Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 01.07.2018

  - Хорошо, -нетерпеливо потер ладони Ялик. - Эйла, что нам делать, чтоб он нас не заметил.
  Ха! Дух, и чтоб не заметил. Если б я знала, то как минимум кандидатскую защитила бы работу. Об этом и сообщила мужчинам. У тех энтузиазм немного поутих.
  - Хотя, - я задумчиво потерла подбородок, - можно его отвлечь.
  Сказала и прикусила язык. Ну и кто меня за это самый травмированный орган тянул? Отвлекато-то мне придется...
  - И как? - Эдер наклонился в мою сторону.
  - Дух очень педантичен. Можно сказать, что он любит порядок, но у него свое видение этого самого порядка. К примеру, если высыпать и перемешать бобы, том он будет их перебирать. Еще очень любит заплетать косички.
  Ялик радостно щелкнул пальцами.
  - Эйла, ты будешь приманкой!
  Я так и знала.
  - А что же будете делать вы? - поинтересовалась я скептически, решив не добавлять "без меня".
  - Эм. Следить? - задумался мелкий.
  Оборотни тоже озадачились. Идея была, а вот делать что с ней - непонятно. Ладно, буду доброй, путь и во вред себе.
  - Нам нужно выяснить, почему дух хулиганит, так? - Мужская часть нашей команды синхронно кивнула, напомнив мне Зарю, почти мою вредную лошадку и ее соседей по стойлам. - Для этого нужно его загнать, словить или убедить, чтоб он не исчезал. Так уж и быть, я буду приманкой, а вы найдите что-то, чем можно его поймать, не травмируя, если он станет осязаемым.
  Ялика, Эдера, и, как ни странно, Раду, как ветром сдуло. Доррен и Руэри неспешно вышли следом. Вот и прекрасно - я и отдохну, и немножко подпорчу им веселье. С таким мыслями я прилегла на софу в углу гостиной, предварительно распустив волосы.
  - Дух домашний, приходи, - пробормотала я, стараясь войти в пограничное состояние между трансом и бодрствованием. Так легче будет легче выйти на контакт. Краем уха я услышала топот возвращающихся искателей, точнее, Яла. Остальные бесшумно шагали. Кто-то дернул за ручку двери. Дверь оказалась закрытой. Отлично. Я расслабилась, ощутив легкий ветерок, пробежавший у моего лица. Ну, привет.
  За челку легонько дернули. Я чудом удержалась от того, чтоб не дернуться самой и не открыть глаза. Нельзя его сейчас спугнуть. Упавшая на нос прядь отвлекала.
  Я настраивалась на телепатический диалог, стараясь не обращать внимания, как копошатся в моей и так лохматой шевелюре.
  "Домашний дух, зачем ты здесь?" - я закинула пробную удочку.
  "А зачем здесь ты, магичка?" - дух оказался внезапно язвителен.
   "Явно не мимо проходила. Ты зачем буянишь? Знаешь ведь, что оборотней таким не напугать".
  "А кто их пугает? Я просто хочу их внимание на происходящее обратить. И судя по тому, что здесь со мной разговариваешь ты, мне это удалось".
  "Так если тебе нужны оборотни, то они за дверью. С сачками, я предполагаю".
  "Я не помещусь в сачок, - хмыкнул дух. - И от того, что поговорю с тобой, пользы будет больше".
  "Я поняла. Рассказывай".
  "Ты очень невнимательна. С этого дома твоя знакомая беловолосая вытягивает всю энергию. Скоро все магические потоки в этом месте, а они здесь немаленькие, исчезнут. Я не говорю о том, как это плохо для меня, а как сознательный гражданин говорю о том, как это плохо для вас".
  "Плохо чем? Оборотни страдают от отсутствия магических потоков так же, как и эльфы?"
  "Нет, отделаются головной болью и невозможностью сменить ипостать. Но в их случае это не страшно. Ипостати у большинства не особо боевые, а головная боль у них и так есть".
  "Я так понимаю, это ты на меня намекаешь. Сделаю вид, что не заметила".
  "Кроме вида сделай выводы, - снова хохотнул дух. - Я все сказал. Все, разговор закончен, теперь донеси его до самоуверенных двуипостатных. И да, впредь заплетай волосы".
  После чего я ощутила уже знакомый ветерок и ощущение потустороннего исчезло.
  Немного размяв шею, я пошла открывать дверь.
  - Эйла, что происхо... Гы-ы-ы, - первым под дверью стоял Эдер, который в ту же секунду согнулся в хохоте. Остальные к нему присоединились.
  Я пощупала свою голову, обнаружила с десяток косичек на разной высоте, по ощущениям, состоявших из более мелких косичек. Н-да, постарался дух.
  -Чтоб он вам на ногах косы плел, - не выдержала я обиды и хлопнула дверью перед носами ржущих мужиков.
  "Я таким не занимаюсь", - обиженно раздалось где-то на периферии сознания.
  А очень жаль.
  - Эйла, не психуй, - в гостиную зашел тяжелодышащий от смеха Руэри. - Просто вид у тебя... ну, специфический. Мы не думали, что ты обидишься.
  - А я и такое умею, - хмыкнула, а в голове родилась еще одна рискованная идея. - Если распутаете, то я расскажу, о чем с домашним духом говорила.
  - Я это и хотел предложить, - Руэри не казался удивленным. - Садись на коленки.
  - Совсем того? - зашедший Ялик озвучил мои мысли.
  Оборотень хлопнул себя по лбу.
  - Прости, у меня две мелких племянницы, так я по привычке.
  Ну спасибо... Хотя, если по привычке, то, может, я не лысой останусь. С такими мыслями я устроилась на полу у ног удивленного Руэри после того, как нашла расческу, и начала рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"