Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 15.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Аккуратно опустила ладони на низ живота и улыбнулась... Мечта сбылась! Чего ещё можно хотеть от жизни? Только того, чтобы она стала безопасней для меня. Рожать ребёнка в нынешней ситуации не самый лучший вариант. Значит, необходимо бежать от Бакара. Только необходимо продумать всё тщательно. Не так, как в прошлый раз, под руководством Мямли. Такое впечатление, что тот побег она сорвала намеренно.
   Во дворец возвращаться, точно не стоит. Король интриганку, участвовавшую в покушении на наследника, по головке не погладит. И пусть из-за беременности убить, не убьёт, но на поводок посадит. И сотрёт с лица планеты уже после того, как я рожу ребёнка. Дедуля Линды так же отпадает... Он был той самой собакой, которая нехило так порылась во всех интригах последнего времени. Интересно, какие он-то цели преследует? Отомстить за дочь хочет? Или действует из более прагматичных побуждений?
   Закрыла глаза, решив, что стоит начать разбираться с ворохом навалившейся на меня информации прямо сейчас. Там могло найтись много чего ценного. И пусть я хорошо помню только то, что происходило в этом мире на моих глазах, и всю свою прошлую жизнь до самой мельчайшей подробности. Не факт, что эти знания не сотрутся со временем...
   Перебирала воспоминание за воспоминанием... В первую очередь хваталась за те, которые касались разговоров Эриалинды с Альжанским королём. К сожалению, на время всех этих бесед она меня усыпляла, и сведения по ним были самыми, что ни на есть, обрывочными. Единственное что я могла уверенно сказать - Его Величество деда Мямли, очень интересовал процесс слияния наших с ней душ. С вопроса обо мне начиналась почти каждая их беседа. Что-то такое важное было для них в двоедушии принцессы... Жаль, что я помню только те моменты, во время которых не спала. Самое интересное осталось за кадром.
   Добралась до одного любопытного разговора, большую часть которого, как, оказалось, прободрствовала и потом Линда заклинанием стирала мне память... и вынуждена была отвлечься, назойливый, зудящий звук выдернул меня из сосредоточения. С недоумением открыла глаза и обнаружила, что чуть не заснула. Окинула взглядом комнату, пытаясь определить, откуда идёт звук и поняла, что что-то непонятное жужжит в комоде. Поднялась с кровати и выдвинула ящик. Нахмурилась, стараясь соображать побыстрее, кажется, в кошеле, взятом из дворца это что-то и находится... Перстень? Вызывают Линду на связь? Отвечать или не отвечать?
   Взяла кошель в руки, колеблясь и не зная, как поступить. Может, стоит Бакара позвать и спросить? Я же не знаю того, о чём Мямля с дедом в последний раз беседовали. И не последний тоже. Повертела кошель в руках и похолодела... В глаза бросилась подробность, на которую ранее ни я, ни принцесса как-то не обращали внимания. Знакомые пуговицы из драгоценных камней, на которые застёгивается кошель... Проклятье! Кто? Линда? Я, во время приступа лунатизма?
   Следовало придумать как можно быстрее, как поступить... И без помощи Бакара мне пока не обойтись. Я ведь ещё не решила, как бежать и куда... Интересно, не поздно ли уже метаться? Успеем ли мы что-либо предпринять? Или я зря паникую, и кошель, именно тот кошель, из которого я вытряхивала монеты, подаренные Его Величеством, сейчас у меня в руках из-за какой-нибудь идиотской ошибки?
   Стоять и ничего не делать было глупо, и я решилась. Надеюсь, найдётся кто-нибудь не спящий в этом доме, кто поможет мне отыскать Бакара и разбудить его. Или же придётся заглядывать во все комнаты подряд. И начать стоит с кабинета Эйнара. Может, та дверь, которую я заприметила ранее, ведёт в его покои...
   Туда и отправилась, дорогу помнила неплохо. Да и не так был велик этот дом, как, например, королевский дворец. Добежала до кабинета быстро. Ворвалась в него не постучавшись и ломанулась к двери за шторой. В комнате было довольно темно, и заветный вход в соседнее помещение мне пришлось искать на ощупь. Споткнулась о стул, про который намертво забыла. Да и не видела я его в темноте. Грохот от моего падения, наверное, был слышен повсюду. Интересно, всех перебудила, или через одного?
   На шум явился Бакар. В руках он держал зажжённую свечу. Панталоны и халат на голое тело, с развязанным поясом, вот и вся одёжка, которая была на нём одета. Даже тапок не имелось. Пришёл босиком. И смотрит на меня со смесью досады и непонятного ожидания.
   Только сейчас до меня дошло, как глупо выглядит со стороны моё явление народу. Хожу тут по чужому кабинету в темноте, да с неясными намерениями ищу дорогу в спальню полуголого мужика. Если бы не срочное дело, уже давно бы развернулась и сбежала к себе в комнату.
   - Тут, - пыталась одновременно подняться, отдышаться и говорить.
   Сложная задача, и явно с ней не справилась. Мужчина понял меня как-то не так и сделал шаг навстречу. Ухватил за предплечье и рывком поднял с пола. Мгновение - и я оказалась прижата к Бакару железной рукой. Он что? Подумал, я его соблазнять прибежала? От Мямли заразилась?
   Упёрлась кулачками в голую грудь Эйнара и попыталась оттолкнуть деверя, да не получилось. Силы явно были неравными.
   - Кошель! - выведенная из себя глупостью ситуации попробовала хотя бы руку с добычей сдвинуть с места и потрясти важным предметом перед носом мужчины. - Это важно! Отпустите меня! - так хотелось постучать кулаками по груди Бакара, чтобы показать, насколько не к месту его поползновения, но места для маневра не имелось, и я попыталась вывернуться. - Возможно, скоро королевская стража будет в этом доме! А вы... - столько обиды и укоризны вложила в эти слова, что ещё чуть-чуть и сама бы расплакалась.
   - Не здесь, - устало ответил деверь и, продолжая прижимать к себе, повёл вон из кабинета.
   Заветная дверка и вправду вела в спальню. Расправленная кровать говорила о том, что Бакар сладко почивал, когда я устроила бедлам с вторжением в его личные покои. Обстановка в них, кстати, была довольно спартанской. Кровать, секретер, кресло и сундук. Простенько и свободно от лишней роскоши и мебели.
   - Что случилось? - спросил мужчина, не спеша меня выпускать из объятий.
   - Вот! - смогла высвободить руку с кошелем и приподняла его вверх - Эйнар не держал больше так крепко. - Его надо проверить, срочно! Этот кошель дал нам герцог Чатанж вместе с деньгами и документами на дом!
   - И вы оставили его при себе? - кажется, моя глупость разочаровала и разозлила деверя, вон как морщится презрительно.
   - Нет! - в моём голосе звучал триумф. - В том-то и дело, что деньги из него я высыпала и переложила в другой кошель, у которого не было рубиновых застёжек! А теперь этот, старый кошель, здесь, вместо другого, безопасного... И я не помню, как его меняла обратно. И в тех воспоминаниях, которые касаются Линды, подробностей об этом событии точно нет!
   - Дайте сюда! - тут же насторожился мужчина и отпустил меня, полностью сосредоточив внимание на моей находке.
   Перстень перестал жужжать уже давно, но мне было всё равно. Всегда можно будет оправдаться перед Альжанским королём форс-мажорными обстоятельствами. А таковыми они и являлись сейчас.
   - Чисто... - спокойно произнёс он через пару минут. - Не вижу подозрительного магического рисунка на нём. Только защита от кражи. Ваши вещи проверяли ещё в первый день. С тех пор ничего не изменилось. Никаких следящих заклинаний.
   - Король - очень сильный, опытный и хитрый маг! - не могла поверить в то, что подменённый кем-то во дворце кошель не опасен. - И медальон-следилку вы на мне тоже не заметили!
   Не зря же кто-то утруждал себя. Проникал в мои покои, хотя я ставлю на фрейлин, выполнить подобный приказ, им было проще всего, вытряхивал золотые из более простого кошеля, перекладывал в новый. Обходил защиту на шкатулке... И всё это просто так? Не может такого быть, потому что просто не может. Эти соображения и высказала Бакару без обиняков. Он подумал и согласился, что это шу-шу неспроста.
   - Байст ещё не восстановился, - произнёс мужчина с досадой, напряжённо что-то обдумывая. - Нужна связь... - У Байста отличная врождённая интуиция, помноженная на способности к магии смерти и крови, - пояснил мужчина в ответ на мой недоумевающий взгляд. - На доме защита... - по инерции он продолжил рассуждать вслух. - Сигнал, если он есть, не мог сквозь неё пройти незамеченным... Или мог? - Эйнар спохватился и замолчал, и принялся размышлять в полнейшей тишине.
   Результатом этих размышлений стали неожиданные действия. Мужчина подошёл к секретеру и достал оттуда серебряную монетку. Повертел её в пальцах и принялся чего-то ждать.
   - Что? - мужской сонный голос был мне незнаком.
   Раздавался он из монетки и звучал странно, с помехами и искажениями.
   - Ты ничего не хочешь мне сказать? - ответил вопросом на вопрос Бакар.
   - О чём вы? - недоумение в голосе неизвестного было неподдельным.
   - Мне нужна свежая информация о розыске, - забросил крючок Эйнар. - Наисвежайшая и прямо сейчас.
   - Ждите, - спорить невидимый нами собеседник не стал.
   Деверь продолжил вертеть монетку в руке, глядя на кошель в другой хмурым взглядом. Он всё пытался рассмотреть в нём тот подвох, который гарантированно там скрывался.
   - О каком медальоне вы говорили? - вопрос прозвучал очень неожиданно для напряжённой меня.
   Вздрогнула и не сразу сообразила, о чём мужчина спрашивает. Блин, вот так просто проговорилась о важном моменте. Конечно, Эйнар уже приблизительно представляет себе мои возможности... Но не хотелось бы ему демонстрировать их все и подробно...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"