Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 25.01.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Взглядом молила мужчину вернуть мне способность двигаться, но он не смотрел на меня, полностью погрузившись в себя. Что-то магичит? Или с кем-то связь держит? Пришлось изображать из себя куклу, которую подбрасывало при наезде колёс экипажа на колдобины и мотало из стороны в сторону при резких поворотах. Отрешиться от происходящего в таких условиях было сложно, а точнее почти невозможно. Но у меня не было выбора. Времени нет ждать, когда господин Бакар поймёт, что погоня может взять нас на любой остановке тёпленькими, им даже искать не придётся, амулет сделает всё за них. И как бы мне ни хотелось оставить такую отличную защиту при себе, придётся действовать и как можно быстрее.
   Закрыла глаза, мысленно сетуя на то, что подержать в руках цацку не могу, так проще было бы считать рисунок, и сосредоточилась на медальоне. В этот раз решила начать с него, в надежде на то, что Его Величество и сейчас оставил замок заклинания на том же самом месте или хотя бы рядом. Найти нужную уязвимость было тяжело, очень тяжело, я постоянно отвлекалась на тряску и дискомфорт, связанный с ней. Но я справилась, не сразу, но справилась. Проклиная всё на свете пробовала снова и снова, пока не нашла нужную ниточку, за которую смогла дёрнуть и выдохнуть с облегчением - кожей почувствовала, как под плащом и платьем рассыпались в пыль медальон и цепочка.
   Если деверь сумеет вывезти меня из столицы и запутать следы, можно будет признать, что покража удалась. А пока оставалось, стиснув зубы, матюкаться про себя, и злиться на то, что равновесие удержать не получает и постоянно приходится заваливаться то вперёд, то вбок, то назад. В какой-то момент не повинующееся мне тело сползло вниз и, если бы, господин Бакар не подхватил бы меня, валяться бы мне у него под ногами. Глупое сердце почему-то решило встрепенуться, когда мужчина обхватил меня за плечи, подтянул вверх, усаживая поудобней и сам устроился рядом, решив послужить подпоркой для всё время норовящей упасть меня. Это было очень кстати, хоть и не вписывалось в правила приличия этого мира. Но мне было всё равно, нас так и так никто посторонний не видел, а сам родственник мужа ничего лишнего себе позволять не стал, вновь уйдя в себя, он словно забыл о том, что рядом кто-то есть и о самом побеге тоже. Удивительно хладнокровный похититель принцесс.
  
  
  
  
   Глава 18
   Не дворец
  
  
   Внутренний хронометр в таких сложных условиях работать отказался - не могла никак сообразить, сколько времени прошло к тому моменту, как карета остановилась. Господин Бакар решил сменить транспорт, это стало понятно после того, как он вышел ненадолго, а потом, вернувшись, подхватил меня на руки и вытащил из экипажа. Сердечко от этих таких неожиданных объятий затрепетало, и Линда во мне тут же разомлела. Проклятье! Она что? Влюбилась в него что ли? Совсем с катушек слетела?
   Я была так потрясена поведением своей сожительницы по телу, что чуть не прозевала самое интересное, посадку красивой такой и неподвижной меня на лошадь. Не, я, конечно, понимаю, что на коняшке всяко быстрее, чем на экипаже. И что с двумя седоками медленней, чем с одним. Но всё равно, будь моя воля, ни за что бы в седло не стала громоздиться. Не в том я состоянии, чтобы на четырехкопытном транспорте дефелировать по тряским дорогам королевства. Ладно бы господин родственник снял бы с меня заклинание неподвижности, и я смогла бы управлять лошадью и своим телом сама. А так, этот умник закрепил меня магией, полюбовался на дело рук своих и легко взлетел в седло чёрного скакуна, который гарцевал по соседству. Наше сопровождение, в лице шестерых людей в чёрном - им ещё бы очочки и Уилл Смит бы умер от зависти - уже ждало нас верхом на лошадках, и стоило только господину Бакару пустить скакуна в галоп, сразу же пришло в движение.
   Хоть и закреплена я была неплохо, то, что оставить меня вот такой вот обездвиженной куклой, мотающейся в седле, было плохой идеей, до деверя дошло быстро. Ему пришлось немного умерить галоп собственного коня, чтобы моё транспортное средство поспевало за ним. Видимо, лошадке не очень нравилось моё мотыляние в седле, и она неохотно следовала за скакуном во главе кавалькады.
   Родственничек мужа взял мою лошадку под уздцы, склонился над ней, прошептал что-то на ушко - и всё это не сбавляя хода - провёл ладонью по холке, коротенько коснулся моего плеча, и я почувствовала, как мои руки, повинуясь чужой воле, подхватывают поводья, а тело начинает подстраиваться под ритм скачки. Была так потрясена умениями господина Бакара, что не сразу и осознала, что лошадь рванула стрелой, следом за скакуном деверя. Наверное, потом у меня будет всё болеть, но на это мне было глубоко наплевать. Гораздо больше меня волновало то, что я никогда в этом мире не слышала о том, что только что сотворил господин Бакар. Его умения в магии выходили куда-то за грань знаний Линды и понимания жизни в целом. Такого, по мнению принцессы, даже папочка король не умел, не то, что наследные принцы или сёстры Мямли!
   Восхищение умениями Бакара в Линде так зашкаливало, что понять, чем это грозит ей и мне, она была не способна и мешала осознать всю глубину попадания и мне. Жаль, что нельзя было потрясти головой, чтобы помочь самой себе прийти в себя. Водоворот эмоций, который обрушила на меня принцесса, не способствовал ясности мысли. Эта идиотка и вправду влюбилась, по уши... в того, кто менее всего подходил для такого рода нежных чувств.
   Попытка объясниться с маленькой дурочкой, которая зачем-то решила отдать своё сердце, которое вроде бы у нас с ней одно на двоих, деверю, не увенчалась успехом. На любые здравые воззвания, девчонка начинала нести чушь о том, что господин Бакар нас всё время спасает и что он такой, такой, такой... Разумных объяснений тому, какой это такой, она не находила. Просто мысленно пускала на него слюни, восхищалась его красотой, храбростью, схожестью во внешности с ней, твёрдостью характера и прочими качествами, которые ей виделись только в превосходной степени и сквозь розовые очки. Вразумить Линду мне не удавалось. Любовь она такая, застит глаза и не даёт мыслить разумно. И оставалось только терпеливо внимать тому внутреннему монологу, который разворачивался сейчас у меня в голове.
   Спас, когда мы с ней с окна сорвались, спас, когда паж душил, помог бежать, когда это было так нужно... Рыцарь белого плаща и светоносного кинжала, с розой за ухом! Пыталась донести мысль о том, что господин Бакар та ещё сволочь, до глупышки. Но она не слышала мои доводы. Ей было наплевать, что у окна спас-то спас, да потом же королю и сдал. От пажа тоже спас, но прежде подложил нас под братца-извращенца. И плевать на то, что амулет короля всё равно не дал бы довести начатое виконтом до конца. Натерпелись бы с ней страху, но остались бы, всё равно, целы и невредимы, в независимости от появления или не появления посторонних лиц в комнате, пусть и осознала я это только теперь. И сейчас он выкрал принцессу точно не из-за её красивых глаз. Ему что-то было нужно от нас. Но ей было всё равно. Она влюбилась. Впервые в жизни. И мне только приходилось в отчаянии прикрывать глаза и пытаться придумать что-то, что могло бы помочь купировать эту нелепую и ненужную привязанность.
   Принцессу можно было понять, она всегда была одинока. И первый попавшийся прохиндей, готовый проявить хотя бы толику заинтересованности в судьбе Линды, был обречён на успех. Как же хотелось побиться головой хоть об какую-нибудь стенку, но я была лишена этой возможности.
   Пыталась бороться с желанием девчонки глазеть только на спину, маячившего впереди, предмета её грёз. Но мне это не давалось, Линда полностью вышла из-под контроля и взяла управление нашими эмоциями и телом в свои руки. Мне оставалось только беситься где-то там на задворках её сознания и пытаться прорваться к власти. Но сделать это не удавалось, принцесса легко оттеснила меня и не собиралась уступать место ведущего кукловода. Мне оставалось только беситься от невозможности вмешаться. Такое вот лишение всех прав на управление телом случилось со мной впервые за всё пребывание в этом мире.
   Она ведь под воздействием гормонального взрыва, и эмоционального помешательства может такого натворить, что нам потом годами расхлебывать придётся! Решит ещё соблазнить товарища! Или вообще выскочит за него замуж, после того как герцога казнят. А Его Светлость точно не жилец после убийства принца. И быть принцессе скоро, скоро вдовой. А там и новый муженёк может нарисоваться. Уж не потому ли Бакар нас выкрал? Если подумать логически, понять, почему он быстренько сбежал из столицы, можно.
   После выходки герцога Рэйфо, Бакар мог попасть под удар и тоже отправиться к праотцам, травку косить на райском лугу. Его Величество страшен в гневе, и в момент ярости из-за смерти сына мог и не подумать о последствиях принимаемых решений. В таком состоянии король способен герцогство вместе с мятежными баронами сравнять с землёй и сказать, что так было. Деверю только и оставалось - драпать со всех ног, что он и сделал, прихватив с собой ценную заложницу, женитьба на которой могла бы решить многие его проблемы. Потом. Когда Ормей Второй отошёл бы от вспышки гнева. И следовало только восхититься реакцией мужчины, который сориентировался в ситуации молниеносно. Впрочем, стащить принцессу он планировал ранее, судя по тем записочкам, которые мне слал.
   Ну почему Линда такая дурочка? Почему не нашла никого достойней для своей любви? Этот интриган теперь будет вертеть принцессой как захочет. Ему только стоит заметить щенячий взгляд, и он точно будет знать, как действовать. Много времени, чтобы понять, что девчонка влюблена в него по уши, ему не понадобится. Сейчас, когда телом управляет Линда и её эмоции, скрыть этот конфуз не получится. И вот зачем она всё это время отсиживалась? На фоне её горячей первой любви к Бакару, объяснения, что переваривала первый сексуальный опыт, как-то уже не катят. Как же плохо то, что я не могу слышать все те мысли, которые вынашиваются в той части сознания, что сейчас захватила Эриалинда. Что же она задумала? И как будет действовать? Как усложнилось-то всё за последние полчаса.
   Краем глаза принцесса всё-таки успевала замечать и кое-что кроме спины обожаемого Бакара. Высоченные деревья по бокам дороги. Грязь, летящую из-под копыт и пачкающую одежду. Огромные лужи, вода из которых делала путешествие особо некомфортным. Мощёные дороги в королевстве, за пределами столицы и её окрестностей, не существовали как вид. Экипаж был бы предпочтительней, хотя бы противный дождик, что вновь начал моросить, не мешал бы видеть и дышать. Но, даже я, дилетантка в местных реалиях, понимала - любая тяжелогруженая повозка завязнет в этой грязи просто мгновенно. А это в нашей ситуации смерти подобно. Его Величество, наверняка, как только я уничтожила медальон, понял, что доченька в очередной раз решила подложить ему свинью. И пусть сначала ему было не до меня, но потом-то он спохватился. И просто вопрос времени - погоня, которая пойдёт по горячим следам за нами. Сможет ли Бакар увести из-под удара? Так ли он хорош, как считает влюблённая Линда? Ответ на свой вопрос мне предстояло узнать в ближайшее время. Либо да, либо нет. Фифти-фифти, как ни крути.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"