Наухацкая Вероника Анатолиевна : другие произведения.

Переплетение двух судьб, на одной дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говориться - "куда б не шел, кого-нибудь да встретишь". А идешь ты по дороге, которая сводит воединно не одни сердца.

  
  Произошедшие события интересно складываются?
  Или как говориться - "куда б не шел, кого-нибудь да встретишь".
  А все началось с того, что я ехала с подругой и ее друзьями в машине, на отдых. Мы еще решили сократить дорогу, свернув с трассы.
  Ну и черт, меня с ними потянул поехать? Дура все -таки, их же и друзьями толком назвать нельзя. Они мои знакомые, с параллельных курсов в академии. Я даже и не знала, что, та которая выдавала себя за мою подругу - может так подставить. А парни оказались, как на побегушках.Но об этом позже.
  В общем едим мы по дороге. Музыка на полную, смех, веселье. Все как надо.
  - Ника, ох мы отдохнем и повеселимся, - через шум, прокричала Рита. А что? Студенты ведь, гуляем! И вообще проживаем самые классные годы нашей жизни.
  - Точно, точно, - довольно ответила я.
  Однако задумали так задумали они. А главное все продумали. Банально, но реально.
  - Эй, Кирилл, тормози - вдруг, посреди дороги, попросила Ритка и ехидно усмехнулась, добавив: - Я ...эм-м-м...это, мне надо! Притормози.
  - Ох, девчонки! Меньше надо сока пить - вредничал парень, остановившись.
  - Ники, ты сходишь со мной?
  - Та не проблема - спокойно согласилась я.
  Выползая из машины, заметила потухший взгляд Кирилла. Он даже не смотрел, когда я взглянула с удивление на него.
  "Чего это он?" - мелькнул в голове вопрос.
  Рита затащила меня за кусты, которые, одиноко стояли тут. Еще и мощные такие. Ух! Сама спряталась с боку. Мне не видно было ни ее, ни машины.
  - Ох, как мне надо, быстрей, быстрей. Включи музыку Ник, да и по громче.
  - Окей - без проблем, согласилась я. И стою себе, жду, музыку слушаю, наслаждаюсь. Но резкий шум машины, вернул в сознание отдыхающие мозги. Заглянув к Рите, ее там не оказалось. Вылетев из кустов - машина уже виднелась вдали.
  Сердце начало быстро колотить, а мозги соображать, что же это происходит.
  - Народ это не смешно, вы где-то прячетесь, для прикола? - не зная, к кому даже обращалась я выйдя на дорогу. Она была опустевшая. Только такой же одинокий, как и я, белый лист лежал рядом. С огромным смайликом и мелкой надписью.
  "Так тебе и надо милашка! Будешь знать, как уводить чужих парней!"
  Сначала до меня не доходила, о чем это! Но Рита оказалось, пишет все до мелких подробностей. Та-а-м вдоль смайла, имя Ярослав виднелось.
  "Ну и дурость, вот только и имя Ярослав я и знаю, а общаемся мы: " Привет, привет" и хватит. Да и Рита причем тут вообще? Не пойму".
  В растерянных чувствах, посмотрела на этот листок и вокруг. Дорога, пустыри. Ну, просто отлично! По щекам потекли слезы. Еще и телефон тут не ловит. Блин! Звонить кому-то бесполезно.
  Усевшись на дорогу, разревелась, как дитя. Однако долго плакать я никогда не умела. И вскоре собравшись с силой, а может и со злостью, решила идти назад. И треснуть каждого, кто обидел, по красивой головке.
   Эх, такие мысли, мелькали у меня в голове, что маньяки обзавидуются, а может даже станут избегать, если встретят.
  "Я быстро дойду, ждите!" - широко, подумали мои мысли.
  Потому что ехали мы от города к этой обходной дороге, как минимум 3 часа. Не меньше. Плюс еще проехали, достаточно.
  Зато будет время проанализировать свою жизнь. Надежда одна, что кто-то проедет мимо. Хотя если честно, я даже не знаю, куда ведет эта дорога. Валенок! Все что могу сказать про себя. Предложили, называется, поехать отдыхать на дачу. Природа, шашлыки, кайф. А вместо этого, дорога и тишина. Но какой пейзаж здесь, кла-а-а-с-с. Поле, нет, полище! Заходит солнышко - красотень. Жаль, птички не поют, только комарики со мной общаются, противно жужжа над ухом: Привет, привет. Эх,это наверно уже истерическое, да!?
  Ладно, раз случился такой расклад, решила хоть сообщение отправить. Пусть почитают, когда связь появится.
  Что же написать? М-м-м-м...
  "Вы жалкие существа и мне вас жаль.
  Я выберусь! И тогда вам не будет, так весело, как сейчас. Наслаждайтесь, пока можете" - и много, много смайликов в конце смс.
  Пусть отдыхают, пока. И мои мысли опять погрузились в бурное расчленение Риты и всей ее компании. Занятные мыслишки, однозначно!
  Но через полчаса, севший телефон поднял огромную волну некультурных слов в адрес обидчиков. Надеюсь, они заикаются там, до посинения. Хы-хы.
  Теперь иду я молча, не спеша. Издалека послышался шум мотоциклов.
  Я встревожено обернулась в надежде. Но уважаемые гонщики, проехали мимо. Не заметив мои махания, подняв противный слой пыли как назло.
  Невезуха, чего- то сегодня, что поделаешь - проснулся во мне оптимизм, блин.
  Теперь меня вспомнил живот, на что я ему ответила, с таким же позитивом.
  "Что он в пролете".
   А он вредный, не слушается. И уже стемнело. Сколько шагаю, не знаю. Ох, и эти комары.
  "Моя кровь заразная, не пейте, а то умрете быстрей".
  И шорты с майкой меня не спасали, к сожалению.
  "А говорила тебе Алина, чтоб не ехала. Надо было слушать ее. А теперь жалуешься, сама виновата", - появился второй голосок в моей светленькой кудрявой голове. Который нагло меня оскорблял! Так не честно. Противные!
  Мои, разносторонние размышления, отвлек теперь шум грузового КАМаза. Виднелись свет от фар. Став посреди дороги, решив его сто процентов тормознуть.
  "Во дурра...ха-ха-ха" - засмеялся противный голосок в сознании.
  "Молчать, она как супермен его остановит, одними пальчиками"
  "Не - не, какие пальцы, там маникюр. Я запрещаю".
  Вот вы га...
  Не, я все-таки решила не отвечать дальше им! Ведь поговорка: "Сама с собой, я шумно поживаю, разговор всегда я развиваю, и тихо в больничке вскоре доживаю" может оправдаться, тогда мстить не смогу. Так дело не пойдет!
  Машина приближалась, а я начинала нервничать.
  "А если собьет, а? Или мужик озабоченный попадется?" - не успокаивались вредные мысли.
  На мое удивление машина тормознула. Но вторая версия мыслишек, оказалась правдоподобной. Из кабины выполз мужичок с пузиком таким хорошим. Поглядывая то на мои ноги, то выше. Довольно улыбаясь, потирал подбородок.
  Внутри все упало. Мужчина направился ко мне. Проговорив:
  - Девушка, а что вы здесь делаете?
  "Цветочки собираю! - ответь ему. Пусть подумает что ты, того, немного. Может, уедет".
  Мыслишек я, уже не слышала, тело начало трусить. А глаза забегали по сторонам.
  - Та ничего, можете ехать дальше. Простите, что отвлекла. Там друзья ждут в палатке, у нас фонарики потухли - нервно бредил мой язык, и я зашагала быстрей вперед.
  Резкий захват моей руки, принес боль в плече.
  - Да, чего вы девушка. Поехали со мной я подвезу. Ночь уже, - хмыкнул он.
  - Не хочу! Пустите меня - прокричала я, пытаясь вырваться. Но выходило не очень хорошо, в голову полезли жуткие мысли, о том, что может произойти.
  И снова резкий шум машины. Фары ослепили. Хлопок дверьми. Мужчину будто отцепили от меня силой. Почувствовав свободу, ноги сами побежали в траву, в бок от всего происходящего. Отбежав немного, пересилила страх и оглянулась.
  Была грузовая машина, мужчина на земле и еще какой-то силуэт. Потом мужчина встал и вернулся в машину. Завел мотор и поехал.
  По ногам начало что-то ползти. И я за секунд пять уже была снова на дороге.
  - Эй, ты как? - прозвучал тихий, приятный голос.
  - Н-нормально - неуверенно ответила я, пытаясь разглядеть через слепящие фары, кто там.
  Парень сообразив, отошел в бок и я увидела. Молодого человека, приятной внешности и милой улыбкой. Вроде нормальный на вид.
  - Спасибо за помощь - поблагодарила я и зашагала дальше по дороге.
  Заметила удивленный взгляд этого парня. Немного ошарашенный. Он бегом добежав до машины, завел и поехал за мной. Притормозив рядом, потихоньку поехал.
  - Ты ненормальная? Садишь в машину. Уже ночь на дворе. А идти ты будешь долго.
  "Ненормальная?" - проснулись опять мыслишки.
  - Ну и что! А сам то, черт знает, что у тебя на уме - возмутилась я. Нашла время.
  - Чего! Какие мысли? Не собираюсь я тебя трогать. Подвезу до ближайшего города и высажу. Ясно?- также возмущенно пробурчал парень.
  Взглянула на него. Отвернулась и шагаю дальше. А в голове:
  " Николь ты точно того, немного. Он ведь прав. И ножки та устали"
  - Да черт с тобой! Делай что хочешь - рявкнул парень и дал по газам. В темноте стали видны только фары. Но вдруг, они резко затормозили и начали двигаться назад.
  Честное слово, внутри все аж завизжало от радости.
  Остановившись рядом. Он резко вышел из машины. Этим напугав меня. Вдруг потянулся ко мне. Тело снова окаменело от страха и я руками закрыла глаза. Но почувствовала только то, что меня накрыли чем-то. И дверь в машине снова хлопнула. Открыв глаза, парень сидел за рулем. Тело стало теплее. Ведь он накрыл меня своей курткой и все.
  - Глупая! Ладно, буду просто ехать рядом. Пока у тебя ноги не устанут и сама не приползешь. Пусть комары тебя едят - улыбался незнакомец.
  Так и было. Я шла, а он ехал просто рядом. Минуты три мы молчали.
  - Как тебя зовут? - спокойно спросил он.
  - Николь - пробурчала я.
  - Меня Макс. Приятно познакомиться.
  Мыслишки уже кричали, чтоб я села в машину и поехала. Просто ноги безумно ныли. И кушать, то как хотелось, я вообще молчу.
  - Макс, притормози, пожалуйста. Можно сяду? - неуверенно сказала я, остановившись.
  - Нет! Не захотела сразу садиться, вот теперь шагай!
  Его ответ ярко отобразился, тупым выражением моего лица.
  Но вскоре добавил:
  - Да ладно, я шучу, садись - остановившись, приоткрыл мне дверь.
  Усевшись в машину, моментально почувствовала, как все тело кайфует. Ужасный кайф.
  Максим вытащил одеяло из под заднего сиденья. Передал мне. С большим удовольствием я в него укуталась. Скорость у нас была приличная и плюс откидной верх. Поддувает.
  - Сильно холодно? - вдруг спросил парень.
  - Нет, так хорошо. Да и ветер приятный.
  - Замерзнешь, скажешь - и Макс ласково улыбнулся. Но вдруг задумался, будто решал, спрашивать что-то или нет.
  - Слушай, а тебе вообще куда ехать то надо?
  - В Киев.
  - Огооо! И как тебя занесло на обходную дорогу между Киевом и Черниговом.
  Оу, весело. Ехали мы отдыхать вообще в другую сторону.
  - Лучше тебе не знать - потускнев сказала я, сжав в руках телефон.
  Мысли опять заполнились тем, что произошло. В груди защемило от боли и обиды.
  Посмотрев на мою реакцию, Макс немного растерялся.
  - Это хоть, не то о чем я сейчас думаю?
  Взглянув на него. Сумела четко разглядеть лицо. Красивые черты лица, карие глаза и темные волосы. Но его выражение лица было не понятное, как будто сочувствует, но сразу и злится.
  Потом до меня дошло, о чем он мог подумать. Сразу нервно начала отвечать:
  - Не, не! Это не то! Даже не думай. Тут дело совсем в другом. Глупо до ужаса. Но такое, думаю, ты даже представить не можешь.
  Парень облегченно вздохнул и улыбнулся:
  - Ясно. Захочешь расскажешь, хорошо? Кстати, я тоже еду в Киев. Только по дороге придется остановиться в мотеле. Он будет скоро.
  Я округлилась в глазах, посмотрев искоса на него.
  - Ты ничего там не подумай - сразу занервничал он.
  - Просто не смогу вести ночью машину. А ехать нам предостаточно. Я целый день за рулем уже. Тебе даже номер отдельный сниму, не волнуйся.
  Мне с его реакции почему - то смешно стало. Улыбка сама поползла по лицу.
  - Ты уверен, что хочешь довести меня до Киева? Я тебе отплатить ничем не смогу. К сожалению, денег с собой нет.
  - Это не проблема - спокойно ответил он, улыбнувшись в ответ.
  А мне стало немного стыдно и неудобно перед ним. Отвернулась в бок, хотя так хотелось на него смотреть. Нашу тишину прерывал только шум от езды и мое бурчание живота. Капец! Не мог помолчать. Макс заулыбался.
  - По любому придется остановиться и перекусить.
  - Хватит смеяться - невинно пробурчала я. Надувшись.
  - Та ладно. Не буду - а сам лыбу такую давит, так еще включил музыку, чтоб я не смущалась.
  "Вот зараза! Сидит же и довольный такой, черт поймешь, что на уме"
  Выехав на другую трассу. Поток машин стал больше. Вскоре мы остановились у мотеля. Да-а, посетителей не густо тут. Может оно и к лучшему. Будут свободные номера.
  Сначала у меня мелькнула мысль, что может все-таки тормознуть еще попутчика и поехать. Но Максим, как почувствовал. Пригрозив сердитым взглядом, взял за руку и повел за собой. Сопротивляться мое тело не хотело, нагло не давая контроля. И я спокойно пошла за ним. А от прикосновений прошлась легкая, но до жути приятная дрожь. И рука у него такая большая, крепкая и теплая.
  Зайдя внутрь, прошли к администрации.
  - Доброй ночи - поздоровался Макс.
  - Добро пожаловать! Что желаете? - приятным баритоном ответил администратор.
  - А есть два одноместных номера?
  - Секунду, думаю найдется. Да, да есть! Два одноместных, правда только люкс, 450 с человека - порадовал админ.
  Совесть, меня сразу начала мучить.
  - Да, спасибо. Давайте нам об...- и не успел парень договорить, как я его перебила так еще и влезла перед ним.
  - Нет. Нам один одноместный,пожалуйста.
  - Уверены?
  - Не...- и опять он не договорил, моя наглая нога, наступила на его.
  - Да! Уверены.
  Мужчина в возрасте, явно с интересом глянул на нас. А Макс улыбнувшись мило, проинформировал меня на ушко, подергивая за кончики волос.
  - А не боишься? Я могу быть маньяком.
  - Ничего, я тебя огрею чем - то если что. И кстати лягу спать на кровать, как ни в чем не бывало- игриво ответила я, явно давая понять, что мыслей о таком у меня не было всерьез. Как ни странно, но это было правдой и для самой себя.
  
  В общем админ так и продолжал смотреть на нас с интересом. И таким улыбчивым, что застеснял нас обоих. Тихонько забрав ключ, мы удалились с глаз долой.
  - И что это было? - довольно спросил Максим.
  - Ничего такого. Совесть. Но знай! Ты спишь на кровати, а я на кресле, там оно по любому есть. И без возражений. Понял? - командирским голоском проговорила я. Ух наглею, наглею.
  - Ты смотри какой командир у нас - хитро улыбнулся он, а глаза блестели, вдруг нагнулся ко мне с боку, нежно проговорил:
  - Я могу связать тебя быстрее, чем ты меня огреешь чем-то.
  Сердце вдруг заколотило как бешеное, но не от страха, а от близости. Легкость голоса и дыхание по шее. Наглые мурашки поползли по всему телу.
  - Я тебе доверяю, почему то... - вроде как ребенок, но сразу и серьезно ответила. Пытаясь при этом спрятать мурашки по телу, своими руками.
  На миг его глаза расширились, а на лице появилась еще более довольная улыбка.
  - Наивная. Но такая очаровательная - кинув мне фразу, открыл дверь в номер и зашел.
  Собравшись духом, зашла следом. Номер был простым и домашним. И скажу совсем не маленьким. С креслом я не прогадала, оно все - таки было. Телевизор и все что в принципе надо. Уютно.
  - Но в ванну первая я!- ехидно заявила я. Разглядывая все вокруг.
  - Хорошо - спокойно ответил Макс, разбирая сумку. Вытащив что-то красное и запечатанное, передал мне. Добавив:
  - Вот одень, а твою одежду можно в стирку отнести. Думаю, к утру вернут.
  Я осмотрела с себя с ног до головы. Теперь я понимаю, чего на нас так косился админ. Чистой я себя не назову, после пробежки по полю. И походу, руки того мужчины, давно не мылись. Провались, пожалуйста, земля под моими ногами. Чтоб мне не было стыдно так.
  - Вот черт! - тихо возмутилась я, особенно увидев то, что дает мне Максим. Это платье. И по качеству понятно, совсем не дешевое.
  - Я не возьму. Серьезно, а с одеждой разберусь сама, хорошо, - вдруг отдав назад платье, развернулась и бегом в ванну.
  Почему так больно вдруг. Ведь отдала не, потому что не хочу, а из- за открытки в середине. Она так виднелась красиво - "С Днем рождения моя любимая..."
  Блин, за Ритку так не обидно, как сейчас за это.
  - Эй, ты чего? Это просто платье. Возьми, а как твоя одежда высохнет, вернешь - постучав ко мне, сказал Максим.
  А мне жуть как не хотелось его одевать. Мигом, раздевшись, я залезла под душ, крикнув, что сама разберусь. Хорошо кабинка закрывается. Можно напор включить, по больше, пусть брызгает везде. Каййфф...
  Надо отвлечься от неприятных мыслей. Не надеяться...
  Послышалась музыка из телевизора. Выползя через время из душа, хотя так не хотелось, кофты и шорт не обнаружила. Зато красное платье лежит. Наверное, глупей выражения лица у меня еще не было.
  "Да, как он смог? Закрыла же дверь, сто процентов! Неужели. Пошляяяккк. Убью!" - соображали злые мысли в голове. Нацепив все мое, что осталось. Укуталась полотенцем и грозно вышла в комнату. С возмущениями.
  - Макс! Верни, мне мою одежду!
  - Я ее отправил в стирку - смотря на меня, развалился он в кресле, так еще вольяжно. Улыбается, что-то попивая.
  - Чего ты такая упрямая?
  - Чего? Я не хочу одевать платье, которое не для меня. А тем более, принадлежащие в будущем твоей девушке - с горяча, выпалила я, сразу прикусив губу.
  - Девушке? - удивленно переспросил парень. Потом резко встал, заставив меня вздрогнуть. Быстро достал открытку, подошел ко мне, прям впритык.
  А я только скрестила руки на груди, явно понимая, что сердце бьется быстрее.
  Открыв открытку, он ткнул ее, мне прям перед глазами. Ехидно блестя своими.
  - Читай!
  - С Днем Рождения моя любимая... - тут я тихо притормозила, следом добавив: - моя любимая сес-тре-нка , - и так невинно взглянула в карие глаза, как только могла.
  Вдруг Максим уткнулся в мой лоб своим. Что у меня перехватывало дыхание, а тело будто пошатывало после алкоголя.
  - Глупенькая! Но такая хорошенькая сейчас - улыбнувшись так мило мне, что осталось только растаять и поплыть прочь из комнаты.
  - Да ну тебя. Издевается еще! - пробурчавши, бегом скрылась в ванной.
  Посмотрев в зеркало, улыбке моей не было предела.
  Все - таки одевшись в это платье. Оно, оказалось, по размеру. Облегающее, но выглядит неплохо и даже очень. Вышла себе из ванны. Макс стоял перед входной дверью. Задумчивый, но такой красивый. Черные штаны и рубашка очень сочетались. Хотелось смотреть и смотреть, а особенно знать, о чем он думает.
  И это все хорошо, но глянув на свои ноги, поняла, что шлепки к такому платью совсем не в тему. А Максим как знал, о чем я подумаю. Мысли читает что ли? Из-за спины он достал босоножки, лениво им махая. Просветив, что все мои размеры, почти такие же как у сестры. А дальнейших смысл его действий немного приводил в ступор. Я не понимаю, почему он так помогает, незнакомому человеку.
  - Садись- и резко, усадил меня на стул.
  - Я надеюсь, ходить на каблуках мисс командир умеет? - ехидно проговорил он.
  - Умею!
  - Это хорошо. Смотри каблук не сломай, а то новые заставлю покупать.
  А довольный та какой.
  - Знаешь, что...- хотела опять возмутиться я, но не успела.
  - Ладно, ладно. Не обижайся малыш. Я шучу - ласковым голосом шепнул он и опять мы оперлись лоб в лоб: - Пошли.
  Открыв дверь, вышел первый, все также улыбаясь. А у меня растерянные мысли. Все так складывается хорошо. И это страшно пугало.
  "Это доброта или ... Нет, я не хочу думать о таком. Он не связан с Ритой. И это просто дело случая. Я надеюсь".
  Эти мысли меня немного загрузили. Заставив насторожится, на всякий случай.
  - А куда мы идем? - решила спросить я.
  Макс посмотрев на мою размытую физиономию, впрямую начал разглядывать. Будто по лицу пытаясь прочитать, что на уме.
  - Мы. Ужинать. За растраты не волнуйся, окей?
  - Понятно - тускло согласилась я, хотя хотела сказать совсем другое. Пройдя по коридору все - таки спросила:
  - Макс. Зачем тебе все это? Можно же сделать все намного проще. Ведь так?
  Парень остановился, став напротив меня. Нежно прикоснувшись к моим волосам, дернув слегка и улыбнулся так ласково. Глаза горели от чего- то. А мое сердце вырывалось из груди. Нельзя влюбляться так быстро. Нельзя.
  Но как хотелось, чтоб этот момент длился на много дольше.
  - Не знаю. Мне просто нравится это делать. Есть разница между твоим лицом, когда ты плачешь и когда радуешься. Достаточно было раз увидеть эту разницу. Чтобы понять, что не желаю больше видеть то, когда ты расстроена, - проговорил он так, будто сам для себя осозновал этот вопрос, следом добавив: - А теперь, сделала улыбку до ушей. И просто расслабься. Думаю, мы оба безумно хотим кушать.
  Я замолчала. И мы спокойно спустились к ресторану.
  - Садись за любой столик. А я сейчас подойду. Кстати, что будешь кушать?
  - Давай на свой выбор. По - моему мне сейчас без разницы. Все съем - счастливо ответил за меня мой живот.
  - Ладненько - подергав мой нос, проговорил Макс и ушел.
  Чего ему нравиться меня дергать? То за волосы, то за нос. Как ребенка!
  Усевшись за столик, взглянула на улицу. Ночь, легкий шум от машин. Огни появляющиеся и исчезающие. Красиво, как ни странно.
  Посмотрев на Макса. Он мило кокетничал с официанткой. Ну да, на что я надеялась. Хотя в его флирте не было ничего такого, просто милое обращение. Но так хочется его забрать к себе. Блиин. И Макс пусть и показал открытку для сестры. Но все же не ответил прямо, что нет у него девушки. Спросить что ли?
  Ох нет, доведут меня эти мысли. Все прочь от меня. Подумаем о месте для Ритки. Даааа, точно, месть.
  - О чем задумалась? - перебил мои размышления парень.
  - А? что - что?- опомнилась я.
  - Спрашиваю, о чем задумалась? Не уж то обо мне?- хитрая улыбка расплылась по его лицу. Я аж, закашлялась.
  Ага, так я тебе и скажу!
  - Та неее. С чего ты взял?
  - Просто смотрела на меня с интересом, даже официантка заметила.
  Макс уселся рядом, пытаясь снова прочитать о чем я думаю. Не-е, так не интересно. Я буду загадкой теперь. Пусть поломает голову.
  "Ха-ха-ха какая с тебя загадка - мармеладка ты. Он взглянет, ты растаешь и вся твоя загадка сразу наружу выплывет. Ну! Пошутила, так пошутила - загадка она. Ха-ха - насмехалась злобная мысль в моей голове ".
  - Можно смотреть в любые стороны или на кого то. А думать вообще о другом - сразу съехала я. Застенчиво улыбнувшись.
  - Понятно. И то, правда - недовольно буркнул парень, следом добавил.
  - Эмм, я заказал два салата и две отбивные с картошкой, а потом сладкое. Сойдет так?
  Я только кивнула в знак согласия. Вскоре принесли заказанное. Мы принялись за трапезу, можно сказать. Первое время стояла тишина, а когда уже принесли сладкое - м-м-м пирожные, просто супер. Макс все -таки прервал тишину.
  - Николь, а ответь мне, пожалуйста. А то очень хочется знать. Как ты оказалась в той глуши?
  Отведя взгляд, думала рассказать или нет. Как - то глупо это будет выглядеть, наверно.
  Макс смотря на меня, в замешательстве быстренько проговорил:
  - Ладно, прости. Можешь не рассказывать. Только не расстраивайся.
  - Все нормально - ответила я. Помолчав немного, решила рассказать все как есть.
  - Я с однокурсниками с параллели, ехали на отдых, вернее они меня везли. Потом подруга решила сходить, типа в туалет. Ну, я с ней вышла за компанию. Отошли за кусты. Стала еще так, что мне ни машину не видно было ни подругу. Стою себе, музыку слушаю. Послышалось, как заревел мотор машины. Вышла, а никого нет! Сначала думала шутка такая. Ага, они просто уехали, оставив на дороге. Вот и все! - расстроилась конкретно я.
  Максим сидел, с таким, офигевшим выражением лица. Парень явно, такое себе не представлял. А потом высказал все в единой, некультурной фразе.
  - Они чего настолько е... кхм.. тупые? Это реально, дурная, шутка.
  Я только пожала плечами.
  - А кто тот парень, Ярослав? - его выражение лица, поменялось на более подозрительное.
  - Откуда, ты знаешь? Листок видел? - удивленно спросил я. Перебирая руками кончик платья.
  - Ага, когда в стирку сдавал твои вещи. Он все - таки твой парень?
  - Не-е-е. Он даже мне не друг. Пару раз пересекались и все.
  - Да? Но за такое, так не шутят? - серьезно проговорил Макс.
  "Чего это он?"
  - Я не вру. Лично с моей стороны интереса к нему не было - хмуро ответила я. Нервничая. Атмосфера была, странная сейчас. Чувство такое, что меня на допросе держат.
  - Тогда понятно. Это хорошо - вздохнув, обрадовался парень. Следом промолвил:
  - Значит, у него был интерес! Девчонки нынче, переходят границы в своем коварстве.
  Я прям удивилась, но была довольна его фразой - "это хорошо". Интересно!
  - А у тебя вообще, есть любимый человек?- опять пошел допрос, только Макс чуть через стол не перелез, чтобы смотреть впритык в мое лицо.
  Ну и как, так можно отвечать! И походу, уже такой человек появился. Сейчас начну гореть, от его взгляда.
  - Нет, я свободна - пыталась увести свой взгляд от него. Посмотрела в бок. Огоньки за окном спасите, умоляю.
  Откинувшись на спинку сиденья, парень довольно проговорил:
  - Ясно. Это очень радует, а то мало ли, ревновать будет. Не охота, будет его бить.
  И жизнерадостный, такой, зараза. Сидит себе, посматривает, улыбается своей покоряющей улыбкой. О чем же думает. Уф, залезть бы ему в мысли.
  - И что ты будешь делать, когда вернешься домой?
  - Наверно, пойду в первую очередь вмажу Ритке. И всей ее компании.
  "Ты смотри, разогналась. Двух парней ты тоже вырубишь? Геракакл, ха-ха - проснулись мысли поганки, ох лучше б спали себе молча. И вообще это уже не нормально!"
  - Одна или с компанией?
  - А вот этого не знаю. Мои все, поразъехались на каникулы. А живу я в общежитие. На учебе тут. Так что думаю одна. Тем более не люблю я втягивать кого то, в свои проблемы - задумалась теперь об этом и я.
   Мы немного помолчали. Вернее я. Макс все также продолжал довольно улыбаться. Словно это, было вовсе не проблема.
  - Эх, пойду я с тобой. Грех такое веселье пропускать - его глаза засияли, в ожидание веселья. Улыбка так и не сходила, а наоборот набирала повороты.
  - Ты будешь Ритку пинать, а я кого там еще надо. Как я понял там целая компания и состоит она не только из девчонок - смеясь, предложил он, подсунув мне под нос ложечку с пирожным.
  Глаза мои полезли из орбит. Человек явно смотрит на это, как на развлечение. И не лень ему это делать. Слопав с ложечки, самой на смех потянуло, то ли и из-за нервов, то ли из-за того, что кормят, как ребенка.
  Но так хотелось сказать ему - Остановись. Не делай, такое милое лицо. Не заботься. Все эти слова, предложения. А вдруг оно все пропадет по возвращению и каждый пойдет своей дорогой. А мне останется лишь боль на сердце.
  Но заглушив все размышления в голове. Сказать так не сумела. Еще неправильно поймет. Так я просто сидела и наслаждалась, глядя на человек, который за такой короткий срок сумел заполнить, все мои мысли. Заставив биться сердце, в бешеном ритме.
  Но ему было так, все интересно. Продолжал задавать вопросы. Вдруг зазвонил телефон, и я узнала знакомую мелодию. Мой телефон. А я совсем забыла про него.
  - Вызывает Кирилл - вытащив из своего кармана телефон, сказал Макс. Но ответить мне не дал. Добавив: - Я его подзарядил, пока ты была в ванной. Отвечу? Хорошо?
  - Не-е-т, не надо, я сама! - и не успела я забрать трубку, как он принял вызов.
  - Алло, Николь! Николь прости. Извини за поступок. Я возвращаюсь назад на дорогу. Где ты сейчас? Скажи, я тебя заберу! Пожалуйста, ответь!- парень явно нервничал, не на шутку. Что совесть проснулась. А Макс подсел ко мне, заставив мое тело вновь приятно задрожать. Прикрыл сразу, мой рот рукой. Показывая, чтоб тихо сидела. Проговорил:
  - Простите. Но Николь здесь нет.
  -Как? А кто это? Где она?- разнервничался конкретно дружок.
  - Она в больнице - спокойно ответил Макс. Подмигнув мне.
  - Как в больнице? Почему? Вот черт! Черт! Что произошло?- шум от машины послышался лучше. Парень набирал скорость от нервов.
  - Ну-у, как вам сказать. Девушка попала к нам в ужасном состоянии. Пережила стресс. В интимном отношении. И сейчас отдыхает. Но состояния здоровья не стабильно.
  Да-а-а...Заявил, так заявил.
  - В смысле интимном? Как?- затупил Кирилл, переваривая информацию.
  - Молодой человек! А вы подумайте. Что может произойти с девушкой, которая осталась одна посреди пустыря. Всякие, на дороге попадаются. Понимаете - уже сердито ответил Макс.
  - Господи, что мы натворили. Зачем повелся на этот розыгрыш. Никогда себе не прощу. Как мог! Идиот! - были слышны убивания Кирилла, который резко затормозил и звук будто, машину занесло. Что мне страшно стало. И мы оба прислушались.
  - Эй, с вами все в порядке?
  - Да! Затормозил просто резко. Скажите, пожалуйста, где она? Какая больница? - жалобным голосом, спросил парень. Мне даже жаль стало. И он вроде единственный, кто был не очень рад всему происходящему еще до начала.
  - Ну что ответим? - тихо переспросил меня - доктор.
  - Я не знаю, думаю, хватит с него.
  - Кирилл! - проговорила громко в трубку я.
  - Ни...Николь? - удивился он.
  - Да, я.
  - Николь! Ники прости, пожалуйста. Я очень виноват перед тобой. Прости, скажи как т...- не успел он договорить, как я его перебила. И причем очень грубо.
  - Заткнись.
  Парень резко замолчал.
  - Слушай внимательно. Николь сейчас со мной и к твоему счастью с ней все в порядке. Но знай, когда я приеду, худо будет всей вашей компании. Наслаждайтесь спокойствием, пока можете. До встречи - жестко проговорил вместо меня Максим и отключил телефон.
  Кирилл ничего ответить так и не успел. А я сижу такая, без печали, улыбка до ушей. Не знаю, но от его слов так приятно на душе. Мы еще долго сидели и болтали. Макс уже отучился на юриста и сейчас работает в Киеве и живет вместе с сестрой. Эх, он старше меня на пять лет. Куда мои там девятнадцать.
  Наш разговор перебила милая официантка. Подавая наш счет. Смотря на меня искоса. Хотя скрывает через улыбку.
  - Что - то еще желаете?
  - Нет, спасибо - вежливо ответил Макс.
  - Извините за возможно некорректный вопрос. А вы его сестра или девушка?- настойчиво спросила официантка. Нее, я была в полном шоке. Ты смотри какая. Но врать, я не стану.
  - Я не его девушка.
  "Деревня ты, а не девушка! Смотри как, шуры- муры сейчас крутить будет. Олень ты Николь... О-л-е-н-ь! - критики в моих мыслях, не было предела".
  - Простите. Но тогда, может созвонимся как - то? - уже обратилась она к Максиму.
  Бурлило во мне что-то не понятное. Одно кричало - врежь ей. Второе - нет, не стоит, ведь ты сказала правду. Вы же не встречаетесь. Третье - закрывало обоих, но все - же согласилось, но ноги официантки можно было бы и под укоротить.
  - Извините, но, пожалуй, откажусь. У меня уже есть девушка, которая мне нравится - серьезно ответил он. Откинувшись снова на спинку стула. Взглянув на меня и довольно улыбнувшись официантке. Та надулась, но с гордостью ушла назад.
  А настроение у меня упало конкретно. Теперь уж точно, не на что надеяться. Да и помощи просить, а тем более в драку тянуть. Она наверно ждет его.
  "Мне надоедает, уже тебя обзывать - прокричало сознание в один голос".
  Попытавшись собраться, улыбнувшись, сказала:
  - Спасибо тебе за все. Я пойду отдыхать, хорошо - и спокойно встала и ушла от туда. Наблюдая удивленный взгляд Максима.
  Да! Я не правильно сейчас делаю. Это не благодарность. Но в груди так больно, что уже ничего не хочется. Просто исчезнуть и все. И почему я встретила именно его. Почему?
  Зайдя в комнату, бегом скину платье и заперлась в ванне. Тормознула я конечно конкретно. Потому что в белье выходить назад, не очень красиво будет. Блиин! Нацепив полотенце, вылетела с ванны. Столкнувшись с чем - то. Явно это сбив. Неожиданно, однако! Я шлепнулась на попу и затылком слегка об стенку. Сбитым оказался Максим. Он упал на пол. В таком же шоке!
  - Куда это ты так разогналась, так и убить можно! А, такая хрупкая на вид - тешась, проговорил он, приподнимаясь.
  - Неважно - тихо ответила я, усевшись к стенке, поджала колени к себе.
  Макс, вдруг, подполз ко мне, и сел рядом.
  Заткнись ты уже сердце, сейчас слова не давали. Но как мне все - таки нравятся его запах. Безумно.
  - Чего ты надулась?- ласково спросил он и приблизился еще больше.
  Хоть убей, думала, поцелует. А он понаблюдал за моей реакцией и невольно рассмеялся еще больше. Чтоб его!
  - Ты такая сейчас...- и прется скотина! Ох, как хотела теперь огреть, чем - то его.
  - Дурак ты! - ласково обозвала его я, приподнялась, продолжая бурчать.
  - Николь! - обратился Макс, успокоившись от смеха, окинул меня взглядом.
  - Что?
  - Дать тебе рубашку, чтоб ты могла в ней спать? - спокойно встав, начал снимать рубашку он.
  Честно, я старалась, не пялится на него. Но мне так хотелось. Что даже не уловила, как он приблизился ко мне.
  - Вот держи - затаив дыхание, смотрел игриво на меня.
   Довольно интересно в его глазах играли бесенки. Я смущенно отвела взгляд, забрала рубаху и ушла назад в ванну. От туда прокричав:
  - Спасибо.
  "О боги как пережить эту ночь?"
  Оу, так выглядеть нельзя! Эта рубаха, как короткое платье! Не уж то, специально предложил?
  "А ты совсем не против! Так чего жалуешься? - отозвались мыслишки"
  Вернувшись в комнату, попыталась скорей чем - то укрыться. А тут никого нет. Вот и хорошо. Хотя очень хотелось увидеть его реакцию. Я уже опять нахмурилась.
   И тут резко, сзади меня накрывают простыней. Что мое сердце чуть в пятки не ушло. Замерла, как столб на месте. Крепкие руки обняли, прижав к себе. Тепло так. Выдвинулась мордаха Макса, он мило улыбался.
  - Какого? Ты меня напугал?- возмутилась я.
  - Прости. Не хотел. Это чтоб не соблазняла меня. А то девушки в моей рубашке, мне очень нравятся - хитро объяснил он.
   А сердце мое вырывалось из гуди, от такого темпа. Дыхание прерывалось. "Отпусти. Пожалуйста. Если он сделает следующий шаг, а я не смогу устоять. Просто не смогу".
  Но Максим, как будто издевается. Наблюдая, сразу за мной. Отпустил. И только посматривал и улыбался.
  Укутавшись еще и в одеяло. Уселась в кресле. Буркнув вслед:
  - Спокойной ночи!
  - Спокойной, - ответил Макс. И выключил свет, улегся в кровать.
  - Может, поменяемся?
  - Макс. Мы говорили об это. Отдыхай.
  - Вредная. И злюка! - только пробормотал парень и укрылся с головой одеялом.
  Но, мне спать совсем не хотелось!
  И сижу, сижу, а заснуть не могу. В голову лезут дурные и неприличные мысли. Ужаааас! Глянув на часы, уже пол третьего. Тихо приподнявшись, вылезла из комнаты. В коридоре никого не было, что его делать. Хотя это и хорошо, можно пойти на общий балкон. Так я и сделала. Там даже есть диванчик вроде. Сижу себе размышляю, ветерок, звезды. И походу, уснула.
  Потому что, разбудили меня громкие возмущения, которые были очень сердиты.
  - Николь! - прорычал он.- Тебе что, делать нечего? Ты думаешь куда выходишь? В придачу в таком виде. О чем думала? Мало ли кто здесь ходит: - ругал меня Макс, положив руку мне на голову, развернул к себе.
  А я тупо смотрю на него ошарашено и не понимаю, чего он так злиться.
  - Все! Пошли спать - возмущаясь, проговорил он, резко подняв на плечо.
  Что я вообще, офанорела! Так и понес в номер.
  - Что ты делаешь?- ничего умного не спросила я, находясь в моральном ступоре.
  - Спать иду - все еще сердился Макс.
  Зайдя в номер, захлопнул дверь ногой. Увалил меня на кровать, улегся рядом. На живот, а рукой своей обнял меня за талию, пробурчав напоследок:
  - Чтоб не сбежала. А теперь спи! Приятных снов.
  А я лежу и смотрю в потолок. И так смеяться охота, вспомнив физиономию Макса. Такого сердитого. И его поведение. Так на улыбку пробивает. Однако тело все дрожит, от прикосновения. Горячее дыхание проходит по моему плечу. И так спокойно на душе и приятно, просто лежать рядом. Ну как он спать может? Я не могу! Но бессонница решила меня не тревожить. Как только Макс стал как печка горячая, я вмиг заснула.
  Проснувшись, никого уже не было рядом. Когда только приподнялась, заметила сидящего на подоконнике парня. Задумчиво, смотрящего, куда то в окно. Как же он был красив. Я бы могла часами на него так смотреть. И так охота сфотографировать. Тихонько из под кровати достала, упавший вчера телефон. У-у-у. Фото клевое выйдет. От щелчка, Макс пришел в себя. И даже застеснялся. Так мило. Я просто не могу.
  - Это мне на память - довольно улыбаясь, объяснила я.
  - Нуу, хорошо - спокойно спустившись с подоконника, клацнул свой телефон, и подошел ко мне. Показав фотку, хитро улыбаясь.
  - А это мне.
  А там фотка, как я сплю. У меня шары по пять копеек.
  - Удалиии!- забурчала я. Такая смешная на той фотографии.
  - Нет! - удовлетворенно ответил он. Смылся, с комнаты, напоследок крикнув:
  - Завтрак на столе, одежда на диване. Я в магазин и жду тебя в машине.
  Я встать не успела. Как комната опустела.
  Вот блин. Издевается. Сделав все что надо, вылетела с отеля, прям на крыльях вся. Админ ехидно улыбался, пожелав счастливого пути. Ох, мужик явно с хорошей фантазией. Улыбка у него была, до ушей.
  Макс сидел в машине, врубив по громче музыку.
  - Моя бабушка и то быстрей собирается - не мог не подшутить он.
  - Какая у тебя бабушка классная, познакомишь? - улыбнулась я. И уселась рядом.
  - Хорошо, как приедем, можем заглянуть - с серьезным лицом проговорил парень. Я даже ничего отвечать не хотела. И так и не поняла, в серьез сказал или нет. Но где - то внутри радовалось, что это может быть правдой.
  Вернула ему рубашку, он на миг принюхался.
  - Ох, теперь буду пахнуть женскими духами.
  Я невинно улыбнулась. Но довольные глаза, меня и выдавали.
  - Прости.
  - Расслабься. Мне нравятся твои духи - и Макс завел мотор. Только когда мотель исчез из виду, тяжелый вздох вырвался из груди. Такие воспоминания останутся навсегда. Я даже начала благодарить Риту за столь тупую шутку. Которая дала не только негатив, но и возможность побыть рядом с сидящим возле, позитивом.
  - Через часа два будем в Киеве. Так что к одиннадцати все закончиться. Будешь дома.
  Настроение зразу упало, хотя он сказал все с радостью. Пришлось улыбаться наигранно, приглушая всю не охоту с ним расставаться.
  - Ну что сразу к тебе в академию? Разбираться. Я ведь обещал - вдруг спросил он.
  Задумавшись об этом, решила ему соврать.
  - Та нее. Ты высади меня возле ближайшего метро и хватит. У тебя ведь тоже есть дела.
  - Чего?- удивился парень.
  - Та не буду я разбираться. Наверно только хуже сделаю. С ними еще учиться два года - спокойно объяснила я, а самой стыдно за вранье.
  Просто втягивать его не хочу. Все - таки это не его проблемы. И так много сделал для меня.
  - И что ты так все оставишь? Ты уверена?- все спрашивал, меня Макс и по нему было видно, что мои ответы ему не по душе.
  - Да! Ничего. Будет, как будет.
  - Трусишка - тихо прошептал он, прибавив еще газу.
  Я только усмехнулась. Отвернувшись вбок. Макс сделал еще громче музыку и мы молча ехали довольно долго. Атмосфера складывалась не очень приятная, хотя и не было такой страшной ситуации. Но парень от чего- то злился. И это чувствовалась очень хорошо.
  - Академгородок подойдет? - недовольно пробормотал Макс.
  - Да - просто, ответила я, следом добавив:
   - Прикольная песня играет.
  - Ага. Мне нравится этот певец, у него отличный голос - заулыбавшись ответил Максим и обстановка начала налаживаться. Мы разговорились про музыку. Вкусы совпадают. Но жаль, время летит и все когда- то заканчивается. А расставаться так не хотелось. Макс вдруг остановился по среди трассы.
  - Ну что выходи! - улыбчиво сказал он.
  А потом начал дико смеяться с меня. Говоря, что мое лицо очень забавно выглядело. Ага! Забавно выглядело! Мое лицо охре... просто вот и все!
  Хоть парню надо было просто в туалет. Такая ситуация сейчас знакомая.
  Макс вышел из машины и скрыл вне досягаемости моих глаз. Я аж занервничала, но и понимала, что он так не поступит, как Рита.
  Мимо мелькали машины. Пару даже посигналили. А я стою, опершись, на машину и мило улыбаюсь им в ответ. Стараясь думать о хорошем. Но к горлу подкатывает непонятный комок боли.
  - О чем задумалась? - прозвучал довольный голос Макса.
  - А, так не о чем - старалась, как можно спокойней отвечать я.
  Парень серьезно взглянув на меня. Потом аккуратно потянул ко мне руку, сказал:
  - Замри.
  - Зачем?
  А он тянулся, как то странно, что-то держа в руке.
  - Та я паука хочу тебе на плечо посадить - насмешливо ответил он.
  Положив, что - то на плечо, а то как прыгнет.
  О-о-ох, как я перепугалась, в придачу ударилась коленкой об машину. Когда вздрогнула, пытаясь скинуть паука с себя. Больно, однако.
  - Максим чертяра ты ходячий! У меня чуть сердце в пятки не ушло - уселась на дорогу я, обперевшись снова об машину. Поглаживала коленку. Будет синячок, эх.
  - Прости, я не представлял, что ты так боишься пауков. Такой смелой казалась. И вообще, это кузнечик был - присев рядом, нежно проговорил он. Прикоснувшись губами к моей ноге.
  Меня от волнение перетрусило всю. А в груди стало настолько не понятно, все перемешалось. Что слезы сами по себе катились по щекам. Закрыв лицо руками, пыталась все сдержать.
  - Ни... Николь ты чего? - занервничал Максим.
  - Зачем ты все это делаешь? - тихонько, через слезы прошептала я.
  - Что? Не плач, пожалуйста. Извини, если обидел, не хотел - кипешовал парень, не зная, что сделать. Просто обнял.
  " Ники соберись, сейчас не время - проснулись вдруг смелые мысли"
  И через время,чуть успокоившись, приказав самой себе не плакать. Будь сильнее. Открыла лицо, улыбнулась и хитро сказала:
  - Это тебе за паука. Один - один.
  Макс смотрел на меня, не понимая совсем. Я вроде и плачу, но и заставляю себя смеяться. Посмотрев на меня немного. Вдруг приподняв на руки, понес к машине и усадил за руль.
  - Зачем? - теперь уже удивленно спросила я, вытирая глаза, а он обошел машину и сел рядом.
  - Газ, тормоз. Переключать сам буду. Нам прямо, никуда сворачивать не надо.
  - Я не умею водить! Убью нас обоих, так и знай!- подшучивая, взглянула на него. Хотя ездить на машине, я уже пробовала.
  - Сможешь, давай! - довольно ответил Максим и завел мотор. Нажав на мою ногу. И я автоматом нажала на газ, набирая скорость.
  - Вот так и держи, умничка.
  - Агааааа - неуверенно протянула я, хотя вскоре, сидела в полном кайфе от такого. Этот ветер, чувство скорости. Отвлекал от всех дурных мыслей и просто расслаблял. Давая наслаждаться моментом.
  - Как классно! Теперь я понимаю тебя - счастливо обратилась я к Максиму.
  - Так да. Это офигенное чувство - смотрел вперед Максим, все- же контролируя, куда я еду.
  - А чего ты решил меня за руль пустить?
  - Не знаю. Но зато ты не плачешь - все также мило улыбался он, откинувшись на сиденье.
  - Я не, всерьез плакала - пыталась отвертеться я.
  - Врунишка. Так не притворяются. Неужели я такой плохой? - грустно взглянул на меня парень.
  - Это не так! Дело не в этом, совсем не в этом.
  Макс только усмехнулся, но взгляд поменялся на задумчивый.
  - Как доедешь до знака сорок километров. Остановишь машину, поменяемся. Просто там движение другое.
  - Хорошо, но пока я жму на гааааззз... - довольно ответила я и начала по всей дороге, то вправо слегка, то влево. Врубив музыку громче. Напевая.
  - Эй, ты чего делаешь? -засмеявшись, но и немного и нервничая спросил он.
  - А тебе страшно?
  - Ты ненормальная - возмутился Максим.
  - Все возможно - в знак согласия кивнула я.
  Максим уселся на спинку сиденья и тоже начал распевать песню. И мы как два дебила, едим, обгоняя машины и поем на всю. Сигналя в придачу.
  - Слушай Макс, а нас милиция не поймает? - вдруг серьезно, но сразу и хитро спросила.
  Он вернулся на сиденье, посмотрев на меня. И сделав тише музыку.
  - Э... вполне возможно. Ну, подумаешь, штраф дадут или посидим еще суток так 20 за решеткой - довольно заявил парень.
  - Если что, я прикинусь далекой или сразу в обморок упаду - предложила, сдуру я.
  - Та, представляю эту картину. Ты типа в отрубе лежишь и смеешься тихо с того, как меня штрафуют, или бегают вокруг тебя - через смех ответил мне Макс при этом еще и показывая все. Чуть не закидывая ноги на меня.
  - Тогда нас точно загребут! Только не за решетку, а в дурку сразу. Или подумают, что курили много.
  - Во - во, думаю второе предположение вернее!
  На этой ноте, мы оба счастливо переглянулись и решили все - таки поменяться местами. Остановившись. От греха подальше.
  Тех, кого мы обогнали, теперь нас догнали, нервно проезжая мимо. Сигналили и показывали не культурные жесты. А нам смешно, хоть убей.
  Вот так мы и доехали до Киева. К сожалению, время быстро летит, когда ты не хочешь.
  Притормозив возле метро, решила долго не затягивать расставания. Тем более Максу уже на телефон названивают. Пора уже все закончить.
  - Макс спасибо тебе за все. Береги себя, ты хороший человек. И повезло той, кто уже у тебя в сердце - говорила я, сдерживая еле как волнение и слезы, которые нагло подкатывали. Поцеловав его слегка в губы. Добавила вслед:
  - Пока. И удачи тебе - улыбнувшись, убежала.
  Парень удивился и застыл на месте. А я, спустившись в метро, тяжко вздохнула. Став за мини- магазинчик.
  Поступила, конечно, так по- свински.
  "Черт! Даже нормально попрощаться не могу. Прости меня, пожалуйста. И надеюсь, у тебя все в жизни будет хорошо" - мысленно, корила я себя.
  Постояв еще немного, обдумала, как домой доехать. С собою не гроша.
  Выйдя на другой стороне улицы, машины уже не было. Только веселые девчонки стояли рядом с тем местом. Явно что-то бурно обсуждая. Интересно, что случилось?
  Добравшись бесплатно на маршрутке. Вернулась в общежитие. Переоделась. Отмахнувшись от соседки, ушла искать моих дорогих обидчиков. Настроение было как раз, то, что надо.
  Найти их было не трудно. В последнее время они всегда заседали на стадионе. Возле турников. Подойдя туда, увидела Риту. Как всегда в компании.
  Но такая не довольная. Заметив меня, даже говорить перестала. И ее как отшатнуло.
  "Я что, на призрака похожа?"
  Обратив, на это внимание и все вдруг замолчали. Думаю, информация о путешествии не пошла по кругу.
  - Привет! Давно не виделись ребята - улыбаясь, спокойно поздоровалась я. Засунув руки в карманы. Она немного ошарашено смотрит. Кирилл, сидящий за всеми, только опустил голову.
  Девчушка слева вдруг начала смеяться. Что очень не понравилось мне.
  - Чего смешного, а?- грубо спросила я, явно показывая, что получит в нос и она.
  Девчушка сразу глянула на Риту, но не ответила ничего.
  - Привет Николь. Как отдохнула? - ехидно спросила Рита.
  Да-а, если честно, одной против целой компании не очень весело. Столько взглядов чего- то ожидающих. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. И как говорится, была - не - была.
  - Знаешь! Отдых отличный вышел! Я даже в некой степени тебе благодарна. И теперь не удивляет, почему ты так поступила. Хорошо, как вижу, общаешься с Лолитой.
  Лолита это девушка, которую можно отнести к разбалованным. Статус при выше всего и центр внимания в компании. Она, кстати была влюблена в того самого Ярослава. Точно! А я та думала сначала, чего она косится постоянно на меня. Потом, пока Лена не объяснила. Но, я же к нему ничего не имела. Чего коситься?
  Повернувшись к Лолите, стоявшей за спиной какого то парня, аккуратно от туда выглядывая. Проговорила:
  - Что ты бедняжка? Уже перебесилась или нет? Ведь как же так, красавец Ярослав ее отшил. Какой смех.
  Наверно. Никто, из стоящих не понимал, чего это я крутую из себя строю. А мне страшно. И понимаю, чем это все может закончиться. Но раз так, то можно и по язвить.
  - Ты за разговором следи - обратился вдруг ко мне парень, который прикрывал Лолиту. Смотря, как он держит ее за руку, явно новый бойфренд, который с не охотой слышит про тех, кто нравился его девушке.
  Но мне все равно! Ветер уже закрутился в вихре.
  - Ой, а ты вообще рот прикрыл и тихо дыши в трубочку - взглянув на него сразу пофигически, но и злыми глазами, при этом улыбаясь так мило.
  - Слышишь! - вдруг двинулась ко мне Рита.
  Знаете, я сама понять не успела. Но рука дернулась рефлекторно. Влепив ей отлично по лицу. Девушка упала на землю, держась за нос, из которого пошла кровь. Тянуть события, уже не было времени.
  И я присела возле нее, схватив за воротник кофты.
  Кирилл слетел с лавочки, направляясь к Рите. С желанием отодвинуть меня. Ведь рука парня потянулась ко мне. Но он, получил резко в живот.
  Вот только не от меня! Обернувшись, ошарашено уставилась на Макса, а он следом вырубил и Витю. Который решил тоже вмешаться. Парень упал без сознания. Хотя сам по себе довольно не маленький! У меня вообще глаза на лоб полезли. Интересно, что еще преподнесет мой друг. А Максим явно был в духе и так весело улыбался.
  - Эй, любимая, кого еще можно, а? Только пальцем покажи - и столько явной гордости и силы в нем было.
  - Кого хочешь! Любого - ехидно ответила я, обратившись снова к Рите, проговорила:
  - Знаешь! Мне противно на тебя смотреть. Но сразу и жалко. Ведь обернись. Та для кого ты так старалась. Тихонько стоит и слова не скажет. И ради чего? Какого- то признания в компании или в ее глазах? А ведь не ребенок уже!
  
  Рита обернулась ко всем. Никто уже ничего не говорил, даже не старался вмешаться. Особенно к Максу. Ведь парень прямо глазами это просил. А такое пугает, когда человек не боится получить вслед.
  - Я думаю, с Лолитой ты сама разберешься. Ведь так!? - взглянула я на Лоли, хотя обращалась к Рите.
  Все так и будет. Ритку за это время, хоть немного, но узнала. Так все просто не оставит.
  - Запомни, Лолит! Не прыгай выше головы, без ног можешь остаться, а они всегда тянут вниз.
   И улыбнувшись всем. Мы просто развернулись и ушли.
  - Рад был с вами познакомиться - крикнул всем вслед, веселый до ужаса Максим. Который, ну-у-у прям сиял от счастья. Все больше поражая меня.
  Уйдя со стадиона, мы наконец - то остановились. Обернулась к нему, а парень все также улыбался.
  - Как? - только спросила я.
  - Николь ты врать не умеешь - смеясь так мило, сразу сказал он. Вскоре объяснив подробно:
  - Зайдя следом за тобой в метро. Тебя уже не было. И я решил не бегать ни гадать, а просто подъехать к твоему общежитию. Все равно туда придешь. Где оно находится, сама рассказывала. Вот я и подождал. Ты вернулась и через время вышла назад, направившись на стадион. А я просто за тобой пошел. Не хотел портить сюрприз.
  Я лишь смущенно заулыбалась. Но так тепло на душе. Просто, все отлично!
  - Ну, вот ты опять мне помог. И я вдвойне в долгу у тебя.
  - Ага! Но знаешь, что я хочу в замен. Ты можешь отблагодарить - сделав хитрые глаза, заулыбался конкретно Макс. Он нежно коснулся рукой моего подбородка, а второй обнял за талию, подводя к себе. Взял и поцеловал.
  Как все внутри дрожало от удовольствия. А сердце билось, как бешенное.
  Обняв меня сильнее, уткнулся лбом об мой. И я просто утонула в этих карих глазах, которые полностью мной завладели.
  - Не тормози, маленькая. Я жду хорошей благодарности - и снова поцеловал.
  Все, я просто таяла, как шоколадка. Казалось, что такое можно ощущать только во сне, и даже там не реально. Дышать не было чем. Только им. Только вот так стоять, хоть вечность. Однако, вопрос один все - таки стукнул в голову. И я спросила, не отпуская его из объятий.
  - А как же девушка, которая в твоем сердце?
  Максим усмехнувшись, сказал:
  - Вот блин, такой момент испортила. И запомнила же эту фразу.
  - Ну-у-у-у?- все стояла на своем я, но не скрывала улыбки.
  - Ты это! С того самого момента, как увидел. Милую, испуганную девушку. У которой глаза были, как небо! Мне, так захотелось тебе помочь, развеселить. А когда ты заулыбалась, раз за разом, точно понял что хочу видеть это не раз еще в жизни. А вскоре привязать тебя ниточкой к себе и никуда не отпускать - ласково проговорил Максим. Обняв еще крепче, снова поцеловал.
  
  Вот так и закончилась глупая шутка, тех людей, которым я сейчас очень благодарна. Ведь жизнь не кидает нас вниз просто так. Только зная, что ты все - таки выберешься. И будешь сверху.
  
  
  
  
  
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"