
   Звёздочка была такой кислой, что даже слёзы на глазах выступили, и я замахала рукой, сморщившись. Второй рукой отложила фрукт на стол и посмотрела несчастными глазами на Яра.
   - Мы его кисличкой зовём... Но он вкусный, ты только проглоти, - растеряно посоветовал он, явно расстроившись от моего недовольного выражения лица.
   Неохотно последовала его совету, и прислушалась к ощущениям. Скулы от кислоты сводить перестало, и во рту осталось такое нежное, необычное послевкусие. Слегка терпкое, кисло-сладкое и чем-то напоминающее вкус малины... И вправду вкусно... Но экстремально для моих вкусовых рецепторов.
   - А какие сладкие? - спросила, настороженно поглядывая на подарок.
   - Вот этот самый сладкий, - поднялся со своего места Яр, и сам достал из горки необходимый фрукт.
   Жёлтенький, мелкий и овальный... Чем-то жёлтые помидорчики черри внешним видом напоминал.
   - Точно сладкий? - спросила, осторожно пытаясь взять фрукт с ладони Лиса.
   - Точно, - отдёрнул ладонь Яр. - Давай, покормлю... - мне показалось, или в этих его словах был скрытый подтекст.
   - Я и сама могу, - неуверенно взглянула на кареглазого рыжика, который испытующе смотрел на меня.
   - Открой рот, - попросил он шёпотом.
   Заметив умоляющий взгляд, передумала протестовать и послушно открыла рот. Урмыт аккуратно положил мелкий плод мне на язык и шёпотом же посоветовал:
   - Чуть-чуть прикуси. Совсем чуть-чуть, - и с напряжением принялся наблюдать за моей реакцией, когда я последовала его совету.
   Сладкий сок потёк мне на язык. Приторно-сладкий, с ноткой искусственного парфюмерного вкуса. Есть можно было, но без особого восторга. Непроизвольно поморщилась, не зная, стоит ли доедать или не стоит... И была поймана на этом, совершенно неожиданно для себя.
   - А ты мне передай, если не нравится, - хитро блеснул карими глазами Лис и потянулся ко мне. - Вот так, - прильнул губами к моему рту, бесцеремонно раздвигая мои губы языком.
   Чуть не подавилась фруктом, от неожиданности. И не сразу поняла, что от меня требуется... Смущённая этим неожиданным намёком на толстые обстоятельства, вытолкнула плод в губы Яру и отпрянула, наблюдая за тем, как Лис прожёвывает и глотает его.
   - Сладко,- двусмысленно улыбнулся Яр и отошёл к креслу. Устроился в нём и кивнул на поднос. - Там нет кислых... Кроме кислички.
   - Звёздочки, - поправила его машинально.
   - Как скажешь, - не стал он спорить.
   Настороженно поглядывая в сторону урмыта, попробовала ещё с пяток фруктов, среди них один мне понравился больше всех - пурпурный, в жёлтую пупырышку. С тонким ароматом мяты и вкусом, напоминающим напиток из клубники с мятой.
   - А бульоны из мяса твои исследователи не варят? - спросила, не став есть больше пяти фруктов, помня о том, что не стоит пока накидываться на еду и есть её много.
   - Сварят, если нужно, - Яр поднялся с места и с сожалением посмотрел на меня. - Идти надо... - он топтался на месте, не решаясь сдвинуться с места. - Ева... Я тут спросить хотел...
   - Что? - вздохнула тяжко-тяжко, даже после таких мизерных нагрузок, которые были у меня сегодня, уже нещадно клонило в сон.
   - А если я на ночёвку напрошусь... - нерешительно начал он.
   - Э-э-э... - протянула я ошарашено, даже сон прошёл от шока. - Яр... Ты помнишь наш разговор? Я... Я не хочу, чтобы мои дети...
   - Я помню, - мрачно заявил он и направился на выход. - Просто, думал, что-то изменилось...
   - Нет, не изменилась, - у меня настроение тоже испортилось, и я холодно попросила его. - Как сварится бульон, и мясо пожарится, принесёшь? И расскажешь, как там исследуется... Ладно?
   - Как прикажет тэйалия, - печально улыбнулся Яр и ушёл.
   - Морок номер два, - буркнула недовольно.
   И всё-таки, внимание Лиса и его приставания... Мне было приятно, что даже лишившись добавок афродизиака и манипуляций с уровнем тестостерона в крови, второй урмыт делает вполне прозрачные намёки. Неужели его отношение ко мне - что-то более серьёзное, чем я думала?
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"