Науменко Александр : другие произведения.

Астральный паразит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

астрал настолько неизведан и непознаваем, что никто и никогда не сможет нам сказать с уверенностью - то ли это реальность, то ли вымысел. Он прекрасен своей загадочностью, красотой, и в то же время он может быть жесток и опасен, но только для человека, не прошедшего путь очищения.

Многие люди боятся этого непонятного состояния, так как после него они чувствуют себя опустошенными, разбитыми и усталыми.

Это пугает их, поэтому они стараются всячески избегать его, считая это место местом "ада".

* * *

Кто-то может сказать: "а быть такого не может!" Тем не менее, это так. В нашем мире, вселенной, случается всякое, даже самое невероятное. И если вы в это не верите, или не сталкивались, то это не означает, что такое не могло произойти на самом деле. Просто вам не повезло. Вы не умеете, или же не находились рядом в нужный миг... Вариантов бесконечное множество. Мы думаем, что знаем многое, но мир до сих пор слишком таинственен, и просто так не собирается открывать свои секреты. А было что-то до Большого взрыва? Существует ли что-либо за пределами вселенной? Есть ли всемогущее существо, которое мы называем Богом? Что по ту сторону чёрной дыры? Куча вопросов, и так мало ответов. Поэтому я и хочу сказать, что самое невероятное происходит с нами рядом. Кто-то обращает внимания, пользуясь этим, а кто-то не желает видеть, предпочитая уютный выдуманный мирок, где его жизнь идёт по накатанной колее, пока не оборвётся.

Вот так оборвалась и жизнь моей дочери Ани. Ей было всего двенадцать, и всё у неё должно было быть впереди, но смерть отобрала будущее, оставив лишь холодное бездыханное тело. Оно лежало мокрым в моих руках, неподвижное, совершенно чужое. Первая помощь оказалась тщетной, и теперь приходилось дожидаться приезда врачей. Но на них надежды слишком мало. И без этого становилось ясно, как это не страшно признавать. Аня ушла навсегда, оставив своих родителей в одиночестве. И каким образом сообщить о трагедии жене, я даже не предполагал. Для неё это станет ударом.

Аня с самого утра плескалась на озере, как делала это всегда в жаркое время года, благо времени хватало, так как шли школьные каникулы. Но сегодня произошло нечто непоправимое, страшное, а итогом всему мёртвое тело дочери. Теперь мне приходилось держать её на руках, прижимая, а возле меня с испуганным лицом топталась её подружка.

- Я не знаю, что случилось! - ещё пару минут назад кричала Лера. - Просто не знаю! Клянусь!

Возможно всему виной судорога, а может дочка просто не рассчитала силы. Теперь чего уж строить догадки. Эта прерогатива останется другим. Будет медицинское заключение, которое и покажет...

"Боже, о чём я только думаю? Следовало позаботиться совсем о другом, а не о том, что будет гораздо позже. Здесь и сейчас моя девочка, у меня на руках, без признаков жизни. Она нуждалась в моей помощи".

- Аня там... Плавает!

Но Аня не плавала, а ушла под воду. И мне понадобилась целая вечность, чтобы добежать до озера, а после её отыскать, постоянно ныряя. Сказать честно, всё это я плохо помню, так как время остановилось, а память подвела, не желая оставлять всё это, и скорее позабыть, как страшный сон.

- Я вызвала скорую, - тряслась рядом Лера, в розовом купальнике, сжимая в ладони смартфон. - Вызвала скорую...

Её заклинило, и она повторяла эти слова раз за разом.

- Беги к тёть Марине! Скорее! Позови её сюда!

Мне пришлось отослать девчонку к своей жене, чтобы она не мешала.

Прикрыв веки, я стал входить в нужное для меня состояние. Это было не так трудно, в спокойное время суток, но только не сейчас, когда сердце больно ударялось о рёбра, а мысли тревожно метались испуганным зверем. В конце концов, мне удалось это сделать, и вскоре я отделился от своего физического тела, повиснув над ним.

Я практиковал осознанный сон с самого детства, правда, об этом абсолютно никто не знал из моих близких. Путешествия по астралу для меня не вызывало никакого труда, входя в него легко, без каких-либо проблем. Теперь же, повисев так какое-то мгновение, я ринулся прочь от жуткой трагедии на озере, устремляясь сквозь чёрный колодец, проходя через него, падая, словно в бесконечную трубу. Меня засосало, перемалывая, вновь собирая и растягивая, и вскоре эти мучения оказались позади. Я очутился во мраке, в полной пустоте, но не в одиночестве. Неким шестым чувством ощущал здешних обитателей, различных сущностей. Они таились, не решаясь приблизиться, оставаясь невидимыми. Да и я был опытен в этих делах, так что мог себя отгородить, защитившись тем от порою опасных обитателей сего места.

Ох, эта моя самоуверенность не могла привести ни к чему хорошему. Здесь не применимо", опытный", по отношению к астралу. И вскоре беда не заставила себя ждать... Она пришла, а значит, пора открывать ворота.

Двигаясь по невидимому следу, направляемый чувствами, я перемещался из мира в мир, рыская, отыскивая. Мой взгляд метался из стороны в сторону, а мысли лихорадочно скакали. Хотя здесь время шло совсем иначе, чем на земле, но все равно следовало спешить. В астрале я мог растянуть минуту на целые года, играясь с законами мироздания, словно Создатель. Собственно, таким я и являлся все эти прошедшие годы, пока путешествовал по этому безграничному миру, строя целые вселенные, воссоздавая их из своего воображения.

"Она где-то рядом, совсем близко".

Очутившись в пустыне, я летел над поверхностью земли, пока взор не зацепился за некое движение. След вёл именно сюда, и вскоре я узрел бесконечное множество людей. Они двигались в громадной очереди, держа путь к огненным вратам, которые охраняли исполины с тремя глазами. Отчего-то лица присутствующих испытывали мучения, словно их тела терзали невидимые мучители.

"Так вот значит куда попадают люди после своей физической смерти, - промелькнула в голове догадка. - Я даже ранее о таком не подозревал".

Но что находилось за этими самыми вратами, я не знал, и знать не хотел. А ещё мне следовало срочно отыскать Аню, пока её сущность окончательно не растворилась в бушующем белом пламени.

"Аня!" - мысленно возопил я, отправляя сигналы во все стороны.

И спустя мгновение пришёл отклик. Я ринулся на зов со скоростью молнии, двигаясь над головами людей. Они протягивали ко мне руки, желая ухватить за одежду, выпасть из этой общей массы, но я летел слишком высоко для них, не оставляя никаких шансов умершим.

"Что должно умереть, обязательно умрёт, - подумалось мне. - Но дочку во что бы то ни стало спасу. Она станет исключением. Исключением из этого правила".

- Папа! - послышался из толпы пронзительный возглас. - Папуля! Я здесь!

Бросившись к Ане, я ухватил её, поднимая вверх, унося к серым тяжёлым небесам. Мы поднимались и поднимались, а безликая толпа осталась где-то внизу, превратившись в неясную чёрную линию, пока окончательно не растворилась, став ничем.

- Теперь будет всё в порядке, - шептал я дочери, поглаживая по голове, успокаивая. - Мы вернёмся домой. Обязательно вернёмся домой, к маме.

- Да. Я очень-очень хочу домой. Пожалуйста, папуля. Отнеси меня обратно.

Двигаясь среди облаков, я летел прочь, мысленно строя маршрут, как вдруг Аня громко вскрикнула. В этом возгласе был животный страх. Она указывала пальчиком мне за спину, где находились две тёмные фигуры. Они стремительно приближались. Их чёрные плащи не трогал сильный ветер, здесь наверху, а лица ничего не выражали, так как этих самых лиц вообще не было. Лишь гладкая пустота на том месте, где должен находиться нос, глаза, рот. Кожа оказалась бледной, цвета брюха рыбы.

"Оставь эту сущность", - последовал мысленный приказ.

- Пошли прочь! - закричал я во всё горло. - Она моя, и я заберу её, во чтобы мне это не стало!

"Она принадлежит нам", - сказал другой страж, в руке которого возник лук с огненными стрелами.

- Папуля! Мне страшно!

- Не бойся, моя милая.

Я переместил нас в другое место, в один из нижних миров, но оба чёрных стража последовали за мной, словно приклеенные. Один из них выпустил огненную стрелу, но та прошла над головой, исчезнув где-то в пространстве. Второй страж, у которого также появилось оружие, метнул пылающее копьё, но мы с дочерью уже растворились, перемещаясь прочь отсюда.

"Живой. Оставь эту сущность нам".

"Она не принадлежит миру твоему", - добавил другой.

Я не слушал их, и не собирался этого делать вообще. Мои мысли оказались заняты выходом из этой ситуации. У меня в руках плакала и билась в истерике дочка, которой обязательно следовало помочь. И никаким стражам астрального мира не остановить меня.

Переместившись в очередную пространственную точку, я наконец собрался с мыслями, выстраивая нужную последовательность. Впереди появился знакомый колодец в виде трубы, а за спиной завыли в отчаянии оба стража, источая во все стороны свои чувства. Чувства бессилия, отчаяния, досады, злобы. Пространство буквально взорвалось огненным дождём, расколовшись на тысячу мелких осколков. Но мне на это было уже все равно, так как я со своей спасённой дочерью несся по ревущей трубе, в сторону жизни, нормальной, до боли знакомой.

- Папуля, - шептала мне Аня, уткнувшись в плечо, вздрагивая от всего пережитого.

- Теперь всё будет нормально, - гладил я её по спине, успокаивая. - Всё будет хорошо, моя милая.

Но перед тем как оказаться в собственном теле, после колодца, в меня прилетел сгусток энергии... Информации, которую выпустил в меня один из стражей, прорвавшихся сквозь пространство. Его безглазое лицо появилось только на мгновение, а после пропало, так как мы с дочкой погрузились в свои физические тела, став недоступными для обитателей того мира. Выпущенный огненный сгусток пронзил мне голову, растекаясь расплавленной рекой металла по мозгу, причиняя невыносимые мучения, выжигая всё разумное напрочь, оставляя лишь жуткую, вселенскую боль. Но спустя секунду всё растворилось, успокоившись, превратившись в застывший лёд, безгранично холодный, неподвижный.

"Боже! Что это было?"

Информация растеклась по мозгу, и мне понадобилось долгих несколько секунд, чтобы осознать совершённую ошибку. Не было сомнений в том, что всё это является правдой. В этом я даже не усомнился...

- Кто... Кто ты?

Одна из паразитических сущностей, что вселилась в мою дочь, и которую я сам привёл в этот мир, открыла глаза, уставившись на меня с недоумением, а после улыбнулась, холодно, самодовольно. Лицо превратилось в маску ненависти из-за того, что я распознал это, опознав не дочку, а совсем иное существо, одно из нижнего мира, которое только прикинулось моей Аней, считав мои мысли, создав искусную иллюзию. И правы оказались стражи, что пытались не дать мне увести этого паразита. Ведь они гнались совсем не за моей дочерью...

- Какой же я глупец... - выдохнул я ошеломлённо.

Ни в коей мере нельзя было допустить это существо, монстра, в этот мир, чтобы он не натворил дел. Следовало его отправить обратно, прочь отсюда.

- Папа? - спросила удивлённо тварь в теле моей дочери.

Сущность попыталась сыграть на чувствах, но было уже поздно. Мои руки взметнулись, а затем пальцы сжались на шее. Такие знакомые и родные глаза испуганно расширились, и в них поселился ужас, недоумение. Из приоткрытого рта послышался хрип. Я слышал где-то вдали вопли бегущей ко мне жены, мужские голоса, но просто в данный момент не обращал на это внимания. Главное, избавить этот мир от очередного зла, маньяка в облике маленькой девочки. И как бы это не было тяжело, я просто обязан отправить сущность в свой мир, хотя та и сопротивлялась всячески.

- Возвращайся обратно, - проговорил я ей, крепче сжимая хватку.

Шея хрустнула, и жизнь в глазах погасла. Они вновь стали стеклянными, бессмысленными. Тело Ани обмякло в моих руках.

- Я сделал это...

Рядом кричала жена, рыдая, падая на колени. Меня отпихнули, повалили, заломили руки. Понятное дело, я для них теперь злодей, но они все не понимали. Я избавил мир от очередного Чарльза Мэнсона, Чикатило... Ведь во чтобы могло превратиться то существо, останься и дальше жить.

- Ненавижу тебя! - кричала супруга. - Ненавижу!

Её горе оказалось вселенским, и я её понимал. Вначале сказали, что её дочка утонула, а после она увидела, как родной отец душит вполне живого ребёнка. Вот только ребёнком это уже не являлось на самом деле.

"Ты не понимаешь, - хотелось сказать мне ей. - Ты просто ничего не понимаешь. Она не была больше нашей Аней".

- Ты монстр! Тварь! Убийца! Ненавижу тебя, мразь! Будь ты проклят!

Я пытался не слушать, но материнское горе вливалось раскалённым огнём мне в уши, причиняя невыносимые мучения. И когда меня повели прочь к полицейской машине, я только был благодарен, избавленный от этих безумных воплей.

И теперь спустя почти два года, мои воспоминания по-прежнему свежи. Жену я больше не видел, так как она отказалась со мной встречаться, и все мои попытки объясниться, оканчивались провалом. Марина бросала трубку, когда я пытался ей позвонить. И как мне сказали, она перебралась к родителям, и вроде бы даже начала с кем-то встречаться.

Находясь всё это время в психиатрической больнице, я часто задаюсь вопросом, а не было ли всё это плодом моего воображения? В тот день я впервые задумался над этим вопросом, но ответа пока не нашёл.

Из-за лекарств мне не удаётся погрузиться в осознанный сон, и поэтому остаётся лишь писать, днём и ночью, днём и ночью. Я возвращаюсь в своих воспоминаниях назад, в тот страшный летний день, и не могу отделить реальность от фантазии. Не ошибся ли в своём выборе? Может всё было совсем не так, как мне казалось. Тогда, два года назад, я спас именно свою дочку, но стражи... Они сделали таким образом, чтобы сущность вновь вернулась к ним, только уже с помощью моих рук... Тот сгусток информации, брошенный в последний момент...

И всё это время меня терзают сомнения, разрывая душу... Ведь тот взгляд... Последний взгляд родных глаз, который умолял, просил о пощаде... Но я не оставил никаких шансов для сомнения, отметая другой вариант...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"