Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 11.01.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Вытащила из кучки золотых и серебряных монет перстень с крупным, зелёным камнем и нахмурилась. Я точно помнила, что ни одного украшения из шкатулки не клала в кошель, когда его собирала. Как этот перстень в него попал? Если не я его туда положила? То кто это сделал и зачем? И чем это чужое вмешательство может грозить?
   Ноги не держали, подгибались подо мной, и я опустилась на кровать, пытаясь утихомирить сердцебиение и дыхание, а так же навести порядок во всполошенном рое мыслей, что носились в голове. Удавалось это плохо, потому что находка встревожила не на шутку.
   Трясущимися руками убрала всё лишнее в кошель, оставив перстень при себе. Повертела его в руках и вновь забралась под одеяло, не выпуская находку из рук. Долго думать не стала, был один способ проверить, насколько безопасно для меня это украшение, а так же, каким целям служит - магия. Заклинание плела долго, обдумывая каждую деталь, стоит только чего-нибудь не учесть и есть все шансы подставить саму себя. Мало ли кому выдам свой интерес к этой цацке. Прошло не менее получаса, прежде чем я решилась отпустить заклинание и дать ему возможность начать работу над очередной загадкой.
   Положила перстень поверх одеяла и взялась за книгу, пока волшебство работает, есть время подковаться в важной для меня теме. Больше срочных заноз в мозгу не сидело, смогла углубиться в чтение и осмысление информации, которая оказалась прелюбопытной. Прочитав довольно приличный кусок, он дал пищу к размышлению, отвлеклась на первое заклинание, которое завершило диагностику моего организма. Смертельных ядов оно не обнаружило, а вот воздействие имелось, магического свойства. Слабое и непонятно на что направленное. Прошло слишком много времени, и оно почти полностью успело развеяться. Это было плохо, узнать, зачем флакон с солями снабдили каким-то заклинанием, не получится. А хотелось бы, слишком много непонятного вокруг меня происходит, если хотя бы в одном вопросе появилась ясность, стало бы легче ориентироваться в ситуации.
   Продолжила чтение, перевозбуждённые нервы всё равно не дали бы спать, да и страшно было засыпать, после такого-то дня меня точно поджидали кошмары. Прошло ещё пару часов, прежде чем следующее заклинание завершило свою работу. Считала информацию и несколько минут пыталась её осмыслить. Перстень служил амулетом связи с кем-то. И кто же абонент на том конце провода? Для чего местный мобильный телефон лежал в кошеле? И кто его туда положил? Может быть я сама? Просто не помню этого? Если трактат не врёт, такой вариант вполне возможен. Но почему я не знала о существовании этого амулета раньше? Ведь если пользуюсь информацией из памяти Линды, то там должно было бы остаться воспоминание о перстне. А его нет. А точно ли нет? Мне срочно нужна принцесса и её знания! Хватит девочке отсиживаться в тени, пришла пора поучаствовать в нашей с ней жизни.
   Как ни сопротивлялась Линда, вытащила её с задворок сознания на разговор. И мысленно задала ей вопрос про перстень. Ответ меня удивил и заставил в прострации смотреть в пустоту несколько секунд.
   - Я его положила, - что-то вроде мысленного пожатия плеч невидимой собеседницы ощутила, как своё, как и наивное удивление при следующем вопросе. - А ты не помнишь, да?
   Почувствовала себя дура дурой и поёжилась, от ощущения неправильности происходящего. Оправившись от шока, стала осторожно выяснять у Лиды, что за перстень, почему ничего о нём не помню, и зачем его было в кошель класть.
   - Редко им пользуюсь, - последовал мысленный ответ. - Он мне от мамы достался. Я подумала, - моя невидимая собеседница замялась и нерешительно добавила. - Мы могли бы сбежать с Бакаром, а потом сбежать от него к дедушке.
   Более подробное объяснение мотивов заставило меня задуматься над многим. Например, над тем, что далеко не всё, что знает принцесса, знаю и я. Впрочем, я ещё хорошо помнила то время, когда приходилось перенимать знания у соседки по телу. Простым и быстрым делом передача информации и усвоение её, не были. Не удивляюсь тому, что автору трактата попадались только сумасшедшие двоедушные. Это мы с Её Высочеством, благодаря её терпению, благодушию и неконфликтности, смогли чудом ужиться. И то, симптомы наводят на нехорошие мысли. Такие, как провалы в памяти, головокружения, головная боль и дурнота. Успела уже со списком ознакомиться, благо он в книге имелся.
   Получается моя содушница позаботилась о нашей шкуре, прихватив перстенёк, о существовании которого даже и не подозревала. И мотивы вполне весомые для такого поступка. Лично я не догадывалась, куда и к кому в этом мире идти, а Линда думала, думала и придумала. Деда она знала плохо, общалась с ним не так часто, как хотелось. Я ни разу этого события за год не застала. Но принцесса была уверена, что Альжанский король и приютит, и от герцога защитит.
   На её месте я не была бы уверена, что всё так прекрасно, как ей кажется. Кровное родство, кровным родством. Но если дед никогда не видел внучку вживую и только очень-очень редко общался с ней через перстень, то не уверена, что там родственной любовью пахнет. И станет ли Альжанский король вступаться за принцессу, если Ормей Второй потребует выдать ему беглянку? Но у меня вообще идей нет, куда идти, если удастся сбежать и начать жизнь с чистого листа. И вариант Эриалинды можно оставить как запасной. Если будет совсем-совсем плохо, можно, даже не пользуясь помощью Бакара, попытаться исчезнуть в пути и самостоятельно добраться до Альжании. Одрик Первый, дедушка Линды, один из наиболее безопасных вариантов из всех имеющихся в настоящий момент.
   Чесались руки попробовать узнать, как перстень работает. Но беседовать с королём другой страны, пусть и родственником соседки по телу, как-то не тянуло. Эту святую миссию лучше предоставить Линде, она с ней лучше справится. Да и в этих комнатах, с имеющейся прослушкой, лучше вообще ничего лишнего вслух не произносить.
   После всех потрясений этого долгого дня, не смогла успокоиться. Чувствовала себя разбитой, но спать так и не собралась, мозг активно работал, не давая расслабиться. Но и читать уже не получалось, слишком устала, чтобы усваивать информацию и дальше. Убрала и перстень, и книгу в кошель, а его вновь спрятала в шкатулку. Легла под одеяло и попыталась обдумать всё то, что удалось сегодня узнать. Получалось плохо, вновь накатывала дурнота, и темнело перед глазами. Завершилось всё это тем, что начался тремор. Руки дрожали как у пьяной, с рук это перекинулось на плечи, потом дальше и скоро трясло меня всю. Тело ходило ходуном, горло сжимало спазмом и я начала задыхаться. Неужели заклинание из флакона подействовало? Стало так жутко, как никогда до этого.
   Неужели прямо сейчас и здесь умру? Одна, совсем одна, брошенная и забытая всеми? Задохнусь от того, что кто-то чего-то там наколдовал? Всхлипнула, настолько стало обидно и страшно за саму себя.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"