Колибри Натик : другие произведения.

Серая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Серая месть
  
   Пасмурная погода и небо плачет. Это идѐт дождь. Простой обыкновенный осенний дождь. Идти под таким дождѐм для меня огромное удовольствие. Его прохладные капли словно проходят сквозь меня и дарят мне душевный покой. Дождь меня успокаивает и смывает всю печаль. Он придает мне уверенность и шаги мои становятся быстрыми, а мысли льются потоком. Каждая падающая на меня капля воссоздает в памяти все, что было, а главное - я вспоминаю еѐ, к которой теперь иду. Я очень люблю еѐ. В мыслях я чѐтко вижу это изумительное создание со стройной фигурой подобной статуе богини. Светлые волосы и голубые глаза светящиеся изнутри мягким живым сиянием, придаюшим еѐ милому лицу особую прелесть. Да-да, всѐ это я сейчас вспоминаю. Я также вспомнил улицу, по которой теперь иду. Как же не помнить? Ведь сколько раз мы вместе проходили по ней... Это улица ведѐт к нашему дому, в котором теперь она живет одна.
   До дома остается всего несколько кварталов. Мне не терпится поскорее увидеть еѐ. Чтобы остудить в себе это сильное волнение, я постараюсь отвлечься и кратко изложу, что со мной произошло.
  В двадцать восемь лет решил я заняться бизнесом. Каким? Да какое для вас это имеет значение? Просто я начал успешно зарабатывать деньги. Уже через четыре года я стал преуспевающим бизнесменом и имел много денег и соответственно все блага. Так я думал пока не увидел еѐ. Она пришла ко мне в офис с просьбой взять ее на работу. Как можно было отказать такому чудному созданию? Уже через день она работала в моей фирме, я же по уши влюбившись осознал, что главного в этой жизни пока еще не достиг. Будучи человеком, в основном добивающимся поставленной перед собой цели, я приуспел и в этом вопросе. Вскоре любовь моя стала взаимной, несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте. Она полюбила меня так же страсто, как и я любил ее. Через короткий отрезок времени поняв, что любовь связала нас друг с другом на всю жизнь, мы решили обвенчаться. Теперь мы просто наслаждались проводимым вместе временем и были счастливы. Но в жизни бывает так, что хорошее и плохое часто чередуется - счастье наше было не долгим, интервал отпущенных нам хороших дней оказался очень коротким. Не прошло и трех месяцев, как я почувствовал недомогание. Как это всегда бывает, в начале я не обращал на это особого внимания. Но физическая слабость не прекращалась, что вводило меня в полное уныние. Проявив нежную любовь и супружескую заботу, она настояла на том, чтобы обратиться к врачу и сама повела меня в клинику, заранее договорившись о приеме. Врач оказался молодым человеком, на вид умным и знающим свое дело специалистом. Обследовав меня тщательным образом и проведя в лабораторию, чтобы медсестра взяла у меня кровь на анализ, он обещал в скором времени определиться с диагнозом и пригласить на вторую встречу. Наш второй визит к нему состоялся через день. Там мы узнали ответы анализов и диагноз - лейкемия. В моих глазах она прочла, до какой степени я был поражен обрушившимся на меня ударом. Она крепко сжала мою руку, глаза еѐ увлажнились, но она быстро прогнала проступившие было слезы. Врач ничего не стал утаивать и дал понять, что мне осталось жить не больше двух месяцев. Собрав в себе последние силы, я поблагодарил врача за его откровенность. Супруга же моя наоборот, сильно разозлилась на молодого доктора. Впервые я видел еѐ в током состоянии. Она вся дрожала, глаза еѐ метали молнии, всем видом своим она показывала, что готова убить его.
   Последующие дни я не думал о смерти, думал только о ней. Моѐ любящее сердце чувствовало как она страдает. Еѐ страдания, думал я, будут увеличиваться с каждым днѐм по мере того, как болезнь будет прогрессировать. Эти думы ввели меня в глубокую депрессию. Составив завещание, где оставлял ей всѐ моѐ состояние, я решил покончить с собой. Утром двадцать восьмого сентябрья 1936-го года я решил осуществить свой замысел.Так как она не оставляла меня ни на минуту одного, я попросил еѐ отправиться в офис с тем, чтобы разобраться с накопившимися в мое отсутствие делами. Уходя она нежно обняла меня и мы долго целовались.
  'Жди меня, милый, я скоро вернусь' - были услышанные мной еѐ последние слова. Оставив предсмертную записку и достав из ящика секретера револьвер, который она не додумалась спрятать, я покинул дом. Дойдя до ближайшего парка и сев на скамейку укрытую от посторонних глаз кустом сирени, я сунул дуло револьвера себе в рот и спустил курок...
   Вот и вся история. Теперь я жив-здоров и чувствую себя прекрасно. Единственное, что меня тревожит, это встреча с ней. Как она выглядит? Как она справилась с горем после сделанного мною? Много ли времени прошло с того дня? Успело ли это время залечить еѐ страдания, причиненные содеянным мною? Ответы на все эти вопросы я скоро узнаю.
   Вот я и у себя дома. Кругом темно, только мигающий на улице свет рекламы слабо освещает комнату. Стенные часы показывают половину десятого. Она ещѐ не пришла.
  Это объяснимо. Как может она находиться здесь одна, когда всѐ вокруг напоминает ей
  о потерянной любви? Она наверное до поздна сидит на работе, а возвращается домой только спать. Интересно, какое сегодня число? Календарь на письменном столе показывает пятнадцатое октября 1936-года. Значит прошло не так уж много времени, всего каких-то семнадцать дней. Как легко я это сказал... семнадцать дней! Раньше мы бы не выдержали друг без друга и семнадцати минут... .
  Наконец-то я слышу шаги. Забравшись на кресло, я прислушиваюсь. Да, это стук еѐ каблучков. Она поднимается по лестнице. У меня холодеют руки, сердце неистово бьѐтся. Неужели через несколько секунд я увижу еѐ. Я уже представляю еѐ мокрые от дождя прекрасные волосы. Вот я слышу как она вытаскивает из сумочки ключ. Ключ входит в засов. Один поворот, второй и дверь резко открывается.
   Она не одна. Рядом с ней этот злодей-врач, который 'зачитал' мне мой смертный приговор. Едва закрыв дверь, они страстно прижались друг к другу. Я вижу как они целуются и одновременно нетерпеливыми движениями срывают друг с друга одежду.
   Нет, этого не может быть, я не верю в реальность увиденного. Закрыл глаза, через мгновение открою и весь этот мираж исчезнет. Медленно открываю и... передо мною все та же картина. Я сижу в тѐмном углу и наблюдаю. Они меня не видят, но стоит им войти в комнату и я стану видимым. Значит надо покинуть это место. Я слезаю с кресла и направляюсь в спальню, заранее зная, что они придут именно сюда. Оказываюсь под кроватью. Вот и они. Он несѐт еѐ на руках. Теперь они на кровати. Как же мне трудно выносить эти страстные стоны смешанные со звуком скрипящей кровати!
  Но вот, наконец настает тишина. Тишина - это невероятное явление. Теперь она меня успокаивает и мои потерянные за эти долгие и нескончаемые для меня несколько минут силы восстанавливаются.Только солдат, наслаждающийся тишиной после боя может понять моѐ нынешнее состояние. Но тишина не вечна и кем-нибудь или чем-нибудь всегда нарушается. Вот и теперь знакомый мне голос нарушил тишину:
  - 'Я сегодня много выпила', - это сказала она.
  - 'Я - тоже', - ответил он.
  - 'Хорошо, что он сам это сделал', - сказала она.
  - 'Конечно. Если бы не он сам, то пришлось бы нам убить его', - ответил он.
  - 'Тогда в связи с расследованием мы не смогли бы долгое время так открыто встречаться', - сказала она и они снова стали целоваться.
  Я задыхался. Ком, подступивший к горлу душил, не давал дышать.
  Так вот как они меня провели. Вот как меня обманули. Я наконец прозрел.
   Еѐ красота затмила мне рассудок. Ее тонкое искусство разыгрывать любящую супругу, заставили меня поверить в ложный диагноз, поставленный врачом, который был еѐ любовником. Поверив в свою скорую смерть, я оставил им всѐ своѐ состояние.
  Вот кaкой у них был простой план.
  Мне больше не хочется оставаться в спальне и слышать их голоса. Я тихо покидаю эту комнату. Теперь я на кухне. Как я могу перед уходом не заглянуть сюда. Ведь всего семнадцать дней тому назад мы с нею попрощались именно здесь.
  - 'Жди меня, милый, я скоро вернусь', - сказала она тогда.
   Наконец я выбрался из дома, который стал мне так же ненавистен, как и сам ад. Они там спят. Они сегодня много выпили, они пьяные и усталые. Даже спускаясь по лестнице я слышу их храп. Но уверяю вас, что скоро их храп прекратится и они обнявшись уснут вечным сном. Хотите знать почему? Просто, перед тем как покинуть квартиру, на кухне я открыл газ. Как умудрился я сделать это? О...о, это было очень трудно! Взобравшись на газовую плиту я всем своим телом надавил на рукоятку и она повернулась. Рукоятка могла бы и не повернуться, ведь я не такой уж тяжѐлый, знаете в этом мне помогла моя ненависть. Вот таким образом перед уходом я повернул до упора рукоятки всех четырех конфорок газовой плиты. Почему вы так удивлены? Что вам не понятно?
  Ах.. да.. Я забыл рассказать вам об этом. Я же мышонок. Да-да, после смерти я перевоплатился в самого обыкновенного серого мышонка. Пасмурная погода, но небо уже не плачет. Дождь прекратился. Я бегу по краю тротуара к своим новым друзьям. Они обещали угостить меня большим куском сыра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"