Натрий Артем : другие произведения.

Истории паладина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим, очнувшийся после аварии в городской больнице, ничего не может вспомнить. Авария разделила его жизнь на две части, до неё Максим был профессиональным убийцей и старые знакомые, не щадя никого на своем пути, хотят избавиться от него. Стараясь спастись от преследователей, он впутывает в эту игру свою очаровательную знакомую, которая ухаживала за ним в больнице. Находясь на волоске от смерти, у него открываются способности, благодаря которым он станет рыцарем для своей подруги.


История паладина

Покидая тело, разум

ищет варианты жить,

Никакие тебе фразы

Не дадут судьбу забыть.

Возвращение к жизни

   Открыв глаза, молодой человек увидел, что лежит на одноместной кровати. К его телу идут провода от медицинских приборов и аппаратов, в вену мускулистой руки воткнута игла от капельницы, через которую поступает прозрачный раствор. Кровать ему показалась маленькой и неудобной, хотя был не высокого роста, около метра восьмидесяти. Ноги упирались в железную спинку из-за нескольких подушек, подложенных под голову.
   Кровать стояла посередине небольшой палаты, стены которой были покрыты белой известкой, но уже слегка отдавали желтизной от табачного дыма сигарет. Ленивые пациенты, не желающие идти на улицу или специальную комнату, курили прямо внутри палаты. По облупившимся слоям коричневой краски разных оттенков на деревянном полу можно определить сколько раз его перекрашивали. Только пластиковое окно вселяло надежду о возможно скором ремонте в палате. Через окно молодой человек видел все происходящее на улице. Светило солнце, везде сновали врачи в белых халатах, подъезжали автомобили скорой медицинской помощи. Оглядевшись вокруг, он ничего не мог вспомнить, только имя "Максим" крутилось в голове, но был не уверен, что это его имя.
   Дверь открылась. В проеме появилась стройная, симпатичная девушка в синем халате, увидев, что пациент пришел в сознание, сразу выбежала. Через минуту вернулась с высоким, худощавым мужчиной в белом халате. Максим догадался, что девушка была медсестрой или санитаркой, а мужчина явно врач.
   - Здравствуйте, - обратился к Максиму мужчина, - меня зовут Емельянов Андрей Валерьевич, я ваш лечащий врач, вы помните, что с вами произошло?
   - Нет, я с трудом помню свое имя, - ответил Максим.
   - И как вас зовут? - задал вопрос врач, готовый что-то пометить карандашом в медицинской карте, находившейся у него в руках.
   - Максим, - не уверенно произнес пациент.
   - Вас привезли после серьезной аварии, может быть, вы помните что-нибудь? - продолжил спрашивать врач.
   - Нет, ничего не могу вспомнить, - ответил Максим и спросил: - Может у меня были с собой какие-нибудь вещи, документы?
   - Кроме связки ключей и разбитого мотоцикла у вас ничего не было, ключи и одежда у нас, а мотоцикл, увезли на штрафную стоянку, - поведал врач и добавил: - Отдыхайте пока, вам и так повезло, что вы очнулись после комы, набирайтесь сил, ведь вам предстоит ещё общение со следователем.
   После этого врач развернулся и вышел из палаты, медсестра последовала за ним.
   - Андрей Валерьевич, почему вы не сказали ему о пулевых ранениях? - спросила она, догнав врача в коридоре.
   - Ему не стоит пока сильно волноваться, и это не наше дело, пусть разбираются с ним следователи, а наше дело вылечить его, я даже не думал, что он выкарабкается. Да и вообще, он как будто просто спал, а не вышел из комы, слишком бодро разговаривает. Очень сильный молодой человек - рассуждал Андрей Валерьевич - Надежда, смотрите за ним внимательнее, а я подкорректирую ему курс реабилитации.
   - Обязательно, я даже уже привязалась к нему немного, - улыбнувшись, ответила медсестра и пошла в сестринскую комнату.
   - Это не профессионально! - вдогонку сказал Андрей Валерьевич.
   Тем временем Максим погрузился в свои мысли. Долго рассуждал, кто он и кем являлся. Пытался восстановить картину аварии, но не смог даже вспомнить какой у него был мотоцикл. Бросил ломать себе голову, попытался встать с кровати, но сил хватило только сесть. В зеркале он увидел свое отражение, небритый, обросший, темные засаленные волосы, как будто после бурного застолья. Если бы не мускулистое тело, то он был бы больше похож на какого-то алкоголика лет сорока, а не молодого спортивного парня, тридцати лет. Сидя на краю кровати, он стал осматривать своё тело, на руках и ногах не обнаружил швов, выдохнул с облегчением, потому что понял, что не было открытых переломов. Увидел два круглых шрама.
   - Явно от пуль. В какой же переделке я оказался? - тихо произнес он.
   Пальцами он потрогал шрам на плече, потом второй шрам в районе живота. Ранение было сквозным. Пуля прошла через тело, не повредив внутренних органов.
   - В рубашке родился, - снова произнес вслух Максим, - если ко мне ещё память вернется, то я сразу поверю в существование ангела хранителя.
   Вдруг Максим почувствовал сильную усталость, он сразу лег на спину и сразу погрузился в сон.
   На следующий день он проснулся, когда вошла в палату Надежда, она увидела, что Максим уже не спит, улыбнулась ему и сказала:
   - Доброе утро богатырь.
   - Привет - тихо произнес Максим и улыбнулся в ответ.
   - Как ты себя чувствуешь? - задала стандартный вопрос медсестра.
   - Лучше, чем вчера! - ответил Максим и поинтересовался: - А почему богатырь?
   - Я за тобой ухаживала все это время, пока ты лежал без сознания, и много раз видела твое обнаженное тело, - улыбаясь, говорила Надежда, - но ты ничего плохого не подумай, это было необходимо в медицинских целях. Такие мускулистые мужчины, как ты, редко бывают у нас, ведь чаще попадают люди в возрасте или не сильно следящие за своим здоровьем.
   - Спасибо, я не помню, чтобы обо мне раньше так заботились, - пошутил Максим.
   Надежда улыбнулась и продолжила менять раствор для капельницы. В этот момент в комнату вошел невысокий, плотного телосложения мужчина, с сединой на висках. Только золотистая оправа очков разбавляла серость его костюма и рубашки.
   - Здравствуйте, - произнес незнакомец, - я Виктор Павлович Молетов, расследую ваше дело, хочу вам задать пару вопросов.
   - Доброе утро, - ответил Максим, - мало шансов, что я смогу вам чем-то помочь.
   - Мы можем пообщаться с глазу на глаз с пациентом, - обратился Молетов к медсестре.
   Надежда кивнула головой и вышла из палаты.
   - Ну что, продолжим, как мне сказал ваш лечащий врач, что вы ничего не помните, - начал разговор Молетов, - но в ваших интересах вспомнить все подробно, что случилось, зачем вы устроили заварушку на дороге.
   - Какую заварушку? - спросил Максим и продолжил: - Вы меня открыто обвиняете в том, что я не могу вспомнить! Насколько мне известно, у меня не было оружия, но шрамы от пулевых ранений есть, значит я - пострадавший.
   - Не для протокола. До нас дошла информация, что высокие чины стоят за той аварией, и уж никак они не рассчитывали, что ты выживешь - начал повествовать следователь. И у тебя теперь два варианта и выбирать придется, ведь я не готов рисковать своей жизнью и жизнью близких.
   - Два варианта, каких? - поинтересовался Максим.
   - Первый вариант, все забывают о ранениях, ты участвовал просто в  дорожно-транспортном происшествии, идешь на поправку, потом тебя выписывают, а там живи себе спокойно. За врачей и подставных участников аварии не переживай, - начал предлагать варианты Молетов и продолжил: - А второй возможный вариант хуже, найдут подставного человека, которого ты пытался убить, была погоня, но ты не справился с управлением и задел колесо его мотоцикла. После падения с мотоцикла, встал с пистолетом в руках, убегавший попытался отобрать его, в результате чего было произведено два выстрела. Сам понимаешь, свидетели будут, первый участник тоже пострадает, от рук правосудия, за превышение самообороны, но он согласится, у них везде все схвачено.
   - Не версия, а бред. Время на размышление есть? - задумчиво произнес Максим.
   - Все будет выглядеть правдоподобно. А времени для нас двоих нет, я думаю первый вариант неплохой, ведь ты не забывай, от твоего выбора зависит моя судьба и судьба моей семьи. Не делай глупостей парень, мы с тобой пешки. Я вообще тебя не знаю, а разговаривая с тобой, сильно рискую, - гнул свою линию следователь.
   - Меня хоть Максимом зовут? Кто я? Хоть это вы мне можете сказать, - начал расспрашивать Максим.
   - Я же сказал, не знаю, кто ты, слышал, что тебя звали, счастливый Макс. Сначала служил, позднее поработал на контору, потом перешел на побегушки к большим начальникам, я не в курсе, чем ты конкретно занимался. Да я даже фамилию твою в дело не записал, - исподлобья, произнес Молетов, - документов нет, родственников нет, тебя просто не существует! А в деле я так и напишу Максим Максимович Счастливый.
   - Хоть за фамилию спасибо, я подумаю, а пока хочу отдохнуть, - закрыв глаза, ответил Максим.
   - Вот моя визитка, у тебя мало времени, а может вообще его нет, не советую затягивать, они обрежут концы и будут дальше продолжать заниматься своими делами. Без документов ты никто, как бомж, о тебе не вспомнят потом, - повышенным тоном, сказал Молетов и ушел.
   Пару минут спустя после ухода следователя, в комнату вернулась Надежда. Принесла какие-то лекарства и витамины.
   - Я вспомню о тебя, - тихо произнесла Надя.
   - Что? - переспросил Максим.
   - Извини, я услышала фразу, что о тебе никто не вспомнит. Я вспомню, - покраснев, сказала Надя.
   - Подслушивать нельзя, - ответил Максим, не открывая глаз.
   - Я не подслушивала, меня не было тут, я ходила к старшей медсестре за лекарствами, когда возвращалась, то было слышно, как следователь почти кричал, - начала оправдываться Надежда.
   - Не нужно объяснений, мне все равно. Кстати ты единственная кто не представилась, не знаю, как к тебе обращаться, медсестра или лучше по имени? - поинтересовался Максим.
   - Надежда, - улыбаясь, ответила девушка.
   - Надя, я хочу отдохнуть, не обижайся, я просто устал, - произнес Макс и погрузился в свои мысли.
   Оставшись в полной тишине, Максим лежал в кровати, наблюдая в окно за людьми, снующими туда и сюда вдоль аллеи перед больницей, он никак не мог понять, в какую историю попал. Немного улыбнулся, когда вспомнил прозвище счастливый Макс, с чем он уже согласился, когда осматривал свое тело. Прокручивая в голове разные варианты событий, он так и пролежал, не вставая с кровати, несколько часов.
   Ближе к ночи неожиданно в палату вбежала Надежда и начала, почти переходя на крик, говорить:
   - Беги, за тобой идут! Прыгай в окно!
   Макс, не раздумывая, запрыгнул на подоконник и начал открывать окно. Открыв его, обернулся к Надежде и спросил:
   - Где мои вещи?
   - Отсидись в кустах, я тебе все принесу, - ответила Надя и начала сталкивать его с подоконника.
   В следующее мгновение дверь от сильно удара распахнулась, в палату ворвались двое крепких парней, в черной одежде, на голову были натянуты бейсболки, а на глаза надеты солнечные очки. Надежда попыталась преградить им дорогу, расставив руки, но от одного удара в лицо оказалась на полу. Один из агрессоров вытащил пистолет с глушителем и выстрелил Наде в голову, тонкая струйка крови потекла по лбу девушки. Максим, оттолкнувшись от подоконника, пролетел два метра, свалил стрелявшего на пол, руками нанес серию ударов в лицо и выбил пистолет из руки. Второй здоровяк, не сразу сообразил, что произошло, опомнившись, подлетел к Максиму, скинул его с напарника. Максим попытался встать, но бандит, сжавший руку в кулак, пробил точно в челюсть, от удара Максим снова упал. С разбитой губой он перевернулся на спину, силы покидали его. Убийца девушки, подняв свой пистолет, присел на корточки и приставил дуло ко лбу лежавшего пациента и выдавил:
   - Страшно? А теперь будет ещё и больно!
   Резко встал с корточек и со всего размаху ногой ударил Максима в лицо. Вспышка перед глазами и Максим потерял сознание.

Второе дыхание

   Максим медленно открыл глаза, пульсирующая боль давила на виски, ему казалось, что голова вот-вот лопнет от сильного давления. Сначала он не мог сообразить, что с ним случилось, но когда туман в голове начал рассеиваться, увидел туже палату, ни капли крови на полу, окно закрыто. Открывается дверь и в палату входит Надя.
   - Я вспомню о тебя, - тихо произнесла Надя.
   - Что? - переспросил Максим.
   - Извини, я услышала фразу, что о тебе никто не вспомнит. Я вспомню, - покраснев, сказала Надя.
   - Это сон, это просто сон - повторял Максим, он выдохнул так, как будто скинул с плеч стокилограммовую штангу.
   - Быстро, следователь только вышел, а ты уже уснул - удивилась девушка.
   Пока надежда раскладывала таблетки, Максим погрузился в размышления. Ему показалось, что все было слишком реалистично, оставшаяся фантомная боль от ударов и выстрела.
   - Может это не сон, - тихо произнес он, - может это видение.
   Головная боль утихала, Максиму стало легче и его осенило:
   - Надя, - обратился он к медсестре, - тебя же зовут Надежда?
   - Да, откуда ты знаешь? - удивилась девушка, - Я ведь тебе не говорила, ты никуда не выходил, по крайней мере, я не видела.
   Не слушая девушку, вспомнив картину её убийства, ему стало плохо, закружилась голова, но сделав глубокий глоток воздуха, он сказал:
   - Мне нужны мои вещи! Мне нужно срочно уйти!
   - Нет, я не принесу, ты ещё очень слаб, - запротестовала медсестра.
   - Поверь, если ты не принесешь, я уйду отсюда в этой простыне, которая на мне, -
   пригрозил Максим, но смягчив голос, добавил: Надя, пойми, от этого зависит жизнь хорошего человека.
   - Хорошо, жди, сейчас принесу, - после этих слов девушка ушла.
   Максим ходил кругами по палате, был готов убежать в любой момент. Надежды все не было, он начал нервничать. Через пару минут девушка вошла с корзинкой, в которой были вещи Максима, он выдохнул, словно тяжелый груз сняли с его плеч. Подошел к ней, без слов забрал корзинку, достал вещи из неё. Поднял черные штаны, расправив их перед собой, направляя на окно, дырки пропускали солнечные лучи.
   - Хорошо я их разодрал об асфальт, трудно мне будет в такой одежде передвигаться незамеченным по городу, - сделал вывод Максим от увиденной одежды.
   - Ничего, вот нитки и иголка, зашей, на улице и не такое увидишь, - произнесла девушка, протягивая швейные принадлежности.
   - А те ключи, про которые говорил доктор? - поинтересовался Максим.
   Девушка протянула ему связку ключей и сказала, - Вот ещё мои ключи от квартиры, и краткая инструкция, как до меня добраться.
   - Зачем? Зачем ты мне помогаешь? - удивился Макс.
   - Ты мне нравишься. Все уходи, дома дам другие вещи, а там уже сам решишь, что тебе делать дальше. Пока накинь халат, ты так выйдешь не замеченным, а за пределами больницы выкини его, - наказала Надежда.
   Покинув территорию больницы, Максим выкинул халат и слился с потоком людей, которые направлялись по своим делам. Им не было дела до человека в разодранных штанах, он мог легко составить компанию сидевшим на асфальте сомнительного вида личностям, поющих какие-то странные песни с проскакивающими матерными словечками. После пребывания в палате скромных размеров, Максиму было не привычно бродить по центральной улице мегаполиса, но выбора у него не было, он шел по заданному маршруту, который ему дала Надежда. Дойдя до станции метро, Максим остановился и стал оглядываться по сторонам, узнал знакомые места, частично вспоминая названия улиц, районов. Посмотрев на клочок бумажки с адресом и схемой маршрута, он разорвал его и выкинул. Спустившись в метрополитен, он сел в вагон состава, идущего из центра города в спальный район. На конечной станции он вышел. Проходя мимо киоска, на оставшиеся деньги, которые ему дала на проезд Надежда, купил маленькую плитку шоколада. Подходя к дому, который он не сразу нашел в огромном районе, Максим увидел, постоянно охранявших спокойствие многих дворов, бабушек, мирно общавшихся между собой.
   - Здравствуйте! - громко поздоровался Максим.
   - Здравствуйте, здравствуйте, - произнесла одна из старушек.
   Минуя "стражей подъезда" Максим открыл дверь и зашел внутрь, при этом успел услышать несколько вариантов предполагаемого своего визита в их подъезд. Варианты были разными, от таких простых предположений, что он новый сосед, заканчивая пикантными догадками и сплетнями про нового любовника Виктории с третьего этажа.
   Поднявшись на третий этаж, в голове у Максима промелькнула мысль о том, что бабушки почти угадали, ему стало интересно, в какой же действительно квартире живет эта загадочная Виктория, но выбросив из головы шальные мысли, он принялся открывать двери, ведущие в квартиру Надежды. Внутри было очень чисто и уютно, молодому человека даже стало стыдно проходить, было такое ощущение, что он впервые дома у своей девушки, и ему не хотелось испортить хорошее впечатление о себе. Но слабость и усталость взяли свое, в двухкомнатной квартире он не стал хозяйничать, а заглянув в первую комнату, понял, что своей одеждой не готов марать чистую постель огромной кровати и пошел во вторую. Комната оказалась, как принято считать, гостиной, где стоял огромный угловой диван. Рядом с диваном стоял стеклянный столик, в углу небольшой шкаф, на полках которого располагались фотографии девушки в рамочках. Он долго рассматривал их, где она красовалась на отдыхе у какого-то моря. На одну фотографию он засмотрелся, девушка была в открытом купальнике, фигура Надежды показалась Максиму идеальной, стройное тело, плоский живот, грудь примерно третьего размера. Эта девушка явно начинала сводить его с ума, единственного он не мог понять, почему же она одна, ведь ему всегда казалось, что вокруг таких девушек должны мужики толпами крутиться. Уже лежа на диване, Максим смотрел на фотографии и уснул. Разбудила его стуком в дверь Надежда, вернувшаяся с работы с большими пакетами. Максим посмотрев в глазок на девушку, открыл дверь и помог занести пакеты. Девушка с облегчение вздохнула и сказала:
   - Ух, а я думала, все, ограбил и без ключей оставил, как всегда наивная поверила первому встречному.
   - Ну что же ты так плохо обо мне? - удивился он.
   - Как мне тут плохо не подумать? Я уже слесаря хотела вызывать, ты мне десять минут двери не открывал, - возмущалась девушка, захлопывая дверь в квартиру.
   - Ну, уж прости, - почувствовав вину, ответил Максим.
   - Что ты делал? - задала вопрос Надежда.
   - Спал, я просто спал, - сказал Максим, унося пакеты с едой на кухню.
   Надежда переоделась в домашний халат и приготовила ужин. Вместе они сели поужинать, а после ужина она принесла ему одежду и сказала:
   - Может быть что-то подойдет тебе.
   - Твоего бывшего молодого человека? - удивился Максим.
   - Нет, моего брата, он погиб, - сказала она, отведя глаза, по которым стало сразу понятно, что девушка еле сдерживается, чтобы не заплакать.
   - Прости, - тихо произнес Максим.
   - Он тоже любил мотоциклы, но тебе повезло, а ему нет. После аварии прошло восемь месяцев, по словам очевидцев, водитель дорогостоящего лексуса был пьян, я думаю, что тебе не нужны подробности, - прекратила рассказывать Надежда, - уже ничего не изменить, только постоянно теребить душу себе продолжаю.
   Девушка замолчала. Максим продолжал водить вилкой по тарелке с макаронами, после слов Нади, у него стоял ком в горле. Он не мог больше есть и старался не смотреть на девушку, не хотел видеть её слезы. Молчание повисло над молодыми людьми. Чтобы немного отвлечь от грустных воспоминаний девушку, Максим достал связку ключей, покрутил в руках и демонстративно положил на стол. Немного успокоившись, Надежда поинтересовалась:
   - Как думаешь, откуда эти ключи?
   - Явно тут ключи от машины и ещё какой-то техники, а тот большой - гаражный, или от какого-то бокса, - предположил молодой человек.
   - У моего брата тоже мотоцикл стоял в гараже, но город очень большой, искать твой гараж равносильно поиску иголки в стоге сена, - ответила девушка.
   - Знаешь, если ты мне покажешь, где находятся гаражные комплексы, я буду тебе сильно благодарен, хотя я тебе и так обязан. Ты возишься со мной, выручая снова и снова, - ответил Максим и задумался, помолчав пару секунд, он добавил: - А знаешь, я неплохо сориентировался в твоем районе, думаю нужно начать искать именно здесь, такое ощущение, что здесь я бывал очень часто.
   - Пойдем в гостиную, сейчас я принесу ноутбук, - ответила девушка и ушла в спальню.
   В комнате они вместе изучали карту города, Максим делал себе пометки на листочке, который дала ему Надежда. За изучением районов, они не заметили, как просидели до полуночи. Девушка ушла спать к себе, а уставший Максим, полистав странички на просторах интернета, об аварии, случившейся с ним, решил, что продолжит поиски утром и выключил ноутбук.
   Утром Максим проснулся от грохота посуды и приятного запаха, тянущегося из кухни. Головокружительный аромат кофе, печеной картошки с мясом, просто сводили с ума после больничной еды. Не дожидаясь пока его разбудят, он встал и пошел умываться.
   В ванной комнате Максим посмотрел на зубную пасту и решил, что ему придется пользоваться пальцем, вместо зубной щетки. Помыл голову и воспользовался одноразовым станком.
   - Теперь человек, - посмотрев на себя в зеркало, сказал он сам себе.
   Закончив водные процедуры, он пошел на кухню, где Надежда уже накрывала на стол. Девушка была в одном легком халатике, проходя вдоль окна, лучи утреннего солнца, пробивавшиеся сквозь ткань, вычертили её стройный силуэт, от которого молодой человек не мог оторвать взгляда, так и завис посреди коридора в легком возбуждении. Девушка, накладывая еду, обожглась о противень и прикрикнула, от этого Максим сразу опомнился.
   - Доброе утро, - произнес он, вошедший на кухню, - счастливчиком будет тот, кого ты постоянно будешь так будить. Сегодня это я, мне это нравится.
   - Спасибо, - засмущалась Надежда и сразу же ушла переодеваться.
   После завтрака. Максим полистал закладки в интернете, обозначив себе район поиска, и начал собираться к выходу, взял все свои заметки и записи. Девушка нашла ему карту города и, протягивая ему, сказала:
   - Вдруг не найдешь, то я рада буду, если ты вернешься, надеюсь ты в любом случае появишься. Не ищи себе новые проблемы.
   - Я обязательно вернусь, а неприятности прилипают сами, - ответил молодой человек и вышел, закрыв за собой дверь.
   С самого утра у подъезда сидели старожилы дома, Максим поздоровался и прошел мимо, в ответ бабушки поздоровались тоже, и продолжили обсуждение молодого человека, но Максим уже не слышал, о чем они разговаривали. Оказавшись на оживленной улице, он достал карту и сориентировался в каком направлении ему нужно двигаться. Через пятнадцать минут он уже ходил вдоль гаражных боксов и присматривал подходящие замки. Ключи были явно от дорогого замка, поэтому Максим выбрал только два гаража, с подобными замками. Дождавшись, когда копошившиеся люди в своих гаражах покинули свои владения, молодой человек начал пробовать открывать замки, но даже на пол оборота не поддались металлические охранники. Полчаса потребовалось, чтобы добраться до второго, отмеченного на карте, гаражного комплекса. Поиски и на этот раз не увенчались успехом.
   Следующий гаражный комплекс был самым крупным в этом районе города. Пройдя первый ряд за двадцать минут, Максим уже не надеялся найти заветную дверь в этом комплексе, его энтузиазм потихоньку угасал. Спустя час он уже шел в последнем пролете, гаражных рядов, с огромным желанием развернуться и уйти в уютную квартиру его новой подруги-спасительницы. Начался дождь, Максим решил прекратить поиски и продолжить в следующий раз, выходя из гаражного кооператива, за спиной кто-то крикнул:
   - Макс, на пиво не займешь сегодня?
   Максим медленно повернул голову и увидел, сидящего на скамейке под козырьком, неопрятного и потрепанного на вид мужчину. Подойдя к нему поближе, Максим спросил:
   - Ты знаешь меня?
   Мужчина расхохотался и ответил:
   - Походу дела это ты с похмелья сегодня, а не я. Конечно же! знаю! Твой гараж недалеко от моего, теперь уже не гаража, а дома, ведь жена выгнала.
   - Покажи мне, а то ничего не помню, - попросил Максим.
   Искоса, посмотрев на молодого человека, произнес:
   Смотрю, меня ты тоже не знаешь, имя не помнишь, Коля меня зовут, это так чисто для справки.
   - Николай, хорошо, отведи меня уже к гаражу, после я тебе подкину на пиво, - поторопил его Максим.
   - Не надо подкидывать, ты мне займи, я все потом отдам, - ответил Николай и направился к выезду из боксов.
   Обходя забор вдоль боксов, Максим понял, что никогда бы не догадался тут искать. Когда они вышли к небольшому ряду гаражей, Максим разобрался, по висящему замку, где искомый гараж, он был большой, в ворота явно бы прошел небольшой грузовик. Вручив Николаю немного денег, которые ему дала Надежда, он попросил сопровождающего удалиться, что Николай с радостью и сделал, ведь необходимую сумму на алкоголь он уже получил.
   Быстро открыв замки, Максим вошел в небольшую дверь гаражных ворот, внутри долго не мог понять, как включается свет, но понажимав на различные рубильники, разобрался, какие из них включали освещение, а какие вентиляторы в вентиляционных трубах. Когда загорелись все лампы, он присвистнул от удивления. Гараж внутри был огромный, здесь можно спокойно играть в баскетбол, а от техники, находившейся внутри, он был удивлен ещё больше. Вдоль стены стояли два мотоцикла, а посреди гаража стоял белый немецкий внедорожник с шестилитровым двигателем. Подойдя поближе, Максим, дернув за ручку, попробовал открыть дверь, с легким щелчком замка она открылась. Он сел в автомобиль, и вставил ключ, висевший на связке. Звук мотора, подействовал на Максима, как звук погремушки на младенца, молодой человек радовался и издавал веселые возгласы, нажимая на педаль газа. Чувствуя мощь двигателя, он уже предвкушал, как летит на трассе, оставляя за собой других участников движения. В голове у него промелькнула мысль о том, что у него нет водительского удостоверения, но это его не останавливало, Максим чувствовал, что справится с железным монстром. Когда эйфория немного спала, он заметил ещё много приятных мелочей внутри автомобиля, особенно ему понравились встроенный сенсорный компьютер, тонировка стекол, управляемая с компьютера и смена государственных номеров, рамки с ними переворачивались при нажатии кнопки. От всех этих примочек в голове снова промелькнула мысль о том, что не совсем чистую игру он вел до аварии. Но получив свою игрушку, его словно распирало от желания прокатиться на ней, он решил покрасоваться своей находкой перед новой подружкой. Распахнул ворота и выехал из гаража. Оказавшись на объездной дороге, проходящей по окраине города, молодой человек нажал на педаль акселератора и с громким ликованием, продолжил движение. От ускорения его немного вдавливало в кресло, динамические характеристики автомобиля были впечатляющими, разгон до ста километров в час не превышал пяти секунд, Максим получал огромное удовольствие от управления автомобилем. Он наворачивал круги вокруг города по идеально ровной дороге, обгоняя всех на своем пути. Так он и не заметил, как пролетело время, а когда начало темнеть он все-таки решил поехать к Надежде. Покружив несколько минут во дворе возле дома девушки, он все-таки нашел место для своего красавца, заглушил двигатель, посидел немного в автомобиле с закрытыми глазами и пошел в подъезд. Остановившись у входа в квартиру, Максим на мгновение засомневался в том, что стоит ли звонить в звонок, он что-то чувствовал, какую-то опасность. Отбросив сомнения, молодой человек нажал на кнопку. Послышались шаги, и звон ключей, после чего стали доносится щелчки от замка. Максим потянул за ручку, распахнул дверь и замер, в коридоре квартиры стоял здоровый мужчина, направлявший пистолет на него. Сзади доносились шаги, боковым зрение Максим увидел второго здоровяка, тот подошел сзади и ударил его в шею электрошокером, боль и судороги охватили мышцы, он потерял сознание.
   Дикую головную боль почувствовал Максим, после того как открыл глаза. Все тело затекло, он с трудом поворачивал шею.
   - Машина, я в машине. У меня снова видение, да что со мной происходит? - вслух произнес молодой человек.
   Посмотрев на часы, он удивился ещё больше, ведь прошло не более пяти минут с того момента, как он заглушил двигатель.
   - Если мои видения реальны, то Надя сейчас в опасности, - продолжил он свои размышления вслух, - вызвать полицию? Нет! В моем положении это не лучший вариант.
   Немного подумав о происходящем, он решил действовать. Вышел из машины и открыл багажник, где долго выбирал, что ему взять с собой, среди разного хлама лежала аптечка, огнетушитель, трос и наконец, он увидел большой ключ, который показался ему самым подходящим оружием из всего автомобильного арсенала. Закрыв багажник, он пошел в соседний подъезд. На последнем этаже он увидел металлическую лестницу, ведущую на крышу дома, по которой поднялся, а потом по верху перешел в подъезд, где жила Надежда. Спускаться пришлось осторожно и аккуратно, металлическая лестница сильно шаталась, при любом ударе её о стену или о перила, пришлось бы отступиться от идеи обойти агрессоров незаметно. Мягко ступив на площадку, он продолжил движение вниз по ступенькам. На пятом этаже он остановился и сквозь щель между лестничными пролетами пытался разглядеть неизвестного. Увидев здоровяка, Максим долго не решался напасть на него. Собрав волю в кулак, он спустился ещё на пролет. Когда здоровяк услышал шаги и начал поворачиваться, Максим прыгнул на него и повалил поджидавшего бандита на пол. Двумя ударами ключом по голове, отключил здоровяка, после того, как проверил пульс лежавшего, он обыскал его и вытащил электрошокер, из кобуры достал пистолет. Почувствовав уверенность в себе, он без долгих раздумий, подошел к двери и нажал на звонок, после щелчков замка он резко присел и выстрелил в приоткрытую дверь. Второй здоровяк упал на пол и застонал. Максим стрелял по ногам, оба выстрела попали в цель, он подлетел к раненому и забрал у него пистолет. Наступив ногой на горло, он грозно произнес:
   - Где девушка?
   - Хана тебе счастливчик! - сквозь зубы, простонал раненный.
   Вдруг, со стороны кухни выбежали ещё двое, оба спортивного телосложения, выбив у одного пистолет из рук, он сцепился со вторым, пытаясь побороть его. Первый из нападавших уже пришел в себя и начал бить Максима со спины, два удара прошли вскользь, но третий попал в голову и оба боровшихся рухнули на пол. Первый здоровяк попытался ударить ногой Максиму в лицо, но в попытке отбиться, Максим со всей силы махнул рукой в сторону обидчика, и тот упал как подкошенный. Освободившись из цепких рук второго, Максим вскочил на ноги и нанес два удара точно в лицо сопернику, тот упал, взяв в руки электрошокер, пустил разряд в лежавшего. С диким взглядом выпрямился он и подошел к раненому в ноги незнакомцу, взяв его за короткую челку, спросил:
   - Где девушка? Я третий раз спрашивать не буду! - после сказанного, приставил ко лбу раненного пистолет.
   - В доме у главного, у Ярого, - ответил, практически потерявший сознание здоровяк.
   - Где дом? Адрес? Быстро говори, - продолжал допрашивать Максим, потряхивая его, чтобы тот окончательно не отключился.
   - Пятнадцать километром от города по южному тракту, там коттеджный поселок. Его дом не спутать с другими, самый роскошный и большой, - ответил раненый и потерял сознание.
   Максим поднялся с корточек и достал телефон у раненого и набрал телефон скорой помощи.
   - Алло диспетчерская, огнестрельное ранение, по адресу Серафимы Дерябиной шестьдесят три, первый подъезд, третий этаж, люди на лестничной клетке, - игнорируя вопросы диспетчера, он выключил телефон и кинул на раненого.
   Максим вышел из квартиры и услышал сирены машин, он понял, что скорая помощь так быстро бы не примчалась, это кто-то из бдительных соседей вызвал полицейских. Со всех сил он рванул на верхний этаж, на последнем этаже остановился и прислушался, топот шагов раздавался снизу, аккуратно он забрался на крышу, закрыв за собой люк, ведущий на неё. И по обратному маршруту спокойно спустился и вышел из соседнего подъезда, пройдя к своему автомобилю. Во дворе стояли два полицейских автомобиля, у которых стояли трое полицейских в бронежилетах. Не дождавшись продолжения операции, Максим завел двигатель и выехал со двора.
   За окном мелькали деревья, частные домики. Наворачивая круги по кольцевой дороге, он пытался придумать план, как спасти девушку. В голове была каша. С кольцевой дороги он повернул обратно в город и стал наворачивать круги по центру. Проезжая мимо боевой разведывательной машины, стоявшей на постаменте в качестве памятника, у него родилась самая простая идея. Он решил съездить на разведку к тому дому. Для этого он нажал на педаль газа и помчался в свой гараж. Загнав автомобиль, он разложил два пистолета и электрошокер, которые отобрал у нападавших здоровяков. Осмотревшись внутри, он нашел место, куда спрятать опасные предметы. Для разведки он выбрал мотоцикл, понимая, что его хорошая маневренность поможет уйти от преследователей. В поисках шлема и других элементов экипировки, он заглянул в металлический шкаф, который закрывался на навесной замок, ключи от него были все на той же связке, сохранившейся после аварии. Распахнув створки шкафа, Максим присвистнул. От огромного выбора шлемов и другой амуниции у него разбежались глаза.
   - Да я коллекционер! - громко, с улыбкой произнес он.
   Больше всего ему понравились два шлема, один был похож на маску из кинофильма про хищника, а второй уж очень сильно напоминал рыцарский. Взяв в руки черный шлем, подобный маске пришельца, надел на голову и понял, что это не просто красивый шлем, а целый шпионский аксессуар, помимо встроенной видеокамеры, в него был встроен прибор ночного видения. В голове у него промелькнула мысль о том, что так просто нельзя купить такие игрушки, это значит, что были хорошие связи, но Максим этому уже не удивился. Из нескольких вариантов защитной экипировки для мотоциклистов, он выбрал черную черепаху, которая больше всего подходила по цвету к шлему, и накинул на себя. Выкатил один из мотоциклов на улицу, закрыл ворота гаража, завел двухколесного спутника и помчался в сторону выезда из гаражных боксов.
   Выкрутив ручку акселератора, Максим лихо обгонял автомобили, двигавшиеся в попутном направлении. Фонари, освещающие ночные улицы города, сменились на деревья, только луч света фар мотоцикла разгонял темноту, окутавшую мотоциклиста за городом. Пролетев за считанные минуты несколько километров до поселка, Максим остановился около указателя, показывающего направление и расстояние до него. Он ещё не представлял, что ему делать дальше и в голове прокручивал ситуации. Отбросив все плохие варианты из головы, стал двигаться дальше. Максим решил придерживаться первоначального плана, просто разведать и оценить ситуацию.
   Медленно проезжая по улицам мимо красивых домиков, Максим увидел шикарный, на фоне остальных, огромный особняк, по своей архитектуре похожий на старинный замок. Вокруг дома забор, высота которого была примерно два с половиной метра, а по углам и около массивных ворот были возведены небольшие башенки с бойницами. Три башни дома возвышались над забором, тянувшиеся своими острыми пиками к небу. Только видеокамеры, расположенные по периметру дома, возвращали картину из средневековья в настоящее время.
   Оглядевшись, Максим понял, что так ничего не увидит и не узнает, и ему необходимо попасть на придомовую территорию, находившуюся за внушительным забором. Объехав дом, он заметил, что снаружи есть камеры, направленные на ворота и стены, но есть слепые зоны, между камерами, расположенными в районе угла забора.
   Подкатив к стене мотоцикл, он взобрался на него и подтянулся. За забором он увидел красивый сад, дорожки, ровный газон с декоративными кустиками вдоль дорожек, искусственный пруд, но вся красота ландшафтного дизайна Максима не интересовала. Он искал глазами лучшие варианты попасть в дом и пытался разглядеть, что происходит внутри. Только распахнутые окна летней веранды приглашали зайти внутрь, но и тут не все так просто, перед окнами постоянно прогуливался здоровый паренек, наворачивающий круги по дорожкам и только по счастливой случайности он не заметил, наблюдающего через забор, Максима. Спустившись с забора, он откатил мотоцикл, завел его, взобравшись на него, медленно тронулся, чтобы звуки ревущего мотора, не привлекали большого внимания. По дороге обратно в город, Максим думал о том, что ничего нового он не узнал и все равно придется действовать по ситуации. Подъезжая к своему логову, он остановился на перекрестке, горел красный сигнал светофора, заморгал зеленый свет для машин, движущихся по перпендикулярной дороге, прошла секунда, им загорелся красный свет, а потоку, где стоял Максим, зеленый. Он решил отвлечься от ситуации и прокатиться с ветерком, сбросив сцепление, выкрутив ручку газа, мотоцикл, вставая на дыбы, полетел вперед, мгновение и мощный удар пришелся в бок лихачу, седан, протащив его тридцать метров, остановился. А Максим с дикой болью по всем телу, задыхаясь, закрыл глаза. Боль, давящая на каждую клеточку, приглушила все остальное, только сигналы автомобилей и чьи-то крики привели Максима в чувство, открыв глаза, он все ещё стоял на перекресте, а позади его кричали, разъяренные водители, которые не могли проехать. Ещё секунда и на красный сигнал светофора вылетел на большой скорости Опель астра, который зацепил по касательной бампер автомобиля, объехавшего мотоциклиста по тротуару, вылетел на обочину и врезался в столб уличного освещения. Люди сразу же побежали к Опелю, проверять, что случилось с водителем. А Максим тем временем, пришел в себя после увиденного зрелища и помчался в гараж, ни на кого не обращая внимание.
   - Да что же со мной происходит! Ааааа! - кричал Максим во всю силу у себя в гараже и продолжал терзать себя вопросами, на которые не мог найти ответа, - Я что больной? Может ненормальный?

Я особенный

   Прошло несколько часов, Максим лежал посреди гаража, успокоился и просто смотрел на мигающую лампу. Он сел и стал размышлять, разбирая по полочкам произошедшие случаи. Проанализировав все моменты, приходящих видений, Максим сделал вывод, что все видения спасали ему жизнь.
   - Это нужно проверить, - промелькнуло у него в голове.
   - Но как? Как же это сделать? - продолжил размышлять вслух Максим.
   В голове промелькнула безумная идея о русской рулетке, но он сразу прогнал эти мысли прочь, ведь был ещё не настолько сумасшедший, чтобы играть со смертью таким способом. Крах потерпела попытка угадывания слов, как в детской игре, когда писали на бумаге желания или действия и скидывали в шапку, а потом, не смотря, рукой доставали бумажки, этот способ никакого результата не дал, ни единого слова Максим так и не угадал. Ещё одна идея зародилась в голове, сев на мотоцикл он помчался в город, увидел надпись онлайн ставки, остановился и проследовал внутрь. Идея с букмекерской конторой тоже провалилась, правильные результаты ему не привиделись, только зря потратил деньги. Выходя из конторы, он вернулся опять к опасным идеям, сев на мотоцикл, прошлифовав задним колесом, помчался вперед. В голове крутилась фраза: "Все равно увернусь!" Скорость уже больше ста, первый перекресток, горит красный сигнал, не сбавляя скорость, Максим пронесся под звуки сигналов клаксона. Второй перекресток был пустой, третий тоже, четвертый уже был "оживленнее" остальных, но и тут по счастливой случайности он не задел никого. Перед пятым перекрестком идея уже казалась ему просто глупой. Решением было вернуться в гараж и не продолжать опыты с жизнью, увидев, что загорелся зеленый сигнал светофора, он прибавил скорость, в это мгновение перед мотоциклом выбегает большая собака. Попав под колесо, собаку выбрасывает на встречную полосу, под автомобиль, а Максим, перелетев через руль мотоцикла, катится, кувыркаясь, по своей полосе и через несколько метров останавливается. Через секунду Максим пришел в себя от звуков, сигналивших автомобилей, проехав четвертый перекресток на красный сигнал светофора, он сразу сбавил скорость, чуть дальше увидел, как собака выбежала на проезжую часть, но её никто не сбил, и та шальная побежала дальше. От эксперимента его бросало в дрожь, но оставаться на дороге и размышлять времени не было, разъяренные водители, увидев мотоциклиста стоящего у обочины дороги, направились к нему восстановить справедливость и научить правилам дорожного движения. Мотор взревел, Максим умчался от этого места подальше.
   Время неумолимо бежало вперед, а конкретного плана по спасению девушки у Максима не было. Достав из тайника оружие и средства самообороны, он начал пересчитывать патроны, их оказалось не много, всего шесть. Ему ничего не оставалось, как попробовать достать оружие или патроны, причем начать с самых легальных способов, для этого он отправился в охотничий магазин. Где и зародился его безумный замысел.
   - Чем я могу вам помочь? - поинтересовался продавец-консультант, подошедший к Максиму в магазине.
   - Вопрос может быть детским, - начал разговор Максим, - что я могу купить у вас, не имея разрешение на огнестрельное оружие?
   Мужчина прошел вдоль прилавка, остановился у стенда. Махнул рукой, подзывая Максима к себе, и начал рассказывать, - вот смотрите, большой выбор пневматического оружия. Средства самообороны, такие как газовые баллончики, большой выбор электрошокеров. Вам показать что-то конкретное?
   - А если огнестрельное оружие, - поинтересовался Макс.
   - Нет, газовые пистолеты, травматическое и огнестрельное оружие, без разрешения не продается, - продолжал продавец.
   - А нелегально? - рискнул спросить Максим.
   - Простите что? - удивленно произнес мужчина.
   - Да так, ничего, - перевел разговор молодой человек, - мне нужно средство самообороны, чтобы я мог остановить нападающего на расстоянии. Что посоветуете?
   - Есть отличный вариант, вот смотрите стреляющий электрошокер, - достал из-под прилавка коробку и продолжил рассказывать дальше, - заменяемые кассеты, дистанция четыре метра, десять тысяч вольт, очень популярный в последнее время экземпляр.
   - Беру! Оформляйте! - ответил Максим.
   Стоя в очереди у кассы, Максим долго рассматривал арбалет и все у того же продавца поинтересовался, - а на него необходимо иметь разрешение?
   - Нет, вы можете его купить, - ответил, не меняя интонации, консультант.
   - Отбейте одним чеком, плюс шесть штук запасных кассет для электрошокера и пять газовых баллончиков, самых лучших, - с ухмылкой произнес Максим.
   - Для охраны набираете? - поинтересовался, отбивая товар, кассир.
   - Нет, люблю безопасность, так сказать для самообороны. Много не мало, ну, а остальное по баночкам пострелять пока шашлыки готовятся, - ответил Максим, забрал товар и ушел из магазина.
   По пути Максиму в голову пришла ещё одна идея, для её реализации он заскочил в магазин сотовых, где купил четыре самых дешевых телефона, сим-карты на всякий случай купил на улице, без паспорта и других документов. Следующим пунктом было заехать в магазин фейерверков и в крупный строительный магазин. После всех сделанных покупок, он направился в интернет кафе, чтобы найти простейшие схемы для воплощения своего плана. Вернувшись в гараж, он положил арбалет на стеллаж, вытряхнул все содержимое сумки и приступил к работе.
   Распотрошив все петарды, высыпал содержимое в металлическую банку, смешав с серой, закрыл её крышкой с отверстием и вставил туда шнур, от фейерверков Российского производства, которые были больше похожи на сигнальные огни или дымовые шашки, применяемые в ведомственных подразделениях. Разобрал сотовые телефоны и припаял к ним маленькие лампочки, сломав стекла, закрывающие вольфрамовую нить. Лампочки разместил в коробке с ватой пропитанной бензином, все это должно было зажечь огнепроводный шнур фейерверков. Во все телефоны вставил сим-карты, купленные на улице и без всяких документов. Для проверки своего изобретения, он поставил посреди гаража ведро, разместил в него переделанный телефон и набрал номер. Ватка вспыхнула практически сразу после гудка, загорелась серная головка сломанной петарды, а потом и вспыхнул порох. Дым и запах горевшего пороха заполонили весь гараж, хлопка не было, но Максиму и не надо было, чтобы петарда взорвалась, потому что денег найденных в тайнике оставалось не очень много и покупать новые телефоны не входило в его планы. Такой опыт он провел ещё несколько раз, чтобы точно определить время от звонка до детонирования. Обещанную себе стрельбу по баночкам из арбалета он все же устроил, только не на природе, а все в том же гараже, габариты которого позволяли это сделать. Сначала долго не получалось быстро перезаряжать его, но после многих повторов наловчился и на это уходили уже секунды. Настроил прицел, доработал чехол для арбалета, чтобы было удобно доставать его из-за спины. Далее скотчем обвязал по два газовых баллончика и вырезал из пластиковой трубки фиксаторы для распылительной головки.

Пешки - короли

И если останутся силы,

То руку сожму я в кулак,

Хоть и дыхание сбили,

Уйду не как трус, а так.

  
   Наступила ночь. К собранным в сумку самодельным устройствам, Максим добавил ещё противогаз, который находился на стеллаже, предварительно проверив его. На спину повесил арбалет, сунул пистолет под ремень и выехал из гаража.
   Добравшись до дома, где держали девушку, он стал ждать, когда отключат освещение на улице. После отключения он подобрался ближе к дому, установив недалеко от ворот батарею салюта, подключенную к телефону, стал двигаться к плохо просматриваемой части забора, забравшись с мотоцикла на него, он направил две, сделанные им, установки на окна и закрепил их на двусторонний скотч.
   За забором красиво горели декоративные фонарики вдоль тропинок, входные двери и веранду освещали лампы. Вокруг не было ни единой души, как вдруг он заметил движение на веранде дома, и ему пришлось аккуратно спуститься, чтобы его не заметили. Через несколько минут снова подтянулся на забор, осмотревшись, быстро спрыгнул на ровно подстриженную лужайку перед домом и лег за декоративными кустами, вытащил электрошокер и стал ждать охранника. Охранник появился через несколько минут, Максим приготовил электрошокер и направил на него, но охранник был далеко и даже не собирался делать обход вдоль кустов.
   - Первый, давно не докладывал, все в порядке? - раздался голос из радиостанции, зашипевшей в руках у охранника.
   - Это первый, все тихо, а впрочем, как всегда, - грубым голосом ответил он.
   После короткого разговора, он развернулся и стал уходить, Максиму ничего не оставалось, как пошевелить ветками кустов, чтобы привлечь внимание своей первой цели.
   Охранник пошел на звук шороха и немного наклонился, пытаясь разглядеть шуршание, как из кустов вылетели гарпуны с проводами и вонзились в живот. Максим не отпускал кнопку до тех пор, пока охранник не повалился на землю и не отключился. Он подполз к охраннику, взял его за пиджак и оттащил в кусты, где связал веревкой и заклеил рот скотчем. Пробираясь вдоль кустов, Максим добрался до веранды. Попробовал отворить приоткрытое окно, но фиксаторы, контролирующие микроклимат, не поддались. Спрятавшись обратно за кусты, пополз вдоль забора, медленно он оказался у входной двери, откуда выходил охранник. Стараясь не попасть в прицел объектива камеры, он протянул руку к двери и попробовал её открыть, но дверь была заперта. Тогда он достал телефон и набрал нужный номер, после первого гудка, прозвучал хлопок, в воздух полетела первая ракета, после второго хлопка в звездном небе переливались красивые яркие огни.
   - Первый, что там происходит, - раздался голос из радиостанции.
   - Выходи и увидишь, - попытался сымитировать голос охранника Максим.
   При этом отвел станцию подальше от себя, чтобы звуки хлопков попадали в эфир, заглушая голос. Раздался щелчок в замке, из дома вышли двое охранников, увидев салют, они направились к воротам.
   - Первый, иди за нами, пойдем и накажем, ночных весельчаков, - прозвучало из радиостанции.
   - Иду, - в ответ бросил Макс.
   Как только те двое вышли за периметр участка, Максим забежал в дом, захлопнул за собой дверь и повернул ручку, запирающую замок. После тамбура он попал в длинный коридор, в котором было пять дверей. Внимание Максима привлекло маленькое окошко в стене у одной двери. Он как можно тише подобрался к нему и заглянул. В помещении за окном сидели два охранника и смотрели футбол, бурно обсуждая моменты и не обращая внимание на множество мониторов за спиной. Максим надел противогаз, достал связку из газовых баллончиков, быстро застопорил распылители и протолкнул в окно. Охранники начали кашлять, тереть глаза, сплевывать, ругаться, один из них по станции передал о нападении, не выдержав в маленькой комнате пары минут, они выбежали оттуда. Одного Максим ударил электрошокером, второго со всей силы ударил ногой в грудь, тот упал. Следующие два удара пришлись в лицо охраннику. Убедился, что они без сознания, потом связал и запер в шкафу, стоявшем в комнате с мониторами. Пробежав глазами по экранам, он увидел девушку, лежавшую на диване. Приглядевшись, он рассмотрел, что она прикована наручниками. По схеме расположения камер на территории дома, Максим нашел нужную комнату, где находилась Надежда, сорвал план со стенда и вышел в коридор. Заряды в батарее салюта закончились, с улицы уже стали доноситься крики. Охранники дергали за ручку и стучали в металлическую дверь. Максим услышал, как в соседней комнате разбили стекло, он забежал обратно и спрятался за стол, наблюдая в экран. По коридору пробежали двое, один из них заглянул в комнату и побежал дальше, второй остался в коридоре. Максим достал арбалет и включил коллиматорный прицел, в шкафу очнулся один из охранников и стал мычать. Услышав мычание из шкафа, стоявший в коридоре охранник, пошел на звук, вытянув перед собой пистолет, он вошел в комнату. В этот момент Максим нажал на спусковой крючок, стрела насквозь пробила руки, вошедшему охраннику, прибив их к двери. Охранник закричал от боли, Максим выскочил из-за стола и локтем несколько раз ударил его. После четвертого удара, прибитый охранник отключился и повис на двери. Максим убрал арбалет за спину, достал пистолет, подобрал второй, выпавший из рук охранника, и пошел искать нужную комнату. Только протянув руку к двери, ведущей к лестнице, он услышал шаги, отошел от двери на два шага, как только ручку стали поворачивать, выстрели три раза. Раздался крик, он резко распахнул дверь и увидел, лежавшего с пробитыми ногами того же охранника, который минуту назад заглядывал в комнату с мониторами. В пистолете закончились патроны, выкинув его, другой подобрал у валявшегося в крови охранника. Между пролетами на лестнице Максим подстрелил ещё одного.
   Коридор на третьем этаже был тех же размеров, что и на первом, только интерьер был совершенно другой, расписные стены, двери с красивым орнаментом, хотя по плану эти коридоры предназначались для охраны и прислуги. Дверь, находившаяся прямо по коридору, вела в большой зал, за которым находились туалеты, ванные комнаты, спальни, в одной из этих спален и держали девушку.
   Глухой удар, резкая боль растеклась по всему телу, здоровяк, влетевший в коридор, наносил удары руками и ногами. После второго удара пистолеты из рук разлетелись в разные стороны. Максим ответил ударами несколько раз, но двухметровому парню было наплевать. В нем сто двадцать килограмм живого веса, успел прикинуть на взгляд Максим, амбал даже не пытался увернуться и принимал удары на себя. Пропустил ещё пару, показав свою несокрушимость, начал бить Максима дальше. Только противогаз спасал Максима от потери сознания после сильнейших ударов. Приподняв Максима, здоровяк кинул его на стену, от удара из сумки выпали газовые баллончики и электрошокер. Схватив их, одной рукой распыляя газ, второй выстрелил в здоровяка гарпунами электрошокера. Здоровяк закашлял и оперся на одно колено, но от удара тока не упал, выдернул из себя провода, но в следующее мгновение пропустил удар коленом в голову. От этого он повалился на спину, Максим поднял пистолет и наставил на лежавшего здоровяка, но тот не собирался сдаваться. Сделав подсечку Максу, быстро встал, прозвучало два выстрела. Максим, лежа на полу, без малейшего промедления прострелил оба бедра, но амбал в состоянии шока не останавливался. Снова выбил пистолет из рук Макса, начал душить его, сдавив горло своими огромными руками. Руки разжались от дикой боли, Максим указательным пальцем, проталкивал пулю вглубь раны, сразу же несколько ударов в пах, пришлись здоровяку. Он снова лежал на полу, но Максим второго шанса ему не дал, бил ногами до тех пор, пока тот не потерял сознание.
   В огромном зале с множеством картин, старинной мебели и разными роскошными предметами, возле стола стоял мужчина азиатской внешности с ножом в руке.
   Максим направил на него пистолет и сказал, - и не пытайся, твое кун-фу тут не поможет.
   - Я просто повар, - с акцентом произнес азиат.
   - Так беги, что ты тут ещё делаешь? - сказал Максим, снимая противогаз.
   - Я тут работаю и живу много лет, многое повидал, мне уже ничего не страшно, - ответил азиат и пошел в сторону коридора.
   Не опуская пистолета, Максим проводил взглядом его до двери. Остановившись у двери, где находилась Надежда, он проверил патроны в пистолете, повернул ручку и оттолкнул дверь.
   - Входи, поговорим, - произнес хрипловатым голосом солидно одетый мужчина.
   Высокий, плотного телосложения, с гладковыбритой головой, галстук идеально подобран к костюму, мужчина жестом руки показывал, куда проходить Максиму. Главный сидел за столом, а вокруг находились его телохранители, один из которых держал девушку. У всех пистолеты были направлены на Максима, кроме главного, он чувствовал себя защищенным и неприкосновенным.
   - Это ты Ярый, - дерзко спросил Максим.
   - Для тебя Ярослав Артемович, или ты совсем забыл, на кого ты работаешь, - спокойно произнес Ярый.
   - Мне когда за заработной платой подходить, - съязвил Максим.
   - Я думаю, тебе не стоит забываться, ведь я тебя могу отправить на пенсию, - ответил главарь.
   - Отпусти её, мы уйдем, думаю никому больше крови не нужно.
   - Счастливчик, я просто не понимаю, как ты прошел мимо нашего гиганта, но твой фарт на сегодня закончился. Отсюда ты выйдешь, только на выполнение задания или уже в могилу, как бы эти фразы не звучали банально, но просто так никто от моей работы не отказывался, а кто отказался того ты уже не найдешь.
   - Откуда такая самоуверенность? - спросил максим и продолжил, - я смогу уложить как минимум двоих, и один из них ты.
   Ярый ударил кулаком по столу и закричал, - хватит мне тыкать и дерзить, щенок. Ты простой наемник, я тебя подобрал после армии, ты жил за мой счет, выполняя мои команды, пока брат этой девчонки не подстрелил тебя. Теперь ты пришел за сестрой твоего несостоявшегося убийцы? Защищаешь её и готов перебить всех тех, с кем ты работал, на протяжении шести лет? Он мертв, твоя подружка готова была тебе отомстить за брата, а мы помогли, кто знает, что бы она сделала с глупцом таким как ты, но нет же, решил поиграть в героя. Я прощу тебя блудный сын, убери пистолет и перестань сопротивляться, лучше тебя никого нет, ты мне ещё пригодишься.
   Максим опустил один пистолет.
   - Это правда? - кинув взгляд на девушку, спросил Максим.
   Надежда ничего не сказала, отвела взгляд и опустила голову. Максим посмотрел на девушку, а через мгновение резко скорчился от боли и снова выпрямился. Не простояв и секунды, он упал на колени, упершись руками в пол, громко выдохнул и поднялся.
   - Ты принимал что-то? - задал вопрос Ярый.
   - Третьего раза не будет! - сквозь зубы выпалил Максим, убрал один пистолет и достал телефон.
   - Ты хочешь вызвать подкрепление? - с ехидной улыбкой спросил Ярый.
   - Нет, я счастливчик, мне и без него везет, вот вам моё шоу!
   Осколки стекол полетели в сторону охранников, в комнате стали взрываться снаряды салютной батареи. Звуковое и световое шоу на мгновение отвлекло охранников, которого хватило для спасения. Максим сделал два выстрела, после которого упали двое бандитов. Охранник, державший девушку одной рукой, попятился за диван, второй рукой о ногу пытался взвести пистолет, стараясь дослать патрон в патронник. Четвертый прикрыл своего босса и начал стрелять в сторону стола, пытаясь попасть в Максима. Укрываясь от частиц, летевших от огромного стола, Максим начал стрелять по ногам охраннику, державшему Надю. Со второго выстрела Максим попадает ему в левую ногу, вместе с девушкой он падает на пол. Следующую пулю Максим направил ему в голову. Кровь брызнула на визжавшую рядом девушку. Ярослав с охранником выбежали из комнаты.
   - Ты в порядке? - крикнул Максим девушке.
   - Я не ранена, но не в порядке, - всхлипывая, сквозь слезы произнесла Надежда.
   В зале был выход на балкон, куда и выбежал Максим, пытаясь остановить Ярого, который бежал с охранником к машине. Два выстрела из пистолета Макарова, выпущенные в след просвистели рядом, с главарем. Максим достал арбалет, прицелился, наведя красную точку прицела на бандита, выстрелил и попал в спину Ярому. Тот закричал. Охранник помог ему забраться в машину, сам сел за руль. Протаранил не до конца открывшиеся электрические ворота и помчался прочь от дома.
   Первый лучи солнца ослепили Максима, ветер развивал волосы Надежды. Девушка обнимала Максима, пока они мчались по дороге к городу. Добравшись до дома Надежды, не произнося ни слова, Максим довел её до квартиры. Дверь была опечатана полицией, но подойдя ближе, они заметили, что печать аккуратно отклеена и дверь была не заперта. Достав пистолет, Максим пошел первым, девушка последовала за ним.
   - Что-то вы долго, - сказал, сидевший на диване, незнакомец.
   - Кто вы? - спросил Максим, не отводя пистолет.
   - Как вы оказались внутри квартиры, - поинтересовалась Надежда.
   - Надежда, вы же знаете, где и на кого я работаю, что за странные вопросы, - ответил незнакомец.
   - А для вас, Максим, я расскажу и поведаю многое, вы присаживайтесь, - произнес незнакомец, указывая рукой на кресло, и продолжил: - Ты убийца, но не отмороженный маньяк, а профессионал.
   - Мы уже перешли на "ты", - огрызнулся Максим.
   - Разве только это смутило тебя в моих словах? - спросил незнакомец.
   - Я вас не знаю, вы для меня просто незнакомец, такой как Ярый и прочие головорезы, поэтому никаких любезностей, так что давайте на чистоту, кто вы и откуда? - начал расспрашивать Максим, убрав пистолет за ремень.
   - А нужно ли тебе моё имя, будет ли оно настоящим, может тебе немного узнать о себе? Если тебе так легче, Мирослав, я работаю на правительство, но в деталях рассказать тебе не могу, - начал свой рассказа незнакомец, - как я уже сказал, ты профессионал, ты бывший военнослужащий элитных войск, а точнее спецназа ГРУ. Продолжать?
   - Да...- единственное, что смог вставить Максим.
   - Счастливчик - это твой позывной, тебе всегда удавалось вернуться живым, все задания выполнены. У тебя безупречный послужной список, в личном деле, указано, что ты владеешь техникой бесконтактного боя, не все её могут освоить и тем более не всех этому обучают. Во время реформы, начались расформирования частей, большие сокращения офицеров, а тебя должны были перевести, но ты по каким причинам отказался и расторг контракт. Пытался попасть в специальные подразделения федеральной службы безопасности, но во время проверки на какое-то время ты пропал. Потом оказалось, что ты начал работать на Ярого, который, между прочим, тоже бывший офицер и собирал под своим крылом лучших. Броненосец, тот здоровяк, которого ты обезвредил, служил одновременно с тобой, уволились вы в одно время. Он один может пятерых положить, а ты молодец, но не про него рассказ. Ярый твоими руками убирал всех конкурентов, все они были бандитами, но это не меняет дело, ты убийца, за тобой начали охотиться, как полицейские, так и другие преступники. Даже какое-то вознаграждение было. Никто не мог тебя остановить, всегда ты ускользал, тут и пришел на помощь, брат Надежды. Точнее мы выбрали его, для твоего устранения, он идеально нам подходил, сильный, выносливый, меткий. Но тебе опять повезло. Ты пытался скрыться от него на мотоцикле, но он смог тебя догнать, и выстрелил в тебя два раза, оба выстрела достигли цели. Ты от ран начал терять сознание, он почти взял тебя и в этот момент, проезжая один из перекрестков, в него врезается пьяный урод, пролетевший на запрещающий сигнал. Он погиб, а ты, потеряв сознание, врезался в автомобиль скорой помощи, только поэтому остался жив. Медики начали тебя откачивать. Откачали. Но самое главное, что люди Ярого, не добили тебя, ты знал слишком много, в тот день они гонялись за вами. А дальше, нам повезло с Надеждой, ведь не только тебе должно везти. Она работала в той больнице, куда тебя доставили. Нам не составило большого труда, уговорить её поработать на нас, месть, хорошее средство манипулирования людьми. Она сообщила нам, что ты потерял сознание, тогда мы и решили, разыграть партию, в которой ты должен был поработать на нас, сам не подозревая этого, хоть мы и подставили девушку. Не держи на неё зла, она не знала сама, что это произойдет, информацию мы сами подкинули людям Ярого, где ты скрываешься. А так нам осталось только ждать, либо ты опят сделаешь всю грязную работу, просто нам юридически было не подобраться к нему, либо бросишь девушку в беде и вернешься за старое. Для тебя же лучше, что ты выбрал первое, мы бы нашли другой способ, обуздать тебя.
   Ярослава Артемовича мы поймали, он сейчас в коме, думаю, что из неё не выйдет.
   - Это вы сделаете? - снова перебил Максим.
   - Тебя не это должно волновать, ты должен сделать выбор, будешь работать на нас или останешься преступником, как тебя прозвали у нас в ведомстве, убийцей номер один, - продолжил Мирослав.
   - Я хочу поговорить с Надеждой наедине, - попросил Максим и закрыл лицо руками, пытаясь сосредоточиться.
   - У тебя немного времени, жду тебя на улице, не выйдешь через несколько минут, то ты опять будешь под прицелом и не факт, что тебе повезет, - пригрозил Мирослав и вышел из квартиры.
   - Прости, - тихо произнесла девушка, сделала паузу и продолжила: - Прости меня. Я думала ты убийца, а оказался благородным рыцарем.
   - А ты знаешь, я бы убил тебя раньше! - улыбнувшись, попытался пошутить Максим, а потом продолжил говорить серьезно: - Это мой шанс. Я им воспользуюсь. Начну все с чистого листа, хотя лист запачканный кровью уже не будет чистым. Тебе не стоит просить прощения. Я должен просить. Спасибо тебе за все.
   - Третьего раза не будет? Что это значит?
   - Два раза у меня не получилось тебя спасти, я видел свою смерть. Не обращай внимание, я сам пока не понимаю.
   - Что собираешься делать дальше?
   - Хочу разобраться в себе, исправить ошибки, хотя кого я обманываю, ничего уже не исправить. Но я могу предотвратить многое другое. Мне пора, - сказал Максим, обнял девушку и вышел из квартиры.
   У подъезда стоял черный микроавтобус, разглядеть салон микроавтобуса снаружи было не возможно из-за тонированных стекол. Из подъезда выбежал спортивного телосложения молодой человек и подбежал к автомобилю, открыл дверь, запыхаясь, сообщил:
   - Девушка сказала, что он вышел пять минут назад. Поднимать людей?
   - Нет, он сделал правильный выбор, все идет по плану, найдите его и просто продолжайте следить. Теперь нужно направить его на правильный путь. Выполним грязную работу его руками. Главное сделать так, чтобы он думал, что сам принимает решения. Поехали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"