Фокс Наташка : другие произведения.

Осень, или мое подростковое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой сумасшедшей голове много-много мыслей. Чаще всего пустых и бессмысленных. Иногда надо уметь абстрагироваться от них. Совсем.

   Осень наступает. Это любимая пора Пушкина. Пушкин - он гений и это считают уже банальным. Пушкин - гений и это неинтересно. Интересно, что Перис Хилтон недавно отсидела в тюрьме и написала какую-то поганую книгу. Интересно то, что книга написана богатенькой бездарностью и будет продана с огромным тиражом, просто для того, чтобы поглумиться и поиздеваться над человеком, о котором все знают - богат, но невероятно туп.
  Вот такая вот нынче мода. Самое интересное, смотреть на все это со стороны - из маленького города на севере России. Смотришь по телевизору на всю эту ересь, гламур, пышную жизнь... А потом берет тоска. Я тут сижу без этого гламура, учусь, делаю себе будущее, а кому-то не нужно прорываться через все слои общества и населения, чтобы стать кем-то. Даже посмешищем с мировым именем.
  Тоска даже не от того, что со своими миллиардами они и не думают об экологии, даже не в том, что звезды носят мертвых зверей на своих плечах. Просто жаль...
  Обидно из-за неравенства, которое люди сами себе придумали. Хотя все зависит от отношения к этому.
  Так. Это было лирическое отступление.Небольше нервное, слегка присыпанное подростковым максимализмом, почти не нужное здесь отступление.Почти.
  Теперь сделайте глубокий вдох и выдох...Вспомните свое школьное утро, тишину, скучные сборы...
  Осень...Это когда лисья сыплются к твоим ногам... Когда маленькие звезды капают тебе на лицо в сумерках...Когда тихо качаться деревья на фоне ярко-синего неба... А мрак наступает медленно и неотвратимо.
  Незаметно, как ночи становиться все длиннее, тише становиться шум от птиц... А потом, внезапно, серым и тоскливым рабочим утром, пока не спал сумрак ночи, ты увидишь на темном небе стаю птиц... Которые улетают без тебя, оставляя снова без крыльев, опять в тоске, в холоде....
  И вновь подкрадывается зима. Неуловимость, с какой улицы будут засыпаны снегом. Тишина, наступившая в первое воскресенье, когда выпадет белоснежный снег. Тишина, а на белом полотне черные вороны. Они смотрят на тебя своими мрачными темными глазами, словно делясь тьмой трехсотлетней жизни...
  Осень... Она - это старость... Старость, мудрость, желание вернуть прошлое. Такое тихое желание, как просьба, неуверенная и обреченная на провал. Просто, а вдруг?...
  А для Земли - это сон. Он будет глубок и окутает лишь часть существа планеты.
  Она замрет, а потом будет весна...
  А пока ...
  Пока что смотри на капли дождя, текущие за окном не по своей воле. Смотри, как во дворе, среди опускающейся ночи падет оранжевый лист, и ветер играет с детьми, бросая листья в вихрь...
  Смотри на спокойствие природы. Почувствуй ее спокойствие. Окунись в ее настроение. Прочувствуй каждый миг, мгновенье, чтобы понять... Понять и поймать тот момент, когда осень станет зимой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"