Яблочкова Наталья : другие произведения.

Любовь и ненависть. П/о от 09.01.15 22:07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понаблюдав немного за Киандром, девушка всё так же, невидимкой выскользнула из дортуара, убедившись, что молодой человек собирается спать, и направилась в лазарет. На каждом из двух молодых людей, перешедших ей дорогу, теперь красовалась метка, безошибочно указывающая к ним путь.
   Пободрствовав в лазарете, и убедившись, что враг всё ещё плох, пожалела, что клинка с собой нет, сейчас она охотно пустила бы его в ход, и вновь вернулась в столовую. Роудер в одном был безусловно прав, без питания ей долго не продержаться.
   Неслышной, тихой тень девушка шла по коридору первого этажа, скользя пальцами правой руки по стене и дверям, которые ей попадались. Биение жизни было только в лазарете. На этом этаже, кроме больных и ухаживающих за ними лекарей, люди отсутствовали. А призраки-доглядчики, для которых она оставалась тоже невидимой, её не интересовали.
   В столовой беглянка уже побывала, но после волшбы, которую там творил Киандр и она сама, надолго задерживаться в помещении не стала. Ночь, самое время для скрытных походов за приключениями и поиска еды... А так же, комфортного места для ночлега. Второй и третий этажи, казались гораздо более перспективными в этом плане. Мало ли что могло заваляться в тумбочках в дортуаре.
   Только золотистое пламя магических факелов, легонько колебалось, когда пленница Академии проходила мимо. Яркие огни отражались в тёмных, начищенных плитах пола, многократно в них умножаясь, как в зеркале. Их отражённое свечение, поглощалось матовым камнем стен, создавая странное ощущение, казалось, коснись камня и сам в нём растворишься, без остатка. Но этого не происходило, сколько девушка ни скользила пальцами по нему.
  
   Глава 4
   Битва Титанов. Подготовка
  
   Пламя шести огромных воздушных костров билось на ветру, постепенно угасая. Их свет отступал перед ярким огнём наступающего дня, который готовился обрушиться солнечными лучами прямо на тёмные мостовые Чёрного города, заглянуть в цветные окна королевского дворца, и постучаться таким же образом в дома всех без исключения добропорядочных горожан. Недобропорядочным же было всё равно, освещает их кривые пути дорожки шесть костров, заменяющие светило по ночам, либо же само солнце. Прямее и честнее помыслы таких граждан, от смены источника света всё равно не стали бы.
   Солнце было редким гостем в столице, в отличие от промозглых, горных ветров и холодных, зябких дождей. Когда-то, много веков назад тогдашним правителем Чёрного Королевства, была избрана именно эта гористая местность для постройки города, чья судьба была - служить последним неприступным оплотом, в случае проигрыша в войне.
   Идея, показалась тогдашним его подданным безумной, и вместо войны, монарх получил народное восстание во всей красе, которое и подавил с особой жестокостью. По свидетельствам историков, вырезан был практически весь Серый край. Тысячи повешенных болтались на ветках деревьев, в назидание потомкам и более благоразумным подданным короля, прозванного впоследствии Кровавым.
   Наученный горьким опытом народ в дальнейшем молча терпел гнёт возросших налогов и за всё оставшееся, многолетнее правление Кровавого Короля, поднимал всего лишь одно восстание, когда поборы стали совсем уж неподъёмными. Расправился и с этим восстанием предок нынешней королевы снова особенно жестоко...
   И город в скалах, люди построили, восславляя вслух Кровавого, про себя же ненавидя и боясь его до зубовного скрежета. Именно в его правление, были узаконены права магов-аристократов убивать любого, не так посмотревшего на них простолюдина. Именно во времена правления Кровавого, магов возненавидели по-настоящему и стали бояться любых обладателей серебряных, золотых и перевязей с драгоценными камнями. Кровавый Король много сделал для страны, укрепив её мощь - его военного гения страшились все соседи - и не меньше сделал, облегчив жизнь аристократов и ухудшив её для простого люда. Жестокий правитель и любвеобильный монарх, оставил после себя сильное, укреплённое государство, и множество бастардов, явившихся поводом для дележа власти. Сотня смутных и голодных лет, когда короли сидели на троне едва ли по году-двум, а некоторые и того меньше. Серия переворотов, один за другим, обескровили королевскую династию и очень сильно проредили её ряды.
   Именно по истечению Смутного столетия и был принят закон, дающий право наследования престола не только лицам мужеского пола, но и женского. Первой и не последней королевой страны стала "прапрапрапрапра-" и ещё несколько раз "пра-" бабка нынешней правительницы Чёрного королевства. Чаще всего, королевы становились послушными воле не самых близких родственников марионетками. И приводили их к власти зачастую через очередной вооружённый переворот. Нынешняя правительница королевства, взошла на трон по горам трупов, залив столицу кровью, использовав влияние своего двоюродного дяди герцога Коруэлла. Не в пример прежним королевам, нынешняя была много амбициозней и роль управляемой марионетки ей не слишком нравилась. Потому она смотрела сквозь пальцы на проделки собственного супруга, которому доставляло удовольствие вмешиваться в игры главы Тайной канцелярии и мешать тому спокойно жить. Её Величество, в присутствии посторонних хмурила брови и выказывала своё неудовольствие принцу-консорту, но вот наедине... не хвалила, нет, но давала понять, что эти выходки приходятся ей по вкусу. Артуро а Дожжи, наматывал на ус, и продолжал понемногу, там и тут покусывать герцога, не забывая держать внешне, маску уважения к столь почтенному мужу и не выдавая своего истинного отношения к реальному правителю страны.
   Бывший фаворит королевы, вопреки желанию герцога Коруэлла попавший из грязи в князи, и вёл себя соответственно прежнему статусу и положению не самого родовитого, но смазливого дворянина. И был как бельмо в глазу для главы Тайной канцелярии. И кого только не подкладывал герцог в постель королевы, а воз поныне был всё там же - принц-консорт таковым оставался, и Её Величество не спешила убирать его, либо разводиться с ним, на что, втайне, надеялся Коруэлл. Принц-консорт был очень осторожен и умён, но даже он до конца не понимал, насколько сильно герцог его не любит и как опасно может быть это положение вещей для его шкурки. Пожинать плоды собственной самоуверенности ему ещё предстояло, но он об этом пока не догадывался. И спал вполне спокойно и его сладкие сновидения не тревожили никакие предчувствия. Очень не вовремя Артуро уснул. Ему стоило бы бодрствовать в тот момент, когда самые основы Академии ещё только-только раскачивались...
  
   Бродила девушка по Академии долго, знакомясь с расположением жилых, учебных и нежилых помещений. На память она никогда не жаловалась, и после этой прогулки ей не грозило более заблудиться в переходах и коридорах здания.
   Особенно надолго она задержалась в тренировочных комнатах. В них обучали борьбе и владению холодным оружием. Стрелковым же и практикой по изученным заклинаниям, ученики Академии занимались на специальных полигонах за городом. Что оправдывало себя, каким бы ни был прочным камень, из которого было сложено здание и башня, но и его пришлось бы регулярно восстанавливать, что было много затратней - чёрный камень стоил баснословно дорого - чем проводить занятия практической магией за городом. Там же, рядом со специальными строениями из обычного, серого камня, располагались и конюшни, в которых содержали несколько простых кляч, которых, при необходимости, мог использовать любой ученик Академии, имевший на руках соответствующее разрешение, выданное принцом-консортом. Обычно, конюшнями пользовались не самые обеспеченные ученики, те, кому древности рода хватало в Академию поступить, в то время как с денежными средствами у их семей имелись проблемы.
   С интересом рассматривала тряпичные матрасы, набитые соломой, что застилали пол. Трогала соломенные же чучела, и впитывала кончиками пальцев ту волшбу, что превращала эти бесполезные, по сути, предметы в нужные. Соломенные чучела становились призрачными противниками, а маты стелились под ноги ровным, пружинящим слоем защиты от камней пола.
   С досадой осмотрела себя - плащ и платье заставили её поморщиться - и, ничуть не стесняясь, скинула с себя всё, вплоть до белья, оставшись обнажённой. Расправила плечи, прогнулась назад и легонько потянулась, а потом вновь выпрямилась. Взмахнув руками прыгнула, назад, через голову... Раз, второй, третий... Остановилась только у стенки, так же легко дыша, как и до кульбитов.
   Осмотрелась в помещении ещё раз и направилась на выход, оставив одежду и обувь лежать на соломенных матрасах. У двери обернулась, нагнулась и с кончиков её пальцев соскочило несколько искр... Солома, неплохой горючий материал сам по себе. А с подкинутым - словно масла в огонь подлила - соответствующим подсушивающим заклинанием, полыхнуло сразу.
   Огонь взвился вдоль стен длинными лентами, дым густыми клубами повалил из двери, словно вслед девушке пытался что-то успеть сказать, и вся солома, вместе с оставленной в приличных размерах комнате одеждой, сгорела дотла мгновенно.
   Куколка уверенно шла к дортуару, собираясь немного поживиться в тамошних шкафах и тумбочках - этим она решила заняться после осмотра и строго следовала изначально намеченному плану, впрочем, в ней доставало гибкости, чтобы при необходимости от него отступать и вносить в него коррективы, как было недавно в тренировочной комнате.
   В дортуаре она первым делом направилась к шкафу. Заглянув туда и обнаружив там исключительно мужскую одежду, брезговать ношенным не стала. Доставала вещь за вещью, прикладывая к себе, отбрасывала в сторону то, что не подходило и откладывала на соседнюю пустую кровать то, что ей приходилось по вкусу.
   Судорожный вздох за спиной заставил её отвлечься от примерки. Забывшись, она не подумала о том, что кто-то из учеников может проснуться и заинтересоваться летающей по комнате одеждой. Недочёт следовало исправить, и как можно быстрее...
   Мягко, неслышно скользнула она к любопытному ученику - давешнему пугливому мальчишке, что под давлением обстоятельств уступил своё место Киандру - крепко ухватила его за шею и... в последний момент передумала её ломать. Да и ученик оказался не лыком шит, открыл рот, чтобы поднять тревогу, и умудрился вывернуться из захвата.
   Действовала быстро, подставив подножку и толкнув незадачливого мальчишку. Упала на него сверху, передавила локтём шею и неожиданно поцеловала парня прямо в губы. Глаза жертвы закатились, и было только делом техники поднять его и уложить обратно на ту кровать, с которой он недавно встал. Продемонстрировав неженскую силу, куколка легко справилась с поставленной задачей. Прежде чем продолжить поиск подходящей одежды, проверила, не проснулся ли ещё кто-нибудь любопытный, и вернулась к прежнему занятию.
   Довольно быстро разобравшись с тем, что надеть на себя, осталась без обуви - вся имевшаяся в комнате и шкафу, была ей велика. Горевать об этом не стала, сгребла всё то, что выкинула из шкафа в одну кучу и принялась за тумбочки и прикроватные столики, таковые тоже имелись в дортуаре.
   Все найденные на них клинки, бросила в кучу одежды на полу. Под подушки самых осторожных владельцев холодного оружия, залезать не стала. В кучу полетели книги в драгоценных переплётах и та верхняя одежда, что не убрана была владельцами в шкаф. Умудрялась кидать предметы девушка бесшумно, более никто любопытный не проснулся.
   Серебряные и золотые перевязи, других в комнате не имелось, с вышитыми на них гербами, она откладывала в сторону, в отдельную кучу. А завершив с разбором имевшегося в комнате и не сильно попрятанного имущества, занялась колдовством.
   Перевязи были скомканы в комок, а потом подброшены в воздух. Лёгкое движение пальцев и вслед им полетело заклинание, которое на миг сверкнуло разноцветными искорками в воздухе и тут же впиталось в перевязи. Каждая из них после этого спланировала на кровать того, кому принадлежала. И не сказать было, что кто-то их трогал.
   С одеждой девушка поступила почти так же. Только после воздействия заклинанием, колеты, штаны, рубахи скрутились в один тугой узел, который не так просто было распутать. Огромным, неопрятным комом то, во что превратилась одежда учеников, взлетело вверх и прилипло к потолку.
   Каждый из клинков она напоила своей кровью. Пусть по капле, но каждый впитал красную жидкость и был вонзён в стену над изголовьем кровати, на которой спал Киандр. Клинков было мало, как и учеников в дортуаре, и завершить надпись девушке не удалось. Только и получилось, что первые две буквы слова на стене обозначить таким экзотическим образом.
   Этого куколке показалось достаточно, и она спокойно и вновь неслышно выскользнула из комнаты. Уверенно дошла до лестницы в конце коридора и поднялась по ней на третий этаж. Её интересовала башня и вход в неё.
   Защитная магия на двери, ведущей в башню, заставила поморщиться - требовалось слишком много времени, чтобы взломать. Подумав, решила оставить эту часть плана на потом. Достаточно было пока того, что сделала уже и что могла сделать, просто забравшись на крышу.
   На окнах защита стояла не в пример проще, и с ней девушка справилась достаточно быстро. Открыть ставни и окно, было ещё легче, чем колдовать недавно, и скоро она невидимой тенью карабкалась по стене, нисколько не смущаясь тем, что зазоры между камней были очень узки и давали мало пространства для манёвра.
   Через десяток минут она уже сидела на крыше, наблюдая за тем, как светило поднимается всё выше и выше. Прикрыв глаза, куколка словно задремала. Имей кто-нибудь возможность наблюдать за ней, подумал бы, что отдыхает... Но это было не так, внешне расслабленная, девушка слушала пространство, вдыхая его, обоняя его, впитывая в себя и подчиняя себе... Без еды ей и вправду было не справиться.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"