Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 11.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 26
   Интриги, скандалы, расследования...
  
  
   Кровь, ещё остававшаяся на моём животе и сорочке, вся пошла в дело. Бакар положил руки на неё и сосредоточился на плетении заклинания. Мешать ему не стала, раз уж так хочет убедиться в том, что не лгу, пусть действует. Может, тогда разговор получится более продуктивным.
   Уставилась в потолок, не шевелясь и стараясь не думать о лишнем. Волноваться попусту не получалось, и не хотелось нарушать это моё благостно-уравновешенное состояние.
   Балдахина к моей простой кровати не прилагалось, поэтому деревянные, потемневшие от времени балки можно было рассмотреть во всей красе. Как и пятна копоти от свечей на потолке. Это так сильно отличалось от специальных светильников, которые использовали во дворце. Если свечи, то всегда под стеклянным колпаком, если магические амулеты, дававшие освещение, то только в парадных покоев. Но пятен на потолках в пристанище королевской семьи не имелось. Собственная магическая служба в подчинении и готовая в любой момент улучшить немного бытовые условия, это очень даже неплохо. Жаль в этом доме таковой не имеется. А точнее, видимо, парни в чёрном, не тратят силы на бытовуху. Берегут для чего-то более важного?
   - Теперь вы будете говорить правду, только правду, - удовлетворённо произнёс Эйнар и поморщился, выглядел он довольно бледно.
   Но сразу задавать вопросы не стал, поднялся с кровати, на которой сидел рядом со мной и вышел из комнаты, удивив этим донельзя. Сыворотку правды ввёл и свалил в пампасы. Глупо как-то...
   Вернулся мужчина с очередной чёрной птицей подмышкой - курицей, для разнообразия, видимо. Голову он ей оторвал снова с наскока, одним движением и быстро. Полил, передёрнувшуюся меня, кровью довольно щедро и снова присел рядом, на кровать, отбросив вторую тушку в сторону.
   - Поговорим, - уголок рта Бакара дёрнулся, а сам мужчина с шипением втянул воздух сквозь зубы.
   Повозил пальцами по крови, которая впиталась в ночную рубашку и намочила кожу под ней. Коснулся запачканной рукой моего лица, и в его глазах отразилось удовлетворение. Сейчас Бакар немножко напоминал сумасшедшего, одержимого какой-то странной идеей.
   - Хорошо, - втянул с шумом носом воздух и усмехнулся. - С кем вы связывались вчера?
   - Ни с кем, - ответила ему очень даже правдиво, да мужчина не поверил.
   - С кем вы связывались вчера? - повторил вопрос, и благостное выражение испарилось с его лица, как и кровь с его пальцев.
   - Ни с кем, - ответ и не мог поменяться, говорила-то я правду.
   Спрашивать ещё что-либо Бакар не стал, вместо этого поднялся с постели и навис надо мной, вглядываясь в мои глаза. Хмурясь, и нервно подрагивая уголками рта, он пытался рассмотреть во мне что-то одному ему известное. Завершилось это созерцание необычно. Эйнар вышел за дверь, вновь. И вернулся не один. С молодым человеком, которого я видела совсем недавно.
   - Смотри! - приказал Бакар и парень повиновался.
   Сначала испарилась вся кровь с моей одежды и кожи, молодой маг при этом побледнел до синевы. Потом он взялся за кинжал, который висел у него на поясе. Уверенно резанул по собственной ладони и приложил руку к моему лбу.
   Слишком много кровавых ритуалов для одной меня. То ли психика, закалённая казнью и смертью экзорциста не реагирует, то ли я успела в какой-то момент почти полностью лишиться способности волноваться, пугаться и переживать по пустякам. Впрочем, кровь на лице пустяком не назовёшь. А мне всё равно... Странное состояние.
   - Что? - одним этим словом Бакар передал напряжение, наполнившее помещение до краёв.
   Ещё чуть-чуть и, казалось, это напряжение выльется за пределы комнаты и начнёт воздействие на всех остальных обитателей дома.
   - Что-то е-е-есть... - срывающимся голосом ответил молодой маг. - Не в-в-вижу... Чу-чувствую... - говорил он с трудом, по его лбу градом катился пот, а капилляры в глазах полопались.
   - Воздействие голой силой? Выжечь импульсом? - выдвинул предложения Бакар.
   - Н-н-не безопасно, - из глаз молодого человека покатились капли крови. - Нужно видеть...
   Кажется, я начала понимать, что он имеет в виду. Он чует наложенное Мямлей заклинание, но видеть его не может. Не удивительно, те тонкие потоки, которые подвластны нам с принцессой, не видны обычным магам. И заподозрить то, что использовалось какое-то заклинание, сами маги вряд ли могли. И при проверке увидеть весь узор, скорее всего не в состоянии. А чтобы снять заклинание путём выжигания с использованием голой силы, надо понимать, какой силы импульс использовать, чтобы прорвать защиту. И хорошо, что не хотят рисковать. Если он чувствует связи, наложенные Эриалиндой на нас с ней, неверное вмешательство в их структуру может привести к очень печальному для меня результату.
   - Хватит! - приказал Эйнар. - Возвращайся к себе. Усиленная мясная диета, как всегда...
   Парень без лишних разговоров повиновался, довольно быстро ретировавшись из комнаты.
   - Какое заклинание на вас наложено? - спокойно задал вопрос Бакар.
   Хотелось бы мне промолчать, так как я ещё не определилась, стоит ли рассказывать мужчине об открытиях, сделанных мною не так давно. Но выбора не было, язык был быстрее моих желаний и умствований.
   - Связи с душой Линды, - правда сама рвалась из меня наружу, не спрашивая, а хочу ли я того или нет.
   - Другое... Меня интересует другое, - с досадой произнёс мужчина, явно разочарованный сегодняшним допросом. - Почему вы не говорите о том, что было вчера? Какое заклинание использовано, чтобы вы могли солгать под воздействием заклинания правды?
   - Не знаю, - ответила вновь правдиво.
   Соврать, видимо, я сейчас просто не смогу... Осталось убедить в этом Бакара, который всё никак не может в это поверить. Но как?
   Мужчина замолчал и ушёл в себя. Он явно решил никуда не торопиться, прежде, чем не сделает нужных выводов. Эйнар поджимал губы, щурился, глядя в никуда и думал, думал, думал...
   - Что вы знаете о магии, которую использует Её Высочество? - видимо, пришёл к каким-то результатам в своём мыслительном процессе.
   - Э... - правда рвалась из меня, но её было слишком много, и я совершенно не понимала, с чего начать-то.
   - Особенности. В чём заключаются особенности? Одна, две для начала... - вот теперь, после уточнения, мне было не умолчать подробности.
   - Обычная магия... Тонкая очень. Потоки мелкие... Сильные маги их не видят... - ещё бы чего рассказала, но меня остановили.
   - Вы видите? - заинтересовался мужчина.
   - Да, - вздохнула, дурацкая ситуация сложилась.
   Мы говорим о какой-то ерунде, вместо того, чтобы потратить время на более важные разговоры. Например, он так ничего и не сказал толкового по поводу беременности.
   - Сможете поискать кое-что?
   Интересно, к чему это он ведёт?
   - Могу попробовать, - ответила не слишком уверенно, так как не понимала, как искать кое-что, когда и понятия не имеешь, что это такое.
   - Меня интересует заклинание, влияющее либо на память, либо искажающее правду... - последнее слова мужчина произнёс с сомнением.
   - Почему... - и запнулась на следующем слове.
   Всё это время Бакар настойчиво спрашивал меня о сеансе связи. Про амулет, отвечающий за связь с Альжанским королём, я знаю. И он знает... Что сделает тот, кто знает об амулете связи у пленницы? Либо заберёт его, либо оставит, но станет контролировать, чтобы понимать, с кем беседы ведёт твоя добыча... Какой вывод можно из этого сделать? Сеанс связи вчера точно был. Но я о нём не помню! А, понимая, что Её Высочество далеко не так проста, как представлялось ранее, можно в своих выводах пойти дальше... Линда использовала какое-то заклинание, чтобы я не помнила и не знала о связи. Либо усыпила меня... Либо я сама заснула, на это маловероятно. Я ведь собиралась попробовать пободрствовать. И внезапно передумала, даже не попытавшись? О том, что пробовала, точно никаких воспоминаний не осталось.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"